Вход

Просмотр полной версии : Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ: Какая ваша основная ...

Zamekt
13.09.2008, 12:11
Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ: Какая ваша основная цель посещения церкви? О чем в первую очередь Вы просите Бога?

Х НЕИЗБЕЖНОСТЬ
13.09.2008, 23:50
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОСЬБА ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖДАЮТСЯ В КАКОЙ-ЛИБО ПОМОЩИ.

Ватсон
14.09.2008, 00:20
о прощении грехов,не только моих,но и жены,моей,

я очень хочу ,чтобы но том свете, она была рядом со мной.

и не хочу чтобы моя первая жена была со мной.

Света Кажан
14.09.2008, 12:57
о упокоении души моего умершего брата, о даровании ему Царствия Небесного и о прощении его грехов (это в первую и главную очередь прошу)

Величество
14.09.2008, 17:31
В Церковь надо идти не для просить!

А славить Христа, поклоняться и благодарить Его.

В молитве "Отче наш" просьбы - в самом конце, а у нас в вопросе - впереди ведь?

Волкодав
14.09.2008, 19:18
Какая основная цель? Да не знаю. Просто уже не мыслю своей жизни без храма. А Господа прошу прежде всегоо... "Боже, милостив буди мне, грешному" и "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго (нас, грешных)".

Данаец
14.09.2008, 19:27
Скажу чесно, в храм иду послушать литургию т.е помолиться вмете со всеми, Слава Богу пока ни в чем материально не нуждаюсь. Дай Бог нам всем оставления грехов и духовных даров.

Волкодав
14.09.2008, 23:35
Не обязательно всем об этом знать, говорите?

ДА ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ПОСТЫДНОГО И ГРЕХОВНОГО-ТО???

сабина
15.09.2008, 00:10
А разве дело в греховности или постыдности? Просто это очень личное - общение человека с Богом. Кто-то идет в Храм, чтобы что-то получить, а кто-то, переступая каждый раз порог Храма думает: "Как же велика милость Господа, что Он, мне такому грешному, даёт даже прийти в Свой дом, и покаяться, и восхвалить имя Его Святое" Есть же очень личные вещи, которые не обсуждаются прилюдно :-)

Чернушкина
15.09.2008, 01:09
Прихожу, чтобы ощутить любовь ко Христу, почувствовать близость Господа, помолиться со всеми.

Zamekt
15.09.2008, 02:51
Дорогие мои! Всем большое спасибо за правдивый ответ. Вижу, живет ПРАВОславие в русской душе! Я задала этот вопрос неслучайно, я уже давно ищу ИСТИНУ, и ьлагодаря всем Вам я более и более убеждаюсь, что она в Православии.

*Я хожу иногда в церковь, но прошу всегда о чем-то земном, буть-то для себя и своей семьи, иногда за других, кому плохо. Я ставлю свечки и подаю записки за упокой и здравие, но будучи по природе Материалистом мне очень трудно постичь истинность Православие, видно, этот дар дан не всем! *Я Православная по крещению, но едва крестившись всей семьей в 1988, это тогда стало модным, в церкви ходить тогда уже не возбранялось, к тому же было 1000 летие Крещения Руси. Но я ничего тогда не смыслила, просвящения не было никакого, я просто просила Бога о чем-то своем, земном. О духовном я даже не мыслила. Т е была обычной зомби. Но в этом были и плюсы. Сейчас жизнь заставляет задумываться все более, и очень медленно, но я все-таки прихожу к ПРАВОславию в полном смысле этого слова

Вам Сюда
15.09.2008, 09:42
Ольга,я думаю если мы все кто отчечал на ваш вопрос в свих молитвах вспомним и вас, то вам будет гораздо легче прейти к Богу!

Помоги вам Господи!

Наташа Чэкэми
15.09.2008, 11:19
А как иначе?Седьмой день мне не пренадлежит,где же можно быть еще.Да можно посещать больных .Но это после службы.У Бога прошу что бы ОН меня изменил.Грехи мучает.Хочеться жить првильно и праведно.

Жмарева
15.09.2008, 14:34
а я уже и не представляю иначе проведенные выходные, кроме как в церкви, на службе (ну и все церковные праздники). тянет. хотелось бы, конечно, сказать,что любовь к Богу, но не имею права, т.к. если б любила Бога - не грешила бы. Душа тянется.

а прошу о разном, в основном, конечно, о житейском, хотя достаточно только просить спасения.

Волкодав
15.09.2008, 17:28
Посмотрите на формулировку темы внимательнее. Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ. И те, кто хотел и мог, его дали. Никто ж не заставляет.

Не судите...

А вообще-то действительно лучше такие темы не поднимать.

Волкодав
15.09.2008, 17:32
Ольге ЕФИМЦОВОЙ. По возможности как можно чаще ходите в храм, воцерковляйтесь. ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедуйтесь и причащайтесь. Ищите - и обрящете.

Татьяна Тихан
20.09.2008, 01:09
Моя цель - соборная молитва, Божественная Литургия и участие в Таинствах. а также личные просительные и блаодарственные молитвы (50:50 примерно).

Светлана Сэмэ
20.09.2008, 01:20
Благодарю Бога, что он меня, такую грешную туда ещё пускает и даёт возможность Славить Его и прошу прощения моих грехов и спасения моей грешной души.

Шелест Эткэ
21.09.2008, 00:43
Для меня церковь необходимая часть моей жизни .Посещение церкви приносит мне покой и радость.Прошу Господа о прощении моих грехов.

Крапива
21.09.2008, 02:13
Прощения грехов * Смирения - живу не с простым народом..............В Храме чувствуется Божья Благодать * Прошу милосердия *.............Никогда житейского........... *Давно знаю *что ничего не знаю что мне нужно..................Все по Воле Божьей......Иеросхимонах *Сампсон пишет - Если человек ничего не просит у Бога - тогда он будет жить как скотина или как богоотступник - в беспечности о своем спасении.

новелла
21.09.2008, 05:02
Основная цель бывает только в тире,когда хотят *попасть в мишень.. или цель заработать много денег.цель чтобы похудеть,цель чтобы познакомиться на танц площадке..в церковь ходят не с целью, а сдушой и телом..,не важно больна душа или больно тело.. нет цели никакой есть только повиновение прошение,просветление , исповедание и Святое причастие.

новелла
21.09.2008, 05:29
И еще дорогая Ольга,если вы ходите иногда в церковь, то это значит что вы не причещаетесь и не исповедуетесь,а значит ваша как вы называете цель ничего вам не может дать.Церковь для Православного это его дом где он отдает свою душу и не оставляет свой храм не на одну минуту. Церковь это душа и тело наше болящее наши грехи и наше страдание. Это не танц площадка..

Таинственная Незнакомка
27.09.2008, 18:05
Прошу у Господа о спасении своей души, о том, чтобы стать лучше, чтобы помог мне воспитывать дочь в вере и истине! Прошу о спасении моих родных! А основная цель посещения церкви, это участие в Богослужении, исповедь и конечно же причастие!

Вырко
28.09.2008, 14:20
Прошу прощения. Прошу за детей и мужа, и благодарю Господа за все.В храм ходим- в гости к Господу.)))Он к нам приходит постоянно,а мы- раз в неделю...Так мы детям рассказываем.)))Учавствовать в соборной молитве и Таинствах.

Лисёнок
28.09.2008, 23:30
Посещаю храм потому что уже не помогу без этого, чаще всего хожу просто на Богослужение, чтобы помолится. Иногда вообще не очем не прошу, все зависит от жизненной ситуации, а так к Богу обращаюсь со свеми проблемами или просту говорю спасибо за все.

Ворон
28.09.2008, 23:52
Ищу мира в душе.Пытаюсь привести свои мысли и чувства в порядок.Нам надо быть страстно-бесстрастными,тогда нам легче будет услышать Бога.И все в нашей жизни будет сообразно Его воле.Тогда мы все спасемся.

лера
29.09.2008, 11:25
Если кратко и быстро ответить - РАЗУМЕНИЯ прошу. А объяснять уже можно долго и подробно *:-$

Татьянка Ккас
29.09.2008, 15:06
Душа просит и хочит быть в доме Божьем.Там я чувствую умиротворение.Там приходят самые верные мысли и правельные ответы на вопросы.А прошу я о разном,в чем нуждаюсь.

Радистка Кэт
29.09.2008, 17:03
Я уже стараюсь не просить,а только благодарю за все- за жизнь, за детей, за работу, что есть, за проблемы которые посылает, значит не забыл меня.

Дерзкий
29.09.2008, 18:12
10 два человека вошли в храм помолиться:
один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как
прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи,
или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть
из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять
глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил:
Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в
дом свой более, нежели тот: ибо всякий,
возвышающий сам себя, унижен будет,
а унижающий себя возвысится. (ОТ ЛУКИ 18 гл)

Думаю , что первое всем нам подходит более , нежели второе , а особенно тем , кто кто видит за других , даст им их "цель" что то или нет !

Уничтожитель
29.09.2008, 21:15
Отвечаю на вторую половину вопроса темы: прошу о том, чтобы когда-нибудь стать благочестивым. Но не сегодня.

Шатенка
30.09.2008, 10:01
Соборная молитва! В церкви мы сила, а по одному .... И всеобщая молитва сильна. За страну, за пастырей-они ж нам нужны. За близких, детей, маму. Там батюшка разрешает мои грехи и допускает до Причастия. Я чувству там благодать, мне хорошо! Я здоровею душой. Это мое лекарство. Я перед своей работой каждое утро иду мыть пол в храм и почитаю это за счастье. И каждое утро почти батюшка благословляет мой день. *:-)

Виола Мэхна
30.09.2008, 18:48
Первая цель - быть в атмосфере присутствия Божия, участие в молитве. Дома не получается настолько сосредоточиться на ней, как в храме. Моя вторая цель посещения храма - помощь мужу священнику, а еще меня там ждут. Кто-то ждет поддержки и помощи, кто-то доброго слова, кто-то просто того, что я проходя мимо ободряюще улыбнусь, кому-то нужно выговориться, а батюшка не всех успевает выслушать, он один, а прихожан много. Отсюда, думаю, понятно - что наша общая цель - быть рядом с Богом, и быть вместе, чувствовать себя одной семьей и стараться, чтобы она росла, становилась крепче и дружнее.

А прошу Господа за моих близких: о здоровье мужа и даровании ему сил и терпения, о детях и крестниках, о маме и непутевых братьях, об упокоении души бабушки-прихожанки и о том, чтобы другая поправилась и снова пришла в храм.

И о том, чтобы Господь дал сил и послал средства для того, чтобы мы достроили новый храм, а старое помещение, приспособленное для служб, я наконец-то смогла сделать воскресной школой)

Чудо Ваще
02.10.2008, 22:47
Хожу в храм для общей молитвы, участия в Таинствах Исповеди, Причастия, Елеосвящения.

Прошу у Господа прощения и спасения для себя, своих близких и всех людей, упокоения и прощения грехов усопшим родным и близким.

Наталья Тума
27.10.2008, 13:49
Оторваться от мирской суеты, что бы подумать о вечном, заказать требы о здравии родных и об упокоении, помолиться.

Прошу - простить меня грешную и ребеночка.

леонарда
28.10.2008, 01:04
Входя в храм, все тяжелое, что было на душе пропадает. И появляется ощущение праздника и радости. Чувствуешь мир и покой вокруг и внутри себя. Даже просить не о чем становится. Пока мы с Господом, все будет по воле Его.

Долгопятая
28.10.2008, 02:50
(F)В церковь хочется приити, помолиться поблагодарить Бога за всё что Он дал мне в жизни моей. Я довольна семьёй: муж, дети, трое внуков. СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ (F)

МАРИЯ КОМИНИ
28.10.2008, 20:46
Самая главная заповедь- любви.

Любовь избавляет от страха.

Поэтому церковь-посещение дома, Отца небесного. Но с глубоким уважением и трепетом , как к самому дорогому.

Вот следующие чувства-покаяния. Осознания вины, как нашкодивший ребенок, ощущение прощения и веры в вечность в любви ,с коей ты в храм пожаловал.

Кому церковь не мать- тому Бог не отец. (ch)

Лиса Алиса
04.11.2008, 00:41
Вот я читаю дорогие мои.что пишете вы о Храме Божием о Господе нашем ,о просьбах своих за родных,о прощении о любви о вразумлении.......И так я счастлива,что все мы надеемся искренни на Господа,я так же как и вы отношусь свято к Богу ...к храму...и молю Господа,чтобы давал нам возможность прославлять имя его в наших мыслях,словах,делах......Чтобы дети наши и потомки были с Богом и Бог был с ними.....Спаси Господи (F) (F) (F)

Майк Тайсон
05.11.2008, 01:47
Прошу чтобы меня вразумил, науичил видеть ЕГО в суете жизненных обстоятельств...

Куприянчик
23.12.2008, 23:21
Я прихожу в Храм поблагодарить Бога за то,что есть у меня хорошего в жизни. За дочь,за родителей. За то,что они живы и здоровы. За работу свою,за крышу над головой. Прихожу,что бы попросить у Бога сил и здоровья.

леонарда
23.12.2008, 23:35
Это то, что дает мне радость в жизни :-$ Церковь-дом Господа, где нет плохих и нелюбимых, все мы его дети.

Людмила Тимаф
24.12.2008, 06:57
Это Храм Божий... В нем легко и просто... Даже когда нет службы просто приятно пройти по Храму,приложиться к иконам... Благостное чувство испытываешь...

А просишь о разном...О близких,друзьях,себе...

Каждый раз -разное...Чаше конечно про здоровье,оно пострадало после тер.акта,о даровании терпения...

Виктория Жука
24.12.2008, 12:48
А я только в храме и на природе чувствую себя полностью счастливым человеком. Прошу обычно здоровья близким и мудрости в воспитании детей.

Язва
24.12.2008, 17:09
Господь завещал участвовать в Его Трапезе ради нашего спасения. В Храме (на службах) молитвы совместные - благодарственные и просительные. А вот сама я по-настоящему молюсь Богу, наверное, только, когда мне страшно (боюсь, например, на самолетах летать :-$) - тогда прошу не погудить душу мою грешную без покаяния

Шалунья
24.12.2008, 20:14
Главная цель, очищение от грехов и желание спастись. Молюсь о детях, чтобы Господь дал побольше терпения, в воспитании итруде в церкви, что бы стараться не осуждать тех людей которые по какой то причине мне не привлекательны. Помоги всем нам Господи.

Уникалка
24.12.2008, 21:30
У меня, по правде сказать, цель не всякий день бывает. Но не прийти я тоже не могу. Не могу по-людски прожить день вне церкви. Если бываю оторвана от неё обстоятельствами, терплю, но скорблю. Там рай на земле.

Наталья Ондк
25.12.2008, 01:23
Во-первых, о помощи конечно во всех делах. Без Него ни как :-$

А во-вторых, прошу о том, чтобы когда нибудь стать лучше, прошу себе прощения.

Наталья Ондк
25.12.2008, 01:26
P.S. и конечно за своих близких прошу: умерших и пока живущих. Прошу для них спасения, помощи, покровительства и вразумления.

Гюрза
25.12.2008, 01:38
1-Бога люблю,и хочу эту любовь как-то реализовать 2-Боже милостив буди мне грешному

Елена Гаки
13.01.2009, 20:58
Анна Данилова, позвольте пожать Вам руку!!!

Мы все дети неразумные, а в храме как у любящего мудрого Отца, и легко, и тепло. И можно ждать помощи и защиты.

Пользователя нэсущэ
14.01.2009, 20:52
Прошу о близких людях - живым здравия, умершим - Царствия небеснаго. О помощи в работе, в личной жизни... И покровительстве.

Царева
15.01.2009, 15:45
Скажите, а сама постановка вопроса:" О чем в первую очередь Вы просите Бога?" является ли правильной? *Творца в первую очередь необходимо славить, во вторую благодарить, а просить совсем осторожно. Практически в любой молитве есть слова о том, чтобы все было по воле Творца, а не по нашим желаниям и прошениям.

Хайль Нам
16.01.2009, 02:55
ну денег прошу много ;-) (шутка)

сон пятилетней двности одного моего товарища:

Здание храма, очень напоминающее храм Христа Спасителя

в этом здании проходит служба всемирной монитаристской церква (ВМЦ), дежурный священник - мстислав растропович. он сидит посреди зала храма,зажав ногами виолончель, выводит смычком грустную мелодию, напевая :

- дай Господь нам денег много

и хор прихожан жалостливо подхватывает:

- денег много, денег много

(ну тоже шутка)

Вопрос поставлен *некорректно.

многие приходят *к Богу, когда возникают прроблемы и скорби в жизни, и нередко, когда все заканчивается и тяга к Богу пропадает. но есть достаточно много людей не задающих себе вопрос что они хотят о Бога.ю и молются искрренне просто уповая на Волю Божию

Надежда Мака
16.01.2009, 17:09
Елена Колесникова. Откуда Вы знаете, что нужно в первую, во вторую и в третью очередь?

Юлия Кыда
16.01.2009, 17:26
Прихожу в храм поблагодарить Господа что благодаря ему *у меня и моих ближних все хорошо, так же прошу за родных и близких, ну и конечно дочку годовалую причащать хожу!!! Ребеночек растет очень умненьким и сообразительным, здоровым, послушным, спокойная(во сне), а так атаманка еще та!!! Вот и благодарю Господа за этого ангелочка, за все что он делает для нас. Слава Господу, слава Господу, слава Господу!!!

Царева
17.01.2009, 14:02
Уважаемая Надежда, в том все и дело, что я сама ничего не знаю. Читайте святых отцов, у них много разьяснений по данному вопросу, слушайте текст молитв " Всякое дыхание да славит Господа" Я лишь спрашиваю: " Правильна ли постановка вопроса? Мне кажется прежде чем что-то взять надо что-то дать, а начинать с просьб правильно ли?

Царева
17.01.2009, 14:06
А по поводу цели, это все равно что спросить: Зачем дышать? Чтобы жить" Так и для верующего человека - чтобы жить.

Ильмира Давм
20.01.2009, 18:28
Думаю,что главная моя цель - прошу прощения за свои многочисленные грехи,каюсь,надеюсь на очищение через исповедь,надеюсь на поддержку через причастие и Славлю ,благодарю Господа за все *в моей жизни.

Лиса Алиса
29.01.2009, 01:16
Я туда иду поблагодарить Госпада.....а остальное тайное.....я испытываю счастья находясь там ...особенно когда рядом стоит мой сынок...благодарб Госпада за его дар веры...за его любовь...и всепрощение...за всё что он для нас делает....

Мона Лиза
29.01.2009, 16:18
Цель...Задумалась, а ответить не просто - душа об этом просит...А я прошу Его простить меня и не оставлять нас.

Ольга Дадк
29.01.2009, 16:47
В храме - особая благодать...Это - лечебница для наших израненных душ и неспокойных умов...

Эгоистка
30.01.2009, 01:02
Прошу Господа быть милостливым к моим близким, не оставлять их без благославления на все дела и помыслы.., прошу отпустить им грехи. Ухожу из храма умиротворенной, с новыми силами в мир. спаси и помилуй нас грешных, Господи!