Просмотр полной версии : Доктринальные различия между пятидесятниками и харизматами
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 00:57
1 .Практика -святого смеха 2. Бог *хочет , *что бы *мы *были *здоровы .3. Бог *хочет *, *что бы *мы *были богаты . 4. Исцеления , чудеса , как обязательный *показатель *присутствия Бога .5 .Учение о *десятине :принося десятину не умер с голоду,принося десятину улутшился бизнес (принцип жатвы ) . Ответьте харизматы *кем для вас являеться *Кенат *Копланд , Сандей *Аделаджа , Бенни *Хинн Джесси *Дуплентис ?? Служители харизматического течения ?? Они * имею *большое *служение по *миру *и называют *себя *харизматами .
Мне хочется конкретизировать вопрос, именно ДОКТРИАЛЬНОЕ различие, так как нижеупомянутые вещи, достаточно много практикуются и в традиционных пятидесятнических церквях. Не думаю, что это относиться к доктрине, просто практика отдельных личностей с вовлечением других людей.
Недавно спросил одного харизматического лидера, он ответил "Огонь!" Я так и не понял, что за этим стоит...
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 10:53
Борис К .По крайне мере все  самые   большие славянские пятидесятнические  церкви в  США ,  не имеют и близко   отношения ко  всему сказанному ниже. В  своем  городе я  знаю  все  церкви и  баптиские  и пятидесятнические ..благо  Бог  родней  одарил  большой ..поэтому я немного в курсе .
Крайне любопытная тема.
Кто знает больше, расскажите.
В октябре я поеду на международную конференцию по (так скажем, по этой и близким *проблемам), и материалы темы мне крайне пригодятся.
...
Итак, доктринальные различия?
Галина, вы в курсе что в Европе, в частности в России, любое учение или новинка прогрессирует гораздо быстрее чем в США? Хотя в тоже время обвиняют американцев или весь запад, мол всё идет оттуда.
Откуда идет я не знаю, спорить не буду, но знаю, что в России и бывш. Союзе всё очень быстро подхватывается и превращается в какой то экстрим. Почемуто обязательно должны быть крайности. Духовная "цивилизация" в России с легкостью может обогнать весь запад в целом.
Галина, Юлия, подождите, сразу хотелось бы ясности: кто ваш, а кто не наш? Можно вещи называть своими именами?
Пожалуйста, не переходите на личности, не пытайтесь спорить.
Наша цель получить знания о доктриальных различиях.
Попытайтесь привести сравнения по мере ваших знаний.
Харизматы - современные христианские шаманы)) Доктриальное в их действиях искать не стоит)) А вот психотерапевтическое можно))
Без Имени
27.07.2010, 17:43
это краткое вероучение пятидесятников:
***********.cxbe.by/tserkov/osnovy_veroucheniya/
это краткое учение харизматов:
********ckgn.by/content/view/10/37/
Без Имени
27.07.2010, 17:47
Харизматы - современные христианские шаманы)) Доктриальное в их действиях искать не стоит)) А вот психотерапевтическое можно))
Александр. не надо осуждать других если не в курсе их дел. для начала надо было поинтересоваться о харизматах у самих харизматов, а не полагаться на измышления современных теологов.
Александр. не надо осуждать других если не в курсе их дел. для начала надо было поинтересоваться о харизматах у самих харизматов, а не полагаться на измышления современных теологов
---------------------------------
Я никого не осуждаю) Просто не могу воспринимать всерьез)) А люди все разные...кому то может помочь и шаманизм...Это нормально) А искать доктриальные различия - дело на любителя)
Александр Суходольский, поскольку Вы уже не новичок в группе и время на ознакомление с правилами группы у вас было, делаю Вам первое предупреждение за Ваш сегодняшний пост от 16:31 ( 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива).
Третье предупреждение означает для участника отправление в ЧС.
( 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива).
----------------------------------------
А разве было оскорбление?)) Или слово сектанты и еретики?) Может это вы так восприняли слово "шаманизм"? Это слово не является антихристианским, в моем понимании). Я им пользуюсь в совершенно нейтральном смысле) Как и словом "психотерапия") Это сходные по смыслу вещи, а не оскорбления...Можно воспринимать мои слова как провокацию, но можно и не воспринимать) На личности я так же не переходил) Просто пошутил и выразил отношение)
Без Имени
27.07.2010, 18:10
Ответьте харизматы *кем для вас являеться *Кенат *Копланд , Сандей *Аделаджа , Бенни *Хинн Джесси *Дуплентис ?? Служители харизматического течения ?? Они * имею *большое *служение по *миру *и называют *себя *харизматами .
Галина. я не харизмат, просто отвечаю за них.
Иисус сказал: -"дерево познаётся по плодам". (Мат.7:17-18)
скажите есть ли добрые плоды у Сандея или Бенни Хинна? что в вашем понимании "добрый плод"?
может ли быть служение бомжам или наркозависимым "добрым плодом" о котором говорил Иисус? порассуждайте над этим.
Лично я благодарю Бога, что родилась в харизматической церкви в самом начале ее становления. А все начиналось с того, что ребят из баптистской церкви отлучили за применение даров исцеления. А исцеление было сногсшибательным: две сестры отравились грибами и одна умерла, а вторую выписали из больницы умирать домой. Молодежь на то время познакомилась с книгой Хейгина о вере и применили эту веру на практике. Когда увидели результат, то стали свидетельствовать, но их не поняли.
Так родилась новая церковь в 1991 году.
Было много ошибок и перекосов. Но Бог не оставлял нас. Не кому было поддержать и помочь нам , кроме Самого Бога.
Но мы выжили и поняли, что никакие доктрины не заменят нам Господа. Единственное, что мы приняли, так это то, что церковь должна принять полный авторитет Библии не исключая ничего.
Потом мы брали все самое крепкое и прочное из других деноминаций и стали строить взаимоотношения со всеми христианами.
Сейчас есть структура и Апостольский символ веры.
И это только начало.
Александр, у нас в группе был уже случай с употреблением слова "шаманы" в отношении харизматов, здесь это неприемлемо.
Иисус сказал: -"дерево познаётся по плодам". (Мат.7:17-18)
скажите есть ли добрые плоды у Сандея или Бенни Хинна? что в вашем понимании "добрый плод"?
может ли быть служение бомжам или наркозависимым "добрым плодом" о котором говорил Иисус? порассуждайте над этим
--------------------------------
В нашей жизни масса нейтральных вещей и плодов)) Совершенно не обязательно видеть в исцелениях и других "чудесах" обязательно силу Бога или сатаны) Врачи ежедневно совершают такие "чудеса"...А помощь наркозависимым, бомжам и т.д. действительно нужна, как и всему обществу) Служить человечеству, ради человечности - служить Богу)
Александр, у нас в группе был уже случай с употреблением слова "шаманы" в отношении харизматов, здесь это неприемлемо
-----------------------------
Согласен не использовать его) В таком случае, думаю, не будет оскорбительным заменить его на слово "психотерапия"?) Ок?)
Без Имени
27.07.2010, 18:40
Согласен не использовать его) В таком случае, думаю, не будет оскорбительным заменить его на слово "психотерапия"?
лучше просто "харизматы"
лучше просто "харизматы"
--------------------------
Харизматы и так будут звучать)) Я же назвал "психотерапией" практику целительства принятую ими) Она основана, в моем понимании, на совершенно нейтральном механизме самоисцеления...И я против того, чтобы приписывать подобные формы лечения вмешательству Высших сил, через слова проповедников харизматов) Это не их заслуга..хоть они и являются элементом механизма исцеления)
Мы, почему то, очень быстрые на расправу и осуждение, особенно если что то нам непонятно. Мне харизматы нравятся своей смелостью и свободой, чего мало у баптистов. Я многое не понимаю у харизматов, но стараюсь не осуждать. Они Бога видят немножко по другому, но это не значит что неправильно. Я тоже хотел бы воздевать руки вверх, но они у меня "привязаны".
Я многое не понимаю у харизматов, но стараюсь не осуждать. Они Бога видят немножко по другому, но это не значит что неправильно. Я тоже хотел бы воздевать руки вверх, но они у меня "привязаны"
В осуждении смысла нет)) Если есть желание воздевать руки - нужно просто это делать) Не обязательно вдаваться в тонкости доктрин, если есть живые потребности в определенных переживаниях...Жизнь не остановить) И живое присутствует во всех конфессиях. Каждый переживет свое сам)
Андрей Коновалов, спасибо за ссылки.
Пробежался поверхностно. Вероучение ХВЕ больше похоже на свод общехристианских правил, что-то вроде "заповедей", довольно размытых, не смотря на то, что оно от лица всего объединения Республики Беларусь.
У харизматов локанично, более ясно выраженно вероучение и оно от одной поместной церкви г. Новополоцк. Всетаки там прописаны некоторые пункты о которых в начале говорила Галина Белоконь.
Я тоже хотел бы воздевать руки вверх, но они у меня "привязаны".
В этом смысле можно "не осуждать" и других) Например, не христиане кришнаиты тоже могут заразить своей радостью восхваления Бога. Уж с ними то совсем мало общего у христиан. Но и их осуждать не стоит) Можно станцевать немного с ними и пойти по своим христианским делам))) "Будте как дети" - сказано нам) А дети смотрят просто, без осуждения)
У христиан не принято быть богатыми - грех ( 70 лет нам это вдалбливали в головы), болеть - страдать - это по христиански. Не улыбаться - смехотворство - неприлично, радость только со слезами, смеятся - ни-ни, сразу осудят. Когда мы приехали в Америку. мы учились улыбаться, потому что для нас норма -угрюмость. Теперь представте, всё что признано поколениями вдруг разрушается, оназывается можно открыто хотеть денег или быть здоровым и Бог на твоей стороне, для многих это религиозный шок.
Из вероучения харизматов с сокращениями мест из писания
Мы верим, что
Бог желает, чтобы мы здравствовали (были здоровыми духовно, душевно и физически) и преуспевали во всем.
любовь человека к Богу выражается вжертвенности (даянии): отдавая Богу нашидесятины и пожертвования, мы открываем путь Божиимблагословениям в нашу жизнь.
*-) *(с сокращениями мест из писания)
юбовь человека к Богу выражается вжертвенности (даянии): отдавая Богу нашидесятины и пожертвования, мы открываем путь Божиимблагословениям в нашу жизнь
----------------------------------------------------
Наши десятины? Что имеется ввиду, интересно)
Исходя из того, что Слово Божье является основополагающей и необходимойсоставляющей в познании Бога, в общении с Ним, в успешной жизнихристианина и в служении Господу, мы верим, что одной из наиболееважных функций поместной церкви является постоянное преподавание иизучение Слова Божьего.
Библия не есть самоцель, но это канал длявзаимоотношений с Богом. Это инструмент для эффективного служения другдругу и миру. Изучение Писания должно находиться в центре всейжизнедеятельности церкви
Опс! Для меня это новость..
Мы верим, что:
все уверовавшие и принявшие ГосподаИисуса Христа являются братьями исестрами независимо от конфессиональной принадлежности * *довольно положительно
Крещение огнем – это подчинение своей воли воле Бога и следование за Христом *это так и остается не отвеченным..
Без Имени
27.07.2010, 21:26
это так и остается не отвеченным..
я же писал, что это краткие ссылки. если нужно более полное учение харизматов, то посмотрите книгу Ульфа Экмана "доктрины".
по этой ссылке можно скачать архив:
********rema.org.ua/biblio/126-ulf-yekman-xristianskij-propovednik-i-uchitel.html?s_country=LT
книгу с учением пятидесятников я в интернете не нашёл, но можете сами поискать.
автор Кевин Дж. Коннер, книга называется "основание христианского учения"
Без Имени
27.07.2010, 21:28
немного расширенное учение пятидесятников можно посмотреть на том же официальном сайте:
***********.cxbe.by/obrazovanie/rasshirennoe_verouchenie/
И я против того, чтобы приписывать подобные формы лечения вмешательству Высших сил, через слова проповедников харизматов) Это не их заслуга..хоть они и являются элементом механизма исцеления)
__________________________________________________ _
 Александр.
Поверьте, от Вас мало что зависит.
Как Вы считаете - это Ваше дело. Но то что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же - это истина. Если врачи отказались от человека, потому что у того отказали уже внутренние органы и подступала смерть, то только Бог помог исцелить по молитве такого смертельного больного. *А сколько таких случаев мы пережили!!!!
Для нас очень хорошим учителем является Дерек Принс. И хотя он *больше придерживается пятидесятнического движения, но он смог распознать дух времени и своим учением очень помог харизматам.
Мы изучаем историю церкви, труды святых отцов ( как западных и восточных) и видим руку Божью во всем.
Как я говорила раньше мы учимся на своих ошибках и от многих учений, которые сконцентрированы на "эго" отказались.
Но то что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же - это истина. Если врачи отказались от человека, потому что у того отказали уже внутренние органы и подступала смерть, то только Бог помог исцелить по молитве такого смертельного больного. *А сколько таких случаев мы пережили!!!!
Валентина) Только Бог помог - это замечательно) Вера спасла - еще лучше..Но я имел ввиду другое) Я лично знаком с людьми, которые спаслись от смертельных заболеваний непосредственными личными усилиями. Вне церкви и учения) Это также возможно. Что говорит о том, что и вне учений и групп определенных конфессий существует Бог и исцеление) Групповая энергия - это сила, никто не спорит. Но за этой силой стоит не только Бог...И управляет группой также...По этому исцеления - не крийтерий истинного)
Но за этой силой стоит не только Бог...И управляет группой также...По этому исцеления - не крийтерий истинного)
Ведь человек по своей натуре - *эгоист. И сами чудеса не могут являться критерием истинности. Но вот измененные жизни..... это вопрос серьезный. Можно изменить поведение, привычки и, даже, в некоторой степени характер, но внутреннюю сущность всего человека способен изменить только Бог. А внутри каждого не возрожденного человека живет бунтарь и глубокий эгоист, который хочет, чтоб мир вращался вокруг него. Кроме этого, глубоко в нашей сущности нет никакого желания подчинятся Богу. И этого человек не в силе изменить, пока не увидит глубины своего падения и не призовет на помощь Бога. Церковь предназначена помочь каждому желающему обрести Бога и помочь наставить на путь истинный. Вот почему на церковь направлены все усилия сатаны, чтоб разделить и властвовать.
Но это поймет не каждый.
Церковь предназначена помочь каждому желающему обрести Бога и помочь наставить на путь истинный. Вот почему на церковь направлены все усилия сатаны, чтоб разделить и властвовать.
Но это поймет не каждый
--------------------------------------
Церковь - я понимаю в более широком смысле) Это не деноминация или группа определенного учения. Это мистическая общность людей Христова сознания, а не принадлежности к определенному учению) Выделение определенной "церкви" как истинной - уже служение силам Эго)
"Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" ( 3Ин 2).
Мы верим, чтоБог желает, чтобы мы здравствовали (были здоровыми духовно, душевно и физически) и преуспевали во всем--------ЭТО К ЭТИМ СЛОВАМ.
Церковь - я понимаю в более широком смысле) Это не деноминация или группа определенного учения. Это мистическая общность людей Христова сознания, а не принадлежности к определенному учению) Выделение определенной "церкви" как истинной - уже служение силам Эго)
Вы правильно понимаете, Александр. Но кроме Вселенской мистической церкви существуют поместные общины, которые призваны быть светом и солью этому миру. Никто этого не отменял, потому что это не человеческое строение, но Божье. Не зря же в послании к Евреям нам дано повеление не оставлять своих собраний. И дары служений тоже хорошо определены в Библии. Никто не обладает полнотой истины *по отдельности. Но церковь Иисуса Христа есть Полнота Наполняющего.
Мы верим, чтоБог желает, чтобы мы здравствовали (были здоровыми духовно, душевно и физически) и преуспевали во всем--------ЭТО К ЭТИМ СЛОВАМ.
 Юля. В самом деле Бог желает нам самого лучшего. Но мы принимаем всю Библию. И если Слово Божье говорит, что многими скорбями нам надлежит войти в Царство Бога, то эту истину не выбросишь. Поэтому, чтоб не впадать в крайности надо принимать все.
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 22:59
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" ( 3Ин 2).Юля это *общее пожелание *благополучие , как стандартная *форма *привествие *в личных *письмах . Мы *должны следить *за своим *здоровьем *по мере *возможности . Потому что *жажда *жить *есть в каждом *человеке .Поэтому чревоугодие есть обжорство .Наш организм так устроен , *что нам *надо *распределять *как рационально и *полезно питаться *. во *избежание других *болезней . Но Иисус *не где не обещал нам *здоровья и богатство . А вы говорите , что отвергаете "Евангелие здоровья и процветание ". А *что *по вашему "скорбь , узкий путь ""немощи " ?? Т.е *если человек в Господе *не состоялся в здоровье или в богатстве *..означает ли то *что он *не состоялся как христианин ??
И не надо начинать, об этом я слышал достаточно много с обоих сторон.
Получается доктриальная разница только в преуспевании?
Что еще?
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 05:58
Мое пожелание всем, *кому не безразлично духовное состояние переживание о своем здоровье и ваших близких * . Послушайте проповедь-семинар * ***********.justinpeters.org.ua/ *Джастин Питерс *который является инвалидом с рождения *. Что он *говорит *о христиинский чудесах - целителях и отношении к Богу .Почему так *происходит в жизни с людьми которые рождаются или уже имеют увечья , не здоровье .
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:06
а именно *?где ваши *комментарии ?? обоснуйте ?! *а то *вы *Юля *пишите мнения других *людей *копируете целые обзацы .Имейте *свое *мнение и *обосновывайте *их ..а *так *кидаться выражениями , правда *не правда .много ума не *надо .
Например ложь известная - о том,что люди падают не от памазания Божьего, а от самовнушения и прочего!!!Использование чуть ли не гипноза на служениях-как у этой женщины- тоже ложь.
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:35
я вот нашла ,  чтото  ннечто  похожее на инкаунтер или  на целительство  таких "Божьих помазанников "от  которых падают :Ис.28:11,13 "За? то ЛЕПЕЧУЩИМИ  устами и на ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ будут говорить к этому народу… И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они ПОЙДУТ , и УПАДУТ НАВЗНИЧЬ, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены".
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:40
мои *знакомые *пошли к *харизматам .. Там падали *, и какой то *здоровый *мужик *упал *на нее .. ушибла или разбила висок об *угол скамейки
Но мы выжили и поняли, что никакие доктрины не заменят нам Господа.
золотые слова!.. пока читаю только ожизни, а где богословие?
"...а где богословие?"
.
Валентин,(F) так Вы не стесняйтесь...начните сами с Божьего Слова ! Мы Вас всегда поддержим !...(F) (lo) )))
"...пальма первенства всегда у того, кто открыл тему."
.
О !!! ...:-O ...
Валентин,(F)а у нас здесь не клуб весёлых и находчивых !
"Пальмами" не награждаем !...:-D ...
Просто спрашиваем друг-друга, отвечаем...
иногда поспорим( не без этого ), но стараемся всегда прийти к общему знаменателю...
Каждый имеет право на своё мнение...и если есть к нему соответствующие, убеждающие аргументы, то мнение это всегда интересно !...(F) :-) (v)
Luba(Любовь) Stier(Зенякина) - вы прям как строгая, но справедливая учительница...
я пока вод впечатлениями рассказов о БИЖ в других группах...
да и богословие неопятидесятников (харизматов) трудновато найти для сравнения...
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 23:52
посмотрите вот *эту ссылку Валентин ************.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/
не годиться - мне нужно харизматическое богословие а не анти всякие анализы... это несерьезно...
поищу источники сам...
Без Имени
29.07.2010, 00:09
это краткое вероучение пятидесятников:
***********.cxbe.by/tserkov/osnovy_veroucheniya/
это краткое учение харизматов:
********ckgn.by/content/view/10/37/
27.07.2010 17:43
Без Имени
29.07.2010, 00:10
если нужно более полное учение харизматов, то посмотрите книгу Ульфа Экмана "доктрины".
по этой ссылке можно скачать архив:
********rema.org.ua/biblio/126-ulf-yekman-xristianskij-propovednik-i-uchitel.html?s_country=LT
красткое учение харизматов не подошло - мало там. особенно о дарах Духа и служении Духа - не хватит для сравнения...
да и еще есть проблема - харизматическое движение настолько разнообразно что как это сравнивать пока не пойму...
Без Имени
29.07.2010, 00:18
я пока вод впечатлениями рассказов о БИЖ в других группах...
наверно в ВИ побывали :-D . посмотрите сами и сделайте вывод
Без Имени
29.07.2010, 00:20
красткое учение харизматов не подошло - мало там. особенно о дарах Духа и служении Духа - не хватит для сравнения...
да и еще есть проблема - харизматическое движение настолько разнообразно что как это сравнивать пока не пойму...
скачайте книгу Ульфа Экмана. ссылку я дал на целый архив.
я вот нашла ,  чтото  ннечто  похожее на инкаунтер или  на целительство таких "Божьих помазанников "от  которых падают :Ис.28:11,13 "За? тоЛЕПЕЧУЩИМИ  устами и на ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ будут говорить к этому народу… Истало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — такчто они ПОЙДУТ , и УПАДУТ НАВЗНИЧЬ, и разобьются, и попадут в сеть, ибудут уловлены".
Галина, к чему Вы привели этот стих? Он говорит совсем о другом.
Израиль отверг весть Бога и насмеялся над ней, Бог сказал, что будет говорить с ним на чужом языке. Так и случилось, когда ассирийцы вторглись в Израиль, и израильтяне услышали ассирийский язык. Это было знамением для них, так как они отвергли Слово Божие.
Пишите по существу темы: здесь обсуждают доктринальные различия, а не критикуют учения пятидесятников и харизматов.
Бегущая По Волнам
29.07.2010, 00:31
я написала  что  не что  похожее нашла .. ..а  зачем  падать  навзничь  от асирийцев  чтоли ?? или  правила  к  чему ??
.а *зачем *падать *навзничь *от асирийцев *чтоли ?? или *правила *к *чему ??
------------------------------------------------------------------------------
Галина, не все надо воспринимать буквально. Вспомните о камне: кто на него упадет, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
Что касается правил группы (и сайта), то их следует не только читать, но и выполнять. И еще просьба к Вам: смените тон общения на форуме. Поменьше критики, побольше доброжелательности.
Бегущая По Волнам
29.07.2010, 08:33
Лариса *если *это противоречит *Писанию , *почему я должна с этим соглашаться ?? Например , если я не согласна *с Евангельем *процветания и *здоровья .Они *говорят да ,я говорю *нет .Кстати сторонники такой *теории мне так и не ответили .Если человек в Господе не богат ,имеет нужду по принципу -он что, являеться не Божьим детем , под *проклятием ?У Матери Терезы не было не чего из материальных ценностей .Она была хуже их ? * Если рожден человек больным , преобрел увечья -озночает ли что он не состоялся как христианин .Если он в жизни не получил исцеление , озночает ли , что он в не милости ? Они за Евангелие здоровья , Они *говорят , что Бог не хочет *что бы *мы болели ..А зачем они обращаються к врачам ? носят *очки , лечат зубы , имеют медецинские страховки ? ЗАЧЕМ ? Если их они *стоят в вере Евангелие Здоровья , что *их Бог дает *им здоровья и не хочет *, что *бы *они *болели ? !! Им *не нравятся *мои *посты ?? не *знаете *почему ?? потому что я задаю *такие вопросы ?
Как всегда, спасибо Андрею Коновалову - на этот раз, за сравнительные ссылки. К сожалению,еще не читал (просто не успеть всего).
Все ожидаю, что сравнительный анализ догматики, ну хоть в самой сокращенной форме, появится непосредственно *в теме.
...
Может. на, каких-нибудь простых примерах положения вероучений *и их различия кто-нибудь продемонстрирует?
...
Ну, к примеру... в Эстонии есть фермер, который утверждает, что хорошую котлету можно сделать только из мяса счастливой коровы. И коровы у этого фермера действительно живут припеваючи, в довольстве и процветании. Пока не подойдет время делать из них котлеты.
Ежели фермера уподобить Богу, а его коров - некоей религиозной группе, то на кого она будет более похожей - на пятидесятников или харизматов?
Мое видение и тех и других - это искренне верующие люди исповедующие Христа как своего Господа и Спасителя. И это замечательно. Но практическое христианство направлено у них больше на внешнего человека, нежели на внутреннего (я имею ввиду то что будет сокровищем на небесах). И отсюда больше фокус на том, что ценно для мира.*****А в этой связи использование Бога для СВОИХ целей. Вместо того, чтобы позволить Богу использовать Богу в ЕГО целях. МХО. Но это скорее не различие, а общее.(ch)
это искренне верующие люди исповедующие Христа как своего Господа и Спасителя
Но практическое христианство направлено у них больше на внешнего человека, нежели на внутреннего
---------------------------------------------------------------------
А как такое можно совместить? Невозможно служить двум господам, человек либо духовный, либо плотской.
Христиане харизматических церквей объединились в Ассоциацию, где есть своя структура и учение.
Если вас интересует наше Богословие советую всем познакомиться с христианским богословием Милларда Зриксона.
Основные принципы и доктрины нашего учения базируются на таких пунктах:
1 - Теология ( учение о Боге);
2 - Познание Бога;
3-Образ Божий;
4- Божьи дела;
5- Человек
6 - Грех;
7- Личность, служение Христа;
8- Святой Дух;
9- Спасение;
10- Церковь
11- Последние дни
12 - Второе Пришествие Христа, Суд, Тысячелетнее Царство, Бог все во всем.
Если вас интересует наше Богословие советую всем познакомиться с христианским богословием Милларда Зриксона.
Знаем этот труд и имеем, но со времени написания прошло уже 15 лет...
Барин Из Парижу
29.07.2010, 10:52
А по сути всё у вас общее. Общие хозяева и общее неумолимое движение к объединению против Православия
А по сути всё у вас общее. Общие хозяева и общее неумолимое движение к объединению против Православия                                 Не против православия, уважаемый, а против греха.
А по сути всё у вас общее. Общие хозяева и общее неумолимое движение к объединению против Православия
__________________________________________________ ___
 Неужели все православные не видят дальше своего носа????
Неужели все православные не видят дальше своего носа????
...
Вы уж простите нас, православных.
По удачному выражению одного нашего участника "харизматы размножаются как хомяки" и, соответственно, между ними появляются некие различия. Могут эти различия вывести новые религиозные группировки вообще за пределы христианства? - отчего нет?
Потому некоторый интерес православных к харизматам вполне закономерен. Как к потенциально пограничной группе.
Без Имени
29.07.2010, 14:26
Сегодня 10:52
похоже вы уважаемый обчитались Дворкина..(md)
Без Имени
29.07.2010, 14:35
Мое видение и тех и других - это искренне верующие люди исповедующие Христа как своего Господа и Спасителя. И это замечательно. Но практическое христианство направлено у них больше на внешнего человека, нежели на внутреннего (я имею ввиду то что будет сокровищем на небесах). И отсюда больше фокус на том, что ценно для мира.*****А в этой связи использование Бога для СВОИХ целей. Вместо того, чтобы позволить Богу использовать Богу в ЕГО целях. МХО. Но это скорее не различие, а общее
Без Имени
29.07.2010, 14:38
достали эти обновления на одноклассниках.. :-S
Люба. вы не правы, харизматы обращают внимание и на внутреннего человека, и на внешнего.
многие обращают внимание только на внутреннего, вот им и кажется, что харизматы используют Бога для своих целей.
А я думала Истина дороже искренности .
------------------------
(Y)  так оно и должно быть! Можно заблуждаться, но вполне искренне.
А как вы считаете, вполне искреннее заблуждение не есть обольщение?
Я без намеков на кого либо.
По удачному выражению одного нашего участника "харизматы размножаются как хомяки" и, соответственно, между ними появляются некие различия. Могут эти различия вывести новые религиозные группировки вообще за пределы христианства? - отчего нет?
__________________________________________________ _
 Александр.
 А Вы никогда не задавались вопросом: почему в наше время, когда в многих странах закрываются храмы - вот эти харизматы размножаются как хомяки?
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 01:54
Валентина а в какой стране *запрещены церкви ?? Я знаю *в Арабских *Эмиратов официально государственный *праздник Пасха есть к моему *удивлению *.Правда христианское вероиповедание -католики .
Валентина наверное имела в виду, что пустеют православные храмы и закрываются...
Валентина а в какой стране *запрещены церкви ?? Я знаю *в Арабских *Эмиратов официально государственный *праздник Пасха есть к моему *удивлению *.Правда христианское вероиповедание -католики .
__________________________________________________ __
Галина. Юлия правильно меня поняла, только я имела в виду католические храмы.
Резкое сокращение числа верующих в традиционно христианских странах Запада заставляет все чаще задумываться о дальнейшей судьбе пустеющих храмов. Все чаще рассматриваются сценарии, предполагающие снос нерентабельных церквей, их преобразование в жилые помещения, рестораны и даже мечети. Этой проблеме посвящена статья, опубликованная на швейцарском католическом сайте KIPA-APIC.
Аннакондочка
31.07.2010, 17:45
Валентина наверное имела в виду, что пустеют православные храмы и закрываются...
Сегодня 14:53
************************************Не дождётесь!
Да никто и не ждет, чтобы пр. или кат. храмы закрывались, но что имеем, то имеем, к сожалению.
вот эти харизматы размножаются как хомяки?
и совсем не так - мог бы назвать и церкви и города - но будет нетактично...
У христиан не принято быть богатыми - грех ( 70 лет нам это вдалбливали в головы), болеть - страдать - это по христиански. Не улыбаться - смехотворство - неприлично, радость только со слезами, смеятся - ни-ни, сразу осудят. Когда мы приехали в Америку. мы учились улыбаться, потому что для нас норма -угрюмость. Теперь представте, всё что признано поколениями вдруг разрушается, оназывается можно открыто хотеть денег или быть здоровым и Бог на твоей стороне, для многих это религиозный шок.
По моему мнению - ближе всего к проблеме. Именно, что долгое время *(веками) было понимание, что христианство - ТОЛЬКО страдание. Просто нашлись люди, которым Бог открыл ПОЛНОЕ Евангелие, в котором говорится и о страданиях и гонениях, и о процветании и возможности преуспевать материально, "чтоб было из чего уделять нуждающимся". О молитве за выздоровлении говорить не буду - и так ясно. Ну, а форма богослужения (смех, танцы, крики и т.п.) - результат радости и восторга, что мы спасены. К чему его скрывать? (fr)
И про огонь. Мне кажется, больше всех проанализировал эту тему Рик Реннер в книге "Испытанный огнем". Здесь уж не буду пересказывать, т.к. в двух словах не получится
Всем благословений!!! :-D
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:04
У христиан не принято быть богатыми - грех ( 70 лет нам это вдалбливали в головы) Матфея . Гл13: 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, нозабота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и онобывает бесплодно.Притчи 23:4-5 "Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Притчи 28:20 "Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным".
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:07
У христиан не принято быть богатыми - грех ( 70 лет нам это вдалбливали в головы) Евреям 11:24-26 "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние".
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:10
Апостолы о себе писали: 2 Коринфянам 6:10 "нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" .
   Апостолы не были богатыми людьми. Наоборот, они даже называли себя нищими. Но одновременно с этим они были самыми богатыми людьми в мире, ибо являлись обладателями нетленного богатства: веры, надежды, благочестия, Царства Небесного и жизни вечной
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:17
Я *не призываю быть бедными *Христианами , но и не к обогощению *не надо идти в крайности .Пьянство причина бедности Притчи 21:17 "Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет" Последствия греха *и не послушания причина нищеты .Бог дает нам все по мере *необходимости прежде *для нашей души. Псалом 36:25-26 "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:21
Самый умный человек в мире говорил так : Притчи 30:7-9 "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:27
болеть - страдать - это по христиански
 к Филиппийцам. Глава 1: 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него,но и страдать за Него.
Бегущая По Волнам
07.08.2010, 22:32
Ну, а форма богослужения (смех, танцы, крики и т.п. В *Библии написано
От Иоанна. Гл 4: 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духеи истине . Что значит , не смейте подключать сюда ПЛОТЬ !
Бегущая По Волнам
08.08.2010, 06:45
Я придерживаюсь Библии , *а не человеческим басням .Некоторым это не нравиться *Но *и этому есть *объяснения в Писании :
 Псалтирь. Глава 48. Стих 14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за нимиодобряют мнение их.
Без Имени
08.08.2010, 22:38
Самый умный человек в мире говорил так : Притчи 30:7-9 "Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,:-) дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
очень интересно что в вашем понятии богатство, а что значит нищета? я о материальном спрашиваю.
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 00:46
Александр , вы голый ?   у вас нет смены  одежды , нет крыши над  головой ? вы  не едите досыта хлеба ? Хотите  сказать что  это не достаточно ,  что бы не назвать себя  нищим ?
что за эгоистичные рассуждения? если человек не имеет ничего, то и дать ничего не может. библейское учение о преуспевании имеет своей целью не получение, а даяние. быть благословленным, чтобы быть благословением! почему Господь может благословлять? потому что Он имеет неистощимые ресурсы! Он богат! человек, который говорит: мне ничего не нужно... только совсем не много - эгоист чистой воды. потому что думает только о себе, а не о других!!! но Христос учил, что Его ученики будут давать нищим! "когда творите мислостыню...". это значит, что они сами не будут нищеми, и будут иметь достаточно, чтобы давать!
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и вовсем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
большая ошибка противопоставлять материальное и духовное. это понимание не библейское, а гностическое. именно гностики отождествляли материальное со злом. но в Библии снова и снова Господь обещает, что Он желает благословить нас во всех сферах жизни. в том числе и в материальной. о чем предупреждает нас Слово, так это о приоритетах! мы не можем служить мамоне, любить деньги, желать обогащаться. Мы служим Богу, и используем деньги, а не наоборот. мы не можем любить то, что используем, и не можем использовать то, что любим. нельзя любить деньги, и использовать Бога (думать, что благочестие служит для прибытка). но очень даже можно любить Бога, и использовать деньги!
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" Мф 6:24
также большая ошибка думать. что деньги портят человека. деньги имеют свойство вскрыть, каков человек на самом деле. потому что деньги дают возможности! если ты зол, то жденьги дадут тебе возможность еще больше творить зло, грешить и т.д. но если ты добр, если благочестив, то деньги дадут тебе возможность делать добро в больших масштабах... кто-то упомянул здесь мать Терезу! да, она вела аскетический образ жизни. это ее право и ее выбор. НО через ее руки проходили ОГРОМНЫЕ суммы денег. и она использовала их на добро!
Александр. тогда Авраам, Соломон, Давид, Иов, Есфирь, Лот, Даниил и т.д. служили мамоне?
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" Лк 16:22
Александр. тогда Авраам, Соломон, Давид, Иов, Есфирь, Лот, Даниил и т.д. служили мамоне?
---------------------------------------------
Видно их духовное богатство было больше мирского)) Но кто из ныне живущих может считаться таким же?))
Александр! еще не один человек не пошел в ад из-за богатства, и не один человек не пошел в рай из-за нищеты. есть нищие, котоые за бутылку водки убить готовы. и есть богатые, которые называются друзьями Божьими
Видно их духовное богатство было больше мирского)) Но кто из ныне живущих может считаться таким же?))
видно то, что не богатство определяет духовность. и ни нищета.
В доме праведника -- обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого -- расстройство. Пр.15:6
и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие', но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретатьбогатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвоюутвердил отцам твоим.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о][себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающегонам всё обильно для наслаждения;
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
Александр! еще не один человек не пошел в ад из-за богатства, и не один человек не пошел в рай из-за нищеты. есть нищие, котоые за бутылку водки убить готовы. и есть богатые, которые называются друзьями Божьими
---------------------------------
Не я придумал сказаное)) Это Писание говорит)) По мне так...все дело в карме, общей сумме деяний)) Отношение к материальному миру определяет больше, чем количество этих материальных благ) Все дело в отождествлениии. Это основа эгоцентризма)
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы" Мф 6:31
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 02:34
Я * *не котором *смысле я *с вами *согласна *про даяние . * Опять *токи *спорный *вопрос, *что *давать ..Если *у тебя *две *рубашки *отдай *одну . Что *бы *вы *были *богаты -тогда *что является *для вас *богатством ? материальное *богатство *или *духовное *? Для *меня вторая *рубашка является *духовным .Если *всего две рубашки в материальном смысле -не достаточно как *для достатка на сегодняшний *день, не говоря уже о богатстве .Так *что *давать -это *от не избытка и признака богатство , а от недостатка , как та вдова в синагоге, отдала Господу все свое *последнее пропитание . И что *сказал *Господь ? *. Пастор проповедущий евангелие процветания , сказал моей знакомой *, которая *живет в жилом доме класса "вагончик ", что она *живет под *проклятием бедноты ( не имея долгов ) *Зато *он "благословенный процветанием "живет в долг у банка , который *потом у него отнял.
Александр! в месте про богача и нищего не говорится о том, что их вечная судьба решалась на основании их материального положения.  в стихе, где говорится, чтобы мы не заботились, сказано, что если мы будем искать царства, то  ВСЕ ЭТО ПРИЛОЖИТСЯ К НАМ. не отнимется, заметьте, а приложится. вопрос опять таки не в самих материальных ценностях, а в приоритетах! мы ищем Царства! а все остальное прилагается
видно то, что не богатство определяет духовность. и ни нищета
-----------------------------
Определяет конечно же отношение к мирским благам и их утрате)) Отношение же проверяется через материальные потери и соотношения "милостни" с общим материальным доходом))
Определяет конечно же отношение к мирским благам и их утрате))Отношение же проверяется через материальные потери и соотношения"милостни" с общим материальным доходом))
все правильно! я же и говорю! приоритеты - самое главное. готов ли ты отдать все, по требованию Бога? мне не нужно ничего, что я не готов отдать!
господь не против, чтобы ты имел деньги. Он против того, чтобы деньги имели тебя
Пастор проповедущий евангелие процветания , сказал моей знакомой *,которая *живет в жилом доме класса "вагончик ", что она *живет под проклятием бедноты ( не имея долгов ) *Зато *он "благословенныйпроцветанием "живет в долг у банка , который *потом у него отнял.
мы же не говорим сейчас о частных случаях! конечно же пастор не прав.
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 02:40
повторюсь :Апостолы о себе писали: 2 Коринфянам 6:10 "нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи ( чем ? ) , но многих обогащаем( чем ?); мы ничего не имеем, но всем обладаем ( что именно ? ) " .
 * Апостолы не были богатыми людьми. Почему они называли себя нищими ??? .Почему они были и *чемони были самыми богатыми людьми в мире? *Являлись обладателями нетленного богатства: веры, надежды, благочестия ???, Царства Небесного и жизни вечной если *это *духовное *богатство ??
Так *что *давать -это *от не избытка и признака богатство , а отнедостатка , как та вдова в синагоге, отдала Господу все свое последнее пропитание . И что *сказал *Господь ?
все мы с чего-то начинаем. чтобы давать от избытка, надо начать давать из недостатка. вопрос в отношении, а не в количестве денег. Христианин - это даятель по определению.
Есть в истории человечества и России люди для которых "богатство" было лишь инструментом их служения людям и Богу, но других конечно было больше))
Интересна в этом смысле личность барона Штиглица...Вот у таких людей богатство и власть по праву)
"Алекса?ндр Лю?двигович фон Шти?глиц (1 (13) сентября 1814, Санкт-Петербург — 24 октября (5 ноября) 1884, Санкт-Петербург) — барон, крупнейший российский финансист, промышленник, управляющий Государственным банком России (1860—1866), меценат"
"Любопытно отметить, что, будучи человеком вполне независимым, капиталы которого охотно принимались во всех странах, Штиглиц помещал своё огромное состояние почти исключительно в русских фондах и на скептическое замечание одного финансиста о неосторожности подобного доверия к русским финансам однажды заметил: «Отец мой и я нажили все состояние в России; если она окажется несостоятельной, то и я готов потерять с ней вместе все своё состояние»
Галина! почему римский прокуратор держал в тюрьме Павла два года, ожидая получить от него взятку??? Прокуратор жестоко обманывался? ))
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 02:46
вообще я *еще *думаю *каков *дух *этого *даяние . Например *масоны-"христиане " *построили *церкви на миллионы * доллоров .Хороши *ребята ..не жадные -и христиане , *хорошо *дали .Думаете хороший *показатель ?
Галина! вы опять удаляетесь в частные случаи. мы сейчас говорим о Библии. *есть и мормоны даятели, и атеисты. движимы они разными вещами. ну и что же* отменяет ли это библейское учение о даянии?
показатель в том, что Бог не против того, чтобы мы имели богатсво. Бог сам богат. Ему принадлежит все. вселенная, и все. что наполняет ее. в захарии и Господь говорит: золото и серебро мое!!!
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 02:54
Галина! как человек, который не имеет ничего может обогащать всех??? Я *это *понимаю в *духовном смысле *не в материальном . Как *в материальном смысле *то *написано :
Послание к Филиппийцам. Глава 4. Стих 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился бытьдовольным тем, что у меня есть.
Первое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны темПервое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 02:56
я сейчас ухожу .. ответе вы  придерживаетесь Евангелия процветания ? или просто   достатка ?
Галина! довольство - вообще не имеет никакого отношения к количеству денег, которое вы имеете. довольство - это внутреннее состояние, которое не меняется от количества денег. об этом говорит Павел. кстати, в Тимофее, до этого говорится о людях, которые считают, что благочестие служит для прибитка. *так вот в греческом языке ТО ЖЕ СЛОВО прибыток используется и дальше. великий прибыток, когда ты благочестив и доволен. т.е. если ты благочестив ради прибытка - это зло. но если ты благочестив, и доволен, то это принесет тебе прибыток! и в этой же главе, Галина, говорится, что Бог дает нам ВСЕ, ОБИЛЬНО, для наслаждения
я придерживаюсь того, что мой Отец небесный благ! и не хочет, чтобы Его дети нуждались хо ть в чем-то. и хочет, чтобы Его дети были Ему подражателями. и в обеспечении, и в даянии.
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 03:02
т.е *те которые *довольны *что *имеют , *но не имеют *те что *имеют *намного больше *Означает ли *это , *что *они не состоялись *как *христиане не столь хорошо как *другие ? т.е если *христианин нищ , *беден *..то *что *бы *это *значило ?
наличие денег вообще не определяет наше христианство. есть дети Божьи нищие, есть дети Божьи богатые. *НО. для исполнения воли Божьей на земле нужны ресурсы! потому что на этой земле "серебро отвечает за все". *и у Бога с тем, чтобы мы имели деньги вообще проблем нет. нищие христиане не перестают быть христианами. но не пользуются благословениями, которые для них доступны.
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 03:07
нищие христиане не перестают быть христианами. но не пользуются благословениями, которые для них доступны.Т.е *вы *хотите сказать *благословение в деньгах ?
В современном и прошлом "царстве мамоны" богатый - чаще всего его служитель, а не служитель другого Господина...В каждом отдельном случае - своя история) В определенном смысле и быть богатым - жизненный опыт и быть нищим - жизненный опыт. Вопрос в том: где Бог будет ближе к человеку, в каком положении его интенсивнее будет искать человек...Мирское затмевает духовный поиск, если нет служения общему благу людей...
благословение касается всех сфер жизни. в том числе и в деньгах. вы изучите что значит быть благословленным в библии. все места, где написано, что Бог кого-то благословил. вы удивитесь, как часто это связано с материальными вещами
например: Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем...
Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Ондал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов иослов;
И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 10:49
Скажите Владимир - *нужда , *бедность-всегда является абсолютным *проклятием *христианина ? * Все *ли * болезни от сатаны и нужда финансовая *не от Бога *? Или *будем *рассуждать *, что все *относительно ? *Аггее, т.е.: Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. * Еще *бы кто *бы в *этом сомневался ! Аххзааа и *солнце *светит , *как для *злых, так и для добрых !
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 11:06
нищие христиане не перестают быть христианами. но не пользуются благословениями, которые для них доступны. я придерживаюсь того, что мой Отец небесный благ! и не хочет, чтобы Его дети нуждались хо ть в чем-то ...Т.е *а *как же Павел ??
 Второе послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,часто в посте, на стуже и в наготе.Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 11 * * * * Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, искитаемся, *
как Павел. не работая, мог жить в Риме три года на своем иждивении? * Как вы можете говорить Владимир , что Павел *был богат ?! Если у него часто *не было даже еды ? Богачи явно не страдают *от недостатка еды ?!!
Бегущая По Волнам
09.08.2010, 11:22
Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Ондал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов иослов;.. .Т.е в каждом христианине заложен статус *миллионера ? И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь . Т.е вы утверждаете инвестировать деньги христиан в виде десятины или пожертвований , чтобы получить преумножение , благословения ?
Аленький Цветочек
09.08.2010, 11:55
а получить благословение детьми и побольше - не пробовали???Не хотите? А почему??? Это ведь тоже благословение...
Вопрос в том: где Бог будет ближе к человеку, в каком положении его интенсивнее будет искать человек...Мирское затмевает духовный поиск, если нет служения общему благу людей...
Бог будет ближе к тому, кто Его сердцем ищет - независимо от содержимого кошелька. Есть богатые подвижники веры и нищие безбожники. Можно много иметь - и не зависеть от того, что имеешь - а можно не иметь - и лишиться покоя от того, что не имеешь... Завидуя и мучаясь, ненавидя того, кто имеет... Все очень не однозначно. Богатство - никогда не было злом - злом является привязка человека к богатству. Корень всех зол - не серебро, а сребрлолюбие. Нищета никогда не являлась признаком особой святости - так-же как и богатство. Это совершенно иные измерения.
Аленький Цветочек
09.08.2010, 12:33
Притчи 23:4-5 «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и – его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу», помните? *Мне нравится(Y)
Корень всех зол - не серебро, а сребрлолюбие
-------------------------------------------
Ну это не совсем корень "всех Зол", но все же...Привязка к мирскому в людях сильна и без того, чтобы намеренно идти к целям обагощения ради самой наживы)) Деньги (богатство) являются силой, и тут дело даже не в намерениях и стремлениях человека, а в том насколько человек осознает ответственность обладая этими "дарами") Само по себе расходование Силы - показатель, говорящий о обладателе ее) Реальность расслоения общества такова, что у человека владеющего значительной энергией - более, чем когда либо, возрастает ответственность за ее использование...И опасность усугубить свою "карму" - больше чем у менее успешного большинства. Это же касается и людей известных и знаменитых, влиящих на массы. Тот же принцип возрастающей ответственности)
Ну это не совсем корень "всех Зол", но все же
Ну, так Писание говорит, и хотя оно Вам не указ, конечно, но я доверяю тому, что оно говорит... Вы правы, что не прикипать душой к чему-либо ( и богатству в том числе) может только человек сильный... и мудро управлять ресурсами - может тоже - только сильный и мудрый... Чем больше человек научится черпать в Боге - тем меньше ему нужны будут подмены...
Ну, так Писание говорит, и хотя оно Вам не указ, конечно, но я доверяю тому, что оно говорит...
----------------------------------------
Писание "так говорит" потому что так понятнее большинству)) Тем более для времени его написания и мировосприятия создателей) Если бы оно писалось в наше время - язык его во многом был бы иным, более современным и детальным))
Бог любит своих детей и учит и воспитывает их- когда нужно кнутом , когда надо пряником , достатком и бедностью , здоровьем и болезнями ..
Писание "так говорит" потому что так понятнее большинству))
Писание писалось не в угоду большинству, это не результат демократического разума (большинства) а Слово Божие, ну никак вы не уясните, Александр!(H)
Тем более для времени его написания и мировосприятия создателей) Если бы оно писалось в наше время - язык его во многом был бы иным, более современным и детальным))
Возможно иным по форме - но содержание - было-бы то-же самое - натура человеческая - неизменна, и поддается преобразованию лишь силой Духа Святого.
Писание писалось не в угоду большинству, это не результат демократического разума (большинства) а Слово Божие, ну никак вы не уясните, Александр!
-------------------------------------
Надин)) Какая же вы идеалистка)) Слово Божие - у нас Сын человеческий. А Писание - свидетельство его жизни и тех, кто жил до него и постигал Высшее) Писание создавалось людьми, групповым разумом, вдохновленным Откровениями, но не диктовками от Бога, в буквальном смысле)) Это еще вопрос..кто что должен "уяснить"))) Кстати текст Торы был утрачен и позже востановлен по памяти))
Ну мы все время с Вами, Александр, возвращаемся к одному и тому-же - а именно - к совершенно различному подходу к критериям своих убеждений - оттого и консенсус у нас почти никогда не реален... И Слово стало плотью и обитало с нами - безусловно - речь о Христе. А вот то, что Писание Вы отвергаете, как слово Божье - это очень печально!:-(
А вот то, что Писание Вы отвергаете, как слово Божье - это очень печально!
В том понимании, какое есть у вас, отрицаю)) Писание - продукт синергии человека и Бога, а не дословная диктовка)) Сотрудничество (синергии) возможно лишь с тем уровнем сознания, что присутствовал у иудеев древнего мира) Толковать буквально Писание - просто безумие)) Тем более обращаясь к текстам Ветхого Завета)
А вот то, что Писание Вы отвергаете, как слово Божье - это очень печально!
В том понимании, какое есть у вас, отрицаю)) Писание - продукт синергии человека и Бога, а не дословная диктовка)) Сотрудничество (синергии) возможно лишь с тем уровнем сознания, что присутствовал у иудеев древнего мира) Толковать буквально Писание - просто безумие)) Тем более обращаясь к текстам Ветхого Завета)
Что я могу сказать? Вы взрослый человек со свободной волей, Вы выбрали такой путь, такое мышление - дай Бог, чтобы не были постыжены в последний день в своем уповании...
Мне на работу, Александр, хорошего Вам дня! (Y) (*)
Что я могу сказать? Вы взрослый человек со свободной волей, Вы выбрали такой путь, такое мышление - дай Бог, чтобы не были постыжены в последний день в своем уповании...
Мне на работу, Александр, хорошего Вам дня!
------------------------------------
Спасибо) Желаю Вам успешно потрудиться во благо будущих поколений людей))) Удачи) Бог в помощь)
Только я это... с настоящими поколениями работаю!
Пусть они Вас запомнят такой, какой имело бы смысл передать потомкам.. как памятование о безупречном отношении к работе с людьми))(v) ;-)
"Толковать буквально Писание - просто безумие)) Тем более обращаясь к текстам Ветхого Завета)"
...
 Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. (Исх.20:13-15) - это,стало быть, некое иносказание?
Скажите Владимир - *нужда , *бедность-всегда является абсолютным *проклятием *христианина ?
а вы ответьте на вопрос, когда появилась нужда в мире? и получите ответ на свой вопрос. то же касается и болезней. если нужда и болезни - это воля Божья, то и ПРИЧИНА нужды и болезней - воля Божья. а как мы все знаем, причина возникновения болезней и нужды было грехопадение. что-то я нигде в бытие первой главе не читал: и сказал Бог: да будет рак! и стал рак. и посмотрел Бог на рак и увидел, что рак хорош, и сказал: хорошо весьма!
Т.е в каждом христианине заложен статус *миллионера ?
причем тут миллион? я дал это место, чтобы показать, что это именно Бог благословил Авраама. и это благословение проявилось в материальных ценностях.
Благословение Господне -- оно обогащает и печали с собою не приносит. Пр.10:22
И благословил Давид Господа пред всем собранием, и сказал Давид:благословен Ты, Господи Боже Израиля, отца нашего, от века и до века! Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие,и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Тыпревыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и вруке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепитьвсе. 1Пар.29:10-12
Т.е вы утверждаете инвестировать деньги христиан в виде десятины или пожертвований , чтобы получить преумножение , благословения ?
любой даятель будет благословлен!
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною ипереполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такоюже отмерится и вам. Лук.6:38
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и вовсем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Притчи 23:4-5 «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и – его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, :-) улетит к небу», помните? *Мне нравится
и мне нравится! потому что это место утверждает, что если я не буду заботится, то богатство не улетит от меня. а если оно не улетит, возникает вопрос: где же оно тогда будет???
Т.е *а *как же Павел ??
 Второе послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде,часто в посте, на стуже и в наготе.Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 11 * * * * Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, искитаемся,
воткогда будете проповедовать евангелие в странах, где за евангелие гонят,тогда и поговорим о нужде и недостатках. а пока не стоит сравниватьсебя с Павлом.
Каквыможете говорить Владимир , что Павел *был богат ?! Если у него часто небыло даже еды ? Богачи явно не страдают *от недостатка еды ?!!
яговорю то, что читаю. Павел сам утверждает, что у него были времена какнедостатка, так и ИЗОБИЛИЯ. как я написал в предыдущем посте,недостаток у Павла был не из-за его теологической позиции, мол избыток- это зло, а из-за гонений, которые он часто переживал.
Без Имени
10.08.2010, 04:13
1Тим.6:9 *А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 *ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
нельзя сказать что в сердце человека, но многие верующие сами себя действительно подвергают многим скорбям. ситуация в церкви Посольство Божье наглядный пример. еще не известно чем там всё закончится.
ситуация в посольстве никак не определяет библейское учение. в посольстве были крайности. Но! не стоит впадать в противоположную крайность.
Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. (Исх.20:13-15) - это,стало быть, некое иносказание?
-------------------------------------------------
Это не иносказание, но и не полное описание требований к человеку) Это общие выражения морали, вне принадлежности определенной религии...Даже у древних людей было нечто подобное))
современный человек часто впадает то в крайности, то море СВОИх желаний...
от того своими учениями пытаются повредить Евангелии... повредить пишу, потому как повредить Слово Божье невозможно...
а вот попытки добавить - это запросто, вот потому и есть Евангелие благосостояния и другие учения, которые поднимают желание плоти на уровень боголовия...
забывая в суете своего пафоса о словах Писания:
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)
смиренный-смириться-жить с миром в сердце.... *Это возможно как бедному, так и богатому. Но вот не хотеть разбогатеть бедному не так уж просто... Можно развивать эту мысль до бесконечности, но все же, как уже было сказано, от богатого и польза бывает побогаче. Бог зачастую вручает богатство верным людям, умеющими правильно распоряжаться своим богатством. Потому как Божья земля и все, что наполняет ее.
"От богатого и польза будет побогаче " - абсолютно не факт , к тому же можно сказать и обратное : "от богатого и вред будет побогаче ". А еще не будем забывать , что вся история христианства начинается с людей очень небогатых , а богатые в начале ее играют преимущественно негативные роли .
Зачастую богатство вручает сатана людям неверным и не умеющим распоряжаться им и приносить пользу людям .
Бог зачастую вручает богатство верным людям, умеющими правильно распоряжаться своим богатством.
прям таки вручает - вот одним вручил - а теперь уж 12 лет пахнет за такое...
прям таки вручает - вот одним вручил - а теперь уж 12 лет пахнет за такое...
Как понять - пахнет за такое?;-)
Бегущая По Волнам
11.08.2010, 12:12
вот когда будете проповедовать евангелие в странах, где за евангелие гонят,тогда и поговорим о нужде и недостатках. а пока не стоит сравнивать себя с Павлом Ну как же *написано : Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
Дорогие друзья, а по теме в теме что-нибудь есть? (возможно, пропустил).
То есть была ли здесь некая информация о различиях доктрин пятидесятников и харизматов?
Ежели было, прошу простить - и указать дату и время.
Без Имени
11.08.2010, 14:39
Александр. по основным догмам касающихся спасения или сущности Бога, или триединства, природы человека, греха и т.д различий нет.
различия можно найти во второстепенных вопросах.
например: в форме служения, в сфере финансов, в учении об исцелении, отношении к политике, воинской обязанности и т.д.
но не всегда можно найти различия. их можно увидеть только если сравнивать крайние-радикальные точки зрения.
среди пятидесятников есть консерваторы которые по своей форме служения близки к консервативным баптистским церквям СЦЕХБ, а также есть близкие по форме служения к харизматическим церквям.
консервативные пятидесятнические церкви недолюбливают харизматические и считают что они идут "широким путём".
несмотря на то, что пятидесятнические церкви находятся в одном союзе, формы служения в поместных церквях могут сильно отличатся друг от друга. но основные догмы одни и те же.
Без Имени
11.08.2010, 14:41
зависть - тяжкий грех.... еще не известно шо кому пахнет....
Татьяна.
возможно Валентин говорил об этом:
***********.cxbe.by/news/mezhdunarodnye_novosti?id=1750?id=1750
Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу
тогда вам дорога в ирак! проповедовать евангелие! вот там и будете подражать Павлу и в гонениях и в недостатке))
тогда вам дорога в ирак! проповедовать евангелие! вот там и будете подражать Павлу и в гонениях и в недостатке))
Еще можно в Саудовскую Аравию. Там еще круче - оттуда только в деревянной одежке выехать можно, если обнаружат миссионерскую деятельность - и то - скорее всего - без головы!:-(
Валентин - спасибо за ссылку...
Не нужно далеко ездить и делать великое. Приглашаю в группу "Мусульманство или Христианство". Там можно узнать о себе что вы "мушарик" и "деревяшкопоклонник". И у вас будет возможность ответить кротко :-D
Бегущая По Волнам
11.08.2010, 21:59
тогда вам дорога в ирак! проповедовать евангелие! вот там и будете подражать Павлу и в гонениях и в недостатке)) *А *недостатков и *гонений *у нас *хватает . Таким не обязательно в Ирак *ехать .
Андрею Коновалову: прочел. Огромное спасибо. Я подозревал, что особой разницы нет (сам искал материал, но ничего связного так и не нашел). Тем более спасибо за указание пунктов, по которым есть расхождения.
А Что такое "мушарик" ?
-----------------------------------
Мушрики) Это те, кто вне ислама, неверные как мы)) Есть еще "плохие мусульмане", лицимеры "мунафики")) И есть еще общее определение кафиры (неверные)...здесь все сложнее, так как под это попадают и те, кто лоялен к "мушрикам" и те, кто не соблюдает нормы шариата определенного течения ислама. Есть еще люди Писания...но вряд ли кому-то из ныне живущих христиан достанется такое наименование))
А Чем "мушарик" отличается от "неверного"?
-------------------------
Тем, что неверный(кафир) понятие более широкое) В число кафиров может попасть и мусульманин, в понимании других мусульман)
Без Имени
15.08.2010, 17:21
сегодня был на служении у харизматов. умеренное служение без перегибов. как у пятидесятников.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot