PDA

Просмотр полной версии : Считаете ли вы экуменизм лжеучением или нет?(23.08.2010)

Согревающее Тэдя
23.08.2010, 22:31
Экуменизм- это общее название всех видов псевдохристианства ивсехпсевдоцерквейЗападной Европы. В нем сущность всех родов гуманизмаспапизмом воглаве. А все этому есть общее евангельское название:ересь,ибо втечение всей истории разные ереси не считали важнымиилиискажалиотдельные особенности Христа, а эти новые европейскиеересиотвергают,оттесняют, отстраняют Богочеловека и на Его местоставятчеловека, издесь нет существенного различия междупапизмом,протестантизмом идругими сектами, имя которым легион

leluseek
23.08.2010, 23:55
Уважаемый,экуменизм - это идеология всехристианского единства,а экуменическое движение - это движение за всемирное христианское единение,в более узеом и общепринятом значении - это движение и сотрудничество христианских конфессий.Преобладающая роль пренадлежит протистантам.

leluseek
23.08.2010, 23:58
Отсюда следует,что это не учение,а движение различных христианских конфессий к диалогу,а не к вражде.

leluseek
24.08.2010, 02:37
Davit,прежде чем что-то писать, загляните в правила группы,одно из этих правил скопировала для Вас: 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива).

Согревающее Тэдя
24.08.2010, 13:06
Первий пост ети не маи слава ето написал сначала Св.Иустин Попович а я просто сагласен сним,ето первий очеред...

Согревающее Тэдя
24.08.2010, 13:17
Здес реч идет уважаемиши о савременом екуменизме наше время я хател бы поговарит на ето.У многих в етом вапросе разное мнение одни считают екумениз лжеучением а другие нет,я думаю что современий екуменизм ето учение и движение вмете .

leluseek
24.08.2010, 13:25
Если Вы *кого-то цитируете,чтобы избежать недоразумения,необходимо писать где Вы это прочитали т.е. ссылку.Если это из какой-то книги,то её название.Если Вы это прочитали в интеонете,то где это написано,чтобы другие могли тоже прочитать т.к. возможно Вы что-то неправильно поняли.Один очень маленький пример: если бы это было так как Вы написали,то на похороны Святейшего Патриарха Алексия II не допустили бы католических епископов и кардинала.Вот вам ярчайший пример экуменического общения.

leluseek
24.08.2010, 13:28
встречался скардиналом парижским,к стати сам Патриарх Алексий был немцем по национальности.

leluseek
24.08.2010, 13:33
Зайдите в Coogle,наберите - что такое Экуменизм и почитайте что это такое с богословской точки зрения,а не опираться на слухи. А то получается как в той поговорке - слышу звон,но не знаю где он.

Согревающее Тэдя
24.08.2010, 13:43
Простите уважаемиши вы болше знаите виходит чем святие атци и св.иустин попович,и учите других ....portal.credo.ru вот на етом адрессе можете еше раз почитат.

leluseek
24.08.2010, 14:01
Разве я говорила о том,что я знаю больше отцов церкви? Просто прежде чем что-то сказать *или утверждать,пытаюсь узнать что это такое с богословской точки зрения,а не голословно.В те временв

leluseek
24.08.2010, 14:05
когда жил св.Иустин Попович Восточная церковь очень мало знала о Западной церки и о других конфессиях,поэтому он написал с позиции того времени.Но времена меняются,происходят межконфессиональные встречи,договорённости и если бы св.Иустин жил сейчас,он написал бы совсем по другому.

leluseek
24.08.2010, 14:14
Вы забыли о том,что до недавнего времени Православная церковь тоже была расколота на Заподную и Восточную,и благодаря Богу наконец-то объединились.Надеюсь что это была первая "ласточка " к объединению христианских конфессий.

Согревающее Тэдя
24.08.2010, 14:20
Разве я говорила о том,что я знаю больше отцов церкви? Просто преждечем что-то сказать *или утверждать,пытаюсь узнать что это такое сбогословской точки зрения,а не голословно...простите прочитаите св.иустина поповича там на многое ест атвет...

Согревающее Тэдя
24.08.2010, 14:27
когда жил св.Иустин Попович Восточная церковь очень мало знала оЗападной церки и о других конфессиях,поэтому он написал с позиции тоговремени.Но времена меняются,происходят межконфессиональныевстречи,договорённости и если бы св.Иустин жил сейчас,он написал бысовсем по другому...но св.иустин попович не так давно жил и он хорошо знал даже очен хорошо западное церков...думаию если св.иустин биль *живь *и сматрел на все ето *захател бы абратно вернутсия.

Marrya
26.08.2010, 07:25
экуменизм как движение не может быть лжеучением,к любви между христианами призывал Христос ,хуже если экуменизм начинают использовать чтоб продвигать свою конфессию или свои учения,это уже не есть любовь и поддержка к которой нас призывает библия

Marrya
26.08.2010, 23:00
я про современный экуменизм и веду разговор,разве в современном мире любовь Христа не нужна между христианами.да кстати насчет похорон Алексия ,который родом из Эстонии,откуда и я,присутствовал и наш епископ Методистской Церкви который был его другом .принадлежность к какой то другой конфессии не делает любящих Бога врагами ,недостойными поддержки и дружбы .экуменизм современный на практике.

Согревающее Тэдя
27.08.2010, 20:09
савремений термин ,екуменизм,придумал джон мот известний лидер массонав на международном мисионерском конференции 1910 г.

Галлюцинация
28.08.2010, 02:24
Насколько осведомлена... "экуменизм" - это движение с определенной идеологией, а не учение. А потому оно не может быть ни правдивым, ни ложным УЧЕНИЕМ. А если кто-то считает экуменизм учением,.. пусть и постарается разобраться - учение ли оно. Благослови вас Господи!

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 13:52
В 1983 году Архиерейский Собор РПЦЗ В ГЛАВЕ СВ.ФИЛАРЕТА (ВОЗНОСЕНСКИЙ) провозгласил анафему экуменизму. Вот ее текст:
"НападающимнаЦерковьХристову и учащим, яко Она разделилась на ветви, яжеразнятсясвоимучением и жизнию, и утверждающим Церковь не сущу видимобыти, ноответвей, расколов и иноверий соединитися имать во единотело: и тем,ижене различают истиннаго священства и таинств Церкви отеретических,ноучат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет дляспасения, и тем,ижеимут общение с сими еретиками или способствуют имили защищают ихновуюересь экуменизма, мнящю братскую любовь иединение разрозненныххристианбыти: анафема"

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 14:21
Архиерейский хор Белгородской духовной семинарии РПЦ МП принял участие в экуменическом выступлении "Свет и радость", которое было организовано известным российским поп-музыканом Стасом Наминым и группой "Цветы". Запись этого выступления недавно появилась в Интернете и ее популярность постоянно растет, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 14:21
С музыкантами группы "Цветы" и приглашенными этническими музыкантами поют и читают молитвы представители пяти основных мировых религий. Тибетский тулку Гьетрул Джигме Ринпоче исполняет молитвы на тибетском языке, муэдзин Яхья Нажмудинович Юсупов призывает Аллаха на арабском, раввин Михоэль Мишуловин молится на иврите, представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы

Далмат
28.08.2010, 14:23
С музыкантами группы "Цветы" и приглашенными этническими музыкантами поют и читают молитвы представители пяти основных мировых религий. Тибетский тулку Гьетрул Джигме Ринпоче исполняет молитвы на тибетском языке, муэдзин Яхья Нажмудинович Юсупов призывает Аллаха на арабском, раввин Михоэль Мишуловин молится на иврите, представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы
------------------------------------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ))

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 14:32
вот еше...
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет и председатель Совета епископских конференций Европы кардинал Петер Эрдё обнялись перед камерами, "свидетельствуя о желании единства между двумя Церквями", сообщает "Ортодоксия и гетеродоксия" со ссылкой на агентство "Zenit". Фото двух обнимающихся иерархов было размещено в мировых СМИ с заголовком "Братья Европы" ("Europe’s Brothers"). Объятие состоялось во время дискуссии "Может ли образованный европеец верить в Божество Христа" 23 августа в рамках XXXI встречи Дружбы Народов, которая проходит 22-28 августа в итальянском городе Римини. Встреча с мирским названием и религиозными участниками спонсируется католической организацией "Общение и освобождение" (Communion and Liberation).

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 14:33
Выступая на встрече, кардинал Петер Эрдё указал на единство католиков и православных в догматических вопросах. "Поэтому мне, — добавил он, — причиняет физическую боль то обстоятельство, что мы не находимся в полном и совершенном общении". Председатель Синодальной Библейско-богословской комиссии РПЦ МП митрополит Филарет постарался обнадежить католического собрата, высказавшись о возможности первой в истории встречи Римского Папы с Патриархом Кириллом.

Amelia
28.08.2010, 17:35
"что вы думаите про ето, для проваславних ето допустимо?"
.
Так Вы же сами ответили себе:
.
"...представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы."

.
Может, лучше спросить протоиерея Николая Кацы...Знал ли он о том, что
в 1983 году Архиерейский Собор РПЦЗ В ГЛАВЕ СВ.ФИЛАРЕТА (ВОЗНОСЕНСКИЙ) провозгласил анафему экуменизму:"...тем, иже имут общение с сими еретиками или способствуют им или защищают их новую ересь экуменизма, мнящю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: анафема."
.
??? (md) ???

Amelia
28.08.2010, 22:03
"НУ ЕСЛИ НЕ ЗНАЛ ДУМАИТЕ ЕТО АПРАВДАНИЕ?"
.
Все думают по-разному !
Но Св.Писание нас учит:
.
"От избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мат. 12:32-36).
И ещё:
"Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания. Речей разумного будет искать в собрании и о словах его будут рассуждать в сердце."
(Прем. Сир. 21, 17, 20).(F) (L)

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.» (F) (L)

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 22:30
От избытка сердцаговорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, азлой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что завсякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мат. 12:32-36)....все ето какое атнашение имеет к теме?...

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 22:33
Позиция Православной Церкви в отношении еретиков – т.е. всех, кто неявляется православным - была установлена раз и навсегда Свв. Апостоламии Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным преданием, единым инеизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещаетсяучаствовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении серетиками. Ибо «какое общение у праведности с беззаконием? Что общего усвета с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какоесоучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14- 15).Иустин Попович

Amelia
28.08.2010, 22:43
В октябре 2007 года было обнародовано открытое письмо ряда ведущих мусульманских богословов из разных стран мира. Обратившись в числе 28 христианских духовных лидеров к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, авторы письма предложили активизировать диалог между двумя религиями.
Предстоятель Русской Православной Церкви направил ответное послание:
"Уверен, что сегодня именно христиане и мусульмане должны быть инициаторами межрелигиозных диалогов на региональном и общемировом уровнях. Поэтому в рамках международных организаций видится полезным создание механизмов, позволяющих в большей степени учитывать духовно-культурные традиции разных народов.
Еще раз благодарю всех мусульманских ученых и религиозных лидеров за открытое письмо.
Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество как в области богословского диалога, так и в общественной сфере.
+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ(L) (F)

Согревающее Тэдя
28.08.2010, 22:49
Преподобный Феодосий Печерский (+ 1074) в своем "Завещании" великомукнязю Киевскому Изяславу (1054-1068), которого паписты пыталисьобратить в католичество, так поучал: "Берегись, чадо, кривоверов и всехбесед их, ибо и наша Земля наполнилась ими! Если кто и спасет своюдушу, то только живя в Православной вере. Ибо нет иной веры лучше, чемнаша Святая Православная вера... Не подобает также, чадо, хвалить чужуюверу. Кто хвалит чужую веру, то все равно, что свою (Православную)хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близокереси... Если кто тебе скажет: "ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо,ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь,что говорит Писание: "Един Бог, едина вера, едино крещение" (Еф. 4, 5

Marrya
28.08.2010, 23:28
для кого то вера только православная и чисто русская,для кого то христианская и для всего мира,кто то мыслит только об том что только те спасутся что в православии,кто то хочет чтоб все люди Христа узнали и спаслись.обидно что некоторые выражения отдают превозношением одного народа над остальными,одной религией над всеми остальными.всё это уже было в истории и принесло немало войн и проклятий.

Amelia
28.08.2010, 23:42
"Преподобный Феодосий Печерский (+ 1074)..."
.
Прп.Феодосий Печерский всегда и во всем был далеким от односторонности и радикализма, жил целостной полнотой христианской жизни. Свет Христов как бы светил из глубины его духа, меряя евангельской мерой значение подвигов и добродетелей.
Он во всём подчёркивал «смиренный смысл и послушание», «смирение и кротость».
..
.

"Преподобный Феодосий Печерский по ночам посещал еврейские кварталы, уже значительные в Киеве, рассуждал с жителями и старался обратить их ко Христу. У него был дар: свои посещения мирян «соединять с учительством», находить меткое слово, незаметно направляющее к добру(!), никогда не придавая при этом «назидательного» характера своим отношениям с людьми."
(Г. П. Федотов).

Согревающее Тэдя
29.08.2010, 10:50
Светлана по вашему виходит св.афанасий св.серафим саровский св. иоанн златауст мислили по другому и многие другие ани все громко исповедивали что спсение толко в православнои вере.или для вас ани не авторитети ...

Amelia
29.08.2010, 15:17
1. ".. Св.Афанасий, Св.Серафим Саровский, Св. Иоанн Златоуст... и многие другие...или для вас ани не авторитети"
.
Все они действительно самые достойнейшие авторитетные последователи Христа ! Но сами они никогда не считали себя таковыми, так как знали, что Высшим Авторитетом является Сам Господь! Да и в Св.Писании написано:
"Не сотвори себе кумира..."

Amelia
29.08.2010, 15:23
2. Говорите, что они "мислили по другому они все громко исповедивали что спсение толко в православнои вере."
.
Но это всего лишь Ваша личная интерпретация!...
Вникните в смысл подлинного рассказа одного Православного старца Паисия Святогорца...
Вот что он рассказывает:
"Когда я был на Синае, один ходжа каждую пятницу приходил в монастырь, заходил внутрь, поднимался на минарет мечети и начинал вопиять! И какой же у него был голосище!...И монастырь нашел "выход": по пятницам, когда приходил ходжа, дверь монастыря стали закрывать, чтобы он не мог войти. Я об этом не знал. Спускаюсь однажды вниз и вижу ходжу в ярости. "Сейчас, — говорит, — я им покажу, как закрывать дверь перед моим носом!" Я говорю: "Да ее закрыли, чтобы верблюды не входили. Не думаю, что ее закрыли для того, чтобы ты не мог войти." Потом я сказал об этом отцам монастыря. Один секретарь говорит. "Я ему покажу, этому ходже! Я ему пропишу пилюлю! Я в правительство напишу, что ходжа нас притесняет!"
— "Слушай, — говорю я ему,
— Православие это ведь не пилюля.(!)
Давайте отслужим бдение преподобным Синайским отцам и оставим слово за Богом. Пойду и я наверх и буду молиться."...
.
И *ходжа собрался и уехал ! А если бы дверь и дальше продолжали закрывать, то начались бы скандалы.
Поэтому лучше не полагаться единственно на наши собственные человеческие старания, но молиться и давать действовать Богу."

Amelia
29.08.2010, 15:36
Да Вы сами почитайте старца Паисия Святогорца -
"Духовное Пробуждение"
.
Например это:
.
"Некоторым свойственна странная логика. Их благоговение — это хорошо, их расположение к добру — это тоже хорошо, но необходимо еще духовное рассуждение и широта, чтобы спутницей благоговения не стало узколобие, чтобы голова не стала такой твердой и упрямой, что хоть кол на ней теши. Вся основа в том, чтобы иметь духовное состояние, для того чтобы в человеке было духовное рассуждение. Иначе он стоит на "букве закона," а "буква закона убивает." Тот, у кого есть смирение, никогда не строит из себя учителя, он выслушивает другого, а, когда спросят его мнение, говорит смиренно. Он никогда не скажет "я," но "помысл говорит мне"... То есть он говорит, как ученик.
Тот, кто считает, что он способен исправлять других, имеет много эгоизма...
Необходимо много внимания, благоразумия и рассуждения, чтобы добро делалось по-доброму и приносило пользу, потому что иначе вместо пользы оно будет бесить другого...
Можно быть и о семи пядей во лбу, но иметь при этом тщеславие с эгоизмом, которые будут предшествовать твоим действиям, а ты можешь не обращать на это внимания...
Мы, духовные люди, часто ведем себя так, словно нет Бога — мы не даем Ему действовать. А Бог Свое дело знает..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) (L)

Гаечка
29.08.2010, 19:42
********interpretive.ru/dictionary/395/word/%DD%CA%D3%CC%C5%CD%C8%C7%CC Ребята, вот вам ссылочка, прочтите!

Amelia
29.08.2010, 20:36
"У нас люди по-настоящему ничего не знают об экуменизме. Отсюда и еще одно заблуждение: будто мы в экуменическом движении предаем православие. Так вот, для того, чтобы оценить деятельность русских богословов, участвующих в экуменическом движении, чтобы понять, что такое экуменическое движение, нужна о нем полная гласность. Нужны широкие общественные дебаты, и не на уровне лозунгом: "Долой предателей православия!", "Долой молитву с еретиками!", а на серьезном интеллигентном богословском уровне.
Сейчас в экуменическом движении кризис. И источником кризиса являются те православные богословы, которых наша внутренняя консервативная православная же оппозиция обвиняет в предательстве православия. Мы являемся источником кризиса, потому что в Канберре, на генеральном ассамблее Всемирного Совета Церквей, и после нее мы - представители не только русской, но всех поместных православных Церквей - заявили о том, что настало время коренных, принципиальных перемен в жизни Всемирного Совета Церквей и всего экуменического движения. Ведь проходят десятилетия, а реального сдвига в плане богословского диалога и сближения позиций, к сожалению, не существует."
Понедельник, 8 Декабря, 2008, 13:15
Патриарх Кирилл об экуменизме и отношениях с инославием.

Согревающее Тэдя
30.08.2010, 13:25
ваша позиция какаия к екуменизму?считаите его как ерес ересеи и как религию антихриста или наабарот?

Согревающее Тэдя
30.08.2010, 13:29
И что вы думаете об анафеме екуменизма какда 1983 г РПЦЗво главе СВ.Филарета передал на анафему екуменизм?

Далмат
30.08.2010, 15:25
Борьба с экуменизмом - страшнее самого экуменизма)) Заблуждения по Духу Писания - страшнее заблуждений по букве Его)

Гей Славяне
30.08.2010, 16:23
Давит, на сегодняшний день вам никто не скаждет - я экуменист, но будут утверждать, что мы готовы объедениться с другими конфессиями и течениями, только при одном условии, что те примут их религиозное восприятие Господа и Христианства в целом. А вот это уже и есть, как вы утверждаете современный экуменизм.
Поэтому нельзя сказать, вон экуменист пошел, или вот он здесь, или там...

Согревающее Тэдя
30.08.2010, 21:51
Да я знаию Владимир что ето так но ест редко но такие которие по глупости там...

Amelia
30.08.2010, 23:02
1. Прав всё-таки Патриарх Кирилл, когда сказал, что
"У нас люди по-настоящему ничего не знают об экуменизме..."
А почему не знают?
Видимо потому, что заблуждаются...
А ведь апостол Павел в послании к римлянам говорил:
«Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми».
Зачем мы втискиваем свою личную интерпретацию в понятие экуменизма?
И так неосторожно клеймим других словом - ересь?
Давайте ещё раз поразмышляем над смыслом экуменизма.

Amelia
30.08.2010, 23:04
2. Слово «экуменизм» происходит от греческого слова Оikoumene.
Две тысячи лет назад оно обозначало понятие «вселенная» или же «весь населенный мир». Соборы в древней Церкви, которые мы по-русски именуем Вселенскими, по-гречески назывались Экуменическими соборами.
Один из титулов Константинопольского Патриарха - Вселенский, по-гречески «Экуменический».
Поэтому в настоящее время те христиане, которые от чистого сердца желают вернуться к единству древней Церкви и назвали движение по пути восстановления единства экуменическим, т.е. вселенским.

Amelia
30.08.2010, 23:06
3. Так что, Экуменическое движение - это общее обозначение самых различных инициатив, действий, организаций и движений, целью которых является достижение видимого единства христиан.
И понятие «экуменизм» *нельзя понимать как вероучение, идеологию или церковно-политическое движение.
Это - скорее поиск, стремление обрести единство, сторонники которого понимают молитву Иисуса Христа
"Да будут все едино" (Ин. 17, 21) как заповедь.

.
.
Никогда не торопитесь *в чём-то новом искать только недостатки...и тем более объявлять войну...
Прислушайтесь к совету *Паисия Святогорца:
"Лучше не полагаться единственно на наши собственные человеческие старания, но молиться и давать действовать Богу."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (F) (L)

Философ
31.08.2010, 02:10
Борьба с экуменизмом - страшнее самого экуменизма))
Александр, а борьба например с мракобесием не является ли мракобесем?

Согревающее Тэдя
31.08.2010, 11:41
Luba вы сказали что вы праваславнаия а у вас мисли савсем не праваславние,я имею виду что ваше исповедание вери савсем не подходит к праваславному.

Согревающее Тэдя
31.08.2010, 12:29
И так неосторожно клеймим других словом - ересь?....как називал Церков тех кто по другому исповедавал христянскую учению?

Согревающее Тэдя
31.08.2010, 12:45
Поэтому в настоящее время те христиане, которые от чистого сердца желают вернуться к единству древней Церкви........атвечаию,как ето панят?Иисус Христос вчера и сегодния и во веки веков не может изменятсия разве ето не теорема в православии,и если ани желаию вернутсия в Церкви как вы гаварите значит ани еше не христяни,и вы дуумаите в древнеи Церкви будист и христянин в месте малилис и исповедивали Христа?ето же абсурд какая та.

Амфитоминчик
31.08.2010, 16:54
экуминизм-путь в бездну! Все кто считает себя Христианином (последователем Иисуса Христа), ни при каких обстаятельствах не должен объединяться с реглигиозными течениями котрые не исповедуют Иисуса Христа как Господа, это ещё одна уловка сатаны, бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение!

Далмат
31.08.2010, 22:27
Александр, а борьба например с мракобесием не является ли мракобесем?
-----------------------------
Все бывает, в нашей жизни)) Хотим как лучше - получаем как всегда)) Из огня да в полымя)) И все такое))

Amelia
03.09.2010, 18:16
"... у вас мисли савсем не праваславние, я имею виду что ваше исповедание вери савсем не подходит к праваславному."
.
.
А вот Екклезиаст сказал:
« Чего нет, того нельзя считать»...
.
.
И ещё он сказал:
«Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; потому что смех глупых, насмешки над истиной и духовным тоже, что треск тернового хвороста под котлом...
Слова из уст мудрого — благодать, а уста глупого губят его же. Мудрый говорит разумом Бога, глупый говорит своим разумом, который всегда ведет к беде. Начало слов из уст глупого — глупость, а конец речи из уст его — безумие. Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:21
Во все века дьявол искушал и продолжает искушать верующих самыми разными способами: то гонениями, то нападениями *захватчиков, то мирскими соблазнами. Но самые эффективные его ловушки – это ереси и расколы, которые, отторгая христиан от Церкви, уводят их от Христа в духовные заблуждения, а затем и в отступничество. Список различных ересей, которые пытались побороть Церковь за всю ее историю, довольно длинный: арианство, несторианство, монофизитство, иконоборчество, католицизм, протестантизм и многие другие. А в наши дни появилась новая ересь, целью которой является *собрать все прочие ереси воедино, и по этой причине мы называем ее пан-ересью, все-ересью. Эта ересь – экуменизм, который можно кратко описать как убеждение или вера в то, что все те группы и секты, которые Церковь в прошлом объявила еретическими и отступническими, “на самом деле” и в каком-то смысле остаются Ее членами.

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:27
ОН ПРОДОЛЖАЕТ ,Несмотря на широчайшее распространение экуменизма, во многих поместных Церквах какой-то остаток верующих остается верным православию. Эти верные христиане известны как “истинно-православные”, или “православные традиционалисты”, а иногда и как “старостильники”. Последнее название появилось из-за того, что одним из первых проявлений экуменизма было введение нового богослужебного календаря, совпадающего с тем, которым пользуются католики и протестанты. А так как католический (григорианский) богослужебный календарь был осужден Церковью, то истинно-православные отказались признавать его введение “новостильниками” и вышли из общения с теми епископами, которые его продвигали и приняли.

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:37
Мне хочется сказать Вам несколько слов о том соблазне, который разливается всюду широкой рекой. Это соблазн так называемого экуменизма, когда предлагается людям объединиться всем, какое бы они вероисповедание сами не исповедывали. Объединиться всем вместе, для того чтобы создать, как они говорят, «истинную Христову Церковь».СВ.ФИЛАРЕТ(ВОЗНЕСЕНСКИЙ)

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:38
Я хочу коротко обратить Ваше внимание вот на что: те, кто призывает нас участвовать в этом экуменизме, говорят: каждая Церковь, каждое исповедание имеет свою долю христианской, Христовой истины и каждое исповедание должно внести эту долю истины в общую духовную сокровищницу и тогда, значит, создастся единая церковь. То есть, другими словами, каждому вероисповеданию предлагается признать, что в его вере - только часть истины, что не вся его вера истинна, а только часть какая-то, а остальное - ложь и заблуждение, от которого нужно отказаться, входя в это искусственное объединение. Но нужно отдать себе отчет в том, что от нас требуется, если нас призывают присоединиться к экуменизму. Мы должны сделать вот что: объявить, что у нас есть доля истины, как они говорили; значить - не вся наша вера истинна, не все учение православное истинно, а только какая-то часть, а остальное есть заблуждение.СВ.ФИЛАРЕТ

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:40
Кто из православных людей согласится признать, что в его святой православной вере что-то не так? Что только от части она справедлива и верна? - Никогда этого не признает никакая твердая христианская православная совесть.
* *Слишком гибкая теперь стала совесть у людей, когда они соглашаются на многое такое, чего не должна принимать христианская совесть. Кто из нас согласится признать, что в нашей вере что-либо неправильно? Что бы сказали тогда нам преподобный Серафим Саровский и святой праведный батюшка отец Иоанн Кронштадтский, которые жили по этой вере, которые ее прославляли, которые ей радовались. Да, что бы они сказали, если бы мы стали говорить, что в этой вере не все правильно? - Они с негодованием отвергли бы и наши речи и нас самих.

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:40
Так будем помнить, что уже поэтому невозможно для нас никакое вступление в этот экуменизм. Церковь наша православная знает, что она в истине стоит. Эту истину она всем предлагает, она всем ее открывает, она не таит ее у себя скрытой, неизвестной для других, а всех приглашает признать эту истину. Но отказываться от этой истины она никогда не может и не откажется, и сама она никогда свою истину за ложь не признает и не согласится с этим безумием.
* *Поэтому и нам с вами нет места там, где говорят об этом экуменизме, ибо внешне привлекательная его сторона, однако же, прикрывает собою именно ту неправду, о которой я только что сказал вам. Помните же, возлюбленные: Церковь наша православная обладает всей полнотой истины, а вовсе не долей ея.
* *Православная Церковь содержит христианскую веру так, как нам передали святые Апостолы.
* *Католики - и те соглашаются с тем, что именно в православной вере все так, как было у святых Апостолов. Они защищают только свои нововведения, а мы, их не признавая, бережно стараемся хранить то, что святые Апостолы и святые Отцы нам с вами передали, как драгоценнейшее наследие для нас. И никогда не должны мы с вами соглашаться на то, чтобы вступить в такое общество, в котором нам будут говорить: у вас доля истины есть, а все остальное - заблуждение.

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:41
Пусть они идут своим путем, если они не хотят признать, что мы обладаем всецелой, чистой истиной - это дело их, а нам с вами - с ними не по пути. Церковь православная несет свои святыни, свою веру, и так донесет ее до самого конца существования рода человеческого здесь на земле.
* *А поэтому - будем еще больше Бога благодарить и ценить, что мы с вами - чада Зарубежной Русской Православной Церкви, Церкви, которая поставила своей целью хранить нерушимой нашу святую веру, наше исконное русское православное благочестие, хранить в том виде, в каком хранили его наши благочестивые предки и донести это чистое благовестие до того дня, на который мы с вами надеемся - что настанет этот благословенный день, когда Господь помилует русскую землю и русский народ, и там воцарится благочестие, так, как когда-то это было на Руси. А пока мы с вами живем в этой долине изгнания, пока мы принадлежим к Русской Зарубежной Церкви, будем, повторяю, еще раз, за это Господа благодарить и всячески стараться быть верными ей.

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:41
Часто человек теперь от верности отпадает из-за земных соображений, из-за земных выгод, ища земного благополучия. Но ведь какой же православный христианин не помнит того, что, что бы человек ни искал, и к чему бы он ни стремился, но смерть положит всему конец, а дальше, за смертью - ответ пред Бoжиeй Правдой, и ответ, прежде всего, был ли ты верен Господу Спасителю, Основателю Церкви Божественному, и святой Церкви Его и правде Его. И если эту верность мы сохраним, то благословен наш жребий в вечности, а если нет, то тогда - горе нам и беда неизбытная.
* *Будем помнить и то, как неустойчив человек в добре, а потому будем молить Господа, чтобы Он Своей Всемогущей силой сделал нас стойкими в хранении чистоты истины, стойкими в добре, чтобы нам не поддаваться ни на какие современные соблазны. Чем только не заполнена теперешняя жизнь. Всякой суетой, всякой грязью и безстыдством. Сколько злобы, сколько фальши, сколько лжи и обмана!

Согревающее Тэдя
09.09.2010, 22:43
Жизнь стала сейчас трудна, жизнь стала развращена и грязна, как никогда раньше, и христианину трудно прокладывать путь - дороженьку среди той суеты и грязи, которой наполнена теперь жизнь. А так как мы не устойчивы, так как мы легко поддаемся на соблазны, так как мы не тверды в добре, то и должны молить Господа, чтобы Господь укрепил нас на то, чтобы нам не только называться, но и быть настоящими православными христианами.
* * Аминь.СВ.ФИЛАРЕТ

Amelia
09.09.2010, 22:56
"...так как мы не тверды в добре, то и должны молить Господа, чтобы Господь укрепил нас на то, чтобы нам не только называться, но и быть настоящими православными христианами."

.
(F) (ch) (Y)
.
.
Аминь.(F) (L)

Гадюка
20.09.2010, 01:03
Доброй, всем, ночи. Зашла, почитала... ууууу... Люди, которые должны любить, готовы за догмы порвать любого не исполняющего их, потому что у того другого не так и поэтому он еретик. И признавать того, что этот человек Господу служит... да ни за что !!! Ведь наши догмы он не признает... Хорошо, что это в инете, в реале, наверное, это была бы драка на кулаках... Именно так уничтожали людей верующих за веру, но "не ту". Главное в ВЕРЕ - это любовь ! А любовью и не пахнет, гордыня за то, что Вы исполняете догмы, а те другие, еретики, нет. Поэтому их мы признавать, ни в коем случае, не будем. Лучше воевать будем. Пусть они меня любят и мои догмы, а их буду любить, только если они от своих откажутся, а наши примут. И то, будете ли Вы любить... вряд ли. Есть история про фарисея и мытаря. Фарисей очень гордился, тем, что он очень правильный, в отличие от мытаря... Только кого Господь принял... ?

Согревающее Тэдя
22.09.2010, 17:31
сушност любви ето истина............................................ ..................

Барон
25.09.2010, 00:07
Экуменизм-это соединение всех ветроучений.Истина есть истина,она не нуждается в воссоединении,только лжеучения могут воссоединятся против правды.Ирина -возлюбить правду,это больше чем принять не зная что.Это ответ всем экуменистам.

Гадюка
26.09.2010, 02:27
Я говорю не о воссоединении, а о признании другого течения. Признать, что они, так же как и Вы, идут к Богу. А все конфессии, любой веры уверены, что только у них истина и только у них ! И никто никого не хочет признавать как собратьев. Если не в нашей догме, то уже и не с Богом. Ужасно ! Именно это и происходило в крестовые походы, мы знаем истину и мечем и огнем мы вам ее навяжем всучим... а сейчас разве не то же самое ? Только сейчас не те времена и силой никто не позволит...а ведь так хочется...да вообщем-то так, наверно и происходит. Проваславие в школы идёт на главных правах, не факультативом, а главным уроков. А если это католики, или мусульмане, или евреи, или буддисты... ? Почему, Вы думаете, что их вера должна уступать Вашей ? Но власть дается именно православию. У нас в городе, как-то, собрались христиане разных конфессий во Дворце спорта и провозглашали весть о Христе. Так православные стояли на ступенях с плакатами :"Не отдадим души дьяволу!", Ужасно !!! Это получается у православных Бог, а у всех остальных дьявол. Дали бы им волю, они побили всех иных камнями. Так где Бог ? Там где злоба или там где любовь ?

Zakat
26.09.2010, 03:29
Ирина -ко, каждый себя лицемерно оправдывает, а любовь, что в сердце якобы хранится, к ближнему не проявляется. Я с вами согласна на все 100%. Себялюбие, высокомерие, надменность, лживость, осуждение и т.д всегда показывает пальчиком на другого, что он не такой как я...типа Слава Богу, что я не такой, как тот мытарь...
Путь в Царство Небесное, как лестница со множественными ступенями, которые ведут в Небо. Так вот хотелось *бы, чтобы каждый из нас продвигаясь по ступеням и находясь на одну ступень выше ближнего, помогал ему быстрей добраться на ту ступень, на которой он сам. Или даже помочь подняться выше своей ступени делясь той любовью, что зародилась в сердце через веру в Иисуса Христа. Вам Ирина, благословений Божьих и благополучия!

Барон
26.09.2010, 14:12
Лена *и Ирина ,никто не наряжает вас жить так или иначе,живите по истине .На небе не будет не католика не православного,ни пятидесятника,ни баптиста,ни единственника,ни старовера - а братья и сестры,живущие по правде во Христе Иисусе.Экумензм - это и есть воссоединение всех ветроучений вышеуказаных,которые воссоединив антихрист и возглавит.

Zakat
26.09.2010, 19:30
Самуил. Разве я писала, что меня кто то наряжает так или иначе жить? Я ваш пост в мой адрес не совсем поняла. Простите

Бестия
26.09.2010, 19:33
Про экуменизм написано много,это однозначно антихристианская религия.Религия антихриста.Когда сотрётся последняя граница между государствами и религиями,вот тогда придётся худо....

Согревающее Тэдя
26.09.2010, 19:41
вот уже 2000 лет и болше православное учение не признает другие религии как истиние и ето засвиделствована семи вселенскими соборами и святими атцами....кто не исповедует истину у таво не может и любви это теорема в праваславии....

Гадюка
01.10.2010, 22:30
Самуилу Мамченко. А на Ваш взгляд какая религия единственно верная ? Православная ? Значит православные к Богу идут, а все остальные... ? к дьяволу ?

Гадюка
01.10.2010, 22:34
Давиду. Православие. Именно не признаёт никого кроме себя. Даже католическую церковь не признает.

Без Названия
01.10.2010, 23:07
Конечно НЕ считаю!
Экуменизм слишком обширное понятие, включающее несколько движений, цели которых совершенно противоположны. Поэтому нельзя говорить об экуменизме однозначно.
В наилучшем своём проявлении, экуменизм - это попытка если не духовного единства, то по крайней мере духовных взаимоотношений между конфессиями, исповедующими христианство.
В наихудшем проявлении - попытка создать религиозную организацию, игнорирующую какие бы то ни было вероисповедные различия, и соединённые с политической целью.

Барон
02.10.2010, 22:23
Я бывий пятидесятик ,но судя по церквям пятидесятников ,я бывший
быдло дьявола.На небе не будет не пятидесятников,ни баптистов ,ни православных,ни католиков - это все человеческие постановления и устои ,которые использует в своих целях дьявол.У Бога церковь одна - состоящая из праведников.Они могут быть везде и среди язычников,по вашему - не *знающих Бога.И вобще-то Иисус пришел к тем кто нуждается в Нем и ищет Его,а не к тем кто строит системы на Его Слове.

Гадюка
04.10.2010, 21:09
Самуилу Мамчено Уважаемый самуил полностью с Вами согласна ! Как Вы хорошо сказали ! Только стремящиеся к Богу будут с ним не зависимо от религии !

Далмат
09.10.2010, 00:11
"Как современная Русская Православная Церковь относится к экуменизму?
Она является членом Всемирного Совета Церквей.
Как Вы думаете, возможно ли соединение всех религий на основе любви, добра и правды?
Блаженный Августин говорил (запомните эти слова!): “В главном — единство, в спорном — свобода, во всем — любовь”. Это замечательные слова. Что касается соединения религий, это было бы очень печально, потому что тогда не осталось бы ни одной религии. Каждый путь к Богу имеет свое зерно истины, а христианство есть универсальная религия"

Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей

Далмат
09.10.2010, 00:13
ХРИСТИАНСТВО И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ
"Постижение Творца происходило постепенно, поэтапно, оно должно было соответствовать духовному росту человечества. И каждый этап представлял собой определенную ценность. Известный проповедник, святой Иннокентий Херсонский, живший в XIX веке в России, писал, что по отношению к Богу все религии соотносятся так же, как жители разных поясов земли к солнцу. Если на севере получают солнца меньше, то в тропиках — больше. Но все-таки все получают какую-то дозу солнца. Тем не менее понятие о Боге-Творце остается довольно общим для всего человечества.
Как Вы, убежденный христианин, относитесь к верованиям древних народов: греков и римлян, давших миру прекрасных мыслителей?
Отцы Церкви учили нас, что Сократ и другие мудрецы античности были христианами до Христа, что все истинное и прекрасное, что есть в христианстве, и тогда уже незаметно, диффузным образом, проникало в сознание людей и уже жило в мире. Все это была подготовка человечества к Евангелию"

Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей