PDA

Просмотр полной версии : Как стать святым? (12.08.2010)

Далмат
12.08.2010, 13:52
«Как стать святым?»
--------------------------------------
Надеюсь хоть не великомученником?)) А так...кто светел - тот и свят))

Байкер
12.08.2010, 15:42
Светлана. А мне от машины с ленточкой тоже отказаться *или ленточку можно оставить помидоры подвязывать?;-)

Вип-Плюс
12.08.2010, 15:45
А это не я написал, мне подарили это, отказать было не удобно боялся обидеть человека, вот теперь приходится носить это клеймо, думаете легко это носить мне.

Акула Маленькая
12.08.2010, 15:52
Ну попробуйте при жизни. Взять хотя бы Серафима Саровского. Он ушел в пустынь, питался снытью и вел отшельническую жизнь монаха. Дерзайте. А ленточку пустите на огурцы.

Байкер
12.08.2010, 15:58
Саровский наверно холостяк был. А я жену завел, детей наплодил, а сам в кусты? (ch)

Акула Маленькая
12.08.2010, 16:02
Мне на ум что-то ни одного женатого святого не приходит. У вас есть примеры? Хотя Ной был женат, но в святцах его нет.

Байкер
12.08.2010, 16:08
Апостол Петр, например . Только Светлана, теперь времена другие, меня посадят за неуплату алиментов. Или считать себя мучеником за веру в этом случае?;-) :-D

Акула Маленькая
12.08.2010, 16:10
А зачем вам это нужно? Кто высоко поднимается, тот больно падает. Слышали такое?

Вип-Плюс
12.08.2010, 16:15
Ну оно может не мне это нужно, просто интересно, как получаются святые из не святых.

Акула Маленькая
12.08.2010, 16:16
Виктор, не посадят, а вырастить детей вы обязаны. Знаю одну семью, где супруг ушел в монастырь, оставив жену с сыном. На это были причины, поверьте. Теперь высылает деньгами алименты. Но *судить кто прав и станет ли муж святым не берусь сказать. Дело не в месте на котором находится человек, а что у него в душе и к чему он стремится в итоге жизни.

Байкер
12.08.2010, 16:17
Так значит святость никому не надо? Если упадешь, больно побьешься? А Петр даже отрекся и все равно апостолом был.Прит.24:16 ибо семь раз
упадет праведник, и
встанет; а нечестивые
впадут в погибель.

Акула Маленькая
12.08.2010, 16:25
Как получаются святые? Я думаю, что они уже рождаются такими. *И с детства имеют склонность к духовной жизни, а не к миру. Хотя есть и другие примеры: Мария Египетская сбежала из дома в юном возрасте и вела рапутную жизнь. Но Господь вразумил ее и она 40 лет оплакивала свои грехи и в итоге стала святой. Но на то была воля Божья. Думаю, что без Бога, *просто желания стать святым недостаточно.

Байкер
12.08.2010, 16:34
А я думал все должны стараться , так Павел говорит :
Евр.12:14 Старайтесь
иметь мир со всеми и
святость, без которой никто
не увидит Господа.

Акула Маленькая
12.08.2010, 16:38
Так значит святость никому не надо?
Вот он корень недоразумения. Почему ваша святость должна быть кому-то нужна? А о спасении собственной души вы подумали? Может быть дело в гордыньке? Читали сказку о рыбаке и рыбке? Там старуха кричала: хочу быть столбовой дворянкой. А почему? Потому-что у нее бы изменился социальный статус. Если вы хотите стать святым для общества, то плохи ваши дела.

Байкер
12.08.2010, 16:53
Откуда такие выводы и такая странная интерпритация моих слов?Может невнимательно читали?

Байкер
12.08.2010, 17:02
А зачем вам это нужно? Кто высоко поднимается, тот больно падает. Слышали такое?
Так значит святость никому не надо? Если упадешь, больно побьешься? А Петр даже отрекся и все равно апостолом был. Прит.24:16 ибо семь раз
упадет праведник, и
встанет; а нечестивые
впадут в погибель. Светлана .Теперь контекст понятен?

Вип-Плюс
13.08.2010, 08:48
Оно вам надо? И главное зачем?
Почему многие ополчились на название этой темы? Что по вашему значит слово свят, и почему смушаетесь быть святым.
Апостол Пётр писал:
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого и сами будте святы во всех поступках; Ибо написано: "будте святы, потому что Я свят".
и так же
Но вы - род избранный, царственное свяшенство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Арго
13.08.2010, 10:11
Как им стать? Не помните, кто в наше время пел об этом же "Видишь крест на горе, повиси-ка на нём...."?

Далмат
13.08.2010, 10:17
Как им стать? Не помните, кто в наше время пел об этом же "Видишь крест на горе, повиси-ка на нём...."?
-------------------------------
На Филипинах любят попрактиковаться в этом "висении")) Правда гвоздики они всеж стерильные используют))

Вип-Плюс
13.08.2010, 12:07
Чтоже это значит быть святым? Нередко даже неодушевлённые веши удостаиваются этого звание, не более ли их человек?

Амулет
13.08.2010, 19:12
Нередко даже неодушевлённые веши удостаиваются этого звание, не более ли их человек? *-- Вещи не грешат!:-$

Байкер
13.08.2010, 19:35
Почему многие ополчились на название этой темы? Что по вашему значит слово свят, и почему смушаетесь быть святым. * * * * * * *Юрий очень рад , что я не один такой в своем стремлении выбиться в святые. Кажется у нас немного разное понимание святости с Виктором Р.1Кор.6:2 Разве не знаете,
что святые будут судить
мир? Если же вами будет
судим мир, то неужели вы
недостойны судить
маловажные дела?
Ап.Павел здесь называет всех христиан святыми. Или ещё :
Пет.2:9 Но вы — род
избранный, царственное
священство, народ святой,
люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в
чудный Свой свет;

Вип-Плюс
13.08.2010, 20:13
Вот ещё интересно пишет пророк Исаия в 13:3 "Я дал повеление избранным Моим и призвал и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моём." в еврейском тексте слово избранным в этом случае пишется как святым, Исая в этом месте писания говорит о наступление на Вавилон мидийских и персидских войск.

Martin
13.08.2010, 23:20
Автоматически - никого никем считать нельзя - а вот рожденных свыше, те, которые - род избранный - вот они - царственное священство, и народ святой!

Амулет
14.08.2010, 00:36
род избранный - вот они - царственное священство, и народ святой!-- христиане -народ то святой, но по отдельности- грешники(Господь к больным пришел, а не к здоровым)!

Martin
14.08.2010, 00:43
Виктор - Вы не разобрались, о какой святости речь, а просто избитые фразы - не интересны. Почитайте контекст - кто такие святые - и станет понятно, почему они святы - речь совсем не о том, о чем говорите Вы, предполагая что кто-то хвалится своей святостью, как фарисей, а поэтому и не нуждается во Христе, ибо "здоров".

Вип-Плюс
14.08.2010, 06:29
Виктор нет сомнений что люди грешники, тогда чтож получается нет святых, или кто может им стать.

Вип-Плюс
14.08.2010, 06:35
Но сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душу и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призвавший вас, Который и сотворит сиё.
* * * * * * * *1-е Фессалоникийцам 5:23,24

Акула Маленькая
14.08.2010, 10:14
Нет, нельзя, потому-что он сам должен соотносить себя с христианством и вести христианский образ жизни. Но можно ли любого христианина считать спасенным? Думаю, что нет. Есть такие христиане, которые с криками о христианской любви разгоняют тех немногих из наших церквей, которые пришли туда не по любопытсву, а по зову души.

Весенняя
15.08.2010, 22:46
первый шаг-исповедуй свои грехи покаясь.второй шаг-прими Иисуса христа своим спасителям.третий шаг прими крешение,Бог говорит я твой Бог свят и вы будье святым как Я

Vnimatelno
16.08.2010, 01:26
что бы стать хорошим ремесленником нужно пойти в ученики. Так же, что бы приобрести святость нужно служить тем кто научит нас будучи святыми__!!