PDA

Просмотр полной версии : Можно носить 2 и более креста??????

Люблю Доминировать
28.06.2009, 16:39
Простите, а какие кресты? Нательные или те, которые носят священнослужители? Если нательные, то зачем 2? Неужели защита в 2 раза будет сильнее?

AMANITA
28.06.2009, 22:35
При чём тут защита?
Просто один беленький мой, другой жёлтенький - бабушкин. На море иду или в лес, жёлтенький быстренько сняла, дома оставила. Если официальное мероприятие и вырез, такбеленький сняла, жёлтую цепочкуоставила. Просто я к ним обоим привыкла, так и ношу оба.
Подруга одна у меня по той же причине 2 носит. Не глупая, не суеверная, профессор в 35 лет, не из неофитов.
Благословение? Батюшка видел, ничего не сказал.

Люблю Доминировать
28.06.2009, 22:45
Тогда, все понятно. :-)
У священников второй крест как награда от архиерея, а у Вас как награда-подарок от бабушки. Тоже хорошо. :-) (F)

Хайль Нам
29.06.2009, 00:59
можно и три. только вот зачем? дело не в количестве а в качестве. как минимум крест должен бытьиз палладия. иначе не спасешься (шутка). я вот ношу уже боле 15 лет простую латуннуюкопиюкрестика 13 века на плетеном гайтане (хотя могу себе позволить и голдовый канат в два пальца толщиной и крест гр. на 300. а недавно появилась нательная икона св. Николая. возможно когда нибудь буду носить и крест мощевик. причем все сразу. быть может Давыд имел в виду не просто второй крест а ладанку, мощевик или нательную икону

David Оssi
29.06.2009, 11:08
ia noshu ikonu i krest vmeste... a nedavno podarili eshe odin krest ia ego nadel i kak to zabil chto na mne dva kresta odin kojanni a drugoi serebrianni, mojno tak nosit??

Волшебная Фея Лотоса
29.06.2009, 11:13
На мне крестик самый простой и дешевый которые в Храмах бесплатно дают. Просто когда я пришла в Храм настоятель спросил Крест носишь .... Нет.... Пошли в Лавку ... и Надел на меня этот. С того дня на мне, менять не хочу, другой не хочу, что то еще одевать не хочу. Мне его одного хватает с лихвой.

Волшебная Фея Лотоса
29.06.2009, 11:15
(хотя могу себе позволить и голдовый канат в два пальца толщиной и крест гр. на 300. :-D :-D :-D :-D :-D
Купаться потом боязно будет, (hu) не поплаваешь.

David Оssi
29.06.2009, 20:41
eto vse iasno a est otvet kotorii bil bi bolee pravilni vot mne seichas mojno ili net nosit dva kresta?

AMANITA
29.06.2009, 21:17
Наверное, придётся самому принять решение :-)
Запрета на ношение 2 крестов лично я за 20 лет ни разу не встречала.
С одной стороны, почему бы и не два?
А с другой стороны, крест - не украшение, а символ исповедания Христианства. (Лично мои крестики вообще не видны - цепочки длинные!)
Хоронят православного с крестом (откуда у нас у всех бабушкины крестики - с золотыми или с "веригами" не погребут. При жизни они, видимо, носили золотые, а похоронили их с простенькими).
Лично у меня вопрос ношения 2х крестиков вообще не стоит. Для меня это не проблема.
Если Вам надо, просто подумайте, зачем Вам это и примите решение! Может, вам вообще неудобно будет с двумя. Во сне, например...

Юлия Хкуст
30.06.2009, 17:53
А можно ли носить две пары туфель? Два пояса? Два кошелька? Есть суп из двух тарелок? Ехать на двух велосипедах?:-D

AMANITA
30.06.2009, 19:52
две пары туфель? Два пояса? Два кошелька? Есть суп из двух тарелок? Ехать на двух велосипедах
Про два велосипеда не скажу - не знаю, а вот знаю людей, у которых получились две матери, два отца, два дома, две родины......

До Удаления Анкеты Один День
30.06.2009, 21:39
Гамарджоба, Давид!
Может ты этот вопрос выложишь в теме "Вопросы к священнику"? Мне кажется, ответ будет более объективным.

Уничтожитель
01.07.2009, 23:40
Юродивый был - то ли в Вологде, то ли в Ярославле. Крестики навешивал на одежду десятками, даже на задней части были.

Серебро
03.07.2009, 23:46
Сейчас продаются кресты на которых нет распятия, зато на нём два или больше образа Спасителя, Богородицы, святых. То есть, это иконки на серебре, расположенные в форме креста. Если бы мне подарили такой, то я бы носила его вместе со своим крестильным. :)

Букинист
04.07.2009, 02:52
Покровский Кафедральный Собор.г.Воронежа..в 90 годах прошлого века...была там,монахиня Мотрёна(ныне покойная)вот она на себя подвиг взяла,ей сон приснился..все найденные кресты православными она,надевала на себя и носила!!!! за многие годы у неё броня из них на теле образовалась,она кресты мыла святой водой,меняла нити и ленты .И Молилась о всех,тех кто крестики потерял..говорила так" Не спроста! Помилуй Господь! Каждый крестик-это православный!! вот и молилась...Спаси Вас Господи!!!!!

Соблазню И Погублю
04.07.2009, 18:28
а зачем носить2 креста одновременно?Думаю православному человеку достаточно и одного. Второй конечно не запрещён, но думаю, это лишнее.И вообще дело не в количестве крестов, а в чистоте души!

AMANITA
04.07.2009, 22:13
Не хотела больше писать, но напишу. Понимаете, вы все судите о проблеме из перспективы человека с одним крестом. Новедь никому и в голову не придёт обвешиваться, намеренно ища второй, третий,..., 48ой крест. Ну, не юродивые же, на самом деле!!А если у вас УЖЕ оказалось их два и вам трудно выбрать, либо как в моём и Алексея Виноградова случае один крестик не подходит для всех жизненных ситуаций? Я ж не в скиту живу, чтобы позволять себе всё, что мне на ум взбредёт, есть же ещё какие-то внешние условия....
Если знаете какие-то канонические запреты, напишите!

David Оssi
16.07.2009, 23:19
da bilo bi ne ploxo napisat kanonicheskie zapreti na etot povod........... spasibo

Люблю Доминировать
17.07.2009, 14:04
В одной из групп прочла, как один пономарь все крестики, которые находил на улице, все вешал к себе на веревочку, а во время благотворительного концерта по Украине группы ДДТ все раздал молодежи. Просто думается, если священник знал, что он их носит и не запрещал, то значит можно.

Исполнитель Желаний
27.07.2009, 18:48
Вы можете хоть сто штук надеть на себя крестов,но нести всё равно будете только один крест----свой жизненный!!!!Разве в том дело, сколько нужно и можно их носить на груди???Можно носить всего один крест и быть истенным христианином, а можно нацыпить их целую кучу и оставаться в душе и по жизни язычником!!!1Да поможет вам Бог!!! А я вот например ношу один маленький крестик и иконку-ладанку с ликом СВ.Николая Чудотворца.

Нтлья Свья
07.08.2009, 12:53
Я знаю точно,что на одной ниточке или цепочке нельзя носить 2 и более(чтоб не соприкосались друг с другом)!!!у меня например на одной цепочке крестик,на другой Казанская Богородица!!!

Наталья Дакан
07.08.2009, 12:58
Н@т@лья, а откуда у Вас такая информация, что нельзя носить два предмета на одной цепочке?

David Оssi
09.08.2009, 22:39
ia toje ne slishal ob etom...a chto esli na raznix nitochkax povesheni oni ne soprikazaiutsia?

AMANITA
10.08.2009, 00:25
Да нет же! Я тоже такое слышала, только объяснение было не физическое. Просто люди раньше, сразу после советского времени по незнанию *с крестом и знаки зодиака носили и "глазки" и всё, что хотите. У меня, например, на бабушкиной цепочке (снять нельзя, она так хитро сделана - старинная) вместе с крестиком висят 2 как бы пасхальных яичка. Маленьких. Одно из коралла, а другое из тигрового глаза. Одна сильно православная приятельница как-то увидела (обычно глубоко за пазухой и не видно) и пришила мне ношение оберегов. Я в камнях в студенческую пору здорово разбиралась, но на бабушкин крестик те знания спроецировать не сообразила. Теперь оч стараюсь, чтобы видно не было. (fr)

Царевна
19.08.2009, 03:11
Ну вы даёте, никто не понимает парня ! Приглядитесь, он же модник, очень хороший парнишка ! У него и вкус есть, и совесть есть( поэтому и вопрос задаёт ). Тебе любой священник скажет, что нет никакого афициального запрета в Церкви носить более чем один крестик. Я то знаю, что это ты "фенички" модные выдумываешь. Для Бога важно какой ты внутри. ( У меня сын, примерно такого же возраста.)

Царевна
19.08.2009, 04:19
Кураев хорошо писал о том, что женщинам свойственно выдумывать больше запретов, чем есть на самом деле в Церкви. Порой эти запреты перерастают в суеверия. ( Это ж надо было Пасхальные яички на цепочке оберегами назвать! )

Ватсон
19.08.2009, 10:43
братья и сестры вот мой товарищь был в запое,сам понимал что так нельзя,молился Богу, сам старался
и всётаки вышел из крутого пике.
в знак благодарности Господу нашему и ,в знак что он завязал,
он на свою цепочку навесил ещё один крестик.
как он говорит - вдруг как потянет выпить ,а крестики зазвенят,
и мне напомнят что я завязал.

Боцман
19.08.2009, 19:42
Я вот хотел носить 4 креста: один нательный, другой поверх рубашки, два на углах воротников, но мне в церкви сказали, что так нельзя. Сейчас хожу с одним крестом. Мне кажется что одного креста мало, злость, исходящая от злых людей другой веры отражается крестом.

David Оssi
19.08.2009, 20:07
ne za chto..... prosot esli mne ne xochetsia obidet cheloveka i xochetsia odevat krest podarenni

В Задницу Мир Гламура
20.08.2009, 02:42
Я знаю точно,что на одной ниточке или цепочке нельзя носить 2 и более(чтоб не соприкосались друг с другом)!!!
(md)
И что произойдет, если соприкоснутся?

Уникалка
20.08.2009, 15:41
Мне кажется что одного креста мало, злость, исходящая от злых людей другой веры отражается крестом.
В каком смысле - мало? Крест есть крест. Это не противоядие, чтоб дозировку иметь,и не оберег, чтобы чего-то отражать.
А от злых людей нашей веры злость крестом тоже отражается?
Каким образом? Интересна техническая сторона процесса.

Bog-ect
21.08.2009, 19:11
Главное, что мне непонятно в вопросе темы...ЗАЧЕМ?
С какой целью носить сразу 2 креста?

Людмила Стам
22.08.2009, 00:45
А если носить крестики по очереди?
Я например золотой крестик на золотой цепочке ношу днем, а ночью простой на веревочке и скажу вам честно, что простой на веревочке мне так по душе, что напрашивается вопрос: можно носить 2 и более креста?????

В Задницу Мир Гламура
22.08.2009, 01:04
С какой целью носить сразу 2 креста?
Наталья, Давид это объяснил ниже. Один крестик он носит всегда, а второй ему подарил дорогой ему человек и он не хочет его обижать, не надевая подарок.

AMANITA
22.08.2009, 09:31
По-моему, мы уже по четвёртому кругу пошли :-D
Если никто не написал, значит, запрета нет. Однако, судя по высказываниям, многие считают такое диким. Значит, человек должен сам со своими можно/нужно разобраться и принять решение (как, впрочем, и в любом другом деле).

В Задницу Мир Гламура
22.08.2009, 17:37
Тем не менее, тема одна из самых обсуждаемых в группе. Хотя достаточно было одного вопроса батюшке, реальному или виртуальному.
Какие еще темы можно обсудить.
- Можно ли креститься левой рукой?
- Можно ли с вечера прочитать утреннее правило, чтобы утром не опаздывать на работу?
- Почему нельзя в храме здороваться за руку?
- В футболе перед выходом на поле судья требует снять с шеи все цепочки и крестики. Может ли православный играть в футбол?

Ватсон
22.08.2009, 18:09
правильно сказал андрей,прямых указаний на эту тему - нет,
если сомневаешься надо сходить в храм и спрсить
у батюшки ,как он скажет - так и рекомендуется поступить.
правильно есть более актуальные темы,допусти христианство
и секс.
судя по евангелию Христос никаких ограничений не давал,
а наоборот сказал
- когда двое становятся -одно- - велика тайна сия.

Царевна
22.08.2009, 20:46
У меня четыре крестика. Все они разные и я их меняю, под разную одежду одеваю подходящий по цвету и дизайну. Все они освящённые. И всё это с благославения мого духовника, который считает
, что главное не быть без креста !

David Оssi
22.08.2009, 21:03
znaete naprashivaetsia tut je vopros....esli mi vot tak meniaem kresti ne kajetsia li eto sos toroni nu kak to ne po pravoslavnomu.....takoe oshushenie chto eto dlia krasoti???

David Оssi
22.08.2009, 22:48
govoria voobshe o raznix veshax kotorie ludi veshaiu na sebia...u menia krome kresta est eshe 90psaltix k koje i na nem ikona Bogorodici, eshe ia na neio prikrepil ne bolshoi opiatje psalom v koje 50..... kak vi schitaete eto voobshe normalno??? ne perebor li eto...:)

Царевна
23.08.2009, 00:36
Давид, я думаю, что люди, склонные к осуждению всёравно найдут за что осудить, и для всех хорошим быть не получится. Поэтому, наверное, нужно бояться не что люди подумают, а что Бог подумает. А Он знает какие мы внутри, и, если мы благоговейно относимся к Православным крестикам, иконкам, то какая разница все ты их наделсебе на шеюили сегодня один, а завтра другой.... И если ты носишь в кармане маленький псалом, то почему его нельзя повесить на шею ?

Царевна
23.08.2009, 01:36
Хочется добавить к вопросу : " Такое ощущение, что это для красоты ?" Так это и есть красота ! И простой деревянный крест - это красота, и золотой - красота. И бедная деревянная Церковь так же красива, как и великолепный Храм. А описание Царствия Небесного...? Православие - это вообще КРАСОТА. Это я к тому, что можно одеваться и модно, и красиво, и это будет по-Православному, а вот если пошло и вульгарно, то это не по-Православному.

Пламенная Страсть
23.08.2009, 16:13
ДОБРЫЙ,ЧАСИК! КРАСОТА И ИЗЛИШЕСТВО 2 АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! А,В ПРАВОСЛАВИИ НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА ИДЕТ ИЗ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, ИМЕННО ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА ,СКРОМНОСТЬ ИЗЛУЧАЕТ И ПРИДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИСТИННЫЙ ,ХРИСТИАНСКИЙ ОБЛИК! ВЫ -НЕ ПРИБАВИТЕ В ПОНИМАНИИ В Е Р Ы,ЕСЛИ ОБВЕЩАЕТЕСЬ КРЕСТАМИ,ИЛИ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ИХ ПОД ОДЕЖДУ! ПОСТОЯНСТВО ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕМ! КАК МОЖНО ПРИРАВНИВАТЬ СВОЙ РАЗБРОД К ПОДВИГАМ МОНАХИНЬ! АЛЕКСЕЙ ЛОКТЕНКО, ОЧЕНЬ ТОЧНО ИЗЛОЖИЛ СВОЕ МНЕНИЕ,ДЕВОЧКА AMANITA ПОНИМАЕТ СМЫСЛ. ПРАВИЛЬНО, ПОЙТИ И СПРОСИТЬ В ХРАМЕ,НЕ ДОВЕРЯЕТЕ СЛУЖАЩИМ,СПРОСИТЕ В МОНАСТЫРЕ.СВОИ,ОТДЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ,МОЖНО ОБСУДИТЬ ОДИН НА ОДИН СО СВЯЩЕННИКОМ,НО НЕ ВЫНОСИТЬ ИХ.ВСЕ ,ДАВНО СКАЗАНО-ДО НАС! СТАРАЮСЬ,ЧТО БЫ ВСЕ МОИ 5-ро ДЕТЕЙ БЕРЕГЛИ СВОИ КРЕСТИКИ!(F)(F)(F)

Новиченко
24.08.2009, 01:46
одно дело иметь несколько крестиков, тут никакой проблемы нет. а ность несколько одновременно? я таких людей не встречала и сама не вижу смысла. извените.

В Задницу Мир Гламура
24.08.2009, 02:26
ДЕВОЧКА AMANITA ПОНИМАЕТ СМЫСЛ.
(Y) Хорошо, что у нас такие понятливые девочки :-D
Екатерина Степаненко, посмотрите, пожалуйста, тему с начала, на этот вопрос уже несколько раз отвечали.

AMANITA
24.08.2009, 11:29
ВЫ -НЕ ПРИБАВИТЕ В ПОНИМАНИИ В Е Р Ы,ЕСЛИ ОБВЕЩАЕТЕСЬ КРЕСТАМИ,ИЛИ БУДЕТЕ МЕНЯТЬ ИХ ПОД ОДЕЖДУ! ПОСТОЯНСТВО ,ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕМ! КАК МОЖНО ПРИРАВНИВАТЬ СВОЙ РАЗБРОД К ПОДВИГАМ МОНАХИНЬ!
Далеко идущие выводы, а, главное, проникнуты любовью. Я попытаюсь оправдяться и вы, матушка, ужо смените гнев на милость!У меня, убогой, крестов 2 не для усиления понимания веры и меняю я их не от непостоянства, а потому что на некоторые протокольные мероприятия высокого уровня положено приходить в адекватном виде, тем более, если речь идёт об иностранных посольствах...
Исвоё частное мнение можно немного тише подносить!
---------------------
Девочка Аманита (вообще-то я старше вас!)

Пламенная Страсть
24.08.2009, 15:29
ДА,ВЫ ХОДИТЕ,КУДА ВАМ НУЖНО,ТОЛЬКО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ЭТО МОЛЧА,ВНУТРИ СЕБЯ. Я БЫЛА НА ПРИЕМЕ В ГЕОРГИЕВСКОМ ЗАЛЕ(ЭТО -КРЕМЛЬ,ВСЕГО НА ВСЕГО) ,КРЕСТИК НА ТЕЛЕ,ЕГО НЕ ВИДНО,НИКТО МНЕ ТАМ ВОРОТНИЧОК НЕ РАССТЕГИВАЛ, А,ПОДОБАЮЩИЕ АКСЕССУАРЫ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ НОСИТЬ В ТОН ПОВЕРХ ОДЕЖДЫ. Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ДРУГ С ДРУГОМ ОБСУЖДАЮТ КОМУ СКОЛЬКО НОСИТЬ КРЕСТОВ. ЕСЛИ ,ВЫ НЕ ВПИСЫВАЕТЕСЬ В ПРЕДЕЛЫ ПОЛОЖЕННОГО,ТИХО ,МОЛЧА ВОЗЬМИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ(БЕЗ ПРОТОКОЛА)У СВЯЩЕННИКА И ,НОСИТЕ СКОЛЬКО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО.ЭТО -ТАК ЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО,КАК И ИСПОВЕДЬ. НАСЧЕТ ВОЗРАСТА, ИЗВИНИТЕ,НЕ ВГЛЯДЫВАЛАСЬ, ВЫ В-ПОЛУМРАКЕ И ОТВЕРНУВШИСЬ.

AMANITA
24.08.2009, 18:42
Ага, т.е. в полумраке и отвернувнувшись - это для вас потенциальная жертва (вдруг девчонка, взмутиться не посмеет!). А слабо со всеми по-человечески общаться!
Не по-христиански смиренно, а просто культурно, как в школе учили!
И если вам непонятно, почему люди обсуждают количество крестиков на форуме, спросите у них, зачем они это делают, чем в такой неадекватной форме всех строить!

В Задницу Мир Гламура
25.08.2009, 02:08
Хм... Тема, в общем-то выеденного яйца не стоила. Неужели из нее можно раздуть конфликт?
АМАНИТА, да полно Вам, пойдемте чаю выпьем (L) (F) (^)

David Оssi
25.08.2009, 11:59
вижу пока меня тут не было мы отошли от темы:):):) мне еще один крест подарили :-D :-D :-D

AMANITA
25.08.2009, 12:41
(md)
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81% D1%82%D0%BE%D0%B2

Скоро Лето
28.09.2009, 22:25
Если вы верующий и одного хватит ,а если для красоты хоть десять-только смысл какой???????

Стучите ВамО
29.09.2009, 10:37
Чтой то я про кресты в прибалтике не понял изВики. Неужто их ставили, чтоб удача была, в суеверно-магических целях!?*?

AMANITA
29.09.2009, 13:41
Да, и в магических и в политических, а вот ща в экономических. Немцы, знаете, как туда ломятся? А это денежки в бюджет от турбизнеса.

Фрау
27.11.2009, 17:45
Я носила один крестик,но мы были в Ливадийской церкви и мне понравился крестик и муж купил мне его.Я носила два, а потом спросила нашего батюшку в церкви и он ответил,что крестик должен быть один.

Сказка
04.12.2009, 05:08
Чего-то тут вы заморочились.
Одновременно 2 креста носить точно нельзя. (менять по очереди - не знаю, я бы не стала). Лишние можно подарить кому-нибудь, или в храм отдать.
Крест должен быть нательный (под одеждой), носить крест поверх одежды имеют право только священники.
Носить вместе с крестом изображенияБогородицы и святых (кулончики) можно, они для этого и продаются. Также некоторые носят ладанки, пояса с 90 псалмом...
Главное, чтоб крест был православным, а изображения Богородицы и святых - соответствовали канонам и были освящены в храме

Сказка
04.12.2009, 05:16
И еще, забыла пояснить для Аллы: (если я все правильно поняла)
Самое главное - носить крест. Всегда. Не снимая. Это символ, знак нашего крещения в православной вере. Образочки Богородицы можно носить вместе с крестом, но креста они не заменяют.

Bon Jour
10.01.2010, 13:04
Помимо крестика на шее ношу на пальцах кольца с крестиками(купила в церковной лавке). Видела там еще и сережки

Наслаждение
10.01.2010, 16:24
как-то в Омске была правослвная международная выставка, понавезли всего и продавались эмалевые крестики на телефон..спросила у игумена Савватия - рядом стоял - можно ли так носить? не благословил, сказал будет то в кармане, то в сумочке, то еще где. Крест ношу один, хотя весь уже истерся, а снимать не хочу.
Иеще. Были в Серебряном на престольном празднике и пошли устанавливать на горе поклонный крест средних размеров из хорошего дерева. Несут 3 священника в гору, ну и мы поросили "подержаться". Никогда не забуду! он неподъемный!тяжесть дерева.

Наслаждение
10.01.2010, 16:26
Знаете, наверное. Крест не вышивают на половиках, на мраморных полах и т.д. - чтобы не попирался ногами.

Массажистка
14.02.2010, 12:56
Странно... Давид,вам же Ольга Нечаева уже так все подробно объяснила. Вам просто общения хочется?(md)

Лира Обычная
07.06.2010, 03:34
ДАВИД,ЗАЧЕМ ВЫ ИСКУШАЕТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМ ВОПРОСОМ.ВЫ *МОЖЕТЕ ЕСТЬ ДВУМЯ РТАМИ,КАКАТЬ ДВУМЯ ПОПАМИ??????????НАВЕРНЯКА ОТВЕТИТЕ ЧТО ЭТО ГЛУПО.ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ЧТОТО ЗНАЕТЕ О ХРИСТЕ РАСПЯТОМ .ТО ПОНИМАЕТЕ ОН СЫН БОЖИЙ И НАШ ГОСПОДЬ,НАШ ПОКРОВИТЕЛЬ СУДИЯ,УЧИТЕЛЬ,ТАК ВОТ ОН ЕЛЕ ДОНЕС КРЕСТ ОДИН ДО ГОЛГОФЫ ПАДАЛ И ПОДНИМАЛСЯ.У ВАС ЖЕ ИСКУШЕНИЕ НЕСТИ ДВА И БОЛЕЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ ТО И ФЛАГ ВАМ В РУКИ.НОСИТЕ.

Мармелад
07.06.2010, 04:29
Давид, а можно вопросом на вопрос? А зачем носить два креста? Золотых, наверное? Что бы что-то показать?...

David Оssi
08.06.2010, 00:57
разговор идет не только обо мне... кресты не золотые а самые простые...
и еще один вопрос можно менять кресты?? и пожалуйста не если не по теме лучше не писать вообще...а если хотите что сказать мне пишите в личку....спасибо большое все...

Мармелад
08.06.2010, 04:26
Крест одевается при крещении, как символ нашей православной веры. Естественно менять его можно, только новый крестик необходимо освятить у батюшки. А два креста носить не нужно, от этого вера сильнее не станет!

Лира Обычная
09.06.2010, 00:28
ДАВИД,СОЛНЫШКО,А ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.ПРОСТО ТВОЕ ФОТО ПРЕДЛАГАЛО ТАКОЙ ФОН ВОПРОСУ.Я ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА.У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ КАТОЛИЧКА ПРОСИЛА В ХРАМЕ СВЯЩЕННИКА РАЗРЕШИТЬ НОСИТЬ КРЕСТ ЗА СВОЕГО МУЖА ВРОДЕ ДАЖЕ КАК ЗА УМЕРШЕГО ИЛИ ПОГИБШЕГО.БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО У МЕНЯ ЭТА ИСТОРИЯ ЗАБЫЛАСЬ,А САМ ФАКТ ОСТАЛСЯ.Я И СПРОСИЛА ХОЧЕШЬ ПОНЕСТИ КРЕСТЫ ЗА ДЕВОЧЕК.НЕЛЬЗЯ *КРЕСТЫ НОСИТЬ ПО ДВА.А ВОТ МЕНЯТЬ,КОГДА У МЕНЯ СТИРАЕТСЯ КРЕСТИК Я МЕНЯЮ,А ПОНОШЕННЫЙ ОТКЛАДЫВАЮ В ОТДЕЛЬНУБ КОРОБОЧКУ,КОГДА УМРУ ПУСТЬ ПОЛОЖАТ В ГРОБ.