Просмотр полной версии : СПАСЕНИЕ (только для чтения)
Молитва покаяния«Господь Отец Небесный!Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус Христос есть сынБожий. Я верю, что Он умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я признаю себя грешником перед Тобой. Я прошу Тебя, *прости все мои грехи, которые я совершил в моей жизни. Прости также грехи всехмоих предков, из-за которых я страдаю сейчас. Я отрекаюсь от всей своей прошлой греховной жизни. Прошу Тебя, научи меня жить так,как Ты этого хочешь. Научи меня выполнять Твоизаповеди, научи меня жить Тобою. *Сделай мою жизнь такой, какой Ты видишь её. *Помогирешить все мои проблемы. Я прошу Тебя, войди в мое сердце и живи во мне, яочень в Тебе нуждаюсь.Дай мне Своего Святого Духа, Который научит меня всему и наставит на всякую истину. Не оставляй меня, как Ты и обещал. Аминь».
Итак, чтобы спастись, надо поверить в Сына Божьего * * Иисуса Христа. А что нужно делать, чтобы вырасти в вере? То же самое! Надо * * продолжать верить в Сына Божьего Иисуса Христа. * * * *Галатам 2:20: "И уже не я живу, но живет во мне * * Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего * * меня и предавшего Себя за меня". И начало нашего спасения, и реализация * * его во времени, и венец спасения в будущем - это вера в * * Сына Божия. Ни опыт, ни знания, ни духовный или телесный возраст не заменят * * нам веру в Иисуса. Настоящая вера не основана на чувствах, как не основана * * она и на нашем разуме. Чувства переменчивы, разум суетен. Вера основывается * * исключительно на Слове Божьем и на нашем волевом решении всю свою жизнь следовать * * за Иисусом. В этом суть настоящего христианства и ученичества. Христианство * * и Христос не должны быть нашим хобби или каким-то приложением к нашему * * мировоззрению, они должны быть нашим хлебом и * * питьем, воздухом, которым дышим и смыслом нашей жизни. Если этого нет, * * боюсь, такая вера *фальшива и тщетна.
Чтобы вера росла, она должна выражаться в * * конкретных делах. Когда кто-то говорит, что верит в Бога, но там, где-то * * глубоко в душе, а сам ведет разнузданный образ жизни, и все его видят, не * * есть ли это поношение той веры, которая у него в душе? На самом деле там нет * * никакой веры, а просто самообман. Вера должна менять человека к лучшему, и в * * этом ее плод. Когда есть плод веры, тогда славится имя Божие, а не * * хулится. * *
* *Библейская вера - это состояние сердца, а не * * разума. Хотя Слово Божие нам говорит, что мы должны иметь Бога и в разуме. * * Но разум вторичен по отношению к сердцу. Наше сердце управляет и * * направляет разум.
17-й стих * * 10 главы Послания к Римлянам говорит нам: "Итак * * вера от слышания, а слышание от Слова Божия". ВЕРА РОЖДАЕТСЯ И РАСТЕТ ОТ * * СЛОВА БОЖИЯ. Если вам проповедуют лжеблаговестие, у вас никогда не родится * * настоящая, спасающая вера. Сейчас всем доступно Слово Божие, читайте его, * * исследуйте, питайтесь им, молитесь им, и ваша вера будет расти. Любое * * учение, проповедь, религия, культ, секта - все, что есть в этом мире * * проверяется на лживость именно Словом, и ничем больше. Слово - это свет, и в * * нем вы увидите чудовищную ложь и безумие религиозного Вавилона, * * который извращает истинное благовестие. * *
* *Далее. Зачем нужно, чтобы вера росла? Почему * * необходимо * * изо дня в день читать и изучать Библию? Потому что вера способна менять вас, * * вашу жизнь, ваше окружение в соответствии с Библейскими стандартами. Это * * таинство распространения Царствия Божьего изнутри вас наружу.
* * * *Апостол Иаков говорит: "Но * * хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? * * Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, * * сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера * * достигла совершенства? ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера * * без дел мертва" (Иак. 2:20-22, 26).
Для начала надо знать, какого Бога * * призывать. Мусульмане будут призывать Аллаха или пророка Мухамеда, буддисты * * будут молиться Будде, кришнаиты - Кришне, иудеи - Иегове, христиане, по * * большей части, призывают почему-то всяких святых, деву Марию и кого угодно, * * только не Христа. Какие из богов придут на помощь? Почему, если Бог един, у * * разных народов свои божки, свои святые книги, религиозные * * законы и церемонии? Разве может быть так, чтобы святой и праведный Бог * * противоречил Сам Себе? * *
* *Итак, как веровать в Того, о Ком не слышали? Как * * слышать без проповедующего?
* * * *Сейчас проповедуют все, кому не лень, и о каких * * угодно богах. Кому верить, кто проповедует истину? И вообще, как * * проповедовать, если не будут посланы? Кто должен * * послать, чтобы истинное благовестие достигло сердец погибающих людей? Полным-полно расплодилось организаций, сект и культов и посланных ими миссионеров, * * *претендующих на истинное благовестие. Как можно во всем этом разобраться? * * Скажу вам давно забытую истину. Если вы от всего сердца ищете Бога, Он Сам * * вам откроется и приведет к Себе. Только ищите Его искренне.
Итак, условия спасения: а) Исповедовать своими устами Иисуса Господом; б) * * сердцем веровать в Его воскресение. Других * * условий нет. "Ибо *всякий, кто призовет имя Господне, спасется" * *(Рим. 10:13). * * Не требуется никаких долгих религиозных церемоний, достаточно всего нескольких * * слов. Погибающему человеку порой некогда проводить бестолковые религиозные * * обряды, ему нужно просто призвать имя Божие, и Господь мгновенно придет * * на помощь. * * * *Далее Апостол Павел задает резонный вопрос: "Но как * * призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? * * Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут * * посланы?" (Рим. 14-15).
Пока мы не поверим, что Библия - это полное и * * законченное откровение Бога о пути спасения через Иисуса Христа, мы не можем * * сказать, что стоим на правильном фундаменте веры. * *
* *Важно не просто читать Библию, а изучать ее, * * непредвзято и с молитвой, чтобы Бог открывал написанное.
* *Римлянам 10:8: "Но что говорит Писание? * * "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое * * проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и * * сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
И после этого можете называть себя кем угодно: * * христианами, мусульманами или иудеями - суть остается та же. Это яркий * * пример негативной веры и ее проявление в делах.
С 25-го по 32-й * * стих 1-й главы Послания к Римлянам дается полная характеристика таких людей: * *
* *"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, * * и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому * * предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное * * употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное * * употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на * * мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое * * заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог * * превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой * * неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, * * убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, * * богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, * * непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, * * немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны * * смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".
Истина в том, что Бог не имеет ОБРАЗА. Ложь в том, * * что Бога можно изобразить и поклоняться изображению. Это самый первый и * * главный признак безбожного человека, в частности, и общества, в целом. * * Развивается отрицательная, не Божья вера, которая не ведет к покаянию и * * истинному познанию Бога. Это состояние некоего отупения, когда человек * * успокаивается во лжи, думая, что поклоняется истинному Богу. Он заменил * * истину ложью и успокоился, называя это правильным служением и поклонением. * * Безбожная религия - опасный идеологический дурман, который искажает * * правильное восприятие мира и Творца. При этом, человек начинает необузданно * * грешить, думая, что его "бог" отпустит грехи, какими бы тяжелыми они ни * * были, достаточно совершить определенный религиозный обряд.
Рим. 1:21-23: "Но как они, познавши Бога, не * * прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях * * своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и * * славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и * * птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...". Бог не имеет образа. * * Все, что * * бы не придумала человеческая фантазия, пытаясь создать Богу какой-то образ, * * Библия называет самым мерзким грехом - идолопоклонством. * *
* *Таким образом, создается и придумывается некая * * религия, удовлетворяющая религиозные чувства безбожных людей. Рим. 1:25: * *"Они заменили истину Божью ЛОЖЬЮ и поклонялись и служили твари вместо * * Творца, Который благословен во веки, аминь".
В Послании к Римлянам * * 1:19 сказано, что нет людей, которые совсем не знают о существовании Бога. Если * * человек родился в этот мир не слепым и не глухим, он не сможет найти себе * * оправдание и сказать, что не видел Бога и не понял, есть Он или нет. Рим. 1:20: * *"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез * * рассматривание творения видимы..."
Прежде * * создания мира нам было определено свыше родиться на этой земле. У нас никто не спрашивал, *хотим мы этого или нет. Родившись * * и * * через какое-то время поумнев, мы начинаем понимать, что не так все просто устроено, и * * наш пытливый разум пытается искать причинно-следственные связи в этом мире. * * Мы рассматриваем Божье творение, и здесь нам предлагается некий * * ребус-загадка. Будем ли мы искать Автора прекрасного творения или * * начнем склоняться к лживым теориям мироздания, например - эволюции. Все * * *время, с момента нашего появления на свет, Бог непрестанно наблюдает за нами. И * * если мы решаем в своей воле, что существует Автор этого сложнейшего и, в * * принципе, непознаваемого мира, то начало нашего поиска Бога положено.
Евреям 11:6: "А без веры угодить Богу невозможно; * * ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его * * воздает". Проще говоря, Бог открывается тем, кто пытается Его искать. А это * * уже наша часть работы, которую мы должны выполнить на пути к своему * * спасению.
Библейские примеры Божьей веры.
Послание к Евреям 11-я глава дает нам конкретное определение Божьей веры. 1-й стих: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Далее идет перечисление благословенных мужчин и женщин, которые своей жизнью показали работу Божьей спасительной веры в них.
Бог отдал Своего Сына в жертву за нас, и Он же дает веру в этот факт. Человек не способен поверить в это своими силами или знанием. Если Бог нам не откроет Себя, мы никогда не сможем Его найти и познать. От нас совершенно ничего не зависит. Мы можем выучить Библию наизусть, можем поклоняться и целовать ее, можем облепить свое жилище изображениями святых и иконами, но если Бог не послал в нас спасающую веру, мы останемся погибшими навеки людьми. Ведь это так просто понять. Никакие наши добрые дела и подвиги, никакие святые и посредники не помогут нам, если Бог не пошлет нам спасающую благодать и веру в нее.
Евангелия от Иоанна 3:16: "Ибо так возлюбил Бог * * мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ * * в Него НЕ * * ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ". Это самая потрясающая новость для погибающего * * человечества!
Существует, как минимум, две вещи, при помощи которых * * мы сможем обрести вечное спасение - это благодать и вера. И то и другое - от * * Бога, Его дар человеку. Других путей к вечной жизни Творец не * * предусмотрел. Благодать - это жертва Иисуса Христа за наши преступления и * * грехи, цена, которую Бог заплатил за наше спасение. И эта цена полностью и * * навсегда удовлетворяет праведность и святость Божью. Бог прощает нас не * * потому, что закрывает глаза на творимое нами зло, но потому что видит * * драгоценную Кровь Христа, как непорочного и чистого Агнца. И в этом - Его * * благодать. * *
* *Однако нужна еще и вера в то, что благодать * * действительно нам принадлежит. Откуда мы можем взять веру? Библия говорит: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. от Бога. Слово Божье * * - это Библия.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от * * вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot