Просмотр полной версии : Новости христианского мира. Обсуждение важных событий.
********glavred.info/archive/2010/10/19/231730-6.html
30 тыс. финнов отказались от религии из-за осуждения гомосексуализма
Депопуляция и дехристианизация Европы провоцируют величайший в истории джихад
"Европа стремительно утрачивает свои христианские корни, что беспокоит некоторых ее жителей. Апологет католицизма Раймонд де Суза считает, что образовавшаяся в результате дехристианизации лакуна будет заполнена исламом. Чтобы противостоять этому он предлагает христианам всего мира объединиться"
********rodon.org/relig
3. продолжение.
«Я перестал думать о заботах этого мира и начал думать о вечной жизни в небесах, где обитает мой Отец Бог, - написал Фероз. - Я раскаялся в своем мирском образе жизни. Я пролил слезы благодарности за Божий промысел спасения, за то, что Отец искупил всех потомков Адама от первоначального греха, за Его милость, которая проявляется к таким, как я, чтобы я принял Иисуса Христа своим Спасителем и жил по Его Слову и воле, как Его дитя. Когда я был мусульманином, я не знал ни одного мирного дня. После того, как я стал христианином, я чувствую Божий мир и нашего Господа в своем сердце. Благодаря Вашей книге я начал жить жизнью христианина, который принял спасение. Я молюсь Богу и прошу Его, чтобы Ваша книга была распространена среди всех людей, которые находятся во тьме. Моя жизнь полностью изменилась. Я обитаю в мире моего Отца и отдаю Ему всю славу, благодарение, хвалу и честь. Единственное, чего я хочу - чтобы воля Божья руководила каждой сферой моей жизни».
2. продолжение
«Я дважды пытался покончить жизнь самоубийством из-за происшествия, которое принесло мне много страданий и боли, но каждый раз по Божьей благодати я был спасен, - пишет автор письма. - На протяжении следующих восьми месяцев моей жизни я не знал радости. Именно в это время моя старшая сестра, которая уже была христианкой, дала мне книгу «Пробуя вечную жизнь прежде смерти», и сказала, что она изменит мою жизнь. Тогда я не поверил ей. Но позже, я был дома, и от нечего делать взял в руки эту книгу. Она на самом деле изменила мою жизнь. По мере того, как я читал, я чувствовал, что что-то начинало меняться, я понял, что моя проблема не вечная, и поверил, что боль моего сердца тоже может быть исцелена. «Пробуя вечную жизнь прежде смерти» зажгла во мне жажду. Послание этой книги коснулось глубин моего сердца. Я также понял, что только Бог может показать вечную любовь, заботу и милость».
Книга пастора обращает из ислама в христианство
После прочтения книги доктора Джей Рока Ли «Пробуя вечную жизнь прежде смерти», мусульманин Фероз Ли, менеджер компьютерного центра Apollo Computer Education Center в городе Ченнай, Индия, стал христианином, говорится в пресс-релизе Urim Books, издательства, которое выпустило книгу. По словам Ли, будучи мусульманином, он не мог радоваться жизни и не имел мира, но после того, как он стал христианином, он имеет Божий мир в своем сердце, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph.
«Дорогой пастор Джей Рок Ли, - пишет Фероз Ли в своем письме пастору, - я хочу выразить мою искреннюю благодарность за то, что Вы с помощью своей книги показали мне дорогу света и спасения. Я родился в северной Индии, мне 24 года и сейчас я являюсь менеджером компьютерного центра Apollo Computer Education Center в городе Ченнай».
Для подтверждения новости, что я написала ниже...вот ссылка
***********.newsland.ru/News/Detail/id/573820/cat/42/
В Москву из Греции в среду доставят великую христианскую святыню - мощи святителя Спиридона Тримифунтского. 17 веков назад он был епископом города Тримифунта и весьма почитался как при жизни, так и после смерти. Его останки являются главной святыней острова Корфу. Мощи, а именно десница - правая рука, будут находится в России в течение месяца - до 15 октября, и побывают в Москве и Санкт-Петербурге.
Мощи святителя торжественно прибудут в храм Христа Спасителя в сопровождении представительной делегации Элладской православной церкви. Встретит святыню лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. До 17 сентября мощи будут в храме Христа Спасителя, затем два дня - в храме Вознесения Господня у Никитских ворот, а с 19 сентября по 6 октября - в Троицком соборе Свято-Данилова мужского монастыря. Затем святыню перевезут в Санкт-Петербург, где ей можно будет поклониться в период с 6 по 15 октября в Воскресенском Новодевичьем монастыре.
Слово "поклониться" выделила, потому что убедилась опять, что всё же мощам поклоняются, а не почитают. Одному Богу поклоняйся......
Ливан запретил иранский фильм о христианстве 13.08.2010
В пятницу, 13 августа, власти Ливана по требованию христианской общины запретили к показу иранский телефильм о христианстве, который, по их словам, основан на неканоническом Евангелии от Варнавы. Данное Евангелии не признано христианами, так как в нем высказано сомнение в воскрешении Иисуса Христа.
извините, адрес странички забыла написать
********news.km.ru/livan_zapretil_iranskij_film_o_x
Слово "поклониться" выделила, потому что убедилась опять, что всё же мощам поклоняются, а не почитают. Одному Богу поклоняйся......
)))))))
И я опять убедился что есть тут некие кто за православием гоняется и выискивает где б что такое у них найти чтоб придраца и высмеять. чтоб других учить Богу покланяца надо б самим к Богу обратица и покланица. глядь он и научит вас чистоте помыслов. а православные ЧТЯТ Святителя Спиридона как помошника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. вам бы тоже этому последовать а не сеять распри между христианами своими подозрительными убеждениями.
Руслан, я не искала ничего подобного, о чём вы говорите. Название темы смотрите. Я пишу новости в этой теме. И естественно мне попалась эта новость. И прежде чем я её сюда поставила, я конечно всё перечитала. Могла бы я и не ставить её сюда, но я подумала, что для православных это хорошая новость. А про поклонение мощам, заметила и конечно сразу мне вспомнилось, что православные всегда говорят, что не поклоняются мощам. И что тут я не так написала? Выделила, чтобы православные сами убедились в том, что всё же о поклонении мощам, а не о почитании идёт речь. Я ничего о приближении к Богу или отдалении от Бога не писала. Зря вы так на меня Руслан.
Руслан, к Богу я всегда обращаюсь и только Ему поклоняюсь. В этом вы можете не сомневаться. Пересмотрите ещё раз ваше сообщение в мой адрес и подумайте о ваших обвинениях? Вы перешли явно на мою личность. Будьте благословенны.
Руслан, к Богу я всегда обращаюсь и только Ему поклоняюсь. В этом вы можете не сомневаться. Пересмотрите ещё раз ваше сообщение в мой адрес и подумайте о ваших обвинениях? Вы перешли явно на мою личность. Будьте благословенны.
------------------------------
Лена, вы это сами спровоцировали своим коментарием, с акцентом на "поклонении" мощам)
20 октября 2010, 00:30
В маленьком польском городе воздвигают самую большую в мире статую Христа
Свебодзин - небольшой польский город на границе с Германией - может теперь прославиться на весь мир и обеспечить себе непрекращающийся поток туристов. Здесь строится самая большая в мире статуя Христа, которая по высоте на 9 метров превзойдет вошедшего в список семи новых чудес света Спасителя из Рио-де-Жанейро, сообщает британская The Daily Telegraph.
Высота скульптурной фигуры составит 33 метра, ее увенчает двухметровая корона. Стоять статуя будет на 16-метровом постаменте. Таким образом все сооружение возвысится над землей на 51 метр и оставит в тени все воздвигнутые до того статуи Христа.
2. продолжение
"По качеству снимки будут эквивалентны физическому восприятию оригинала. Это устранит необходимость в будущем подвергать тексты внешнему воздействию и позволит сохранить их для будущих поколений", - говорится в сообщении ведомства, в чьем ведении находится коллекция.
Свитки Мертвого моря, они же Кумранские рукописи, были найдены в 1940-е годы в пещерах на северо-западном побережье Мертвого моря. Среди них были тексты библейских книг, библейские апокрифы, литература, относящаяся к жизни так называемой кумранской общины. Документы датируются III-I веками до нашей эры.
При оцифровке ученые собираются использовать технологии, которые позволят "проявить" выцветшие со временем текстовые фрагменты.
"Технология позволит заново открыть "исчезнувшие" письмена: с помощью съемки в инфракрасном свете... они будут возвращены к жизни, расширив возможности изучения свитков Мертвого моря", - говорится в пресс-релизе.
20 октября 2010, 00:20
Израиль выложит в интернет коллекцию свитков Мертвого моря
Управление древностей Израиля объявило во вторник о намерении оцифровать и выложить в открытый интернет-доступ всю коллекцию 2-тысячелетних свитков Мертвого моря, включающую самые ранние из известных образцов библейских текстов.
В партнерстве с научно-исследовательским центром компании Google специалисты Управления древностей отсканируют 30 тысяч фрагментов 900 пергаментных рукописей, снабдят их переводом на разные языки и всевозможными комментариями.
5 октября 2010, 14:02
Ватикан осудил присуждение Нобелевской премии создателю ЭКО
********jesuschrist.ru/news/2010/10/5/16047
Пастор объединения «Краеугольный камень» посетил Ачинск
********news.invictory.org/issue31124.html
Могла бы я и не ставить её сюда, но я подумала, что для православных это хорошая новость.
)))))))
Нет искренности в ваших словах. много чего умышленно искажаете. пишите новости для православных но цель другая-*Выделила, чтобы православные сами убедились в том, что всё же о поклонении мощам, а не о почитании идёт речь.* зачем утверждаете то что не *соответствует действительности. православные почитают всех избранных Богом. Святитель Спиридон один из многих избранных. он родился около 270 года на Кипре. За свою добродетельную жизнь он был избран епископом города Тримифунта. Епископ имел дар прозорливости, молитвами исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал мертвых и совершал много других чудес. Он вошел в историю христианства, доказав на Первом Вселенском соборе чудесным образом триединую сущность Бога. В России святителя Спиридона чтят как помощника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви. В его честь в российских городах, как и во всем мире, построено множество храмов.
если чето не понимаете то лучше промолчите чем смеяца над православными святынями и выделять чето.
В «Городе Света» прошли всеобщие молитвенные дни
В преддверии Международной конференции «И сделаю вас ловцами человеков», 15 и 16 октября в киевской церкви «Город Света» прошли всеобщие молитвенные дни, которые объединили церковь в молитве, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Город Света».
Все служения церкви во главе с их лидерами молились Господу за Украину, церкви, верующих и неверующих, «чтобы Слово Божье изменяло атмосферу в городе, стране, чтобы христиане были ловцами людей: говорили людям о Боге и приводили их ко Христу». Ночную стражу молитвы выстояли пасторы и служители церквей киевского региона, которые входят в состав Объединения Евангельских церквей Украины.
********news.invictory.org/issue31130.html
Археологи нашли театральную ложу царя Ирода
На территории израильской крепости Иродион, что недалеко от Иерусалима, в ходе археологических работ была обнаружена царская ложа личного театра царя Ирода, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру". Раскопки возглавлял профессор Эхуд Нетцер под эгидой Еврейского университета при Иерусалимском институте археологии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Лентa.Ру.
********news.invictory.org/issue30782.html
В США православные разных юрисдикций говорили о единстве
Православные миряне США, принадлежащие к различным церковным юрисдикциям, провели 14-16 октября встречу в штате Юта. Темой конференции было обсуждение возможности создания единой православной церкви, которая объединила бы под своим омофором православных американцев греческой, русской, сербской и многих других традиций, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо, ENI и RNS.
********news.invictory.org/issue31133.html
зачем утверждаете то что не *соответствует действительности. православные почитают всех избранных Богом.
Руслан, не я утверждала, а в новостях так сказано.
Пишите Руслан по теме, не надо меня критиковать. Я вас поняла и впредь буду знать, что даже новости надо осторожно выставлять на форум. Так я и буду делать. Если вы не поклоняетесь мощам, то всё же в порядке, к чему вы продолжаете меня тут разбирать? К чему вы передо мной оправдываетесь и пишете какой был Спиридон? Разве я сомневалась в его святости? Разве я плохо о нём отзывалась? Никак не пойму мотивы вашей критики в мой адрес. Извините, но к чему вы всё это затеяли
Как сообщает ***.Protestant-Press.com, вчера, 13 октября, в Чили в пустыне Акатама успешно закончилась спасательная операция по подъему из обвалившейся шахты тридцати трех чилийских шахтеров, находившихся в недрах земли 69 дней.
Как известно, 5-го августа своды шахты Сан-Хосе, где добывают медь и золото, рухнули и все шахтеры оказались в ловушке на глубине семьсот метров. О том, что все шахтеры живы и здоровы, спасатели узнали только на семнадцатый день спасательной операции. Об этом сообщило письмо одного из шахтеров, адресованное его жене, которое ему удалось передать на поверхность. Тут же родственники шахтеров разбили у входа в шахту палаточный лагерь надежды, где они проводили богослужения, молились, пели гимны.
********news.invictory.org/issue31069.html
В Киеве пройдет Национальная конференция «Украина без сирот»
С 11 по 13 ноября в Киеве (Украина) состоится Национальная конференция «Украина без сирот», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Международной благотворительной фундации «Отчий Дом».
Впервые на общенациональном уровне встретятся лидеры церквей, благотворительных и общественных организаций, учебных учреждений, родители-усыновители и ключевые представители христианского общества, чтобы обсудить стратегию эффективной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки.
********news.invictory.org/issue31101.html
В Киеве начался еврейский мессианский молодежный слет
Около двухсот юношей и девушек из мессианских общин и христианских церквей Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Германии собрались в курортном месте Конча-Заспа под Киевом на 2-й Международный еврейский мессианский молодежный слет (МЕММС), который пройдет с 14 по 17 октября 2010 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр КЕМО. Девиз слета - «Время подняться на высоту Божью и научиться оставаться там!».
********news.invictory.org/issue31067.html
В Киеве прошел фестиваль православных СМИ
В столице Украины – Киеве, прошел фестивалm православных средств массовой информации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу УУБА.
********news.invictory.org/issue31117.html
Тюремное служение «Нового поколения» набирает новые обороты
Христианская миссия «Новое поколение» под руководством Дмитрия Макаренко, набирает новые обороты в тюремном служении.
27 сентября 2010 года администратором тюремного служения миссии Юрием Тихолазом был назначен старший капеллан по северному региону Украины Игорем Шуликом. Игорь Шулик является также директором благотворительного общества при киевской церкви «Новое поколение» пастора Игоря Лемещука. В этот же день Юрий Тихолаз и Игорь Шулик с представленной им командой служителей, посетили две колонии Киевской области: Бучанскую ИК-85 и Березаньскую ИК-95. Руководители колоний положительно оценили представленную Юрием Тихолазом программу сотрудничества миссии с администрацией колонии и подготовку к адаптации заключённых после освобождения. В программе миссии по адаптации участвуют Ассоциация реабилитационных центров движения церквей «Нового поколения» и Харьковский «Центр Здоровой Молодёжи».
********news.invictory.org/issue30930.html
В Благовещенске прошла конференция «Стражи на стенах»
14 октября 2010 года в городе Благовещенске Амурской области взяла старт IV Всероссийская конференция церквей «Новое поколение» «Стражи на стенах», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение» города Благовещенска.
********news.invictory.org/issue31091.html
Церковь в Воронеже помогает смертельно больным детям
Продолжается служение команды волонтеров воронежской Церкви Божьей Славы, пасторами которой являются Алексей и Виктория Шиповские, в гематологическом отделении "Детской областной клинической больницы N1". 29 сентября состоялась очередная поездка, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр воронежской Церкви Божьей Славы города Воронежа.
«В гематологическом отделении лежат дети, больные раком крови, раком лимфоузлов, опухолями головного мозга и другими смертельными заболеваниями, - рассказывают волонтеры. - Мы видели детей от 8 месяцев и до 18 лет. Кто-то лечиться там месяцами, а кто-то годами. Детям требуется постоянное наблюдение врача, поэтому кроме больничных стен они мало, что видят».
Волонтеры церкви играли с детьми, показывали фокусы, рассказывали им о Божьей любви, молились за них, некоторых кормили.
********news.invictory.org/issue31103.html
В Риге открылась четвертая церковь «Новое поколение»
16 октября состоялось торжественное открытие церкви «Новое поколение» для районов Задвинья, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".
Это уже четвёртая церковь «Новое поколение», которая была открыта за последние два года в городе Риге, Латвия. Деятельность новой церкви будет направлена исключительно на решение социальных, экономических и духовных проблем жителей Пардаугавы.
********news.invictory.org/issue31114.html
Руслан, не я утверждала, а в новостях так сказано.
)))))))))))))
опять крутите вертите неправду.
православные всегда говорят, что не поклоняются мощам.
))))))))
Эт ваши слова. вы их приписали всем православным. это лживое свидетельство.
Выделила, чтобы православные сами убедились в том, что всё же о поклонении мощам, а не о почитании идёт речь.
)))))))))))
Эт опять ваши слова. а тема про новости. вы ж тут поучаете уму разуму православных которых итак в группе не осталось. изза вас все уходят. про свою то личность вон как озаботились.
Потеряшка
20.10.2010, 14:59
Дорогие братья и сёстра! Не спорьте ! Если вы христиане(покаялись пред Ним, примирились с Ним и приняли Его в сердце, веруете в Него, и в Его Слово) не гоже вам спорить, а лучше почитать и поразмышлять, что говорит об этом Бог:1Петра1:24; Иоан3:6; Деян.2:29-31; Рим.7:18; 1Коринф.1:29; 15:50; 2Коринф.5:1,16; Евреям13:7; Иерем.17:9 . Благослови вас всех Бог !!! Он ЛЮБИТ всех вас !!!...Писвние говорит нам, что после смерти святые не принимают участие в земных делах: Откров.14:13; Евреям4:10; Дан.12:13: и ,что их нельзя тревожить 1Царств28:15... ко всем с Любовью Христа--Лиля.
Потеряшка
20.10.2010, 15:07
НА НЕБЕ НЕ БУДЕТ ДЕНАМЕНАЦИЙ !!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Христиане в Пензе выразили свое отношение к «Симпсонам»
Молодые прихожане церкви "Живая вера" города Пенза предали огню коллекцию популярного мультсериала "Симпсоны", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр служения "Живая вера".
Как отмечает пресс-центр служения, ни для кого не секрет, что телевидение, интернет, кино и мультипликация оказывают серьезное влияние на сознание детей и подростков.
По мнению христиан совершенно нормально выразить свое отрицательное отношение к мультфильму, уничижающему институт семьи и издевающемуся над христианскими ценностями, которые веками были в основании общества.
"Во-первых, этот мультфильм является богохульным, в нем высмеивается Рождество, церковь, праведный образ жизни, ценности семьи. Люди, которые смотрят этот мультфильм, наполняются пустотой и тупостью, происходит деградация", - считает молодежный пастор церкви "Живая вера" Роман Буров.
********news.invictory.org/issue31151.html
Пастор «Нового поколения» об открытии конгресса в Кейптауне
17 октября в Южной Африке состоялось открытие христианского конгресса «Кейптаун-2010», организованным Лозаннским движением. Пастор церкви «Новое поколение» (Казахстан) Виктор Овсянников, сейчас находится в Южной Африке, и будет давать самую свежую информацию о происходящем на конгрессе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое поколение" города Алматы.
Читайте дальше здесь:
********news.invictory.org/issue31138.html
Виноват ли Рим в разрыве Лютера с католичеством?
********rodon.org/relig-101207125646
"Два года спустя после легендарного обнародования тезисов в 1519 году Лютер пишет, что, несмотря на законную критику Рима, «не может существовать оснований настолько серьезных, чтобы вызвать уход или отделение от этой Церкви». Подобные утверждения мы находим и в его комментарии к Посланию к Галатам – том самом, где он осуждает гуситов за их отделение от Римской Церкви. В одной из проповедей 1516 года он поясняет: «Если последовать за еретиками, один из которых утверждает, что его ведет Дух Святой, то было бы столько Церквей, сколько их глав. Поэтому Христос захотел, чтобы только один человек обладал властью. И укрепил его так, что ни силы мира сего, ни силы тьмы ничего против него не могут сделать».
Невозможно было более точно описать будущее его собственного движения. В мае 1518 года он пишет Льву X: «Святейший Отец, простираюсь у Ваших ног и вверяю Вам все, что я есть и что у меня есть… Хочу признать Ваш голос как голос Христа, царствующий и говорящий в Вас».
Потом, в феврале 1519 года, пишет своему другу Спалатину, что Рим разрушил Священное Писание и Церковь, что отныне имя ему – Вавилон. Тогда он впервые употребил слово «антихрист». А ведь незадолго до этого он выбирал совсем иные выражения. Вера Лютера и его верность Папе не пошатнулась от вида безнравственного Рима, а первые слова о «вавилонской блуднице» восходят только к 1519 году. Не правильнее ли было бы считать, что окончательный разрыв Мартина Лютера с Римом спровоцировал не Рим, а жестокие внутренние конфликты в самом Лютере?"
Единственность человека и человеческое единство
********rodon.org/relig-101201114919
"Христос предлагает спасение всем. Его премудрость выражается в простых словах, в притчах, взятых из ежедневного человеческого опыта. Будучи грешниками, подлежащие разделению и смерти, мы все подлежим спасению одним и тем же образом. Поэтому путь смиренной любви и служения, которому учит нас Господь, открыт каждому, и эта любовь может, в конечном смысле, быть принята в участие в вечное общение любви Пресвятой Троицы. Путь ко спасению – это путь простоты. Мы научаемся прощать других, потому что мы тоже грешные, а их тоже любит Бог, мы подобны им, они подобны нам, мы разделяем самые основные, самые важные свойства человеческой личности"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot