PDA

Просмотр полной версии : Всегда ли детей дает БОГ? Или, может, иногда ДЬЯВОЛ?

Zamekt
26.09.2010, 22:32
Мы часто слышим: "Бог дал им сына" или "Дитя дает Бог и мы не можем решать родиться ему или нет" . Сколько дискуссий уже тут было по поводу абортов, опять-таки, потому что дитя -БОЖИЙ ДАР. Но неужели ВСЕХ детей (в последствии людей) дает Бог? Можно ли предположить, что и Гитлера и Сталина, и Калигулу именно БОГ послал на эту землю? Или еще, пьяницы рожают, плодят как кроликов массу детей порой, они для них вовсе не ДАР БОЖИЙ", дети голодают, умирают от такого к ним отношения или вырастают негодяями или такими же низами общества как и их родители, плодя в свое время одно за другим поколения дегенератов. Или другой пример, муж с женой - христиане, годами ждут хоть одного чада, они христиане, добрые люди, творящие только добро, так почему же им не посылается то, что с такой легкостью, для поругания, дается тому, кто этого не достоин и кому это не надо? Божья ли в этом воля?

Кунжутик
26.09.2010, 23:13
Оленька, я не знаю почему. Но воля Божия - не сомневайтесь. Бог и дает детей, и не дает детей тоже Бог. Я сама подобным вопросом задавалась, но без ропота... Просто вопрошание: почему так! Но не сомневалась в том, что на все именно Его воля. И делает это Он не из наказания, а из любви. Надо просто Ему довериться. Вера - это ведь не только знание, что Бог есть, но и доверие Богу. Даже когда нам непонятно, что происходит и почему именно так происходит. Надо учиться доверять Богу полностью. Это самое трудное.

Томберг
26.09.2010, 23:20
Дьявол по природе своей созидать не может, только разрушать. "Замысел Божий - сотворить богоподобное существо в лице человека. Богоподобие требует свободного выбора между добром и злом. замысел Божий - дать человеку вечную радость и причастие в божественных совершенствах, а человек выбирает грязь греха и говорит:" Почему на земле столько несчастий?"(архм. Рафаил (Карелин))

Zamekt
26.09.2010, 23:43
Т.е. все рожденные младенцы ПОСЛАНЫ БОГОМ, даже кто и становится после негодяем? Часто слышишь: "Но так ведь ВСЕ младенцы безгрешны! А потом все от ВОСПИТАНИЯ зависит". Увы, не все так просто! Есть такая наука ГЕНЕТИКА, и от этого никуда не деться. Так например, изнасилованной убийцей-маньяком добродетельной девушке, придется ооооочень постараться, чтоб из ее дитя вырос ЧЕЛОВЕК. Или ей стоит полностью положиться на Бога? Как вы считаете? А есть и др случаи! Родители - порядочные набожные люди, вкладывающих все в воспитания своего чада, и не грешащие особо и Богу молящиеся каждый день, а сын их или дочь, вырастая, связывается с кем не надо, становится наркоманом, вором и даже убийцем. Не могу поверить я, что на ЭТО Божья воля. Может, в ком-то есть вина, может, есть чья-то ошибка? Или может именно так дьявол мстит тем, кто пытается с ним бороться? Значит, дьявол не может давать детей, но ведь по крайней мере один младенец будет послан дьяволом, это АНТИХРИСТ? Ведь его же точно не Бог пошлет?

Корсика
27.09.2010, 00:04
Хорошую тему Вы подняли Ольга. Я тоже задавалась этим вопросом. Но в любом случае, если Вы затронули вскользь тему абортов, то оправдания им нет, потому что независимо от того кто родители ребенка, это все-таки ребенок, живой человек, и решать дать ему жизнь или убить мы не имеем права. Богом человеку дано право на жизнь и свободная воля и даже не в благополучной семье может родиться *достойный человек, а внешне благополучная семья может родить подонка. У каждого человека, как мне кажется два пути: узкий и тернистый путь в рай и широкая дорога в ад и мы сами выбираем по какому пути нам идти. Это только бес уже никогда не сможет стать ангелом, его поезд ушел, а человек может в любой момент своей жизни осознать свои поступки и принести покаяние. Хотя согласна что некоторое предопределение есть, почитав жития святых можно сказать что некоторые от чрева матери были предопределены быть чистыми(св. Николай Чудотворец, св. Сергий Радонежский и др.) но и носимы они были как правило великими матерями. Ну а если говорить о Марии Египетской, к примеру? Ведь пока она не ушла в пустыню каждый мог на нее сказать что она порождение сатаны, но она святая, а ведь могла и не уйти в пустыню и не стать святой? Вобщем это мое мнение, сформировавшееся благодаря и жизненному опыту и прочитанной литературе. Интересно будет почитать мнение других.

Корсика
27.09.2010, 00:21
Дети даются Богом, *дальше действует свободная воля, данная каждому человеку, зомби не рождаются. Ведь Адама и Еву Бог создал вообще лично, создал чистыми и создал для них рай, чтобы они наслаждались Его дарами, но Он не хотел чтобы они были зомби, слепо подчинявшимися Его воле, он хотел чтобы они были свободными и добрыми людьми, чтобы они по собственной воле творили добро, а не как роботы, действовали заданной программе. Но не смотря на все условия они все равно согрешили не по воле Божьей, *а по собственной воле.

Zamekt
27.09.2010, 00:23
Нет, на абортах мне бы не хотелось акцентироваться, эта тема уже была, хотя если мы так дотошны к заповеди НЕ УБЕЙ, это должно ко всему относиться, а не "выборочно", это касается и убийст на войне и расстрела преступников и дуэлей, и самоубийств и мн другого, о чем уже были темы. Я все-таки пытаюсь для себя понять именно ЭТО- "всех ли детей, или даже все ли зачатия посланы Богом? И как все-таки быть с Антихристом, кто тоже должен пройти путь от зачатия до смерти как и любой человек. Кто же все-таки пошлет его на землю? Сам Бог за наши грехи, или он просто "попустит" его появление? Но тогда придется признать, что все-таки хоть один, да будет позлан дьяволом?

Корсика
27.09.2010, 00:28
Возможно и антихриста Бог пошлет, дабы должно свершиться все предначертанное Богом. Но как и для того чтобы на свет повился Иисус Христос был избран святой сосуд - Пресвятая Богородица, так и для оявления на свет антихриста будет избран сосуд - великая блудница. продавшая душу дьяволу и обреченная на вечную гибель.

Корсика
27.09.2010, 00:45
ДА, я все-таки думаю что все дети посланы Богом, Бог долготерпелив и многомилостив и от многих он ждет покаяния, но не все хотят каяться и бес тоже не лыком шит, крепко держит, тех, кто однажды оступился, но все-таки в силах каждого человека встать на путь праведный. Каждому человеку свойственно знать о добре и зле и каждый вправе выбирать свой путь, с генетикой знакома не по наслышке и приходится бороться с некоторыми генетическими предрасположенностями моих детей, но надеюсь, на путь погибели они не встанут, уж очень сильно я молю Бога о них.

Zamekt
27.09.2010, 01:21
Спасибо, Ольга, за Ваш ответ. А за детишей не беспокойтесь! Ведь Вы ж почти уверены, что генетика не скажется на них. Бог всегда воздает по вере, как и кровоточивой, как и слуге сотника и др. Храни Вас Бог! Мне б вашу веру! Послушаем, что другие думают на этот счет. Особенно мне хотелось бы послушать мнения БОГОМ ЛИ БУДЕТ ПОСЛАН АНТИХРИСТ?

Кунжутик
27.09.2010, 01:36
Ольга, я не знаю ответа... попробую порассуждать: человек же со свободной волей рождается... человек не родится антихристом... нет! в какой-то момент он волен будет отвергнуть или принять этот путь... а родится этот человек, как и все дети, в нем тоже будет образ и подобие Божии...

Корсика
27.09.2010, 02:48
Возможно Вы и правы, хотя вполне возможно что антихрист будет предопределен, ведь на сколько я слышала он будет сыном дьявола, но без попущения Божия ничего не бывает. Я также слышала что вместо ногтей у него будут когти, но будет он чертовски красив, но возможно это все бабушкины сказки, тут уж я не берусь судить.

Корсика
27.09.2010, 02:55
А вообще логично, если Иисус Христос сын самой Святой Девы и Бога Отца, то антихрист сын великой блудницы и дьявола. Как Бог не может быть грешен, так и дьявол не может быть праведен. Вот Вам и генетика :)

Кунжутик
27.09.2010, 10:22
Ольга: "хотя вполне возможно что антихрист будет предопределен"... Божественное предопределение основано на Его предведении, а не наоборот. То есть Бог знает заранее, кто какой выбор в своей жизни сделает - но специально для погибели никого не создает.

Кунжутик
27.09.2010, 10:29
Причем апостол Павел говорит о предопределении и предузнавании в контексте любви, то есть любовь Бога к человеку и человека к Богу проявляется в этом моменте их взаимоотношений наиболее ярко (гл.8 Послание к Римлянам): "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"

Бурый
27.09.2010, 11:21
Бог - создатель. Дьявол - это всего лишь первый и любимый Богом ангел, который стал ревновать человека.

Буржуй
27.09.2010, 11:58
Человек который станет последним антихристом, сделает свой ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор этой погибельной стези.

Zamekt
27.09.2010, 18:12
Всем спасибо. (F) * Вот что еще что мне интересно. Вы пишите:"То есть Бог знает заранее, кто какой выбор в своей жизни сделает " - тогда это получается то, что называется СУДЬБОЙ. А ее и предсказать можно... а разве нас Православие не учит, *"просите и дастся Вам"? Если, к примеру,кто вступает на пагубный путь, родители молят Бога, чтоб помог ему, не позволил погибнуть, если кто заболевает, мы предпринимаем все усилия, чтоб его вылечить, не забывая обращаться к Богу, конечно. Если случается беды, молим Бога, чтоб отвел ее... А если ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО , получается все наши мольбы бесполезны?

Корсика
28.09.2010, 00:45
Спасибо всем кто исправил меня, конечно Господь не создаст человека специально для погибели, хотя то что антихрист будет сыном блудницы и дьявола я не придумала, где-то слышала, не могу вспомнить где.

Hotabich
28.09.2010, 00:57
Вообще-то Апокалипсис толковать не рекомендовано,не изучив толкования Св.Отцов Церкви(даже не Старцев)-как минимум.

Zamekt
28.09.2010, 01:22
О. Андрей, так мы и не пытаемся! Только вопрос так и остается вопросом! Может, Вы поможете нам разобраться! Всегда ли БОГ посылает детей?

Solniwko
28.09.2010, 08:39
Вопрос странный, всё в этой жизни происходит по Воле Божьей и зачатие тоже, "плоть от плоти", а бессмертная душа от Создателя. Диавол не сотворил ничего, кроме погибели и искушения людей.

Zamekt
28.09.2010, 19:34
Но разве правильно будет сказать, что Бог ТВОРИТ и зло тоже?Обычно говорят: "Бог ПОПУСКАЕТ зло". Может, и Антихрист будет ПОПУЩЕН им, но не СОЗДАН?

Hotabich
28.09.2010, 19:41
Антихрист будет попущен,как человек,сделавший свой выбор-свободной волей.Детей дает лишь Бог-Единственный Податель жизни.Известны случаи,когда от блудниц рождались будущие Святые-смотрите патерики.

Наталья Дакан
28.09.2010, 19:46
Ведь пока она (Мария Египетская) не ушла в пустыню каждый мог на нее сказать что она порождение сатаны,
Ольга, мне кажется, что в отношении Марии Египетской нельзя сказать таких слов. Да, она была блудницей, но делала это просто ради удовольствия. А стать святым, имея греховные наклонности, действительно, очень непросто.
Мне самой не все также понятно. Дети от маньяков, например...

Hotabich
28.09.2010, 20:15
Евгеника,наследственность-это не безупречные предположения с точки зрения Христианской антропологии.Но влиянье совсем отрицать трудно.А вот если забудем о возможности для всех пойдти иным путем-ошибемся по-крупному!

Кунжутик
28.09.2010, 22:40
Ольга, как же не ответили на Ваш вопрос?:-( По-моему, ответили. Дьявол детей не дает. И мысли эти надо гнать. И никогда не называть детей дьявольским отродьем.
Предопределение - это не насилие Бога над человеком, а предузнавание Богом того, какой человек сделает выбор в будущем. Далее Бог содействует тому, кто выберет Его, а тех, кто не выберет, может даже ожесточить... Поэтому молитвы, старания, стремления все наши не напрасны. Есть такое понятие: синергия - это соработничество Бога и человека, встреча двух воль, божественной и человеческой. Если человек всем сердцем устремляется к Богу, Господь способствует Ему в этом и во всем. Поэтому аскетический подвиг имеет смысл.

Zamekt
28.09.2010, 23:07
Теперь все понятно! большое спасибо. А насчет названия... про дьявола я решила чуть позже добавить, набрав текст, я отошла и не создала пока тему. Мне показалось что если оставить только 1е предложение, могут понять, что "всегда ли Бог дает или иногда может вообще не дать детей.. " Поэтому и написала, чтоб понятнее было, имея в виду Антихриста и подонков. Вы мне все прояснили. Я сама не могу исправить название, только модераторы могут. П-та исправьте, чтоб не шокировало людей. Можно назвать: ВСЕГДА ЛИ ИМЕННО БОГ ДАЕТ ДЕТЕЙ?