PDA

Просмотр полной версии : Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ...

Страницы : [1] 2

Философ
21.08.2010, 17:52
Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же об употреблении спиртного (21.08.2010)

Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Выходит таки есть для христиан то что "нечисто" из еды?

Amelia
21.08.2010, 18:47
Выходит таки есть для христиан то что "нечисто" из еды?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1-е Коринфянам, глава 6:12,19)(F)

Aleks
21.08.2010, 21:08
Как написано в Библии чревоугодие - это грех. Известно, что видные христианские подвижники в период ранней Церкви вели аскетический образ жизни. Как по-вашему (вопрос всем, кому интересна эта тема) аскетизм способствует духовному развитию и приобретению таких качеств, как смирение, скромность, сильная воля и т.д.?

Философ
22.08.2010, 00:43
Вот щас грушу разрезал, а там червяк, жирный, розовый... а я не могу на него смотреть.... нечисто!

Философ
22.08.2010, 09:23
В Церкви есть учение, а мнения у людей!
Ну да, церковь это ж не люди... и в учении мнений нет...

Философ
22.08.2010, 09:25
Думаю экстременты нельзя! Но четко надо обосновать"по Писанию"!
А что вас так тянет на натурализм? и в теме про "их" и в этой... прямо беда....

Зубы Смамаэ
22.08.2010, 13:18
Мдя , однако есть в писании от пророков *это, "Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса; приносящий семидал--то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам--то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -- так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Исаия 66:1-4).Как понять кто ответит ?

Amelia
22.08.2010, 13:33
"Вот щас грушу разрезал, а там червяк, жирный, розовый... а я не могу на него смотреть.... нечисто!"
.
Груша с червяком... это значит, что груша самая вкусная и экологически чистая ! Червяки - не дураки, плохие груши кушать не станут !...;-) )))
Даже анекдот на эту тему есть:-
.
Купил мужик на грузинском рынке груши...пришёл домой, достал самую аппетитную грушу, надкусил её, а она внутри пустая...и там сидит червяк в кепке и сочувственно так спрашивает:
-Абыдно, да?...(F):-()))

hellokitty
22.08.2010, 16:53
Я так понимаю что чревоугодие -это уже обжорство.Когда все мысли и все дела только о еде и для еды.Так же как и рюмочку другугую пропустить не грех,а вот накушаться сих рюмочек до состояния ,,хрю-хрю,ничего не пойму,, уже низзя.

hellokitty
22.08.2010, 16:56
Не считаю что асктичность в одежде или в еде приводит к *особенному состянию духовности. Просто людям некотрым может быть действительно необходимо избавляться от духа материализма,и прийти к аскетичности,дабы не думать об этом и не искушаться.По немногу не могут,отсюда и ограничения.Есть же бывшие алкоголики,которые завязали с сим делом раз и навс егда.Так как понимают что ччуть чуть выпить не могут,обязательно накушаются беленькой.Потому и не пьют совсем.Так и в случае с одеждой и едой.

hellokitty
22.08.2010, 16:57
Все что кушают червяки,могут и люди кущать.А вот на что червяки не заряться,того бы можно было бы и избежать.Видать червякам не нравяться обработки химикатами

Амулет
22.08.2010, 17:02
Все что кушают червяки,могут и люди кущать. -- а самих червяков , ведь они экологически чистые, можно?

hellokitty
22.08.2010, 17:14
Виктор,а в некотрых племенах кушают и червяков:-P Но один раз я съела червяка,ощущение не из приятных.Почувствовала по вкусу,что яблоко на вкус очень и очень странное.Когда глянула на место укуса в яблоке...... и ,о УЖАС,там шевелился еще оставшийся хвостик червяка.(sc) (sr) С тех пор четко смотрю когда кусаю *то что может иметь червяка.
да что говорить,едят и таракнав и жуков *и ничего.А раки, тоже ведь вкусные

Амулет
22.08.2010, 17:25
Я пробовал хлеб из какой-то китайской муки - вкусно было! А когда узнал из чего делают муку- (md) (md) (md) *был в шоке!
* Вывешивается туша коровы или барана, запускают во внутрь особых червей, они обгладуют мясо туши- аж кости блестят!
* Потом этих червей сушат и перемалывают- получается мука!(md)
*Интересно , что я ел- червей, мясо говядины или "хлеб из муки???*-) *Кто разберет?

hellokitty
22.08.2010, 17:27
Виктор вы поели знаете что-вы ели хлеб из высушенных червей сожравших тушу говядины.;-) а вкус чего был хлеб то? мясной или хлебный

hellokitty
22.08.2010, 17:37
классный выход из положения.Звел корову,завел червей.Захотел пирожков ливерных,пожалуйста.Зарезал корову.скормил червякам ,намолол муки на всю деревню,и дым коромыслом.Какая то китайская семья(примерно с 10 русских деревень) наесться ливерного хлеба.супер

hellokitty
22.08.2010, 17:37
но скоро подтянуться консервативные *христиане,и начнется разговор о том что свинину низзя есть.верблюдов и сверчков.Будем ждатьссс

Байкер
22.08.2010, 17:55
Ольга, я не из консервативных. 1Кор1024 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Как видим кушать можно все съедобное , кроме идоложертвенного.

hellokitty
22.08.2010, 17:58
Виктор,я не про вас;-) я про консервативных .Обычно пятидесятники не едят свинины,но не все конечно,ну а про евреев речь не иде ти о мумульманах тоже

Байкер
22.08.2010, 18:13
Так я же пятидесятник, еще как трескаю и все кого знаю, на этом не зацикливаются, "потому что свинина". Нравится - едят, не нравится - не едят. А не потому, что вера свинину есть не позволяет. Все вера позволяет есть, кроме идоложертвенного. Например кришнаиты иногда на улице могут предлагать типа пирожных или кексиков, не знаю как назвать. Вот у них кушать нельзя, потому как вся еда у них идоложертвенная, просад называется. Сначала кришне предлогают потом сами едят.

Брюнет
22.08.2010, 18:56
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)

Амулет
22.08.2010, 20:01
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте -- похоже , что все не христианское можно назвать идоложертвенным, ибо все остальные поклоняются(молятся не во имя Христа) идолам( С позиции христиан) !
*А кошерное? Больше половины продукции в магазинах именно с кошерной символикой).*-)

hellokitty
23.08.2010, 12:33
Малость неувязочка.А что такое кошерное? Я так всегда думала что это у забитой скотины должна быть выпущена кровь,или это не так?????

Философ
23.08.2010, 16:48
Интересно какой был смысл ветхозаветного кошрута, если до Моисея, и после Хритса есть можно все...

Амулет
23.08.2010, 17:31
Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале,
я разрешу вам сварить Ваше мясо в моем супе…

hellokitty
23.08.2010, 20:11
Про чашечку горячего шоколада вы конечно загнули.Тогда можно и первое и второе забыть.А то привычка какая то и супчик и макарончики с котлетками на обед.Я согласно что можно и нужно жертвовать ,но когда это ставиться во главу угла,то тогда те кто привык к помощи разучиться вообще работать.не нужно взращивать тунеядцев,отказывая себе в мороженом.и я например работаю на двух работах,хотя другие не имеют и одной,не пото=му что не могут,а потому что не хотят.Иногда хожу в в кафе.Чашечку кофе с кусочком тортика * заказываю.Сидим на улице болтаем.Так как я хочу не только работать но еще и отдохнуть.А выпивая каждый раз чашечку кофе,я не хочу думать о том что половина численности населения умирает от отсутсвия пищи и воды.Теперь что ж и от воды отказываться???

Далмат
23.08.2010, 22:59
С точки зрения не христианских учений Востока за удовольствие-переживание в питание и сексе отвечает один центр, Свадхистана)) По сему чревоугодие - в определенной степени компенсация сладострастия))

NoDrink
23.08.2010, 23:02
знаю, что если в самолете заказать кошерную пищу,тебе ее подадут в первую очередь. Мой брат летает в Украину 2 раза в год, всегда пользуется этим преимуществом. И почему вдруг православным нельзя есть Кошерное? ...Если бы вы сказали про свинину или креветки, или еще некоторые сорта рыб, то это понятно.

Свет ВКанц
24.08.2010, 00:07
запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

Философ
24.08.2010, 00:30
запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! *ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

как можно доказать, что этот запрет на удавленину и кровь, которые собор направил язычникам, яв. актуальным во все времена?

Далмат
24.08.2010, 00:33
Интересно какой был смысл ветхозаветного кошрута, если до Моисея, и после Хритса есть можно все...
---------------------------
Кошерное мясо - несравненно более здоровое, чем обычное. В крови обычного убитого животного содержится яд, вырабатываемый перед смертью...В этом смысле более безвредным будет мясо животных умерших внезапно. Например на охоте)

Далмат
24.08.2010, 01:04
Думаю, что с богословской точки зрения нельзя кушать людей
------------------------------
Бывают такие случаи, что ради физического выживания приходится есть и человечину)) Как в той истории по которой снят фильм. Там самолет с молодыми людьми, католиками, итальянцами разбивается зимой в горах, вдалеке от цивилизации и иных способов пропитания...Подобное случалось и лагерях Гулага и в осажденных во время войн городах...

leluseek
24.08.2010, 01:24
К сожалению в последние 10 лет некоторые человекообразные,по другому не могу их назвать,занимаются канибализмом в мирное и не экстримальное время.

Философ
24.08.2010, 17:00
я думаю, что человек, истинно ищущий Бога( не исполнителя желаний(как большинство), но как Владыку, Суверенного, обладающего исключительной властью и истинной правотой(можно ещё много качеств Бога написать)) именно такой человек без каких-либо доказательств, прочтя в Слове Божьем эти апостольские постановления, для себя примет определённый вывод в пользу последних.
А почему вы как человек ищущий Бога, обладающего исключительной властью, еще не отсекли себе руку и не вырвали глаз? Неужели они вас не соблазняли? Или вы не сочли слова Христа заповедью?

Философ
24.08.2010, 17:02
и про актуальность, а как можно доказать вообще актуальность Библии, и всего что там написано, во все времена?
Актуальность Библии участники форума в большинстве воспринимают как аксиому...
если там написано, что прелюбодеяние - грех, то оно почему-то остаётся грехом(или уже кто-то отменил?)... если там написано, что удавленину и кровь нельзя, то почему-то многие уже решают что можно... Жду ответа на предыдущий вопрос...

Свет ВКанц
24.08.2010, 18:27
интиресная христианская позиция:-O с одной стороны безоговорочно принимать власть Б-га и тут же не желание быть послушным! это похоже на аферизм! если в Н.З так написано для христиан они так и должны поступать и без всякой фелософии и демагогии! нужно чтоб каждый оказался верным! сказано не блудить! значит не блудить!!!! сказано не есть удавлины! значит не есть!!!

Свет ВКанц
24.08.2010, 18:29
Вопрос по рыбе - удавленина ли рыба? ведь с неё кровь не выпускается... Поймал на удочку и в котёл...

hellokitty
24.08.2010, 21:13
По поводу соблазнения малых сих.
Только не нужно все напрочь переворачивать.все мы пользуемся деньгами.так что теперь от денег нужно отказаться? ведь из-за них столько людей погибло,столько людей было обваровано.
вообщем ,кто может отказывайтесь от денег.Мне они не помешают,честное слово.
Не нравиться мне когда так рассуждают,и четко разграничивают,где просто питание или необходимость,а где искушение и где грех тортики поедеть и похаживать в пицерии по субботоам.не нужно возводить все в культ,нельзя сотворять себе кумира,ну и рассуждать о т ом что чашечка горячего шоколада по утрам и поход в пиццерию по субботам грех.так лечге всего осудить за любую соринку в глазу другого,чем свое бревнышко вынуть

Философ
24.08.2010, 23:05
соблазнять у Стронга - вводить в искушение, соблазнять, вводить в грех, быть камнем преткновения;
Мои глаза и руки для меня не являются ни камнем преткновения, ни вводят меня в искушение, ни вводят в грех. Всё побеждаю силою Возлюбившего меня и Предавшего Себя за меня.Надобно прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.
ну это мягко говоря неправда, потому что есть ли человек никогда не согрешивший похотью очей или похотью плоти? А как известно похоть пользуется членами тела. Вы никогда не согрешили посмотрев на женщину с вожделением? (воторой взгляд, или долгий взгляд - уже грех). Ваша рука никогда не делала греха? Если делала - то через это пришло искушение. Но вы ее не отсекли. Где же прямодушие в исполнении заповедей?

Философ
24.08.2010, 23:07
У христиан есть две крайности в отношении к Слову Божьему -
1. толкование без применение и
2. применение без толкования.

Первые лицемерят тем что "хорошо разбираются" в Слове - но не исполняют
Вторые грешат тем что "ревностно исолняют" не разумея Слова, и не пытаясь особенно вникнуть. ("что там думать, нужно брать и делать)

Философ
24.08.2010, 23:11
Одни "имеют ревность по Богу но не по рассуждению"
другие "посмотрел в зеркало, отошел и тот час забыл каков он"

Далмат
24.08.2010, 23:12
ну это мягко говоря неправда, потому что есть ли человек никогда не согрешивший похотью очей или похотью плоти? А как известно похоть пользуется членами тела. Вы никогда не согрешили посмотрев на женщину с вожделением? (воторой взгляд, или долгий взгляд - уже грех). Ваша рука никогда не делала греха? Если делала - то через это пришло искушение. Но вы ее не отсекли. Где же прямодушие в исполнении заповедей?
-------------------------------
Надеюсь нас не призывают к практике самоистязания - самонаказания?))

********blogs.mail.ru/mail/vovik-ptz/4501E9B91E65E4D7.html

Философ
24.08.2010, 23:33
Надеюсь нас не призывают к практике самоистязания - самонаказания?))
не, это на само деле вопрос расскрывающий непоследовательный подход к Писанию...

Далмат
24.08.2010, 23:36
не, это на само деле вопрос расскрывающий непоследовательный подход к Писанию...
Эту тему очень любят обсуждать мусульмане, критикуя христианство))

Философ
24.08.2010, 23:37
Закончите эту мысль, пожалуйтса...(H)

Далмат
24.08.2010, 23:54
Закончите эту мысль, пожалуйтса..
Они берут тексты, в основном Ветхого Завета, и свидетельствуют, непоследовательность христиан)) И свинину то мы едим и живем не по закону и женщины-христианки распутные, так как полуобнаженными ходят)) Вообщем, песня не новая)

Философ
25.08.2010, 01:04
но здесь история посложней. Здесь христиане берут тексты Нового Завета, и к одним подходят "прямодушно", мол, сказано - исполняйте, а к другим очень "по-богословски", толкуют, греческий текст обязательно, и тп

Свет ВКанц
25.08.2010, 02:34
иногда нам может казаться, что мы сверх разумения разумеемзаповедь, но это не правильно. Б-гунужно наше послушание! когда Б-г заключал договор с евреями у Хорива ,евреисказали «послушаем и исполним»!!! приведу пример с Сойферами известные вам каккнижники , задача Сойфера переписывать Тору если хоть одна буква в свитке будет не под темнаклоном, фрагмент свитка признается некошерным и уничтожается! а такие ошибкистояли очень дорого, ведь Тора писалась на шкуре ягненка или теленка неувидевшего свет, убивалась и корова и теленок. Что было бы, если бы Б-г доверил работу по точному переписыванию и сохранениютекстов Торы, современным христианам, многие бы сказали:« о главное смысл анаклон это фарисейство» поверьте мнечерез 100 лет этот наклон буквы изменился еще больше а через 500 лет словоимело бы другой смысл и все из за «сверх понимания»! а еще через 300 лет этопородило бы массу нездоровых верующих и разные ложные учения, кто знаетособенности евр. алфавита тот понимает о чем я говорю! не нужно мудрствоватьнужно исполнять заповеди так как они звучат и передавать их также остальными ! слушать исполнять даже если тебе открытывсе глубины заповедей!

Философ
25.08.2010, 09:44
не нужно мудрствоватьнужно исполнять заповеди так как они звучат и передавать их также остальными !
Макс, а почему же в плане таких заповедей как "воздерживаться от удавленины и крови" люди проявляют такую ревность и прямодушие, а в отношении заповеди "отсечь руку или вырвать глаз если они соблазняют" люди являют недюженные способности видеть переносный смысл заповеди?

Вип-Плюс
25.08.2010, 10:12
Сама ли кровь как физическое тело недолжна поподать во чрево человека, или это как то ещё можно понять запрет этот?

Aleks
25.08.2010, 10:34
Согласно некоторым местам в Библии кровь - это душа живущего (см. например Быт.9:4; Втор.12:23). В удавленине кровь не спущена на землю, а в свернутом виде присутствует в теле.

Вип-Плюс
25.08.2010, 10:39
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.

Martin
25.08.2010, 10:50
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%.
Если варить его доооооооооолго-долго - может выварится!

Философ
25.08.2010, 13:17
Алексей, А что для Вас заповедь? В чём ваша последовательность заключается?Судя по фотографии вы и с глазами и с руками, а следовательно заповеди не соблюдаете(не вырвали и не отсекли(по вашей же концепции), то есть и прелюбодеянием занимаетесь и идоложертвенное вкушаете и пр. пр. пр. ?
Нет, я как раз не настаивал на обязательной простоте восприятия заповеди. Я понимаю что заповедь "отсечь руку если соблазняет" имеет переностый смысл (как у Павла: "умертвите земные члены ваши, злую похоть, любостяжание...") потому что рука дана для делания добра, и отсечение ее в буквальном смысле означает отказ делать добро.
Но ведь я и не претендовал на буквальное исполнение всего что предписано, потому что сперва нужно разуметь, потом исполнять. Вы же настаиваете что заповедь понятна - нужно брать и делать, а кто мол не делает - тот соблазняет ближних, тому жернов и в море. Но сами не толкуете заповедь отсечь руку так же как и заподведь не есть удавленины. Почему?

Откройте секрет? И вы не ответили мне, потеряет ли актуальность вопрос о жернове, в случае, если кто соблазнится...
Не потеряет... если правельно истолковано и применено...

Философ
25.08.2010, 13:22
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:4,5)
Пленяем! То есть они НЕ соблазняют! попытки соблазнов может и есть, но они терпят поражение. Тем самым вы заявляете что не согрешаете. Правильно? И уже не я живу, но живёт во мне Христос.
Интересно, а Его соблазняли глаза и руки? как по вашему?
А вы можете контролировать свое сердце как ОН?

Далмат
25.08.2010, 14:58
Это понятно, вот малость смущает то, возможно ли из мяса удалить всю кровь на 100%
--------------------------------------
Проблема с мясом не только в наличии крови, но и в способе умерщвления животного) Информация о болезненности смерти (достаточно посмотреть кадры убоя, где животные в ужасе ждут своего конца) передается не только через кровь, хотя через нее более всего...У древних народов было больше понимания связи всех живущих существ на планете...

Философ
25.08.2010, 15:05
Абсолютно с вами согласен! Видимо неясно выражаюсь, раз возникли недопонимания. Давно ещё оччень давно мне говорили, что окружающие понимают то, что мы говорим, а не то, что думаем.
Тогда вы должны согласиться и с вопростом что заповедь о крови и удавленине тоже должна быть сначала истолкована как необходимая к буквальному соблюдению, прежде чем ее применять

Амулет
25.08.2010, 15:13
"воздерживаться от удавленины и крови" -- интересно это только воздержание или запрет? Или воздержание( и сколько времени?) потом потребление?*-)

Философ
25.08.2010, 15:52
"воздерживаться от удавленины и крови"
Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?

Amelia
25.08.2010, 18:02
"Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?"
.
Но Павел ещё сказал, что
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною... "

(1-е Коринфянам,6:12)(F)

Философ
25.08.2010, 20:49
Она истолковывается сразу, как необходимая к соблюдению.
Апостолы сказали явно, не налагать больше бремени, чем это. Я думаю, для немощных в вере, они бы написали, что вот, есть некий иносказательный смысл в нашем послании к вам, язычники.Обрезание не нужно, но вот что нужно, там же вопрос так и стоял.
1. В Библии есть примеры заповедей которые нужно воспринимать в переносном смысле, но это не объяснено в заповеди (нпр: "о волах ли пчется Бог или конечно о нас говорится)
2. В Библии есть заповедь которая абсолютно четко определяется культурным кнтекстом (нпр: "мужчина не должен носить женской одежды а женщина не должна носить мужской одежды". Вы не можете исполнить заповедь пока не определитесь что в культуре окружающих людей является женским или мужским. Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах. Буквальное соблюдение этой заповеди сегодня будет прямым нарушением этой заповеди)

Вы предлагаете буквальное соблюдение того что предписали Апостолы без понимания что именно они предписали?

Философ
25.08.2010, 20:55
"Если Павел сказал что "нет ничего самого в себе нечистого"!... "ибо все творение Божье хорошо" то можем ли мы пытаться исполнить заповедь о крови и удавленине не согласуя эту заповедь с наставлением?"
.
Но Павел ещё сказал, что"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною... "
О, вы делаете попытки сопоставить принципы... Об этом я и говорю... А мне говорят что мол как написано - так и исполняй. Выглядит правоверно. Но это легалистический подход...
Если б кто-то сказал - кровь и удавленину нельзя есть не потому что они нечисты, а потому что окружающий мир воспримет это как нечистоту, и чтобы Евангелие не подпало нареканию вы должны воздерживаться - тогда я бы понял что есть разумная цель в том чтобы делать то, что не запрещено, но ради ближнего. Но когда в одном месте говориться аксиома что все чисто, а в другом запрещается, и при этом - соблюдай не толкуя - это легализм...

Aleks
25.08.2010, 20:58
Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах. Буквальное соблюдение этой заповеди сегодня будет прямым нарушением этой заповеди)
Но, процесс изменения ношения одежды и был нарушением заповеди, ведь когда кто-то из христиан впервые одел женскую одежду (ставшую впоследствии мужской), за ним еще кто-то нарушая...
Умеем мы все объяснить!

Amelia
25.08.2010, 21:14
"Если исполнять заповедь так как ее слышали первые слушатели то сегодня это значит что мужчина не должен носить шаровары, а женщина не может ходить в халате без штанов, потому что тогда женщины носили шаровары, а мужчины были с голыми ногами в халатах..." * *((( :-D )))

.
Алексей,(F)спасибо !...
Очень доходчиво объяснили...
теперь я понимаю А.Кураева, когда он говорит, что "Православные-больные люди."
***********.youtube.com/watch?v=c1CmlTPO0hs&p=E1DCEAEF6E5C62CD&playnext=1&index=11

Философ
25.08.2010, 21:36
Но, процесс изменения ношения одежды и был нарушением заповеди, ведь когда кто-то из христиан впервые одел женскую одежду (ставшую впоследствии мужской), за ним еще кто-то нарушая...
Не думаю что дресскод изменился через прямое нарушение заповеди - потому что прямое нарушение никогда небыло общественно преемлемым. Это удел секс меньшинств. Скорее всего одежда менялась постепенно через добавление каких-то деталей, не нарушающих прямо заповедь об одежде. Ведь заповедь скорее всего против стирания границ между полами, а не именно только об одежде.

Философ
25.08.2010, 21:40
Я верю, что возможна ситуация (хотя и трудно ее представить) когда буквальное соблюдение предписания апостолов о воздержании от удавленины и крови будет прямым нарушением смысла этой заповеди.

Aleks
25.08.2010, 22:57
Скорее всего одежда менялась постепенно через добавление каких-то деталей, не нарушающих прямо заповедь об одежде. Ведь заповедь скорее всего против стирания границ между полами, а не именно только об одежде.

Философ
25.08.2010, 23:35
Это как в теории эволюции - не хватает промежуточных элементов!
Ну так и случаев трансвестизма национальных маштабов тоже не описано...

Aleks
26.08.2010, 00:47
Ну так и случаев трансвестизма национальных маштабов тоже не описано...
А Вы считаете человечество "туда" движется?

Хорошая
27.08.2010, 20:57
всё, что на торгу - ешьте БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ. так написано.
...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!(lo)

Vnimatelno
28.08.2010, 04:24
Почему люди решили что животные есть строй материал для их тела___! *Лев Толстой: - "не превращайте свой живот в кладбище животных".

nanopipka
29.08.2010, 12:53
''всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно,если принимается с благодарением.''\1тим4;4\

Виртуальный Фант
29.08.2010, 13:30
Гороховый суп можно кушать:-D
25.08.2010 23:15
Лена Штукерт
Елена есть пища кошерная
Так вот Горох(H) *Пища рекошетная!!!!!!!!

Библиотекарь
29.08.2010, 15:44
Рим.14:6 Кто различает дни, для
Господа различает; и кто не
различает дней, для Господа не
различает. Кто ест, для Господа ест,
ибо благодарит Бога; и кто не ест,
для Господа не ест, и благодарит
Бога.
16. Рим.14:8 а живем ли - для
Господа живем; умираем ли - для
Господа умираем: и потому, живем
ли или умираем, - [всегда]
Господни.
(L) (lo) |-)

Vnimatelno
30.08.2010, 00:39
Да Библию хорошо титруем. Но где: трезвый рассудок, *Милосердие, Сострадание или уничтожение животных ради языка это тоже есть Божий план__?

Философ
30.08.2010, 01:59
Да Библию хорошо титруем. Но где: трезвый рассудок, *Милосердие, Сострадание или уничтожение животных ради языка это тоже есть Божий план__?

Именно Божий план:

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
(Быт.9:2,3)

Деян.10:12-15 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

Vnimatelno
30.08.2010, 02:39
Алексей: И когда вы простираете руки ваши,
Я закрываю от вас очи Мои;
И когда вы умножаете моления ваши,
Я уже не слышу:
Ваши руки полны крови. Пророк Исайя

Martin
30.08.2010, 09:18
Кямал - о какой крови речь - о крови съеденных животных? Обоснуйте Писанием свою точку зрения, если утверждаете последнее.

Философ
30.08.2010, 11:19
Алексей: И когда вы простираете руки ваши,
Я закрываю от вас очи Мои;
И когда вы умножаете моления ваши,
Я уже не слышу:Ваши руки полны крови. Пророк Исайя

Есть еще похожие аргументы, например против табакокурения:

Ис.1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня

А вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников
:-D :-D :-D

Далмат
30.08.2010, 15:22
А вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников -------------------------------
И запахло жареным мясом?)) Этот текст нужно буквально толковать, интересно?))

Martin
30.08.2010, 16:59
А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?

Далмат
30.08.2010, 22:03
А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?
--------------------------------
Надин)) Дело не в вере) Интересен сам подход и рациональность его...Если описание имеет духовную направленность, то буквально судить о происходящем - не есть духовное) Ну не поджарили же тех двух в прямом смысле?)) "Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...

Martin
30.08.2010, 22:07
"Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...
Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?

Байкер
30.08.2010, 22:09
вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr)

Далмат
30.08.2010, 22:22
Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?
----------------------------------
Для многих серьезных исследователей говорит)) Я вроде уже приводил комментарии Баркли о болезни Павла) Мои "измышления" - попытка "трезво" понять описаное в тексте, хотя бы для себя) Где же тут спекуляция? Каждый по своему разумеет)) Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально...Ну занедужили братья пятидесятники, ничего удивительного)) О болезни Павла в Писании часто упоминается, к примеру)

Martin
30.08.2010, 22:31
То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?

Далмат
30.08.2010, 22:32
То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?
---------------------------------------
Мы все здесь люди, а не ангелы)) И рассматриваем через призмы наших сознаний, где есть разнообразные опыты и способы познавать истину лично)

Далмат
30.08.2010, 22:41
--------------------------------
Рассматриваю через личный сознательный опыт, Надин) Я вам уже ответил ранее) Не думаю, что в этом я отличаюсь от других)

Martin
30.08.2010, 22:44
Спасибо... задавая вопрос, я исходила из этого Вашего высказывания "Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально..." Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...*-)

Далмат
30.08.2010, 22:52
Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...
-------------------------------
Не думаю, что я в этом отличаюсь от большинства людей, как и от Вас Надин)) Именно эти обвинения высказывают друг другу представители различных конфессий)

Martin
30.08.2010, 22:56
Да, Александр, есть такое - обвинения друг друга... а есть и очевидные факты заблуждений - блуждающих очень далеко от *Истины...

Далмат
30.08.2010, 23:00
Да, Александр, есть такое - обвинения друг друга... а есть и очевидные факты заблуждений - блуждающих очень далеко от *Истины...
------------------------------
Что очевидно, а что нет - узнаем в конце нашего Пути, Надин))

Vnimatelno
03.09.2010, 03:59
Надин: о какой крови речь - о крови съеденных животных? * * * * *
Книга пророка Исаии: Глава *1\ 11 * * * * К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. *Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов *и агнцев и козлов не хочу. *
Глава 66\ 3 Беззаконник же, заколающий вола — то же, что убивающий *человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий *семидал — то же, что приносящий свиную кровь;Книга пророка Осии
Глава 6\ 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежеливсесожжений. * * * * * * * * * * Первая книга ЦарствГлава 15\ 22 Иотвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, какпослушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тукаовнов. * * * * * * * * * * * *
Книга пророка Амоса: Глава5\21Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во времяторжественных собраний ваших. *Псалом 39\7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы загрех Ты не потребовал.

Martin
03.09.2010, 14:32
Книга пророка Исаии: Глава *1\ 11 * * * * К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. *Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов *и агнцев и козлов не хочу. *
Глава 66\ 3 Беззаконник же, заколающий вола — то же, что убивающий *человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий *семидал — то же, что приносящий свиную кровь;Книга пророка Осии
Глава 6\ 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежеливсесожжений. * * * * * * * * * * Первая книга ЦарствГлава 15\ 22 Иотвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, какпослушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тукаовнов. * * * * * * * * * * * *
Книга пророка Амоса: Глава5\21Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во времяторжественных собраний ваших. *Псалом 39\7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы загрех Ты не потребовал.

Кямал, зачем Вы игнорируете контекст и лейтмотив приведенных Вами мест из Священного Писания? О чем, на самом деле, речь в приведенных Вами отрывках? Не о том-ли, что люди внешне выполняют то, что Бог повелел (а приносить жетвы, это Его повеление - даже не пытайтесь спорить), а сердце их - не с Богом. Вот такие жертвы - противны Богу и *мерзость для Него. Об этом идет речь - сделайте контекстуальный анализ вне вегетарианских убеждений - и все станет на свои места.

Гагарин
03.09.2010, 15:12
НЕЛЬЗЯ ВКУШАТЬ *КРОВЬ И *УДАВЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ , ОСТАЛЬНОЕ *ОСВЕЩАЕТСЯ МОЛИТВОЙ И *УПОТРЕБЛЯЕТСЯ *С *БЛАГОДАРЕНИЕМ

Бренди
03.09.2010, 15:35
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"187228191703","male":true,"userId":"oyizhsefpwwjrncbylb0qzjmnkxeqbuhxhtyp","menuType":"User","fio":"Виктор Виноградов","showTimeout":1000}
Виктор Виноградов
вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr) *
30.08.2010 22:09
Так там же еще 100 человек поджарились!

Vnimatelno
08.09.2010, 01:19
Оставите Библию на минутку в сторону и подумайтечеловек кто: плотоядный или травоядный ___!

Martin
08.09.2010, 01:42
Оставите Библию на минутку в сторону и подумайтечеловек кто: плотоядный или травоядный ___!
Не, этого никак нельзя, отставлять в сторону, когда речь идет о таком важном вопросе - чего можно, а чего нельзя хрумкать...

Amelia
08.09.2010, 02:04
"Так человек кто: плотоядный или травоядный ___?"
.
.
Кямал,(F) а что тут спрашиватъ?...
Подойди к своему холодильнику...
открой его...
загляни внутрь ...
и сразу определишь, кто ты есть!...(hu)(hu)(hu)
.................................................. .........................(te) ;-) )))

Vnimatelno
08.09.2010, 02:07
Надин: А если сделать анализ зубов у хищников и травоядных.. нашизубы с плоскими резцами только 4-и клыка для ломание орехов. У нас нет когтейкак у хищников чтобы разорвать плоть. Так же как и у травоядных.

Vnimatelno
08.09.2010, 02:08
Luba(Любовь) Stier: может подойдём к этому научно а нечерех холдильник. Я вегетарианец и 5 лет был сыроедом.

Vnimatelno
08.09.2010, 02:10
Виктор: лет 10 назад был теракт в метро в Баку. так все там погорели , кстати запох стоял шашлыка.

Martin
08.09.2010, 02:22
А если сделать анализ зубов у хищников и травоядных.. нашизубы с плоскими резцами только 4-и клыка для ломание орехов. У нас нет когтейкак у хищников чтобы разорвать плоть. Так же как и у травоядных.
Кямал - на кой ляд Вам той анализ? Человек и безгрешным был создан - так и шо - Вы уже не грешите?

Vnimatelno
08.09.2010, 02:25
Дорогая Надин: Был поставлен вопрос и вы крутитесь вокруг. Яже неспроста завожу вас к этой теме у меня есть кульминация.

Martin
08.09.2010, 02:33
Дорогая Надин: Был поставлен вопрос и вы крутитесь вокруг. Яже неспроста завожу вас к этой теме у меня есть кульминация.

Кямал... Я Вас обожаю!:-D :-D :-D

Ну, давайте уже скорее свою кульминацию, выводите на чистую воду - а то спать пора!

На вопрос я Вам ответила - человек сыро-плото-травоядный, до грехопадения выл без сыра и плото - то есть - травоядным - шо еще я забыла ответить?

Амулет
08.09.2010, 02:38
до грехопадения выл без сыра и плото - то есть - травоядным *-- Разве Адам и Ева ели траву, ну вы ващщее.:-O :-O :-O *И где такое написано? Плоды ели- да, но траву??? *(md)

Amelia
08.09.2010, 02:41
.
.
Кямал,(F) да пусть Надин крутится вокруг...(((:-D)))
тем более у многих теперь зубы искусственные, вставные...
Кямал, ты уж не томи...(ic) ;-) )))
давай, переходи к кульминации...
а то ведь не засну, пока не узнаю... ((( :-D )))

Агент
08.09.2010, 02:42
Ох, ребятки, вы всё о еде! Я бы сейчас слупила кусочек сыра, да на ночь не буду!

Vnimatelno
08.09.2010, 02:44
Надин: Анатомически: тупые резцы зубов как у травоядных, мы пемводу всасывая губами как и травоядные - хищники лакают языком, охлаждениетело как у нас так и у травоядных происходит через поры (пот), а хищниковвыхолаживание через язык, у нас и травоядных есть ворту птиалин который ужеворту переваривает пищею в хищников этого нет. наш желудочный сок слабея чем у хищниковна 10 раз поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают нашетело.

Martin
08.09.2010, 02:47
Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай!
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыра - что за чай? (с)

Martin
08.09.2010, 02:52
Надин: Анатомически: тупые резцы зубов как у травоядных, мы пемводу всасывая губами как и травоядные *- хищники лакают языком, охлаждениетело как у нас так и у травоядных происходит через поры (пот), а хищниковвыхолаживание через язык, у нас и травоядных есть ворту птиалин который ужеворту переваривает пищею в хищников этого нет. наш желудочный сок слабея чем у хищниковна 10 раз поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают нашетело.

Кямал, спасибо, дорогой, за лекбез...
Нашетело (в смысле мое) уже очень на покой проситься, я не хищник (как лева, например, я ночью сплю, а не охочусь) я, можно, уже пойду?
Все, что Вы написали, Кямал, я не подвергаю ни малейшему сомнению... но как это относится к теме:

«Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения)

Всем спокоюшки, дорогие!

Amelia
08.09.2010, 02:56
"...поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают наше тело."

Кямал, (F) это точно кульминация... (Y) :-D (Y)
И таааакая кульминация...
что думаю больше не засну теперь... *((( :-D )))

Vnimatelno
08.09.2010, 02:57
***Elena*** Достаточно сравнить длину тонкой кишки. У травоядныхона превышает как и у людей 6-раз больше тело, а у хищников всего лишь в 3-ираза больше тонкая кишка. Любая плоть,попадая в наш желудок из за малинкой дозы разшипления начинает гнить и поэтомуона долго остаётся в желудки когда люди чувствуют себя сытыми.

Vnimatelno
08.09.2010, 03:01
Люба: В мясе присутствует трупный яд. её невозможно вывести кипячением.так же на геничтическом уровне нам передаётся страх - испуг зверя которогозакололи.

Martin
08.09.2010, 03:02
а на православных охотишься!:-) ;-)

Не - на кой ляд мне на них охотиться? Просто не люблю, когда неправда - не дам спуску... а так - мне все равно кто человек - протестант, или православный, главное - какой он! За такую православную, как Люба, например, может и десятка протестантов будет мало - дело не в конфссии, дело в человеке...

Vnimatelno
08.09.2010, 04:03
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Надин: после просмотра фильма в месте с детьми про Бейба (поросёнка)принесите на стол свинину и скажите детям, что это родственник Бейба. Какова будетреакция у детей _? Неспроста взрослые скрывают от детей, что мясо это не поросенкаи не Бемби и даже не заяц из «Ну Погоди» .

Vnimatelno
08.09.2010, 04:05
Сории, одноклассники остановились вот я и написал в ворде копернув получилось (((

Философ
08.09.2010, 09:41
Люба: В мясе присутствует трупный яд. её невозможно вывести кипячением.так же на геничтическом уровне нам передаётся страх - испуг зверя которогозакололи.
Можете подтвердить это научными фактами а не статьями из медицинской "желтой прессы"?

Хорошая
08.09.2010, 09:44
Кямал. мясо - ИСТОЧНИК питания. а влюбом источнике питания должен быть "+" и *" - "
или вам описать наличие вредных веществ в овощах и фруктах?!

Vnimatelno
08.09.2010, 11:39
~ Лариса ~ С чего Вы взяли что мясо животных являются строй материалом для нашего тело__? А то что касается растительной пиши, присутствие вредных веществ то это правда но люди по своей необразованности не знают какой плод или даже специи должна пройти терма процесс, что бы вредные вещества исчезли.

Vnimatelno
08.09.2010, 11:52
Алексей Толочьянц Трупный яд называется "Кадаверин": - образуется при бактериальном разложении белков. Учебник Судмедэксперт. Если кто то из знакомых работает в МОРГЕ то спросите что происходит с трупами через 3-и часа и какую обработку приходится делать а что бывает через 3-и дня__?

Хорошая
08.09.2010, 12:00
С чего Вы взяли что мясо животных являются строй материалом для нашего тело__?
а с чего вы взяли, что человеку вообще необходима пища?

Хорошая
08.09.2010, 12:12
познание о чем? о вкусной и полезной пище?

пища - это всего-лишь попечение о плоти, которое не обязательно возводить в культ. поэтому Иисус говорил о другой пище, на которую нужно БОЛЕЕ обращать внимание:для меня важнее, как сказал Иисус:34 Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его

Философ
08.09.2010, 12:28
Алексей Толочьянц Трупный яд называется "Кадаверин": - образуется при бактериальном разложении белков. Учебник Судмедэксперт. Если кто то из знакомых работает в МОРГЕ то спросите что происходит с трупами через 3-и часа и какую обработку приходится делать а что бывает через 3-и дня__?
А, так вы против употребления в пищу разлагающегося мяса? Тогда конечно... Или трупный яд есть в свежем мясе?

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 12:39
Вчерась супруг принёс на работу (мы вместе работаем) какие-то "Махариши" к чаю.. я слыхала, что это делают кришнаиты-производство.. Но-то куплено на торгу, надеюсь-это не идоложертвенное, ну т.е. не стояло около статуйки Будды... Так что я-заколола и съела, но по вкусу было не то... А исследовать-не стала-толку от этого никакого... Но больше не буду есть потому как НЕВКУСНО..

Vnimatelno
08.09.2010, 12:43
Если не хотите открытие для себя новое, то питайтесь падалью, трупами и всякой грязью, Пища имеет 3-и категории качество как: невежество - мясо, прокисшая или плесноватой текстурой. Страсть - чересчур горький, сладкий, острый. Благостный -где нет крови которую нестыдно предложить самому Богу. Фрукты, овощи, злаки, бобовые, молочные, орехи, мёд сколько всего. Разве недостаточно Бог дал, что бы нерезать горло тех кто радует наши глаза дышат как мы и бьется у них сердце как у нас. Они терпят боль и плачат когда умирают их близкие. им так же холодно или жарко как и нам. так же плодятся так же болеют, даже лечимся мы одними и темиже лекарствами. Люди безпощядно убивают их ради того что бы нажиться и ищут много причин для этого.

Философ
08.09.2010, 12:46
Если не хотите открытие для себя новое, то питайтесь падалью, *трупами и всякой грязью, Пища имеет 3-и категории качество как: невежество - мясо, прокисшая или плесноватой текстурой. Страсть - чересчур горький, сладкий, острый. Благостный -где нет крови которую нестыдно предложить самому Богу. Фрукты, овощи, злаки, бобовые, молочные, орехи, мёд сколько всего. Разве недостаточно Бог дал, что бы нерезать горло тех кто радует наши глаза дышат как мы и бьется у них сердце как у нас. Они терпят боль и плачат когда умирают их близкие. им так же холодно или жарко как и нам. так же плодятся так же болеют, даже лечимся мы одними и темиже лекарствами. Люди безпощядно убивают их ради того что бы нажиться и ищут много причин для этого.
Говорят что растениям тоже больно... ну это говорят те кто с ними разговаривает...

Далмат
08.09.2010, 14:05
Говорят что растениям тоже больно... ну это говорят те кто с ними разговаривает...
Это известно не только разговаривающим, шаманам и экстрасенсам)) Проводились исследования, где замерялись показания от растений, во время принесения им вреда. Происходит даже большее... растения (и деревья) передают "возглас боли" рядом находящимся "братьям" и у тех изменяется "состояние" измеряемое приборами. Они как бы засыпают. Как и у животных, которых ловят хищники, включается механизм природной анестезии...перед агонией)

Амулет
08.09.2010, 14:14
А кто знает, где запрет кушать человечину? *-) Имел ввиду мясо!(ch) -- Это грех? Или нет.

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:17
Человек умер с голоду, потому что слёзы моркови и вопли *лука от сдираемой его шёлковой шкурки не давали ему ночью спать спокойно. А как не пожалеть картофельное тело, убиваемое преждевременно с последующими пытками в подсолёном кипятке!!! ТАК ЧТО ЖЕ СЪЕСТЬ МНЕ НА УЖИН, если я всех жалеть буду... умру я.. и НИКТО(никто!!!) меня не пожалеет-ни морковь, ни лук и не вспомнят обо мне!!! БЕЗЫСХОДНОСТЬ... я плАчу...ТУПИК...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Далмат
08.09.2010, 14:22
"Я вижу тебя")) Так, как в сцене (где главный герой убивает на охоте) из Аватара следует относится к миру меньших братьев) Нужно уважать дух существ, которых употребляешь в пищу) И тогда можно сказать..."чистая добыча"(еда)) А говорить с растениями полезно для здоровья и работы с Эго))

Амулет
08.09.2010, 14:23
БЕЗЫСХОДНОСТЬ... я плАчу...ТУПИК.. -- может добровольцы найдуться? Кто себя в жертву отдаст?*-)

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:24
Я разговаривала только с курицей, которую разделывала... трудное время было...:-D *и родились стихи... :-D

Далмат
08.09.2010, 14:26
Вчерась супруг принёс на работу (мы вместе работаем) какие-то "Махариши" к чаю.. я слыхала, что это делают кришнаиты-производство.. Но-то куплено на торгу, надеюсь-это не идоложертвенное, ну т.е. не стояло около статуйки Будды... Так что я-заколола и съела, но по вкусу было не то... А исследовать-не стала-толку от этого никакого... Но больше не буду есть потому как НЕВКУСНО..
--------------------------------------
Можно не сомневаться)) Все обрядовые вещи кришнаиты не игнорируют))

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:28
Видимо от сочувствия ко всему окружающему, что можно съесть отпочковались СОЛНЦЕЕДЫ. Но я подозреваю, что они как Васисуалий Лоханкин едят прям из кастрюли с половника первое, пока все спят)));-) :-D

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:30
НАдин! Те стихи у меня на др. компе.. ну и вообще-они не в теме этой группы. Боюсь мой статус кво надорвётся от такой декламации)) и реноме уже будет не то))):-D

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:41
Если развивать эту туиковую ветвь дискуссии далее, то нам придётся, сожалея об убиении животных и растений отказаться от льнягых и прочих изделий из нат. волокон.... про дублёнки и меховые шапки я уже молчу))). А шерсь-волосики с бедных овечек и лам...:-) , которых бездушный человек пускает голыми пастись на лугах(а они-то тоже травку зубами убивают-злодеи!!!)... Это что-то ужасное. Остаётся одно-залезть каждому в свою келью, ждать второго пришествия, читать Писание и питаться Солнцем!!!

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:43
Кто пожертвует собой ради просящего?

Сегодня 14:37____________НИКТО! ВСе жуют мясо.. под одеялом.. в темноте!!:-D

Martin
08.09.2010, 14:45
Если развивать эту туиковую ветвь дискуссии далее, то нам придётся, сожалея об убиении животных и растений отказаться от льнягых и прочих изделий из нат. волокон.... про дублёнки и меховые шапки я уже молчу))). А шерсь-волосики с бедных овечек и лам...:-) , которых бездушный человек пускает голыми пастись на лугах(а они-то тоже травку зубами убивают-злодеи!!!)... Это что-то ужасное. Остаётся одно-залезть каждому в свою келью, ждать второго пришествия, читать Писание и питаться Солнцем!!!

Короче, живем в бочке и пьем воду из реки... Хотя - бочка из дерева, а дереву больно было, когда из него делали бочку... а воде не больно, когда ее пьют?

Далмат
08.09.2010, 14:49
Короче, живем в бочке и пьем воду из реки... Хотя - бочка из дерева, а дереву больно было, когда из него делали бочку... а воде не больно, когда ее пьют?
---------------------------------------
Дело не в боли или использовании человеком того, что стоит "иерархически" ниже него)) Дело в самом отношении к миру, природе. Не стоит брать из природы больше, чем необходимо для жизни. И нельзя не замечать связь всех существ на планете - это приводит самих людей к Концу) Есть неписаные законы, влияющие на нас напрямую)

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:50
житьё в бочке способствует философии))). А вода.... я не думала об этом... больно ли ей? Если мы на скока-то там %%% состоим из воды, думаю, что оно соединяется-там всё нормально-никакого диссонанса-подобное к подобному-на выходе совсем не то получается... опять проблема...

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 14:54
- это приводит самих людей к Концу) Есть неписаные законы, влияющие на нас напрямую)Сегодня 14:49---------------- Так некоторые вообще хотят поскорее завершить всё это безобразие.. Павел вон тоже писал, что хочет поскорее разрешиться и расстаться с этой телесной храминой... ну и вообще как-бы верующие ждут чего-то нового и всё творение совокупно стенает и мучиться доныне... ВСЕМ ВСЁ надоело!!! Уже такой разрай в природе и общественных институтах-кто это приведёт в порядок? НЕ ЭТО, а совершенно новое под ГЛАВОЮ ХРИСТОМ!!! Так хоть мяса вдоволь наедимся(пока что))):-D

Далмат
08.09.2010, 15:13
ну и вообще как-бы верующие ждут чего-то нового и всё творение совокупно стенает и мучиться доныне... ВСЕМ ВСЁ надоело!!! Уже такой разрай в природе и общественных институтах-кто это приведёт в порядок? НЕ ЭТО, а совершенно новое под ГЛАВОЮ ХРИСТОМ!!! Так хоть мяса вдоволь наедимся(пока что)))
-----------------------------------
Верующим не следует ждать) Все в руках людей, другой реальности, кроме той, что человек осознает - нет) Как и другой планеты для жизни...на данном этапе) А "храмину" следует поберечь, она должна послужить во Благо Всем))

И Целого Мира Мало
08.09.2010, 15:56
Верующим не следует ждать) Все в руках людей, другой реальности, кроме той, что человек осознает - нет)------------Спешу Вас обрадовать.... есть, есть другая реальность... в невидимой сфере... ведь Бог что-то и сейчас созидает... а этот мир проходит и образ его тоже))) Я просто уверена в этом. Главное в данном вопросе быть освеломлённым и желательно созидать вместе с Ним. В Откр. Иоанна богослова мы видим заключительный этап этого созидания. ИЛИ ВЫ ЭТОМУ НЕ ВЕРИТЕ???:-D *ООН тут не при чём, так что не имеет смысл соединять несоединимое в видимой сфере, когда это всё равно-не склеиться... Новое небо и новая земля.... Ну.. Иоанн всё написал подробненько за что ему огромное спасибо. Он мог всё это увидеть именно потому на острове Патмос, что был в духе(привет другой теме:-D :-D :-D :-D )

Далмат
08.09.2010, 16:05
Спешу Вас обрадовать.... есть, есть другая реальность... в невидимой сфере... ведь Бог что-то и сейчас созидает... а этот мир проходит и образ его тоже))) Я просто уверена в этом. Главное в данном вопросе быть освеломлённым и желательно созидать вместе с Ним. В Откр. Иоанна богослова мы видим заключительный этап этого созидания. ИЛИ ВЫ ЭТОМУ НЕ ВЕРИТЕ???
----------------------------------
Лучше в эту реальность не верить, а познать или познавать)) Мифологизированность представлений (слепая вера) не спасет, когда потебуется реальное духовное осознание, то, что являет собой бессмертное начало в человеке) А откровения Иоанна еще следует правильно толковать, воспринимать, учитывая что и сам Иоанн был человеком времени отстоящего от нас на 2000 лет)

Амулет
08.09.2010, 20:00
! Не кради !
Человек вдыхая воздух КРАДЕТ у воздуха кислород! Воры мы , воры!:'(

hellokitty
08.09.2010, 21:32
Всем привет!
Спешу учпокоить,махариши,это индийское название стряпни из слоенного теста.Типа слойки.К хришнаитам отношения не имеет,а вот Кришнаиты *их любят.Такие слойки могут быть не сладкими и не солеными,или сладкими с семчками всякими.Но не соленые.Соленые по другому называются

hellokitty
08.09.2010, 21:37
В продолжениитемы о зубах.Человек не относяится к травоядным.Это вам скажет любой стоматолог.У человека нет зубов,способных пережевывать зелень.Вернее зубы то есть,но вот мало приспособленные для тщательного пережевывания различной травы.Попробуйте пожевать сено или солому.
Если справитесь,то флаг вам в руки.Можете питаться только травой.
Орехи человек не может ,без ущерба для своих зубов,щелкать.Даже семечки портят зубную эмаль.Попробуйте ногтями *крушить семечки,вашим ногтям вслре предстоит стать черными и облупленными.А представьте что произойдет *с зубками.А их беречь надо.Мы не акулы,чтобы зубы вырастали по мере выпадения.

hellokitty
08.09.2010, 21:38
Слава Богу медицина шагнула далеко вперед,и человек может и зубки вставить и залечить.А то дожили бы до 50 лет,кто больше а кто меньше,и не было бы уже половины зубов,то тогда только кашка ,а об овощах и фруктах напрочь можно было бы забыть.Морковку не погрызешь и яблочко не откусишь.

hellokitty
08.09.2010, 22:28
Но я не сомневаюсь,что у Кямала зубы такие же как и у нас.мы же все таки человеки.А не коровы,козы и *овечки,которые и есть травоядные.

hellokitty
08.09.2010, 22:30
а если капнуть глубже.То Каин и Авель приносили всессожжения.Каин плоды а Авель лучшую овечку из своей отары.Конечно мы не знаем истинных мотивов того почему бог принял всессожжение Авеля,то есть овечку,а не Каина.Мы можем предполагать,что у Авеля были наилучшие побуждения.А Каин был не доволен,и всессожжение приносил только потому что так надо.

Vnimatelno
09.09.2010, 05:25
Ольга вы решили оскарблять __? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Есть единственное оправдание мясоедству в том случае если человек своими руками поймает животное удушив разорвет её на части выпивая кровь будет разрывать её полть. Только в этом случае.

Vnimatelno
09.09.2010, 05:37
Если хотите тест: Давайте просто определим какова истинная природа человека, хищник он или вегетарианец__? *Дайте ребёнку кролика и яблоко. Если ребёнок станет играть с яблоком и съест кролика то он является хищником.

Хорошая
09.09.2010, 08:01
вчера 12:46да.......а некоторые ещё утверждают, что вуду своим телом загрязнять - грех...|-(

Хорошая
09.09.2010, 09:12
Если ребёнок станет играть с яблоком и съест кролика то он является хищником
а если вы съедите яблоко, то обидите кролика...

Афган
09.09.2010, 15:08
скажу так - кто чего не ест - шли мне...
помолюсь и сьем сам - много может молитва...

Martin
09.09.2010, 15:23
скажу так - кто чего не ест - шли мне...
помолюсь и сьем сам - много может молитва...:-D :-D :-D (Y)

Ариель
09.09.2010, 15:54
Бог принял овечку авеля потому что мясо лучше ! :) Вообще чтобы оправдать вегеторианство, надо совсем не знать Библии - там от начала до конца мясо кушают ..

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 16:21
Не есть мясо, в какой-то степени провозглашать, что тебе не нужна кровь))). Т.е. ты такой, как были те, кто ел только траву, сеющее семя))), а именно Безгрешный-это полная ложь))). *Бескровные жертвы Богу были не угодны от плодов земли, от плодов своего воображения! А кстати, АВЕЛь начал выращивать ягнят, когда их есть ещё было нельзя... он их просто пас(наверное для жертв Богу)... Вот такая была вера. Т.е. осознание греха говорит всегда-МНЕ НУЖНА КРОВЬ...

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 16:23
Вегетары бывают, конечно по здоровью..-это ок, но когда по уму вегитары, то это из Кайновых кто-то... Тем же путём чего-то хочет-сам не поймёт...:-D

Ариель
09.09.2010, 17:02
Почему вы думаете, что Авелю еще нельзя было кушать овец ? Насколько знаю , уже сразу после грехопадения людям разрешено использовать животных в пищу и для одежды , Бог Сам дал им кожаные одежды . Выходит Бог первый убил животное ..

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 17:25
Насчёт первой жертвы-выходит что так... А Вы почитайте- в Бытии всё написано... когда было повелено есть мясо и когда Авель был пастухом...

Библиотекарь
09.09.2010, 17:38
14:5 Инойотличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] поудостоверению своего ума. * 14:6 Кто различает дни, для Господа различает;и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест,ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. *14:7 Ибо никто из нас не живет для себя, иникто не умирает для себя; *8 а живем ли- для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли илиумираем, - [всегда] Господни(L) (lo) |-)

Amelia
09.09.2010, 18:08
«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Римлянам 14:1-4)(F)

И Целого Мира Мало
09.09.2010, 18:45
17:02Почему вы думаете, что Авелю еще нельзя было кушать овец ? -----------------Быт4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. -----Повеление есть мясо было дано лишь НОЮ:Быт9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

hellokitty
09.09.2010, 19:26
Ольга вы решили оскарблять __? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -----------------------------------------------------
О что вы Кямал, я всего навсего вам возразила,так как у меня отличающаяся от вашей точка зрения.
по поводу детей,дайте яблоко и дайте кролика,что он будет делать
Моя мама впервые увидела яблоко,когда ей было 25 лет.Ну и дали бы ей яблоко не объяснив что с ним делать,она бы его и ести не стала.ну а кролику не интересно с человеками играть.В лучшем случае кролик пятилетнему ребенку руки поцарапает,в худшем глаза расцарапать может.А лапы и коготочки у кроликов, не ахти какие маленькие

hellokitty
09.09.2010, 19:28
А вы Кямал предложите 70 летнему человеку,у которого нет зубов уже своих,сено солому и сухой укроп а также репу и яблоко.Что он съест???
Могу сказать ничего.так что сравнение не из подходящих.И не советую детям играть с кроликами,без присутсвия взрослых.

hellokitty
09.09.2010, 20:19
По себе могу сказать,что мяса практически не ем.Не люблю.Ну зато рыбку жалую,ох как жалую.Мясо ем ну очень и очень редко.если только летом в виде шашлычка,и то не часто, ну и когда гостей ждем,то я обязательно мясное готовлю.Да у меня все домашние мясо не любят.Но это не говорит о том что я вегетарианка,или что это грех в моем понятии.мясо есть.Иногда мясо жизнь спасает.так что его кушать нужно.Особенно для кроветворения.и животные жиры должны присутсвовать в *питании человека.Для активной рбаоты печени и желчновыводящих путей.

Vnimatelno
10.09.2010, 01:05
НатальяВикторовна А кстати, АВЕЛь начал выращивать ягнят, когда их есть ещё былонельзя. Почему нужно обязательно есть их. Ведь шкура и мех это в быту до сих пориспользуют.
ВалентинШамара скажу так - кто чего не ест - шли мне... помолюсь и сьем сам - многоможет молитва... Кошек и собак тоже. Онипользуются успехом в Кореи и Китае. Кстати там же в ресторанах за особую честьвам ещё предложат эмбриона человека 2-3 месяцев. ***********.tule.byethost2.com/data/map/infa/articles/data/kitayembrion/kitay.html ВЫ помолитесь Валентин, что бы Бог далвам понимание Его природы который вы тоже являетесь.
ОльгаМантык: предложите 70 летнему человеку,у которого нет зубов уже своих,сеносолому и сухой укроп а также репу и яблоко.Что он съест??? Вегетарианство это культура, вековые рецепты,а не придуманное Британскими умницами.
АндрейГладкий: А если дать ребенку детское питание -мясное пюре , оне откажется. Ребёнкуне надо это давать. Любой человек откажется от падали из за его запаха, а хищниковэтот запах манит. Вот и ещё различие.

Vnimatelno
10.09.2010, 01:07
ОльгаМантык: Иногда мясо жизнь спасает.так что его кушать нужно.Особенно длякроветворения. Витамин К. препарат, необходимый для свертывания крови, егоприменяют при любых ранениях и травмах, при кровотечениях и при язвеннойболезни желудка, а также при лучевой болезни. Витамин K обнаружен в зелёныхлистовых овощах, таких, как шпинат и латук;в крестоцветных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи, и брюссельской капусте; в таких растениях, каккрапива, пшеничные отруби, злаки,в некоторых фруктах,таких, как авокадо, киви и бананы;в мясе;коровьем молоке и др. молочных продуктах; сое ипродуктах из неё. Оливковое масло также содержит значительноеколичество витамина К.

Vnimatelno
10.09.2010, 01:16
Валерий Огарков 14:6 Кторазличает дни, для Господа различает;и кто не различает дней, для Господа неразличает. Кто ест, для Господа ест,ибо благодарит Бога; и кто не ест, дляГоспода не ест, и благодарит Бога. И где уважаемый вы тут нашли слова дичь илитуша , рыба _? Советую обратиться к источнику на греческом языке, где слово: -есть, ещё стоит слова ХЛЕБ.

Афган
10.09.2010, 01:39
ВЫ помолитесь Валентин, что бы Бог дал вам понимание Его природы который вы тоже являетесь.
не а... не буду... Бог мне не даст того, что вы хотите мне вменить...
познайте Истину - Библия приглашает...
а вы связываете людей своим учением...

Amelia
10.09.2010, 03:21
"Иногда мясо жизнь спасает. так что его кушать нужно."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ((( :-D )))
А это для "спасения жизни" тех, кто без мяса *жить не может...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *;-) )))
***********.youtube.com/watch?v=4zXdg_jplBo&translated=1

Amelia
10.09.2010, 17:36
"Иногда мясо жизнь спасает. так что его кушать нужно. Особенно для кроветворения. и животные жиры должны присутсвовать в *питании человека. Для активной рбаоты печени и желчновыводящих путей."
.
Оля, (F) будь добра, объясни это по конкретней...(F)(ch) )))
.
Как этот механизм "активной работы печени и желчновыводящих путей" при питании мясом работает ?...

hellokitty
10.09.2010, 20:31
:-D Для активной работы печени и желчновыводящих путей необходимо кушать животные жиры.Наша печень очень умный самовосстанавливающий орган.Когда ей всего хватает,то тогда она перерабатывает все что человек скушает.Когда ей не хватает животных жиров,то начинает интенсивнот их восполнять вырабатывая ,,плохой,, холестерин.
Я думала это все знают,потому подробно сей процессне описывала.
У тех кто много ест жирной пищи,а также у полных вегетарианцкв -одна и та же проблемка.Вредный холестеринчик.когда его много ,то это уже проблема для сосудов и особенно для сердца

hellokitty
10.09.2010, 20:35
Кямал,я против вегетарианства.Может быть для людей где зелень круглый год,не покупная естественно,Где фрукты и овощи весь год свежие,и нет необходимости есть мясо.Но где в большинстве своем зима.То извините меня,мясо нужно кушать.
В вегетарианстве много течений,такие как сыроедение ,тоже физиологически не правильно,но практикуется сполшь и рядом,с объяснением того,что Бог создал человека без ножа и кастрюль.
Так можно до многого дойтии овощи фрукты не мыть,а че,зачем их мыть.зараза к заразе не пристает.

hellokitty
10.09.2010, 21:37
сейчас искала в интернете информацию о мясе.Сплошь и рядом страшилки и различные учения вегетарианства.То что доказывают с успехом одни,другие с не наименьшим успехом могут опровергнуть.
а в Библии нет запрета на вкушение мяса.И если Бог разрешил,то что строить догадки,что можно а *что нельзя.Вся пища ,во славу Божью.

Афган
10.09.2010, 21:46
и все едино - мясо, платочки, суббота, тениски, брюки, мужские брюки на женщинах, сережки и т.д. и т.п.
можно? - нельзя - можно? нельзя!!!
разве об этом говорит Библия?..

Iskra
10.09.2010, 21:49
И Бог не только разрешил есть мясо. Вспомним, Кто навестил Авраама перед тем, как города Содом и Гоморра исчезли с лица земли? Что приготовил Авраам для того, чтобы угостить гостей? Теленка. "И они ели".

hellokitty
10.09.2010, 21:54
Все что не делаете ,делайте во славу Божью.А Богу много не нужно.Нужна наша любовь и преданность.Все остальное это * от человека.Лишь бы выглядеть праведнее в глазах людей,а не Бога.Отсюда осуждение тех ,кто сережки носит и брюки.Кто носит платочки а кто не носит.
не нам решать.Бог видит все наши помыслы.А сердце человека лукаво и крайне испорчено

Aleks
10.09.2010, 23:10
и все едино - мясо, платочки, суббота, тениски, брюки, мужские брюки на женщинах, сережки и т.д. и т.п.
можно? - нельзя - можно? нельзя!!!
разве об этом говорит Библия?..
Ну и о чем она нам говорит? Почти 2000 лет мы деремся из-за подобного, а не любим? Мы даже на форуме, все такие правильные, утверждая свои христианкие истины - не любим (оппонентов особенно) видно и *заповедь любить (даже не врагов) из другой культуры!

Vnimatelno
10.09.2010, 23:19
Говорят что это самое вкусное мясо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***.tule.byethost2.com/data/map/infa/articles/data/kitayembrion/kitay.html

Amelia
11.09.2010, 00:43
Мы даже на форуме, все такие правильные, утверждая свои христианкие истины - не любим (оппонентов особенно) видно и заповедь любить (даже не врагов) из другой культуры!
.

1. Как научиться не осуждать ближнего ?
Хотя Господь и учит нас не осуждать ближних, говоря:
"Не судите, да не судимы будете" (Мф. 7,1),
мы мало или вовсе не слушаем слов Спасителя и продолжаем осуждать других постоянно, и грех осуждения между нами есть самый распространенный грех.
Отчего же это происходит?
Во-первых, оттого, что мы не обращаем внимания на самих себя и на свои недостатки;
во-вторых, оттого, что мы не хотим вникнуть в то, что можем ошибаться и на самом деле ошибаемся в своих суждениях о других;
в-третьих, потому, что мы забываем, что судить других есть не наше дело, а дело Божие.
Преподобный Серафим Саровский говорит:«Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими.

Amelia
11.09.2010, 00:44
2. Осуждай себя и перестанешь осуждать других. Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай. Самих себя должно нам считать грешнейшими, всякое дурное дело ближнего считать за свое и ненавидеть диавола, который прельстил его. Случается также, что нам кажется, что другой делает худо, а на самом деле он имеет благое намерение. Притом дверь покаяния всем отверста, и неизвестно, кто прежде войдет в нее, – ты ли, осуждающий брата, или осуждаемый тобой. Если осуждаешь ближнего, то вместе с ним и ты осуждаешься в том же, в чем его осуждаешь. Судить или осуждать не нам принадлежит, но Единому Богу и Великому Судье, ведующему сердца наши и сокровенные страсти естества. Итак, возлюбленные, не будем наблюдать за чужими грехами и осуждать других.
Судить или осуждать не нам надлежит, но единому Богу и Великому Судье. ». (F)

Iskra
11.09.2010, 01:24
Валентин, я не в том смысле, что не хватает богословских тем вообще, а в частности: их не хватает на нашем форуме. А тему, что Вы предложили, может, откроете?(ch) О маловерии.

Алмазик
11.09.2010, 03:43
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -

Хорошая
11.09.2010, 10:16
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
...
е если не умерли? вот и ищут себе подходящие постановления.

Афган
11.09.2010, 10:26
Ronald Smith (Y)
вообще то хорошо бы и уяснить место пищи в богословии...
Богосло?вие, или теоло?гия (калька греч. ???????? учение о Боге), — комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах богопочитания

Vnimatelno
11.09.2010, 14:41
Числа11\33 Мясо ещё было в зубах их не было ещё съедено, как гнев Господень возгорелся на народ и поразил Господь народ весьма в еликою язвою.

Vnimatelno
11.09.2010, 14:51
"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты"

Martin
11.09.2010, 15:02
"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты"
--------------------------------------------------------
Все-ж это конечно так, и страдают животные - безусловно. И, вполне можно, осознав все это и проникнувшись сожалением к ним, не есть мяса во век. Но, тема о том - запрещает ли Писание есть мясо? Вы не найдете запрета на употребление мяса. И даже Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. Поэтому - добровольный отказ от *употребления в пищу мяса - дело, на мой взгляд совершенно позитивное, и возможно для здоровья - лучше, но говорить о том, что употребление в пищу мяса - грех - неправильно - Писание не запрещает употреблять его в пищу.

Vnimatelno
11.09.2010, 15:06
Покжите мне разрешение на употребление мясо (я вам грузовик цветов пришлю)) ! __!

Martin
11.09.2010, 15:18
Покжите мне разрешение на употребление мясо (я вам грузовик цветов пришлю)) *! __!

Исход 12 глава
1
* *И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:........................................... ..................
8
* *пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне;
* *с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9
* *не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде,
* *но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10
* *не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте],
* *но оставшееся от него до утра сожгите на огне.

Надин: Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где это такое было__?

Евангелие от Луки 22 глава

Луки 22 глава
7
* *Настал же день опресноков,
* *в который надлежало заколать пасхального агнца,
8
* *и послал Иисус Петра и Иоанна,
* *сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9
* *Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10
* *Он сказал им: вот, при входе вашем в город,
* *встретится с вами человек, несущий кувшин воды;
* *последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11
* *и скажите хозяину дома:
* *Учитель говорит тебе: где комната,
* в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12
* *И он покажет вам горницу большую устланную;
* *там приготовьте.
13
* *Они пошли,
* *и нашли, как сказал им,
* *и приготовили пасху.
14
* *И когда настал час, Он возлег,
* *и двенадцать Апостолов с Ним,
15
* *и сказал им:
* *очень желал Я есть с вами сию пасху
* *прежде Моего страдания,
16
* *ибо сказываю вам,
* *что уже не буду есть ее,
* *пока она не совершится в Царствии Божием.

Цветы можете подарить своей жене, Кямал!

Iskra
11.09.2010, 15:20
Кямал, Иисус жил так, как живут обычные палестинские евреи, он ел не только ягненка пасхального, но и других чистых животных, (конечно, баранина и телятина были, скорее, праздничной пищей)рыбу, молочные продукты, хлеб и овощи. Евреи в то время ели гораздо более полезную пищу: никаких рафинированных продуктов тогда и в помине не было.
Об этом написано в Библии.

Vnimatelno
11.09.2010, 15:38
Лариса Федорова добро пожаловать на дискуссию: покажите и вы тогда .... где такое чудо юдо вы читали.

Vnimatelno
11.09.2010, 15:42
Да ему ученики предлагали рыбу и мёд )) но кто станет естьрыбу с мёдом можно ведь сделать анализ обратившись к Иисае где говорится что нарекут ему имя Имануил и будетесть он (значить немаловажно что мы едим что обращают наше внимание) молоко имёд.

Martin
11.09.2010, 15:43
и где тут о разрешение Луки 22
Кямал, разрешение было раньше, а тут - манифестация приведения данного разрешения в действие самимм Христом - как и вопрос Ваш гласил:
Надин: Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где это такое было__?

(ch)

Алмазик
11.09.2010, 21:39
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.

Алмазик
11.09.2010, 21:47
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Angel-2
12.09.2010, 01:06
И благословил Бог Ноя исынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [иобладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весьскот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4).

Angel-2
12.09.2010, 01:10
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня ирассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И,сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще неверили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Ониподали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними"(Лк 24:39-43). Иисус явился ученикам Своим после Своего воскресения.Это было уже после того, как Он восходил к Отцу Своему (Ин 20:17-27),так что Он уже был в прославленном теле. И знаете что? Иисус ел рыбу имёд! Он попросил овощей и фруктов? Нет, Он ел то, от чего отказываютсявегетарианцы и веганы! И после этого Вы желаете сказать, что Библиязапрещает мясную пищу?

Amelia
12.09.2010, 01:30
"Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Лк 24:39-43)
И после этого Вы желаете сказать, что Библия запрещает мясную пищу?
.
Ой...даже и не знала, что мёд с рыбой мясом называются...;-))))

Amelia
12.09.2010, 01:56
"А причем тут мясо?"
.
.
Ну...чтоб ели рыбу с мёдом, а думали, что мясо едят !...(((:-D (F)

Martin
12.09.2010, 02:00
А причем тут мясо?:-(
Наверное при этом:
И благословил Бог Ноя исынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [иобладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весьскот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4).

Vnimatelno
12.09.2010, 11:42
Ronald Smith: ничто, входящее в человека извне, не можетосквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. C чего вы решили что речь идёт о еде а нео РЕЧИ __!??? 12 Яуслышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутрунасытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. Тут словамясо в греческом оригинале звучит как пища.

Юля Зубцова: Надин К: и все птицы небесные, все, чтодвижется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся,что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти сдушою ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4) Всё конкретно тут указанно. В Ваши рукиотданы. Ну почему если они отданы нам, мы должны их убивать и есть_? Можетиспользовать в хозяйстве как пахаря, а кого в упряжку, ошейник, корову намолоко, барашку на шерсть. Почему сразу на костёр или вам дан шифр, что нужнокого-то обязательно всегда поджигать как и было с Римом или учёными _! Надин К: Иисусу ученики предлагали: рыбу и мёд ))Мне тоже предлагают за столом водку и это не значить, что я её пью, но кто станет есть рыбу с мёдом можно ведьсделать анализ обратившись к Иисае, гдеговорится, что нарекут ему имя Имануил и будет есть он (значить немаловажно,что мы едим что обращают наше внимание) молоко и мёд.

Хорошая
12.09.2010, 14:13
Иисусу ученики предлагали: рыбу и мёд ))Мне тоже предлагают за столом водку и это не значить, что я её пью
Ониподали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними"(Лк 24:39-43)

Хорошая
12.09.2010, 14:15
Илию питал чудесным образом *Бог. чем? мясом.
6И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. (3Цар.17)

Хорошая
12.09.2010, 14:17
Аарон и сыны его обязаны были съесть мясо: по Закону:
32и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,

Хорошая
12.09.2010, 14:18
15
Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
16
только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

Хорошая
12.09.2010, 14:22
21Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;(Иер.7)
...
Кямал, вы что, БОЛЬШЕ Бога? Который дал мясо в пищу человеку и сказал, чтобы его есть...???!!!

Amelia
12.09.2010, 14:23
Наверное при этом:

.
.
"... все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте."

(Быт 8:18 - 9:4)(F)

Amelia
12.09.2010, 15:15
"Кямал, вы что, БОЛЬШЕ Бога? Который дал мясо в пищу человеку и сказал, чтобы его есть...???!!!"

.
Не думаю, что Кямал считает себя БОЛЬШЕ Бога...
А вот то, что некоторые сразу переходят на личности, стараясь эту личность как-то унизить, думаю, что так НЕ годится...
.
И почему Кямал НЕ прав ?
Кямал очень даже прав !
Ведь никто другой, а САМ БОГ нам сказал:
.
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."

(Бытие,гл.1:21-31)(F)
.
и ещё Бог дал человеку право свободного выбора !
Кто ест мясо, тот нашёл его и в Библии, так сказать - успокоил себя! А кто не ест мяса, тоже выбрал то, что Сам Бог заповедовал.
Так что, будем все питаться так, как каждый считает для себя полезным...
НО только НЕ будем друг-друга за это осуждать...
Разве только что, будем делиться своим мнением по отношению к съеденному...НЕ НАВЯЗЫВАЯ ДРУГИМ СВОЙ ВЫБОР ! (F) *

.

Amelia
12.09.2010, 15:17
Лично я проникнута большим уважением к людям, которые совсем НЕ едят мяса...
Разве просто так православные верующие выбрали для себя пост, продолжительностью 200 дней в течение года? *
В эти дни они полностью отказываются от мяса...
Хотя этот отказ НЕ лежит во главе смысла всего поста, но является лишь одной из составляющих поста.
Да и чтобы понять, как чувствует себя человек, не питающийся мясом, стоит просто самому попробовать отказаться от мяса... Только тогда можно будет понять тех, кто желает другим только добра !
Ведь отказ от мяса Библия НЕ запрещает!...
И те, кто НЕ ест мяса, этим не согрешает.............(F) (L)

Angel-2
12.09.2010, 16:38
Интересно что во многих не христианских учениях и религиях преобладает вегетарианство...

Vnimatelno
12.09.2010, 16:52
Интересно, что во многих не христианских учениях и религияхпреобладает вегетарианство... Кстати, да и почему __? Можно называть язычниками, сатанистами или смеются над ними,но кровь - жестокости они не допускают. Да и вообще как можно говорить о милосердии,если во рту жуешь чию то мышцу. Подумаем логично и через эту призму посмотримна Библию.

Angel-2
12.09.2010, 17:12
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1 Тим.4:3). (ch)

Angel-2
12.09.2010, 17:17
Если следовать вашей логике, то практически все мясоеды убийцы животных или сочастники. Можно вас попросить прокоментировать это место из Евангелия:
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
(Иоан.21:5,6)
Эту рыбу потом обратно выпустили? Или всё таки съели? И кем, по вашему, в этой ситуации был Иисус Христос? Наводчиком? Организатором? Соучастником?(H)

Angel-2
12.09.2010, 17:18
Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души."

Angel-2
12.09.2010, 17:24
1. Бог одобряет мясоедение, о чем Библия говорит неоднократно. В частности "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь."
2. Бог устроил мир таким образом, что многие растения и животные предназначены в пищу другим животным и людям. И этот факт не пытаются оспорить даже вегетарианцы.
3. Вегетарианство опасно недостаточным усвоением из растительных рационов ряда веществ, но, прежде всего, полным отсутствием в растительной пище витаминов В12 и D. Отказ от мяса чреват железодефицитной анемией. "Еще и еще раз можно подчеркнуть, что пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно носитель полноценного животного белка и жира. Вот почему мы едим мясо, вот почему оно занимает одно из самых важных мест в нашем питании. health.sarbc.ru/?section=10&mod=2&id=2892 Поэтому вегетарианство всегда было не правилом, не общемировой тенденцией, а экзотической причудой.

Angel-2
12.09.2010, 17:28
4. Наукой доказано, что растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению.” ***********.aintell.ru/elib/8/578.htm Но, в отличие от животного, растение не может сообщить людям о своей боли и отношении к тому, что его поедают. Поэтому принципиальный отказ от мяса животных и поедание растений является скрытым лицемерием.
5. Домашние животные употребляемые человеком в пищу в природе самостоятельно выжить не могут, а животноводство требует больших материальных затрат, которые, в случае перехода людей на вегетарианство, не целесообразны. Поэтому тотальный отказ от мясоедения приведет к полному исчезновению огромного количество домашних животных.
6. "По данным Европейского вегетарианского союза, больше всего вегетарианцев в Индии - 15-20% населения; в Англии, Швейцарии, Германии и Швеции их в 2 раза меньше - 7-9%; а в остальных странах и того меньше. В США... количество вегетарианцев сегодня не превышает 4%." flower-bed.ru Как видим вегетарианство заметно распространено в основном в странах слаборазвитых, где ограничено количество пастбищ по причине перенаселения. Поэтому традиции вегетарианства там являются вынужденными. А у северных народов такой же традицией является тотальное мясоедение, без чего они просто не выживут.

Angel-2
12.09.2010, 17:30
7. Человек сам выбирает что ему есть и от какой пищи отказаться. Пропаганда вегетарианцами своих взглядов нормальна и естественна. Но попытка выставить мясоедов людьми жестокими является прямым оскорблением 90% человечества, а, с точки зрения Христианства, есть прямое посягательнство на свободную волю человека.

Martin
12.09.2010, 17:43
Наверное при этом:

.
.
"... все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу;
как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте."

(Быт 8:18 - 9:4)(F)

Лично мне тут видится запрет на употребление мяса с кровью, а не мяса вообще. Иначе получается противоречие к данному позволению:

и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Речь идет о животных, которые даны в пищу, однако предварительно должны быть обескровлены.
И, полностью согласна с Любой - нельзя навязывать никому ничего - кто ест, для Господа ест, и благодарит Бога, кто НЕ ест - для Господа не ест и благодарит Бога. Не согрешает ни тот, ни другой, если только делает то, что делает - по вере, ведь если сомневается - то грех ему.

Angel-2
12.09.2010, 17:53
Встречаются два молодых семинариста. Происходит такой разговор:
- Слушай, а когда Пост заканчивается? Хочется уже мясо поесть спокойно.
- А ты что, не ешь чтоли мясо?
- Да ем, но как-то неспокойно...(H)

Амулет
12.09.2010, 22:40
Жена забила морозилку до отказа мясом, курицей, какими-то котлетами и уехала на две недели...
В итоге пельмени хранить негде! Жрать хочу, помираю! (hu) :-(

Амулет
12.09.2010, 22:43
- Сара, ты знаешь, Рабиновичу прописали строгую диету, запретили пить и есть мясо.
- Ну вот, теперь мы можем пригласить его на обед!

Vnimatelno
13.09.2010, 05:23
Юля Зубцова: Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] отмножества рыбы. (Иоан.21:5,6) Эту рыбупотом обратно выпустили? Или всё таки съели? И кем, по вашему, в этой ситуациибыл Иисус Христос?
Иисус общался в тесную с рыбаками и если он говорил бы снимина непонятным для их языке как и с духовенством, что наврядли Христианство дошло бы до нас. Он жеговорит им, что с вами говорить если не можете вырасти на локоть, это про что Оним _? Про их сознание _! Подобно как невозможно ведро воды налить в стакан. Даи ещё Иисус захотел бы проглотил бы всю Землю, а вы сможете так _? Слово Божьенужно нести из за сострадание к людям, а не просто так. Вот и Иисус сострадаядал минимум, понятие этого мироздание. Иначе, что вам говорить о небесном еслиземное не можете понять.
Юля Зубцова: Но попытка выставить мясоедов людьми жестокимиявляется прямым оскорблением 90% человечества. Конечно все же это не для всех )) Если будет аукцион драгоценных антикварныхкамней в вашем городе то, 99% просто не придут туда, так и с качествамичеловека, тот кто хочет понять, хотя бы прислушается.
Юля Зубцова: Бог устроил мир таким образом, что многиерастения и животные предназначены в пищу другим животным и людям. И этот фактне пытаются оспорить даже вегетарианцы. Если кт, то и хочет поставить себя наодин уровень с животными (хищниками), то Бог одарил бы людей хотя бы первых людей
1) когтями и клыками – это идеальный механизм для обрывание
2) сильным желудочным соком и мощю огня пищеварения.
3)Если вы едите мясо, то почему вы не лакаете воду языкомкак тигры и собаки_? 4)Почему мясо держится в теле человека в 3-и раза большечем у хищника_?
5) Почему мы невидим ночью, когда хищники охотятся за добычей и по ночам.
6) Почему наше тело охлаждается потом через поры, а у нихчерез язык_?
Анатомически наше тело отличается достаточно от тех ктопитается мясом.

Vnimatelno
13.09.2010, 05:27
Юля Зубцова: Ценность мяса определяется прежде всего тем,что оно носитель полноценного животного белка и жира. Почитайте и вы найдётечто в бобовых белков 2-3 раза больше чем в свинине или говядине.
Юля Зубцова: Поэтому принципиальный отказ от мяса животных ипоедание растений является скрытым лицемерием. Чтобы есть плоды ненужно ломатьдерево и кусты рвать с корня, или что бы получить молоко ненужно убивать коровуили верблюда.
Юля Зубцова: отказ от мясоедения приведет к полномуисчезновению огромного количество домашних животных. Вы представляете, чторазвили целую индустрию по производство мясо. Как их там ужасно содержат икакие им делают уколы, что бы быстро набрать вес, которые потом ноги не выдерживают.Сколько лесов рубят, что бы посадить растение для их питание. Леса исчезают. А домашним животным ненужно житьна воле о них можно позаботится.
Юля Зубцова: у северных народов такой же традицией являетсятотальное мясоедение, без чего они просто не выживут. Северные народы о которымвы беспокоитесь являются кочевниками и они приходят всегда туда где можно выжать. Вы называете страныслаборазвитые тем, что они нуждаются в мясе, но не хватает денег ))). Там срождение не дают детям мясо. Вы давали своим малышам мясо как их реакция? Большинстводетей земли отказываются от мясо. А текто ест и не может отказаться так это привычка как к сигаретам и к наркотику.
Надин: Речь идет о животных, которые даны в пищу, однакопредварительно должны быть обескровлены. Как Вы собираетесь полностью вывестикровь из трупа. Порашками для белья _? Может в стиральную машину бросите__?

Vnimatelno
13.09.2010, 05:49
Виктор Разуваев: вы уже перешли на анекдоты__? тогда это для вас . Иисус изменил вашу жизнь__! С о х р а н и т ь и з м е н е н и е _?

Алмазик
13.09.2010, 12:02
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, дляспокойствия совести.

Martin
13.09.2010, 14:04
Надин: Речь идет о животных, которые даны в пищу, однакопредварительно должны быть обескровлены. Как Вы собираетесь полностью вывестикровь из трупа. Порашками для белья _? Может в стиральную машину бросите__?

Кямал, ну чего Вы как мальчишка, которого в угол прижали, в самом деле? Вы-же взрослый человек, ну есть у Вас своя точка зрения *- достойная уважения, на мой взгляд, ну и слава Богу. У других - другая - и, заметьте, Вам уже неоднократно было на основании Писания доказано, что нет греха в том, что люди едят мясо - ну чего Вы еще пытаетесь добиться, Кямал? Или Вы - тайный агент "общества охраны животных"?;-)

Vnimatelno
13.09.2010, 19:35
Надин: Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой. Точка зрение тут не причём есть писание илогика. Анатомия и физиология. Люди живут в затмении и ищут выгоды для себя вБоге и писании. Не мы хотим подстроитсяпод Библию а Её хотим подписать под себя. Ужасно. А про агента… )) Я верующийдоброй воли и не соглашусь некогда нарушать заповедь не убей. Некогда свою плотья не стану наращивать за счёта плоти других.

Angel-2
13.09.2010, 19:40
кСТАТИ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ,ЧТО РАСТЕНИЯ ЧУВСТВУЮТ..ТАК ЧТО ВЫРЫВАЯ ИХ,ВЫ ИХ ТОЖЕ УБИВАЕТЕ...(H)

Angel-2
13.09.2010, 19:41
Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой. Точка зрение тут не причём есть писание илогика-НЕ ПОНЯЛА- ЭТО ГДЕ ВЫ ТАКОЕ НАШЛИ?

Martin
13.09.2010, 19:44
Надин: Я тоже привёл примеры, где Бог недоволен мясоедениеми наказывает то проказой, то язвой.

Кямал, прочтите внимательно - о чем речь? О том-ли, что люди ели мясо, или о вечном их ропоте и недовольстве? Только не пытаясь подстроить Слово Божье под нужную Вам *точку зрения.

Точка зрение тут не причём есть писание илогика. Анатомия и физиология. Люди живут в затмении и ищут выгоды для себя вБоге и писании. Не мы *хотим подстроитсяпод Библию а Её хотим подписать под себя. Ужасно.

Да, согласна - это ужасно. Не надо так делать!

А про агента… )) Я верующийдоброй воли и не соглашусь некогда нарушать заповедь не убей. Некогда свою плотья не стану наращивать за счёта плоти других. *

Кямал, еще раз выражу уважение к Вашей точке зрения - правда, без всякого сарказма. Но - она одна из многих других, точно так-же достойных уважения. Вы выбрали для себя путь вегетарианства - честь Вам и хвала, но кто-то посчитал именно для себя правильным другой путь - он-же не грешит, употребляя мясо в пищу - чего Вы так волнуетесь?

Vnimatelno
14.09.2010, 02:02
Юля Зубцова: Кстати УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО РАСТЕНИЯЧУВСТВУЮТ..ТАК ЧТО ВЫРЫВАЯ ИХ,ВЫ ИХ ТОЖЕ УБИВАЕТЕ. Как давно прислушиваетесь кучённым )) У растений есть нам знакомое чувство - осязание. Да вы правы есливырывать с корнем то это убийство. Растение сама отдаёт свой плод вы толькоподведите руку к спелой яблоке и увидите, как яблоня отдаст вам яблока_! Попробуйтеи без всяких усилий.

Vnimatelno
14.09.2010, 02:06
Числа 11:31 И поднялся ветер от Господа, и принес от моряперепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дняпо другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
Числа 11:32 И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, ивесь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десятьхомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Числа 11:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено,как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великоюязвою.
Исаия 1:15 К чему Мне множество жертв ваших? говоритГосподь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и кровительцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полныкрови.
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева вочреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе небудет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - тоже, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийсяидолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствиев мерзостях их
Осия 8:13. В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едятего; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехиих: они возвратятся в Египет.
К Римлянам 14: 21 Лучше не есть мяса, не пить вина и неделать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, илиизнемогает.
1-е Коринфянам 8: 13 И потому, если пища соблазняет братамоего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Интиресно откуда там взялись вегетарианцы __? ))

Vnimatelno
14.09.2010, 02:07
Бытие 1: 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плоддревесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу
Бытие 9: 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; какзелень травную даю вам все; Бытие 9: 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, неешьте;
Бытие 9: 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщуее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки братаего;
Исход 20:13 Не убивай.
Левит 3:17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского вземлю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, гдетечет молоко и мед.
Левит 17:10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев,которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое надушу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее

Алмазик
14.09.2010, 02:19
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

SSSR
14.09.2010, 02:52
Мороз по коже прошел от стихов-
...
Числа 11:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено,как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великоюязвою.
Исаия 1:15 К чему Мне множество жертв ваших? говоритГосподь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и кровительцов и агнцев и козлов не хочу.
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева вочреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
...
...
Много раз читала их, но не воспринимала так, как сейчас в этот момент.
Спасибо, Кямал ! Дай Бог Вам здоровья ! (L)

SSSR
14.09.2010, 03:03
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
...
Потом удивляемся, откуда берутся каннибалы.
Ronald Smith, Их преступление в питании человеческим мясом можно этим стихом оправдать, не правда ли?
Абсурд какой то !(md)

Алмазик
14.09.2010, 06:11
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

Алмазик
14.09.2010, 09:04
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">11.09.2010 21:47

SSSR
14.09.2010, 09:31
Когда перейдете Иордан, поставьте камни те, как я повелеваю вам сегодня, на горе Гевал, и обмажьте их известью;
и устрой там жертвенник Господу Богу твоему, жертвенник из камней, не поднимая на них железа; из камней цельных устрой жертвенник Господа Бога твоего, и возноси на нем всесожжения Господу Богу твоему, и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим; и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно. И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего; итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня. Второзаконие > Глава 27(4-10)

Angel-2
14.09.2010, 11:58
Да вы правы есливырывать с корнем то это убийство. Растение сама отдаёт свой плод вы толькоподведите руку к спелой яблоке и увидите-------Да....причем здесь корень,не выкручивайтесь- вы убийца растений-травы и прочей сьедобной зелени.(H) ...

Angel-2
14.09.2010, 12:01
Нельзя оправдать *запрет есть мясо по Библии-как бы некоторым не хотелось этого!!!!КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР ЧТО ЕСТЬ-НО НЕ НАДО ВЕГЕТАРИАНСТВО ДОКАЗЫВАТЬ ПО СЛОВУ- ЕГО ТАМ НЕТ...

Афган
14.09.2010, 12:42
Мороз по коже прошел от стихов-
...
Исаия 1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия 7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
извините - но это яркий пример ошибочного трактования...
нельзя выдергивать стихи, не взирая на контекст...
нельзя таким образом обманывать людей!!!

Martin
14.09.2010, 14:26
извините - но это яркий пример ошибочного трактования...
нельзя выдергивать стихи, не взирая на контекст...
нельзя таким образом обманывать людей!!!

и себя тоже...

Афган
14.09.2010, 14:36
...и себя тоже...
Надин - покажите мне кого то - кто себя обманул... ну хоть одного...

Martin
14.09.2010, 14:40
Надин - покажите мне кого то - кто себя обманул... ну хоть одного...

Думаю те, кто свято верит в то, что Писание запрещает есть мясо - обманывают себя.

Вкусняшка
14.09.2010, 16:00
а как относиться к Быт.9:3 Вё движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам всё