Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ НЕВЕСТЕ ЕСЛИ ЖЕНИХ ИЗМЕНИЛ ЕЙ?
Ирландец
21.10.2010, 14:03
Как это не печально, хорошим фундаментом для семьи это не назовешь. Я думаю стоит подождать более достойного человека.
Воплощение Прекрасного
21.10.2010, 15:30
Согласна с Олей И светой!Да и с Александром соглашусь отчасти!У меня есть жизненный случай!Паренёк молодой,девушка сверсница!Любовь!Общались,довольно близко!Появилась на дорожке красавица,старше его возраста ,задурила парню голову!Ушёл парень в армию,девушка его проводила(та Что молоденькая),уехала к родителям и оказалась беременая!Пишет ей паренёк из армии -Всё у нас ,закончилось,ребёнка не оставлю,отдай мне!Ну а женщина (уже)родила сыночка,и написала ему в ответ-Вот уж дудки!....Через некоторое время он ей пишет ,что очень её любит ,и если она согласна,то хочет всё таки женится на ней ,когда с армии придёт!Она согласилась,конечно в армии не на гражданке есть время подумать!Пришёл-поженились,обвенчались,и живут уже 20 лет счастливо!Вот как то так!А ведь всё Господь управил,вся семья молилась,что бы Господь всё устроил,вот сила молитвы и милость Божия на лицо!
Уничтожитель
21.10.2010, 15:39
Я думаю стоит подождать более достойного человека.
...
Оно может и этот сойдет (после испытательного срока). А которая будет уж шибко много ждать от мужчи, замуж не выйдет вообще (исключения не учитываю).
Я почему прицепился к теме... женщина все едино никогда не поймет, что и верный муж ей изменяет по десять раз на дню (кто смотрит на женщину с вожделением... и проч.).
"Если к другому уходит невеста еще неизвестно, кому повезло". То же и с женихом. Пусть его идет. Значит, должно быть что-то лучшее!(F)
Уничтожитель
21.10.2010, 15:45
Конечно, тут еще детали важны. Ктот тут знает, что у нас за случай. Что за невеста, что за жених.
...
Но все едино общий совет к ... невестам, так скажем: не слишком разбарсывайтесь мужчинами. Ангелов среди них нет.
...
Самая потеха, что это жизненное правило - держаться за мужика - большинство женщин выпоняют неукоснительно.
Потому и неудивительно, что неопытным женщинам советы дают обратного содержания (личных намеков тут нет.... это, видимо, нечто подсознательное).
Все зависит от невесты, сможет ли она простить и насколько она его любит, ведь семья и основывается на прощении и взаимопонимании.
Как у Вас все просто! *А как же прощение? Может, он сам места себе не находит. Мы же не знаем обстоятельст, не знаем как он себя после этого ведет, сожалеет ли. Если автор спрашивает совета, то опишите подробнее что КОНКРЕТНО произошло и как он сейчас себя ведет?
Простая житейская логика, если он ДО свадьбы изменил, то что будет ПОСЛЕ свадьбы, мсне кажется тут показывается, что от человека в принципе ожидать можно.....
В христианстве целомудрие очень очень важная вещь. Если оно изначально не соблюдено очень трудно строить чтото на треснутом фундаменте. В принципе может и можно, но ризковано.
Значит, все что касается ЦЕЛОМУДРИЯ, не прощается? А так все можно! How wonderfull! (Y)
если он ДО свадьбы изменил, то что будет ПОСЛЕ свадьбы, мсне кажется тут показывается, что от человека в принципе ожидать можно.....(F) Согласна...
Ну почему, написано если можешь простить прости. Если нет то такое непрощение невменяется в грех.
Монахи отступаются! Совершаются чуть ли не убийства, все на бесов валят.... А что Вы хотите от простого примитивного мужика, у которого порой ум несколько ниже головы... Я сказала ПОРОЙ. И может быть другая ситуация. Его нароили, подсыпали чего в сок, может от ревности кто саециально что сделал... мы ж не знаем. Еще раз говорю, сказать можно чего, если узнаем хотя бы как он СЕЙЧАС себя ведет. А то так можно уподобиться старым обычаям, если жена не девственница оказалась - гнать ее! Надо уметь ПРОЩАТЬ на деле, а не на словах
Да при чем тут простить-то? Прощать надо всегда, не в этом дело. Простил и пошел ДАЛЬШЕ, своею дорогой, начал (начала) жизнь с нового листа. Это что, плохо? Я просто против мазохизма. А так - каждый выбирает сам. В жизни все бывает. По глупости тоже много ошибок происходит.
Воплощение Прекрасного
21.10.2010, 22:00
Мне кажется потом всю жизнь будешь терзаться сомнениями ,если тебя один раз предали,и даже если с другим будет брак,сомнения будут всегда!(лично моё мнение)
Ну так как всем известно что "бабы-дуры", то естественно простит, и...останется потом с носом, вернее с рогами, или с чем там женщины остаются?
петя мас
21.10.2010, 22:39
Извените но дурь ето не оправдание и пить ненадо Если не умееш себя,Если Вы православная должны знать что измена ето большой грех. контролировать
Воплощение Прекрасного
21.10.2010, 22:50
Да в православии это большой грех и за этот грех разводят после венчания ,без всяких проблем.
Дык... понятно, что не нада! Но это нам, наверно. У нас уже мозги другие. А в молодости? Кто ж эти советы слушать-то будет?
Воплощение Прекрасного
21.10.2010, 22:59
Всяко быват ,правильно говорят "Седина в голову,бес в ребро."Какой бес там попутает поди знай!
"Мне кажется потом всю жизнь будешь терзаться сомнениями ,если тебя один раз предали,и даже если с другим будет брак,сомнения будут всегда!(лично моё мнение)" - неужели Вас никогда не предавали близкие Вам люди?
"Извените но дурь ето не оправдание и пить ненадо Если не умееш себя,Если Вы православная должны знать что измена ето большой грех. контролировать" - вот это да! И от монахов даже такого не слышала!!! Интересно. а что бы Вы сделали. если б жена Вам изменила?
петя мас
21.10.2010, 23:10
Извените но много девушек и мальчиков делают глупости.Но потом сотворяют семью зная что его жена уже....сейчас жизнь такая изменить возможно но мы етого не делаем.
Хочу Быть Послушной
21.10.2010, 23:13
Ну так как всем известно что "бабы-дуры", то естественно простит, и...останется потом с носом, вернее с рогами, или с чем там женщины остаются? Валентин, а если не "дура" и не простит, тогда ( по вашему)кто с чем останется?
Да!!! Неужели Вы и правда все так чисты? И никто ничего в тайне от супруга(и) никогда не делал или даже признавались. но делали? Неужели все на этом форуме девственницами (ками) женились, и никогда не отступались??? ... Ну тогда. кто там первый поднимет камень? На кого? Да хоть на меня!
петя мас
21.10.2010, 23:27
Нет мы не чисты и тайно много чего делаем,но измена даже тайно я считаю не правильно,Если чесно не уважаюя мужчин которые изменяют.PS.зачем ты мучаеш женщину Если идеш на лево.
Может, те кто постарше вспомнит, была такая популярная финская песенка "Рулатэ", в 60-х годах прошлого * века. * * * * *... * *Если тебе одиноко взгрустнется,
Если в твой дом постучится беда,
Если судьба от тебя отвернется,
Песенку эту припомни тогда.
Припев:
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-та-та,
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-та-та!
В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
Если случайно остался без денег,
Верь, что придет измененье в судьбе,
Если ж ты просто лентяй и бездельник,
Песенка вряд ли поможет тебе.
Песенка эта твой друг и попутчик,
Вместе с друзьями ее напевай.
Если она почему-то наскучит,
Песенку эту другим передай.
Это я к тому, что хорошо, что ситуация выявила и обострила *проблему с женихом и невестой до свадьбы, было бы хуже, если бы после венчания.... Им невесте и жениху есть над чем работать в личном духовном плане...
петя мас
21.10.2010, 23:55
Тоня Если Вы православная зачем нам ерундой голову загружаете.Библию почитайте,может чтото и поймете.
проблемы нужны *иногда *в *жизни *для *того *что бы *все *расставить *по *своим *местам.
Петя, я никого не хотела ни задеть ни тем *более голову засорять. Я хотела разрядить ситуацию. Поддержать невесту. А ещё напомнить что в личных отношениях оба бывают виноваты. Ещё мне, как стариннейшей участнице группы странно читать *Ваши "если" о моем Православии и *о том, что мне следует читать. :-D *Просто прошу меня понять, и я совсем не обижаюсь
Хочу Быть Послушной
22.10.2010, 00:17
что делать?! да ничего не надо делать. надо жить дальше. и Господь устроит, если это надо. а боль, как ни странно это сейчас звучит, пройдёт. как на перстне у царя Соломона было написано:" и это всё пройдёт". мой папа в детстве меня учил(чтобы не плакала): ты запомни об этом(событии) и сразу забудь(думай о другом). пройдёт время, и, вспомнив об этом однажды, ты улыбнёшься и скажешь: да стоило ли об этом плакать?! и мне это помогало, и сейчас помогает.
Да будем читать библию и сами во всем разберемся ,казнить женишка *или миловать .
ЕЛЕНА СМИМО
22.10.2010, 05:47
КАЗАЛОСЬ ПАРЕНЬ ЛЮБИТ ДЕВУШКУ.ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ДУМАЛА ОН ПОРАДУЕТСЯ, А ОН ПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ЕЁ АБОРТ.ГОВОРЯ, ЧТО РАНО ЕЩЁ, ОН НЕ РАБОТАЕТ И РЕБЕНОК ПОКА НЕ НУЖЕН.ОНА ОТКАЗАЛАСЬ СКАЗАВ ЧТО ЛИБО ОН ПРИНИМАЕТ ИХ ВМЕСТЕ ЛИБО ПУСКАЙ УХОДИТ.ОН УШЕЛ. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА НАПИСАЛ, ЧТО ОСМЫСЛИЛ ВСЕ И БУДЕТ ИСКАТЬ РАБОТУ.ОНА УЕХАЛА И РОДИТЕЛЯМ ДАЛЕКО ОТ НЕГО.ОН ГОВОРИЛ ЕЙ, ЧТО ЗАБЕРЕТ ЕЁ КАК ВСЁ УСТРОИТЬСЯ.ОНА РОДИЛА СЫНА.РОДЫ БЫЛИ ТЯЖЕЛЫЕ РЕБЕНОК БЫЛ В РЕАНИМАЦИИ ЕГО СПАСЛИ.ОНИ ОБЩАЛИСЬ С НИМ ПО ТЕЛЕФОНУ.КОГДА СЫНУ ИСПОЛНИЛОСЬ 3 МЕСЯЦА.ОН НАЧАЛ ЗВАТЬ ЕЁ К СЕБЕ.ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ К НЕЙ САМ И ПОГОВОРИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.ОН СКАЗАЛ ЧТО ПРИЕДЕТ, НО ПОТОМ СКАЗАЛ ЧТО ПРИЕДЕТ ПОТОМ, ТАК КАК ОТПУСК НЕ ДАЮТ.ОНА ЖДАЛА, РАДОВАЛАСЬ ЧТО НАКОНЕЦ ОНИ БУДУТ ВМЕСТЕ.НО ПРОИЗОШЛО ТАК ЧТО ОНА УЗНАЕТ:ОН ЕЙ ИЗМЕНЯЕТ.ОН ПРИЗНАЕТСЯ В ЭТОМ ГОВОРЯ, НО ТЫ ВЕДЬ НЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ПОЙМИ- ЖЕНИТЬСЯ ТО Я БУДУ НА ТЕБЕ,И ЛЮБЛЮ ВАС ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ТОЛЬКО С ТОБОЙ.ТЕБЯ ЖЕ РЯДОМ НЕТ, А Я МУЖЧИНА.КАК ЕЙ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
Мармелад
22.10.2010, 06:07
Так она в другом городе.... И не в законном браке... Так что же девушка требует от мужчины? Чтобы он целомудрие сохранял? Ведь он не отказывается от нее и ребенка, нашел работу. Заработает, приедет. Только девушке в храм ходить надобно, исповедываться и причащаться, молится Божией Матери, чтобы семья создалась.
Если парень не делал предложение руки и сердца своей девушке, то какой-же это жених?
Одно дело когда целомудренный жених накануне садьбы изменяет *любящей невесте *(хотя теперь такие предположения из области фантастики)..... и совсем другое дело банальная история двухстороннего греховного сожительства.
Для многих (не православных) сожительство вместо брака стало почти нормой. Вот тогда и появляются темы «ЧТО ДЕЛАТЬ НЕВЕСТЕ ЕСЛИ ЖЕНИХ ИЗМЕНИЛ ЕЙ?» * Однако в этом случае неэтично говорить об "измене" *и "женихе".
Восточная
22.10.2010, 11:56
А я вспомнила слова старой песенки - " Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло..." Если на место невесты вставить жениха, то, возможно, этим можно будет утешиться? Это шутка, а на самом деле, присоединяюсь к словам Тони.
Теперь прояснилось! Тут все от невесты зависит. Может ли она "понять"и ПРИНЯТЬ что он-иужчина, и что даже в браке, если куда-то уедит от жены, ему НУЖНА женщина. Я бы в общем-то приняла. хотя мне бы это не понравилось не из-за ревности, а из-за гигиены. Но истиная православная. наверное, этого бы не приняла. Одно знаю- ПЕРЕВОСПИТАТЬ мужика невозможно. Ну она хоть знает на что он способен. У меня куда хуже было. Вышла замуж за "ангела", а он, вот, оказался "мужчинкой". Но ничего. живем потихоньку..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot