Просмотр полной версии : Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ...
Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в дерзких грехах, например прелюбодеяние или оккультизм?(05.07.2010)
Алкашок Гламурненький
05.07.2010, 19:32
А что подразумевается под смертными грехами? Я считаю, что к смерти может привести любой нераскаянный грех. Все мы много согрешаем. Я думаю, что определяющим моментом должно служить то, к чему человек стремится больше, выбор человека -жить в грехе или жить с Богом. Середины нет.
Это не про маньков вопрос?)) Регулярно отправляет на тот свет и исповедуется в этом)) Или это вопрос про братков? Или про военных наемников? Не ясно)
это вопрос про мирян, которые согрешают, но веры не отрекаются. Например кается регулярно что был блуд.
Если человек кается, то почему нет, т.е. почему нельзя допустить к евхаристии? Другое дело: прощать или не прощать - сие право дается человеку, имеющему сан и только он может решить сей вопрос... в Библии же есть ответ сколько раз прощаются грехи наши...
Алексей, в Библии, в Новом Завете, указан только один грех, который не будет прощён человеку: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:31-32) А Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?
Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?
Про смертные грехи можно у гугла спросить :-D
Если человек кается, то почему нет
Тут диллема - если кается.... но повторение греха означает что грех не оставлен. Тогда покаяние ли это?
у гугла спросить *:-D
================
Я у него и спросила, только он меня в Библию отправил, а там написано:
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).
========================
Ну и кто тогда из нас без греха ? :-(
тогда почему за выбитый зуб нужно было только зуба лишить, а за намеренное убийство например нужно было казнить? Ведь намеренно выбитый зуб тоже грех достойный ада. Даже просто за слово "рака" в адрес ближнего человек подлежит гиене огненной. Почему же тогда закон учит что разные грехи по разному оцениваются? Например будете ли вы толерантны к убийце?
Если человек кается, то почему нет
--------------------Тут диллема - если кается.... но повторение греха означает что грех не оставлен. Тогда покаяние ли это?
---------------------
А грех и не оставит человека) Откуда идет представление о обратном?)) Грехи прощены, еще до их свершения, Христом и теперь каждый волен играть свою роль и жить как взумается...Это безумие идет с начала христианства. Но Христос ли давал такое "удобное" религиозное представление о искуплении? Может его неправильно поняли?
Только что посмотрел фильм "Агора") Наверно под впечатлением)
тогда почему за выбитый зуб нужно было только зуба лишить, а за намеренное убийство например нужно было казнить? Ведь намеренно выбитый зуб тоже грех достойный ада. Даже просто за слово "рака" в адрес ближнего человек подлежит гиене огненной. Почему же тогда закон учит что разные грехи по разному оцениваются? Например будете ли вы толерантны к убийце?
---------------------------
Как раз это иллюстрирует фильм "Агора") Толерантность к убийству потому и существует, что это выгодно для Власти определенных групп людей и тех кто их "пасет"...А религия - это власть. Так было и так будет...
например регулярно кающийся педофил - должен ли быть допущен к евхаристии?
За решеткой, если искренно покается - почему нет...
например регулярно кающийся педофил - должен ли быть допущен к евхаристии?
--------------------------За решеткой, если искренно покается - почему нет...
-------------------------
А не "за решеткой" - не человек и не христианин?)) И христианское братство не имеет силы?) Да и какое может быть покаяние в том, что только тюрьма и может остановить? Может всех грешников посадим?))
А не "за решеткой" - не человек и не христианин?)) И христианское братство не имеет силы?) Да и какое может быть покаяние в том, что только тюрьма и может остановить? Может всех грешников посадим?))
Человек и христианин - если искренне кается, но... раз не может обуздать грех со страстями и похотями, преступлениями и принесением зла другим - пусть ограничивается таким образом - общество должно быть защищено от таких проявлений.
Человек и христианин - если искренне кается, но... раз не может обуздать грех со страстями и похотями, преступлениями и принесением зла другим - пусть ограничивается таким образом - общество должно быть защищено от таких проявлений.
----------------------------------
Общество пытается таким образом противостоять "греху" уже очень давно...А конца все не видно) Вспоминается эпизод из фильма "место встречи изменить нельзя", там где Зиновий Герд (его персонаж) говорит с главными героями Жегловым и Шараповым о будущем без "греха"- преступления...
Зло не остановить внешними вещами...В тюрьмах людей не исправляют, а калечат и выпускают для рецидивов...
Антиангел
06.07.2010, 02:09
Грех Бог прощает. если раскаяние истинно Он то видит!
Ну а если Педофил не держит себя в рамках почему не помоч решоткой?
И Дети не будут страдать и ему меньше соблазна.
Общество пытается таким образом противостоять "греху" уже очень давно...
Общество не противостоит греху - оно даже задачи себе такой не ставит - ибо противостоять греху нужно другими мерами и методами. Но общество гарантирует - или должно гарантировать безопасность своим гражданам. Вот по этой причине преступник должен сидеть в тюрьме - к его конфессии *это не имеет никакого отношения.
Грех Бог прощает. если раскаяние истинно Он то видит!
Ну а если Педофил не держит себя в рамках почему не помоч решоткой?И Дети не будут страдать и ему меньше соблазна
-----------------------------
Решетка не решает проблем, если это не пожизненное заключение)) В отношении педофилов (на Западе) практикуется химическая кастрация, под контролем выполнения...если не ошибаюсь...
Общество не противостоит греху - оно даже задачи себе такой не ставит - ибо противостоять греху нужно другими мерами и методами. Но общество гарантирует - или должно гарантировать безопасность своим гражданам. Вот по этой причине преступник должен сидеть в тюрьме - к его конфессии *это не имеет никакого отношения.
-----------------------
Надин) Общество включает всех людей) И верующих и не верующих)..."Вор - должен сидеть в тюрьме" - никто с этим и не спорит))
Мы все можем красиво говорить! Пока нас и наших близких не касается!
----------------------------
Наше "озверение" может проявить себя и когда близких наших не касается...
Антиангел
06.07.2010, 02:22
Алехандер я вас не понимаю что вы предлогаете? Свободу Педофилам? а как быть с Детьми? пусть страдают?
Надин) Общество включает всех людей) И верующих и не верующих)..."Вор - должен сидеть в тюрьме" - никто с этим и не спорит))
Конечно, Александр - всех включает. Но пусть я буду трижды верующей - если я украла, или убила, я должна понести наказание. Пусть я раскаялась пред Богом в прахе и пепле - и Он мне простил - есть закон общества, в котором я живу, и по этому закону я должна понести наказание. Ну, а если я ворую и убиваю регулярно - то тем более.
Алехандер я вас не понимаю что вы предлогаете? Свободу Педофилам? а как быть с Детьми? пусть страдают?
-------------------------------
Я предлагаю оставить разговор о педофилах и заняться чем-то более существенным)) Например, своими личными страстишками и БЕС-сознанкой) Это не оригинально, но более полезно, чем продолжать раскручивать "жареные темы" любимые обществом...Тема у нас ,в данной группе-форуме ведь совсем о другом)
Например, своими личными страстишками и БЕС-сознанкой
От бессознанки обычно кислородная маска помогает - или пощипать за шкурку сильно - тоже иногда приводит в чувство...(ch)
Александр - пока еще в сознанке - пойду посплю... а то правда - а ну, как потеряю сознанку прям у компа!;-)
С Вами всегда приятно общаться, Александр... потому-что Вы умеете это делать - даже если мне часто вообще непонятно, что Вы хотите сказать, или я с Вами не согласна... но все равно - спасибо за всегда приятное общение!
В отношении Евхаристии...Отлучение от Евхаристии существует. По степени греха имеет разный срок. Но решение принимает тот, кто совершает обряд...Не знаю какова практика сейчас в разных церквях, но так было...Если человек действительно кается, то и епитимья не будет ему в тягость...лет так на несколько))
спасибо за всегда приятное общение!
--------------------------------------------
Спасибо, взаимно) Приятного отдыха) Осознанных сновидений вам))
Если человек действительно кается, то и епитимья не будет ему в тягость...лет так на несколько))
:-O :-O :-O А ежели помрет, так и не дождавшись быть удостоенным евхаристии - лет этак несколько, простите - это Вам не за спичками сходить!
А ежели помрет, так и не дождавшись быть удостоенным евхаристии - лет этак несколько, простите - это Вам не за спичками сходить!
Надин) На этот случай есть подход)) Ему будет вменяться его намерение как совершение)
"Например будете ли вы толерантны к убийце?"
.
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда сам осужден на то же. И мы осуждены справедливо: потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни мя, Господи, когда приидеши во царствие твое. И сказал ему Иисус: истинно, истинно говорю тебе, ныне же со Мною будешь в раю"
(Лук. 23:39-43).
Очевидно что во Христе может быть прощен всякий грех, однако может ли быть прощен грех неоставленный, грех который практикуется?
Очевидно что во Христе может быть прощен всякий грех, однако может ли быть прощен грех неоставленный, грех который практикуется?
На мой взгляд, прощен может быть всякий грех, в которм искренне раскаивается человек. Есть люди, которые автоматически каются, потому что знают, что то, что они делают - грех, поэтому стоит покаяться, но ни желания особого, ни усилия для оставления и борьбы с этим грехом не прилагается, а то еще и оправдание находится - мы-же грешны...
Есть другой тип: человек очень хочет оставить грех, стенает и мучается в душе своей, пытается оставить грех, борется, искренно кается - а свободы нет - до определенного времени. Почему такой грех не может быть прощен?
У реформатов есть такая формулировка - "неискупленный грех". Смысл в том что сила Христова искупления не только решает проблему вины за грех, но так же и проблему власти греха над грешником. (освящение) Если грех продолжает властовать - то нельзя сказать что человек исцелен, избавлен от закона греха. Разве покаяние означает только сожаление о грехе?
Это сложный вопрос. Очень сложный. Я не понимаю - почему не всегда сразу происходит освобождение от греха в котором человек кается и о котором сожалеет, который ненавидит и то которого хочет избавиться. Но я знаю много реальных христиан, любящих Бога и не имеющих свободы в определенных вещах - до поры до времени. Однако, все равно - рано или поздно - эта свобода приходит, и человек переживает настоящее счастье победы.
Надин) На этот случай есть подход)) Ему будет вменяться его намерение как совершение)
Вот интересно, Александр - почему так? Пусть-бы и епитимья была - раз заработал - но евхаристии то зачем лишать, коли душа раскаялась и к Богу вернулась? Разве Бог так с нами поступает? (tr)
Но я знаю много реальных христиан, любящих Бога и не имеющих свободы в определенных вещах
Освобождение от греха - это постепенный процес. Однако касается ли это дерзких грехов? Я понимаю когда человек борется с греховными побуждениями, это нормально для христианина, но можно ли назвать борющимся того кто совершает регулярно серьезный грех (любодеяние, пьянство, оккультизм)?
Ланчанское чудо. Материализация через евхаристию)
"Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчеркнули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови"
Вот интересно, Александр - почему так? Пусть-бы и епитимья была - раз заработал - но евхаристии то зачем лишать, коли душа раскаялась и к Богу вернулась? Разве Бог так с нами поступает?
---------------------------------------
На обряде таинства Евхаристии держалась Церковь с основания своего. А Церковь состоит из людей которым не безразлично состояние близких по вере. Особенно во времена гонений. Это был вопрос не только Спасения на "небе", но и вопрос личной безопасности в физической жизни...Позже практика церковных установлений требовала иного. В раннии века отлучали от Церкви за неучастие в евхаристии даже недолгое время. Этот обряд, с самого начала, символизировал не только библейский смысл, но и то насколько близок к Церкви ,как группе людей, тот или иной человек. По принципу "свой-чужой"...
А насчет Бога...Бог тут может быть совсем не при чем))
Однако касается ли это дерзких грехов? Я понимаю когда человек борется с греховными побуждениями, это нормально для христианина, но можно ли назвать борющимся того кто совершает регулярно серьезный грех (любодеяние, пьянство, оккультизм)?
А разве в Писании существует градация греха? Ведь там лжецы и пьяницы в том-же списке обозначены, что и блудники...
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
Я вот думаю - в свете Вашего предыдущего поста, Александр - имеют-ли право люди, даже имеющие духовный сан, лишать кого-то права на евхаристию, ежели человек раскаялся и Господь его простил. Ведь это дело между Богом и человеком - кто такие люди, чтобы придумывать какие-то свои, человеческие привязки к таком явлению, как евхаристия? И Бог тут как раз-таки очень даже при чем...
Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога..
Вот в том то и дело) Кто такие люди)) И зачем нужна церковь *как духовная общность) Вот и идут многие в ислам из христианства...Там же нет посредников между человеком и Богом. И покаяние касается только двоих...человека и Бога..
Ну шо-то из одной крайности в другую... Церковь нужна, очень нужна христианину - и Писание говорит об этом немало... Другое дело, что часто не понята роль церкви в жизни человека и роль человека в жизни церкви - оттуда и болезни духовные....
Покаяние касается двоих - Вы совершенно правильно заметили, а вот рост духовный, служение *ближнему - это часто происходит именно в церкви...
А разве в Писании существует градация греха?
Существует! Ведь существует же наставление в законе о разном отношении к греху? И НЗ тоже учит по разному реагировать на разные грехи. Разве не так? С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений?
С немощными даже спорить не нужно, а преданными груху даже не есть вместе. Если нет "градации греха" как же нам тогда слушаться этих наставлений?
Алексей, а разве о градации греха тут речь? Разве не о разных состояниях человека - немощного - принимать, с упорствующим (не желающим оставить) - дистанция... а какой именно грех имеется в виду в данных случаях - Писание, насколько мне известно - не говорит...
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
тогда значит мы не можем по Писанию решать вопрос и слушаться этих повелений, раз Писание не говорит?
Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни)) "Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний)
Можно уточнить - чего именно мы не можем? Я чего-то не совсем улавливаю, что именно, Алексей, Вас смущает?
Писание - это зашифрованая инструкция-послание откровения, а не юридический кодекс на каждый случай жизни))
Псалом 118
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей
Простите - светом светильника когда пользуются? Не каждый ли день, когда в силу недостаточного освещения, незнают, куда поставить ногу?
"Решает вопросы" - персональная осознанность человека, его разумение и сердечность, духовная зрелость. Реальное представительство Бога, а не ссылки на его Слова из Писаний)
Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел...
Все это как-то... непонятно вообщем... исходя из чего все это решается - из того, кому как примерещилось? А если еще и примерещилось, что духовно - зрел...
------------------------------------------
Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой))
А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам)
Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой))
Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак...
А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте *бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам)
Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого...
Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак...---------------------------------------------
Я знаю об этом из многих источников, помимо христианских) А конкретизировать индивидуально в отношении других (в плодах их жизни) не собираюсь, это и не нужно. У каждого человека свое время "собирать камни"..И не обязательно выпить море, чтобы почувствовать вкус его)
--------------------------------------------
Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого...
Для меня Светильник - это Дух - осознанность, живущая в человеке. Каково его качество - таково и "горение") Это можно продолжить вереницей описании того, каким может быть пламя огня))
Все понятно... если я правильно поняла, из всего того, о чем нам с Вами приходилось говорить - основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
Безумно жаль. (U)
основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
------------------------
Надин) Не христианские источники - не означает анти-христианские) Основание же веры, любого человека, сторится на том, чего человек не видел, но он прочитал или ему было рассказано, на том, что он чувствует и пытается узнать благодаря доверию личному переживанию Веры...Я просто не творю "кумира" из Св. писания и его толкований) Мы не так уж и далеки, если вы сами задаете себе искренние вопросы, а не живете принятым в своей среде...Вообщем, не спешите с оценками и выводами, тем более "ярлыками")
Я не клею Вам ярлыков, Александр - Вы мыслящий, таким ярлык не наклеишь, и, конечно, во многом мы мыслим похоже, ведь мыслим-же, но в главном - у нас разные критерии - я это поняла уже раньше... и поэтому мне жаль. Я просто в реале сталкивалась с подобным мышлением, очень дороги мне люди склонны к подобным Вашим убеждениям...
Алкашок Гламурненький
07.07.2010, 20:20
Так и к чему пришли? Всех допускать? Или как?
Я думаю, что правильно не допускать к евхаристии человека, который постоянно кается в блуде. Мне кажется, что должно быть видно, что человек прикладывает все усилия к тому, чтобы не грешить подобным образом.
Только другое дело, что грехи одних видно в поступках, а грехи других мы не видим. А в голове человека может тоже ой-ой-ой, что происходить (какие-нибудь нечистые мысли и человек может этому не противостоять, а людям вокруг этого не видно).
--------------------------------
Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием)) Могли бы решать большинством голосов паствы, как при демократии)) Но это был бы еще больший бред))
--------------------------------Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием
Вот и вопрос - какие аргументы за или против?
Вот и вопрос - какие аргументы за или против?
Это зависит от реалий времени и деградированости духовности общества))
"Это зависит от реалий времени и деградированости духовности *общества))"
.
Жаль, что некоторым не везёт с "духовностью общества"...
жаль, что некоторые в нём видят только "деградацию"...
ведь такой "реалий времени" подхватывает и несёт в пучину тьмы...
Жаль, что некоторым не везёт с "духовностью общества"... жаль, что некоторые в нём видят только "деградацию"...ведь такой "реалий времени" подхватывает и несёт в пучину тьмы...
-------------------------------------
А некоторым стоит пожалеть не столь о "отдаленной" деградации общества, сколь о личных иллюзиях Спасенности, от лап тьмы))
Деградация духовности, в применениии к христианству, имело место не раз, в истории человечества) Вспомним темные века средневековья и индульгенции за совершение "особо тяжких") Да и "индульгенции" церкви, в современной жизни социума, не далеко ушли)
1. "Деградация духовности, в применениии к христианству, имело место не раз, в истории человечества) Вспомним темные века средневековья и индульгенции за совершение "особо тяжких") Да и "индульгенции" церкви, в современной жизни социума, не далеко ушли)"
.
Все по-разному смотрят назад в историю...
Одни смотрят и высматривают только тёмные стороны, и увлёкшись этим,просто не способны ничего светлого и доброго в ней(истории) увидеть, а его(светлого и доброго) там очень много...
И такой вот негативный взгляд на историю *так отравляет душу человека, что он уже без него(негатива) не может больше...Так и тащит этот тяжёлый исторический "багаж" постоянно с собой...
А жизнь-то ...она не такая длинная, как та история...
2. Другие смотрят назад в историю с мудрым пониманием, так как история - она сама по себе не пишется...в центре её всегда стоит человек, которому свойственно ошибаться.
("Кто из нас без греха?")...
А ошибки лучше не повторять, а принять ту историю такой, какой она есть, со всеми её тёмными сторонами и ошибками, да ещё и с благодарностью за урок...
И прошлое, ведь, всё-равно не изменить, хотя кто-то и пытается...
Важнее и полезнее жить сегодня...
Просто жить, но постоянно помнить такую простую истину:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» (Матфея 7:12).
И если так и будем поступать, то мир будет иным...(F)
Амбициозный
16.07.2010, 06:34
Грехи прощены, еще до их свершения, Христом и теперь каждый волен играть свою роль и жить как взумается...Это безумие идет с начала христианства.
----------
Абсолютно превратное представление об отношении Бога к человеку. Александр, Вы просто не сможете понять до некоторых пор (если не захотите только это испытать на себе,) , что принимая прощение всех своих грехов, принимая единственным своим спасением Жертву Христа за его все грехи- в человека входит Бог. Это реальность, и вы ее можете постичь! И "жить как вздумается"- вам просто не захочется!!!
Но вы похоже не верите *что Бог настолько силен, что даже может жить в человеке и говорить к человеку, к его духу...
Абсолютно превратное представление об отношении Бога к человеку. Александр, Вы просто не сможете понять до некоторых пор (если не захотите только это испытать на себе,) , что принимая прощение всех своих грехов, принимая единственным своим спасением Жертву Христа за его все грехи- в человека входит Бог. Это реальность, и вы ее можете постичь! И "жить как вздумается"- вам просто не захочется!!!
Но вы похоже не верите что Бог настолько силен, что даже может жить в человеке и говорить к человеку, к его духу...
Не о таких ли проявлениях Силы Бога в человеке идет речь как в клипе по данной ссылке?)
***********.youtube.com/watch?v=J_DANh2g-o4&feature=related
Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в смертных грехах?
------
религия странно представляет ПРИЧАСТИЕ. Вроде как награда за святость?!
Тогда, как причастие необходимо именно грешнику, потому, что Кровь и Плоть Христа СМЕРТЬ (греху) возвещает!!!
религия странно представляет ПРИЧАСТИЕ. Вроде как награда за святость?!
Тогда, как причастие необходимо именно грешнику, потому, что Кровь и Плоть Христа СМЕРТЬ (греху) возвещает!!!
Здесь дело в другом. Лицемерное участие в Евхаристии чревато боком. Потому что "кто ест и пьет недостойно - тот ест и пьет осуждение себе" 1Кор.11:29
вот и понимают "не достойно" - в смысле - грешен.
В то время, как достоинство - в ЧАШЕ.
"человек не виноват, что нет здравого учения."
.
Здравое учение есть...и это Заповеди Самого Бога!(E)(L)
.
1. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения.
3. Не произноси имени господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела свои; а день седьмой - суббота - господу богу твоему: не делай в оный никакой работы.
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего.
.
(F) )))))))
Одним из обязательных условий отпущения грехов является искреннее раскаяние и желание исправиться. А если человек постоянно совершает именно смертные грехи (т.е. сознательно и осознанно), то где здесь раскаяние или желание исправиться? Здесь уже нельзя списать такое поведение на "минутную слабость"
А если человек постоянно совершает именно смертные грехи
-
пока грех жив, будет совршение оного.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
...
Осуждение Божие нужно ли предпочесть отлыниванию от него?
"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский).
"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). * *???
.
Но ведь так Иоанн Златоуст сказал, что
«С Христом и в аду хорошо»...
Ну разве что Ф.Достоевский его процитировал ?...
Только где?
Не уж-то опять в "Бесах"?...:-D ...
1. Незадолго перед своей смертью Ф. Достоевский обратился к двум текстам из Нового Завета.
Одним из них был - Матфея(3,14.15):
«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».
Прослушав эти слова, Достоевский задумался ненадолго, а потом сказал своей жене:-
«Ты слышала? Не удерживай меня. Мой час пришел».
2. Позднее он позвал своих детей,
прочитал им историю о потерянном сыне из Евангелия от Луки (гл.15) и сказал:-
«Дети мои, никогда не забывайте того, что вы сейчас слышали.
Доверьтесь Богу и никогда не сомневайтесь в его милости.
Я вас очень люблю, но моя любовь ничто по сравнению с бесконечной любовью Бога к людям. Если даже вы совершите преступление(!),
то и в этом случае не сомневайтесь в Боге.
Вы Его дети, склонитесь перед ним так, как преклонился потерянный сын перед своим отцом. Просите Eго о прощении, и Oн будет этому так же рад, как радовался отец возвращению своего потерянного сына».
3. Без раскаяния,
обращения к Богу и прощения
человек не может быть исцелен от раздирающих его внутренних противоречий.
Именно поэтому Ф.Достоевский вкладывает в уста старца Зосимы следующие слова:
«Только бы покаяние не оскудевало в тебе -
и все Бог простит».
И прощение означает не только то, что его получают от Бога, но и то, что его дают другим.
.
«На людей не огорчайся,
за обиды не сердись...
в сердце все прости...
примирись воистину».
(F) (L)
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
------------------------Своей Жертвой Христос поразил грех, оправдав человека. Жертва Христа - это смерть греху и оправдание человеку. Принимая причастие, не рассуждая ОБ ЭТОМ, (более того, оценившие себя "достойным" принятия Чаши Господней, вместо того, чтобы оценить достоинство оной), можно принять вместо оправдания себе, осуждение (предназначенное греху)
hellokitty
26.07.2010, 02:25
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
Алмазная Детка
26.07.2010, 16:48
Разве покаяние не от Бога и не Бог ли приводит к покаянию, во уничтожение грехов? Одно когда человек рождается более здоровым в духовном смысле, с него Господь более и спрашивает. Но если человек глубоко болен духовно, то не Господь ли призывал прощать братьев согрешающих, до семидесяти семижды. *Прощать, но терпеливо обличать в любви и указывать на то, что участие в вечере с нечистым нерасскаянным от души сердцем, ведет к осуждению. Должен ли человек прикасаться к святым символам если в сердце его нет мира, но осуждение? Это грех. Объяснить нужно, но запрета в Библии нет.
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
А вот и нет, в Библии очевидным образом различаются заповеди и их нарушения (грехи). Во первых различаются по степени исправительного наказания (за зуб только зуб, за жизнь - зуба мало) различаются по весу (о немощах повелено не спорить, а с идолопоклонниками, прелюбодеями, пьяницами - даже не есть вместе, если называется братом и остается таким), различаются по как симптомы (одни грехи не к смерти, а другие грехи явно показываются что человек на пути к смерти), Иисус указал на комара и верблюда (оставили важнейшее - суд милость и веру, а исполняют малое - дессятина с прянностей). Итак грех греху рознь. Все грехи заслуживают ада, но не все они одинаковы. Нектороым будет в аду хуже чем другим....
hellokitty
26.07.2010, 21:54
Око за око ,а зуб за зуб.Наказание должно быть равным .Но ниегде не говорится что соврать это лучше чем убить человека.
hellokitty
26.07.2010, 21:55
Некторым в аду будет хуже чем другим.Извиняйте про иеррархию наказаний в аду не читала
Некторым в аду будет хуже чем другим.Извиняйте про иеррархию наказаний в аду не читала
------------------------------------
Это хорошо описано у Даниила Андреева, в "Розе Мира") Убедительно и детально))
Так читайте будь ласка! От тут - Матф.10:15
Это хорошо описано у Даниила Андреева, в "Розе Мира") Убедительно и детально))
Это автор какого из "евангелий"?(H) (H) (H)
Шалите, Александр, рекламу оккультной лит-ре а христианском сайте делать не стоит...
Это автор какого из "евангелий"? * Шалите, Александр, рекламу оккультной лит-ре а христианском сайте делать не стоит...
-----------------------------------
Некоторые христиане читают и не видят в этом ничего зазорного)) Да и в рекламе этот автор не нуждается, Надин)) Вы еще "крестовый поход" обьявите оккультизму))
Некоторые христиане читают и не видят в этом ничего зазорного)) Да и в рекламе этот автор не нуждается, Надин)) Вы еще "крестовый поход" обьявите оккультизму))
Некоторые "христиане" лесбиянок пасторшами рукополагают, и што?... А другие не стыдятся смешивать христианство с буддизмом или с чем нить подобным...
Некоторые "христиане" лесбиянок пасторшами рукополагают, и што?... А другие не стыдятся смешивать христианство с буддизмом или с чем нить подобным...
А бывает так, что...не так страшен человек, который ничего не читает, как человек, который читает только одну книгу))
А бывает так, что...не так страшен человек, который ничего не читает, как человек, который читает только одну книгу))
Смотря какую книгу. Если Вы на Писание намекаете, то тут я с Вами категорично не соглашусь - но соглашусь с Ап. Павлом, когда он говорит, что он все (ВСЁ) почитает за сор ради превосходства познания Иисуса Христа. И познание это черпаем именно из Писания. а ежели Вы о "розе Мира" или о книгах Кастанеды, Рериха, Блаватской и подобных - то тут я с Вами соглашусь - за таких людей страшно, за их участь.
Смотря какую книгу. Если Вы на Писание намекаете, то тут я с Вами категорично не соглашусь - но соглашусь с Ап. Павлом, когда он говорит, что он все (ВСЁ) почитает за сор ради превосходства познания Иисуса Христа
-------------------------------------------
История показывает, что чтение Писания, очень часто, было не во благо тем, кто его читал и проповедовал другим)) На основе Писаний, разных религий, совершалось множество преступлений против человечности... Дух, который руководил этими людьми был часто далеко не от Бога...В христианских религиозных войнах погибла масса народа...Ну да все это история)
История показывает, что чтение Писания, очень часто, было не во благо тем, кто его читал и проповедовал другим)) На основе Писаний, разных религий, совершалось множество преступлений против человечности... Дух, который руководил этими людьми был часто далеко не от Бога...В христианских религиозных войнах погибла масса народа...Ну да все это история)
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным.
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным
-------------------------------------------------
Надин, те люди, о которых мы говорим, считали себя, как и нынешнии читающие Писание, вполне добропорядочными христианами, имеющими Святого Духа и церковь) Нет нужды дискредитировать Писание - оно такое какое есть. Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины)
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик.
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик
Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему...
Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему...
Только узнаем мы о Нем из Его Слова - из Писания, а не из околичных книжек оккультных и эзотерических - у которых, в принципе, один корень - поэтому и важно его (Писание) знать. Христос - верою вселяется в сердца, а вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия. Велосипед уже изобрели - а кроме Христа - нет ни Пути ни Жизни ни Истины!
Спокойной ночи, Александр!
Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины)
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"?
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"?
Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому)
Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому)
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели?
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели?
Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос))
Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека.
Если говорить о каких-то личных моментах - то Вы совершенно правы - часто играет. Если говорить о правоте Писания - то никогда не играет.
Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос))
Да, жизнь проверяет веру каждого из нас на прочность - это правда, и защита от сомнений, периодически выпадающих на долю каждого христианина - тоже один из форм закаливания веры. А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти!
Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос))
А где же ответ? Откуда вы берете убеждения что именно это правильная "тропа". Слабо ответить по существу?
А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти!
----------------------------------
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии) Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога)
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...
То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа?
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится?
Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога)
И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто!
А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится?
Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства)
И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто!-------------------------------
Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин)
Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства)
Ну вот Вы и "договорились", Александр. :'( :'( :'(
Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно...
Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе *Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин)
По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией!
По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией!
Думаю, масса христиан пользующихся подобным пониманием Писания, но вступавшие в противоречия с Духом его, уже получили по заслугам своих дел, а не декларациям "Единственного Пути"))
Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно...
Надин)) Не стоит меня жалеть) Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично)) А обвинения в искажениях - присутствуют в христианстве с времен основания) Пустое это) Так все называющие себя христианами друг дружку и винят, до сей поры)) Быть в теле Христовом - не означает иного, как соответствие по духу, христову осознанию)
То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа?
Именно так) Исповедование Христа - служит только главной цели)
Быть в Христовом теле, духе христова осознания, духе общечеловеческой общности)
Надин)) Не стоит меня жалеть)
Стоит, еще как стоит!:-( *Вы хороший и добрый человек, но увы - полностью увлекшийся и запутавшийся в философствованиях... Просто боязно за Вас... что не познаете Истины... :'(
я говорю это искренне, и дело тут совсем не в обвинениях...
Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично))
Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец...
Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец...
Учение Христа - это только основа) Как Дух - основа любого духовного) Сам же Путь (жизнь человека) к истине каждый дополняет по мере соответствия, своего разума и сердца духу Христа) Для этого и существуют церкви и организации, разнообразные общины и частные поиски-исследования) И здесь мы за этим, для того чтобы дополнить друг друга в общении, в общем Христовом. Столько сколько у нас Его есть))
Учение Христа - это только основа) Как Дух - основа любого духовного)
Учение Христа *- это основа, и пребывать нужно именно в Его учении, а не в наслоении своего на Его учение...
Сам же Путь (жизнь человека) к истине каждый дополняет по мере соответствия, своего разума и сердца духу Христа)
Путь (Путь) - это Христос - а не жизнь человека. Если Христос верою вселяется в сердце человека - то это и дает человеку возможность обрести Жизнь, идти по правильному Пути, познавать Истину.
Для этого и существуют церкви и организации, разнообразные общины и частные поиски-исследования) И здесь мы за этим, для того чтобы дополнить друг друга в общении, в общем Христовом. Столько сколько у нас Его есть))
Александр, невозможно расти духовно, находясь вне Того и не имея в душе Того, кто жизнь вечную дает...
Учение Христа *- это основа, и пребывать нужно именно в Его учении, а не в наслоении своего на Его учение...
Не наслоение, а расширение личного понимания, развитие в Духе Христа, если обо мне)) Учение Христа - это не евангелизация пролетариев всех стран)) Это нечто большее)
------------------
Путь (Путь) - это Христос - а не жизнь человека. Если Христос верою вселяется в сердце человека - то это и дает человеку возможность обрести Жизнь, идти по правильному Пути, познавать Истину.
---------------------------------
Путь Христос, только если есть христово по сути в самом человеке) А считает ли себя человек христианином или кем-то еще - не имеет значения) Кто там в кого вселяется - вопрос открытый))) А что познает человек следует из его отношений с миром)
----------------------
Александр, невозможно расти духовно, находясь вне Того и не имея в душе Того, кто жизнь вечную дает...
Невозможно расти духовно вне Духа) Бог - для всех Бог) Вне его человек находиться только если совершает бесчеловечные поступки по отношению к Миру) Этим отличается любовь одних людей к Богу от других..и ничем больше))
Не наслоение, а расширение личного понимания, развитие в Духе Христа, если обо мне)) Учение Христа - это не евангелизация пролетариев всех стран)) Это нечто большее)
------------------
---------------------------------
Путь Христос, только если есть христово по сути в самом человеке) А считает ли себя человек христианином или кем-то еще - не имеет значения) Кто там в кого вселяется - вопрос открытый))) А что познает человек следует из его отношений с миром)
----------------------
Невозможно расти духовно вне Духа) Бог - для всех Бог) Вне его человек находиться только если совершает бесчеловечные поступки по отношению к Миру) Этим отличается любовь одних людей к Богу от других..и ничем больше))
__________________________________________________ ___
Как много говорено уже на эту тему... нет смысла повторяться... но я не теряю надежды, Александр!(L)
может ли человек считать искренним покаяние в одном и том же повторяющемся дерзком грехе, таком, например, как любодеяние?
На мой взгляд - да, если он кается искренне - но не имеет силы оставить грех. Такое иногда происходит с христианами - на протяжении определенного периода...
На мой взгляд - да, если он кается искренне - но не имеет силы оставить грех. Такое иногда происходит с христианами - на протяжении определенного периода...
Во всем важна мотивация и искренность) Человек запрограммирован на гораздо большее, чем преодоление определенных вредных привычек, называемые грехом)) Если мотивация слаба, а искренность не стала основой личности - любая маленькая привычка, например, табакокурение становится неразрешимой проблемой) Пока не встает вопрос "жизнь или смерть" - мужик не перекрестится)) В этом смысле, у верующего человека тежи проблемы, что и у неверующего) А вообще...нужно выдавливать, по капле, из себя раба греха - зависимости - несвободы))
может ли человек считать искренним покаяние в одном и том же повторяющемся дерзком грехе, таком, например, как любодеяние?
Например - разведенный(ая)?
Огонь ВаМь
08.10.2010, 23:35
Думаю нет. Он так и так понесет наказание,но если будет есть и пить недостойно то наверное большее наказание понесет .(1Кор.11:27-30). Если он осознано грешит то распинает в себе Иисуса Христа.(Евр.6:6),(Евр10:29),(2Пет.2:20)
Смертные грехи: атеизм, сатанизм, язычество, нехристианские религии, самоубийство, раскол, хула на Духа Святого т. е. ересь (так как в церковных Таинствах действует Святой Дух, а их критика - это и есть хула на Духа Святого). Остальные грехи (по милости и Человеколюбию Божьему) к смертным не относятся. Итак, если человек кается в смертном грехе (кроме самоубийства - потому что нереально) и желает присоедениться к Церкви Христовой, то он (по-моему) сразу же к Евхаристии не допускается, а пребывает некоторое время в оглашенных (по бапт. - приближённых). А "регулярно исповедуется в смертных грехах" - это как? я лично такого представить не могу, да и на практике наверное такого ещё не было.
Я не понимаю почему в конфессиях практикуется недопущение к Воспоминанию страданиям и смерти Христовой в качестве воспитательной меры для грешника. Там же в чаше нет Истинного Тела и Честной Крови Христа, а только символ воспоминания. Ведь Причастие (как и Крещение) же не спасает, но только вера. Принял Иисуса в сердце как своего личного Спасителя - и спасён, получается что спасение происходит до Евхаристии. А спасение это самое главное, поэтому остальное неважно.
Любовь всему верит, написано. Поэтому принимающий исповедь никогда даже не пытется понять чистосеречно ли грешник кается или притворно, иначе начнётся осуждение а не спасение. По этой же причине у нас такое быстрое Крещение (бывает хоть каждый день), и год испытательного срока не назначается. Рвать плевелы не дело земных церковнослужителей. Да, епитимья назначается для исправления ( по требованию Правил Соборов Св. Отцов), но грех прощается сразу. Иногда от некоторых слышал: этот достоин крещения, а тот ещё нет - как это называется? Ты вообще за кого себя возомнил чтобы видеть веру или искренность души образа Божьего.
И вообще это вопрос церковнослужителей к церковнослужителям, которые *практикуют в своих обязанностях исповедь. А нам это зачем? Мы что-то в этом решаем, что ли? Или пообсуждать: правильно ли поступают в подобных случаях пресвитеры. Так они сами за это несут ответственность, но не мы.
Смертные грехи: атеизм, сатанизм, язычество, нехристианские религии, самоубийство, раскол, хула на Духа Святого т. е. ересь (так как в церковных Таинствах действует Святой Дух, а их критика - это и есть хула на Духа Святого). Остальные грехи (по милости и Человеколюбию Божьему) к смертным не относятся.
"Смертные" - имеются ввиду те грехи которые по закону Божьему должны были бы наказываться смертью - идолопоклонство, оккультизм, убийство, (пре)любодеяние, гомосексуализм и тп....
Будущая Мама
09.10.2010, 12:46
Я могу сказать только из известной мне практики баптистских церквей. Если сказано "Один хлеб и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17), то под " телом" подразумевается Церковь. Церковь состоит из рожденных свыше людей (думаю, с этим спорить никто не станет, даже не буду приводить мест Писания). Человек, совершивший серьезный грех, должен понести наказание, и церковное в том числе, чтобы не соблазнить других делать то же. В данном случае отлучения от причастия дает человеку понять, что он своим поступком отлучает себя от Тела Христова, и жертва в данном случае теряет силу. Целью является не осуждение, а устрашение быть осужденным с неверными. Если уж на земле человек не является "причастником Божьего естества", то на небе тем более.
Будущая Мама
09.10.2010, 12:50
А лояльный подход: "не нам судить, Богу видней" и т.д. приводит к гибели человека, т.к. внутри него этот грех живет и будет жить. Согласитесь - цель увещания какова? "любовь от чистого сердца и ДОБРОЙ СОВЕСТИ и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ.
Будущая Мама
09.10.2010, 12:53
И даже если я рассердился или обидел кого-то неосторожным словом, или подумал о чем-то недостойном Бога, то должен раскаяться и сделать вывод для себя, потому что Христова Жертва белоснежная будет судить меня.
Если спасительная благодать приходит через хлебопреломление, как верят православные, то может ли человек покаяться перед хлебопреломлением в грехе, ведь покаяние происходит по действию благодати....
Алексей,а что Благодать только через Причастие???
И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если благодать не только через причастие, почему причастие центр церковности в ПЦ?
Алексей,а что Благодать только через Причастие???И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие?
В шестой главе Евангелия от Иоанна все написано зачем!!!
Благодать приходит и в молитве,и в браковенчании,тогда зачем и Покаяние,Исповедь???
в 6 главе Иоанна не о хлебопреломлении, а о том, прообразом чего хлебопреломление является... В подтверждение - вдумайтесь, первое хлебопреломление было совершено ДО крестных страданий Христа, ДО Его воскресения...
Это доказывает что не в самом хлебопреломлении искупительная сила, а в вере, взирающей через хлебопреломление на ИСТИННЫЙ ХЛЕБ
Сегодня 19:48
Извините я забыл что Апостольская Церковь ничего не знала и семнадцать веков так и ждала,ходя в заблуждениях,когда же придет баптист и научит как правильно!!!
Если благодать не только через причастие, почему причастие центр церковности в ПЦ?
Сегодня 19:34
Да потому что в ЧАШЕ Сам ХРИСТОС!!!
И ПРИЧАСТИЕ,пишится в Церковной традиции с большой буквы!!!
Запретить такому человеку я думаю никто не вправе а вот предостеречь обязаны .потому что с искренним Тосподь поступает искренне .а с лукавым по лукавствы его сердца И кто знает может после этой евхаристии именно он освободиться Ведь Господь прошает нас когда мы исповедуем грехи и ОЧИШАЕТ Если человек покаялся кто может ему запретить Да если и не покаялся Это его проблема он должен знать что может быть и смерть
Bon Jour
21.12.2010, 12:47
Алексей,а что Благодать только через Причастие??? И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие? Если перед Иоанновым крещением люди каялись, то для Чего тогда Иисус Христос совершил Жертву на Кресте? - это если покаяния достаточно...
Алексей,а что Благодать только через Причастие???
И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие? Если перед Иоанновым крещением люди каялись, то для Чего тогда Иисус Христос совершил Жертву на Кресте? - это если покаяния достаточно..
Потому что покаяние не само по себе действует, а через жертву Христа. Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...
Потому что покаяние не само по себе действует, а через жертву Христа. Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...
Откуда же такая убежденность, что не прощены?) Может Всевышнему виднее, что у кого в сердце творится и где покаяние искренне?
Крылья Отчая
23.12.2010, 13:34
Вон мусульмане тоже в грехах каются, а ведь не прощены...
----
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D -ALLAHU AKBAR !!!!!
Откуда же такая убежденность, что не прощены?) Может Всевышнему виднее, что у кого в сердце творится и где покаяние искренне?
Всевышнему виднее - но Он Свое мнение не скрыл, а выразил в Его учении, которое изложено в Писании...
Истинность покаяния как и веры вообще, не в том искренне ли челвоек верит и кается, а в том, иститинно ли человек верит и кается.
Пример - вы верите что лед толстый, хотя на самом деле он тонкий. Что будет если вы на него станете? Провалитесь!
Если же вы верите что лед тонкий, а он на самом деле толстый - то лед вас выдержит не смотря на сомнения.
Можете верить в заблуждения со всей искренностью - но такая вера будет заблуждением.
Поэтому перед всемы выбор: определиться что есть истина...
Всевышнему виднее - но Он Свое мнение не скрыл, а выразил в Его учении, которое изложено в Писании...
Истинность покаяния как и веры вообще, не в том искренне ли челвоек верит и кается, а в том, иститинно ли человек верит и кается.
Всевышний открыл, только все по разному понимают, даже изложеное в одном Писании) А в отношении истинности все просто: кто близок по существу своему Истине, т.е. Христу - тот и имеет дело с истинным, подлинным) В отношения льда...Если сердце человеко чисто, то его на дно его же грязь не утянет, во что бы и в кого он не верил))
Обломись
23.12.2010, 13:58
Меня мой исповедник учит так - если ты не раскаялась в своём грехе, то есть после исповеди опять пойдёшь его совершать, тогда нечего и каяться, так как тогда берёшь на себя грех не искреннего раскаяния...ну вот я и не каюсь в прелюбодеянии, так как живу в гражданском браке...мой муж, кстати, делает то же...уж не знаю - правильно или нет, но логика в это есть абсолютно точно...ну конечно, мы стараемся на посты как то сдерживаться и перед большими праздниками и исповедями поститься... *ну вот как то так... А вообще, мне кажется, что на сегодня грех "прелбодеяния" самй сложный грех для работы священников...ведь мало кто из нас вступал в брак в чистоте и здесь вопрос к нашим духовникам - допускать нас или нет
Крылья Отчая
23.12.2010, 13:59
Слово Всевышнего ниспослано в Коране, после того как был неправильно понят людьми Иисус (мир ему).
Bon Jour
23.12.2010, 16:32
А вообще, мне кажется, что на сегодня грех "прелбодеяния" самй сложный грех для работы священников...ведь мало кто из нас вступал в брак в чистоте и здесь вопрос к нашим духовникам - допускать нас или нет У нас в храме священники допускают к Причастию только тех, кто искренне пообещал этот грех оставить (расстаться с любовницей, или вступить в брак с "гражданской женой"). по поводу вступления в брак - перед таинством венчания исповедь обязательна. И после венчания жизнь двоих в этом смысле начинается с чистого листа. А вот дальше - все, берегитесь от греха!
Кто-то из святых сказал, что грех повторенный - грех вдвойне.
Повторные грехи серьезные приводят к епитимьи, т.е.наказанию (часто в виде усиленной молитвы) и тогда к Причастию не допускают. Но это бывает редко, так как такие грехи, как уныние, гордыня очень трудно победить сразу.
Белый Шоколад
24.12.2010, 15:47
Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в дерзких грехах, например прелюбодеяние или оккультизм?-
конечно же можно!!!
-согласитесь;-) , ведь на сайте "одноклассники" все смотрят друг на друга, а согласно Евангелию, это - прелюбодеяние, и любой заход сюда, это - повторяющийся тяжелый грех :-(
Bon Jour
24.12.2010, 16:51
согласитесь;-) , ведь на сайте "одноклассники" все смотрят друг на друга, а согласно Евангелию, это - прелюбодеяние, и любой заход сюда, это - повторяющийся тяжелый грех так грех - смотреть с вожделением, а не просто смотреть. Почему вы решили что все тут только и делают, что вожделеют друг друга? А смотреть - так на то и Бог человека сотворил со зрением...
Крылья Отчая
24.12.2010, 18:21
на то, Аллах и сказал использовать хиджаб, чтобы остановить искушение в повторяющемся грехе!!!
-
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». (Сонмы.59) (Коран 33:59)
Христос освобождает от греха и делает свободным. Делает ПРИЧАСТНЫМ (отсюда слово "причастие") к Святому Телу Своему, к Церкви. Поэтому пусть никто не обманывается, а рассуждает над телом Господним,,,, Христово Тело чисто, Он Сам - Глава, и в Нем нет места для тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО грешит и пренебрегает Его Святостью. Написано: Кто кем побежден тот тому и раб. *
Иоан.8гл.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Т.е, никакие декларации веры, никакие культы и обряды, никакие ритуальные таинства не могут освободить человека от рабства греха.
Сын освобождает. А покаяние... *посмотрите на Закхея... покаяние должно иметь плоды. В противном случае, нельзя говорить, что НАСТОЯЩЕЕ покаяние имело место.Никто не любит рабства, и человек бывает сожалеет о том, что делает, но затем ПОВТОРЯЕТ делать... Потому что раб греха.Итак, кого Сын освободит, тот ИСТИННО СВОБОДЕН... и такой освобожденный человек ненавидит грех, потому что имеет в себе новую природу, он новое творение во Христе, он ПРИЧАСТНЫЙ ко Христу. А через принятие хлеба и вина, он смерть Господню возвещает, смерть Того, Кто поистине освободил его. Вот такие и должны принимать причастие.
Белый Шоколад
25.12.2010, 18:24
так грех - смотреть с вожделением, а не просто смотреть. Почему вы решили что все тут только и делают, что вожделеют друг друга? А смотреть - так на то и Бог человека сотворил со зрением...-
а здесь такое в гости заходит, что уже думаешь не вырвать ли себе глаз...
Леша,иди устав почитаи, в каждои мало мальскои чечи все обозначенно, *а то ты *не нзаешь можно левого мутанта к хлебопреломлению пиглашать чи нельзя, стопудово ведь знаешь, и мы знаем, так че ты воду мутишь *темами такими
Дело служителей Христовых учить людей когда лучше воздержаться от вечери Господней, а не заниматься отпущением грехов *И потом каждый христианин испытывает себя можно учавствовать или нет и таким образом пусть ест от Хлеба и пьёт из Чаши
ну вот видишь даже устав не нужен, все сами себе уставы,але тема конкретная ни о всех и всем а о отступниках,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot