Просмотр полной версии : Антиизраильская политика Обамы и ее истоки . Статья епископа баптисткой церкви в ...
Антиизраильская политика Обамы и ее истоки . Статья епископа баптисткой церкви в штате Вирджиния,выпускника Гарварда др. Джексона даст многим пищу для размышления.
От редакции
Мы благодарим епископа Джексона за разрешение перевести и опубликовать его статью. Приглашаем всех, кто хочет ознакомиться с жизнью и взглядами епископа, а также купить его книгу Ten Commandments to an Extraordinary Life, на его сайт ***.bishopjacksonministries.org (Y) (Y) (Y)
8 Имеющие уши да услышат – и не сочтут беспочвенными утверждения, что президент подвержен влиянию антисемитских настроений среди чернокожего населения, его левых друзей и коллег, его мусульманских контактов и многолетнего ученичества у Иеремии Райта. Если такой вывод точен, Израиль ждут нелегкие времена. Впервые в своей истории ему придется числить президента США среди своих врагов. Те, кто, как и я, верит, что Израиль нуждается в защите, должен приготовиться к борьбе. Мы готовы.
NEVER AGAIN!
Перевод с английского
7 У Обамы явное предпочтение мусульманских ценностей, он видит мир и Израиль с точки зрения ислама. Его представление о мусульманском мире уникально для современной дипломатии: только такие организации, как Muslim Brotherhood и другие радикальные исламистские движения, используют эту концепцию. Это призыв к объединению ислама по всему миру, и странно слышать это из уст американского президента. И в этих его действих, хотел он этого или нет, проявилась его истинные мысли. Подняли головы, приободрились угасшие было силы – антисемитские, антиизраильские и происламские в Совете по правам человека при ООН, хотя еще и официально не заявившие о себе, но вполне солидарные с президентскими сентенциями.
7 Классическое левое крыло считает Израиль агрессором и оккупантом, а палентинцев – его жертвами. Обама откровенно соглашается с таким мнением. В обращении к мусульманскому миру он не говорит о всем известной исламской ненависти к евреям. Вместо этого он атакует Израиль, обвиняя его в растущей численности еврейских поселений на Западном берегу. Конечно, ему известно, что поселения – не главное в решении проблемы. Абсолютный отказ палестинцев в признании за Израилем права на существование как еврейского государства – вот в чем непреодолимое препятствие. Именно сюда нужно направить давление, но у президента иное виденье. Больше того, он ухитрился провести абсурдное сравнение между Холокостом и «палестинскими беженцами».
6 Возникает вопрос: разделяет ли Обама, с его мусульманскими корнями и чикагским опытом влияния Фаррахана, эту антипатию к Израилю и еврейскому народу? Есть ли тому подтверждения? Во-первых, президент учился 20 лет у отъявленного антисемита преподобного Иеремии Райта, такое зря не проходит. В черной общине это называют "sitting under", стать приверженцем Учителя. Вы не просто посещаете церковь, вы слушаете Пастора, он ваш ментор. Обама очень долго внимал Райту. Ему было неплохо и с Фарраханом, другом Райта, он помогал тому в организации марша "Million Man March" и присутствовал сам на нем. Я был в то утро на C-Span, возражая против официальных лозунгов этого расиста и антисемита, какими бы благими намерениями он ни прикрывался. А будущий президент был в толпе, поддерживая Фаррахана своим энтузиазмом.
5 В Чикаго антиеврейские высказывания чернокожих звучат еще отчетливее, благодаря прямому влиянию Фаррахана и его Nation of Islam. Большинство афроамериканцев не входят в число последователей Nation of Islam, но многие уважают ее лидера, поскольку, как они считают, «он говорит правду» и «стоит за черных». Имеется в виду, конечно, что он злобно атакует «врагов» чернокожих – белых и евреев. Этой демагогией соблазняются даже люди, называющие себя христианами.
4 Я рос в крошечной, по преимуществу чернокожей общине в Пенсильвании, часто слышал негативные отзывы о «жадных и скупых» еврейских торговцах, что им нельзя доверять; так считали и мои родственники, и соседи. Я был слишком мал, чтобы осознавать, что это такое - быть евреем, и что подобные реплики - антисемитские. Мне эти люди казались вполне симпатичными, но окружающие считали их исчадием зла. Как это ни грустно, но среди чернокожего населения такие настроения существуют и сегодня.
3 Он слышался годы назад в высказываниях Джесси Джексона ("HYMIE town") в ходе его президентской кампании. И совсем недавно он прозвучал в репликах Иеремии Райта «об этих евреях», якобы не разрешавших Обаме общаться с ним. Я слышал антисемитские высказывания своей собственной мусульманской родни, считающей все ближневосточные проблемы – «еврейскими».
2 Поскольку у нас так много общего, я чувствую в отношении Обамы к Израилю то, чего люди, не обремененные подобным прошлым, могут не замечать. Всю свою жизнь я был свидетелем крайнего антисемитизма чернокожих. Его подогревал расцвет исламского движения и Луис Фаррахан, но антисемитизм был и до этой организации.
Антиизраильская политика Обамы и ее истоки. Как и Обама, я закончил Гарвардскую школу права. В моей семье тоже есть мусульмане. Я чернокожий и когда-то был крайне-левым демократом.
Дорогие,возлюбленные Бога живого,
как всегда буду рад если вы напишите свое мнение о приведенной статье.
Абр Кадабр
25.10.2010, 07:44
А как тогда понять евреев, проживающих в Нью-Йорке и Филаделфии? Ведь перед выборами все еврейские газеты и радиопередачи агитировали за Обаму. (Я лично голосовал за Маккейна.)
Н-да,это большая проблема,традиционно амер.евреи голосуют за дем.партию,думаю,что их г.Обама заставит задуматься в будующем и пересмотреть свои взгляды!
когда то *давным давно...я спросил американского мессионера:"как же вы допустили,что у власти этот президент?"Ответ был такой:"Мы ошиблись".
Прошло время...,а ошибки повторяются. В христианской Америке Президент мусульманин.(md) *Ловко он всех провел.:-(
Фотографиня
25.10.2010, 11:56
статья страшная,очень много объясняющая,но Господь по всем общинам говорит-Готовьтесь,время близко!Но мы должны смотреть не на президента,а на нашего Господа и ничего не бояться,Тот,Кто в нас,больше того,кто в мире.Выскажу мнение *почти всех израильтян-благодарим за поддержку Израиля и еврейского народа,а среди него и мы-мессианские евреи,благовествующие этому народу.Мир вам,дальним и ближним!Предупреждайте нас,если что-то узнаете.
Всё Нипочем
25.10.2010, 15:22
ИЗРАИЛЬ МЫ С ТОБОЙ.НАРОД ИЗРАИЛЯ,МЫ МОЛИМСЯ ЗА ВАС,МЫ ПЛАЧЕМ ЗА ВАС.МЫ БЛАГОДАРИМ БОГА ЗА ИЕШУА.МЫ С ВАМИ.
Mama Lydo
25.10.2010, 16:35
Спасибо за статью! Еще один признак последнего времени. В книге "Откровение" написано, что ВСЕ народы ополчатся против Израиля, значит Америка тоже. Но Господь будет со своим народом. Евреям надо надеяться не на США, а на Бога.
Я общаюсь с одним евреем из Америки. Он у меня в друзьях. Он тоже так хорошо говорил о президенте, хвалил его и считал, что он самый "правильный" президент. Но прошло время и сейчас он тоже очень озабочен тем, что Обама совсем не тот, за кого его многие в Америке посчитали. Он жалеет о том, что он сам дал голос за Обаму. У него все родные живут в Израиле, он сам хотел с Бобруйска сначала в Израиль эмигрировать, но в то время в 80-х годах было совершенно невозможно, и поэтому он с семьёй уехал в Америку. По его словам, Обама своей ложью занял властное место в Америке.
Mama Lydo
25.10.2010, 17:15
Да, это правда. Обама лгал, что он христианин (иначе его бы не допустили до президентского кресла), а сам за 2 года ни разу в церкви не был, даже на Рождество!(dt)
¦¦Татьяна Дак"В книге "Откровение" написано, что ВСЕ народы ополчатся против Израиля, значит Америка тоже. Но Господь будет со своим народом. Евреям надо надеяться не на США, а на Бога."Это еще раз показывает истинность Библии.
Гиллель , что ты сам думаешь о этом послании ? Были у тебя самого откровения от Господа ?
Я с ним согласен,после падения башен в Нью Йорке, в Америке практически никаких духовных изменений,исчадие ада Голливуд как развращал так и развращает людей,3000 детей от 16 до 25 лет умирают ежедневно от наркотиков,это больше чем за все годы войны в Ираке.Уверен,что скоро Бог начнет свой разговор со всеми странами мира,прежде всего с Америкой.
Mama Lydo
26.10.2010, 19:57
Гиллель, я не думаю, что Америка самая греховная страна, приехав сюда, я заметила консерватизм во взглядах населения на многие вещи (например манеру одеваться, здесь не встретишь на улице девушек у которых живот на виду, на пляжах нет мужиков в маленьких плавочках в обтяжку и т.д.), наркоманов на улицах в таком количестве, в каком я их видела в своем Кривом Роге я тоже не встречаю. А Голливуд - это не вся Америка, вернее Америка - это не Голливуд, то что вы видите в фильмах и реальная жизнь в США - разные вещи.
Andrei Lyco
30.10.2010, 23:40
Обама не мусульманин..он якобы атеист.А вобще что столько народу ополчились на Америку..наверно нет ни одной такой страны которую так не любят(ну кроме Израиля)..Меня не интересует ни политика США ни Обама,вобще что вам даст мнение людей о Обаме? Вчера Обама,завтра другой.Все только и ругают Америку а ведь все-равно именно там больше всего иммигрантов со всего мира...зависть что-ли? боязнь? непонятно...Такое впечатление что холодная война продолжается,особенно среди русских..по Тв стало нормой обсырать президентов США и подлизыватся к своим Пут. и Мед. просто тошно смотреть новости..Америка не больше грешное место чем Россия или любая другая большая страна...Чем измерить грех государства?? Для меня это нечесное правительство прежде всего..если у власти деспоты и люди берущие взятки то это прежде всего греховное государство..а в Америке в этом плане получше чем в России..
исчадие ада Голливуд как развращал так и развращает людей,3000 детей от 16 до 25 лет умирают ежедневно от наркотиков,,ну можно и перебраться на жительство в украину,или африку,или еще куда,где это исчадие не развращает:-D :-D :-D
Н-да,это большая проблема,традиционно амер.евреи голосуют за дем.партию,видно что многим евреям нравляться идеи социал-комунизма:-) :-) :-)
Микола, далеко не все. К счастью многие американские евреи голосуют за консервативную политику и конституцию, за Библейские ценности, на которых и была основана эта страна.
Гиллель, и что Вам тот Абама? Израиль, как был так и будет!
Сегодня 20:04
-------
Израиль то будет, без сомнения. А вот Обамы лучше бы небыло.
исчадие ада Голливуд как развращал так и развращает людей,3000 детей от 16 до 25 лет умирают ежедневно от наркотиков,,ну можно и перебраться на жительство в украину,или африку,или еще куда,где это исчадие не развращает *
Микола,
у меня уже давно нет коробки,я константировал факт,а щупальцы спрута и до африки и украины давно добрались!
В Америке есть много положительного,не думайте ,что антиамериканист,просто константировал факт,что после 11 сент.к сож.у нас ни о чем не задумались,я имею ввиду о духовных ценностях!
В Америке есть много положительного,Гилель,в америки большинство всего положительного,а задуматься есть нал чем особено людям мира сего тоесть политикам и тем кто их потдерживаеть:-)
А вот Обамы лучше бы небыло.Лена а что у вас есть кто-то луче:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Микола, что значит у меня есть кто то лучше?
Вы же должны понимать, что все относительно. *И что из двух зол выбирают меньшее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot