PDA

Просмотр полной версии : А вам не кажется, что вера ваша...всего лишь самовнушение ???(30.07.2010)


Ищу бога
30.07.2010, 15:03
Уважаемая автор темы.
Не соблаговолите ли сообщить,
являетесь ли Вы верующим человеком,
атеистом ли?..

Вендетта
30.07.2010, 15:32
Интересно поставле вопрос. Напрашивается встречный вопрос: а где истоки этого самовнушения и почему человек в нём так нуждается? Начну с того, что все существующие на сегодняшний день нравственные и духовные ценности человечества имеют именно религиозные корни, создавались Церквями и воплощались в жизнь святыми тех Церквей. Именно эти ценности сформировали особое понимание человека, отношение к его жизни, определили стандарты, согласно которым мы определяем добро и зло и склоняют нас выбирать в своей жизни добро. Утверждать что всё это было следствием самовнушения, весьма наивно и неадекватно. Человек не просто разумно животное, каким его представляли в 20 веке атеистические идеологии. У нас есть внутренняя жизнь и нет никого, кто не чувствовал бы её в себе. Именно внутренним чувством мы можем говорить о абсолютном добре и гармонии, хотя в реальном жизненном опыте человек не может это увидеть и познать. Именно внутри себя, своим духом, мы понимаем критерии добра и совершенства.

Вендетта
30.07.2010, 15:41
При этом в мире, в жизни, совершенства нет и мы не может это чувство формировать на полученном опыте, которого просто нет. Но несмотря на отсутствие этого опыта мы вполне определённо знаем чем есть совершенство и гармония. Более того, мы не просто ощущаем эти идеалы, но стремимся к ним, тоскуем по ним, направляем согласно ним свою жизнь, в той мере, в какой это дано. И это не самовнушение, это вполне реальная, динамичная внутренняя жизнь человека, отрицание которой бессмысленно. К чему стремиться эта внутренняя жизнь? К утраченному, но оставившему свой неизгладимы след в душе совершенству, своему источнику, к той жизни, для которой был рождён человек. И этот Источник в Боге, в Божественной Жизни, в той жизни, для которой Бог создал человека и к которой сознательно или несознательно стремится каждый человек, даже верящий, что Бога нет. Духовные и нравственные ценности разных культур и религий обращены к Богу и от отношения к Богу зависит отношение к человеку, к жизни, к себе.

Вендетта
30.07.2010, 15:43
Говорить, что всё это результат самовнушения равнозначно утверждению, что сама жизнь есть самовнушением, все внутренние переживания и стремления являются самовнушением, любовь, добро, гармония и совершенство, счастье так же становяться самовнушением. Тогда вопрос, который приводит в ткпик: откуда это самовнушение берётся, где его истоки и смысл?

Ариель
30.07.2010, 16:05
Думаю, это больше чем самовнушение , хотя по многим отдельным пунктам люди действительно могут ошибаться и верить напрасно. Но это касается всех, в том числе атеистов. Ведь все обязательно во что то верят. *Например, все верят в любовь , но каждый представляет ее по своему и не факт что преставление это верное , более того, оно меняется на протяжении всей жизни . Тем не менее это не значит что любви вообще не существует . Существует по крайней мере на физиологическом уровне .

Amelia
30.07.2010, 16:07
1. Среди молодёжи сегодня наметилась тенденция безнравственности...многие из них живут сегодня по принципу-
Ешь, пей, веселись – всё равно все помрем...
и в результате они не замечают, что такой пустой образ жизни приводит к сознанию безысходности, к смерти не только физической, но и духовной.
А ведь это намного хуже, чем сам атеизм, атеизм – это хоть вера своего рода.
А с теми, кто добровольно встал на путь безнравственный, происходит полное опустошение их душ, какое-то выхолащивание, вытравливание всего живого, всего, что может сохранить в человеке нравственные начала.
И всё больше и больше появляется молодых людей, которые просто не видят смысла в жизни, не понимают, зачем они живут... и основная цель для них – получить удовольствие или уйти от реальности любыми способами(наркотики, алкоголь и т.д.). И появляется поколение потребителей, которые не знают, для чего они вообще существуют.

Amelia
30.07.2010, 16:08
2. Они НЕ желают даже согласиться с тем, о чём тысячялетняя Истина гласит: "Горе миру от соблазнов", поэтому очень падки на эти соблазны. Они их принимают, они думают, что именно так надо жить и постоянно заниматься стяжанием только земных благ. Но, "кто хочет душу свою спасти в этом мире, тот ее погубит". Многие из них помышляют только о материальных благах - чрево сыто, квартира обставлена, машина, дача, веселье, развлечения...и т.д. Но это слишком человека заземляет, помрачает, делает его рабом всего того, что НЕ вечно ! И они даже НЕ задумываются, что земная жизнь слишком кратковременна.
А что дальше ?
Дальше наступает та вечность, которую мы выбрали ещё при жизни на Земле ! У одних она будет мраком, а у других она будет святой, совершенной, чистой...

Amelia
30.07.2010, 16:08
3. Наталья,(F) а ведь ответ на Ваш вопрос - "А вам не кажется, что вера ваша...всего лишь самовнушение ????????" Вы сможете найти в самой себе.
Внушите себе, что нет никаких наркотиков...и что Вы любите ВСЕХ без исключения как самою себя... безо всяких там каких либо подозрений...
И Вы всё поймёте ! ...(F) (lo) (L)

Вендетта
30.07.2010, 16:09
Любовь к детям и родителям не объясняется физиологией. А понимание любви, думаю, не меняется на протяжении жизни, просто человек возрастает в ней, переходит на новый уровень, более высокий и зрелый, либо же стоит на месте, зависит от человека.

Вендетта
30.07.2010, 16:18
Любовь, указанная Вами тенденция проявляется не только среди молодёжи, она стала болезнью всего общества. Современная цивилизация строится на тех нориах человеческих отношений, которые не признают ни духовных, ни нравственных ценностей. Более того, эти нормы навязываются практически силой и свои нравственные ценности человек оставляет только для дома или же, что чаще, отказывается от них вообще. Таковы стандарты и такова их пропаганда в сми и школе. В то же время именно духовные и нравственные ценности определяли наше отношение к человеку, понимание человеческого естества, его жизни, формировали представления о добре и зле (понятия исключительно нравственные) и склоняли выбирать добро, формировали наше отношение к цели и главному содержанию жизни. Отказавшись от этой основы современное общество выработало стандарты в которых жизнь человека потеряла смысл, а затем и ценность (аборты, эвтаназия, суициды). Человек стал только лишь разумным животным с физиологическими потребностями

Вендетта
30.07.2010, 16:24
А содержанием жизни стало социальное положение и ничего более. Эти нормы стремились преодолеть культурные границы между народами, но совершено это было через отрицание ценности этих культур и отрицанию ценности нравственых основ всего современного общества. Таким образом само представление о человеке, жизни, добре, любви у современного общетсва глубоко искажено и лишено всякого значения. Результаты не заставляют себя долго ждать.

Amelia
30.07.2010, 16:51
"A ВЕРИТЬ, что человек произошел от обезьяны - это не самовнушение?"

.
Или некоторые обязьяны произошли от человека...;-) )))
.
***********.youtube.com/watch?v=nBFhvrAOFqY&feature=related
.
.

Ариель
30.07.2010, 17:06
Думаю перечисленные проблемы в обществе были всегда. А любовь человеческая несовершенная . Даже самая лучшая- любовь родителей к детям- ограниченная, условная и *эгоистичная в какой-то степени. И хочется верить в совершенную Божью любовь .

Вендетта
30.07.2010, 17:40
Проблемы были всегда, но всегда действовали нравственные ценности, которые определяли их как отклонение от нормы. Начиная с появления либеральных идей связанных с революционными движениями в Европе эти явления перестали считаться отклонением от нормы и сами стали определённой нормой жизни, а, следовательно и их масштаб, и их влияние на молодёж возрос десятикратно. Это главное различие, процесс этот был довольно длительны. Что же касается несовершенства и ограниченности нашей любви, любви родителей к детям, если мы сознаём эту ограниченность, значит стремимся к совершенству, значит знаем какова эта любовь должна быть по настоящему и значит возрастаем в этой любви. Что само по себе свидетельствует о нашем стремлении к высшему благу, к Богу. Проблема в том, что этого осознания и этого стремения в современном обществе нет, приоритеты жизни обращены в противоположную сторону.

Amelia
30.07.2010, 18:01
Наташа, (F) посмотрите эти ролики...
и внимательно прислушайтесь к каждому слову...
.
(L) ********bogoblog.ru/tags/nick-vujicic/ya-lyublyu-zhizn
.
(L) ***********.youtube.com/watch?v=CFXWHgBX_3c&feature=related
.
.

Арарат
30.07.2010, 19:16
Denis Rusnak
Говорить, что всё это результат самовнушения равнозначно утверждению, что сама жизнь есть самовнушением, все внутренние переживания и стремления являются самовнушением, любовь, добро, гармония и совершенство, счастье так же становяться самовнушением. Тогда вопрос, который приводит в ткпик: откуда это самовнушение берётся, где его истоки и смысл?Сегодня 15:43
Денис,вы смотрели фильм "Матрица"?
Очень остроумный сюжетец по поводу вашего вопроса приводящего в тупик;-)

Наталье,видно,задавали вопрос-утверждение,как мне в своё время,мол,прилетят инопланетяне и скажут,что....Бога нет и тогда будешь говорить,что веришь? Ну...а Наташа, с нами любезно поделилась этой "тревогой"и решила ,по женски тонко,спровоцировать "нас".
Какая она умница.(lo) (lo)

Арарат
30.07.2010, 19:23
Что само по себе свидетельствует о нашем стремлении к высшему благу, к Богу. Проблема в том, что этого осознания и этого стремения в современном обществе нет, приоритеты жизни обращены в противоположную сторону.
Денис,уверен,что у вас есть это стремление.И у многих,кто здесь находится так же.Про себя молчу - грешен.:-D
А общество - это вы и те,кто думает так же.И не так тоже.Не без этого.У вас ...ПОЛЕ деятельности.Вы сможете.
В вас ЭТО есть.

Серьёзно говорю......ну,чуть-чуть шутя,чтоб не показалось пафосно.;-)

Вендетта
30.07.2010, 19:40
Пафос у меня есть, факт :-D

Филь "Матрица", конгечно смотрел, интересный сюжет. Только там внешний мир был иллюзией, а внутренний реален, а в нашей сегодняшней культуре скорее напротив: внешний мир реален, а внутренний - самовнушение. Внешнее перестало быть проявлением внутреннего, утратилось понимание этой связи.

Арарат
30.07.2010, 19:46
Нееет,Денис. Вы не утратили этих связей и,уверяю вас.таких людей не мало.Больше скажу - их целое море!(Y) (lo)

Амбициозный
31.07.2010, 06:27
3. Наталья,(F) а ведь ответ на Ваш вопрос - "А вам не кажется, что вера ваша...всего лишь самовнушение ????????" Вы сможете найти в самой себе.
Внушите себе, что нет никаких наркотиков...и что Вы любите ВСЕХ без исключения как самою себя... безо всяких там каких либо подозрений...
И Вы всё поймёте ! ...(F) (lo) (L)
----------------




(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Амбициозный
31.07.2010, 06:36
Вообще вопрос имеет смысл. Только не "самовнушение", а "внушение". Иногда сатана пытается внушить ирреальность происходящего. Но когда человек, *познавший Бога, начинает вспоминать свое прошлое- такие внушения мгновенно превращаютя в пустоту. Потому что анализируя жалкие, ничтожные даже способности человека *в общем и свои личные к глубокому, в сознании *усовершенствованию, *и наблюдая за своими переменами понимаешь очень четко- это не ты. Ты не способен этого сделать со своим сердцем. К примеру, полюбить *ненавидящих тебя. Но это- РЕАЛЬНОСТЬ!!!! Люди начинают любить врагов!!! Так кто это в них действует?

Двух ответов здесь быть не может.

Главное доказательство Бога- в перемене сознания человека. Что нереально сделать самому..

Арарат
31.07.2010, 19:33
Видео » Круги на полях » Правда о знаках. Круги на полях
********video.mail.ru/mail/ludmilafish/10972/5668.html?liked=1#

Арго
03.08.2010, 10:52
Если нам что-то начинает казаться, мы осеняем себя крестным знамением и верим дальше... Как правило, это, кажущееся. с поросячьим визгом исчезает в ближайшей помойке (видимо там обитается).:-D :-D :-D

Self-Made Lady
06.08.2010, 23:32
Ваш вопрос тоже- плод нехорошего внушения. Если бы Бога не было, так о нем и не говорили бы!

Rolex
07.08.2010, 01:49
Сестра Наталья Якубовская! Мир Вам! (F) *Ваш вопрос, возможно, от того, что Вы ищете Бога! На сайте "одноклассники" Вы точно не найдете. Идите в храм Божий, пообщайтесь с верующими людьми, послушайте проповедь, читайте Библию (начать ознакомление с Писанием лучше всего с Нового Завета (Евангелия). И Вы сами найдете ответ на свой вопрос! Только не старайтесь искать ответ на другой день. Храни Вас Господь!

Арго
07.08.2010, 10:51
Так Наталья и Роза родные сёстры? (или двоюродные?). И ещё Наталья ищет Бога? Или это самовнушение? Или наваждение на сайте "одноклассники"?:-D :-D :-D

Rolex
07.08.2010, 15:17
Кстати, другого ответа в этой группе я и не ожидала! Очень жаль! Не вижу христиан! Вижу насмешников! Вижу "знатоков"... но Господь нам всем судья!

Rolex
07.08.2010, 15:48
Господи, спаси нас и помилуй…
Сохрани нам доброту и стыд.
Чтобы споры не решались силой,
Чтоб мы жили всласть, а не навзрыд.
Мы приходим в этот мир однажды.
И не повторимся никогда.
Только тот, кто умирал от жажды,
Знает, как вкусна в песках вода.
Только тот, кто бедами разрушен
И кому так трудно меж людьми,
Знает цену настоящей дружбе.
Знает силу истинной любви.
А пока мы столько нагрешили…
Пленники интриг и суеты,
Не в каком-то там чужом Алжире,
На Руси звереют от вражды.
То ли льготы чьи не поделили,
То ли властью обошла судьба…
И при всей их сатанинской силе
Эта жизнь бездарна и слаба.

В Слиянии Двух Лун
07.08.2010, 21:41
Вера - единственная сила, сокрушающая горы, побеждающая трудности, делая невозможное возможным.

Martin
08.08.2010, 01:31
А вам не кажется, что вера ваша...всего лишь самовнушение ????????
Есть такой дух - дух неверия... он мешает, блокирует человека от того, чтобы он смог поверит в Бога и Богу... И человеку кажется, что вера в Бога - это самовнушение, потому-что на самом деле Бога нет, а люди себе это внушили...
На самом деле - это очень тяжелое состояние... это - обворованные люди, у которых украли способность верить... но выход есть - просить у Бога откровения - просить веры... верю - помоги моему неверию... Господь - даст просящему у Него... если человек хочет верить!

Ариель
08.08.2010, 05:05
Но так же есть действительно и другая крайность - когда верят в различные суеверия , приметы и т.д . и т.п..

Real Lady
12.08.2010, 19:14
Нет. Я помню свою прошлую жизнь до прихода к Богу. Разве можно познав истину, опять найти радость во лжи?

Raffaello
12.08.2010, 22:39
Разве можно внушать себе веру?К тому же веру в Бога???С таким же успехом можно внушить себе и неверие, но почему то этого не хочется делать не так ли? *ПОЧЕМУ?

Real Lady
12.08.2010, 23:46
Разве можно внушать себе веру?
---------------------------------------
Тем более, если вера основывается на Библии !

Далмат
13.08.2010, 00:33
Разве можно внушать себе веру?К тому же веру в Бога???С таким же успехом можно внушить себе и неверие, но почему то этого не хочется делать не так ли? *ПОЧЕМУ?
------------------------------------------------
Внушить и внушать можно что угодно)) Но психологически ближе религиозное описание мира, как несущее утешение и надежду, в нашем, жестоком мире людей)) Сила самовнушения способна вызывать, например, такие вещи как стигматы) А что творит человек в состоянии измененного сознания - рассказывать не нужно)) Человек должен верить, хоть во что-то) Мы так устроены)) Вера собирает сознание и целостность личности..Без веры человек погружается в хаос расстаскивающих сил и увеличивает общую энтропию...

Martin
13.08.2010, 00:51
Человек должен верить, хоть во что-то) Мы так устроены)) Вера собирает сознание и целостность личности..Без веры человек погружается в хаос расстаскивающих сил и увеличивает общую энтропию...

Хоть во что-то верить - это-ж, простите, может жестоким самообманом кончиться... и не только энтропией - но и депрессией, а то и самоубийством. Верить нужно в того, кто достоин того, чтобы в него верили... и потом - не вера сама по себе является силой, а объект веры (если это Бог) дает силы человеку для победной жизни и возрастания в образ Христов!

Далмат
13.08.2010, 00:56
Хоть во что-то верить - это-ж, простите, может жестоким самообманом кончиться... и не только энтропией - но и депрессией, а то и самоубийством. Верить нужно в того, кто достоин того, чтобы в него верили... и потом - не вера сама по себе является силой, а объект веры (если это Бог) дает силы человеку для победной жизни и возрастания в образ Христов!
--------------------------------------
Надин, я и написал...лучше верить в религиозные догматы)) Так надежнее и для психики)) Главное без фанатизма))

Martin
13.08.2010, 01:01
лучше верить в религиозные догматы)) Так надежнее и для психики)) Главное без фанатизма))

А шо это дает - вера в религиозные догматы, даже если без фанатизма - коли не произойдет главного - а именно - рождения свыше духа человеческого?

Далмат
13.08.2010, 01:05
А шо это дает - вера в религиозные догматы, даже если без фанатизма - коли не произойдет главного - а именно - рождения свыше духа человеческого?
-------------------------------------
Надин мы сейчас говорим о вере и самовнушении, а не о том, что является реальностью, а что нет)) Рождение Свыше - обсуждать лучше в других темах))

Martin
13.08.2010, 01:13
Надин мы сейчас говорим о вере и самовнушении, а не о том, что является реальностью, а что нет)) Рождение Свыше - обсуждать лучше в других темах))

Нет уж, погодите, любезный Александр!
Вот смотрите - взять самовнушение - обман? Обман! Взять веру во что нибудь - но не в то, во что, вернее сказать - в Кого нужно верить, а во что-то отвлеченное - в догматы, например, религиозные, с верой, жизнь дающей, ничего общего не имеющих - обман? Обман! Так чем один обман лучше другого?

Далмат
13.08.2010, 01:19
Нет уж, погодите, любезный Александр!
Вот смотрите - взять самовнушение - обман? Обман! Взять веру во что нибудь - но не в то, во что, вернее сказать - в Кого нужно верить, а во что-то отвлеченное - в догматы, например, религиозные, с верой, жизнь дающей, ничего общего не имеющих - обман? Обман! Так чем один обман лучше другого?
---------------------------------
Не обман)) А трансфизическая реальность, которую можно по разному интерпретировать и понимать)) Лучше - хуже категории из плоскости применения в жизни) Из разряда полезного и не полезного для конкретной личности))

Martin
13.08.2010, 01:37
М-да... Александр! сколько Вы всего понаосознавали... я, чессгря, иногда боюсь выпрямления последних извилин, когда начинаю вникать (пытаюсь только) в смысл некоторых Ваших постов (но только некоторых).(ch)

А по большому счету - Вы же знаете - с вами приятно иметь дело! Но уже не сегодня!

Спокоюшки, Александр!(S) (*)

Далмат
13.08.2010, 01:41
Приятного отдыха, Надин)) Извилины лучше поберечь)) Сон - хороший помошник в этом))(S)

Уничтожитель
13.08.2010, 02:47
если кажется - КРЕСТИТЕСЬ! Спасибо за ценный совет, на практике когда крестишься - ещё больше кажется.

Арго
13.08.2010, 10:03
Значит креститься в этом случае нужно не мелко и суетливо, а попытаться осенить себя крестным знамением широко, размашисто и уверенно... (как то так).

Уничтожитель
13.08.2010, 10:50
по аналогии, если я буду улыбаться - у меня должна появиться радость, а если буду вытирать лицо - то должны появиться слёзы.

Raffaello
13.08.2010, 10:54
Если мы смотрим на красный цвет, мы же не внушаем себе, что он красный. *Мы знаем, видим и верим своим знаниям. Вот и с верой *- знаем, видим и верим. Только не говорите, что не видите!

Далмат
13.08.2010, 11:03
Если мы смотрим на красный цвет, мы же не внушаем себе, что он красный. *Мы знаем, видим и верим своим знаниям. Вот и с верой *- знаем, видим и верим. Только не говорите, что не видите!
-------------------------------------
Верить в то что знаешь и действительно знать - не одно и тоже) Тем более касаемо вещей невидимого плана)) Вера ,по сути, предворяет знание, узнавание в реальности. А веру предворяет до-верие)) В жизни мы сначала до-веряем человеку, потом верим и уж потом узнаем его, в полном обьеме))

Martin
13.08.2010, 14:13
Верить в то что знаешь и действительно знать - не одно и тоже) Тем более касаемо вещей невидимого плана)) Вера ,по сути, предворяет знание, узнавание в реальности. А веру предворяет до-верие)) В жизни мы сначала до-веряем человеку, потом верим и уж потом узнаем его, в полном обьеме))

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Raffaello
13.08.2010, 20:21
В жизни мы сначала доверяем человеку,потом верим...Согласна с вами, что касается людей все так. Сомнения в вере -это неверие и самовнушение тут ни при чем.

Арарат
02.12.2010, 18:00
Высоко в горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы.
Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:
— Завтра солнце не взойдёт.
И после этого удалился в свою хижину.
В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие, похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться.
Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить бедствие. Но солнце взошло!
Тогда толпа с криками «Обманщик!» кинулась к хижине, где жил пророк. Но там было всё тихо. Пророк умер этой ночью.

Белякова
02.12.2010, 18:37
в человека заложена потребность верить. объектом веры могут быть совершенно разные вещи. если ты видишь, то это не вера. а знание...не факт, что то чему веришь - правда. Павел пишет, что если Христос не умер и не воскрес, то напрасна вера и бедный я человек и самый несчастный... .От себя скажу, не напрасна вера моя!!! а на самовнушении далеко не уедешь, да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?

Bon Jour
02.12.2010, 18:44
Благодать Святого Духа, которой с нами делится Господь на самом деле никаким самовнушением не достигнешь. Поэтому блажен, кто верует.

Альтаир
02.12.2010, 19:19
Вот это всех завернуло.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .Люди мы ничто! В полном смысле этого слова.Кому надо подробно розсусолю.БОГ-это вся истина! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D У выпала сосмеху как всё это прочитала.Самые умнейшие собеседники так далеки в этой теме

Альтаир
02.12.2010, 19:25
да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?............................................. ........А это :-D :-D :-D :-D :-D :-D Какое подтверждение.основание.Не даром ГОСПОДЬ нас назвал неверующие.БОГ-это всё.Мы -это вечно голодные,сомневающиеся и к тому же занимающиеся сексом людишки.Мы все без исключения воняем внутри ,стареем и здыхаем.Причём надеемся на вечную жизнь.:-D :-D :-D :-D :-D Ой выпасть........................Да такй темы как эта вообще не должно существовать!

Арарат
02.12.2010, 20:01
Что-то происходит с людьми в моей....православной стране,в которой происходят,раз за разом,такие ужасные вещи!? Каждый день.каждый час!
Малахов..."Пусть говорят"....Самара,две девчушки- милиционерши,наши согражданки,наверняка считающие себя православными христианками,которые,хвати у них ума,повесили бы на конские упряжи,как это делают все наши православные водители,иконки-обереги.....пристегнули наручниками мужичка к своей лошади !?
Полная деградация личности,когда зло сановится нормой жизни.
Что-то не так в моей стране,что-то не так.....

Амбициозный
02.12.2010, 21:20
О да, такие мысли сатана иногда пытается впихнуть в мозги. Но чем дальше- тем реже.
*Когда я начинаю анализировать свою веру- я отчетливо вижу, что многие вещи *в моей жизни были бы просто невозможны без живой, реальной веры которая привела к реальному ЗНАНИЮ Бога.
Я уже *не верю в Бога. Я- просто знаю Его. *
Примеры? *Невозможно без Бога исренне любить врагов. Не обижаться на оскорбления. Невозможно без Бога было бы утверждать, что все происходящее в моей жизни- спланировано Им. Невозможно без Бога *было бы знать, что я Его дитя. Невозможно без Бога иметь постоянное, реальное ощущение счастья. Даже когда слезы от боли- это ощущение не исчезает. Очень много вещей в моей жизни, которые без реального Бога невозможно объяснить- ни наукой... ни психологией... ничем!
Стоит на это посмотреть- и сатанинские мысли о самовнушении становятся лишенными смысла. И даже глупыми, смешными.

Белякова
03.12.2010, 02:17
а на самовнушении далеко не уедешь, да и как можно на этом строить жизнь свою, если не имеет подтверждения и нет основания твоей веры?Вчера 17:37

Onlyone
17.12.2010, 10:48
Молюсь о Вас Наталья чтобы Вы познали Господа как Спасителя и единственый путь к вечной жизни!Она начинается уже сегодня и здесь на земле,если в сердце есть НЕ СОМНЕНИЯ И ВНУШЕНИЯ,А БОГ!Там где сомнения,горечь,разочарование,боль,тоска,хандра *и депресии-ТАМ НЕТ БОГА!Покайтесь сегодня,и скажите Господь я думаю,что верующие это фанатики,переубеди меня в этом и открой глаза,где правда!Не хотите молится,я помолюсь...И верю если Вы Его ищите,Господа,Вы найдете Его,когда родитесь Свыше,не удивляйтесь,исповедуйте свои грехи,просите изменить все сомнения!Он любит Вас и ждет,когда же Вы перестанете сомневаться,а придете к Нему!Иоанна 3-16 "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него,не погиб,а имел жизнь вечную",Еще Иисус говорит Вам сегодня"Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас".Это не мои слова,а пославшего меня...Храни Вас Господь и пусть приведет Вас к Истине!!!!(F) (L)

Бука
17.12.2010, 11:39
Многие люди недоумевают "Как можно верить в Бога, ни разу не видев его, ни чудес его".
"Об этом было сказано еще Самим Господом Иисусом Христом в конце Евангелия от Иоанна. Когда Апостол Фома, который не поверив другим ученикам, что Христос воскрес, захотел сам удостовериться в этом и вложил персты в раны Спасителя, то он не лишился этого утешения, но при этом услышал такие слова:Ты поверил, потому, что увидел Меня;блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20,29)
Легка та вера, которая зиждется на внешнем удостоверении, на чрезвычайном чуде, переворачивающем душу, в силу необычайности увиденного, но не всегда прочна. Если человек, благодаря этому перевороту сначала оживает для веры, а потом не делает дальнейших шагов, то все равно упадет и вернется в то состояние, в котором пребывал ранее....
... Можно не поверить самому чрезвычайному чуду. А вера, которая обретается благодаря осознанию того, что нет жизни вне Бога, но уже есть некоторый опыт услышанных молитв, есть упование на Спасителя, не оказавшееся тщетным,-такая вера крепка, и она может возрастать из меры в меру...

Бука
17.12.2010, 11:46
Каждый человек имеет свой ответ на вопрос , есть ли Бог.
... И тот, кто после первого первоначального толчка, переживания, переступания порога приходит от безверия к вере, и тот, кто обретает свою веру уже не как завещание родителей, а как личную веру и укрепляется в ней через внутренний духовный опыт богообщения, который есть у каждого подлинного христианина. Именно этому нельзя разувериться, если ты по- настоящему уверовал" Протоиерей Максим Козлов

Бука
17.12.2010, 11:53
"... внутренний духовный опыт верующего многообразен. Это и та радость, которую ты ощущаешь, причастившись после серьезной и искренней исповеди; и то утешение, которое имеешь от заупокойных служб по нашим почившим близким; и тот трепет сердечный, который испытываешь, когда Христос говорит с тобой в Евангелии; наконец то, что каждый из нас знает: будешь молиться, просить и стараться жить в соответствии с заповедями, и Господь сразу выходит на встречу. Это известно каждому верующему человеку" Протоиерей Максим Козлов.

Бука
17.12.2010, 12:00
Наталья Якубовская я Вам советую почитать книгу "400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни" Протоиерея Максима Козлова. То, что я процитировала из этой книги полностью отвечает моим убеждениям, лучше не скажешь. Еще есть замечательная кника Митрополита Антония Сурожского " Войду в дом твой. Беседы о вере и церкви. Не полагайтесь просто на мнение других людей. Читайте, изучайте Святое Писание, творения Святых отцов и вопрос сам собой отпадет. Божьей помощи Вам! Ангела -Хранителя!

Ofi Gela
17.01.2011, 22:13
да, действительно, сатана такие мысли подкидывает иногда. Личные отношения с Богом укрепляют веру. Ты общаешься с Ним, Он отвечает-сомнения уходят.