PDA

Просмотр полной версии : Книги Ошо. Ваше мнение.

Всё Будет Хорошо
10.07.2010, 23:51
Примерно как: Ешьте плод. Не умрете.
И ведь физически не умерли, но духовно.

Вот и ОШО подобен дьяволу: частичная истина, прикрывающая опаснейшую ложь.
Очень опасное чтиво.
Больше для тех, кто способен отделять рыбу от костей.

Далмат
11.07.2010, 02:05
Книги Ошо - это записи бесед произошедшие с конкретной публикой, в конкретное время) Для традиционных религий - Ошо является "духовным террористом")) И правильно его боятся) Вдруг рухнут иллюзии личной духовной жизни) Возникнут вопросы, которых могло не быть...опять же "стадный инстинкт" может оказаться под угрозой) Вообщем, мало ли что)

Amelia
11.07.2010, 02:54
1. "Ошо является "духовным террористом")) И правильно его боятся) Вдруг рухнут иллюзии личной духовной жизни) Возникнут вопросы, *которых могло не быть...опять же "стадный инстинкт" может оказаться под угрозой) Вообщем, мало ли что)"
.
Вот именно... "мало ли что"...
"Стадный инстинкт" *как раз и царил в секте Ошо, который сам умер в 1990г. от довольно-таки странной болезни...
А его очевидцы и по сей день о нём рассказывают горькую правду:

Amelia
11.07.2010, 02:56
2. "У Ошо была наркотическая зависимость от валиума, веселящего газа, доставляемого для него в баллонах, и еще нескольких лекарственных препаратов, на которых он "сидел" много лет, в результате чего у него возникла *непереносимость к запахам и шуму, при ходьбе Ошо качало, как пьяного. Двигался он очень мало, но раз в неделю обязательно выезжал на одном из своих ролс-ройсов в короткую поездку для принятия почестей: вдоль дороги стояли члены коммуны и бросали под колеса его машины лепестки роз...

Amelia
11.07.2010, 02:58
3. Для всех, кто приезжал в коммуну не на месяц-два, а на годы, это закончилось тяжелой душевной травмой. Что же нас там держало? Непроходящее ощущение счастья, свободы, эйфории. Нам казалось, что мы принадлежим к элите просветленных. Весь мир поделился для нас на два понятия "мы" и "они". "Они" - это все другие люди, не имеющие отношения к коммуне, которым недоступно то, во что посвятили нас... Я считаю себя ответственным за то, чтобы рассказать как можно большему числу людей об истинном лице Ошо и его последователей. Я был наивен, увлекся идеями фальшивого лидера и едва не потерял себя, свою личность. Жаль растраченной энергии, потерянных лет."
Ш. Шрайман.
.
***********.k-istine.ru/sects/osho/osho_shraiman.htm

Далмат
11.07.2010, 03:08
Уважаемая Luba(Любовь) Stier(Зенякина), Вы избрали неверную тактику) Если ,конечно, хотите можете продолжать в том же духе) Это вас не красит, но хоть даст вам уверенность в совершении "важного" - предупреждения)) Наша жизнь сейчас такова, а тем более при той реальности что дает интернет, что в сети можно легко найти доказательства любой позиции и мнения. Только, вы уж простите, но лже-учеников хватает у всех Учителей. Начиная с Христа, да и раньше...Не думаю правильно вставлять их "перлы" здесь) Хотя, кто настроен догматично, тот и так не будет читать Ошо))

Далмат
11.07.2010, 03:24
"Стадный инстинкт" *как раз и царил в секте Ошо, который сам умер в 1990г. от довольно-таки странной болезни...
------------------------------------
Уже второй раз обращаю свое внимание на поставленый Вами акцент о смерти людей повлиявших на общество самым прямым образом. Пытаюсь понять для себя...а зачем этот акцент? Люди умирают. Мы все умрем. И неизвестно насколько "странными" или наоборот вполне банальными будут наши болезни или причины смерти. "Возрожденных в духе" ждет та же смерть, что и остальных людей. А о их воскресении даже говорить не хочется...вопрос веры, так сказать...

В отношении тех, кто был с Ошо..Это были люди, такие же как и мы, со всеми предрассудками и страстями свойственными нам людям...Не каждый способен воспользоваться помощью такого как Ошо, да и всегда были редки те, кто внимал простветленным по сути..."Узок путь". Толпой к просветлению и к Богу не ходят))

Amelia
11.07.2010, 05:06
1. "Уважаемая Luba(Любовь) Stier(Зенякина), Вы избрали неверную тактику) ........
Это вас не красит, но хоть даст вам уверенность в совершении "важного" - предупреждения))" *
.
А что так вдруг на личности Вас потянуло ?...(((:-D)))
Тема -то не про меня, а про Ошо !...;-))))
.
Да и не Вы ли сами однажды возмущённо писали:
.
"Незачем переходить на личности, если есть более важное в познании) Есть вопросы - есть ответы - все просто)."

Amelia
11.07.2010, 05:10
2. "Наша жизнь сейчас такова, а тем более при той реальности что дает интернет, что в сети можно легко найти доказательства любой позиции и мнения. Только, вы уж простите, но лже-учеников хватает у всех Учителей. Начиная с Христа, да и раньше...Не думаю правильно вставлять их "перлы" здесь)." *
.
Ну наконец-то дошло до Вас, где лежит начало "честного подхода к документу истории"!... (((:-D(Y)
.
Но только разрешите спросить, где Вы сами Ваши "перлы" добывали, когда так "красочно" доказывали:
.
"Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?"
и
"Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F);-)(v)

Далмат
11.07.2010, 08:45
Уважаемая Luba(Любовь) Stier(Зенякина), я готов был бы не переходить на личности, но ведь это начал не я)) Да и мои слова, что вы здесь привели, адресованы были не Вам, а другому человеку. Но уж как пожелаете...
Тема действительно про Ошо, но то что вы привели здесь - есть просто частное мнение лже-ученика. "Собирание сплетен" - это некрасиво) Если вас задели цитаты из темы, про ошибки в Библии, может, было бы лучше отписаться там? Кстати, список "несостыковок" можно продолжить, если будут желающие отвечать на вопрос, а не искать совершенно иное)
Шутку (о перлах) оценил)) Только ваше сравнение (двух тем и нашей писанины в них) нахожу некоректными. Они ведь созданы с разной мотивацией. Зря вы так) А "документ истории" действительно стоит изучать, не только для проповеди, но и для готовности иметь ответы по существующим вопросам противоречий) Мне приходилось иметь общение с мусульманами и мне лично не помешало бы услышать ответы знатоков Св.писания и истории)

Amelia
11.07.2010, 14:05
1. Прошу прощения за отступление от темы, но нахожу это нужным в данный момент, когда начался переход на личности.
К кому Вы обращались со словами:
"Уважаемая Luba(Любовь) Stier(Зенякина), Вы избрали неверную тактику)..."

Amelia
11.07.2010, 14:07
2. "Мне приходилось иметь общение с мусульманами и мне лично не помешало бы услышать ответы знатоков Св.писания и истории)"
.
Александр,(F)а зачем Вам нужны ответы этих "знатоков" ? Ведь Вы себя настолько запрограммировали против этих ответов, что пользы от этого будет никакой...
Заметьте за собой сами:- "то, что вы привели здесь - есть просто частное мнение лже-ученика. "Собирание сплетен" - это некрасиво)... ваше сравнение (двух тем и нашей писанины в них) нахожу некоректными...Вы избрали неверную тактику)" ...и т.д...
Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?...
Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности.

Amelia
11.07.2010, 14:09
3.Что касается Ошо и других "учителей", то скажу честно:
-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда(транс от РАПЭ и др.)...Сколько таких наивных пошло по этому пути, и ушли таааак далеко, что не могут и по сей день вернуться...

Amelia
11.07.2010, 14:10
4. Поэтому и писала о том, от чего умирали эти "учителя".
.
Жаль, что Вы, Александр, интерпретируете это превратно, делая "лже" из того, что есть правда, горькая, но правда...
Но каждый человек, конечно, выбирает сам- каким путём идти по жизни...
Это было опять-таки моё личное мнение, которое я никому не навязываю.(F)

Amelia
11.07.2010, 16:40
Имперсонализм - это безличностное отношение к другим... Невнимание, неуважение, даже насилие... Это пренебрежительное отношение к личности другого человека.
.
Майавади - это люди, чрезмерно привязанные к материальной стороне жизни...и живущие по принципу- "потрогал, только тогда увидел...".........;-) )))))))

Далмат
11.07.2010, 18:22
Зачем навешивать ярлыки на собеседника исходя из своего личного мировоззрения? Разве оно(Ваше мировоззрение) является эталоном истины?...
Если не согласны с кем, то приведите убеждающий аргумент не переходя на личности
----------------------------
Разве мои слова - ярлык?) Они лишь констатация факта) И разве аргументы моего мировоззрения убедят вас в превратном отношении к учению Ошо и К.Кастанеды? Не думаю...Даже пробовать не стану)
--------------------------------
Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда
--------------------------------
Вот еще факт) Превратного отношения) Просто "охота на ведьм", в малом масштабе)) Только вместо слов о демонах и одержимости - диагноз наркомании)) Тут всерьез и говорить то незачем)

Далмат
11.07.2010, 19:18
-Я ничего не имею против самих этих людей лично, но только против их учений. Их учения нахожу опасными, так как многие, попавшие под влияние этих учений, заблудились в жизни, о чём они откровенно рассказывают другим, предостерегая их от этой же ошибки...
-------------------------------
Учение - это не только то что дает просветленый, но и то как его воспринимают и понимают назвавшие себя учениками. Нельзя судить учение по ученикам) Так как есть разные последователи. Если бы по отдельным "христианам" судили учение Христа, а по отдельным "мусульманам" ислам - мир стал бы еще более разделенным...Что во многом сейчас и происходит...Пусть Каждый найдет свой способ быть человеком)

Далмат
11.07.2010, 19:25
Критика
"Рядом исследователей движение Ошо характеризуется как тоталитарная секта"

Движение Ошо

"Раджниш совершенно неодобрительно относился к любым объединениям, в том числе и религиозным, и неоднократно предостерегал своих последователей от создания организаций по типу «следования»; он рекомендовал, в случае своей смерти, незамедлительно отправиться на поиски «живого Мастера».

Однако это предписание не было выполнено, и после ухода Мастера «новая саньяса» организовала множество ошо-центров по всему миру; наиболее известным из них является «медитационный курорт» в Пуне, Индия. В центрах проводятся групповые медитации — разработанные как Раджнишем, так и его учениками"

Ахиллес
12.07.2010, 03:04
Специально, чтобы быть "в теме", прочитал в своё время пару книг Ошо.
Полностью согласен с первым постом девушки по имени Elizabeth Svetlova. (Y) (F)
Короче и лучше и не скажешь.
Муть голимая. (md)
Духовные размышления, уводящие от Истины. (U)
Я, кстати, вполне допускаю, что он во все свои мысли искренне верил. *-)
Но это не означает, что он был прав.
Это просто мысли, просто человека, просто частное мнение.
Таких "забубонов" и рядом с нами пруд пруди.
Хоть сам садись и книги пиши. :-D

Активная Мьви
13.07.2010, 01:19
Прочла много книг Ошо.Отлично.Ошо великолепно "разжёвывал",суть каждой религии.И благодаря его книгам избавилась от множества стереотипов.Один из которых виден в первом посте.Взять хотя бы его книгу "Горчичное зерно".Как уважительно он отзывается об Иисусе и трактует его высказывания.

Активная Мьви
13.07.2010, 01:25
Короче и лучше и не скажешь.
---Да уж,для этого необходимо думать и размышлять.Легче псаломы бездумно бормотать и с толпой орать.Сначала распнём,а потом молиться начнём.Ничего не меняется
Муть голимая. *
----Таково восприятие
Духовные размышления, уводящие от Истины. *
----Знаете истину?(fr)
Я, кстати, вполне допускаю, что он во все свои мысли искренне верил. *

Но это не означает, что он был прав.
----Также как и Вы.Есть аргументы?Константин?
Это просто мысли, просто человека, просто частное мнение.
----Изобразите нечто своё;-) !!!
Таких "забубонов" и рядом с нами пруд пруди.
Хоть сам садись и книги пиши.

А ну ка,Давай-ка...По лаве стучать ума много не нать.:-D :-D :-D

Активная Мьви
13.07.2010, 01:29
Да и подумайте сами, разве может быть здравым то, что исходит под влиянием наркотического действия, к которым прибегали не только Ошо, но и К.Кастанеда(транс от РАПЭ и др.)...Сколько таких наивных пошло по этому пути, и ушли таааак далеко, что не могут и по сей день вернуться..
Да уж.А сколько идиотов возомнили себя врачами и погубили чел жизней..Думаю,что Кастанеда не призывал употреблять наркотические средства...Но дуракам закон не писан.А сколько себе лбов расшибло в церквях во время молитв,не считали????

Vnimatelno
13.07.2010, 08:40
Цель Ошо *- в конце стать каждому из нас Богом. Он опасен, хоть и говорит сладостно. Его речь похож на молоко которому коснулась ядовитая змея.

Активная Мьви
13.07.2010, 16:24
Да Кямал Рзаев он опасен для тех,кто любит спать....И грезить в собственных иллюзиях.Он пробуждает,к поиску.Он будит то сокровенное,которое есть в каждом из нас.Наше существо.Которое мы заглушили Социальными установками и стереотипами.

Азия
13.07.2010, 17:00
Цель Ошо,плодить людей с извращенным сознанием.Его главный метод,это подмена понятий.
И люди безнравственные,бездуховные -тянутся к нему,подгоняя его догмы под свои делишки..
Легче всего опускаться на дно,в самую грязь и мразь,чем расти духовно..И главное,по его учению допустимо все..Что угодно.Так и превращаются даже не глупые человеки в скотов !

Далмат
05.10.2010, 01:52
"Вера – это вера в теорию, философию, в мировоззрение: вы верите в ислам, в индуизм, вы верите в христианство. Но если вы доверяете, вы доверяете жизни. В жизнь не верят, жизни доверяют; верят в философии. Вера – плохая замена доверия. И запомните: вера – от головы, доверие – от сердца. Их качества различны, совершенно различны, диаметрально противоположны. Никогда не становитесь частью системы верований: никогда не становитесь индуистом, мусульманином, джайном или буддистом. Когда вы становитесь частью системы верований, вы становитесь рабом.
Если вы можете найти место, где вера не навязывается вам, но где учат доверию, найдите такое место. Это то самое место, где вы можете действительно свободно расти и вырасти в свободу. Нет другого роста: рост в свободу – единственный рост"

Ошо - Мудрость песков. Беседы о суфизме

Далмат
05.10.2010, 01:55
"Атеизм всегда труслив. Действительно храбрый человек обязан стать религиозным, и религиозный человек по необходимости храбрый. Поэтому, если вы найдёте трусливого человека, который является религиозным, то знайте – что?то не так. Трусливый человек не может быть религиозным. Его религия – не что иное, как оборона, панцирь. Его «да» исходит не из любви и смелости, его «да» исходит из страха. Если бы было возможно говорить «нет», он говорил бы «нет». Его «да» исходит из того, что смерть рядом, болезнь рядом, опасность рядом. Поэтому он думает: «Что я потеряю? Почему бы и не верить? Почему бы и не помолиться?» Его молитва поддельна, его молитва – не что иное, как выражение страха. В страхе он идёт в храм, и в церковь, и к священнику.
Действительно смелый человек идёт к Учителю, а не к священнику. Он не идёт в мёртвый храм или в мертвую церковь. Он начинает испытывать и искать какое?нибудь живое явление. Он идёт к Христу, или к Будде, или к Кришне, но он не идёт в церковь. Он не идёт к ортодоксам. Он не живёт прошлым, он движется в настоящее. И что бы он ни делал, это исходит из смелости. Если он говорит: «Да!», – он говорит это из смелости, из любви к существованию, из глубокого понимания, что он является частью целого, что он не отделён"

Camilla
05.10.2010, 08:15
Не каждый способен воспользоваться помощью такого как Ошо, да и всегдабыли редки те, кто внимал простветленным по сути..."Узок путь". Толпойк просветлению и к Богу не ходят))
А что Ошо уже приравняли ко Христу? Сейчас нужно идти к Богу через Ошо? Это и есть просветление? А толпой к Ошо ходят?

hellokitty
08.12.2010, 00:50
Сегодня читала отрывки из книг Ошо.Много чего хорошего,единственно что смущает,что слова Бог -нет.а вот высший разум, и тому подобные высказывания,очень часто.если бы не знать,кто такой Ошо,то почерпнуть можно многое.
Мне понравилась статья про эгоизм.много интересных моментов

hellokitty
08.12.2010, 00:59
Ошо-не православный.Это какой то восточный товарищ.я даже не знаю кто он.просто тут почитала,решила найти.но если ничего не знаешь о своей вере,то лучше не читать.Так же как и со СИ лучше не общаться.А то можно *много чего поналюбопытствовать

hellokitty
08.12.2010, 01:47
конечно ,если вы достаточно осведомлены о свем вероисповедании,то литература СИ вам поможет взглянуть на вещи другими глазами.
не зная броду-не суйся в воду.