PDA

Просмотр полной версии : Кремировать или похоронить?Ваше мнение(что говорит об этом Библия?)(11.07.2010)

Белая Багира
11.07.2010, 11:06
Кремировать или похоронить?Ваше мнение(что говорит об этом Библия?)(11.07.2010)

Martin
11.07.2010, 21:45
что говорит об этом библия?
Ничего не говорит Библия по поводу кремации. Прах возвратится в прах - а каком виде возвращать надо - нет предписаний.
Мое мнение - лично о себе - не хотела-бы захоронения тела - предпочла-бы кремацию, по многим причинам.

Self-Made Lady
11.07.2010, 22:26
А представляете себе как ваше тело будет запекаться, поджариваться румяной корочкой, побелеет и вывалится глаз...
Гнить в земле, тоже не приятная картина, однако это как-то привычно, естественно.

Martin
11.07.2010, 22:36
Светлана - как то не думала об этом - да и все равно мне, что будет с моим телом, когда меня не будет... но кремация все равно привлекает больше... Даже после того, как меня в этом теле не будет... (H)

Далмат
11.07.2010, 23:28
А бывает тело отдают на сьедение птичкам, стервятникам в горах)) Кругооборот жизни, так сказать)) Кого лучше кормить птичек или червей?) От сжигания тела совсем пользы мало))

Zakat
11.07.2010, 23:37
Часто слышу в последнее время, что желают их тела либо кремировать, чем хоронить в земле. Бывали случаи, что тело собирались захоронить, а оно вдруг оживало. Представьте себе,человек умер, но не совсем, а как в глубоком сне, пульс так медленно бьётся, что врачи установили смерть. В земле в гробу, и *вдруг проснулся...но...уже не может выйти из гроба...вот по этой причине, мой муж тоже хотел бы лучше быть сожжён, чтобы вдруг не пришлось мучится. Мне лично всё равно. Как решат меня захоронить, так пусть и похоронят.

Далмат
11.07.2010, 23:41
Бывали случаи, что тело собирались захоронить, а оно вдруг оживало
----------------------------
Таких случаев действительно было много)) Но тело с признаками разложения вряд ли оживет) По сему нужно просто немного подождать, держа покойника в тепле)) Чтобы не было сомнений))

leluseek
11.07.2010, 23:44
Я раньше тоже хотела чтобы меня сожгли,но когда увидела фильм о кремации,где показали всё как это делается,а особенно то,что кости не сгорают даже при температуре 800 градусов и их перемалывают,то лучше пусть захоронят в землю.

Martin
11.07.2010, 23:45
Лен - у меня с твоим мужем - общие опасения... именно поэтому меня кремация привлекает больше + экологичнее.

Далмат
11.07.2010, 23:51
У кремации есть еще одно преимущество)) Прах покойного можно хранить дома или в любом другом месте, можно развеять по ветру или над водой...Это эстетичнее и экологичнее чем кладбище))

Zakat
11.07.2010, 23:55
Всё правильно Надин. Экологично в любом случае и не занимает много места. Вот как Александр уже сказал, что можно дома хранить, развеять...но лично я, ещё даже не думала о своём теле после смерти.

Martin
12.07.2010, 00:04
Но если честно - не хотела-бы, чтобы урну с "моим" пеплом кто-то хранил дома, и я не хотела -бы в доме хранить урну, даже с прахом дорогих и самых близких... фильм смотрела как-то давно, не помню уже название *- Орландо Блюм в главной роли - на эту тему - была в шоке...

Далмат
12.07.2010, 00:09
фильм смотрела как-то давно, не помню уже название *- Орландо Блюм в главной роли - на эту тему - была в шоке...

А мне вспомнился фильм с Де Ниро "знакомство с факерами")) Там урну с бабушкой разбивает нечаянно главный герой))

Martin
12.07.2010, 00:16
А мне вспомнился другой фильм с Де Ниро - "Сердце ангела" - жуткий фильм... мне было очень не по себе от осознания того, что многое в этом фильме - взято из реальной жизни и увы - правда... (tr)

Далмат
12.07.2010, 00:25
А мне вспомнился другой фильм с Де Ниро - "Сердце ангела" - жуткий фильм...
--------------------------------
Тошнотный, но хорошо сделаный фильм) Только осадок неприятный...как после "Омена"...Зло торжествует) Такие фильмы разрушают больше, чем дают...

Martin
12.07.2010, 00:29
Такие фильмы разрушают больше, чем дают...
100%. Такие актеры плохих фильмов не делают - мне жаль только, что вообще в них снимаются...
А вот "Адвокат дьявола" с Аль Пачино - очень понравился - режиссер классно смог передать, на мой взгляд, сущность дьявольскую.

Далмат
12.07.2010, 00:38
Альпачино - слишком человечные образы создает)) Дьявол - он другой) Это всеж не человек)) Хотя люди с дьявольской начинкой нам более всего знакомы))

Martin
12.07.2010, 00:57
Альпачино - слишком человечные образы создает
А какие-же еще он должен создавать - он-же человек!(H)

Далмат
12.07.2010, 01:06
А какие-же еще он должен создавать - он-же человек!
Это понятно, что человек)) Но если образ несет много "человеческого" - то он имеет и привлекательность)) А зло должно нести только маску привлекательности, для правдоподобия) Мы не должные ему неосознанно симпатизировать через игру актера. Зло - механистично по сути) В "Омене" - это показано...но без просвета...как будто эти же силы и снимали фильм)

Martin
12.07.2010, 01:16
Сатана умеет быть ОЧЕНЬ привлекательным - Вы не забыли, что вид ангела света принимать способности его никто не лишал... поэтому его привлекательность - оправдана - просто следует помнить - что она ложна - на самом деле он - абсолютное зло... и если кажется другим - то лжет.

Далмат
12.07.2010, 01:22
Сатана умеет быть ОЧЕНЬ привлекательным - Вы не забыли, что вид ангела света принимать способности его никто не лишал... поэтому его привлекательность - оправдана - просто следует помнить - что она ложна - на самом деле он - абсолютное зло... и если кажется другим - то лжет.
------------------------
Антихрист будет привлекателен более чем, как предсказывают)) Но мы говорили о кино) И я имелл ввиду подбор актера на роль)) Лучше когда его играет не такой как Альпачино. Он в роли мафиози тоже симпатичный и эмоциональный))

Martin
12.07.2010, 01:29
И я имелл ввиду подбор актера на роль)) Лучше когда его играет не такой как Альпачино. Он в роли мафиози тоже симпатичный и эмоциональный))
А почему Вы считаете, что негативный герой не может иметь позитивных черт? Нет только хороших или только плохих - Вы же знаете... Мафиози - почти все итальянцы - а итальянцы - почти все эмоциональны... и вообщем - симпатичны... capito?(H)

Далмат
12.07.2010, 01:32
А почему Вы считаете, что негативный герой не может иметь позитивных черт? Нет только хороших или только плохих - Вы же знаете... Мафиози - почти все итальянцы - а итальянцы - почти все эмоциональны... и вообщем - симпатичны... capito?
----------------------------------

Вот из-за этого и получается что "плохие парни" всем нравятся)) Особенно женщинам)) И замуж за мафиози охотно идут и компанию составят))

Martin
12.07.2010, 01:39
Вот из-за этого и получается что "плохие парни" всем нравятся)) (H) (H) (H) (H)
Из-за чего - из-за этого?

Далмат
12.07.2010, 01:45
Из-за чего - из-за этого?
-------------------------------

Из-за созданых образов "плохих парней", которым невозможно не симпатизировать)

Martin
12.07.2010, 01:47
Из-за созданых образов "плохих парней", которым невозможно не симпатизировать)

Та не, Александр! Сказать Вам, почему "плохие парни" часто более удачливы и удостаиваются женских симпатий? Потому, что они *решительные. А женщины не очень любят нерешительных - и много списывают решительным!;-)

Далмат
12.07.2010, 01:58
А женщины не очень любят нерешительных - и много списывают решительным!
--------------------------
Да нет Надин)) Не только это)) Это на уровне генов, от предков...Как то показывали исследование антропологов о роли мужского и женского в человеке. Так уж повелось, что более агрессивные самцы - более живучи и приносят потомство с данными свойствами)) Так что это и инстинкт...и внутреннее соответствие, по духу и желаниям, по программе взаимодополнения)

Amelia
12.07.2010, 02:00
Научный эксперимент в крематории...:-O
.
***********.youtube.com/watch?v=iC3R7pRYVZo&feature=PlayList&p=
562FBD403F14F9BC&playnext_from=
PL&playnext=1&index=15
.
.
смайлики не мешают...

Martin
12.07.2010, 02:00
Ну - наверное каждый это видит и воспринимает по своему - Вы так - я *- несколько иначе - хотя в чем-то то, что говорите Вы, и то, как это вижу я - пересекается... с чем нас и поздравляю - а так-же желаю спокойной ночи!:-) (*)

Martin
12.07.2010, 02:01
Научный эксперимент в крематории...:-O
Завтра посмотрю - на ночь не буду смотреть страсти!(H) (*)

Далмат
12.07.2010, 02:22
Научный эксперимент в крематории...
---------------------------------

Хороший эксперимент)) Он показывает что не все сразу умирает в человеке после смерти физического тела...Эфирному телу, а тем более астральному - требуется больше времени на уход, на распад) По-этому тело сохраняется какое-то время в видимой и даже способной на оживление возможности...Но только это на уровне рефлексов эфирного тела, а не живого полноценного сознания) А именно сознание, а не всплески телесных импульсов - есть жизнь в человеке) Чтобы вернуть Сознание в тело (Дух и жизненую силу) требуются особые условия))

Брюнет
13.07.2010, 20:47
Кремация конечно не имеет места в православной традиции, но что делать если в Москве и Питере похоронить сейчас стоит достаточно дорого( последняя информация 130 тыс), а кремировать с выдачей урны на руки - раз в 5 дешевле

Martin
13.07.2010, 23:13
мне важно не традиции...а важно правильно поступитдело даже не в деньгах...
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто?

Белая Багира
14.07.2010, 00:17
Наталья - а что для вас означает - правильно? Что для Вас критерий правильности? Или кто?.....правельно поступить это по слову Божию...я знаю что многие считают...кремирование это языческий обряд.Многие проповедники говорят что кремировать это не правильно.Моя мама просит её кремировать после смерти....Мои переживания в том ,чтоб выполнить последнюю просьбу человека...или нет

Брюнет
14.07.2010, 00:22
Наталья, тут надо смотреть на ситуацию. Кремировать от финансовой безысходности это одно, а кремировать по языческим убеждениям - это совсем другое. В Питере при крематории даже отпевают

Martin
14.07.2010, 00:22
Наталья - а что Библия говорит ПРОТИВ кремации? Когда проповедники и братья говорят о том, что это языческий обряд *в некоторых странах - они говорят правду. Так-же как и есть и пить идоложертвенное - тоже обряды языческие, есть обряды ритуального секса и пр. подобное - скажите, только потому-что кто-то где-то превратил что-то в культ и обряд - должно-ли быть для нас запретным если Писание этого не запрещает?

Белая Багира
14.07.2010, 00:34
я тоже размышляла поэтому поводу...написано ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ ....больше ни чего не нашла...мне просто интересно может кто обладает большей информацией,прошу поделиться

Martin
14.07.2010, 00:37
ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ
это даже не указание, как хоронить - это просто констатация факта. В Библии нет запретов на разные виды захоронений - и на кремацию в том числе. А если Вы говорите о большей информации из каких-то других источников - это другое дело. Если урну с пеплом "подхоронить" к могиле уже захороненного родственника - в прах она возвратится... Да и сам пепел - по сути - разновидность праха.

Далмат
14.07.2010, 00:40
"В Древней Греции хоронить мертвых считалось святой обязанностью. Был случай, когда афиняне приговорили к смерти своих полководцев, выигравших битву при Аргинузах в 406 году до н. э., за то, что они не собрали (из-за сильной бури) тела погибших воинов и не предали их земле.
Правила погребения распространялись даже на чужеземцев и противников. Погребали и своих, и чужих воинов, павших в бою. Если врага не могли похоронить, то его тело, по крайней мере, забрасывали землей.
С той поры, как законами Солона (640-560 гг. до н. э.), афинского архонта, были уничтожены варварские обычаи, обряд погребения в Греции происходил следующим образом. Сразу после смерти умершему клали в рот монету (обол) - это была плата для Харона, перевозчика душ умерших в царство Аида. Затем покойника обмывали ближайшие родственники (как правило, женщины), намазывали маслом, делали венок из еловых веток или сельдерея, одевали в белые одежды. В гроб клали медовый пирожок - чтобы задобрить Цербера (собаку Харона)"

Далмат
14.07.2010, 00:42
"На второй день после смерти тело выставляли в передней части дома так, чтобы лицо и ноги покойника были обращены к двери дома. Родственники и друзья покойного находились в доме, а родственницы сидели вокруг постели умершего. При этом допускалось и присутствие посторонних женщин, но не моложе 60 лет. Женщины плакали, но чрезмерные выражения печали (царапание лица и т. п.) были запрещены законом Солона.
Возле постели умершего ставили разрисованные глиняные сосуды, а при входе в дом стоял сосуд с водой, взятой из чужого дома, для омовения входящих (дом, в котором умер человек, считался нечистым). Ритуальными обрядами занимались сначала родственники, а впоследствии и посторонние люди за плату.
На третий день перед восходом солнца происходил вынос тела. Его сопровождали нанятые плакальщицы или флейтисты, родственники и друзья. Труп или кремировали (сжигали), или хоронили в земле в гробах"

********deathweb.ru/index.php?name=Page&op=page&pid=136

Далмат
14.07.2010, 00:45
"Правое в мире людей на том свете превращалось в левое. Отсюда повсеместно распространенная инакость действий, связей и отношений в погребальных обрядах. Например, коряки "при похоронах зимой покойника одевают в летнюю одежду, а летом - в зимнюю; причем перчатки надевают наоборот - левую на правую руку, а правую на левую". На Украине в Киевской губернии онучи умершему завертывали не в правую (как у живых), а в левую сторону.
У адыгов вестник, сообщавший о смерти кого-то из соплеменников, "ехал верхом без оружия, против обыкновения плетку держал в левой руке, а поводья в правой. По этим признакам каждый встречный безошибочно определял, что этот человек - вестник несчастья и горя".
В России на покойнике мужского пола одежду застегивали на левую сторону, как на женщине. Для некоторых народностей важен не только тип похоронной одежды, но и ее цвет. Так, айны хоронили мертвых, обертывая лицо куском белой ткани"

Далмат
14.07.2010, 00:49
У зороастрийцев, когда умирал человек, его семья должна была поститься в течение 3 дней. Все это время священнослужитель усиленно читал молитвы. В третью ночь следовало кровавое жертвоприношение и ритуальное приношение огню - мясо жертвы и одежду покойника освящали"... "На тридцатый день совершалось второе кровавое жертвоприношение. Через год после смерти - еще одно. Затем в течение 30 лет ежегодно душе умершего делались приношения.
Зороастрийцы считали мертвое тело местом, где концентрируются злые силы, и потому избегали прикасаться к усопшим. Переноской и захоронением тел занимались профессиональные носильщики и могильщики, которые знали, как уберечься от злых сил и избежать заразы. По возможности старались совершить похоронный обряд и перенести тело на место трупоположения в день смерти. Согласно предписаниям Авесты, священной книги зороастрийцев, "нечистый" труп не должен был соприкасаться с чистыми стихиями - землей, водой и особо почитаемым огнем"

Брутальный Пирожок
14.07.2010, 01:00
Лучше наверно захоронение.а не кремация.А как быть в москве или других крупных городах?Там -говорят-всех кремируют-не спрашивают желания.Из-за нехватки земли.

Далмат
14.07.2010, 01:05
"Златоуст называет обычай погребения всеобщим законом, обязательным для грека и скифа, а потому всюду распространенным. Точно также и идея воскресения нимало не выигрывала и нимало не теряла от того, в каком бы виде ни оставлено было на земле тело, имеющее воскреснуть, потому что воскрешение есть дело всемогущества, которому все равно, каким бы путем ни разрешилось тело на свои элементы, каким бы способом оно ни было сохранено. Это соображение было обычной мыслью апологии, как скоро она рассматривала вопрос о материи тела с христианской точки зрения и в отношении к воскресению. «Всякое тело, — говорит Минуций Феликс, — или высыхает в пыль, или испаряется влажностью, или рассыпается в прах и, исчезая в воздухе, теряется для вида, но хранение этих элементов есть дело Божие»

Далмат
14.07.2010, 01:19
"Христиане с уважением смотрели на тело умершего и признавали погребение нравственным долгом. Они с ужасом отвращались от языческого обычая бросать трупы бедных людей в общие ямы. У христиан было даже запрещено класть одного умершего на другого и требовалось, чтобы каждый умерший имел свое особенное место, где он лежал бы одиноко в ожидании воскресения"

"Первохристианское погребение получало свой смысл и свою форму от живых воспоминаний о смерти и от представлений о загробной участи мучеников, а потому оно было скорее радостным, чем печальным обрядом, назидательным для живых, и служило выражением почтения к умершим. Из Апостольских Постановлений мы узнаем, что верующие провожали своих умерших с пением псалмов и с горящими светильниками в руках, служившими символом радости (VI, 30), —обычай особенно замечательный потому, что христиане хоронили умерших днем, а не ночью, как можно видеть из указа имп. Юлиана, запрещавшего христианам похороны днем"

Белая Багира
14.07.2010, 12:33
в книге пророка Исаия 53 гл 9 ст.написано...ему назначели гроб со злодеями но он погребён у богатого потому что не сделал греха....если погребение не так важно для бога для чего тогда Он позаботился об Иисусе о его похоронах.Также в книге Иеремия в 22 гл 18 ,19 ст написано о Иокиме сынеИосии...ослиным погребением будет он погребён,вытащат его и бросят далеко за ворота.....Как это понимать....?

Martin
14.07.2010, 14:23
Дело в отношении. И в том, что ДЛЯ ЛЮДЕЙ многих ОЧЕНЬ важно - как будет похоронен человек. По похоронам часто судят о том, насколько любим или ненавидим был человек, как к нему относились родственники, или те, кто его хоронит, знаете пословицу - собаке - собачья смерть, и похороны - соответственно. Люди обращают на эти вещи внимание, и иногда Бог использует это, для того, чтобы показать им определенные вещи. Но это немного другой вопорс - вопрос отношения к покойному. У Вас же вопрос - о методе захоронения. Кремация, сама по себе не является чем-то недостойным, и привычное для нас захоронение тела в землю не являтся более достойным, чем кремация.

Белка
15.07.2010, 20:31
Я считаю,что кремировать христианина *не в коем случае нельзя. Нужно тело предать земле по всем христианским правилам. Обязательно отпеть.

Self-Made Lady
15.07.2010, 21:59
Говорят что крест на могиле ставят для того, чтобы по воскресении человек, поднимаясь из земли первым делом увидел перед собой крест. Воскресший же из урны с прахом лишается такой участи. Думаю, что на самом деле процесс погребения должен соответствовать обычаю данной страны, согласно многолетним традициям.

Martin
15.07.2010, 22:04
Я считаю,что кремировать христианина *не в коем случае нельзя.
Вопрос: ПОЧЕМУ? На основании чего такое мнение - если просто - как частное мнение - нормально, если как норма для всех христиан - обоснуйте, пожалуйста!

Байкер
15.07.2010, 22:10
Говорят что крест на могиле ставят для того, чтобы по воскресении человек, поднимаясь из земли первым делом увидел перед собой крест.
Был на кладбище староверов, они крест ставят не в голову у в ноги. Это для того, что бы при вставании из земли , было удобно ухватится за перекладину. Это не мой черный юмор, люди в это действительно верят.:-(

Self-Made Lady
15.07.2010, 22:18
Почему у староверов? У всех православных крест ставят в ноги, чтобы перед лицом был когда встанешь а не за спиной

Далмат
15.07.2010, 22:21
Тема смерти и похорон полна суеверий и мифических представлений) Если говорить о действительно ценном, в этом элементе "жизни христиан", то это само отношение к смерти и посмертию, а не вопрос "предания огню или земле") Является ли сейчас похоронная церемония той, что была у первых христиан? Испытывают ли "братья и сестры по вере" радость за ушедшего или полны совсем других чувств? Несомненно, обряд погребения в землю - более эмоционален. А кремация проходит более обезличено, но зато у нее свои плюсы))

Байкер
15.07.2010, 22:24
У нас ставят в голову. Батюшки, когда отпевают, претензий не предъявляют по этому вопросу.

Martin
15.07.2010, 22:26
Тема смерти и похорон полна суеверий и мифических представлений
Да уж... эт точно!(md) (tr)

Self-Made Lady
15.07.2010, 22:32
Может быть, однако хотелось бы чтобы все было чинно, и как положено. Даже поэт Есенин-гуляка писал:...положили б меня в русской рубахе под иконами умирать...

Амбициозный
16.07.2010, 06:39
А кому и для каких целей пригодится ваш труп?:-D
Делайте так, как принято обществом в вашем регионе.
А вообще.. какая разница трупу, что с ним сделают?
Вот только людей соблазнять- не надо.

Далмат
16.07.2010, 07:05
А кому и для каких целей пригодится ваш труп?
---------------------------------------------

Труп иногда мумифицируют)) Его можно оставить как память потомкам)) А можно, просто, воспринимать как питание для пернатых или червячков - дополнительная помощь братьям нашим меньшим от ушедшего, который перед этим еще и оставил кое-какие из своих органов, для живущих)

Далмат
16.07.2010, 07:19
По теме...В данный момент должен ехать на похороны) О почивших принято не говорить плохо...и тут такой случай, что лучше промолчать...Хотя чего там..."зеленый змий" косит ряды сограждан...

Амулет
16.07.2010, 08:53
Интересно, бывает, что хоронят и живых. При кремировании допускаются ли такие ошибки?
*Бывает, что Господь молтвами святых воскресает усопших, но при кремировании ведь такой шанс,думаю, невозможен.

Martin
16.07.2010, 09:02
Труп иногда мумифицируют)) Его можно оставить как память потомкам))
Можно... можно еще мавзолей построить, со всеми вытекающими...

Martin
16.07.2010, 09:03
Бывает, что Господь молтвами святых воскресает усопших, но при кремировании ведь такой шанс,думаю, невозможен.
Вы сомневаетесь, что Господь это может сделать?:-O

Амулет
16.07.2010, 09:14
Вы сомневаетесь, что Господь это может сделать? -- что-бы не сомневаться, нужны факты! Факты по первому варианту имеются, а при кремации не слышал! Может кто-то знает?*-)

Martin
16.07.2010, 09:17
Факт, что Бог из НИЧЕГО создал мир для меня намного более убедительный. Поэтому и капли сомнения нет в том, что для Бога *ВСЕ возможно. Про то, что утопленников может воскресить - тоже сомневаетесь? И в авиакатастрофах погибших - тоже? Фактов ведь нет...

Далмат
16.07.2010, 12:52
Факт, что Бог из НИЧЕГО создал мир для меня намного более убедительный. Поэтому и капли сомнения нет в том, что для Бога *ВСЕ возможно. Про то, что утопленников может воскресить - тоже сомневаетесь? И в авиакатастрофах погибших - тоже? Фактов ведь нет...
-----------------------------------
Все Это так)) Только называется реинкарнацией))

Далмат
16.07.2010, 13:30
Похороны несут оттенок театральности) Так уж исторически сложилось) Не имею ввиду боль личной утраты, когда люди были действительно близки..Имею ввиду неестественность и искуственность поведения, помноженые на жалость к себе и всевозможные суеверия) Не таким должно быть прощание с человеком...Есть фильм с Абдуловым (не помню название, один из последних) где он играет художника-дессидента, спланировавшего прощание с близкими ему людьми...Если уж прощание театрально, ..то пусть его содержание возвышает людей над смертью)

Martin
16.07.2010, 14:25
Все Это так)) Только называется реинкарнацией))

Не смешите, Александр! :-D :-D :-D
РеИнкарнация - перевоплощение одной души во множество разных тел - и не обязательно человеческих, на протяжении якобы миллионов лет для возможности достижения нирваны и пр. и пр. - учение - НЕ библейское и НЕ христианское.

Далмат
16.07.2010, 14:40
РеИнкарнация - перевоплощение одной души во множество разных тел - и не обязательно человеческих, на протяжении якобы миллионов лет для возможности достижения нирваны и пр. и пр. - учение - НЕ библейское и НЕ христианское
------------------------------
Надин, ну какие животные?)) И нирвана тут непричем)) И не зацикливайтесь вы на Библии)) Не к добру Это)) Христианское имеет много подходов...Были времена когда Это было христианским...Нооо...Темные века случились.. и пошло- поехало))

Martin
16.07.2010, 14:53
Алекандр - эта песня - с плохим окончанием... про измененное христианство - с плохим для того, кто ее поет. Христоцентричное христианство - не менялось, не смотря на то, что на протяжении веков было подвергаемо преследованиям, попыткам его исказить, прельстить, изуродовать, стереть с лица земли - истинное христианство осталось таким-же, каким было в первом веке нашей веры - ИМЕННО по причне того, что Вы называете зацикливаием на Библии - апостолы и ученики Христа именно на Его Слове строили и основывали свою веру, только поэтому и смогло христианство достичь наших дней. А все остальное - человеческое, в лучшем случае, а в худшем - дьявольские погремушки, подкидываемые человеку, как альтернатива "от спасения" души своей...

Далмат
16.07.2010, 15:18
Алекандр - эта песня - с плохим окончанием... про измененное христианство - с плохим для того, кто ее поет
----------------------

Нууу...не бум загадывать)) Христианство (как и все человечество) сейчас разделено и изменено, догматизировано и неподлинно...Иначе мир был бы иным) Человеческого в христианстве, как и других учениях, предостаточно...И в не лучшем смысле...Библия используется в не лучших целях не одно столетие...Впрочем, и не в библии дело)

Вирус Опти
16.07.2010, 21:03
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению;" /Екклесиаст 9:5/. Единственная надежда для умерших - это воскресение.

Martin
16.07.2010, 21:26
Алекандр - эта песня - с плохим окончанием... про измененное христианство - с плохим для того, кто ее поет
----------------------

Нууу...не бум загадывать)) Христианство (как и все человечество) сейчас разделено и изменено, догматизировано и неподлинно...Иначе мир был бы иным) Человеческого в христианстве, как и других учениях, предостаточно...И в не лучшем смысле...Библия используется в не лучших целях не одно столетие...Впрочем, и не в библии дело)

Я-ж Вам про христоцентричное христианство, а не про то, шо на звание претендует, а силы не имеет, так-как жизни не имеет. И в этом - Вы правы - проблема того, что мир не такой каким должен был-бы быть, ежели-бы все, что считает себя христианством - таким и было-бы на самом деле...

Азнаур
17.07.2010, 06:44
По названию темы: глупость сочетания "Ваше мнение" и "что говорит Библия" случайна?
Или тема столь хитро формулирована, дабы *посетитель темы заведомо отказался от собственных мозгов?

Баламут
18.07.2010, 18:32
Где-то прочитал, что в Греции отказались отпевать человека, завещавшего сжечь после смерти собственное тело. Согласно святым отцам - это непростительный грех сжечь или кремировать своё тело. По-моему, на - "Катехизис.ру".

Амбициозный
18.07.2010, 19:03
А кому и для каких целей пригодится ваш труп?
---------------------------------------------

Труп иногда мумифицируют)) Его можно оставить как память потомкам)) А можно, просто, воспринимать как питание для пернатых или червячков - дополнительная помощь братьям нашим меньшим от ушедшего, который перед этим еще и оставил кое-какие из своих органов, для живущих)
----------
-----------
--------
Лучший ответ на вопрос темы. (кстати, сажа- не худшее из удобрений) Пять баллов!(Y)
(*) (*) (*) (*) (*)

Bon Jour
21.12.2010, 12:39
Интересно, бывает, что хоронят и живых. При кремировании допускаются ли такие ошибки?
Бывает, что Господь молтвами святых воскресает усопших, но при кремировании ведь такой шанс,думаю, невозможен. Полностью согласна с автором. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Человек созан из праха земного. И возвратиться он также должен в землю.

Ищу бога
21.12.2010, 13:08
Братия и сестры, если воскресение из пепла невозможно,
и если нет надежды для сожженных..
но что тогда сказать о:
- первых христианах, из которых делали живые факелы?
- верующих людях, погибших при пожаре?
Тогда получается, что нет для них надежды, очень жаль, мол,
не повезло, вот если бы вы от пули или своей смертью,....то да,
а так - не будет вам воскресения...
Я не думаю, что воскресение в теле зависит от физического состояния
останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА.

Bon Jour
21.12.2010, 13:14
Алена, в принципе на посмертную участь покойного не влияет то, каким образом было захоронено его тело. есть такое интересное выражение "спасется как бы из огня", я думаю, что это про кремацию. Просто дело в том, способ захоронения достаточно важен для живых, для близких родственников покойного, например. Лично я не представляю, как можно кремировать своих родителей, не иметь могилки, куда можно бы было прийти. Может у кого-то таких "проблем" и не существует - не знаю. Но я все равно думаю, что правильнее - в землю...

Ищу бога
21.12.2010, 13:22
Анна, вот и мне думается, что здесь более задействованы
чувства, эмоции, процесс переваривания горя живыми,
нежели вечная участь усопших или послушание/непослушание
Богу в форме захоронения.
Млм, самое лучшее утешение для живых все же - это их вера,
а также вера усопших в Господа, а посему - надежда на воскресение
и встречу перед престолом Божиим. Я никогда не была на могилке моего
дедушки, хотя очень его любила. Последние два года его жизни, когда
он болел раком, у него (бывшего атеиста) начался поворот к Господу,
он начал читать Евангелие и уверовал за три недели до смерти.
И именно надежда дает мне радость.
Но у каждого человека по-своему процесс горя проходит.
Ведь изначально мы не были созданы для смерти, в какой бы то форме ни было,
а для жизни. Поэтому любая смерть и любая форма похоронения всегда
будет приносить печаль. Пока Господь Иисус не вернется.

Далмат
21.12.2010, 13:27
останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу. НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА
Реинкарнация в тело проходит без проблем, какой бы способ погребения не был у покойного, в прошлой жизни)) Тело - оно же *как одежда...сносил одну - сменил на другую)) Воскресение в духе - дело иное...Это уже тело Света (трансформированное, преображенное как у Иисуса), а не обычная несовершенная плоть) ....Это очень языческое представление - связывать сохранность физического тела и способ погребения умершего и будущую жизнь в Совершенном мире)) Более интересен момент нетленности мощей...Причем не только у христианских святых)

Ищу бога
21.12.2010, 13:37
Думаю, что другая крайность - это полное разделение
духовного и физического, что по сути есть больше идея
платонизма, нежели христианства.
Христос воскрес в теле, т.е. Бог не почитает тело за ничто.

Bon Jour
21.12.2010, 13:40
Это очень языческое представление - связывать сохранность физического тела и способ погребения умершего и будущую жизнь в Совершенном мире)) Более интересен момент нетленности мощей...Причем не только у христианских святых Александр, а как Вы думаете, почему не стали кремировать тело Христа? Не слишком ли "по-язычески" тогда его похоронили?

Далмат
21.12.2010, 13:42
Думаю, что другая крайность - это полное разделение
духовного и физического, что по сути есть больше идея
платонизма, нежели христианства. Христос воскрес в теле, т.е. Бог не почитает тело за ничто.
----------------------------------
Даже последнии исследования Туринской плащаницы показывают, что тело Иисуса после смерти было не таким как обычное) Воскресение - это как раз обретение такого тела Света, к которому не каждый несовершенный приблизится, не рискуя сгореть или повредить себе) В обычном физическом теле практически все (органы) заменимо, как детали костюма)) Тело Света - тело чистого Осознания, вершина обОжения)

Далмат
21.12.2010, 13:46
Александр, а как Вы думаете, почему не стали кремировать тело Христа? Не слишком ли "по-язычески" тогда его похоронили?
---------------------------
В любом случае он "сгорел изнутри") Так показывает исследование плащаницы) А умер от инфаркта...такую причину смерти выдвинули ученые...В любом случае "тело Света" он приобрел бы после кончины физической)

Martin
21.12.2010, 14:44
Братия и сестры, если воскресение из пепла невозможно,
и если нет надежды для сожженных..
но что тогда сказать о:
- первых христианах, из которых делали живые факелы?
- верующих людях, погибших при пожаре?
Тогда получается, что нет для них надежды, очень жаль, мол,
не повезло, вот если бы вы от пули или своей смертью,....то да,
а так - не будет вам воскресения...
останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА.

Аминь!
Кроме того, посмею напомнить, что все то/ все те, что/кто существуют - созданы Богом... из НИЧЕГО... а вы говорите - невозможно из пепла... Да вы, что, дорогие!

Bon Jour
22.12.2010, 11:18
Кроме того, посмею напомнить, что все то/ все те, что/кто существуют - созданы Богом... из НИЧЕГО... а вы говорите - невозможно из пепла... Да вы, что, дорогие!
Ну почему же? - конкретно Адам был создан из праха земного... а стало быть и мы, раз все от него произошли...

Bon Jour
22.12.2010, 12:27
А прах земной - из чего? Из микроэлементов. давно разложен по таблице Менделеева. И между прочим, химический состав полностью совпадает с химическим составом человеческого организма...

Ищу бога
22.12.2010, 13:22
Анна, думаю, Надин говорит о том, что изначально материя (включая хим. элементы)
была создана Богом экс нихило. (не путать с "не хило") ;)

Camilla
22.12.2010, 14:19
«Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из прахараспадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога», — говорит Иов(Иов 19:25-26). «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела», —говорит пророк Исаия (Ис. 26:19). «И многие из спящих в прахе землипробудятся — одни для Жизни Вечной, другие на вечное поругание ипосрамление», — написано у пророка Даниила (Дан. 12:2). В книгеИезекииля содержится пророчество о поле, наполненном мертвыми костями:под действием Духа Божия эти кости соединились одна с другой, былиоблечены плотью, в них вошел дух, и они стали живыми людьми (Иез.37:1-11).

Camilla
22.12.2010, 14:25
Слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.:«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в концеистории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения ХристаСпасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаемкремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры.Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в землечеловеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей изпраха и тления восстановит тело каждого».

Martin
22.12.2010, 18:35
Анна, думаю, Надин говорит о том, что изначально материя (включая хим. элементы)
была создана Богом экс нихило.
Аленочка - именно так!
Я понимаю, что захоронение - любое - обычно сопряжено с традицией того народа, где умер человек. Но с точки зрения Писания - не вижу вообще никаких запретов, как впрочем и рекомендаций по данному поводу, есть описание еврейской традиции, но нет заповеди по данному поводу, кроме того, пепел - тот-же прах, только в другом виде. И для Бога - вообще не проблема воскресить тело из пепла, коли он смог создать его из элементов земли, а элементы земли - из ничего! млм

Ищу бога
22.12.2010, 18:36
Вера, а не знаете, нет ли каких статей с православной точкой
зрения о том, возможно ли воскресение во плоти для
мучеников-христиан, сожженных на костре, или для погибших
в пожаре?

Баламут
22.12.2010, 18:44
Поищите на Катехизис.ру статью о греческой церкви в связи с современными вызовами цивилизации. Это примерно за сентябрь -октябрь месяцы этого года.

Далмат
22.12.2010, 21:25
Слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.:
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в концеистории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения ХристаСпасителя, то есть не только душой, но и телом
Непонятно только, как связана забота о соблюдении традиций и представление более свойственное древним египтянам (ато и более древних), с их заботой о сохранении тела покойного) Тела воскресенных всеж должны отличаться от прижизненных, или как?))

Мне известно, что кремация более болезненна для сознания усопшего...если оно неподготовлено к этому) Хотите верьте, хотите нет))

Далмат
23.12.2010, 00:35
Лучше обсудить тему о нетленности тела умершего) Это явление присутствует не только в христианстве, потому и было бы интересно, лично для меня...

Camilla
23.12.2010, 10:04
Непонятно только, как связана забота о соблюдении традиций ипредставление более свойственное древним египтянам (ато и болеедревних), с их заботой о сохранении тела покойного)
Часто у язычников была традиция сжигания тел (как в Европе, так и Руси). С приходом христианства отказ от кремации был отказом от язычества. Поэтому захоронение считается христианской традицией. По иудейской традиции кремации не было.
По этому Патриарх и говорит, что это скорее символизм, чем попытка сохранить действительно своё тело для воскресения.
Все зависит от воли самого человека. Могу рассказать пример. Моя бабушка верующая всегда говорила, чтоб её не кремировали а похоронили. Но её дочь (моя мама) умерла раньше её и бабушка переменила своё решение. Она сказала чтоб её сожгли и прах захоронили в могиле дочери - она хочет покоиться рядом с ней. Вопрос возник в виду того, что в больших мегаполисах из-за нехватки земель проблемы с местом. Не хотелось бы иметь родственников, похороненных на разных кладбищах в разных концах города.

Camilla
23.12.2010, 10:05
обсудить тему о нетленности тела умершего)
Да интересное явление и часто кажущееся не объяснимым.

Далмат
23.12.2010, 13:12
Она сказала чтоб её сожгли и прах захоронили в могиле дочери - она хочет покоиться рядом с ней. Вопрос возник в виду того, что в больших мегаполисах из-за нехватки земель проблемы с местом. Не хотелось бы иметь родственников, похороненных на разных кладбищах в разных концах города
---------------------------------
В мышлении вашей бабушки, на примере, как раз и прослеживается отношение к праху, как некой форме, которой следует покоится в определенном месте) Это само по себе не изжитое язычество...Хоть с могильным захоронением, хоть с кремацией. Прах - не несет индивидуального, он просто тлен, первородная составляющая материи....Персональные захоронения только уродуют тело земли, сохраняя корни языческих представлений о смерти и посмертии...На Руси кстати не только зжигали усопших, изначально...Это скорее традиция варягов-викингов, более позднего времени)

ritual773
18.10.2015, 10:58
Хоть церковь и высказала свое отношение к кремации как негативно, но в Библии нет прямого запрета к кремации. По-этому православному человеку по-желанию все же можно кремироваться. Я лично за кремацию и потом, может, чтобы было захоронение останков после кремации (****://goo.gl/85XhTo)
Во-первых это дешевле, во-вторых меньше слез

Клава
19.10.2015, 19:41
насколько я знаю кремирование лишает креста
в лучшем случае ставят надгробный камень
в Христианской же традиции конечно крест на могиле