Просмотр полной версии : Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе ...
Воспитатель
08.11.2010, 17:13
Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе взятых?
Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе взятых?
Конечно. Он был умнее всей вместе взятой Евы.
А можем ли мы судить об уме Адама ?
Родился ли Адам так же, как мы с вами?
Определённо, нет. Он был создан непосредственно Богом из праха земного. В Бытие 2:7 мы читаем:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».
Адам не рождался от женщины. Он был первым человеком.
В 1 Коринфянам 15:45 мы читаем:
«Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею».
Следовательно и ум у него был особенный, так как он был Богом создан совершенным. Адам был настолько умён, насколько это вообще возможно для человека. Он был отменным таксономистом и дал имена всем животным:
«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым...» (Бытие 2:19-20)  
Все, кто знаком с наукой о животном мире, знают насколько трудно запомнить все эти наименования животных...
а в растительном мире тем более...
Ho Адам придумал же все эти названия...
а ум  Евы тоже не будем умалять...
Архангел
09.11.2010, 12:30
Трудно запомнить названия, придумать названия гораздо проще.
Может Адам не очень умный был раз за яблоками полез?:-D
-------------------------------
О мифологическом Адаме можно рассуждать как угодно)) Так как это только образ, существующий в представлениях древних людей, разных культур и народов) Адам - это все человечество до обожения) Вот что мы знаем о тех людях - такой и был Адам))
он дал имена животным , но нигде не сказано, что он их помнил . К тому же , если он не глупее нас был, то и записать мог. Бог создал его , но это не значит что он был совершенным . Бог и животных создал непосредственно , может и они тогда умнее нас были? :D
О мифологическом Адаме можно рассуждать как угодно)) Так как это только образ, существующий в представлениях древних людей, разных культур и народов)
Вашу проповедь лжеучений пора бы ограничить двумя специальными темами...
Если бы Адам был сильно умным , то не повелся бы на ложь змея и глупость Евы!! А так он был по уму как обычный средний человек сегодня .
Архангел
09.11.2010, 12:52
То что вы чего-то не понимаете не значит что оно ложное.
Если бы Адам был сильно умным , то не повелся бы на ложь змея и глупость Евы!! А так он был по уму как обычный средний человек сегодня .
Тоже считаю что Адам был таких же способностей как и мы. Люди не поумнели и не поглупели в плане "сообразительсности". Исказилась их нравственность. До грехопадения они были гениальны на добро, а после грехопадения стали гениальны на зло.
То что вы чего-то не понимаете не значит что оно ложное.
Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"?
Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"?
---------------------------------
Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев))
Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !
Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев))
Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным....
Архангел
09.11.2010, 13:16
А где сказано что они признавали его исторически верным может Христос понимал что это всё иносказательно и всей правды древние евреи не поймут
Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !
-----------------------------------------
Ограничение некоторые люди выбирают сами, смешивая мифологию и реальность)) "Возрожденные" или мусульмане или СИ - не имеет значения) Не являюсь атеистом, но и верить в существующие мифы как вы не могу) Христианство уже много утратило из-за подобной веры...Можно ограничить меня в группе, но разве это поможет Вам в ваших ограничениях?) "Реальная история" - у нас разная) Вера в Христа и вера в миф о Адаме - разные вещи)
Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным....
---------------------------
Признание Иисусом древних текстов своего народа - не означает того, что он понимал буквально мифы как некоторые)) Не все можно было сказать соотечественникам, сказано было то, что необходимо было для того времени, необходимо для миссии Спасения)
Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!
Архангел
09.11.2010, 13:27
Вам надо в группу комунистов Они тоже любили всё заприщать и уничтожать тех с кем не согласны:-D
Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!
--------------------------------
Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))
Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
Архангел
09.11.2010, 13:40
А Авраам, а Моисей, а Давид - этовсе тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами иЕва - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресениеХриста - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
Вы тоже многое что утверждает католическая и провославная церковь считаете мифом почему другим нельзя:-D
Научных доказательств существования Авраама и Моисея нету так что это может быть собирательные образы
Думаю , диалог здесь с этими людьми вести бессмысленно . Если только в специальных темах как с атеистами, мусульманами , или СИ .
Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
Архангел
09.11.2010, 13:56
Не надо меня записывать в атеисты только из-за того что я думаю не так как вы. Кто из нас прав не вам решать. НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШ!
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
-------------------------------------
Авраам и далее - это исторические личности, определенного народа, Адам - образ всего рода человеческого) Непорочное зачатие возможно - доказано современной наукой)) Воскресение - понятие сложное, как физическая реальность...Убеждения современных христианских церквей столь разнообразны, что можно только диву даваться, но и осуждать их трудно... такие же люди христиане как и все остальные, каждый верит как умеет) Мифотворчество - неотьемлимая часть любого человека, начиная с детских лет)) Но что хорошо для ребенка - имеет другое воздействие на взрослого)
Архангел
09.11.2010, 14:18
Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
Сказка об Илье муромце тоже на реальных жизненных примерах и что?
Вы действительно верите что земля и люди существуют 7000 лет?
Даже католическая церковь признаёт что это чуть-чуть не так:-D
leluseek
09.11.2010, 15:09
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации. Также существует книга Апокрифов которые церковь сочла не столь *важными для того,чтобы они были напечатаны в Библии. *
Апо?крифы (от <FONT color=#0645ad>др.-греч.
 ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения <FONT color=#0645ad>позднеиудейской и <FONT color=#0645ad>раннехристианской литературы, не вошедшие в <FONT color=#0645ad>библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям <FONT color=#0645ad>гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в <FONT color=#0645ad>библейский канон.<FONT color=#0645ad>[1]
Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные.
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а
Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации
-------------------------------------
А теперь представте очевидца рождения Адама?)) Не все что стало Св. преданием происходит из реальности, где были очевидцы событий) Даже одну и ту же очевидность описывают по разному современники, что уж говорить о устной передаче через тысячелетия)) Шесть дней творения, также - образ поэтический - духовный, как и 6 тысяч лет существования Земли - попытка подстроить реальность под мифологичность представлений о ней)
Белый Снег
09.11.2010, 22:12
Миф это не выдумка или фикция.это реальность.Просто нужно изучить соответсвующию литературу по мифологии.Тогда и будет потятно.что религия невозможна без мифологии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot