Просмотр полной версии : КАКОЙ ТРУД ( ДЕЛО , ПРОЕКТ ) СОВЕРШАЕТ ВАША ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ ( ОБЩИНА) , В ТОМ ...
КАКОЙ ТРУД ( ДЕЛО , ПРОЕКТ ) СОВЕРШАЕТ ВАША ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ ( ОБЩИНА) , В ТОМ МЕСТЕ( ГОРОД , ПОСЁЛОК И т. п.. ) В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ??? (КРОМЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ )(04.07.2010)
НАПРИМЕР : В г. Малоярославце, Калужской *области, есть *реабилитационный *центр для наркоманов *и алкоголиков ,дело *не *простое *, но *на протяжении *многих *лет *они *имеют *успех *в *этом *деле *освобождения *людей *от *этой *зависимости *и *очень *большой *процент *этих *освободившихся *людей *остаются *в *церкве
служителя конкретно несут служение в нескольких проектах,воскресная школа сотрудничает с ОЕД евангелизация детей,поддержка деревни Надежда реабилитация наркоманов,воскресная школа поддерживает служение в тюрьме подростковой и взрослые в тюрьмах для взрослых.
В ГОРОДЕ *СЕМИПАЛАТИНСКЕ *, (РЕСПУБЛИКА *КАЗАХСТАН ), одна *из *местных *цеквей , организовала *благотворительный *фонд , и *при *помощи *этих *средств, *оказывает *адресную *помощь *нуждающимся *малоимущим *и *малообеспеченным *семьям *города
Наша церковь проводит праздники в детских домах - день рождения - один раз в месяц,
день знаний,
помогаем проводить детский фестиваль от мэрии на стадионе для всех детей Новосибирска,
собираем предворительно средства и покупаем принадлежности для дня знаний для малообеспеченных семей,
когда было больше средств, наша церковь содержала столовую и бесплатно кормили всех нуждающихся один раз в день по талонам из соц.защиты,
несколько лет регулярно проводятся встречи с пожилыми и более старыми - программа называется "Дом старых друзей -
для них тоже проводятся концерты, чаепития в День рождения,
помощь Дому ребёнка в приобретении памперсов..
может *быть *церковь *не призванна *быть *в обществе *со *своими *добрыми *делами ??? может *быть *мы христиане *должны *заботится *только *о своих братья *и сёстрах *???
может *быть *церковь *не призванна *быть *в обществе *со *своими *добрыми *делами ??? может *быть *мы христиане *должны *заботится *только *о своих братья *и сёстрах *???
------------------------------------------------
В чем тогда отличие Церкви от семейного клана мафии?))
Подобного рода вопросы никогда *не придут в голову, если мы научимся творить добрые дела НЕ на показ перед людьми...если мы научимся творить милостыню, НЕ трубя перед собой, как лицемеры...если мы научимся делать добрые дела так, чтобы левая рука наша не знала, что делает правая... то есть, *творить добро так, как учит нас Священное Писание...(F)
Стоит Папка
21.07.2010, 19:43
Любовь! между прочим правильная тема,т.к. многие люди не знают что где творится. Например, я переписываюсь с заключенными, но адрес реабилитационного центра знаю только один. Это во первых. Во вторых, ко мне обратился парень(воспитывающийся в дет.доме), у которого убили брата, квартиру попытались отобрать, в итоге Московский суд присудил оставитть квртиру ему. Но в Сергиевом- Посаде украли деньги. Так он 3 недели жил как бомж на улице и просил помощи во многих местах. В Сергиевом Посаде его приютили на 3 дня,потом попросили, куда бы человек не обращался у каждого свое: Даниловский монастырь только заключенными. Красный крест только восстанавливает документы.И не нашлось такого храма,который действительно пошел и купил билет и отправил его.А батюшки говорили такие вещи,что луше помолчать.Я считаю ,что надо делиться кто чем занимается.А может идею какую- нибудь скопировать, воплотить у себя на приходе.
"...между прочим правильная тема"
.
А разве кто сказал, что тема НЕ правильная ?
Только автора темы интересуют конкретные предложения и достойные примеры, которым можно следовать христианину...а не личные бравады и критика других, которые что-то не так делают...", типа, - *
"А батюшки говорили такие вещи, что лучше помолчать."
.
Вот сейчас читаю Ваши "конкретные предложения с идеями" типа -"я переписываюсь...ко мне обратился парень...Я считаю... И не нашлось такого храма, который действительно..." и начинаю догадываться, почему с батюшками у Вас не получилось взаимопонимания...
может Ваше имя - "Aquamarino4ka Rusalka" вывело их из душевного равновесия?...(F) ;-)
Многое зависит от священников. Не все имеют организационные способности или душевную простоту, каждый ответит за свои труды или бездействие перед лицом Божьим. У нас в городе несколько церквей, но про одну, в честь Иверской иконы Божией Матери, я могу рассказать, что они организовывают "Рождественские елки" для малообеспеченных семей и для детей из интерната, организовывают бесплатное питание "бомжей", открыли молитвенную комнату в городской больнице и причащают больных, открыли воскресную школу для детей, уже 6-ой год организовывают поездки в Псково-Печерский монастырь и две недели прихожане работают, неся различные послушания во спасение своей души, посещают заключенных в колонии строгого режима, помогают им по мере своих возможностей в том числе и духовных и т.д. и т.п. И это я еще не все знаю.
РОСТОВ БЕЗ НАРКОТИКОВ, ДЕТСКИЕ ДОМА, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПРОВОДИТ КОНЦЕРТЫ И ЧАЕПИТИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КАТЕХИЗАЦИЯ. В ДРУГИХ ПРИХОДАХ ГОРОДА СУЩЕСТВУЮТ ШКОЛЫ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ, МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПОПЕЧЕНИИ КОТОРЫХ И ТЮРМЫ, ДЕТДОМА И МН.ДР.
Отражение Отка
03.09.2010, 22:14
В любом месте Христиане должны и обязаны являть милосердие,а не жадничать и лениться веря что их приход раз в неделю посетит тюрьму или что-то сделает без их участия. Очень важно постоянство в добром деле.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot