Просмотр полной версии : Допустимость фантазий в христианстве. Сексуальные фантазии.
Разжигаться это вид фантазии. На без разжигания и отношения не горят. Есть стих в Писании о не допустимости фантазий.
Главное-с кем? С законным супругом-секс не грех...
---------------------------------
А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?)))
Ищу бога
15.11.2010, 00:29
Витя, а можно с определений начать?
Что Вы считаете секс. фантазией,
и как переводится слово "разжигаться"
в данном контексте?К кому,о ком речь?
Антидепрессант
15.11.2010, 00:41
мне как то рассказали об одной семье верующих у которых было 4 детей и в последствии выяснилось что муж семейства вообще не мог иметь детей некогда гдеж это нафантазировали то потомство
мне как то рассказали об одной семье верующих у которых было 4 детей и в последствии выяснилось что муж семейства вообще не мог иметь детей некогда гдеж это нафантазировали то потомство
------------------------------
Возможность непорочного зачатия еще никто не отменял))
Антидепрессант
15.11.2010, 00:44
и ещё один момент произошедший в соседнем собрании одного довольно известного проповедника осудили на 5 лет за фантазии со своей племянницей несовершеннолетней
Ищу бога
15.11.2010, 00:45
Верующая семья с 4мя детьми могли прибегнуть
к услугам искуственного оплодотворения,
или к донорскому материалу.
Мнения о донорских материалах разные,конечно,
но,млм, это не сравнимо с адюльтером.
Главное-с кем? С законным супругом-секс не грех...
А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?)))------------------------Тогда до греха-недалеко...:-P это называется похоть.
Антидепрессант
15.11.2010, 00:50
ну самое главное как удивился папа и все его родные когда увидили заключение врачей
А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?)))------------------------Тогда до греха-недалеко... это называется похоть.
--------------------------
То есть будем верны брачному обету несмотря на утрату интереса к партнеру? Бум подавлять желания правильными установками?))
Ищу бога
15.11.2010, 00:54
Да, будем верными брачному обету.
Да, будем бороться с искушениями.
Нет, не будем подавлять желания,
а будем, по милости Божьей, трудиться
над брачными отношениями, дабы не остыли.
Если брак строится на "сейчас она мне нравится,
а завтра мне понравится ее соседка", то грош этому
браку цена.
Будем брать пример с Божьего Завета с людьми.
Ищу бога
15.11.2010, 00:56
А заключения врачей разными бывают, в т.ч. и ошибочными.
Если папе на сердце нелегко,пусть анализ ДНК проведет.
Да, будем верными брачному обету.
Да, будем бороться с искушениями.
над брачными отношениями, дабы не остыли(Y) (Y) (Y) (L)
Антидепрессант
15.11.2010, 00:58
а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании
Ищу бога
15.11.2010, 01:00
"а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании "
Простите, а как это к теме относится?...
Антидепрессант
15.11.2010, 01:00
и ещё бывали случаи чтоб численностью превозмочь более весомый клан женили детей из более малых и сим соеденившись брали власть брозд правления собраний как говорится побеждалось количеством голосов
над брачными отношениями, дабы не остыли.
Если брак строится на "сейчас она мне нравится,
а завтра мне понравится ее соседка", то грош этому
браку цена. Будем брать пример с Божьего Завета с людьми.
-----------------------------------
А не будет ли эта борьба-труд невостребованны одним из партнеров в браке, когда утрата интереса к супругу всетаки произошла? Может честнее расстаться, чем пытаться склеить сломаное, утраченное, перегоревшее? Стоит ли верность в браке без любви самой любви?)
а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании
--------------------------------------------------------------------
Это не только в среде верующих. А потом замуж-то члену клановой семьи надо хоть как!... Что теперь и не выходить?
Ищу бога
15.11.2010, 01:05
Александр, ну тогда возвращаемся к основам:
что есть любовь?
Перегорает страсть, интерес, влюбленность.
Любовь - это из другого измерения.
Если на Божьей любви строить брак, то она не перестает.
А страсть и влюбленность.... ну тут такое дело, не надо на самоход
пускать, надо дровишки подкладывать:)
Александр, ну тогда возвращаемся к основам:
что есть любовь?
Перегорает страсть, интерес, влюбленность.
Любовь - это из другого измерения.
Если на Божьей любви строить брак, то она не перестает.
А страсть и влюбленность.... ну тут такое дело, не надо на самоходпускать, надо дровишки подкладывать
-----------------------------
Не всякий брак создан именно на любви, даже христианский)) Вопрос в том: как правильно поступить, если один или оба поняли, что любви настоящей не случилось? Не честнее ли расстаться, а не держатся вместе по разнообразным "правильным" соображениям?)) Может ценность брака преувеличена, в сравнении с поиском подлинной любви?)
ну не с целью же завоевать мягкие места
--------------------------------------------------------
Так такую цель почти все преследуют. Только об этом не принято говорить. Кто как может, тот так и достигает.
Ищу бога
15.11.2010, 01:14
Александр, не знаю, что сказать о браке,
построенном не на любви. Думаю, что это не
отнимает святости брачных отношений.
Но четкого мнения по таким случаям не имею.
Все же, млм, измены в таких браках недопустимы,
хотя бы из-за элементарного уважения к супругу.
Что же касается брака христианского, по библейским
понятиям.... то его святость подчеркивается очень ясно
в Писании.
Знаю одно за свои 53 года наблюдений за семьей - *сохранить любовь до старости - это огромный, но благодарный труд! Вот где эго нужно потеснить!
Александр, не знаю, что сказать о браке,
построенном не на любви. Думаю, что это не
отнимает святости брачных отношений.
Но четкого мнения по таким случаям не имею.
Все же, млм, измены в таких браках недопустимы,
хотя бы из-за элементарного уважения к супругу.
Что же касается брака христианского, по библейским
понятиям.... то его святость подчеркивается очень яснов Писании.
----------------------
Я понимаю святость любви, но не брака) Идеально было бы иметь любовь только в браке, но она живет как и Дух где хочет)) И если такое случилось не с супругом - правильнее расстаться, как и в случае потери взаимной любви) Это не по библейски, но по иному смотреть не могу...да и жизнь богата примерами...Измена в нерасторженном браке - больше чем неуважение...
и ещё бывали случаи чтоб численностью превозмочь более весомый клан женили детей из более малых и сим соеденившись брали власть брозд правления собраний как говорится побеждалось количеством голосов
Владимир, откуда знаешь такие подробности? Ты же ни в одну церковь не ходишь и не являешься членом ни одной церкви. Откуда всё это? Или перед тобой отчитываются другие?
так это битва за портфель а не брань против духов злобы
----------------------------------
Одно другому не мешает: можно биться и с портфелем.
Ищу бога
15.11.2010, 01:29
Александр, Дух дышит, где хочет,
и все же Бог верен в Своем Завете с
Израилем и церковью.
Дышит, где хочет - млм - не синоним того,
что может заключить завет, а может и расторгнуть.
Антидепрессант
15.11.2010, 01:32
я вот раньше собрание посещал из 900 членов за последний год они расчленились на четыре части а я вспоминаю слова иисуса который отвечал где будет труп там соберутся и орлы
Дышит, где хочет - млм - не синоним того, что может заключить завет, а может и расторгнуть.
Завет с Богом и брачный обет - вещи разного порядка)) В браке священна любовь, а не рамки законности отношений двух) Рамки - ничто, любовь - Бог - все) Стремиться к идеальному правильно, но делать подмену не стоит)) Защита брака в этом преуспела))
пётр во 2 письме о таких бойцах учит сами говорит себе приготовили на заклание
---------------------------------------------------------------
Да о чем Вы? В то время так поступать было нормой. Это теперь - по любви.
Александр, а что есть любовь?
Если коротко...гармоничная привязанность)) Ну и разумеется то, что в Библии (1Кор. 13:5) о любви подходит) Только с "не ищет своего" - самые большие трудности у нас всех))
Александр, а что есть любовь?
--------------------------------------
Наверное, любовь в смысле "эрос". Так Алена?
Наверное, любовь в смысле "эрос". Так Алена?
----------------------------
Любовь в смысле в браке))
Брак (истинный) - это союз не от мира сего)) Т.е. любовь) Земной брак - только форма реализации возможности подобного союза, когда двое как одно, либо закрепление отношений перед свидетелем-обществом, уже переживаемой связи целого)
Ну брак же не только на *эросе строится.
------------------------------------------------------------
Думаю, что с него начинается.
да я на фото ваше глянул вспомнил
----------------------------------------------------------------
В притче - засохло, а тут вон как выросло - под сто килограмм.
Ищу бога
15.11.2010, 01:58
Владимир, согласна.
Но Александр,думаю,беседу ведет не о том,как все начинается,
а о том,чем все заканчивается. На одном эросе далеко не уедешь.
Поэтому Бог и дает для основы брака любовь комплексную,
состоящую из дружбы, уважения, привязанности, жертвенности,
ответственности, посвящения, желания помогать друг другу расти,
и, что немаловажно - физической, эмоциональной, духовной связи между супругами.
Итак, если любовь умирает, то что именно умирает?
Поэтому Бог и дает для основы брака любовь комплексную,
состоящую из дружбы, уважения, привязанности, жертвенности,
ответственности, посвящения, желания помогать друг другу расти,
и, что немаловажно - физической, эмоциональной, духовной связи между супругами.Итак, если любовь умирает, то что именно умирает?
----------------------------------------
Бог дает саму возможность любви)) Все остальное люди должны иметь сами, как свойства, качества души, личности) Любовь (подлинная) - это уровень осознанности, культуры, духовной зрелости. В этом случае Эросу определяется менее значимая роль, хотя не всегда)) Связь же - понятие тонкое, живое, изменчивое (вместе с людьми)...
не засохло а прилители птицы и выкрали засохло там на камнях
Птицы так птицы! Удел один.... Живите веселее!
Владимир, а что, по-Вашему, любовь?
-----------------------------------------------------------------
Я уже писал Алена. Боюсь, что здесь оригинально не ответить, по-особенному. Скорее - все, что можно сказать о любви - это банально, но за этим стоит истина. Истина почти всегда банальна.
Вы правильно сказали, что для любви нужны "дровишки". Любовь нужно беречь и взращивать. Это самое ценное, что может быть у человека.
Ищу бога
15.11.2010, 02:31
В общем, Владимир Л., я так поняла, что по Вашему мнению
в эту тему со здравой мотивацией зашли только Вы?
я так понял что вы тут случайно пофантазировать зашли
В жизни ничего случайно не бывает.
Любовь нужно беречь и взращивать. Это самое ценное, что может быть у человека.
----------------------------------
Иногда, ради ее (любви, а не брака) сохранения правильнее расстаться) Способность любить - стоит хранить не меньше самих отношений с конкретным обьектом любви)
Антидепрессант
15.11.2010, 02:41
так писание то учит нас предостеречь вот я и поделился тем что сам услышал и увидил чтоб не особо то увлекались фантазиями
Иногда, ради ее (любви, а не брака) сохранения правильнее *расстаться) Способность любить - стоит хранить не меньше самих отношений с конкретным обьектом любви)
И иногда мы сами все усложняем в наших отношениях.
И иногда мы сами все усложняем в наших отношениях
-----------------------------------------
Усложняем (или упрощаем) почти всегда) Почти всегда мы не знаем другого, как и он сам себя не знает. Со временем мы узнаем, но не только то, что видели изначально и что хотели бы знать))
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ...
А если в браке уже успели родиться дети? Что они без отца расти будут?
И еще не факт, что папа, нашедший новую любовь, ради которой ушел из семьи, не разлюбит вновь. Вдруг его потянет на поиски всё новой и новой любви?
Брак - это прежде всего ответственность и серьезное решение.
А если не так, тогда лучше вообще не жениться и оставаться холостым.
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ...А если в браке уже успели родиться дети? Что они без отца расти будут?
---------------------------
Если супруги люди адекватные - дети без отцов не остануться)
И еще не факт, что папа, нашедший новую любовь, ради которой ушел из семьи, не разлюбит вновь. Вдруг его потянет на поиски всё новой и новой любви?
-------------------------
Ничего нельзя знать наперед))
-----------------------
Брак - это прежде всего ответственность и серьезное решение.А если не так, тогда лучше вообще не жениться и оставаться холостым.
Никто не рождается изначально ответственным)) И серьезность здесь надуманна...Ответственности учат, учит жизнь и ее обстоятельства, если нет более личного учительства)
Я думаю, что отношения ломаются часто из-за того, что мы зацикливаемся на том, что меня не понимает партнер, не поступает в соответствии с моими представлениями и т.д. В подобном отношении любовь не сохранить. Только в том случае когда человек пытается понять другого, жить его жизнью, ставить интересы партнера, как минимум не ниже своих, жить для другого, только тогда у брака есть все шансы стать счастливым.
В жизни есть закон, как кажущийся парадокс - чтобы быть счастливым нужно научиться отдавать!
Только в том случае когда человек пытается понять другого, жить его жизнью, ставить интересы партнера, как минимум не ниже своих, жить для другого, только тогда у брака есть все шансы стать счастливым.
В жизни есть закон, как кажущийся парадокс - чтобы быть счастливым нужно научиться отдавать!
Иногда любовью, вниманием, пониманием можно и оттолкнуть, точнее охладить, вообщем, трудно слово подобрать...Это происходит незаметно, когда чувства одного сильнее чувств другого) Люди во многом хищники, в своем разуме)) Им нужен не только уют домашний, но и приключение, азарт, новизна, эрос и все остальное не по Библии))
Если супруги люди адекватные - дети без отцов не остануться
-------------------------------------------------------------------------------
Папа по воскресеньям или в каникулы - не то же самое, что папа в семье.
Никто не рождается изначально ответственным
Так и женятся/замуж выходят не сразу, а когда осознают, что делают. Уже после того, как научились той самой ответственности.
А Библия говорит: "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
Легко рассуждать мужчинам: прошла любовь, надо расстаться ... А если в браке уже успели родиться дети? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - дело даже не в детях, мужчина который допускает чтобы любовь прошла- это просто слабак, который не хочет бороться, ведь имено это и отличает настоящего мужчину, - борьба, битва, победа. За любовь надо бороться, прежде всего с самим собой, со сваими слабостями, страхами. эгоизмом, трусостью, похотью, тупостью и т.д. настоящий мужчина никогда не здается, не опускает своих рук. * * * Как Иисус, Он умер за тебя и меня, Он Тот Кто совершил подвиг души, настоящий мужчина совершает подвиги, ради кого то, а не ради собственной шкуры ( плоти), тем более ради своей любимой. Да и к тому же мужчина когда женится дает клятву, быть всегда рядом с женой, так вот настоящий мужчина отвечает за свои слова, он не пустамеля (болобол)
Так и женятся/замуж выходят не сразу, а когда осознают, что делают. Уже после того, как научились той самой ответственности.-------------------------------------
Это идеализированный взгляд)) В жизни бывает с точностью до наоборот))
А Библия говорит: "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
Это говориться о подлинной любви, а не браке, как узаконеной форме сексуальных отношений))
--------------------------
Любовь, как цветы, чахнет без внимания и ухода. Не "польешь" вовремя - засохнет.
настоящий мужчина совершает подвиги, ради кого то, а не ради собственной шкуры ( плоти), тем более ради своей любимой. Да и к тому же мужчина когда женится дает клятву, быть всегда рядом с женой, так вот настоящий мужчина отвечает за свои слова, он не пустамеля (болобол)
И где же они настоящие?)) Где подвиги и исполненые клятвы? Процент разводов в христианских странах говорит скорее о отсутствии "настоящих" мужчин)
Батарейка
15.11.2010, 03:28
Мне кажется это таинство двух... и все фантазии тоже между двумя людьми...и если все обоюдно, без насилия в любви друг к другу, кто может совать свой нос в эти отношения....ФАНТАЗИРУЙТЕ, ЛЮБИТЕ.......Пусть Бог всех благословит и даст мудрости!!!!
Тема о сексуальных фантазиях, а разговор идет о любви в браке.
Фантазии (не только сексуальные) начинаются, и растут в своей силе, когда уходит любовь)
Это говориться о подлинной любви, а не браке, как узаконеной форме сексуальных отношений))
---------------------------------------------------------------
Иисус говорил в ответ фарисеям как раз о браке, о том, что Моисей позволил писать разводное письмо "по жестокосердию вашему".
А на самом деле развод с женой и женитьба на другой приравнивались к прелюбодействию.
- дело даже не в детях, мужчина который допускает чтобы любовь прошла- это просто слабак, который не хочет бороться, ведь имено это и отличает настоящего мужчину, - борьба, битва, победа.
Борьба, битва, победа - это не любовь)) Это самоутверждение и соперничество) А самоутверждение сродни эгоизму, противоположному любви по сути) В отношениях участвуют два человека. Проверяется жизнью "настоящность" обоих))
вот поэтому и задумайтесь, христиане это или брехуны. * * * * * * * * * * *Христианин - это не тот кто стучит себя в грудь и говорит я христианин, или я верующий, я истино православной веры. * * * * * * * * кстати слово православие состоит из двух слов, правильно славить, так вот, крепкая семья - это правильное прославление Бога
Иисус говорил в ответ фарисеям как раз о браке, о том, что Моисей позволил писать разводное письмо "по жестокосердию вашему".
А на самом деле развод с женой и женитьба на другой приравнивались к прелюбодействию.
-----------------------------------------
Если взглянуть на исторические обстоятельства жизни иудеев того времени, то понять Иисуса будет не сложно) Женщина была как вещь, в те времена. И мужчины иудеи прелюбодействовали невзирая на закон. И дабы сохранить закон потребовалось разрешить развод)) Что нам их нравы, прошли многие столетия, мр сейчас иной, как и положение женщины)
вот поэтому и задумайтесь, христиане это или брехуны. * * * * * * * * * * *Христианин - это не тот кто стучит себя в грудь и говорит я христианин, или я верующий, я истино православной веры. * * * * * * * * кстати слово православие состоит из двух слов, правильно славить, так вот, крепкая семья - это правильное прославление Бога
А причем здесь вообще православие?)) Тема вроде не о православии))
знаете что дьявол больше всего ненавидит, - семью, т.к. это то единственное что осталось с Эдемского сада, ему так это не нравится, поэтому он всячески и разделяет семьи, ведь его принцып - разделяй и властвуй, (помните.... один проганяет тысячу, а двое проганяют тьму,) ,а многие так называемые "верующие" даже не верят в существование дьявола, а потом чешут затылок и говорят: а почему все так плохо, прямо праклятие какоето, а ведь *праклятия кто-то приносит.
И где же они настоящие?)) Где подвиги и исполненые клятвы? Процент разводов в христианских странах говорит скорее о отсутствии "настоящих" мужчин) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Александр это же ваши слова, а так как мы живем в христианской православной стране, поэтому я так и написал.
Александр это же ваши слова, а так как мы живем в христианской православной стране, поэтому я так и написал.
-------------------------------
Я живу в стране во многом не христианской, тем более не православной) То что православие принято как господствующая религия Властью - не значит что страна стала православной, какой была до Советов)) Процент православных (воцерковленных, а не иногда посещающих храмы) не столь уж значительный...И уж кто хранит свои семьи, так это православные христиане, а не называющие себя такими) Не по адресу Ваша провокация))
Борьба, битва, победа - это не любовь)) Это самоутверждение и соперничество) А самоутверждение сродни эгоизму, противоположному любви по сути) В отношениях участвуют два человека. Проверяется жизнью "настоящность" обоих)) ------------------------------------- Александр, вы библию читали? там написано: -Иисус разрушил дела диавола, -Иисус смертью отнял силу у имеющего державу смерти, т.е.диавола, -Иисус совершил подвиг души, -Иисус победил мир ведь все это характеристика войны, битвы, не такли? причем здесь соперничество, эгоизм, по вашему что Иисус эгоист?
Не по адресу Ваша провокация * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * --------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * *к чему вы это написали, вот это и есть правокация.
Александр, вы библию читали? там написано: -Иисус разрушил дела диавола, -Иисус смертью отнял силу у имеющего державу смерти, т.е.диавола, -Иисус совершил подвиг души, -Иисус победил мир ведь все это характеристика войны, битвы, не такли? причем здесь соперничество, эгоизм, по вашему что Иисус эгоист?
Это по вашему так будет, если вы не примите существующую разницу сознания Христа и последователей его, в наше время, с их эгоизмом и жаждой к самоутверждению) В данном форуме еще и усугубляющимся соперничеством с другими деноминациями и точками зрения) Битва идет не с теми) Стратегия выбрана не верно, иначе вместо однобокого обличения звучали другие слова) Иисус победил мир, но победят ли его последователи Свой мирок эгоцентризма - вопрос открытый, касается каждого)
чему вы это написали, вот это и есть правокация
Ну вот...счас перейдем на уровень "сам дурак"))) Нет уж...без меня)) Не я первый сошел с темы на осуждение определенной деноминации и демонстрации "настоящности")) Пипками меряться не станем, не дети уж))
В данном форуме еще и усугубляющимся соперничеством с другими деноминациями и точками зрения) Битва идет не с теми) Стратегия выбрана не верно, иначе вместо однобокого обличения звучали другие слова) Иисус победил мир, но победят ли его последователи Свой мирок эгоцентризма - вопрос открытый, касается каждого) * * * * * * * * *Александр вы наверно забыли о чем я писал, для вас повторяю, настоящий мужчина должен воевать с самим собой, со своими внутреними проблемами, вообщем ниже перечитайте. вот имено поэтому и проблемы возникают, люди не слышат друг друга, и пытаются свой мирок навязать комуто
Александр вы наверно забыли о чем я писал, для вас повторяю, настоящий мужчина должен воевать с самим собой, со своими внутреними проблемами, вообщем ниже перечитайте. вот имено поэтому и проблемы возникают, люди не слышат друг друга, и пытаются свой мирок навязать комуто
-------------------------------
Я прочитал (все изначально понятно было) и согласен, что битва должна вестись с самим собой) Но чаще встречаю другое, здесь на форуме Это также присутствует) Просто в вопросах любви, отношений все зависит не только от мужчины, что я ранее и написал))
все пойду спать, как обычно ничего нового, извените если что не так.
--------------------
Приятного отдыха) Все так) Мы просто общаемся)
Переливаете с пустого в порожне.Фантазии-это грех.Ведь сама мысль о сласти греха,даже без действия-это грех.Только когда человек молиться и обраесьтя с БОГОМ,только тогда он ощущает грех или нет.
То есть будем верны брачному обету несмотря на утрату интереса к партнеру? Бум подавлять желания правильными установками?)) Кто такую дурость сказал? Вера -это всё что должно присутствовать "Ибо по вере твоей тебе воздасться".А БОГ дает верующим любовь и интерес на всю жизнь.Даже если он пропадает по какой-то причине,то эта причина в самих людях.А вот с ней надо бороться и стоять на своём.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot