Просмотр полной версии : При каких обстоятельствах вы всерьез задумались о Боге?(23.11.2010)
Когда мой дядя умер и его разложившие тело вынесли из его дома, я впервые задумалась о Боге. В этот момент я могу сказать, что впервые "услышала" Бога в моем сердце! Мыслей не было, а из сердца были слова,такие родные, как будто я их всю жизнь ждала! "Жизнь коротка,что выберешь ты?" "Жизнь или смерть?" После этого переживания не было дня,чтоб я не думала о Нем!Как жаль, что чаще всего мы о Нем вспоминаем, когда мы сталкиваемся со смертью, или нам плохо!
Ищу бога
23.11.2010, 22:08
Духовные искания у меня были все подростковые годы,
но о Боге впервые заставил задуматься детский психолог в
"Артеке", который попросил меня подумать о том, случайно ли
случается все в моей жизни. Позже Бог послал еще двух людей,
которые рассказали мне о Писании и о спасении во Христе.
Годы спустя я встретилась с ними и поблагодарила за
Благую Весть.
Ошибочка вышла! Я подумала вы сегодня (Y) первый раз задумались о Боге. Прошу простить,я новичок в этом деле, второй день в группе.(md)
Ольга, я родилась в христианской семье, и о Боге слышала с колыбели... У меня никогда, даже в мыслях, не стоял вопрос о существовании Бога. Но Завет с Богом я заключила в 17 лет. Другое дело, что откровения о Боге, о Его силе и величии я получаю и сегодня. Надеюсь, что жажда по Богу будет всегда такой сильной, как теперь...(F)
Татьяна (Y) ! Да, я тоже надеюсь, что с каждым днем откровения и любовь к Нему будут расти!
Белякова
24.11.2010, 10:18
в молодости, когда плохо было или дети болели, молилась "Отче наш " на старославянском, свекровь научила. или стояла по ночам и в небо смотрела и говорила туда все вопросы и сомнения. сил жить у меня было мало и к 30 годам стала банкротом как жена, мать и просто женщина-человек. поиски начались с примерно с этого времени. привели меня к астрологии. но и там поняла засасывает куда то. чем дальше, тем темнее, а не светлее. А тут сосед парень 16 лет в церковь ходил и мой сын его ровесник тоже пошел и покаялся. приходил и рассказывал. у меня уже был 2 й брак. И тогда я сказала что хочу чтобы муж пришел сначало, а то не представляла себе наоборот. Прихожу как то с занятий , а у мужа глаза горят, как у сына. Он и рассказал что взял книгу от скуки " благословение или проклятие твы можешь избрать" и прочитал в начале несколько строк. И тут Д,С ( как потом поняли) сошел на него и говорит упал на колени и плакать начал, каяться. Я и задумалась. сама же сказала что муж первый! в след. выходной и я вышла на покаяние! И что удивительно, что в течении пол. года я получила ответы на все вопросы и избавилась от страхов, то, что искала в другом месте!
Белякова
24.11.2010, 10:24
Господь нашел меня вовремя!! я была разбита жизнью и в тупике! *Тогда понимала что не доживу до 40 лет. ОН дал мне новую жизнь и до сих пор обновляюсь!
Белякова
24.11.2010, 10:41
И сейчас я не мыслю жизни без Него. Он моя сила, моя красота, полнота и счастье!!!
Я вам разкажу как я поняла что БОГ - истинна.Я любила выпить,Но не алкоголик конечно.И моя сестра также любтла выпить.Конечно излишнего+
Так вот.Мы очень мучались этим.Сдержаться не могли,а потом получалось что лишнее.И опять и опять.Сестра мне рассказывала как ей тяжело.Мозгами мы понимали ,а ничего не могла сделать,не было силы воли.Это могло перейти в беду.Я в церкви купила молитвы к иконе"неупиваемая чаша"И начала всем сердце и душой молиться об исцелении от пянства.Не долго надо было просить.Быстро мозги стали адекватны к этому всему.И тогда я поняла.Я сама себе не хазяин .Или ГОСПОДЬ мной руководит или .........
Галина и Вика-так держать! Я рада за Вас!!! Пусть Господь Вас благославит обильно!!!(lo)
Спасибо,Ольга. Мне очень жалко людей которые страдают и не видят света.Мне до слёз жалко.Над их душами издеваються ,воруют.А они твердят:"Что поделаешь ,такова жизнь".Дай БОГ им прозреть.
Ну вот опять, когда трудности мы о Боге вспоминаем. Видно скорбь для нас благо!:'(
Bon Jour
24.11.2010, 17:55
При каких обстоятельствах вы всерьез задумались о Боге? В храме на Даниловском кладбище, когда отпевали мою бабушку. Я тогда была еще неверующая и некрещеная. Сказывалось атеистическое воспитание и марксистско-ленинская философия школы и ВУЗа. А здесь было какое-то новое, необыкновенное ощущение... Я многого не знала и не понимала, но все равно сердце зацепило... Был серьезный повод и задуматься и поразмышлять... *К Богу я шла потом долгие 7 лет...
Ольга, вот так устроен человек. что только в скорби и вспоминает Бога.. особенно когда жизнь висит на волоске.. хорошо это или плохо другой вопрос..
Но,я сколько себя помню,благодарила ГОСПОДА за всё радостное и материальное что получала.Наверно поэтому когда начала молиться в скорби ГОСПОДЬ услышал очень быстро меня.Спасибо ГОСПОДИ !
У меня началось с прочтения книги о. А.Меня " Сын человеческий") Хотя, "идея" Бога или переживание "присутствия" присуща любому человеку с детских лет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot