PDA

Просмотр полной версии : Диалог христиан с СИ (16.06.2010)

Страницы : [1] 2

Лучше
18.06.2010, 18:22
ух ты...даже есть такая тема как диалог с СИ?
А СИ что по вашему не христиане?:-)

Гоморра
18.06.2010, 20:54
Я пока не встречал тех,кого можно назвать настоящими последователями учения Иисуса-в основном-дурь ,когда реально нужно снять рубаху или подставить щеку-видим муть сатанинскую.
Не зря таких называют неверными.

Азнаур
18.06.2010, 21:27
Ой... конечно, СИ *- не христиане.
...
Техническая справка.
Роскомнадзор приказом от 26 апреля 2010 года аннулировал Разрешение на распространение на территории России зарубежных периодических печатных изданий «Пробудись!» и «Сторожевая башня», выданное 24 июля 1997 года Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Ежели проще, - теперь эти журналы вне закона. Их даже ввозить в Россию нельзя.
Детали см.: ***********.rsoc.ru/news/rsoc/news12125.htm.

hellokitty
18.06.2010, 22:55
Уважаемые модераторы.Валера Подхватилин-это один из представителей СИ,согласиля прийти вгруппу.Никто из СИ не соглашается сюда прийти,по простой причине,что в собраниях сделали объявление,что нужно четко знать с кем общаешься.Никакой политкорректности с инославными:-D Очень прошу совет модераторов решить вопрос о Валере Подхватилине,так как он в ЧС,Дргуих СИ тяжело будет уговорить участвовать с нами в наших беседах.

Martin
18.06.2010, 23:05
Я присоединяюсь к просьбе Оли!
Пожалуйста, если можно, пригласите Валеру в группу!

hellokitty
18.06.2010, 23:38
В течении лета идут конгрессы,во всех странах.в Свердловске ,наверное как часто было,в середине июля.Но нужны СИ,чтобы точнее все узнать

Гоморра
18.06.2010, 23:42
Не дай Бог.Представить себе страшно-оказаться на конгрессе и сгореть от любви к продвинутым людям.

hellokitty
19.06.2010, 01:04
Напрасно вы Василий так о СИ.Все СИ стараются привести свою жизнь в соответсвии с Божьими требованиями.У них не приветсвуется двойственность понятий.Если уж не укради,то без разницы где у кого и как.Это значит не укради.Если не прелюбожействуй,то и гражданский брак не приветсвуется,только официально.У них можно многому научится,и они действительно подают прекрасный пример порядочности.Конечно же попадаются элементы ,которые еще зубки показывают, но в целом это очень порядочные люди.Но они размышляют по указанию ВиБРа,а это уже страшно

hellokitty
19.06.2010, 01:18
Употребляемые сокращения в среде общения со СИ
СИ-это свидетели Иеговы
ВиБР-это Верный и Благоразумный раб,руководство СИ,Находится в Бруклине.США
и ЛО-это Лишение Общения,применяется к состоявшимся СИ.

leluseek
19.06.2010, 01:25
А Лишение Общения,это значит,что они не должны общаться с людьми из других конфессий или вступать с ними в спор?

hellokitty
19.06.2010, 01:31
ЛО-это когда тебя лишают общения с единоверцами.Говорят что даже запрещено здороваться.А о вере вообще полный запрет разговаривать,это что бисером перед свиньями метать.Лишают общения за инакомыслие,или за один из 10 грехов.Сроки лишения общения различные.Обычно перед вечерей господнейц навещают лишенных общения,предлагают посетить зал царств.Но никто не гарантирует что с тобой там поздороваются.и вот представьте себе что вся семья-это СИ.и тебя лишили общения,в семье общение сводится к минимуму.Никаих совместных мерроприятий,только для поддержания потребноситей по минимуму

hellokitty
19.06.2010, 01:32
Хотя нужно спросить у самих ЛО,что такое.Я спрашивала,но в ответ только общие фразы,в основном ищу информацию в инете.

Азнаур
19.06.2010, 11:02
Христиане верят, что спасти человека может только Бог.
...
Соответственно, кто не верит в Христа как Бога - тот и не христианин.

Альфа
19.06.2010, 11:17
Виктор, получается, что Бог отправил сына на смерть, а Сам?...Бог и был с Христом в единстве, иначе получается ,как тот Жданов а блакадном Питере: "держитесь ленинградцы" - я сам кушал американские посылки... Бог есть Любовь, как писал апостол Иоанн, а если это так, то....

Азнаур
19.06.2010, 11:36
Где Христос учил, чтобы его Богом называли? На счёт спасения. Никто не мог ни в одной группе объяснить стих.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31)
...
Не вопрос.
Бог не раскрывает Себя в ходе священной истории сразу и полностью. Дает тольк то, что человек в данный момент может вместить.
То есть "возвысил" есть действие по раскрытию человеку вечных свойств Божиих, а не онтологическая констатация (мол, был мал, и вот, стал велик).
...
Христиане, хватит спать.
Еретики активничают? - ну так отвечайте как подобает. Группа существует для вас , а не для модераторов.

Альфа
19.06.2010, 11:56
Да нет, человеческим мышлением тут не потянуть... и стараться нечего... Был у меня кот, он бывало долго смотрел как капает вода из крана - видимо хотел разобраться в устройстве водопровода... не так ли мы?

Далмат
19.06.2010, 12:10
"Пророк Исаия о Мессии говорит: "Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие, Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35, 4-5). Спаситель как бы напоминает этот стих из Писания пред учениками Иоанна Крестителя как доказательство своего мессианства (Лк. 7, 22). Этой прямой цитатой из Исаии Иисус указывает на Свою природу как на воплощение Бога. У пророка Захарии есть указание, что Бог будет пронзен, и это в буквальном смысле исполнилось над Спасителем (Зах. 12, 10; Ин. 19, 37). Пророк Иоиль говорил, что наступит время, когда каждый, кто призовет имя Господнее, спасется (Иоиль. 2, 32). В Новом Завете этот стих цитируется Апостолами дважды и относится ко Христу (Деян. 2, 20-21; Рим. 10, 9-13). Апостол Петр в Первом Послании называет Спасителя камнем преткновения и соблазном. У пророка Давида эти слова относятся к Богу Ветхого Завета (Пс. 118, 22)"

Далмат
19.06.2010, 12:11
"Во второй главе Откровения Спаситель говорит Фиатирской церкви: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности" (2, 23). Здесь Спаситель прилагает к Себе слова пророка Иеремии о Боге: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности" (17, 10).
* *У пророка Исаии есть высказывания о том, что слава принадлежит только Богу и Он ни с кем не будет ею делиться. Господь же о Себе свидетельствует: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17, 5). Если слава принадлежала только Творцу, то Иисусу надлежало быть Творцом-Богом, потому что Он заявляет, что имел славу прежде бытия мира"

Далмат
19.06.2010, 12:25
Александр Суходольский давайте без философских приписок к библейским стихам. Раскрывайте конкретно стихи полностью, где сказано о том, что нужно в троицу верить?

------------------------------------
Существует масса толкований расскрывающих смысл троицы - триединства Сущего...Но слов "верить в троицу" встретить не представляется возможным, в силу того, что христианство, как религия, состоит не только из одной Библии) Раскрывать смысл вами приведеного стиха тоже можно по-разному...но что это даст?)

Альфа
19.06.2010, 12:52
Можно привести такую аналогию: "Электрическое поле непосредственно невидимо, но может наблюдаться благодаря его силовому воздействию на заряженные тела". Так и в Символе Веры. Мы убеждаемся в Его истинности по тому, как каждый день видим результаты его воплощения в жизнь.

hellokitty
19.06.2010, 12:57
Я конечно не все прочитала.Но могу сразу же сказать,что наши малограмотные бабушки,ни в какие символы не верили,Троица и Троица,не вникали в подробности.Ходили в церковь и старались жить по 10 заповедям.А мы с жиру бесимся от своенго знания,пытаясь всему дать объяснения и понятия.

hellokitty
19.06.2010, 12:59
Виктор Карпов,интересно вы кто по * * вероисповеданию,чтобы знать на будующее как с вами общаться

Альфа
19.06.2010, 13:07
Оленька, наши православные бабушки знали Символ Веры назубок еще с церковно-приходской школы...И, соглашусь с Вами, их стремление жить по заповедям для нас пример.

hellokitty
19.06.2010, 13:11
Не знаю Олюшка,моя бабушка не посещала никакую школу,и на мои вопросы отвечала просто,не твоего ума дела.Я точно от бабушки знала,где красный угол в доме,почему двери маленькие в домеи так далее житейские истины,а в церковь она ходила регулярно,несмотря на то что жила одна без мужика в деревне и хозяйство держала.И нас детей приобщала.,к духовному.Как могла.Без мудрствований

Альфа
19.06.2010, 13:15
Может это и не по теме, но если бабушка ходила в православную церковь, то она на каждой литургии пела со всей церковью Символ Веры... А их святая простота... нам бы такую....

hellokitty
19.06.2010, 13:17
А теперь я поняла что вы имеете в виду.
Но наши бабушки не задумывались о значении символов.Да- они их знали,Но в природу обоснования символов они не вникали.И что Библия синодальная,для них тоже темный лес.

hellokitty
19.06.2010, 13:25
А вообще конечно жалко что нашу тему о СИ удалили,мы очень много писали здесь и о символах веры ,о Троице,в частности.Но когда СИ не стало,тема угасла.

hellokitty
19.06.2010, 13:26
Уважаемые модераторы,очень прошу вас принять меры о принятии одного СИ в БиЖ.Он находится в черном списке.
Это Валера Подхватилин.Нам все равно,не дождаться ни одного другого СИ.

Альфа
19.06.2010, 15:18
Виктору Карпову. "Где вообще сказано, что верить в троицу надо?"
Тайну СвятойТроицы открыл нам сам Господь Иисус Христос; посылая апостолов на проповедь. Онсказал: « Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28,19). Апостол и евангелист Иоаннтакже ясно свидетельствует не только о троичности Божественных лиц, но и оединстве Их. « Три свидетельствуют на небе;Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино»( 1Ин. 5,7). Апостол Павел,обращаясь к коринфинским христианам, говорит: « Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общениеСвятого Духа со всеми вами» ( 2 Кор.13.13)

Ариель
19.06.2010, 16:41
Кто соскучился по СИ заходите в группу "Экзегеты.. " , Виктор Карпов приближенный СИ , как я понял еще не крещен у них . Зайдите почитайте , как он показал свои и всех СИ истинное лицо - угрожал меня по асфальту размазать , обзывал шакалом , собакой и т.д.. Сказал , что учение всех христиан о триединстве Бога, и что Христос есть Бог *- ложь и т.д..

Лучше
19.06.2010, 22:32
Сказал , что учение всех христиан о триединстве Бога, и что Христос есть Бог *- ложь и т.д..
какое совпадение- я тоже так думаю..:-$
хотя Христос бог ,но с маленькой буквы

Гоморра
20.06.2010, 00:30
Никто не приходит к Отцу иначе как через Сына.
Он есть краеугольный камень,отвергнутый строителями.Он есть Путь и Истина и Жизнь,обратив своё внимание на брёвна,да,брёвна в очах своих,мы поймём,что нуждаемся в Спасителе,ведь очевидно-мы гибнем!

Vnimatelno
20.06.2010, 03:00
Василий: *приходит к Отцу * - это в настоящие время говорится. Значить Иисус говорил это для своих учеников - своих современников. Ученики Его учеников должны были донести нам правду но ученическая преемственность прервалась и сегодня мы имеем БОЛЕЕ - 3.000 деноминаций т.е. 3000 *видов правды. Какая из них правдивая_? Все они говорят об освобождении но не одна не учит придании. А придание это есть ответ на Его любовь.

Арома
20.06.2010, 04:03
Символ"крестаи короны" - это не только не христианский символ, но антихристианский.Крест в этой символике неслучайно имеет неправильную форму и наклонен -он скошен в своем подножии как образ падения. Крест помещен внутрикороны, что обозначает власть короны над поверженным *крестом. Корона, втайных обществах, это символ высшего "просветления"и "мудрости".Поэтому такое искаженное изображение креста многих вводит в заблуждение.
Этот масонский символ "креста и короны" СИ использовали, до 1931 года, на обложках своего журнала "Сторожевая башня".
Его настоящий смысл - в победе над христианством.

Альфа
20.06.2010, 09:16
История Христианской Церкви начинается отсошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) (этот день считается большимпраздником в Православной Церкви). Святой Дух сошел на апостолов и они сталихрабрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше неговорили. Апостолы, в основном рыбаки, без всякого образования, начали оченьуспешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах.
Последствиеапостольской проповеди было возникновение христианских обществ в разныхгородах. Позже эти общества стали Церквами. Таким образом было основано пятьдревних церквей: (1) Иерусалимская, (2) Антиохийская, (3) Александрийская, (4)Римская и (5) Константинопольская Церкви. Первая древняя Церковь, былаИерусалимская Церковь а последняя Константинопольская Церковь. [АнтиохийскаяЦерковь сейчас тоже называется Сирийская Церковь. Город Константинополь,(сейчас Станбул) в Турции].

Альфа
20.06.2010, 09:17
Во главеПравославной Церкви находится Сам Иисус Христос. Каждая древняя ПравославнаяЦерковь руководилась своим патриархом (патриарх Римской Церкви называлсяпапой). Отдельные Церкви тоже называются патриархатами. Все церкви были равнымежду собой. (Римская Церковь считает что Римская Церковь была руководящейцерковью и Римский папа был во главе всех пяти церквей). Первая из древнихЦерквей которая основалась была Иерусалимская, а последняя Константинопольская.

Альфа
20.06.2010, 09:17
ПравославнаяЦерковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор. С 787 года, то естьпосле 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. В 1054году Римская Церковь отделилась от Православной. Начиная с 1517 года (началоРеформации) было основано много Протестантских Церквей. После 1054 года,Римская Церковь ввела много изменений в учении Церкви, а Протестантские Церквиеще больше.

Альфа
20.06.2010, 09:18
В течение многих веков инославные (христианские но неправославные) церкви изменили первоначальное учение Церкви. История Церкви былатоже забыта или нарочно изменена. Все это время, учение Православной Церкви неизменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени.Кто-то из недавно перешедших в Православие (converts), оченьудачно сказал, что существование Православной Церкви это один из самых большихсекретов нашего времени - это конечно на Западе. Учение Православной Церквиможно охарактеризовать полнотой, так как оно содержит все что нужно для жизни испасении человека. Оно в полности согласовано с природой и со всеми науками:психологией, физиологией, медициной и т.п. Во многих случаях оно оказаласьвпереди всех наук.

Абр Кадабр
20.06.2010, 11:45
"какое совпадение- я тоже так думаю..:-$ хотя Христос бог ,но с маленькой буквы"
Т.е. Вы считаете, что есть множество богов? Так это же и есть многобожие ;)

Арома
20.06.2010, 13:24
Оченьмногие *исследователи жизни и "творчества" Ч.Т.Расселла в США истранах Западной Европы обращают внимание на его речь, сказанную им вбывшем *масонском храме в 1913 году (вероятно, на конгрессеИсследователей *Библии, на котором присутствовали делегаты из 35 стран),в которой он *произнёс слова, *"Я -вольный каменщик".Эти слова можно перевести и как: "Я - масон", потомучто здесь *банальная игра слов, ибо слово "mason" в переводе означает "каменщик", а без перевода ассоциируется само с собой - масон, т.е. представитель тайной антихристианской организации, берущей своё начало в традициях средневековых строителей храмов.

Арома
20.06.2010, 17:06
библия и говорит есть много богов,как и господ много.и *потом Иисус бог по природе,а не по титулу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я вас не поняла:как это по природе?объясните ,пожалуйста.

Арома
20.06.2010, 17:09
вам свыше открыт подпольный смысл понимания символики?Рада за вас... для меня это ничем не обоснованные заявления.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это не для кого не секрет,кто этим интересуется-тот найдёт и в инете и в печати.

Абр Кадабр
20.06.2010, 22:22
Юлия,
"так библия и говорит есть много богов,как и господ много.и *потом Иисус бог по природе,а не по титулу."
Таким образом Вы приравниваете Христа к т.н. богам??? Когда Библия говорит, что "есть много богов" - то подразумеваются лжебоги: "5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. " Неужели Вы Христа ставите в один ряд со лжебогами???
Ну а если Иисус Бог по природе, то Он и есть Истинный Бог ибо Бог по природе ОДИН. ;) Не забывайте, что Бог и Слово Бога неразделимы!

Абр Кадабр
20.06.2010, 22:29
"подумаешь кто то решил что *там корона символизирует победу над христианством- вы видите что вам хочется увидеть,придираетесь.. бред короче эта символика."
Бред или не бред, но к примеру в кодексе РФ о административных правонарушениях есть "Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" что влечёт за собой штраф. Можно говорить о том, что свастика есть символ солнца и т.д. Тем не менее это ФАШИСТКАЯ СИМВОЛИКА (таково общепринятое понимание). Так же и здесь: если крест в короне - это массонский символ и символизирует он то, что было описано, то НЕ ВАЖНО как ВЫ лично понимаете этот символ, главное что он значит для всех остальных.

Абр Кадабр
20.06.2010, 22:34
Еще небольшое наблюдение:
Представьте себе Иоанна пишушего Евангелие: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Вы думаете что Иоанн имел ввиду, что Слово было одним из богов? Представьте себе ряд: Юпитер, Зевс, Ра, и....? (я даже не хочу вписывать в этот ряд Иисуса, обойдусь многоточием. Мне данная мысль кажется богохульной.)

hellokitty
20.06.2010, 22:52
Юлечка,скажи пожалуйста.Может ты что то знаешь про эту символику,крест и корону.Какое то значение придавали же исследователи Библии.Но какое???

Арома
20.06.2010, 22:55
подумаешь кто то решил что *там корона символизирует победу над христианством- вы видите что вам хочется увидеть,придираетесь.. бред короче эта символика.Юлия.
Нет ,Юлия,мне просто обидно когда дурачат молодых людей.Прензии мои не к участникам,а к тем ,кто хорошо это всё организовал,господам из Бруклина.Я об этом думаю с горечью.

hellokitty
20.06.2010, 22:58
Лариса,скорее всего 90 % СИ не знают об этой массонской символике.Ни сном ни духом.Они историю общества изучают по своим публикациям.Публикации извне о деятельности СИ мягко сказать запрещены.Сверху все знают,все что нужно напечатают.А Юлечка очень много знает о деятельности.И поверьте она отличает селедку от котлет

leluseek
20.06.2010, 22:59
Юля,а Вы могли бы указать конкретно,где в Библии написано,что Моисей был богом?

Лучше
20.06.2010, 23:00
Еще небольшое наблюдение:Представьте себе Иоанна пишушего Евангелие: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Вы думаете что Иоанн имел ввиду, что Слово было одним из богов? Представьте себе ряд: Юпитер, Зевс, Ра, и....? (я даже не хочу вписывать в этот ряд Иисуса, обойдусь многоточием. Мне данная мысль кажется богохульной.)
................
Если Иисус бог по природе,но не по титулу- это всё ставит на свои места. Он божественный по природе,но по титулу ясно сказанно что Он не Бог,а первосвященник при Боге.Например идея что одна часть Бога служит первосвященником и посредником при другой части Бога- вам не кажется богохульством?Мне -да.

Лучше
20.06.2010, 23:01
Юлечка,скажи пожалуйста.Может ты что то знаешь про эту символику,крест и корону.Какое то значение придавали же исследователи Библии.Но какое???
..............
Оля,я никогда этим не занималась- но думаю корона символизировала царство Бога. И не вижу в этом ереси. :-)

Арома
20.06.2010, 23:02
""Свидетели Иеговы: первые два призидента Общества Сторожевой Башни Рассел и
Рутерфорд были масонами. Основатель Ч.Т. Рассел использовал масонские символы
крест в короне, крылатое солнце, башня крепости и пирамиду."Первые *собрания"свидетелей Иеговы" в США проходили в масонских храмах. Рассел *не толькопринадлежал к одной из масонских лож, но в своих храмовых *речах онпроводил параллели между масонами и основанным культом.Высшее руководство свидетелей в Бруклине (США) также являетсязакрытым обществом.
Из всех существующих переводов Библии,сделанных с языка оригинала, только издания Сторожевой Башни и ТрэктСэйсай-ети *отрицают то, что Иисус Христос есть Бог.""

Лучше
20.06.2010, 23:04
Юля,а Вы могли бы указать конкретно,где в Библии написано,что Моисей был богом?
.....................
Исход 7:1
:-)

hellokitty
20.06.2010, 23:10
Журнал сторожевая Башня на титульной странице имеет иллюстрацию сторожевой башни.Как называют так и рисуют.И СИ очень серъезно относятся к различным символикам и рисункам.Они никогда не повесят дома картины с иероглифами,никогда не повесят картины Рейки.Так что изображение креста и короны должно что то символизировать.

leluseek
20.06.2010, 23:11
Но это нельзя понимать дословно.Если он(Мотсей)бог,то зачем ему слушать то,что ему будет говорить Господь?Будучи богом,Моисей может делать всё ,что захочет.

Арома
20.06.2010, 23:12
Свидетели Иеговы - одно из самых жестко централизованныхрелигиозных объединений в мире. Несмотря на тактические колебания,главная цель -распространение учения о свершившемся Втором Пришествии,о скором Армагеддоне и наступлении тысячелетнего царства Христа -практически остается без изменений.

hellokitty
20.06.2010, 23:14
И если СИ узнает что черепаха в фен шуе символ чего то там.Богатства или денег,не знаю точно.Но поверьте у его детей никогда в доме не будет игрушки черепашки.Изображения домовых ,перевернутых веников,и т.д ,даже в шутку ,у них нет

hellokitty
20.06.2010, 23:15
Ларочка,учение о пришествии Христа уже менялось и причем неоднократно.И учение о 1914 годе тоже

leluseek
20.06.2010, 23:17
Вы говорите,что Моисей слушал Бога,сам Моисей был богом и Иисус был Богом,значит по вашему они вместе получаются троицей.

hellokitty
20.06.2010, 23:18
Один раз меня навещали СИ,я вязала как раз.И на картинке ,по которой я вязала,была девушка с крестом на шее.Тогда мне объяснили что кресты дома нельзя держать и все тому подобное.А одна СИ сказала,что через такие изображения,символики,дьявол воздействует на людей.И сказала что ни одна СИ не будет держать такой журнал у себя дома,пусть даже для вязания.

Лучше
20.06.2010, 23:18
Свидетели Иеговы - одно из самых жестко централизованныхрелигиозных объединений в мире. Несмотря на тактические колебания,главная цель -распространение учения о свершившемся Втором Пришествии,о скором Армагеддоне и наступлении тысячелетнего царства Христа -практически остается без изменений.
-----------------------------
Потому что главная цель и есть распространение евангелия*-)

hellokitty
20.06.2010, 23:19
:-D Валечка,Юлия может очень подробно рассказвыать оТроице.Ее на этом не поймаешь;-) :-D

hellokitty
20.06.2010, 23:21
Марго,неужели вы думаете что проповедовали только СИ.А как же переводы Библии,а как же проповеди в отдаленных странах.История СИ насчитывает в своей истории чуть более ста лет.да и *то в том виде что сейчас,это где то с 1935 года.
а кто до них занимался проповедью.Замаскированные и безымянные СИ?

leluseek
20.06.2010, 23:22
Только распростронять Евангелие можно по разному.Можно распростронять на основе теологии или Отцов Церкви,или же вырывая цитаты из контекста и интерпретирая как мне или кому-то вздумается.

hellokitty
20.06.2010, 23:27
Валечка,в последнее время они говорят что они христиане;-) Но у них все патриархи были СИ.И Авраам и Иов ,и Апостол Павел.Все были СИ.
А вы что подумали,а яй яй;-)

hellokitty
20.06.2010, 23:37
Юлечка,ты уже определилась,или все по прежнему.И я еще хотела спросить,неужели это правда что с ЛО не здороваются даже.?

hellokitty
21.06.2010, 00:08
в каком то журнале читала,сто с ЛО запрещается говорить о духовном,а вот здороваться разрешили.наверное не тот журнал я читала.Не от настоящих СИ,а от вольнодумающих.
Юльчик,а как мама,смирилась с твоим отлучением,Хотя если не хочешь,можешь не отвечать .Я просто очень переживаю за тебя.Так как однажды я хотела быть СИ,это было 18-19 лет назад.Но для того чтобы принять крещение нужно было ехать на конгресс в другой город,а у меня не было возможности.Да нужно было жизнь в соответсвии с требованиями СИ привести.А потом я узнала о ЛО,что есть такая мера.На том мои попытки стать СИ окончились.Я стаоа просто интересоваться ,я просто читала их литературу.Да и невозможно было не интересоваться,меня везде окружали СИ,и соседи.Но они покинули собрание,хотя Женя Был старейшиной,и был СИ не в первом поколении.Я уже об этом писала

leluseek
21.06.2010, 00:39
Если у кого-то из Си необходимо сделать переливание крови по медицинским показаниям,им запрещают это делать.Видела Американский фильм о СИ,родители запретили медикам сделать переливание крови их единственному сыну и он умер.Когда они узнали,что одному из вышестоящих СИ с его согласия сделали переливание крови,они вышли из этой организации.

hellokitty
21.06.2010, 00:52
Я знаю один случай,когда собака покусала девочку СИ,ей было 12 лет.И нужно было идти в больницу чтобы сделать уколы от бешенства что ли.Родители узнали что эти инъекции содержат производные крови.И они забрав девочку из больницы,естественно написав отказ от уколов,молились всю ночь.Девочка плакала,она не могла противоречить,так как и родителей боялась и собрания.И услышав все ужасающие последствия от отказа уколов от врачей.Можете себе такое представить.Решение девочки 12 лет.Для меня это ужас.Но потом выяснилось,что если температура на улице ниже -15 градусов,то уколы не обязательно делать.Но став взрослой девочка не приняла крещение у СИ,чтобы не прервать отношения с родителями она не стала СИ

hellokitty
21.06.2010, 02:30
а это очень интересно
Притчи 6:30 Не презирают вора ,если он крадет,чтобы насытить *свою душу,когда он голоден.
Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим.
Притчи 11 :15 Кто поручается ща постороннего,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно
притчи 18:24 Есть приятели,готовые разорвать друг друга на части ,но бывает друг более привязанный ,чем брат

hellokitty
21.06.2010, 02:33
Иеремия 20:7 Ты обманул меня ,о Иегова ,и я был обманут.Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня:-O :-O :-O
Бог не обманывает

hellokitty
21.06.2010, 02:38
Луки 14:23 Господин сказал рабу:,,Выйди на дороги и к огороженным местам и ЗАСТАВЬ(выделено мной) *людей прийти,чтобы мой дом наполнился
1 Тимофею 5;23 *Воду больше не пей,но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий
1 Петра 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда:-O *умер за грехи ,праведный за неправедных,чтобы привести вас к Богу,будучи предан смерти в плоти,но оживлен в духе

hellokitty
21.06.2010, 02:44
Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
можете сравнить с вашим переводом Библии

hellokitty
21.06.2010, 03:07
1Тимофею 6:8 Так что имея пропитание,одежду и кров,мы будем этим *довольны
В синодальном переводе вообще речи нет о крове.
Все цитаты взяты из Библии СИ,Перевод Нового Мира

hellokitty
21.06.2010, 03:19
Опечатка ,извиняюсь
Притчи 11: 15 Кто поручается за постороннего ,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно

Арома
21.06.2010, 09:29
Марго:"потому что главная цель распространение Евангелия"..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Религиозн ая реклама (маркетинг).
* * * * * * * * * * * * * * Секты всегда заняты, как на базаренавязыванием * * * * * * * * * * * * * * * своего товара, то естьраспространением своего учения * * * * * * * * * * * * * * * ивербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская * * * * * * * * * * * * * * *пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, * * * * * * * * * * * * * * *не к высшим его побуждениям, но к страстям, кподсознанию. * * * * * * * * * * * * * * * Религиозный маркетинг - этобуквально навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своего вероучения вформах.

Арома
21.06.2010, 09:33
Навязывание * * * * * * * * * * * * * * * своеговероучения в формах, исключающих рациональное * * * * * * * * * * * * * * *осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах * * * * * * * * * * * * * * *массовой информации, уличная реклама, почтоваяреклама. * * * * * * * * * * * * * * * Это и назойливые приглашенияпосетить собрания или * * * * * * * * * * * * * * * семинары снеопределенными названиями ("изучение * * * * * * * * * * * * * * *Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение * * * * * * * * * * * * * * *английского языка" - мормоны;)

Абр Кадабр
21.06.2010, 09:45
Юлия,
"Библия говорит, что "есть много богов" - то подразумеваются лжебоги:............
Нет- Моисей не был лже богом- он был "так называемым богом".
Давайте заглянем в Писание: "4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - " Совершенно очевидно, что речь идёт о лже-богах. Не забывайте о контексте, это основная ошибка СБ и её последователей.

Абр Кадабр
21.06.2010, 10:37
Марго,
"Если Иисус бог по природе,но не по титулу- это всё ставит на свои места."
Давайте разберёмся, что значит "по природе" и что значит "по титулу"?
1. Титул - почётное звание.
2. Мы знаем, что есть только один Бог (остальные т.н. боги не являются богами, это только название ;) т.е. титулы)
3. Пример с Моисеем: Моисей явно не являлся Богом. Он был только посредником между Богом и фараоном (в лучшем случае мы можем сказать, что Моисей назывался богом, хотя таковым не являлся.)
4. Когда еврей Иоанн писал Евангелие, то он твёрдо знал, что есть ТОЛЬКО ОДИН Бог по природе, все остальные т.н. боги - это только названия, бессловесные идолы. А теперь вопрос: хотел ли Иоанн показать, что Иисус - это Истинный Бог или он хотел показать, что Иисус - это лишь один из множества лже-богов, которые только называются богами, но на деле таковыми не являются? По моему ответ очевиден!

hellokitty
21.06.2010, 12:20
Везде такие сообщения,лучше на них не отзываться.
Да Юльчик по поводу намеренных опечаток в ПНМ и Синодальноом Переводе.Не так уж и много таких вставок в СП,которые меняют смысл повествования *в Библии.
Сейчас мне некогда,а вот сегодня вечером я лучше напишу паралельно эти опечатки в ПНМ с СП.Так будет более понятно

Альфа
21.06.2010, 12:46
"...в синодальном есть искажения текста гораздо хуже- вставлены целые предложения и слова...
----------------

Юля, что Вы имеете в виду? Покажите, где то, что Вы говорите.

Лучше
21.06.2010, 17:34
Владимир Капранов
а по вашему что такое ложный бог?
вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение?

Лучше
21.06.2010, 17:37
Лариса- *а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообще КГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..:-O

Абр Кадабр
21.06.2010, 17:51
Марго,
"а по вашему что такое ложный бог? вот возможно что как раз титул "бог" и может быть ложным- а природа нет? как вам такое обьяснение."
Не понял Вашего объяснения. Но давайте порассуждаем, кто такие лжебоги. Почитайте следующие отрывки: 2Пар 13:9 и Иез. 30:13. Как Вы думаете о каких лжебогах идёт речь? Вы действительно думаете, что есть множество богов? Вы верите во множество Богов из которых Вы выбрали одного? Я верю в одного Бога, остальные для меня лжебоги, неявляющиеся богами никак ни по природе, ни по титулу. НИКАК! Собственно говоря ЕВРЕЙ Иоанн должен был думать точно так же, что же он имел ввиду когда писал: "... и Слово было Бог."?

Лучше
21.06.2010, 19:16
Владимир,получается не всё так просто- значит не все лже боги.Иначе Моисей был бы лжебог и сатана лжебог.А это не так.
Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой.
Но всё дело в том- что это не наши боги.
"А у нас один Бог- Отец"
А лжебогами я считаю вообще не существующих богов- как например выдуманных или сделанных руками человека.

Арома
21.06.2010, 19:19
Лариса- а вам не кажется ,что у православных не просто навязывание, а вообщеКГБешные методы? Взяли и запретили мою религию- это не навязывание?
Или вам такие методы привлечения адептов в православие кажутся более гуманными и ненавязчивыми?
Так что сначала бревно из глаза бы вытащили- критики..
Вы ,Марго,совсем не объективны.Ваши претензии ко мне совсем необоснованы.Я ни к кому не навязываюсь.Это СИ ко всем пристают,на улице,в квартиры стучат..,навязывая своё учение.И при чём здесь православные?

Альфа
21.06.2010, 19:47
Юлия, ни в первом , ни во втором, ни в треьем послании Иоанна нет цифры 8, о которой вы пишете. Нет ее и в Откровении Иоанна Богослова.

Альфа
21.06.2010, 20:12
Свидетели Иеговы говорят о невозможности существования Единого Бога в трех лицах. Естественно, что тварный человек никогда не знал и не узнает имени своего Творца и всю Его сущность, потому что никто не знает Отца, кроме Сына. Потому мы и обращаемся к Богу Отцу через Христа в Святом Духе (ср. Мф. 11.27). И тайну Пресвятой Троицы мы до конца никогда не узнаем, ибо нам не дано этого.

Альфа
21.06.2010, 22:06
Юля, я не хочу Вас учить.Наоборот. Я учусь от Вас. Укрепляюсь в своей православной вере. " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь". 1 послание Иоанна 5.20-21.

Абр Кадабр
21.06.2010, 22:37
Марго,
"Бог не лгал,когда сказал Моисею ,что я сделаю тебя богом для фараона.И сатана не ложный бог этого мира,а настоящий и обладающий силой."
Бог не лгал, совершенно верно. Бог делигировал часть Своей Власти Моисею, для исполнения Его Воли. Бог не поставил Моисея богом всему человечеству, но только фараону! Т.е. для фараона общение с Моисеем было всё равно, что общаться с Самим Богом. Представьте себе президента: он может делегировать свою власть вице-президенту, ну скажем, на время отпуска. Стал ли при этом вице-президент президентом? Нет. Но для подчинённых его решения будут равны решению президента! Понимаете, что не признавая Христа за Бога, Вы тем самым противитесь Богу. Бог всё покорил Ему, но дело не только в том, что Бог передал Свою Власть Иисусу, нет. Иисус и есть Слово Божье, неотделимое от Бога. Бог и Его Слово никогда не расходятся. В этом и есть весь смысл! Бог = Его Слово. Бог поставил Слово Своё превыше всякого Имени Своего!

hellokitty
21.06.2010, 22:51
Юлечка,про православную Троицу можно и другую тему открыть.Давайте лучше о Троице у *СИ.А то так нехорошо получается,все время стрелки перводить -это не хорошо.А у вас ,а у католиков,а у харизматов.Не могу я знать как думают все деноминации,да и не надо оно мне.А вот как думают СИ,мне хочется узнать
Я очень хорошо отношусь к СИ,для вас это не секрет.Но вот к учению СИ,очень отрицательноИ благодаря СИ я начала читать Библию

Азнаур
22.06.2010, 11:59
В Библии и вправду нет ничего о Троице. Ни слова.
...
Но Дух Святой говорит не только в Библии.

Абр Кадабр
22.06.2010, 12:14
"29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."
Не вижу никакой проблемы. Действительно в глазах иудеев Иисус был унижен. Его не только оскорбляли и унижали, Его умертвили. Для иудея и не могло быть большего свидетельства о том, что Иисус не есть Мессия. Помните, что иудеи ждали Царя Израиля - Мессию. Так, что ответ Петра вполне соответствует обстановке. Петр показывает иудеям, что Иисус и есть Мессия. Это разве как-то исключает Божественность Иисуса???

Абр Кадабр
22.06.2010, 12:21
Проблема последователей учения СБ заключается в том, что они не понимают того, что Иисус - Живое Слово Бога. Нельзя делить Бога и Его Слово. Для тех, кто всё еще не понимает читайте внимательно: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. .... 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - это об Иисусе, надо быть слепым, чтобы не видеть этого!

Гоморра
22.06.2010, 22:00
Проблеммы большие и у тех кто понимает,а делать шаги ко Спасителю-не может оттого,что Веры Святой маловато,Веры не мести красиво,а Веры подтверждаемой делами.
У кого где богатство-там и сердце его,там и святое его,задумайтесь о добрых делах подтверждающих веру,которая может многое.

Абр Кадабр
25.06.2010, 13:05
Виктор,
Слова... Слова... давайте по существу моих сообщений. Я Вам достаточно ясно показал, что Библия называет Христа Богом. Никаких философий! Библия также явно называет Христа человеком. Нигде (заметьте, нигде!!!) Христос не назван ангелом. Так, что пока Вы пытаетесь подогнать свои доктрины под Писание! Для этого и переводы делаются бестолковые. ПНМ - совершенно бестолковый перевод. Даже не буду обсуждать данную тему, написано по ней много.

Абр Кадабр
25.06.2010, 16:49
Наталья,
Совершенно верно!
Виктор:
Давайте прочитаем по другому
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Посланник завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Давайте еще поразмыслим: Кто должен был придти? Кто пришёл? Из данного же стиха следует что 1. или есть два Господа (Господь и Господь Саваоф) 2. или речь идёт об одном, еще раз вопрос задам: Кто пришёл? Сам же и отвечу: Пришел Посланный Богом Его Единородный Сын - Слово Божье - Иисус. Еще раз не разделяйте Бога с Его Словом - это Одно. Вы разве не понимаете, что Бог - это не человек. Сына Он не рожал так как это происходит у людей (ибо тогда еще должна быть "богиня мать") Слово - Сущее в Недре Отчем - и есть Единородный Сын Божий.

Ариадна
30.06.2010, 15:15
Мне вот всё интересно- если Бог троица- то почему в ВЗ про это нигугу? Бог всё говорил ,что он один.. Ну раз от веры в троичность зависит спасение- то почему про троицу ничего не написанно?
В Библии о Святой Троице говориться достаточно много. Прежде всего, обратим внима-ние на тексты из Книги Бытие, где сказано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1,26); «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас» (Быт.3,22). Здесь о Творце говориться во множественном числе. В то же время, Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1). Возникает звучание некоего единства во множестве. В самой же «полноте» человеческой природы это единство раскрывается в троичном множестве, начал единой человеческой жизни: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие» (1 Фес.5,23).

Ариадна
30.06.2010, 15:17
То же самое мы видим и в следующим тексте: «сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь» (Быт.11,7-8). Здесь глагол «сойдем» во множественном числе, а слово «Господь» (Ягве) в единственном числе.
Более того, первый стих Библии тоже свидетельствует о единстве во множест-ве»:«бэрешит бара элоhим эт hашамайим эт hаарец», дословный перевод данного стиха следующий: «Прежде сотворил ОНИ с небом с землею». Как мы видим глагол Barа «со-творил» в единственном числе а само первое Имя Бога в Библии – <yhla «Элоhим» во множественном числе. Кстати, разгадка может заключаться и в глаголе «бара» - «сотворил». Арамейское слово Br «бар» означает «сын», то есть Бог Отец сотворил мир Сыном Своим. Это не противоречит учению Нового Завета об Иисусе Христе. Сказано: «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом» (Еф.3,9).

Ариадна
30.06.2010, 15:19
В то же время, и о Святом Духе сказано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт.1,2). Итак, при сотворении мира присутствует и Отец и Сын и Дух Святой – ОНИ суть Единый Творец. О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).

Ариадна
30.06.2010, 15:26
"Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя..." - греч. : touton o QeoV archgon kai swthra ufose... Славянский перевод лучше сохраняет, так сказать, аромат подлинника: "Сего Бог начальника и Спаса возвыси десницею Своею...". Этим выражением дается почувствовать, что Иисус был и ранее Начальником нашим и Спасителем (царское и первосвященническое Его достоинство и служение), но то было как бы сокрыто и уничижено состоянием Его добровольного умаления в зрак раба. С воскресением же и вознесением Его, Иисуса, достоинство Его, как Начальника и Спасителя нашего, проявилось во всей славе, полноте и силе. Русский перевод утрачивает этот "аромат" подлинника, и выражается так, как будто Иисус не был ранее тем, во что потом Его Бог возвысил

Ариадна
30.06.2010, 15:48
Лариса Рааб- а как проповедовали апостолы?Может отстроили храм,одели рясу и сидели ждали что к ним люди потянутся?
Вот они тоже ходили по улицам и *синагогам со своей навязчивой рекламой - Христа рекламировали.
*Я лично очень рада что СИ когда то пришли и *познакомили с библией и вообще убедили меня что Бог существует- за это спасибо. Так же и все другие кто проповедует -молодцы
ХРИСТА РЕКЛАМИРОВАЛИ КОМУ? ТЕМ , НАВЕРНО, *КТО НЕ СЛЫШАЛ О НЕМ? А КАК ЖЕ БЫТЬ С РИМ15:20-21?
ЮЛЕНЬКА, ИЗВИНИТЕ, А ВЫ ЧТО В ЛЕСУ ЖИЛИ, ЧТО ВАС С БИБЛИЕЙ ПРИШЛИ ЗНАКОМИТЬ?

Ариадна
30.06.2010, 15:53
СИ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ ПРАВОСЛАВНЫМ РИМ 15:20-22 *20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
22 Сие-то много раз и препятствовало мне придти к вам.
23 Ныне же, не имея такого места в сих странах,

Блик
03.07.2010, 08:43
сколько раз имел разговор со СИ, у них на всё один ответ "... это не правельный перевод". *Так если невозможно правельно перевести тогда повыбрасывать Библии и живи как вздумается!!! Или только ваши издания могут правельно перевести???(dt)

Ариадна
03.07.2010, 11:14
А где здесь указание о троице? Если думать внимательно, то видно, что Бог кому-то говорил, а не сам себя во множественном числе называл. Ведь сказав: "сотворим" к кому-то он обращался, не в пустоту же? А было уже сотворено куча Ангелов.

ВОТ ИМЕННО ДУМАТЬ!!!!! А НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ, НЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ, НЕ ПЕРЕВИРАТЬ И НЕ ТРАКТОВАТЬ КАК ВЗДУМАЕТСЯ!!!!! Писание категорично утверждает, что «Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его» (Быт.5,1).О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троице говорит и следующий стих: «Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его» (Ис.48,16).

Ариадна
03.07.2010, 11:17
Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Исаия 6,2-3). Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует. Грамматическая конструкция следующего предложения тоже интересна в свете рассматриваемого вопроса: «из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» (Рим.11,36). Подобная конструкция в другом же стихе: «все Им и для Него создано» (Кол.1,16). Прямая цитата по данному вопро-су: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28,19).
Если о вас скажут, что вы едины, думаю, вы спросите «с кем я един»(?). Единство факти-чески предполагает единство между кем-то и кем-то, или чем-то и чем-то.

Ариадна
03.07.2010, 11:17
Сама Божественная Любовь, о Которой сказано: «Бог есть любовь» (1 Ин4,8), ни есть се-бялюбие… Напротив, Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, Сын имеет жизнь саму в Себе и Отец имеет жизнь саму в Себе, и Сама Любовь, объединяющая Отца и Сына, имеет жизнь саму в себе (ипостась) – Дух Святой. Разве ни к этой Любви мы призыва-емся словами: «да будут едино, как Мы едино» (Ин.17,22).
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВСЕ ПОДРЯТ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЯ!

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:23
1. Вопрос: Кто такие свидетели Иеговы и во что они верят?
Ответ: Секта, сегодня известная как «Свидетели Иеговы» возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучении Библии, основанная Чарльзом Расселом. Также Рассел начал писать серию книг, под названием «Исследования Писаний», которая до его смерти насчитывала шесть томов. Эти книги включают в себя практически всю теологию Свидетелей Иеговы. После смерти Рассела, его друг и преемник, Джозеф Резерфорд, в 1917 году написал седьмую и последнюю книгу из серии – «Совершенная тайна» (“Finished Mystery”). В 1886 году было основано общество Сторожевой башни для обеспечения быстрого распространения учений движения. Эту группу называли «Расселитами», пока из-за внутриорганизационного раскола в 1931 году, она не была переименована на «Свидетелей Иеговы». Группа, от которой они отделились, стала себя называть «Исследователями Библии».

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:24
2. Во что же верят Свидетели Иеговы? Подробное рассмотрение их доктрин по отношению к таким вопросам как Божественность Христа, Троица, Дух Святой, спасение, искупление и др., показывает, что они не придерживаются ортодоксальных христианских позиций по поводу этих вопросов. Свидетели Иеговы верят, что Иисус – это архангел Михаил, наивысшее когда-либо созданное существо. Такое утверждение, по сути своей, противоречит Библии, ведь там ясно говорится о том, что Иисус – Господь (Иоанна 1:1, 14; 8:58; 10:30). Свидетели Иеговы также верят, что спасение достигается через сочетание веры, добрых дел и покорности. Но и это утверждение противоречит Библии, неоднократно повторяющей, что спасение достигается лишь благодаря вере (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9; Титу 3:5).

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:25
3. Они отвергают идею Троицы, говоря, что Иисус является созданной особой, а Дух Святой они считают просто силой Господней. Свидетели Иеговы опровергают концепцию искупления Христом всех грехов верующих Своей смертью – вместо этого они придерживаются теории, которая говорит, что смерть Иисуса – это плата только лишь за первородный Адамов грех.

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:26
4. Как Свидетели Иеговы оправдывают и доказывают эти небиблейские доктрины? Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:26
5. Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову

В Слиянии Двух Лун
03.07.2010, 11:28
6. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.

Библиотекарь
03.07.2010, 14:59
Они признают что у Иисуса божественная природа, но говорят что это не значит что Сын равен Отцу,или что всё это -один Бог.(тут я согласна).Про Архангела- ну на мой взгляд к этому учению доказательств нет,так...теория...
Ос.12:5 А Господь есть Бог
Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий(L) (lo) |-)

Библиотекарь
03.07.2010, 15:02
. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести.

. Матф.15:14 оставьте их: они -
слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба упадут
в яму.
3. Лук.6:39 Сказал также им притчу:
может ли слепой водить слепого?
не оба ли упадут в яму?
(L) (lo) |-)

hellokitty
05.07.2010, 23:08
а что до того как появились СИ ,никто не знал что такое Библия и кто такой Иисус Христос.? просто идет муссирование слухов и приписывание славы самим себе,то есть СИ воруют * то что делали на протяжении 2000 лет многие христиане.Их отличие от другие проповедников,что они о себе трубят во всех углах.и незаслуженную похвалу себе пытаются приписать.

Лучше
06.07.2010, 00:07
я посмотрела только сегодны короткометражный фильм про...лишение общения.
Фильм вообще не про СИ- но так жутко смотреть- я испытала кучу эмоций.:-(
Фильм не длинный,посмотрите- хорошо показанно что чувствуют те люди,кого лишили общения.На самом деле получается это одно из сильнейших наказаний,которое может добить человека.
********video.yandex.ru/users/aleksejkorpusov/view/2/

расскажите,какие у вас впечатления? Это нормально,так поступать с людьми?
Я понимаю что фильм не про СИ- но у них практикуется ЛО(лишение общения)
Интересно,что чувствует человек,который через такое вынужден пройти?*-)

Ариадна
07.07.2010, 23:03
у вас по русскому хорошо, а у меня отлично. ответьте мне на рим15:21-23! почему не отвечаете? нечего сказать или с руководством не посоветовались?

Абр Кадабр
08.07.2010, 00:03
Виктор,
Немного по Вашему предыдущему сообщению мне:
"Уверены, что в синодальном именно "Господь Сафаоф"? Я видел в этом месте ЙХВХ, что заменили в синодальном переводе на слово "Господь".
1. Поразмышляйте о еврейской традиции произнесения тетраграмматона и всё поймёте.
"Господ много. Если читать оригинальные тексты, то чем там слово "Господь" от слова "Господин" отличается? ... А теперь посмотрите, сколько людей "господами" названы в библии?"
2. И да и нет... Слова многозначны, надо уметь выбрать верное значение на основании контекста, а то получится как у СБ в ПНМ "на столб его.." :-D *Более нелепого перевода и представить нельзя! (это еще и к вопросу о точности перевода)
3. Как я уже писал: Библия неоднозначно называет Христа Богом и человеком, как же увязать эти "противоречия"?

Библиотекарь
08.07.2010, 12:09
Уважпемый Виктор, удастся ли вам сейчас быть последовательным-

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я
есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий
[Иегова] послал меня к вам.
2. Ос.12:5 А Господь есть Бог
Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
3. Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да святится
имя Твое; Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
(L) (lo) |-)

Баритон
14.07.2010, 18:33
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
---------------
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:14-18)

Битва Холодильников
23.07.2010, 05:15
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\
Во первых не "Он",а "Который" а во вторых прочтите 15 стих и посмотрите который это "который",сами то чо из контекста вырываете,или свое бревно в глазу не видно?

Битва Холодильников
23.07.2010, 05:19
Виталий Вы поражаете меня т.е. Вы те стихи которые вам подходят видите ,а где говорится о божестве Христа нет.Переиздайте НМ ,хоть Вы и не СИ(как Вы говорите),где не будет даже на *мека на божественность Христа.

Битва Холодильников
23.07.2010, 05:25
Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\/Сами то поняли что сказали? Конечно ,есть еще зам Бога ,зам зама Бога да? Дет.сад.Вот именно читайте именно Библию а не мурзилку,и обращайте внимание на все стихи а не на те которые Вам хочется видеть.А лучше бы греческий подучить и взглянуть на Деян20:28,2Петра 1:1 Рим.9:5 ,Иоанна1:1,Откр 1:8,Евреям 1 гл. и т.д.

VERUYU
23.07.2010, 06:09
Уважаемый Валерий Карпов,по отношению Ин 17:1-3 я хотел бы задать вопрос, а как понимать Ин 14:1, где сказано. что надо верить в Бога и Господа Христа. Чем вера в Господа отличается от веры в Бога, когда надо верить в Господа, а когда верить в Бога. *по этой же аналогии попробуйте ответить на вопрос Ин 17:1-3. В Этом месте совсем не говорится что Бог и Христос эта разные личности. Здесь говорится, что их аспекты их действий разные. Бог творец, а Христос, тот кто нас искупил для творца.

Битва Холодильников
23.07.2010, 08:26
Виталий Вы поражаете меня
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
простите ошибка -Виктор

VERUYU
24.07.2010, 16:21
Скажите, если Христос Бог, то какой Он Бог, простой, обыкновенный или триединый?

hellokitty
24.07.2010, 16:39
А имён мне сколько дали(Y)
---------------------------------------------------------------
Виктор,Витек,Витюша,Витечка.Но все равно это одно имя.

hellokitty
24.07.2010, 16:42
Взять *и првести аналогию между словами Семья и Троица.
Семья -это существительное женского рода в единственном числе.Но он подразумевает что *в семье может быть и два человека и двадцать,но при этом это все равно семья.А так же можно сказать что у меня одна большая семья,и подразумевать в этом то что у тебя не только одна твоя семья но и семья мужа и семья твоих родителей,но все это остается одной семьей.Так же и Троица.

VERUYU
24.07.2010, 17:56
В отношении Бога пример *о семье не подходит. По Библии Бог един и Один, поэтому "троица" должна согласовываться с этим единством

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:12
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(1Кор 11:3)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Прекрасные стихи .И по поводу их у меня ,и думаю у всех кто признает триединность Бога проблем не возникнет.А вот как по поводу этих стихов???
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
и т.д. Куда эти стихи то деть,вычеркнуть.

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:15
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
В греческом есть такое правило,если перед двумя однопадежными словами стоит определенный артикль ТАУ и они соеденены союзом КАИ-по русски И,то речь идет об одном предмете или лице.
????? / ?????? ?????? ?????? ??? ????????? ????? ??????? ???? ???????? ???? ???????? ?????? ?? ?????????? ??? ???? ???? ??? ??????? ????? ???????,

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:18
По тому же правилу составлены стихи *2Пет.1:11
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
Вот на греческом
????? ??? ???????? ???????????????? ???? ? ??????? ??? ??? ??????? ????????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????.
Я думаю ни кто не скажет что здесь речь о двух личностях1.Господе и 2.Спасителе.

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:20
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)
?? ??? ??????????? ?? ???????? ??? ?????? ?? ????????? ??? ?????? [????] ??? ??????? ????? ??????? ??????? ?? ????? ??????????? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ??????? ??? ??????
О скальких личностях речь???

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:22
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:18)
???????? ?? ?? ?????? ??? ?????? ??? ?????? ???? ??? ??????? ????? ???????. ???? ? ???? ??? ??? ??? ??? ?????? ?????? [????].

Битва Холодильников
24.07.2010, 18:23
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
А с этими???

Альбиончик
24.07.2010, 19:00
В отношении Бога пример *о семье не подходит. По Библии Бог един и Один, поэтому "троица" должна согласовываться с этим единством
Бог создал человека по СВОЕМУ подобию, у человека есть дух, душа, и тело,- у Бога -Отец, Сын и Дух Святой. Если человек триедин, а Бог НЕ ТРИЕДИН, тогда по ЧьЕМУ подобию сотворен человек???

hellokitty
25.07.2010, 14:48
о слове семья было расуждение в том,что существительное женского рода в *единственном числе может включать в себя множество членов семьи и при этом оставаться единственным числом

Абр Кадабр
26.07.2010, 09:32
Виктор Карпов,
"Если Христос - Бог, то он не главный Бог. У вас олимп получается, так как Бог глава Христу. Вы читайте последовательно, не по мурзилкам как вас учат, а просто сами прочтите, как это делаю я."
Позволю себе пропустить Ваше "едкое" замечание про "мурзилку"... Вы, думаю, не отдаёте себе отчёт, что "мурзилка" - это детский журнал времён СССР и к Библии никакого отношения не имеет ;)
По существу вопроса: Позволю себе повторить что Писание неоднозначно называет Иисуса Богом и человеком. Если Вы с этим не согласны и этого не знали, то это Ваши проблемы, вместо того, чтобы спорить лучше бы спросили ;) или сами поищите в ПИСАНИИ (а не в "мурзилке"!)

Абр Кадабр
26.07.2010, 09:37
Виктор,
"Согласно этим и другим многочисленным местам писаниям есть Бог над Иисусом Христом. А если вы считаете самого Иисуса Христа Богом то каким? Немного меньше Отца?"
Давайте попробуем вместе разобраться:
1. Считаете ли Вы, что в Писании есть противоречия?
2. Если противоречий нет, то как Вы понимаете Ин: 1:1?

VERUYU
26.07.2010, 11:23
Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?

Абр Кадабр
26.07.2010, 12:44
Александр,
"Владимир. Вопрос стоит в том, какой Бог Иисус Христос простой, главный, обыкновенный или триединый, средний и т д?"
Странный вопрос... Я верю в одного Бога, Творца Неба и Земли, Бога Авраама, Исаака и Иакова. "Простой" Он или "обыкновенный" или еще какой я не знаю. Ключ к пониманию Христа кроется в Евангелии от Иоанна: "В начале было Слово... и Слово стало плотью". Иисус и есть Слово Бога. Это всё ставит на свои места. Слово нельзя "сотворить", его можно только "родить". Слово - есть внешний отобразитель внутреннего. Слово и Родивший Слово - есть ОДНО, собственно об этом всё Евангелие от Иоанна.

Абр Кадабр
26.07.2010, 12:56
Небольшое замечание:
Писание просто КРИЧИТ о том, что Иисус Бог, но в Писании Иисус также назван и человеком. Две крайности: 1. Забывать о том, что Иисус - Бог 2. Забывать о том, что Иисус - человек. Истина по середине: Иисус - воплотившийся Сын Божий, Слово Божье, Истинный Бог и Жизнь вечная, но Он также и Сын Человеческий, Незнавший греха, ставший Жертвой за грех. Понимаю ли я это до конца? Нет. Но кто сказала, что я ОБЯЗАН понимать всё-всё-всё??? Я - ограниченный человек, я не могу понять БЕЗГРАНИЧНОГО Бога. Поэтому не требуйте от меня ответа, как это может быть. Для Бога возможно всё! Я твёрдо уверен в одном: утверждающие что Иисус Христос не есть Истинный Бог - лгут осознанно или неосознанно.

VERUYU
26.07.2010, 13:16
Владимир. Сказано: Слово было Бог и Слово стало плотью. Какой Бог стал плотью? *Также сказано. что В начале было Слова. Кто был раньше бог или Слово?

Абр Кадабр
26.07.2010, 14:23
Александр,
Вы совершаете типичную ошибку пытаясь разделить Бога и Его Слово. Они НЕДЕЛИМЫ, они есть ОДНО! Нельзя приступать к Всемогущему Богу со скальпелем, ничего хорошего из этого не выйдет!

VERUYU
26.07.2010, 15:01
Владимир. Если Бог и Слово одно,тогда и Христос и Бог одно. Тогда Христос это триединый Бог, или нет?

Абр Кадабр
26.07.2010, 23:11
Александр,
Верно. (Y) Но не забывайте, что Он еще и человек... Я считаю, что людям не следует сильно ударяться в мудрствования, да и что наше мнение изменит? Ну предположим мы будем ошибочно полагать что-то, но на деле это же ничего не меняет, не так ли? К примеру: Колумб считал, что открыл путь в Индию, но на деле это было не так, разве от того, что он считал, что доплыл до Индии Америка превратилась в Индию?

Абр Кадабр
27.07.2010, 13:42
Виктор,
"Ни в одной группе никто из верующих в триединого бога не смог прокомментировать стихи"
Так Вы же не хотите слушать... как же Вам комментировать? Вы всё про какую-то "мурзилку"... Забудьте о "Мурзилке" - это журнал для детей. Вам несколько раз уже было сказано: Иисус назван Богом и Человеком. При этом нет никакой двусмысленности! Ну и как Вы это у себя в голове укладываете? Считаете, что Библия подразумевает языческое мировоззрение, что есть главный бог и второстепенные из которых один Иисус??? Нет! Такая идея чужда Библии. Если Вы повнимательнее почитаете, то увидите, что речь идет об ОДНОМ Боге. Как Вы увязываете Евангелие от Иоанна со своими взглядами?

Абр Кадабр
27.07.2010, 14:21
Виктор,
"Ну это вам так хочется. Уже после воскресения Иисуса Христа сказано"
Ну уж нет! Это не мне так хочется, это так говорит Писание! Или Вы с этим не согласны???

Абр Кадабр
27.07.2010, 14:29
Виктор,
"Бог отдал Сына а не часть триединого бога. Заметили? Бог отдал Сына. Если Христос - Бог, то попробуйте сказать, что Христос отдал Сына."
Чтобы словоблудием не заниматься, ознакомьтесь хотя бы, с учением о Троице. Не забывайте, что Иисус - есть Слово, буквально Слово Бога. Вы пытаетесь провести аналогию между земными отношениями. Вы представляете земного отца и сына, но это НЕВЕРНО. В человеческом понимании сын - это плоть от плоти отца. У Бога нет плоти, Бог есть Дух. Поймите, что Слово Бога и есть Сам Бог, они НЕДЕЛИМЫ. Но тем не менее Автор Слова - Бог (в этом смысле Он - Отец Слова). Вы пытаетесь плотским умом уразуметь Бога и когда у Вас что-то не сходится в Ваших представлениях Вы говорите, что это не так... Почему? Только потому, что Вы этого не понимаете???

Абр Кадабр
27.07.2010, 14:31
Виктор,
"Да, об одном Боге - Отце речь идёт. На счёт евангелия от Иоанна
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря:...."
И в этом же Евангелии Иисус говорит "Я и Отец - Одно".

VERUYU
28.07.2010, 19:26
Виктор, получается если Христос это Бог, и Он не мог отдать Сына. то Христос это не просто Бог. а триединый Бог? *Или нет?
Виктор. Почему в си Место из Ин 1:1 переведено не правильно с греческого языка? Почему си включило приставочку -у. *" Слово было у Бога"? Правильный перевод не имеет приставки"у"

Абр Кадабр
30.07.2010, 19:33
Виктор,
"А каким вы умом поняли то, чего нет?"
А Вы не знали, что о духовных вещах надо судить духовно? Жаль... Бог есть Дух, Вы разве этого не читали? Зачем же Вы пытаетесь провести плотские (читай физические) аналогии по отношению к Богу?
Про "Я и Отец одно" почитайте контекст.

Лунный Дакхат
30.07.2010, 21:52
Мат.11:27 Всё предано Мне Отцом Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть. * * Советую каждому кто хочет побеседовать на тему о Треединстве Бога несколько раз прочитать выше указаное место

VERUYU
31.07.2010, 03:43
Алберт
Ин 10:30 сказано, что Сын и Отец одно. И притом "одно", как сущность, а не в разуме, как толкуют си.

И Целого Мира Мало
06.08.2010, 15:34
Вариантов два:либо сверху была спущена некая директива на предмет необщения с неверными...

И Целого Мира Мало
06.08.2010, 15:37
Но на самом деле-я не где-нибудь, а в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! О, как))) Я не шучу))) Но это пока вполне земное местечко.

hellokitty
06.08.2010, 21:26
здесь были СИ,но трое из них в ЧС.За оскорбления .А другим была видать инструкция,говорят что на собраниях,в на занятиях в Школе теократического служения,было сделано объявление,чтобы следить за тем с кем общаешься в Одноклассниках.И в каких группах состоишь.
вот так то:-(

Абр Кадабр
06.08.2010, 21:52
Виктор,
Судя по всему Вы не внимательно читаетет Библию...
"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Ис 44:6)
"17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17) Не бывает двух "Первых и последних"... Задумайтесь на всякий случай...

VERUYU
08.08.2010, 09:14
Виталий Карпов
Не надо выдумывать, то чего нет в Библии. В Ин 10:30 не сказано, что Христос был в согласии с Богом и т д. *Это ваши выдумки. Это место говорит, что Христос и Бог одно в божестве. Смотрите перевод с греческого. И читайте дольше по тексту, где написано, что иудея его хотели побить. Они были не глупее си и прекрасно понимали, о чем говорит Господь? Если бы они понимали также, как и си, то у них не было бы желания побить Его камнями.

VERUYU
13.08.2010, 08:26
Что за учение Христово 2 Ин 9-11? Почему кто не несет это учение и в дом не пускать и приветствоваться с ним нельзя? *Кто сегодня из верующих попадает под эту категорию людей?

Абр Кадабр
18.08.2010, 15:45
"Где сказано что не бывает двух первых и последних? Их может быть сколько угодно."
Ну да... Если у Вас есть дети (больше чем один), то у Вас вероятно два "первых" ребёнка... :-D

Абр Кадабр
18.08.2010, 16:28
Виктор,
Не пытайтесь увильнуть, не удастся :-D *Еще раз привожу место Писания: "6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я?" Подчёркнутая фраза исключает наличие двух Первых и Последних.
По отрывку из Деяний я Вам уже писал, не буду повторяться. Про Коринфянам: Вы читали, что Христос - это Живое Слово Бога? Наверняка читали: разве Бог не глава Своему Слову? А разве Слово не являет во всей полноте Бога? Бог не лжёт, поэтому мы можем поставить знак равенства между Богом и Его Словом. Ну где-то так ;)

Абр Кадабр
19.08.2010, 19:06
Виктор,
Еще одна попытка: "Ибо кто как Я?" - ответ: Иисус - Первый и Последний. Яснее написать не возможно. А по Вашему получается, что много первых и последних, тех "кто как Он", но их нет!

Aleks
19.08.2010, 23:07
Судя по всему Вы не внимательно читаетет Библию...
"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Ис 44:6)
"17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17) Не бывает двух "Первых и последних"... Задумайтесь на всякий случай.В первом случае говорится о Боге, как Первом и Последнем, во втором - о человеке первом Адаме и последнем Адаме 1Кор.15:45

hellokitty
19.08.2010, 23:15
О человеке первом и человеке последнем.А как же быть с Альфой и Омегой.:-O Это *же говорится об Иисусе

Барин Из Парижу
19.08.2010, 23:29
Опять СИ и одни те же лица.....СИ это секта страшная . Люди в ней заблудшие и требуют реабилитации..Лечить надо кого словом , а кого укольчиком в мягкое место

Aleks
19.08.2010, 23:34
Опять СИ и одни те же лица.....СИ это секта страшная . Люди в ней заблудшие и требуют реабилитации..Лечить надо кого словом , а кого укольчиком в мягкое местоВы, я вижу, из инквизиции?

hellokitty
19.08.2010, 23:42
Это называется из пустого в порожнее.Мы неоднократно здесь это обсуждали с теми СИ,которые здесь были.Все идет в подгонку учению СИ.
скоро начнется про глагольное сказуемое,кторого нет в русском языке и т.д и т.п.
по поводу того кто из какой секты;-) улыбнуло ,чесс слово.Здесь обсцждаются учения СИ,а не догматы из других вероисповеданий.
про Альфу и Омегу ,так и понимаю,равно как вы опровергаете

hellokitty
19.08.2010, 23:52
СИ-это вы правильно понимаете,свидетели Иеговы.Против СИ ,конкретно,ничего не имеем.Речь идет о *том *о чем они проповедуют.То есть об их учении

Aleks
19.08.2010, 23:56
А что там у них? Про наиглавнейшую заповедь не говорят "Возлюби Господа Бога своего..." которой как говорил Иисус спасаемся?

VERUYU
20.08.2010, 04:08
Виктор
Да Альфа и Омега равносильно *первому и последнему. В Откр 1:8,17 это говорится о Христе. Христос это Бог

Абр Кадабр
20.08.2010, 10:17
"В первом случае говорится о Боге, как Первом и Последнем, во втором - о человеке первом Адаме и последнем Адаме 1Кор.15:45"
Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что Адам и Иисус - это одно лицо??? Место Писания, которое Вы привели, явно говорит об Адаме (первом человеке). Значит по Вашему (если Иисус - Первый и Последний, в том смысле, что это первый и последний Адам) Иисус является первым Адамом? :-D *Абалдеть... "а мужики-то и не знают..." (С)

Aleks
20.08.2010, 11:09
Значит по Вашему (если Иисус - Первый и Последний, в том смысле, что это первый и последний Адам) Иисус является первым Адамом? :-D *Абалдеть... "а мужики-то и не знают..." Не по-моему, а по Павлову, так в Библии написано. Нужно немного глубже посмотреть на этот текст

Далмат
20.08.2010, 11:23
Адам
АДАМ — имя первого человека, родоначальника всего человечества, а также имя, обозначающее все человечество и всех людей, синоним слов «человечество/люди»

Абр Кадабр
20.08.2010, 11:42
Владимир,
Павел не пишет, что Иисус - это первый человек - Адам. "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." Даже если понять это место Писания, что Павел и называет Иисуса "последний Адам", то здесь нет и намёка на то, что Павел считал Иисуса "первым Адамом". Так, что Первый и Последний сюда ну никак не лезет ;)

Далмат
20.08.2010, 11:49
"Прародитель Адам заключает в себе все будущее человечество: «Божественные Провидение и Сила охватывают в первозданном весь род человеческий. Ибо образ Божий не заключен в одной части природы, ни благодать не заключена в одном только индивиде среди тех, которые относятся к нему, но действие их распространяется на род человеческий в целом... Нет никакого различия между человеком, образованным в начале создания мира, и тем, который придет в конце его: они одинаково носят в себе образ Божий» – учит св. Григорий Нисский"

Aleks
20.08.2010, 11:59
Спасибо Александр. Протестантам всегда не хватает системы в богсловии, потому и вырываем стихи из контекста, акцентируем их и вот тебе новая конфессия.

Добавлю: Он (Иисус)взял образ первого Адама (человеческое тело) и покончил с ним на Кресте. "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:18-21)

Далмат
20.08.2010, 12:11
Александр,Вы тоже считаете, что Иисус - это "первый Адам"?
-------------------------
Говоря о Иисусе следует помнить что мы говорим о богочеловеке - богоявлении) То есть существе, в котором есть и Адам, как человечество, по плоти, и другая часть, нами называемая Божественной) Дальше уже идут различия в понимании этих двух природ))

Далмат
20.08.2010, 12:19
«Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно» — так соединены две природы в Лице Христа... Христос — всецело Бог: Младенцем в яслях — или умирая на кресте, Он не перестает быть причастным троичной полноте и в Своем вездесущии и могуществе управлять вселенной… С другой стороны, человечество Христа — это всецело наше человечество; оно Ему не присуще по превечному Его рождению, но Божественное Лицо создало Его в Себе в лоне Марии».

Лосский В. Н.

Далмат
20.08.2010, 12:28
"Будучи Богом, Иисус Христос открыто объявляет Свою Божественную природу. Он говорит: «Видевший Меня, видел Отца» (Ин 14:9), «Я и Отец — одно» (Ин 10:30), «никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф. 11:27). На вопрос иудеев «кто же Ты?» Он отвечает: «От начала Сущий, как и говорю вам» (Ин. 8. 25). Говоря с ними об Аврааме, Он говорит: «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8. 58). Но Он также именует Себя и Сыном человеческим"

Абр Кадабр
20.08.2010, 15:28
Владимир,
"Протестантам всегда не хватает системы в богсловии, потому и вырываем стихи из контекста, акцентируем их и вот тебе новая конфессия."
На самом деле пока "новую конфессию" представляете Вы. Я не сомневаюсь в том, что Иисус Бог, что и было утверждено первыми христианами, а позже закреплено Писанием. При этом всё Писание кричит о том, что Иисус Бог. Вы же упорно это отвергаете, да еще и обвиняете других в "отсутствии системы" :-D *Интересно, что Вы скажете про "систему в богословии" у православных и католиков как только разговор зайдёт о Христе? Я подозреваю, что по Вашему они тоже "вырывают стихи из контекста." :-D

Абр Кадабр
20.08.2010, 15:35
Владимир,
"Он (Иисус)взял образ первого Адама (человеческое тело) и покончил с ним на Кресте." Ну если фигурально выражаться, то это так. Но разве при этом сказано, что Иисус это "первый Адам"? Не путайте, пожалуйста, ни себя, ни окружающих (меня Вы не запутаете ;) )

Aleks
20.08.2010, 16:47
Не путайте, пожалуйста, ни себя, ни окружающих (меня Вы не запутаете ;-) Ну, что Вы? Вас я и не надеялся запутать, Вы очень бдительны:-D (не обижайтесь!), На самом деле агрессия появляется (желание уколоть, обидеть) тогда, когда не хватает аргументов - это не я заметил (см. Лукиан "Прометей"). В вопросе об Адаме Вы *спорите, в основном не со мной, а с Отцами Церкви. Вы делаете ложные выводы (домысливаете) в отношении моих взглядов, а точнее сомнений, на богословский догмат о триединстве: где я сказал, что Иисус не Бог?

VERUYU
07.09.2010, 02:22
Владимир
Первый Адам, это наша душа, а второй Адам это животворящий дух 1 Кор 15:45. Господь никогда не жил в области своей души, то есть в области своего "Я". Но я также верю с точки зрения Библии что Господь Иисус есть Бог.

VERUYU
07.09.2010, 02:28
Си никогда не отвечает на вопросы , видя Библию панорамно, а всегда вырывает места из Библии, подтверждающие их глупость

Лунный Дакхат
07.09.2010, 16:49
Секту «Свидетелей Иеговы» основал в конце XIX в. Чарльз Тейз Расселл (1852-1916), галантерейщик из Пенсильвании, имевший два класса образования. В 16 лет он попал под влияние адвентистов, которые утверждали, что осенью 1874 года состоялось Второе пришествие, Христос пришёл на землю незримо, и весной 1878 года верующие будут приняты на небеса.
* Сразу же сделаем оговорку, что учение о тайном Втором пришествии совершенно не соответствует пророчеству Самого Спасителя. «Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», - не верьте; Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ...солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24, 27-30. См. также Мк. 13, 24-26 и Лк. 21, 25-27).

Лунный Дакхат
07.09.2010, 17:01
Когда обещания адвентистов в очередной раз не сбылись, Расселл отошёл от них и занялся издательской деятельностью. В 1884 году вышел в свет первый журнал будущих Свидетелей Иеговы - «Сторожевая Башня Сиона и вестник присутствия Христова», на страницах которого Расселл стал публиковать собственные доктрины. Тогда же его секта впервые была зарегистрирована в штате Пенсильвания под названием «Издательское общество Сторожевой Башни Сиона».
* 15-й стих 24-й главы Евангелия от Матфея гласит: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет». Обратившись к Книге пророка Даниила, Расселл стал вычислять дату Второго пришествия и в результате получил 1914 год. Тогда же он увлёкся пирамидологией. По его мнению, пирамида Хеопса - это «Библия в камне». Расселл принялся измерять её параметры и производить с ними различные арифметические манипуляции. Полученный результат привел его в полный восторг, так как и по этим расчётам конец света должен был произойти всё в том же 1914 году.

Лунный Дакхат
07.09.2010, 17:17
Не только богословы, но и простые трезвомыслящие люди справедливо недоумевали, почему Расселл не обратил никакого внимания на другие слова Спасителя о времени Его Второго пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы, а только Отец Мой один» (Мф. 24, 36). Одна за другой в прессе стали появляться статьи о «губительности учения человека, который не является ни учёным, ни богословом». Об «открытии» Расселла заговорили, как о «антирациональной, антинаучной, антибиблейской и антихристианской пропаганде, извращающей очевидные доктрины Священного Писания». О самом же Расселле сложилось мнение как о человеке, который «не получил даже среднего образования, практически ничего не знает о философии, систематическом и нравственном богословии и находится в полном неведении относительно древних языков». Расселл не оставался в долгу и подавал в суд за клевету, но так как не мог доказать, что это ложь, то, как правило, проигрывал процессы.

Бешбармак
18.09.2010, 08:06
Надо просто придти СИ в молитве к Иисусу Христу и Он успокоит их навеки от лживой религии!Матф.11:28 Придите ко Мне все
труждающиеся и обремененные, и
Я успокою вас;

Лисёнок
19.09.2010, 06:00
СИ запрещенная организация, за Сторожевую башню можно и срок получить(Федеральный список экстремистских материалов). Зачем популизировать их? Уберите тему.

Aleks
25.09.2010, 16:48
Зачем популизировать их? Уберите тему.
Их тут кают, а не популяризируют. Перевоспитывают.

Бестолочь
04.12.2010, 17:19
Bivshie SE, a nine Cerkov Isysa Xrista xorosho raspostranyaut molitvy pokoyanie,i prinimaut y4astie v kreshenii Dyxom Svyatim.Mi jivem v ere Svyatogo Dyxa.K primery v nashei cerkvi est bivshie mysylmani,svidetele storozivoi bashni.Bivshie SE lytshe vsex evangeliziryut i aktivno prinemaut y4astie v cerkvi,na ya4eikax,mnogie ognenie,mnogie idyt v xarizmati,50niki.Gospod pobeditel! dyx obolshenie vremenoe yavlenie.Isys Xristos pones vse nashi,grexi na krest,i kazdi mozet prinyat ego v serdce izmenitsya i poly4it spasenie!

Лето
04.12.2010, 19:58
Один человек у меня спросил. "Почему у Свидетелей Иеговы и у вас совершенно разные учения ? Ведь у вас одна и та же Библия?"
на самом деле этот человек был в страхе и в сомнений кому верить? а вдруг правда Свидетели Иеговы правы?
Я знал чем помочь этому человеку но незнал как... я не хотел просто слова разбросать, а хотел деиствительно доказать. Вообшем пригласил к себе домой и начали обсуждать.
и конечно хотел чтоб он твердо был уверенным что Свидетели Иеговы нечего общего с Христиаснтвом не имеют.
Католики верят что Христос Бог , Свидетели Иеговы говорят что Иисус Христос и Михаил Архангел одна личность, Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа созданым то есть тварем, *католики считают Его единосущным с Отцом и поражден а не сотварен, как и Святой Дух исходит и единосущен. Свидетели Иеговы отрицают Ад, Христиане признают, Свидетели Иеговы отрицают бесмертность души а Христиане утверждают.
И как это может быть? ведь деиствительно у нас и у них Библия?
Сначала познакомимся на чем их догматы утверждается? Их догмат утверждается не на основе Библии а на основе 6-ти томной книги Рассела. Вот его слова:«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - *это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, *это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди *не способны понять намерение *Бога *без *моей книги. *Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, *если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, *то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, *то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». У католиков на основе символе веры.. которе апостолы передали из поколение в поколение по сей день. За эту символ веры апостолы и христиане после них, кровь заплатили, жизнь отдавали и жертвовали себя. А Рассел Церковь назвал "основание сатанизма"

Лето
04.12.2010, 19:58
Расмотрим первый вопрос. Буду коротко и ясно.
Кто есть Иисус Христос?
Иисус Христос есть Сын Божий который стал плотью ради нас людей, и ради нашего спасения сошедший с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Но кто он был на небе?
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
"Слово было Бог" и есть Единосущность с Отцом... Отец "сотворил" Сына на основе Библии и на этих стихов никак не утверждается.Имя Безначальному — Отец, Началу — Сын, Сущему вместе с Началом — Дух Святый; а естество в Трех единое — Бог. Единение же — Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом.
Свидетели Иеговы приводят стихи из книги Даниила что вот Михаил архангел и Христос подходят друг другу.
Однако на этот стих они мне ответа еще не давали
Откровение 12
4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
если Младенец родился и есть Михаил Архангел то как сражался Михаил и с драконом?
потом приведят такой стих
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.
на основе этого стиха они хотят сказать что сам Хрисос первый создан.
однако Откровение и Евангелие от Иоанна один и тот же автор пишет
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ибо через Христа все началось быть.. он есть Начало
От Иоанна 1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Лето
04.12.2010, 19:59
а на счет того что Слово(Сын) рожден а не сотварен это в *Библии прямо написано: 1-ое Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Свидетели Иеговы отрицают Ад, Христиане признают,
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение 21:8)
"Возьмите его, и бросьте во тьму внешную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 22:13).
Богач также жалуется в аду, говоря: "Я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24).
"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,где червь их не умирает и огонь не угасает." (Мк.9:43-44). В день Страшного суда Христос скажет отверженым: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный" (Мф. 25:41).
Свидетели Иеговы говорят "Бог очень добрый... *он не может бросить людей а Ад чтоб вечно мучались"
на самом деле Бог очень Милосердный... *он ведь дал нам свобоный выбор ! *хочешь жить по моим заповедям? Я дам тебе Жизнь вечную. Не хочешь? пожалуйста тогда тебе туда. Бог никому ведь не заставляет чтоб Его любили??? ты ведь всю жизнь не хотел Его любить и поступать по Его заповедям и не верил что он дасть жизнь вечную ? Так что Бог справедлив. АД никак не связан "злость" Бога.
Свидетели Иеговы отрицают бесмертность души а Христиане утверждают.

если душа умирает.. то получается на небе только Илия и Енох и Мойсей... они ведь вознеслись на небо. мы прекрасно знаем что апостолы умерли.
как же понять это стих?
От Иоанна 14
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
"приду опять" Христос имел ввиду что воскреснит. И прекрасно знаем что он вознеся на небо. "чтобы и вы были, где Я". Где сейчас Христос? и Где могут быть Апостолы?

Лето
04.12.2010, 20:00
Это стихи которые приведени у них также.
на самом деле у Свидетелей Иеговы не Библия а Перевод Нового мира. Давайте теперь посмотрим те стихи которые изменили
чем отличаеться перевод нового мира от Библии? Изменен ли? *Однако да если сравнить с греческим:
Деяния 20:28 ????????? Удерживайте ??? ??????? себя ??? и ????? всё ?? ??????? стадо, ?? в ? ???? котором вас ?? ?????? Дух ?? ????? Святой ????? положил ?????????? блюстителей, ?????????? пасти? ??? ????????? Церковь ??? ???? Бога, ?? которую *????????????? Он приобрёл ??? через ??? ??????? кровь ????? собственную.
Перевод НМ
28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.
"своего Сына" в греческом нет.. они заменили *вместо "собственную."
От Иоанна 1:18
???? Бога ?????? никто ??????? увидел ?????? когда -либо ? ????????? ????Единородный Бог ? ?? сущий ??? в ??? ?????? лоне ??? ?????? Отца ???????Тот ????????? Открыл.
Перевод нового мира
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Слово "сущий" свидетели Иеговы убрали
2-ое Фес 4:16
??? ????? ? ?????? ?? ??????????, ?? ???? ?????????? ??? ?? ???????? ???? ??????????? ??' ???????, ??? ?? ?????? ?? ?????? ???????????? ??????,
Подстрочный перевод
Потому что сам Господь *при призывном кличе,при гласе архангела, и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде
Перевод нового Мира
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми
С предлогом "С" быть не может, сами добавили
КОЛОССЯНАМ *1:15
На греческом:
?? ????? ????? ??? ???? ??? ???????, ?????????? ????? ???????,
подстрочный перевод
Который есть образ Бога невидимого, первенец всякого создания
перевод Нового Мира
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Предлог "из" в греческом нет.. можете все проверить словариком или переводчиком.
Потом далее они приведят стих на которое считают что переливание крови нельзя
Деяния 15
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
тут даже ребенок может понять что речь идет о идоложертвенных приношении.
Вот так вот.. будтье осторожны не впасть в секту. Вертье в Апостолькую Церковь который существует уже 2000 лет
Сказано ведь
2-ое Петра 2
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Это конечно не все.. есть конечно много вопросов где мы можем ответить на их вопросы, и это не все что изменено в переводе. Я просто показал вам пример.
Вообщем этот человек правосланый и твердо спорит сегодня с Свидетелями Иеговы. Я очень рад за него. И рад помочь любому кто находиться в сомнений.

hellokitty
07.12.2010, 12:39
среди СИ *много сомневающихся,но в связи с тем что порой *в организации состоит *уже вся семья,то всякое инакомыслие приведет одного из членов семьи,к лишению общения.Вот и ходят ,дабы не быть подвергнутым такой любвеобильной мере.
чем больше ходят в собрание Си,тем больше подменяются ценности,что требует Бог-это понятно,а вот то что требует ОСБ-должно быть еще понятней.Раз ВиБР сказал-значит так оно и есть.
вот что меня интересует,когда СИ лишают общения-,на определееный срок,они что Богу приказывают чтобы он молитвы *лишенного общения человека не слушал? или все таки они его от себя отвергают?лт своего общения?

hellokitty
07.12.2010, 12:53
Перевод Нового МИра
а это очень интересно
Притчи 6:30 Не презирают вора ,если он крадет,чтобы насытить *свою душу,когда он голоден.
Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим.
Притчи 11 :15 Кто поручается ща постороннего,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно
притчи 18:24 Есть приятели,готовые разорвать друг друга на части ,но бывает друг более привязанный ,чем брат

hellokitty
07.12.2010, 12:54
Иеремия 20:7 Ты обманул меня ,о Иегова ,и я был обманут.Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня:-O :-O :-O
Бог не обманывает.Это пытаются исказить СИ

Где Мое Солнышко
07.12.2010, 18:21
Католик
вот тут вы зря придрались:
Подстрочный перевод
Потому что сам Господь *при призывном кличе,при гласе архангела, и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде
Перевод нового Мира
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми
То что у вас переведено "при" гласе архангела,можно так же перевести предлогом "с"- посмотрите сами в подстрочнике у этого предлога значени 10 или 15- и предлог"с" в их числе. Так что это выбор переводчиков

Точно так же слова "сущий у груди" перевели по смыслу- который у груди Отца. Потому что сущий устаревший вариант слова" существующий"

Где Мое Солнышко
07.12.2010, 18:26
..Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим
..................
Вот они и ненавидят всех ,у кого мыслительные способности- дабы оправдать перевод*-) :-D :-D :-D :-D

hellokitty
08.12.2010, 00:14
у меня сегодня сыночка ,в моем ноутбуке покапался.сказал мне,что все хорошо сделал.теперь сижу и руки в кучу собираю.он мне все перенастроил.придет домой,буду его пилить,чтобы все вернул на Родину,все как было.

hellokitty
08.12.2010, 00:34
Луки 14:23 Господин сказал рабу:,,Выйди на дороги и к огороженным местам и ЗАСТАВЬ(выделено мной) *людей прийти,чтобы мой дом наполнился
1 Тимофею 5;23 *Воду больше не пей(?????),но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий
1 Петра 3:18 Ведь сам Христос раз и навсегда(?????7)?:-O *умер за грехи ,праведный за неправедных,чтобы привести вас к Богу,будучи предан смерти в плоти,но оживлен в духе

hellokitty
08.12.2010, 00:35
Исход 3:14 Бог сказал Моисею:,,Я стану тем,кем пожелаю стать,, И добавил :,,Вот что ты скажешь сыновьям Израиля :,,Я СТАНУ послал меня к вам,,
хотя в СП стоит в сноске Иегова.

hellokitty
08.12.2010, 00:37
1Тимофею 6:8 Так что имея пропитание,одежду и кров,мы будем этим *довольны
в СП нет и слова о крове:-O (md)

hellokitty
08.12.2010, 01:41
Я знаю один случай,когда собака покусала девочку СИ,ей было 12 лет.И нужно было идти в больницу чтобы сделать уколы от бешенства что ли.Родители узнали что эти инъекции содержат производные крови.И они забрав девочку из больницы,естественно написав отказ от уколов,молились всю ночь.Девочка плакала,она не могла противоречить,так как и родителей боялась и собрания.И услышав все ужасающие последствия от отказа уколов от врачей.Можете себе такое представить.Решение девочки 12 лет.Для меня это ужас.Но потом выяснилось,что если температура на улице ниже -15 градусов,то уколы не обязательно делать.Но став взрослой девочка не приняла крещение у СИ,чтобы не прервать отношения с родителями она не стала СИ

hellokitty
08.12.2010, 01:42
это я скопировала свой пост.от 21.06.2010.
в продолжении темы о запрете на переливание крови.

Апельсинка
08.12.2010, 03:11
Любонька. Смерть Иисуса_за грехи всего человечества,а не только за грех Адама.Сходите на Вечерю Господню,которую проводят Свидетели Иеговы.Это будет весной 2011 года.Вас пригласят. ВЫ узнаете многое,и не будете потом переворачивать все с ног на голову. Иисус сказал,что по тому узнают,что вы мой ученики-если между вами будет любовь.В прошлом столетии было 2 страшных войны,причем воевал христианский мир.Это-любовь?!Это последователи нашего Господа и Учителя Христа?!

Где Мое Солнышко
08.12.2010, 10:41
хотя в СП стоит в сноске Иегова.
........................
Оля,слушай,а весело получается ...это что ,в молитве говорить Богу *" Я стану" услышь молитву мою во имя *Иисуса Христа?Вот намудрили с переводом...:-D

Где Мое Солнышко
08.12.2010, 10:48
Любонька. *Смерть Иисуса_за грехи всего человечества,а не только за грех Адама.Сходите на Вечерю Господню,которую проводят Свидетели Иеговы.Это будет весной 2011 года.Вас пригласят. ВЫ узнаете многое,и не будете потом переворачивать все с ног на голову. *Иисус сказал,что по тому узнают,что вы мой ученики-если между вами будет любовь.В прошлом столетии было 2 страшных войны,причем воевал христианский мир.
....................
В прошлом году на вечере у СИ сказали 5 минут про жертву Христа и 40 минут доказывали,почему пришедшие люди не имеют права принимать от символов хлеба и вина,почему они все не в зачере с Богом и почему не пойдут на небо..Думаю у новеньких пришедших на вечерю была каша в голове...(N)
* Старейшины так распереживались,что кто то примет от символов....А им же отчитываться потом.
Это-любовь?!Это последователи нашего Господа и Учителя Христа
Вы нагло поступаете,а вам скажу... вы тычете пальцем в плохие поступки христиан,а хорошие кто делал? Кто перевёл и сохранил библию,кто уже 20 веков организует приюты для бездомных и беспризорных- кто лечит прокажённых *в индии ,кто посылает миссионеров в арабские страны, кто организует больницы и церковные школы в китае ,африке- кто библии бесплатно печатает и рассказывает о христе? Это всё те самые религии,которые по вашему служат сатане. Вот поэтому следите СИ лучше за собой- стоите вы или падаете. А за другими своими слугами присмотрит Иисуси судить их и вас будет Он. А то как не откроешь журнал СИ- одни превознесения себя и унижение других религий.

Где Мое Солнышко
08.12.2010, 10:49
Тут была опечатка:,почему они все не в зачере с Богом и почему не пойдут на небо..Думаю у новеньких пришедших на вечерю была каша в голове...(N)
Извините, должно быть так:,"почему они все не в ЗАВЕТЕ с Богом и почему не пойдут на небо..Думаю у новеньких пришедших на вечерю была каша в голове..."

Альтаир
08.12.2010, 13:02
А я вообще не понимаю.СИ.И не понимаю православных.У нас одно и тоже.Всё по библии.А сколько разногласий.Какя разница.БОГ_один

hellokitty
08.12.2010, 13:09
Вика,православие не значит родился и покрестился.
А чтобы что то понимать,нужно учиться.Тем мы и отличаемся от животных.разум нужно уметь включать.

Где Мое Солнышко
08.12.2010, 17:03
А я вообще не понимаю.СИ.И не понимаю православных.У нас одно и тоже.Всё по библии.А сколько разногласий.Какя разница.БОГ_один
10:02
.......................................
Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга (Джонатан Свифт)
Вот это моё отношение сейчас к религиям...я столько видела гадости от верующих, и всё во имя веры и ради сохранения догматов... То унизят тебя ,то пригрозят адом,то армагеддоном- то донесут ...Тфу...Религиозные фанатики самые страшные люди на земле.

Выход
14.01.2011, 08:29
Кто-нибудь может подсказать:СИ пользуются святой водой?Я сомневаюсь в этом,но такую версию слышала.

Где Мое Солнышко
14.01.2011, 11:32
Кто-нибудь может подсказать:СИ пользуются святой водой?Я сомневаюсь в этом,но такую версию слышала
....................
Хи хи..:-) *нет конечно.

Отсупившийся
15.01.2011, 07:47
Вот это моё отношение сейчас к религиям...я столько видела гадости от верующих, и всё во имя веры и ради сохранения догматов... То унизят тебя ,то пригрозят адом,то армагеддоном- то донесут ...Тфу...Религиозные фанатики самые страшные люди на земле.
-----------------------------------------------
Я разделяю ваше отношение к религиям Юлия...
При всем моем неуважении к классику научного коммунизма, в одном он был прав, религия, действительно, опиум для народа..

Бисмарк
15.01.2011, 15:06
на самом деле у Свидетелей Иеговы не Библия а Перевод Нового мира.
-
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА."
(БЫТИЕ 2:4)
-
"ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..."
(БЫТИЕ 2:7)
-
ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863)
-
"ИБО КТО БОГ, КРОМЕ ИЕГОВЫ, И КТО ЗАЩИТА, КРОМЕ БОГА НАШЕГО?"
(ПСАЛОМ 17:32)
-
"ИЕГОВА СКАЗАЛ ГОСПОДУ МОЕМУ : СЕДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ..."
(ПСАЛОМ 109:1)
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ."
(ИСХОД 15:2,3)
-
"И СОШЁЛ ГОСПОДЬ В ОБЛАКЕ,... И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ."
(ИСХОД 34:5)
-
Вопрос католику Эрику Абовяну: ПОЧЕМУ ТРИ РАЗНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПЕРЕВОДА УКАЗЫВАЮТ НА ОДНО И ТОЖЕ ИМЯ ТВОРЦА?
-
ЭТО СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ БУКВ, ИЛИ ЛЮБОВЬ К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ?

Бисмарк
15.01.2011, 15:08
Надо просто придти СИ в молитве к Иисусу Христу и Он успокоит их навеки от лживой религии!
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИИСУС, ОТВЕЧАЯ ИМ, СКАЗАЛ: МОЁ УЧЕНИЕ - НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО, ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ."
(ИОАННА 7:16,17)
-
Вопросы Володеньке Харину:
-
1. КТО АВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС?
-
2. ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ?

Бисмарк
15.01.2011, 15:24
Секту «Свидетелей Иеговы» основал Чарльз Тейз Расселл, галантерейщик из Пенсильвании
-
ХРИСТИАНСТВО ОСНОВАЛ ИИСУС ХРИСТОС, ПЛОТНИК ИЗ ГАЛИЛЕИ.

Бисмарк
15.01.2011, 15:37
«Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно» — так соединены две природы в Лице Христа... Христос — всецело Бог
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ
-
"ИТАК ИИСУС СКАЗАЛ ИМ: КОГДА ВОЗНЕСЁТЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ТОГДА УЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО Я И ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ОТ СЕБЯ, НО КАК НАУЧИЛ МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ, ТАК И ГОВОРЮ."
(ИОАННА 8:28)
-
Вопросы Александру Суходольскому:
-
1. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, ПОЧЕМУ ОН СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ, ЧТО И ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ "НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОТ СЕБЯ"?
-
2. ЕСЛИ, ПО СЛОВАМ ИИСУСА, ОН УЧИЛСЯ У ОТЦА - МОЖЕТ ЛИ ОН БЫТЬ БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ?
-
3. ГДЕ ИИСУС УЧИЛСЯ У НЕБЕСНОГО ОТЦА? НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ?

Бисмарк
15.01.2011, 15:38
СИ запрещенная организация, за Сторожевую башню можно и срок получить
-
"ДА И ВСЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, БУДУТ ГОНИМЫ."
(2 ТИМОФЕЮ 3:12)

Бисмарк
15.01.2011, 15:42
Опять СИ и одни те же лица.....СИ это секта страшная . Люди в ней заблудшие и требуют реабилитации..
-
ДАВАЙ, ЮРОК. ПОМОГИ МНЕ С РЕАБИЛИТАЦИЕЙ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ОТЧЕ! ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЁ. ТОГДА ПРИШЁЛ С НЕБА ГЛАС: И ПРОСЛАВИЛ И ЕЩЁ ПРОСЛАВЛЮ."
(ИОАННА 12:28)
-
Вопросы Юрку Курбатову:
-
1. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?
-
2. ЧЕЙ ГОЛОС ОТВЕТИЛ ИИСУСУ С НЕБА ?

Kama
16.01.2011, 21:57
Борис Правдогрыз, с вами невозможно не согласиться. "Христианство основал Иисус Христос, плотник из Галелеи. А Секту «Свидетелей Иеговы» основал Чарльз Тейз Расселл, галантерейщик из Пенсильвании. Вот теперь все на месте. Люди ничего не читали, ничего не знают ни о Церкви, ни о ее учении, вырвали несколько цитат из контекста и решили что теперь - самые умные. Плохие богословы выходят из галантерейщиков, да еще американских.

Kama
16.01.2011, 22:03
Вике Коваль: "Для меня не играет разницы какая вера. Что в той что в той тупых валом". Вика, простите мне мой вопрос. А что Вы вообще здесь делаете? В этой группе? И если вы приходете к представителям какой-то религии, а там все тупят или огрызаются - значит вы сами переполнены агрессией. Только и всего. Понимаете, в жизни каждый встречает то, из чего состоит он сам. *Вы можете изменить весь мир всего лишь изменившись сами.

Бисмарк
17.01.2011, 13:20
Секту «Свидетелей Иеговы» основал Чарльз Тейз Расселл
-
РОМАН!
-
"СЕКТА" *В ХРИСТИАНСТВЕ - ЭТО ГРУППА, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХРИСТИАН ПЕРВОГО ВЕКА, И УЧЕНИЯ КОТОРОЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УЧЕНИЯМ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
-
ПОЭТОМУ, ДАВАЙ НЕ БУДЕМ БЕЗДУМНО БРОСАТЬСЯ СЛОВАМИ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
УТВЕРЖДЕНИЕ БИБЛИИ И СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ :
-
"ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 1:1)
-
После вознесения Иисус получил откровение от Бога Отца.
-
ПОПУЛЯРНАЯ НЕБИБЛЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ :
-
"ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, БОГА..."
-
УТВЕРЖДЕНИЕ БИБЛИИ И СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ :
-
"...ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ... И ОН ПРИШЁЛ И ВЗЯЛ КНИГУ ИЗ ДЕСНИЦЫ СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ."
(ОТКРОВЕНИЕ 5:6,7)
-
Агнец (Иисус) взял книгу у Сидящего на престоле (Бога Отца).
-
ПОПУЛЯРНАЯ НЕБИБЛЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ :
-
"...ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ. ОН ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ."
-
ЧТО НЕОБХОДИМО ВСПОМНИТЬ:
-
"...ВСЯКОМУ СЛЫШАЩЕМУ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ : ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ,...И ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО, У ТОГО ОТНИМЕТ БОГ УЧАСТИЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ..."
(ОТКРОВЕНИЕ 22:18,19)
-
И ЭТО ТОЛЬКО ДВА ПРИМЕРА. А У МЕНЯ ИХ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК.
-
ПРИ ТВОЁМ ЖЕЛАНИИ, МОГУ ПРОДОЛЖИТЬ.

Бисмарк
17.01.2011, 13:24
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИИСУС, ОТВЕЧАЯ ИМ, СКАЗАЛ: МОЁ УЧЕНИЕ - НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО, ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ."
(ИОАННА 7:16,17)
-
Вопросы Роману Шкоде:
-
1. КТО АВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС?
-
2. ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ?

Бисмарк
17.01.2011, 13:25
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ
-
"ОТ ВЕКА Я ПОМАЗАНА, ОТ НАЧАЛА, ПРЕЖДЕ БЫТИЯ ЗЕМЛИ."
(ПРИТЧИ 8:23)
-
"Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ БЕЗДНЫ, КОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО ИСТОЧНИКОВ, ОБИЛЬНЫХ ВОДОЮ."
(ПРИТЧИ 8:24)
-
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ ГОРЫ ВОДРУЖЕНЫ, ДО ХОЛМОВ Я РОДИЛАСЬ..."
(ПРИТЧИ 8:25)
-
"КОГДА ОН ПОЛАГАЛ МОРЮ ПРЕДЕЛ ЕГО, КОГДА ОН СТАВИЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ : ТОГДА Я БЫЛА У НЕГО ПОМОЩНИЦЕЮ,...ИГРАЯ ПРЕД ЛИЦОМ ЕГО ВО ВСЁ ВРЕМЯ..."
(ПРИТЧИ 8:29,30)
-
Вопрос Роману Шкоде: *КТО ЭТА ОБРАЗНАЯ "ПОМОЩНИЦА" ТВОРЦА, КОТОРАЯ "РОДИЛАСЬ ДО ХОЛМОВ", "ПОМАЗАНА ОТ НАЧАЛА" И "ИГРАЛА ПРЕД ЛИЦОМ ЕГО"?

Kama
17.01.2011, 16:18
КТО АВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС? Автор учения - Бог-Отец Вседержитель, Творец неба и земли. Вы плохо знаете учение о Троице.

Kama
17.01.2011, 16:25
ОТ ВЕКА Я ПОМАЗАНА... Не совсем понимаю, к чему вы тут привели эти фрагменты. Вообще данные высказывания трактуются как выражение Софии Премудрости Божией, но это очень сложное учение, его невозможно обсудить в рамках форума. В Православии, кстати, даже есть соборы, посвященные Софии - Софийские соборы, но их очень мало, кажется всего три или четыре.

annaveter
08.05.2015, 18:10
Христианский форум на этом сайте - пока диалог с людьми, ищущими Христа .Не пугайтесь, христиане Оставайтесь с нами, помогайте, кто чем может

фантик
08.05.2015, 18:14
Творец неба и земли

Иисус есть Творец неба и земли

annaveter
09.05.2015, 05:40
Христианский форум на этом сайте - пока диалог с людьми, ищущими Христа .Не пугайтесь, христиане Оставайтесь с нами, помогайте, кто чем может