PDA

Просмотр полной версии : О КРАСИВЫХ И НЕКРАСИВЫХ (26.06.2010)

Страницы : [1] 2

Всё Для Тебя
26.06.2010, 02:30
1. Окрасивых и некрасивых. Красивых людей много, и некрасивых также; но много-ль изних благородных? Ни красота, ни уродство благородным человека не делают.Много-ль времени человек остаётся красив? Некрасивым остаётся до смерти. Можетли человек что-то изменить? Может ли некрасивый себя сделать красивым? Как быне старался, не сделает. Или красивый, хочет ли стать уродом? Думаю, что нет.Сохранить свою красоту так же не может, в конечном итоге, старость и уродствовозьмут верх. Мудрому мужчине нужна мудрая жена, и мудрой женщине, мудрый муж.Какая женщина желает иметь мужа глупца, или мудрый мужчина, глупую жену? Глупыйчеловек, с мудрым жить не сможет; да и мудрый, соединит ли себя с глупцом?Много-ль мудрых людей на земле? Что же остаётся мудрому человеку делать? Жизньчеловека кратка, и он не может её продлить, в конечном итоге уродство и смертьпридут, и человек ничего изменить не сможет.

Всё Для Тебя
26.06.2010, 02:31
2. Никто не желает быть уродом, и никто не хочет умирать,однако, избавления от этого нет. Небо не смотрит на внешность, оно смотрит насердце. Человек ищет сочетания мудрости и красоты, но это большая редкость; иесть ли у него шанс? Много-ль среди нас мудрых молодых людей, или мудрыхстариков? С возрастом человек должен мудреть, но почему-то таковых единицы, даи молодые должны стремится к мудрости; но к чему они стремятся? Человек неимеет власти над жизнью, и над смертью так же; что может он изменить? Счастливчеловек обретший мудрость, но в этом мире он будет иметь скорбь.
Ю.Д.

Martin
26.06.2010, 09:13
Ю.Д. - прямо Соломон в современной перефразировке! Ну а что рассуждать - выбрав грех, выбрал человек и все, с ним связанное - старение, глупость, *несовершенство, уродство, причем, как внешнее, так и внутреннее, моральное, уродство мысли и желания... это - данность, и спастись от этого можно лишь, стремясь к преобразованию, при чем, в первую очередь, к преобразованию внутреннего человека - Писание призывает нас преобразоваться обновлением ума... внешность - очень часто отражает то, что у нас внутри, что мы думаем, как мы думаем и чувствуем. Я видела красивых стариков - и мне всегда хотелось, если Бог продлит жизнь до старости, быть похожей на них... Они были красивы - не смотря на морщины, сутулость и беспомощность в определенной степени... а так-же видела тех, кто не боится к смерти и готов к ней. Когда в человеке, не на словах, а на деле, живет Христос - он всегда красив. млм!

Amelia
26.06.2010, 12:11
Многие говорят, что истинная *красота человека *не в его внешности, а в его внутреннем мире...но не многие способны полюбить увечного...

Бандит
26.06.2010, 17:14
Глупый человек, с мудрым жить не сможет; да и мудрый, соединит ли себя с глупцом?
----------------------------------------------------
Ну во превых хочется сразу возразить. Мудрость, это качество не наследуемое, а приобретаемое, и как правило с годами.
На момент соединения ( обычно это 20-25) о мудрости ещё разговора не идет. Отсюда и сплошные разводы. Коль мы уж заговорили о мудрости, то я вот о чем подумал. Интересно, почему это в старину , родители выбирали для своего сына жену?
И пришел к такому выводу. А не по этой ли причине, что у сына с мудростью, ещё не полный порядок, а вот родители, уже имеют кое какую житейскую мудрость?

Всё Для Тебя
26.06.2010, 23:54
Многие говорят, что истинная

красота человека не в его

внешности, а в его внутреннем

мире...но не многие способны

полюбить увечного...

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Это правда, согласен. Редкий случай в нашей жизни такое увидеть. Но это есть и слава Богу за таких людей. Такую безусловную любовь человеку может дать только Он.

hellokitty
27.06.2010, 00:39
Среди моих знакомых,есть очень интересная особа.Зовут ее не иначе как Елена Премудрая.Сказка была как будто с нее написана.,но вот только внешности у нее так сказать никакой.Страшненькая и очень-очень полная.Страшно полная.Но зато ,она всегда поддержит в трудную минуту.Она всегда спешит прийти на помощь,при этом не оглядывается на свою жизнь.Она душа компании,с ней всегда легко и приятно общаться.И спеть и анекдот расскзать,и в поход с ней пойти не страшно,она наверное любое дерево завалит для костра и любого накормит даже в пустыне.Но беда у нее одна,не один мужчина не хочет в жены такую страшилку.Разве это честно.Но и она не унывает.Говорит,что ее мужчина наверное заблудился,когда он крикнет АУ ,то она его и найдет.Оптимистка,одним словом

Zakat
27.06.2010, 01:18
Красота - понятие растяжимое. Для кого - то я красавица, а для кого - то может и страшнэ як чёрна ночь. А вообще, я думаю, что нет некрасивых людей

Martin
27.06.2010, 01:22
страшнэ як чёрна ночь(H) (H) (H) РНМ
Красота - СТРАШНАЯ сила... убеждаюсь в этом на многих примерах...

Всё Для Тебя
27.06.2010, 03:04
Красота - СТРАШНАЯ сила...

убеждаюсь в этом на многих

примерах ...

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Вы о физическом влечении?

Всё Для Тебя
27.06.2010, 03:08
Не все мужщины выбирают себе в жены красивых, это факт. То, что они ищут себе красивых обьясняется тем, что Бог вложил в него *стремление к красоте, которая восхищает его, вероятно это тот идеал который он потерял в Эдеме. Сам Бог находит удовольствие в создании всего красивого и совершенного. После грехопадения человек утратил истинную красоту и начал гонятся за внешним смертным блеском забывая об истинных ценностях красоты в благородном характере кроткого и молчаливого духа.

Всё Для Тебя
27.06.2010, 03:10
Разочаровавшись во внешней красоте и несносном характере многие осознают, что глупая женщина, как золотое кольцо в носу у свиньи и лучше жить в углу на крыше дома, чем со сварливой и необузданной. Однажды обнаружив подлинную сокрытую красоту характера любимого человека непривлекательная внешность (со всеми её дефектами и шрамами) становится приятной и желанной, ибо истинная богатство красоты исходит изнутри наполняя всю внешность ароматным благоуханьем благородности и великодушии сердца. Этот небесный подарок не сравнится ни с чем из того, что может предложить этот мир.

Всё Для Тебя
27.06.2010, 03:11
Весьма печально, что многие девушки так дешево продают свою внешнюю временную красоту на низменные желания падшей природы в удовлетворении похотей, что забывают важный принцип настоящей красоты в самообладании и сохранении тела только для любимого человека; чтоб впоследствии горько осознать, что никакое земное сиянье и сьюминутное плотское желание не восполнят духовную пустоту сердца. Её место должен занять только Тот, Кто создаёт совершенную красоту без пятна и порока.

Всё Для Тебя
27.06.2010, 03:43
Красота - понятие растяжимое.

Для кого - то я красавица, а для

кого - то может и страшнэ як

чёрна ночь. А вообще, я думаю,

что нет некрасивых людей

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Низкая самооценка или скромность?

Страшна как черная ночь, маловероятно, а вот как небо голубое, ближе всего.

Согласен, что каждый обладает своей уникальной красотой, изюминкой и каждый красив по своему для кого-то.

Всё Для Тебя
27.06.2010, 04:22
1 - ПРИТЧИ В СТИХАХ

¤ В путь жизни кто идёт за

слепым

Тот в яму упадёт вместе с ним

И если слепой слепого ведёт

Положения худшего он не

найдёт.

¤ Что у глупого в кишках

То во рту и то в мозгах,

Лучше внутрь не смотреть

Есть опасность умереть.

¤ Когда город без воды

Без одежды, без еды

И когда он осаждён

Кто захочет быть вождём?

¤ Когда город без людей

Без скота и без зверей,

Когда город заражён

Кто захочет быть царём?

¤ Если армия царя

Малочисленна, слаба,

Если враг пойдёт войной

Устоит он в битве той?

¤ Женщина если глупа

Не разумна, не мудра,

Если жизнь ты свяжешь с ней

Не окажешься ль глупей?

Всё Для Тебя
27.06.2010, 04:24
2 - ПРИТЧИ В СТИХАХ

¤ Друзья твои если глупы

Неразумны и тупы,

Если с ними в путь идёшь

То куда ж тогда дойдёшь?

¤ Твоя жена если сварлива

Необузданна, строптива,

Если мудрости в ней нет

Тебе не будет мил и свет.

¤ Если упадёшь ты в грязь

Из грязи скорей вылазь,

И беги скорей домой

И омойся там водой!

¤ Счастье если не найдёшь

Так несчастным и умрёшь,

И если б счастье не пришло

Умер ты б уже давно.

¤ Если болен корешок

Увянет вскоре и вершок,

И если мудрым ты не станешь

Так ты глупым и увянешь.

¤ Человек если разумен

Честен, добр и остроумен

И к тому ж если умён

Я б сказал, счастливый он!

¤ Ю. Д. ¤

Всё Для Тебя
27.06.2010, 16:02
1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах)

¤ На земле зима миновала

Вот уже наступила весна,

Виноградная лоза расцвела

И смоковница почки свои распустила.

¤ На земле появились цветы

Время пения птиц настало,

Землю покрыло трав покрывало

Наступила пора любви.

¤ О, возлюбленная как прекрасна ты

Как прекрасны твои глаза,

Очей твоих взгляд волнует меня

Миловидность твоя верх красоты.

¤ Волоса твои как стадо коз

Как столп Давидов шея твоя;

О, как любезны твои уста

И губы твои как цвет алых роз.

¤ Из уст твоих каплет сотовый мёд

Речь твоя подобна журчанью ручья,

Подобна благоуханью мёда и молока

Колодезю живительных вод.

Всё Для Тебя
27.06.2010, 16:11
2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах)

¤ Подобны двойне серны молодой

Грудей твоих два сосца,

Средь лилий пасущихся

И манящих своей красотой.

¤ Вся ты прекрасна возлюбленная моя

Сердце моё ты пленила,

Взглядом очей твоих ты меня покорила.

И ласки твои лучше вина.

¤ (Ю. Д.) ¤

Martin
28.06.2010, 01:42
Максим - у Вас красивые стихи, и вообще, Вы, наверное очень романтичный и возвышенный человек. Вы красиво и хорошо написали о красоте, и правильно, но - человеческая история доказательство тому - что красивая бездарность - открывает двери там, где некрасивый талант будет стоять у закрытой двери, что красота - правит, даже если и из-за кулис, а некрасивая мудрость - не всегда будет услышана. Это реальность - я не говорю, что это правильно - это просто - так! Я тоже очень люблю все красивое - но предпочту уродливого мудреца глупцу со внешностью Де Ниро или Аль Пачино...

Всё Для Тебя
28.06.2010, 15:06
Мудрeцa с уродливым лицом вы встрeчaли? Дa, с вaми соглaсeн, но мудрость или блaгость чeловeкa дeлaeт eго приятным и лицо eго стaновится свeтлым, ибо истиннaя крaсотa духa укрaшaeт eго и оно проявляeтся и во внeшности.

Martin
28.06.2010, 15:16
Мудрeцa с уродливым лицом вы встрeчaли?
Да. Однажды познакомилась с человеком, увидев которого я его даже пожалела - более нескладной внешности я не видела - узкие плечи, лицо в прыщах, очень угловатые движения, ввобщем - жалкое зрелище. Пока рот не открыл. Через полчаса я полностью списала его внешность на его ум и красоту души... говорю из опыта. Личного!(H)

Аленький Цветочек
28.06.2010, 15:31
"Красота дщери Сионовой внутри"....Бог смотрит на сердце и нам бы научиться не на внешность в первую очередь смотреть...а постараться увидеть душу человека

Аленький Цветочек
28.06.2010, 15:33
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
(Прит.11:22)
Про мужчин так в Библии я не нашла, но однозначно не красота лица ценна

Martin
28.06.2010, 15:41
Лена, да это-то так... но реальность в жизни в основном - есть конечно исключения - но в основном - такова, что красивые имеют намного больше преимуществ, и многое им достается намного легче, чем не красивым. Это реальность. А идеал, конечно - красивая душа - в первую очередь.

Amelia
28.06.2010, 15:50
Во всём есть Божий план...провидение...
и в красивом и некрасивом...
.(L)
***********.youtube.com/watch?v=CFXWHgBX_3c&feature=related
(F)

***********.youtube.com/watch?v=AE1bkEaoqrs&feature=related

Всё Для Тебя
28.06.2010, 16:38
1 - О ЖЕНЕ

¤ Почему в жизни так бывает

Человек, желая иметь семью

Спутника жизни ищет и

выбирает

(В жизни счастья себе желает)

А находит лишь глупость и

суету.

¤ Если красивую женщину

встретишь

В путь если с ней захочешь

идти

И если глупость в ней ты

заметишь,

То лучше мимо неё ты пройди.

¤ А если в браке себя ты связал

С женщиной глупой и нудной,

Шею свою хомутом оковал

Будешь жить с женой

безрассудной.

¤ Женщина безрассудная и

глупая

Сварливая и мало что знающая,

Женщина алчная и шумливая

В грехах своих растлевающая.

¤ ( ... ) ¤

Всё Для Тебя
28.06.2010, 16:39
2 - О ЖЕНЕ

¤ Глуп тот, кто с нею пойдёт

И себя с нею в браке свяжет,

Горе лишь с нею он обретёт

Она чести ему не окажет.

¤ Будет позором она для него

С ней беспокойство нагрянет,

Любить будет деньги больше

всего

И гнилью в костях его станет.

¤ А тот, кто чужую жену

посещает

И тайком любодействует с

ней,

Тот на голову себе собирает

Целую гору горящих углей.

¤ В преисподнюю тот снизойдёт

Тот, кто в путь идёт за такой,

Как олень на выстрел идёт

И как вол идёт на убой.

¤ Кто этой женщине в сеть

попадёт

Тот на вечно останется там,

Ибо дом её к смерти ведёт

И стези её к мертвецам.

¤ ( Ю. Д. ) ¤

Amelia
28.06.2010, 17:45
¤ Почему в жизни так бывает
Человек, желая иметь семью
Спутника жизни ищет и
выбирает
(В жизни счастья себе желает)
А находит лишь глупость и
суету.
.
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим..."
(1Коринфянам 7:14)(F)

Martin
28.06.2010, 23:17
По разному бывает. Бывает - всю жизнь кто-то кого-то "выдерживает", а бывает - разбегаются людишки быстренько!*-)

Галактика
29.06.2010, 00:09
красота ведь тоже Богом дана и мы все крвсивы для Него, к сожалению, из личного опыта, почти нет таких мужчин вклучая верующих, которые не смотрели бы в первую очередь не внешность девушки или женщины.

Martin
29.06.2010, 00:24
Так ото-ж оно и есть... может это и нормально - ведь наши взгляды всегда привлекают красивые - люди дома, вещи, природа... Просто еще иногда, конечно, нужно не только глаза использовать...

Ариец
29.06.2010, 00:30
красота - понятие субъективное.Прививается с детства на примерах.
В разные эпохи -разные критерии.
Скандинавские женщины по моим стандартам некрасивы (речь не обо мне, а о восприятии). Равно как и негритянки.
Но их мужчины (местные) воспринимают своих женщин иначе и находят как красивых, так и не очень...

к чему я это?

Так.
Мысли вслух.(ch)

Галактика
29.06.2010, 00:41
Я все же верю что весь вопрос в том, чего или кого мы ищем. Я для себя пришла к выводу и успокоилась, что если мужчина ишет красоты и приятных ошушений только, это все равно не для меня, предпочтение всеже тому кто способен отценивать более глубокие качества

Ариец
29.06.2010, 00:47
Когда мы ждали дочку, то жена не хотела, чтобы она была красивой.Красота приносит гордость и др. "беспокойства" и соблазны по жизни.
Поэтому моя жена очень молилась, чтобы вместо красоты Бог дал нашей дочке быть милой, нежной, доброй, обаятельной...
Как то вдруг прозрело, что это и есть красота(ch)

hellokitty
29.06.2010, 00:52
Красота не приносит ни гордости ни *надменнсоти.Гордость воспитывается .И что вложат в ребенка родители то и вырастет.

Martin
29.06.2010, 00:52
Прикольно - Михаил!;-)
Красота - это конечно - благо, и никто из нас, если быть честным не променял-бы красоту на уродство. Но - просто красота - это такая вещь... как впрочем - и некрасота - к которым привыкаешь... и потом, начинаешь искать чего поглубже... хорошо если оно есть... *а если нет - то красота уже не сможет играть той роли, что играла в начале отношений... млм...

Zakat
29.06.2010, 00:58
Что значит красота? Одним я красива, другим некрасива. У каждого свой вкус и каждому невозможно угодить. Мне тоже часто встречались люди, которые мне внешним видом не симпатизировали, а даже наоборот, как то жалко было их за вид. Но как только я ближе с ними знакомилась, находила их красоту, которая глубже, в глазах и в сердце. Но скажу, что как и многие, я тоже смотрю сначала на внешний вид, но для меня это не причина человека не уважать или не желать с ним общаться.

hellokitty
29.06.2010, 00:58
Глупо когда красивая женщина пытается себя уродовать в угоду *некоторым высказывателям,,,истинным ,,ценителям христианской зрелой красоты.И глупо когда некрасавица,пытается выглядеть красивой.нужно начиться принимать себя таким как ты есть.Каждый человек хочет быть красивым,приятным в общении,так уж мы устроены,чтобы кому то нравиться.Подругам,коллегам по работе,родителям,родственникам.Мы все в той или иной степени зависим от мнения окружающих нас людей.И вот как это окружение реагирует *на нас,это уже другой вопрос.

hellokitty
29.06.2010, 01:00
В книге Левит,описываются требования к священикам.И одно из требований гласит,чтобы не было никакого телесного уродства,даже мягко сказать, высыпания на коже,не проказа,уже считались недопустимыми для священика.

Amelia
"Но долго ли выдeржит нeвeрующий супруг вeрующeго?"
.
Так долго, пока неверующий супруг не освятится верующей супругой...и станут оба верующими...
и да будет тогда между ними только всё красивое...;-) )))

Ариец
Красивая женщина может изуродовать себя открыв рот.Некрасивая преображается имея шарм...

Martin
29.06.2010, 01:03
Ну, мужчина тоже может себя изуродовать, открыв рот... тут дело не в половом различии.

hellokitty
29.06.2010, 01:03
Гордость прививают родители в детстве.Можно гордиться тем ,что ты христианин,-это так сказать хорошая гордость,которая побуждает человека к положительным действиям.А есть гордость надменная,когда человек чувсвует себя лучше всех,и никто не достоин его высочества.И все это зависит от среды воспитания.И гордость очень легко воспитать.А вот красоте сердечной тяжелее обучить

Всё Для Тебя
29.06.2010, 01:05
В мире говорится что красота страшная сила и она спасёт мир. Но мы, как верующие люди знаем, что только истинная красота совершенного характера любви Божьей в человеке осветит славой своей всю землю и спасёт людей от всякого греха. Дьявол добился изменений в расставлении приоритетов обменяв оболочку человека на его качества уводя его душу в крайность спасения формой, а не сущностью или смыслом своего бытия.

hellokitty
29.06.2010, 01:08
Согласно статистике,красивым людям легче *пробиваться по служебной лестнице.Красивые люди более успешны в карьерном росте.красивые женщины чаще всего несчастны,так как мужчины считают себя недостойными красивых женщин.И из-за этого красавицы *больше всего невостребованы в семейной жизни.Но это статистика.И везде есть исключения.Как среди красивых и некрасивых много хороших и много плохих людей.А красота сердца крастоа мышления узнаются в процессе общения.И тогда внешность перестает играть значение.

hellokitty
29.06.2010, 01:10
а здесь говорят только о женщинах:-O :-D :-D :-D .Мужчина красивее обезъяны -уже красавец.Обсуждению не подлежит,как особенный вид эволюции

Martin
29.06.2010, 01:14
А красота сердца крастоа мышления узнаются в процессе общения.И тогда внешность перестает играть значение.
В двух словах - и все в точку! (*) (*) (*) (*) (*) супер - это то, что я пыталась сказать многословно!
Шарм - это своего рода очарование... можно очаровать, а можно - РАЗочаровать...

Amelia
29.06.2010, 01:15
"...И одно из требований гласит,чтобы не было никакого телесного уродства, даже мягко сказать, высыпания на коже,не проказа,уже считались недопустимыми для священика."
.
Только здесь смысл не в красоте внешней, а в греховности человека...Уже тогда знали, что *всякое высыпание на коже(типа проказы), было не что иное как следствие причины греха...а священик должен быть непорочен...

hellokitty
29.06.2010, 01:16
по поводу непорочности,тяжело сказать.нужно вернуться и еще раз почитать книгу Левит.

hellokitty
29.06.2010, 01:21
у меня есть две ,ну очень красивых,родственицы.но с ними не о чем разговаривать.Только о маникюрах, и о длине ногтей и их конфигурации.О новой коллекции сумочек, и о том что подарили им, их обожающие, супруги.общение с ними сведено к минимуму.а есть так же очень красивые ,с котрыми есть о чем поговорить и есть чему поучиться.Но красота понятие расплывчатое.Теперешняя воспеваемая худоба,ничего хорошего не несет.Хотя наверное болезнь дистрофия уже не дистрофия вовсе.вспомните ,раньше сколько много анекдотов про дистрофиках было.А где они теперь??? все дистрофики на подиуме красоты.

hellokitty
29.06.2010, 01:22
Вернее *о том как связать непорочность и красоту и проявление * болезни,воедино

hellokitty
29.06.2010, 01:25
а в мире говорят что красота спасет мир,это скорее красота зрелая и духовная.
а из-за красавиц в основном ведьмовские костры пылали *раньше.Всех красавиц выжгли.,на праведных кострах.А сколько войн было развязано из-за красивых женщин.Ну было бы на кого все свалить,а во всем всегда виновата женщина и ,или правительство

Amelia
29.06.2010, 01:26
"А красота сердца крастоа мышления узнаются в процессе общения.И тогда внешность перестает играть значение."
.
Общение - это ещё не способ почувствовать истинную красоту человека...словами можно красиво всё описать, рассказать... но вот когда с человеком бок о бок в жизни столкнёшься, тогда увидишь больше в нём...
Незря народная мудрость гласит:
-Чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть!...;-)

hellokitty
29.06.2010, 01:29
в процессе общения и подразумевает не минутное общение:-D а длительное общение.Когда пуд соли уже съеден;-)

Martin
29.06.2010, 01:36
Когда пуд соли уже съеден и отложился в костях, когда ты знаешь, о чем думает человек, если он тебе даже еще и не намекнул на это, когда, ты можешь угадать, что человеку хочется, даже если он ничего не сказал об этом - тогда, наверное ты точно сможешь определить - красив он, или нет!(H)

Amelia
29.06.2010, 01:51
"Когда пуд соли уже съеден и отложился в костях, когда ты знаешь, о чем думает человек, если он тебе даже еще и не намекнул на это, когда, ты можешь угадать, что человеку хочется, даже если он ничего не сказал об этом - тогда, наверное ты точно сможешь определить - красив он, или нет."...
.
А вот тут-то как раз надо быть осторожным...
надо вспомнить чему учит нас Писание...а учит Оно нас тому, что наша душа так устроена, что все слова, поступки, мысли окружающих она воспринимает через призму собственного устроения... Человек, видящий в людях только негатив, имеет, увы, не добрую душу...
О чем Господь говорит в Евангелии -
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
(Матф.12:35).(F)

Martin
29.06.2010, 02:03
Безусловно, каждый из нас воспринимает другого через собственную призму, но тем не менее - чем больше прожито и пройдено с человеком, тем больше о нем узнано... А про сокровище сердца - мне кажется речь идет о самом человеке, а не о его восприятии других людей... но это млм...
Спокоюшки всем!

Amelia
29.06.2010, 02:20
"А про сокровище сердца - мне кажется речь идет о самом человеке, а не о его восприятии других людей..."

.
Конечно речь идёт о самом человеке, о его сердце, которое и является той призмой, через которую он смотрит на других людей...;-) (F) )))

Amelia
29.06.2010, 02:40
Надин,(F) когда нет уже зубов мудрости...
лучше мороженку пока умять...
так будет красивее !...;-) )))

Martin
29.06.2010, 02:49
Ну Люба... лучше-б я не говорила про зуб... рыбу зажали вот...а шо мне с той мороженки - коли я на диете - уже полпачки сыра умяла Frischella - ужас:-O *- срочно нужно бежать от голода... лучший способ не есть - это спать!
теперь точно - пока!

Amelia
29.06.2010, 02:54
Не красивых женщин не бывает...
В каждой женщине загадка есть...
Та, что каждый для себя мужчина открывает...
В ком то доброту, а в ком то спесь...
Есть женщины, лицом не так красивы...
Но говорят с лица воды не пить...
А чистотой души той переливы...
Весь грешный мир готовы освятить...
* * * * * *¦¦*

Всё Для Тебя
29.06.2010, 02:55
ОБРАЗ ЛЮБИМОЙ - 2

¤ Никто так достойно тебя не

любил

И, нежно тебя обнимая,

Никто безусловной любви не

дарил,

Все обиды и горя прощая.

¤ Во Христе буду верен тебе

навсегда,

Узы любви в Нём

укрепляя,

И смерть не разлучит меня от

тебя,

В Духе на веки сердца

съединяя.

¤ Не желая покинуть тебя никогда,

Рядом с тобою желаю остаться,

Ты мой подарок и сама красота!

Хочу вечно тобой любоваться!

¤ Ты моя радость, надежда и

счастье!

Всё, что от неба смог получить,

Ты - утешенье в беде и ненастье!

Никому не удастся нас разлучить!

¤ ( М. К. ) ¤

Martin
29.06.2010, 13:57
Женщины разные бывают, как и мужчины. И у каждой - свои ценности. Для кого-то действительно - внешность очень важна, для кого-то не очень. Мы же очень сложные существа - люди вообщем, и женщины в частности!
Но для любой женщины, на мой взгляд, важен рядом надежный, сильный человек, ЗА которым можно было-бы идти... для меня лично важен ум, надежность, чувство юмора - обязательно, иначе человек - занудным может быть, а внешность - так, пока не влюбишься - важна, а ежели влюбишься - ее просто уже *не замечаешь... Но я поняла еще такой факт лично для себя - мне важно, чтобы этот человек любил Бога, и чтобы у него были с /Богом свои отношения. Желательно - глубокие и крепкие...

Zakat
29.06.2010, 14:47
Внешний вид мужчины для меня не важнее, чем его открытый и добрый характер. Как хорошо, что у моего Томаса всё есть, что мне по нраву. Характер во(Y) , добрый на все 100%, умный, не жадный, очень внимательный ко мне и к окружающим людям, юморист, покладистый, мастер почти на все руки (мою работу он не смог бы осилить, признался сам в этом), надёжный он у меня..(L) ...и самое интересное добавлю, он ещё у меня и красавый. (Y) (lo)

Martin
29.06.2010, 15:32
Лен, да ты счастливая женщина!(lo) *
Разве так бывает - все в одном флаконе? Или просто любовь делает любимых нами таковыми в наших глазах?

hellokitty
29.06.2010, 20:44
Мне страшно не нравятся мужчины и женщины в татуировках.Это какой то кошмар который сразу же вызывает отвращение.И нет желания общаться.А представьте какие это будут татуированные старикашки.Ужас!!!
а так же мне не нравятся мужчины которые из спортзала не вылазят.так называемые качки.Мышцы есть а мозгов,.......лучше бы дрова научились рубить,чем штанги качать или отжимать,не знаю как правльно сказать.а еще эти качки любят себя больше всего на свете,вернее через чур заботятся о своем внешнем виде.

Вип-Плюс
29.06.2010, 20:50
А мне женщины качки не очень нравятся, наверное потому что мне стыдно рядом с такой женщиной быть, всю жизнь хотел подкачать своё тело но результат виден только на животе.

hellokitty
29.06.2010, 20:55
надин и еще Сталонне.Их бы к моей бабушке в свой дом.И топорик им в рученьки беленькие вложить.Нехай бы поработали с утра до ночи.Лапки бы быстренько отвалились.так что не считаю это мужской силой.Уж лучше пусть толстенький ,корявенький,но чтобы мог и ламочку вкрутить.и кран починить.И рыбы наловить.Все остальное ерунда.

hellokitty
29.06.2010, 20:55
А женщины качки,это по моему мнению просто уродство.не хочу никого обидеть.Но так издеваться над своим телом нельзя

Вип-Плюс
29.06.2010, 21:01
Тело это всего лиш тело Оль, они то не думают что издеваются, они думают что приводят его в порядок, хорошо бы не переусердствовали бы и не забыли бы о душе

Martin
29.06.2010, 21:06
А мне нравится натренированное тело, но тоже, конечно - не через чур... но это совсем не обязательно, просто хорошо смотрится... Бог все-же заложил на нас тягу к красивому... главное вовремя остановиться!

hellokitty
29.06.2010, 21:09
обычно кто так сильно о теле печется,то о душевном мало задумывается.Я согласна когда занимаются спортом ,хоть в спортзале хоть на улице.И пусть физкультура -это основа хорошего здоровья.Но все должно быть в меру.тело нужно любить и холить,но не издеваьтся так *над ним,непосильными упражнениями.Я знаю много случаев,когда физкультура восстанавливала после серъезнейших травм.И люди действительно занимались сутки напролет,для того чтобы добиться того чтобы хотя бы шаг один сделать.но эти занятие для жизни.Очень люблю смотреть паралимпийские игры.Когда люди ,с ограниченными возможностями,доказывают себе ,что они не калеки.Калеками их остальные считают.Посмотришь на таких людей и думаешь,какое счастье что *у меня и руки и ноги и слух и зрение.Илагодаря таким людям,начинаешь больше ценить ,дарованную тебе Богом,жизнь.

Martin
29.06.2010, 21:14
У меня всегда в таких случаях перед глазами всплывает портрет Джонни Эрексон Тада - будучи 16летней девушкой она неудачно нырнула - и повредила позвоночник. Парализована полностью - но неимоверными усилиями она все-же может выполнять какие-то манипуляции своим телом - я видела ее рисунки, нарисованные карандашом, который она держала во рту - если честно - для меня это подвиг. Когда я вижу таких людей - мне стыдно за себя!

Байкер
29.06.2010, 21:20
Я придерживаюсь мнения Жванецкого; мужская красота - это то, мимо чего могу пройти равнодушно. Юрий если мы чуть- чуть красивее обезьяны, значит уже красавцы(fr) (fr) (fr)
А вот , что касается женщин, то может и бывают исключения, с откровенно отталкивающей внешностью, но даже не помню приходилось ли мне их встречать. А все остальные просто симпампули. Каждая по своему. В общем для меня и без выпитой водки нет никрасивых женщин.(F) (F) (F) (F) (F)

Байкер
29.06.2010, 21:39
Их бы к моей бабушке в свой дом.И топорик им в рученьки беленькие вложить.Нехай бы поработали с утра до ночи.Лапки бы быстренько отвалились.так что не считаю это мужской силой.Уж лучше пусть толстенький ,корявенький,но чтобы мог и ламочку вкрутить.и кран починить.И рыбы наловить.Все остальное ерунда.
Приятно сознавать , что подходишь под чей то идеал мужской красоты . У меня с этим полный порядок. И топориком и лампочку и кран , в общем Сталоны и Шварцнигеры отдыхают.(Y) (fr) (fr) (fr)

Martin
29.06.2010, 21:42
Виктор - (Y) (H)
Русские мужчины, или правильнее наверное будет сказать - постсоветские, которые не метросексуалы и не маменькины сыночки - все сумеют и дров нарубить, и гвоздь забить - жись у них такая патамушта - научила!(ch)

Amelia
30.06.2010, 01:57
"И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -сеть, и сердце ее -силки, руки ее -оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею."
Екклесиаст, 7:26.(F)

Ариель
30.06.2010, 06:56
Тяга к красивому - это банальное сексуальное влечение . Секс благословение , но только в браке .

Martin
30.06.2010, 09:17
Тяга к красивому - это банальное сексуальное влечение . Секс благословение , но только в браке .
Я- б не стала все так ограничивать одним сексуальным, да еще и банальным влечением. Наше восприятие красивого далеко не всегда связано с какими-то сексуальными вещами.
Точно , русские мы все умеем , мы сила ! ))
Главное - что не хвастунишки совсем!

Ищу бога
30.06.2010, 13:20
Почитала мнения, интересно :)
Я никогда не влюблялась в красивых мужчин.
Наоборот, было какое-то чувство недоверия к таковым,
потому как думается, что многие мужчины с видной внешностью
влюблены в себя, испорчены женским вниманием и непостоянны.
Не люблю также, если мужчина постоянно о себе говорит,
и считает нужным быть в центре внимания и обожания.
Тихая, спокойная, мудрая, надежная сила в мужчине - самая
привлекательная для меня черта. В своего мужа влюбилась заочно,
еще его ни разу не увидев :) Потом была приятно удивлена, т.к.
внешне мне он тоже очень и очень понравился.
Себя красивой никогда не считала, иногда считала это несчастьем,
завидуя красавицам, а со временем успокоилась. Знаю точно, что
муж любит он меня за содержимое, а внешне я ему нравлюсь именно такой.
Мы полностью во вкусе друг друга :) И я очень рада, что не убежала за каким-то
другим мужчиной раньше, который повелся бы только на внешность.

Азнаур
30.06.2010, 17:37
многие мужчины с видной внешностью
влюблены в себя, испорчены женским вниманием и непостоянны
...
Многие, но не все.
Знаю истинного христианина, с которым нельзя вместе ходить в магазин: продавщицы теряют дар речи, роняют товар и не могут сосчитать деньги. Ибо не могут от этого моего друга глаз отвести.
Сам он полагает примерно так: его красота - это ему некий крест от Господа. И является примерным семьянином.

Ариель
30.06.2010, 18:54
Есть мнение , что красивые девушки тоже испорчены излишним мужским вниманием , непостоянны и т.д ..

Martin
30.06.2010, 19:08
Короче - красота - это наказание... (H)

но никто не просит у Бога уродства вместо красоты, и никто добровольно не поменяется местами с Квазимодой... Есть, конечно, исключения, есть красивые, как мужчины, так и женщины, которые не пьянеют от собственной красоты, но в основном - люди очень кеасивые разбалованы вниманием противоположного пола, со всеми вытекающими последствиями...

Amelia
30.06.2010, 19:25
"Короче - красота - это наказание..."
.
Ни в коем случае !
Просто не все красивые умеют нести так называемый - "некий крест от Господа."
Быть примерным семьянином ещё не достаточно...
надо ещё быть таким, чтобы продавщицы НЕ теряли дар речи, НЕ роняли товар и могли бы сосчитать деньги...;-)

Альпинистка
30.06.2010, 21:58
Красота-это благословение от Бога! Как и благодать, лишь бы она не служила поводом к распутству!

Oduvanchik
30.06.2010, 22:44
Не мы выбираем внешность.....мы выбираем внутреннее состояние....Но то, что нам дали надо поддерживать и улучшать...как тело, так и душу. *А красивыми сейчас в наше время могут стать почти все...Те кто отвергает спорт, просто ленивы... зачем стараться и " изводить" себя на тренировках когда можно просто полюбить себя такой ( таким) какая есть...))) Спорт для многих это отдых и снятие стресса... А если человек глуп и печется только о своей внешности, он не может быть красив...его лицо не "обезображено " интелектом и духовностью....

Martin
30.06.2010, 23:10
Внешность... еще как влияет.
У папы онкология. Уже более двух лет, и все не в шоколаде. Мы это знаем... Внутренне - как натянутая струна в этом отношении. Знаем-же. А сегодня он пришел - и почти нет волос - резко. Так вот, на мои эмоции - именно внешний фактор ударил... :'(

Всё Будет Хорошо
30.06.2010, 23:46
мне думается дело не во внешности. а в том, что ваш мозг просчитал гораздо глубже: весь трагизм ситуации.
если бы папа побрился налысо перед больницей или просто... такого бы эффекта не было. Удивление, неодобрение, еще что то... но это были бы отличные чувства...

дело не во внешности, мне думается, в данном случае. Дело в эффекте болезни.... Сердечное переживание на уровне сострадания...

Martin
30.06.2010, 23:50
Элизабет - но ничего не произошло более, чем то, что я знаю - но именно внешний фактор так отразился... может Вы и правы - мне сложно понять, что от чего зависит!

Oduvanchik
01.07.2010, 00:22
Болезнь всех меняет не в лучшую сторону....но от этого Вы не относитесь хуже к любимому человеку... потому что он вам близок и духовно и физически и если бы был выбор, то я думаю все пожертвовали бы красотой ради жизни....

Martin
01.07.2010, 00:25
Да, но только я все-же немного о другом хотела сказать - именно изменение внешности произвело впечатление...:-(

hellokitty
01.07.2010, 00:48
Ой Надин,солнышко держись.У меня свекр и папочка умерли от рака.Папа у меня на руках умирал,он до последнего не знал что болен раком,и что у него последние дни остались.А свекр все знал,и болел долго почти 3 года.Его поддерживали постоянные капельницы крови.Каждые две недели по 2-3 литра крови вливали.так и держался.И волосы выпадали и седели,но после каждого облысения после химиотерапии,у него отрастали черные и кучерявые волосы.Все это страшно наблюдать,когда каждое изменение принимаешь как еще одн шаг к смерти.

Martin
01.07.2010, 00:59
Спасибо, Оленька... на самом деле я стараюсь не думать... подстригла его сегодня... на лысо. Это очень тяжело - видеть когда те, кто всю жизнь был сильнее тебя - вдруг становится слабее тебя... беспомощнее...:'(

Ариель
01.07.2010, 01:49
Ну почему же , большинство красивых девушек , как раз глупые . Так что глупость прекрасно сочетается с красотой .

Oduvanchik
01.07.2010, 11:00
Извините, но это заезжие мнение, не уверенного в себе мужчины... Глупых столько же и среди не красивых.... *И очень часто встречается ум, благородство, душевность и красота в одном лице и это во истину красиво.... Красивый человек.... не важно мужчина или женщина... несет в себе больше обязанностей перед людьми, нежели не красивый....потому что он всегда на виду и порой очень не просто не реагировать на открытую, зависть, к тому же если еще человек успешен...И очень тяжело не впадать во все различные искушения коих у красивых людей гораздо больше....не обозлиться на людей и развить в себе терпимость и смирение......

Ищу бога
01.07.2010, 14:42
Андрей, а может среди красивых Вам больше глупых кажется,
потому что на некрасивых внимания не обращаете?

Всё Для Тебя
02.07.2010, 01:48
О внeшности. По вaшeму мнeнию большe крaсивых и умных (мудрых) или крaсивых и глупых людeй сущeствуют?

Всё Для Тебя
02.07.2010, 12:35
МУДРАЯ ЖЕНА

¤ Кто добрую жену нашёл

Тот дар от Господа обрёл

И оценив сей дар Его

Прославит Бога своего.

¤ Жена от Бога, благодать

Что можно здесь ещё сказать?

Будь верен ей в любви всегда

И будет счастлива она!

¤ Брачный с ней завет храни

Воспитывай детей в любви

И в мудрости их наставляй

От зла мирского защищай.

¤ ( Ю. Д. ) ¤

Oduvanchik
02.07.2010, 13:07
Достаточно смиренный ответ, Андрей... уж поверьте...))) У мужчин принято так считать, что если женщина красивая, то обязательно должна быть дурой, а если не дура, то значит стервой....))))) *Потому что если красивая, не дура и не стерва, то приходится соответствовать такой женщине и всегда внутренне расти, а это многим не нужно, поэтому процесс упрощается....)))))

Ариель
02.07.2010, 17:29
По моему мнению в мире больше красивых и глупых людей (особенно женщин), чем красивых и умных (и тем более мудрых). Это ответ Максиму.

Ариель
02.07.2010, 17:33
Елена, зато женщины никогда не паратся по этому вопросу, им никогда и мысли в голову не придет, и не возникнет проблемы такой - что нужно кому-то соответствовать, должны только другие соответствовать им .

Ариель
02.07.2010, 17:37
Кстати, еще - если женщина не стерва, то она никогда и не будет заставлять мужа "соответствовать", будет любить его в любом случае таким какой он есть; а если заставляет, значит пилит, а *если пилит , значит стерва . Такой вот логический замкнутый круг )))

Ищу бога
02.07.2010, 18:53
Хмммм.....Андрей, реалии человеческих отношений таковы,
что невозможно в этих самых отношениях находиться,
при этом не меняясь. Желательно, конечно, в лучшую сторону.
Мой муж пытается меня поменять в более практичную сторону,
я его - в более социальную. Да, мы любим друг друга такими,
какие мы есть, но если человек не меняется, то у него замирает
рост.
А фразу "Любить таким, как есть" нужно использовать ТОЛЬКО
как руководство к действию для себя самого.
Я могу сказать себе, что нужно такого-то человека любить таким,
какой он есть. Но не могу сказать другому человеку: "Люби меня
такой, какая я есть". Это просто тогда лень, нежелание меняться,
исправлять свои нехорошие черты характера.

Ищу бога
02.07.2010, 18:54
Андрей, а если честно, большим шовинизмом попахивает
в Ваших словах о том, что женщины никогда не хотят меняться.
Если Вас такая или такие ранили, зачем же весь женский род
оскорблять?

Martin
02.07.2010, 18:55
Ух, Андрей - какой у Вас ясный и четкий расклад... Как в аптеке... без промежуточных вариантов! Как, оказывается просто жить. (H)

Байкер
02.07.2010, 19:50
Надин и Алена. Примите во внимание,что Андрей достаточно молод .Придет время и он станет гибче.Красивым предподчет умных, а умным -добрых.

Martin
02.07.2010, 20:46
Красивым предподчет умных, а умным -добрых.
Виктор - а что - красивые - умными и добрыми быть не могут? Они, потому-что красивые - обречены на то, чтобы быть глупыми и злыми?(H)
Вообще-то мне встречалось немало мужчин, очень хорошо выглядящих, которые при этом были и умны, и добры, и не лодари... Словом - много хороших качеств в себе несущих, и красоту внешнюю умело сочетающие с красотой внутренней. И женщин таких встречала... так-что ребята - красота, она или есть есть, или нет - внешняя - а вот внутренняя красота - это наш с вами выбор - не взирая на внешность - каждый из нас решает, каким ему быть... красивым только внешне - или еще внутренне...

Ищу бога
03.07.2010, 00:13
Надин, мне кажется, Виктор имеет в виду,
что не столько одно другому предпочтется,
сколько поменяются изначальные стандарты поиска...

hellokitty
03.07.2010, 01:04
Иногда внешность не спасает.В смысле красивая.Пообщаешься с такой красотой неписанной,и потом стараешься свести общение к минимуму.А есть кто и красотой не блещет.Но они очень обоятельные в общении.и такое понятие как крастоа теряет свои рамки.Я себя *не считаю *фотомоделью.Но и причин себя не любить не вижу.Еще очень много зависит от самооценки.Если у человека самооценка низкая,то и сама красавица найдет в себе *ужасающие недостатки.Отсюда бурно *развивается пластическая хирургия.нужно научиться жить и любить себя

Байкер
03.07.2010, 08:14
Виктор - а что - красивые - умными и добрыми быть не могут?
Да могут Надин. Это я к тому писал, что в молодости все максималисты. Приоритеты с возрастом меняются. Не каждому попадает найти и красивую, и умную, и с покладистым характером. На мой взгляд не только *красота но и ум (без крайностей конечно) *должны стоять не на первых местах. Это нормально, когда муж умнее. Нам христианам , нужно в Библии искать подсказки.
Прит.19:14 Дом и имение
— наследство от родителей,
а разумная жена — от
Господа.
4. Прит.31:30 Миловидность
обманчива и красота суетна;
но жена, боящаяся Господа,
достойна хвалы.
*Прит.11:22 Что золотое
кольцо в носу у свиньи, то
женщина красивая и —
безрассудная.

Байкер
03.07.2010, 08:28
Приветствую Татьяна. Ну с совсем глупой неинтересно, там в скобках написано - без крайностей.

Ариель
03.07.2010, 09:22
Красивыми только внешне или еще и внутренне могут *решать только те которые *красивы внешне . Те которые внешне некрасивые могут решить *быть красивыми только внутренне... Но если страшная, глупая и злая- это уже вообще исчадие ада )) .. А ведь таких пожалуй полно, после 40 особенно.. С другой стороны, если красивая и злая -тоже плохо потому что может притвориться хорошей, понравиться, ввести в доверие , а потом будешь страдать .. Пожалуй правда - самое главное доброта . Добрым быть совсем совсем непросто , не зависит доброта от роста ))

Martin
03.07.2010, 13:41
Но если страшная, глупая и злая- это уже вообще исчадие ада ))
А представляете - если таков мужчина. Да еще и в семье - он-же, кроме всего перечисленного еще и сильный (физически). Вот тут точно - вся семья - заложники у тупой и злой силы. Кстати, таких семей, увы, много. И даже среди верующих, к сожалению.
Что касается - нормально, когда муж умнее - конечно нормально, хорошо даже, непонятно только, почему не нормально, если жена умнее? У мужчин тогда комплекс что-ли развивается?(H)
Знаю семьи, где жены на порядок умнее мужа - и это заметно. Но заметно не потому, что жена выпячивает свой ум, а в ее мудром к нему отношении и любви. Ничего страшного в этом нет, если есть любовь. А если ее нет - то беда - в любом случае. Ни красота, ни уродство, ни ум и ни, тем более, глупость - не спасут. Независимо от пола.

Алмазная Детка
03.07.2010, 17:20
Почему Господь не смотрит на лица? Это не вопрос оценки духовного состояния человека. На лица смотрят люди. Чаще людям приятней быть и *общаться с миловидными, обаятельными внешне людьми, но только Бог знает что у человека в сердце и чем он живёт. Человек может быть красив, умен, иметь способности, хорошо воспитан, но сердце его далеко отстоит от Бога. Он не станет жертвовать своей жизнью ради Бога, не сделает себя жертвенником, угодным Ему. И вся его жизнь и красота и ум не принесут пользы в главном.

Martin
03.07.2010, 17:27
Человек может быть красив, умен, иметь способности, хорошо воспитан, но сердце его далеко отстоит от Бога. Он не станет жертвовать своей жизнью ради Бога, не сделает себя жертвенником, угодным Ему. И вся его жизнь и красота и ум не принесут пользы в главном.
Это правда!
Но человек может быть некрасив, глуп, не иметь способностей, быть невоспитанным и сердце его так-же далеко будет отстоять от Бога, как и у красивого... Он может всю жизнь ненавидеть красивых *и завидовать им, радоваться, видя их промахи или ошибки и все списывать на то, что они красивы - вот, пусть получают "по заслугам". Уродство никогда не было добродетелью, так-же как и красота, и никого еще к Богу не приблизило...

Алмазная Детка
03.07.2010, 18:38
Зависть, огорчение, происходит от духовной немощи, слабости, незнания Бога. Если человек красив и гордится этим как преимуществом перед менее красивым, то это не послужит к пользе ни того, ни другого. Хуже того, когда тот у кого есть преимущества будет использовать их не на благо, а на то что служит его амбициям и восхвалению. Это будет печалью для него и для ближнего. Все наши преимущества дал нам Бог. Мы не можем ими распоряжаться как своей собственностью. Никто не живет для себя в Господе. Посему каждый духовно зрелый человек будет служить ближнему во благо, получая радость того, что может быть полезен.

Martin
03.07.2010, 18:53
Совершенно с Вами, Юлия, согласна... Духовная зрелость - вот критерий, который важен... независимо от того, красив ты или не красив...

Алмазная Детка
03.07.2010, 19:45
Благодарю Надин. Духовное развитие это радость которая не может быть испытана вне Бога, которая приносит истинное удовлетворение душе. Она не притворна и не зависит от человеческих удовольствий и прихотей. Ценности этого мира не состоятельны и чужды. Они не восполняют истинных потребностей души.

Oduvanchik
03.07.2010, 19:50
Человек может быть красив, умен, иметь способности, хорошо воспитан, но сердце его далеко отстоит от Бога. Он не станет жертвовать своей жизнью ради Бога, не сделает себя жертвенником, угодным Ему. И вся его жизнь и красота и ум не принесут пользы в главном. Если человек духовно красив ( я не говорю безгрешен) если у него в душе доброта он не может быть не красив внешне... Красота это все условно....А жертвовать своей жизнью - это значит монашеский подвиг и не каждый на это способен и не каждому это дано...... А много ли среди нас тут пишущих монашествующих......? ))))) И красоту и уродство дал нам Господь.....и дал не просто так... каждый должен делать свой вывод и бороться со своими бесами....

Martin
03.07.2010, 20:26
А жертвовать своей жизнью - это значит монашеский подвиг и не каждый на это способен и не каждому это дано.
Не только - Христос не был монахом, и ученики - тоже, однако все, кроме ап. Иоанна - пожертвовали своей жизнью...

Ариель
04.07.2010, 06:27
А мне кажется, что это вообще не очень правильно сравнивать людей- кто умнее , кто глупее . Ведь ум человека- это очень и очень сложная штука . Можно быть умнее в какой-то одной узкой области, а в остальном глупее и наоборот ..

Ариель
04.07.2010, 06:35
Кому больше дано с того больше и спросится ... Может такое быть - человек некрасив внешне , но красив духовно, и очень *даже часто такое встречается . И так же часто встречается обратное - сочетание внешней красоты с моральным и духовным уродством .

Martin
04.07.2010, 08:58
А так-же нередко встречается - красив и внешне и внутренне... Или уродлив внешне и зол, недружелюбен, враждебен внутренне... Из всего, что бывает, не бывает ничего, чего-бы не было!(ch)

Альбиончик
05.07.2010, 12:06
ну и??? что надо решить про красивых и некрасивых? ...Разве есть некрасивые люди на свете*-) ?????

Всё Для Тебя
05.07.2010, 15:17
Я себя не считаю

фотомоделью.Но и причин

себя не любить не вижу. Еще

очень много зависит от

самооценки. Если у человека

самооценка низкая, то и сама

красавица найдет в себе

ужасающие

недостатки. Отсюда бурно

развивается пластическая

хирургия. нужно научиться

жить и любить себя

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Совместимо ли в жизни христианина любовь к себе и любовь к Богу?

Amelia
05.07.2010, 16:30
Любовь к себе хороша до известного предела...
а дальше надо быть осмотрительными...
Любить себя можно по-разному...
Можно видеть в себе создание Божие, а к созданию этому, каким бы оно ни стало, надо быть милостивым...
А можно видеть в себе "пуп земли" и превозносить самого себя над другими, считая себя лучше всех...
вот такую-то "любовь" к себе нужно не только возненавидеть, но и убить...
ЛЮБИТЬ САМОГО СЕБЯ - ЗНАЧИТ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ ГЛАЗАМИ БОГА...
а как ОН смотрит на нас, мы знаем!... ***********.youtube.com/watch?v=UUjPbRShv9Q&feature=related

Martin
05.07.2010, 19:55
интересно, а где это написано любить себя?
А где написано - не любить себя... а то и ненавидеть и всячески презирать?

hellokitty
05.07.2010, 22:55
Если человек не умеет сам себя любить,ьо как он может любить другого человека.Нельзя любить и дарить любовь,если не имеешь ее в своем сердце.Это как по анологии,мы дарим то что имеем.Мы же не дарим отпечатки денег или фото подарка.Мы дарим или деньги или подарки.А если нет любви в сердце,даже к самому *себе,то нет возможности дарить любовь

Martin
05.07.2010, 23:02
Соглашусь с тобой, Оль... Просто любить себя можно по разному, как уже говорилось... можно видеть себя через ту призму, через которую смотрит Бог - и тогда это замечательно, *а можно сделать из себя идола... и это - очень плохо.

hellokitty
05.07.2010, 23:05
Любовь к себе и эгоизм-это разные вещи.Но нигде в Библии не говорится что любить как брата и сестру,или как родителей,или как детей.

hellokitty
05.07.2010, 23:09
бывает и такое что люди ненавидят себя,есть люди которые причиняют себе увечья.Всякое бывает.А угрызения совести,когда человек сам себя не хочет и не может простить

Философ
05.07.2010, 23:10
интересно, а где это написано любить себя?
А где написано - не любить себя... а то и ненавидеть и всячески презирать?
А что, соответственно Писанию можно сказать что кто-то себя ненавидит?

Бандит
05.07.2010, 23:12
Хотел бы я видеть хоть одного, кто себя действительно не любит.
Возлюби ближнего как самого себя. О чем эта заповедь? Она говорит только об одном, что себя мы уже достаточно любим (причем все без исключения) *дело за малым, остается так как
любим себя, полюбить ближнего нашего.
Не так давно , одна знакомая расказывала, у нас сегодня пастор говорил проповедь, на тему о любви к себе, и убеждал слушающих, что бы ещё больше любили себя. Я ей не стал ничего доказывать, а про себя естественно подумал, больные на голову люди. Наша любовь к себе, переходит все мыслимые границы *. По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;( Библейский стих)
Да охладеет, но только не к себе , а к ближним.
Быть не довольным собой, совсем не означает , что человек престал себя любить.

hellokitty
05.07.2010, 23:18
человек который не любит сам себя,не способен любить другого человека.И недаром говорится в Библии ,чтобы не осквернять свое тело.Это говорится и о курении и о наркотиках и об обжорстве.Все должно быть в меру.И не в осуждении,легко другого человека осудить ,со своей колокольни.а вот простить со совей колокольни гораздо тяжелее.

Martin
06.07.2010, 00:09
А что, соответственно Писанию можно сказать что кто-то себя ненавидит?
Алексей, Вы же спрашивали, где написано - ну вот, и мой вопрос такой же... А соответственно Писанию - не видела таких примеров - ненависти к себе - но видела много примеров самоотречения - однако не от нелюбви и не от ненависти к себе, а от любви к другим или к Другому!

Всё Для Тебя
06.07.2010, 00:33
А как вы понимаете слова ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЕБЯ или ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ? И являются ли они синонином ЛЮБВИ К СЕБЕ?

Martin
06.07.2010, 00:42
Отречься от себя - отречься от собственного ради горнего... не считаю, что это идентично ненависти к себе...

hellokitty
06.07.2010, 01:10
Ага ,интересно получается.Сначала себя возненавидеть а потом возлюбить ближнего как самого себя,в ненависти получается.Возненавидь ближнего,как самого себя любишь.Полный бред получается

hellokitty
06.07.2010, 01:12
я считаю отречься от себя относиться к вере.Бывают ситуации ,как у Петра.Он отказался от Иисуса трижды.Как Иисус и предсказывл.Анологичные ситуации бывают и в жизни христиан.Это значит отречься от себя во имя веры в Иисуса.

Алмазная Детка
06.07.2010, 06:22
Человек рождается в этот мир порочным. Бог по милости своей ставит его в такие обстоятельства чтобы он мог увидеть в себе греховные наклонности и найти путь избавиться от них, то есть отречься от себя. Достигая самоотречения в себе, Господь научает его любить свою душу в правде и испытывать ненависть ко всякой лжи и мерзости. Любя таким образом себя, он будет любить и ближнего так же.

Всё Для Тебя
06.07.2010, 08:10
А как вы понимаете слова

ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЕБЯ или

ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ? И

являются ли они синонином

ЛЮБВИ К СЕБЕ?

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Хотел сказать, являются ли они антонимом ЛЮБВИ К СЕБЕ?

Ариель
06.07.2010, 11:01
Некрасивые люди есть и даже очень много. В одном фильме, не помню название , Шварц Негер снимался. Там типа мальчик попал в кино и доказывает это взрослому - посмотри вокруг одни красавицы и модели! куда делить наши обычные женщины?!

Martin
06.07.2010, 15:14
Интересно , а люди которые совершают самоубийство тоже любят себя ?
У меня есть опыт общения с двумя людьми, у которых были попытки уйти. Одного уже нет...(tr)
Могу сказать по данному вопросу, что люди, которые лишают, или хотят лишить себя жизни, себя не то, что не любят - они себя ненавидят, презирают, не принимают себя, считают себя неудачниками во всем... И переубедить их в этом, помочь понять им свою ценность - очень трудно, иногда почти невозможно... Мне таких - безумно жаль...:'( :'( :'(

Всё Для Тебя
06.07.2010, 21:00
Как вы понимаете данные стихи?

Мф 10:38

"... и кто не берет креста 4716 ??????? своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."

Всё Для Тебя
06.07.2010, 21:05
Лк 14:27

"... и кто не несет креста 4716 ??????? своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."

Что значит отвергать себя или нести крест свой по словам Иисуса?

Далмат
06.07.2010, 21:55
Что значит отвергать себя или нести крест свой по словам Иисуса?
-----------------------------------

Крест любого человека - это его персональное Эго) Нести свой крест и быть на нем распятым - означает принять карму своего прошлого и искупление за свои грехи...

Ариель
06.07.2010, 23:13
Мне тоже кажется , что самоубийцы совсем не любят себя. Поэтому я все же склоняюсь к тому, что в каком-то смысле (без гордости) любить себя нужно обязательно.

Всё Для Тебя
07.07.2010, 01:29
A любовь к себе это не любовь к своему Я или к своему эгоизму и не грех ли это?

Выход
07.07.2010, 07:22
Красивой Женщине *-красивые слова,
Красивой Женщине *-красивые поступки,
И даже если Она в чём-то не права,
Он в плен сдаётся на милость царственной голубки.
Красивой Женщине не стыдно проиграть
И бросить честь свою и гордость Ей под ноги,
Её малейшие капризы исполнять
Готовы с радостью и демоны, и Боги.
Красивой Женщине *-красивую Любовь,
Отдав для этого все средства и все силы,
Красивой Женщине *-и жизнь свою, и кровь,
А за Неё легко и умереть красиво!

Выход
07.07.2010, 07:24
А как вам такие стихи?:-( После прочтения кажется,что красота-это самое важное для мужчин...(ch)

Алкашок Гламурненький
07.07.2010, 08:02
Наталья, конечно, красота женщины важна для мужчины.
А мне, если честно, стихи не очень понравились. Глупенькие какие-то :-D. Ну, какой спрос с ослепленного мужичка. Мозг-то в отключке :-D.
Мне больше нравится вот это:
Прит.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но
жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. :-D

Выход
07.07.2010, 08:19
Один парень,когда выбирал себе невесту,сказал,что хочет себе жену 90-60-90,а все остальное не имеет никакого значения.:-D Нам иногда тяжело понять мужскую логику.*-)

Martin
07.07.2010, 09:04
Один парень,когда выбирал себе невесту,сказал,что хочет себе жену 90-60-90,а все остальное не имеет никакого значения.:-D
Нам иногда тяжело понять мужскую логику.*-)

Наташ, а он не говорил, чтобы еще блондинка обязательно? А сам он - не блондин, случайно?

Ариель
07.07.2010, 11:57
Парень просто пошутил насчет 90-60-90. Женщинам никогда не понять наш *мужской юмор. ))

Ариель
07.07.2010, 12:03
Мне стихи не понравились потому что мы не рабы , рабы не мы , тем более красоты которая через лет 10 завянет .

Философ
07.07.2010, 12:56
Могу сказать по данному вопросу, что люди, которые лишают, или хотят лишить себя жизни, себя не то, что не любят - они себя ненавидят, презирают, не принимают себя, считают себя неудачниками во всем... И переубедить их в этом, помочь понять им свою ценность - очень трудно, иногда почти невозможно... Мне таких - безумно жаль...
Но ведь это не от ненависти к себе, если б они ненавидели себя они бы радовались что они "неудачники"...

Гадёныш
07.07.2010, 15:49
О красивых- это *о *таких, *как *Максим *Кочёрба? А *о *некрасивых- как *наш *бывший *учитель *географии? Ну, *что *сказать, и *тот, *и *другой *не *в моем *вкусе. Красота-понятие *относительное. Каждому-свое.

Философ
08.07.2010, 02:34
Алексей , ты считаешь человек любящий себя может лишить себя жизни ?
Еще как может. Ведь когда человек что-то считает своей "ЖИЗНЬЮ", он может ради этого легко пренебречь и здоровьем и даже физической жизнью. А когда это "СМЫСЛ жизни" оказывается безнадежно недоступным - человек перестает видеть причину чтобы продолжать "функционирование".
Пример такого мышления - Рахиль: "дай мне детей, а если не так то я умираю".

Думаете она не любила себя? И она объяснила мужу что она считает своей "Жизнью" - то из-за чего она позавидовала Лие

Алмазная Детка
08.07.2010, 04:27
Эгоизм в человеке не ведёт к духовному развитию. Рахиль имела много привилегий перед сестрой и это льстило её невозрожденной духовно душе. Эти привилегии были опасны для неё. Она не испытывала должное уважение к мужу. Все почести оказанные ей она принимала как порядок вещей, но не отвечала взаимностью и не испытывала благодарности тем, кто ей их оказывал. Она не укрепляла своё нравственное достоинство и не училась быть почтительной, не имела страха перед Богом. Посему её жизнь служит уроком для нас, чтобы сделать правильные выводы и научиться *любить себя и ближних должным образом.

Выход
08.07.2010, 06:31
Андрей,если честно,то его больше всего интересовала первая цифра,я просто постеснялась написать так,как есть.:-$ Именно на такой девушке он и женился.

Алкашок Гламурненький
08.07.2010, 08:06
Да, вот проблема-то у этой девушки/его жены потом ведь всю жизнь придется следить за тем, чтобы 60 случайно не стало 75, а 90 в каком-нибудь месте не стало 120 :-D.

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 08:15
"дай мне детей, а если не так то я умираю".
в те времена не иметь детей было подобно смерти, поэтому наложницы рожали в подол жены.

Аленький Цветочек
08.07.2010, 08:17
а сейчас наоборот:-( многочадия боятся хуже смерти:-( :'( (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) .....

Алиса В Стране Чудес
08.07.2010, 08:22
И переубедить их в этом, помочь понять им свою ценность - очень трудно, иногда почти невозможно... Мне таких - безумно жаль...
я не соглашусь *с этим выводом. У меня был комплекс и неуверенность в себе, но когда Бог открыл себя мне, я поняла, что Он любит меня и я его творение, ак этот мир вокруг. Я стал смотреть по-другому на себя и свою жизнь. Я стала принимать себя, такой какая есть.

Аленький Цветочек
08.07.2010, 08:35
Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова.
Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее.
Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш.
Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними
восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать
и не забывать.
Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему.
Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и
не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь
в ее сердце, то место, где живет любовь.
Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.
Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...

Martin
08.07.2010, 09:13
У меня был комплекс и неуверенность в себе, но когда Бог открыл себя мне, я поняла, что Он любит меня и я его творение, ак этот мир вокруг. Я стал смотреть по-другому на себя и свою жизнь. Я стала принимать себя, такой какая есть.
Комплексы есть *у всех (почти). Но речь не о них. Речь об отношении к себе самоубийцы. Это люди, которые не справляются с жизнью (чессгря иногда их понимаю, но никогда, по милости Божьей, не испытывала суицидальных настроений), и не понимая, что за мукой временной,которой они хотят избежать тут на земле, их ждет мука постоянная, которой не избежать...
Причин может быть очень много. Иногда, да - жалость к себе от-того что не сбываются чаяния (напр. детей нет), но есть и масса других причин. И презрение к самому себе, неверие в то, что я чего-то стою, и что во мне заинтересован ни кто иной, как Бог, заинтересован искренне и неподдельно - даже у верующих - это неверие в такие моменты перекрывает все остальные истины. увы.

Всё Для Тебя
12.07.2010, 20:49
Красивой Женщине -

красивые слова,

Красивой Женщине -

красивые поступки,

И даже если Она в чём-то

не права,

Он в плен сдаётся на

милость царственной

голубки .

Красивой Женщине не

стыдно проиграть

И бросить честь свою и

гордость Ей под ноги,

Её малейшие капризы

исполнять

Готовы с радостью и

демоны, и Боги.

Красивой Женщине -

красивую Любовь,

Отдав для этого все средства

и все силы,

Красивой Женщине - и

жизнь свою, и кровь,

А за Неё легко и умереть

красиво!

----------------------------------------

После такого стиха женщине можно смело поклонится как к богине Диане и душу свою отдать ради греха.

Vstrechnoe
12.07.2010, 23:28
События происходящий по мимо нашей воли: наша проявления в этом жизни, наши родители, наш пол, наша внешность, наш срок. В этих событиях наша воля отсутствует. Если мы примем это как Воля Всевишнего и будем покорны, будет нам возмещена с полна.

hellokitty
13.07.2010, 01:10
Такие бы подвиги да на кухне,в битве со сковородками и немытими кастрюлями.А так конечно стихи красивые.Я всегда вспоминаю мультик для взрослых,,Я подарю тебе эту звезду,, и про то что русская баба коня на ходу остановит и в горящую избу войдет........А куда деваться,жить то нужно;-)

Всё Для Тебя
13.07.2010, 02:32
Печально что никто так и не ответил на мои приведённые стихи о несении креста или о значении для вас, что есть сегодня современное поклонение Ваалу?

Martin
13.07.2010, 09:10
Печально что никто так и не ответил на мои приведённые стихи о несении креста или о значении для вас, что есть сегодня современное поклонение Ваалу?
Максим - ну а Вы сам-то - не ответите на свой вопрос?

Всё На Мази
13.07.2010, 12:10
Максим Кучерба, по-поводу последнего стиха, приведенного Вами, думаю хорошо подходит стих Лермонтова, Перчатка:
Вельможи толпою стояли
* * И молча зрелища ждали;
* * Меж них сидел
* * Король величаво на троне;
* * Кругом на высоком балконе
* * Хор дам прекрасный блестел.
* * Вот царскому знаку внимают.
* * Скрыпучую дверь отворяют,
* * И лев выходит степной
* * Тяжелой стопой.
* * И молча вдруг
* * Глядит вокруг.
* * Зевая лениво,
* * Трясет желтой гривой
* * И, всех обозрев, Ложится лев.
* * И царь махнул снова,
* * И тигр суровый
* * С диким прыжком
* * Взлетел опасный
* * И, встретясь с львом,
* * Завыл ужасно;
* * Он бьет хвостом,
* * Потом
* * Тихо владельца обходит,
* * Глаз кровавых не сводит...
* * Но раб пред владыкой своим
* * Тщетно ворчит и злится:
* * И невольно ложится
* * Он рядом с ним.

Всё На Мази
13.07.2010, 12:10
Сверху тогда упади
* * Перчатка с прекрасной рук
* * Судьбы случайной игрою
* * Между враждебной четою.
* * И к рыцарю вдруг своему обратясь,
* * Кунигунда сказала, лукаво смеясь:
* * "Рыцарь, пытать я сердца люблю.
* * Если сильна так любовь у вас,
* * Как вы твердите мне каждый час,
* * То подымите перчатку мою!"
* * И рыцарь с балкона в минуту бежит,
* * И дерзко в круг он вступает,
* * На перчатку меж диких зверей он глядит
* * И смелой рукой подымает.
* * И зрители в робком вокруг ожиданье,
* * Трепеща, на юношу смотрят в молчанье.
* * Но вот он перчатку приносит назад.
* * Отвсюду хвала вылетает,
* * И нежный, пылающий взгляд --
* * Педального счастья заклад --
* * С рукой девицы героя встречает.
* * Но досады жестокой пылая в огне,
* * Перчатку в лицо он ей кинул:
* * "Благодарности вашей не надобно мне!" --
* * И гордую тотчас покинул

Martin
13.07.2010, 23:54
Точно - сначала подвиг - а потом - правду... ежели-бы он ей сказал, что не нуждается в ее благодарности - и не стал-бы доставать перчатку - его сочли-бы за труса!

Всё Для Тебя
14.07.2010, 19:34
Eва Андрохина, последнее стихотворение не я приводил, я лишь цитировал его, сказав, что там женщине поклоняются и обожествляют.

А ваш стих к чему?

Всё На Мази
14.07.2010, 21:12
да, я уже поняла, что его привели раньше. Спасибо.

Кстате стих приведенный мной, тоже не мой. Но там есть нотки созвучные со стихом приведенным Вами. Поэтому я и привела его... ..вобщем перечитайте еще раз "ваш" стих после "моего" и Вы поймете...

Всё Будет Хорошо
15.07.2010, 09:44
Это глубокая мысль о поклонении.
Поклоняться можно ТОЛЬКО Богу.

Авторитетом не может быть НИКАКОЙ человек, даже самый рассамый. ТОЛЬКО Бог.

Но любить следует всех (не поклоняясь). Это значит, что любовь к Богу "перекрывает" иную любовь, авторитеты и предпочтения...

Ариель
15.07.2010, 21:13
В общем , мужчины не должны прекланяться и быть рабами женской красоты , а жены должны называть мужей "господин мой" ))

hellokitty
15.07.2010, 21:34
а еще по имени отчеству обращаться .А еще разрешать о себя ноги вытирать.И спать под порогом на коврике.Вот счастье то с таким господином жить.А будет ли это нравиться господину? Все зависит от эгоизма господина.Захочет *ноги вытрет,захочет пнет,а захочет будет относится как к жене,и любить как призывает Библия,как немошнейший сосуд.

Далмат
15.07.2010, 21:40
"Оцарапанный или кровоточащий фарисей. Это название имеет следующие причины. Женщины занимали в Палестине очень низкое положение; в общественном месте нельзя было видеть строго ортодоксального учителя, разговаривающего с женщиной, даже со своей женой или сестрой. А эти фарисеи шли еще дальше: они даже не позволяли себе на улице взглянуть на женщину, и закрывали глаза и потому наталкивались на стены, здания и иные препятствия. Поэтому они были все в царапинах и ссадинах и даже получали раны. Эти ссадины и раны служили особым знаком их необыкновенной набожности" ;-)

Далмат
15.07.2010, 21:45
"Может показаться странным, что обращение Петра (евангелие Петра3.3) к женам раза в четыре длиннее, чем к мужьям. Это потому, что положение женщины было намного тяжелее положения мужчины. Если мужчина обращался в христианство, он автоматически приводил с собой в Церковь и жену, и никаких проблем не возникало. А если в христианство обращалась женщина, а ее муж - нет, она тем самым совершала поступок полный острых проблем. В античной цивилизации во всех странах женщина была бесправной. По иудейскому закону женщина была вещью; она принадлежала мужу, точно так же, как ему принадлежали овцы и козы. Она ни под каким предлогом не могла уйти от негр, в то время, как он мог отослать ее от себя в любое время. Для женщины было просто невообразимо поменять веру, если это не делал ее муж"

hellokitty
15.07.2010, 21:47
Среди хрситиан очень много таких набожных людей;-) ;-) ;-) Они воспринимают свю набожность в чем угодно.Лишь бы других уличить в неправоте.

Self-Made Lady
15.07.2010, 22:14
Красота- это страшная сила! Однако она дается как испытание. А то что касается *отношений мужчин и женщин, поклоняться никто никому не должен. Просто мужчина силен физически, и может побить,а женщина зато сильнее хитростью и может обдурить.

Martin
15.07.2010, 22:29
Просто мужчина силен физически, и может побить,а женщина зато сильнее хитростью и может обдурить.
(H) (H) (H) *Харрррошая компания! А главное - классный фундамент для закладки отношений!

Всё Для Тебя
16.07.2010, 00:18
Просто мужчина силен

физически , и может

побить,а женщина зато

сильнее хитростью и

может обдурить.

----------------------------------------

Вряд ли дорогая Светлана захотела бы испытать свою жизнь в такой "счастливой" семье.

Христиане призваны по другим принципам жить.

Всё На Мази
16.07.2010, 07:16
Красота- это страшная сила! Однако она дается как испытание...

Ой как правильно Вы это заметили дорогая Светлана.. ой как правильно. Вот я тоже чувствую что это для меня испытание. Вот моя красота может кого даже с ума свести. Хотя с одной стороны мне нравится быть обаятельной, но с другой боюсь чтоб мужчинам отворачиваться не приходилось, и потом чтоб все исцарапанные как те фарисеи не ходили.. уж не знаю что делать.

Вот точно испытание... и искушение.. *-)

Self-Made Lady
16.07.2010, 18:07
Ева, так испытание не только для Вас, но и для тех кто на Вашу красоту смотрит! Для них это большее испытание! Зато выдержавший достойно, обязательно награду от Господа получит! Как-то мне ошибочно поставили диагноз, очень уж не утешительный (вернее я чужой приняла за свой) и начала я со страшной быстротой свою жизнь оценивать,пока ехала в троллейбусе домой, так увлеклась что нечаянно вслух произнесла фразу "И здесь провалила".

Martin
16.07.2010, 23:56
Ева, так испытание не только для Вас, но и для тех кто на Вашу красоту смотрит!
А представляете, какое испытание для тех, кто смотрит, да еще и завидует!(H)

hellokitty
17.07.2010, 00:16
Вот и как быть в таком случае.Или глаз вырвать себе *или кислотой красоту облить8oI

Все Удалены
17.07.2010, 00:19
Не понятен вопрос,и ответы не понятны?
О красивых и не красивых?(О женщинах?)
Есть красивые и есть не красивые(в чем смысл вопроса?
объясните.

Martin
17.07.2010, 00:24
Вот и как быть в таком случае.Или глаз вырвать себе *или кислотой красоту облить8oI
Оль, ты про чьи глаза и лицо, которое кислотой? Той. шо красивая, или той, шо завидует?(ch)

hellokitty
17.07.2010, 00:30
Глаз вырвать той, что красоте завидовует.А не то она кислоту возьмет и пойдет красавиц поливать как из шланга.От зависти:-O

hellokitty
17.07.2010, 00:32
когда тема открылась,то долго не могли сообразить что писать.Медленно так разгонялись,теперь вроде бы скорость сохраняется в пределах 50 км:час

Ариель
17.07.2010, 02:37
Интересно интересно , вот оно -открывается женская сущность, вернее, темная ее сторона.. ))

Всё На Мази
17.07.2010, 07:16
Не понятен вопрос,и ответы не понятны?
О красивых и не красивых?(О женщинах?)
Есть красивые и есть не красивые(в чем смысл вопроса?
объясните.

Лариса, как уже сказали, вопрос обширный, поэтому можете писать что угодно про красоту и не красоту (о серых вещах не пишем). В процессе обсуждения многие пришли к выводу, что некрасивых нету... что самая красивая Ева.. и еще что-то что я забыла.. *-) *Таким образом если некрасивых нету, то вопрос сводится к тому, что красивым делать со своей красотой и как бороться с гордостью ... И если от красоты - гордость, то хорошо ли это - красота? (может её кислотой...?) 2. Как мужчинам бороться с похотями очей и плоти, когда они проходят мимо таких красавиц как Ева... (Вы простите, что я о себе в 3-м лице... это от скромности). (ch)

Всё На Мази
17.07.2010, 07:25
... вот только написала про скромность и сразу же почувствовала как гордость подступает из-за этой самой скромности...

Всё На Мази
17.07.2010, 07:29
...тем не менее это очень серьезный вопрос: красота человеческого тела и желание быть красивым... не вызывате ли это похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.. и как следствие не грешно ли это? Как нам правильно жить и к чему стремиться?...

Всё На Мази
17.07.2010, 07:46
...этот вопрос у меня возник после прочтения трилогии Дмитрия Мережковского "Христос и Антихрист" и особенно первой её части. Если кто читал, возможно Вы глубже поймете суть вопроса... Если же не читали, то не ищите и не читайте, ато эта книга - "сладость в устах и горечь в животе".. Уже десятки лет назад её прочитала, а еще до сих пор она меня мучает.... (hu)

Далмат
17.07.2010, 07:49
Как нам правильно жить и к чему стремиться?...
---------------------------

В жизни все должно быть соизмеримо) Красота тела должна напоминать человеку у красоте более высоких вещей. Чрезмерное Акцентирование сексуальной привлекательности - искушает и разрушает взаимоотношения людей...То что нормально в обществе нуддистов - неприемлимо в обществе "пуритан". Границы свободы одной личности - заканчиваются там где начинается свобода другой) В исламе женщина открывает свою "красоту" лишь любимому мужу...А те кто показуют себя "на публику" воспринимаются как падшие женщины. Из этого происходит, отчасти, неприязнь мусульман к христианам. Так как подобные "открытости" тела воспринимаются как оскорбление Бога и его закона...Вообщем, пусть каждая женщина соизмерит свои потребности внешнего "самоутверждения"с реальностью общества)

Всё На Мази
17.07.2010, 10:29
Уважаемый Александр, спасибо за Ваши заменчания. Однако открытость тела и красота тела это не совсем одно и то же. Открытость не всегда красота. Скажем если у кого формы далеки от совершенства, то лучше их совсем не открывать, потому что они от этого красивее не станут. И конечно красота или эстетическая гармония всегда связана с умеренностью. А поэтому иногда для того чтоб выглядеть красиво нужно наоборот прикрыть то что нужно прикрыть. Простота и строгость в одежде обычно только подчеркивают красоту тела. Вопрос в другом... Красота и совершенство форм - эти врожденные вещи к чему все люди тянутся... Унаследовали ли мы это от Бога или же это следствие первородного греха, который ведет нас к гордости?..

Всё На Мази
17.07.2010, 10:36
... это относится не только к телу человека. Богатые люди могут окружить себя красивыми вещами, совершенными формами и это все красиво со вкусом расставить. Что после этого? Не скажут ли они: "это ли не величественный Вавилон, который построиля в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!"(Дан.4:27)???

Martin
17.07.2010, 10:40
Красота и совершенство форм - эти врожденные вещи к чему все люди тянутся... Унаследовали ли мы это от Бога или же это следствие первородного греха, который ведет нас к гордости?..
Вы о чем Ева, о красоте? А разве Бог мог создать что-то некрасивое? На мой взгляд - следствие греха - это ее неправильное восприятие, зависть, соблазн - всего этого Бог не творил... А производная от правильного восприятия красоты - это радость... Когда мы видим красивый цветок - мы же не соблазняемся, не завидуем - вот точно так-же и к красивым людям относиться надо - и даже к своей красоте - просто радоваться. (F)

Всё На Мази
17.07.2010, 10:51
следствие греха - это ее неправильное восприятие, зависть, соблазн - всего этого Бог не творил...

Согласна, Надин. (Y)

Вопрос: могут ли люди быть свободными от неправильного восприятия этой красоты (после грехопадения)?

Всё На Мази
17.07.2010, 10:58
... я имею ввиду не станем ли мы гордыми нарциссами, культивируя свою красоту и красоту своего окружения...?

hellokitty
17.07.2010, 12:04
Ну любить себя не как нарцисс.Любить себя ,окружать себя любимыми людьми.Прощать себя и прощать тех кто обидел тебя.И посмотрите как часто бывает.На самом деле девушка красивая,а только рот откроет ,так сразу же слушателя обуревает буря эмоций,от иронии до отвращения.И крастоа не спасет.Вот тут бы от любви к себе и к девушке,которая чушь несет,отойти куда подальше и свести с ней общнения к минимуму.дабы не злиться.но иногда доброта лучиться через человека.Когда человек спокоен,окружает *себя хорошими людьми,хорошими вещами,он красив внутренне.
Не щнаю как хорошо объяснить.Чтобы и смысл был понятен и слов мало писать:-P

hellokitty
17.07.2010, 12:09
и ужасно слушать юношей которые культивируют красоту тела.(не всех конечно)Мало того что *мускулы,а мозги нопрочь перекачаны.А если взрослый мужик клюнул на эту удочку,то вааащщще катострофа.На всю прожитую жизнь,пеще накладывается новый стиль жизни.Гремучая смесь
Не ругайте меня за слово мужик.Я в это слово вкалдываю больше чем в слово мужчина.Мужик может все.(по дому и в лесу с ним не пропадешь)и таких в большинстве своем много в России.В Германии большинство мужчинок.

Amelia
17.07.2010, 12:29
Оль, (F) как ты хорошо сказала:
"На самом деле девушка красивая, а только рот откроет ,так сразу же слушателя обуревает буря эмоций,..."(((:-D(Y)
Тогда откуда такая большая разница уровней жизни простых людей в этих странах?...

hellokitty
17.07.2010, 12:35
в Германии культивируется понятие,что за все нужно платить,и это нормально.Более материальный взгляд на вещи.Заработал денежки сам,пусть заработают деньги на тебе и другие.и это в норме.
рядовая ситуация.На велосипеде прокол шины.Русские сделают шину сами-заклеют или новую поставят.Не потому что дешевле.А потому что ему руки нужно приложить к саомоу процессу.
немец же думает по другому.Он пойдет и сдаст велосипед в мастерскую,и зплптит деньги за ремонт.А если ему сделают скидку в 10 центов,то он будет прсот счастлив,что *экономии 10 центов.и человек работает.а то что это в два раза дороже,чем отремонтровать самому .-немец не думает.и так везде.Они и ремонт предпочитают сами не делать.Могут даже в другую квартиру съехать,пока в их делают ремонт работники.Такое потребительское отношение.

hellokitty
17.07.2010, 12:40
может это и не плохо.Работай ,занимайся чем тебе нравится.И дело в шляпе.Но мой муж может все.И я рада что сыночек с папы берет пример.Немцы с нас прикалываются.Моя доча пошла учиться на искусствоведа,со второй специальностью не определилась еще.так вот мне на работе сотрудницы сказали,а зачем вам русским учиться дизайну и *изучать моду.Вы же сами все знаете,что с чем сочетается.Какой цвет к какому подходит.как дома поставить мебель,и какие шторы сшить(не купить)а мы немцы обращаемся к специалистам.в магазине к продавцам,например.А вообще русских сразу же видно ,и поляков тоже,по манере одеваться.

Далмат
17.07.2010, 13:19
Унаследовали ли мы это от Бога или же это следствие первородного греха, который ведет нас к гордости?..
---------------------------------

В моем мировоззрении: красота, физические и многие другие данные - даются человеку в соответствии с его задачами воплощения и прошлой кармой)) Духовная восприимчивость и таланты - также)

Self-Made Lady
17.07.2010, 15:12
На самом деле девушка красивая,а только рот откроет ,так сразу же слушателя обуревает буря эмоций,от иронии до отвращения.
*
Далеко не все такие умные, и не всех обуревают именно таки чувства. Мужчины *на глупых чаще кидаются!

Amelia
17.07.2010, 15:23
1. "немец не думает, и так везде" :-D
.
Оля,(F) а как ты сама думаешь, откуда тогда такой парадокс получается:"Русские сделают шину сами-заклеют или новую поставят..." да и многое чего другое сами сделают...а немец с "потребительским отношением...немец не думает, и так везде"...
Почему же тогда у такого немца в стране самые лучшие дороги, самые лучшие плодородные поля, самые лучшие коровы, которые покупают русские фермеры на развод,...и каким же образом, если "немец не думает...", у него медицинское обслуживание на таком высоком уровне, что многие русские *предпочитают её своей родной...ну а про квалитет машин не стоит даже и говорить, так как нет во всём мире лучших аналогов, чем немецкие Мерседес, BMW, VW и т.д...
А социальная защищённость в Германии какая ?...прямо как при коммунизме:-От каждого по способности, а каждому по потребности!...

Amelia
17.07.2010, 15:24
2. В Германии, если человек не может работать, он не работает, но живёт в благоустроенной квартире и имеет всё, что нужно для нормальной жизни человека...
А те, кто может работать, работают... и получают зарплату согласно той квалификации, которую имеют...
И все имеют равные права на образование в любом возрасте...только учись...
И никто никого ни к чему не принуждает, не осуждает, не осмеивает...но к каждому относятся с пониманием и уважением !
И, что самое удивительное это то, что немцы не разговаривают о своей вере в Бога...у них это вполне нормальное дело...И в школах дети изучают религию, где каждый ученик идёт на урок, согласно своему вероисповеданию, а кто не желает, не идёт, но его никто за это не укоряет, не осуждает...

Amelia
17.07.2010, 15:27
3. А, если посмотреть мировую статистику о пожертвованиях для неимущих, пострадавших от природных стихий, таких, как землятрясение, наводнение и т.д..., то немцы жертвуют больше всех, чем другие...Но только они делают это дискрет, молча, не на показ ...
А как они помогают русским немцам-иммигрантам из России, которые приезжают ни с чем?
Они всем предоставляют благоустроенное жильё, русским детям дают образование наравне со своими, русским пенсионерам платят пенсию, хотя они не внесли ни одного гроша в пенсионную страховку...
Да и сама немецкая культура сегодня на том уровне, на который стоило бы ровняться...
А вот многих русских, уже долго живущих в Германии, просто не возможно не заметить на фоне местных немцем.
А знаете почему?
Потомучто многие немцы бледно выглядят на фоне русских по своему "материальному взгляду на вещи"...;-) )))

hellokitty
17.07.2010, 15:38
Немцы действительно совсем другие.все что вы написали Люба действительно так и есть.Я всегда поражаюсь,как такая маленькая страна,не имея природных ископаемых,где бензин и газ покупные,может обеспечить социальную поддержку.И где человек независимо от своей занимаемой должности,имеет одинаковое отношение к себе.Даже дворник и маляр носит свою униформу с огромным удовольствием,только потому ,что он работает.И без разницы кем.РАБОТА,и этим все сказано.Россия с огромным количеством полезных ископаемых,с огормным рессурсом в виде живых и работающих людей,но зарплата не позволяет даже хорошо питаться.А если по служебной лестнице сравнивать,так тот кто выше-уже хороший и успешный и всегда и во всем прав,в отличии от простых рабочих

hellokitty
17.07.2010, 15:39
Однажды была в Сургуте забастовка нефтяников.Так вот корреспонденты спрашивают у одного мужчины,какие ваши требования Господа нефтяники.на что тот работяга ответил,мы не господа нефтяники,мы мазутчики.А Господа нефтяники,это те= кто в бизнесс центре восседает:'(

Amelia
17.07.2010, 15:40
И вообще, многие немцы не любят внешне ярко выглядеть... Одеваются просто, но удобно...К косметике относятся равнодушно...предпочитают выглядеть натурально...
Да и это можно проследить на международном конкурсе песни...где немецкая девчушка Лена, которую многие русские критики назвали "серой мышкой", заняла первое место.
Здесь можно посмотреть на её выступление на этом конкурсе...
.
***********.youtube.com/watch?v=8QSgNM9yNjo&feature=related

Amelia
17.07.2010, 15:55
Особенно больно видеть русских пенсионеров, которые не в состоянии даже заплатить за то, чтобы вставить себе зубы...Они в молодые годы перенесли все тягости военного времени,и теперь на старости лет должны опять страдать... Трудно забыть одно искреннее высказывание одного ветерана войны, с которым пришлось встретиться во время передачи материальной помощи от немцев...Он так и сказал:"Если б знал тогда, что буду на старости лет жить как нищий, то б не стал защищать Россию от Гитлера...может было бы лучше для нас всех сейчас, если бы немцы устроили жизнь в России так, как сами сейчас живут!" Многие тогда были просто в шоке...
Но всё имеет место быть под солнцем !
Как написано: "Всему своё время..."

hellokitty
17.07.2010, 16:01
зато всем русским по приезду в Германии дается 3 года на то чтобы за счет *медецинских страховок вставить и залечить зубы абсолютно бесплатно

hellokitty
17.07.2010, 16:04
Зато как эта серая мышка зажигает.Я смотрела вчера интервью с ее участиемюОна вся лучится ,в ней столько детской непосредсвенности,без зажатости,открытая,и не боится выглядеть глупо,или смешно.может она для кого то не красавица,но зато не глупая девчушка.и мне она очень нравится

Всё На Мази
17.07.2010, 23:38
..насколько я поняла, "немец не думает, и так везде", потому что он уже все давно продумал.. и посчитал, что и как выгоднее делать. Тем не менее, возвращаясь к теме, начатой мною раньше, не выглядит ли, что устроив все так разумно и красиво, они при всем очень гордые люди и ставят себя выше других народов? Когда Бог посмотрит на них, не скажет ли Он: "..ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищь, и слеп, и наг"? (Откр.3:17). Поверьте, я ничего не имею именно против немцев.. Боже сохрани.. Я говорю о принципе, который просматривается во всех людях: если они или умнее или красивее или богаче, то обязательно ставят себя выше других, что обусловлено гордостью.

Всё На Мази
17.07.2010, 23:44
многие считают, что эти слова относятся к дьяволу: "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты... ...от красоты твей возгордилось сердце твое..." и т.д. (Иез. 28:12-17). Не к этому ли все стремятся? Быть совершенными, мудрыми красивыми? Но когда это достигается, приходит гордость. Не повторяем ли мы дорогу "падшего ангела"? Так к чему же нам надо стремиться?...

hellokitty
17.07.2010, 23:46
Ева,немцы не кичаться ни своим положением ни надменны.Да они вообще стараются не привлекать к своей персоне внимание.А уж чтобы сказать смотрите и учитесь у нас.Я даже такого представить не могу

hellokitty
17.07.2010, 23:47
про Иезекиля,я тоже читала что эти слова относятся к дьяволу.А если читать паралельные места в библии,то можно к этому прийти и самому.,то есть так же подумать

hellokitty
17.07.2010, 23:48
немцы сыты по горло национал социалистами(это гитлеровская партия) что теперь боятся даже намеков на возвышение своей нации.Урок был очень плачевным,и рана еще свежа

Ариель
18.07.2010, 01:22
Красота , деньги - сами по себе не несут ничего плохого или греховного . Грех возникает из-за неправильного отношения к ним и всяких злоупотреблений... Говорят сам сатана вначале был создан очень красивым ангелом , но возгордился и пал.

Ариель
18.07.2010, 01:28
Мне запомнились слова *девушки из фильма "Казанова". Она сказала что то вроде того, что красота дается даром, без особых усилий, или работы над собой, поэтому больше *нужно ценить такие вещи, *которые человек приобретает упорно *работая над собой -ум , нравственные достоинства.

Всё На Мази
18.07.2010, 05:40
Ева,немцы не кичаться ни своим положением ни надменны.Да они вообще стараются не привлекать к своей персоне внимание.А уж чтобы сказать смотрите и учитесь у нас.Я даже такого представить не могу

Оля я заметила, что Вы в последнее время присоединились аж к двум группам, связаным с психологией, и поэтому думаю, что психология для Вас не чужда. Вы должны знать, что действительно гордые люди обычно не хотят никого учить или привлекать к себе внимание или вообще с кем-то что-то иметь. Не хочу сказать, что все немцы гордые или что евреи не гордые. Я просто написала об них чтоб "плавно" возвратить тему разговора на вопрос, который меня интерисует, и который связан с темой форума. Я не хотела никого задеть (по крайней мене сейчас.. потому что задевать я вообще-то люблю :-P ).

Всё На Мази
18.07.2010, 05:55
красота дается даром, без особых усилий, или работы над собой...

да.. я только не знаю, что девушки делают в салонах красоты, в парикмахерских и для чего молодые люди и девушки сганяют с себя семь потов в атлетических залах. Думаю это всё-же для того чтобы сделать свои формы красивые и иммиджь приблизить к какому-то своему идеалу (сознательному или подсознательному). Разве не так? или это не работа?

Ариель
18.07.2010, 11:51
Ни тени зависти, ни умысла

худого

Ещё не знает это существо.

Ей всё на свете так

безмерно ново ,

Так живо всё, что для иных

мертво!

И не хочу я думать,

наблюдая,

Что будет день, когда она,

рыдая,

Увидит с ужасом, что

посреди подруг

Она всего лишь бедная

дурнушка !

Мне верить хочется, что

сердце не игрушка,

Сломать его едва ли можно

вдруг !

Мне верить хочется, что

чистый этот пламень,

Который в глубине её горит,

Всю боль свою один

переболит

И перетопит самый тяжкий

камень !

И пусть черты её нехороши

И нечем ей прельстить

воображенье ,-

Младенческая грация души

Уже сквозит в любом её

движенье .

А если это так, то что есть

красота

И почему её обожествляют

люди ?

Сосуд она, в котором

пустота,

Или огонь, мерцающий в

сосуде?

1955 г. Николай

Заболоцкий

Ариель
18.07.2010, 11:53
Некрасивая девочка

Среди других играющих

детей

Она напоминает лягушонка.

Заправлена в трусы худая

рубашонка ,

Колечки рыжеватые кудрей

Рассыпаны , рот длинен,

зубки кривы,

Черты лица остры и

некрасивы .

Двум мальчуганам,

сверстникам её,

Отцы купили по велосипеду.

Сегодня мальчики, не

торопясь к обеду,

Гоняют по двору, забывши

про неё,

Она ж за ними бегает по

следу .

Чужая радость так же, как

своя,

Томит её и вон из сердца

рвётся ,

И девочка ликует и смеётся,

Охваченная счастьем бытия.

Баламут
18.07.2010, 18:27
Чаще всего во внешности отражается внутреннее состояние человека, его души. Когда его душа постоянно очищается покаянием, то и внешность преображается. Тогда любуешься этой душой. Отсутствие яркой внешней красоты с лихвой компенсируется именно содержанием души. Замечал, что и *внешне некрасивые люди, если *не стремятся к очищению души, то становятся натуральными фуриями. Они могут маскироваться, прикидываться, считая искренне себя порядочными и добродетельными. В полной мере это относится и к внешне красивым людям, только недоброе содержание искажает (!) даже их внешнюю красоту.

Ариель
18.07.2010, 19:10
Миловидность обманчива и красота суетна , но жена боящаяся Бога достойна похвалы .

Amelia
18.07.2010, 22:06
МУЖЧИНАМ...ОТ...ЖЕНЩИН !...(F) ;-) )))
.
Мы без вас словно лодка без вёсел,
Словно яхта без паруса в шквал.
Мы без вас словно зимы без вёсен,
Стол без хлеба, без снега февраль...
.
Вы выносите наши капризы,
Слезы, ревность и прочий бедлам...
Шоппинг терпите наш в магазинах
И вечерний вояж по друзьям...
.
Кто согреет нас в бурю лихую,
Кто поддержит и руку подаст?
Кто разделит судьбу непростую,
Хоть всю жизнь между нами контраст?
.
Мы же дарим вам ласку и нежность,
Красоту и домашний уют...
Так сложилось, что в звездную вечность
Половиночки вместе идут...
.
Мы подарим вам солнце и небо,
Поцелуи в беседке в саду...
Только вы-разглядите царевну
В той лягушке, что плачет в пруду...(K)

hellokitty
18.07.2010, 22:07
И к мужу не иначе как Мой Господин обращаться и на -вы-.Не правда ли Андрей:-P *а к Богу на -ты-.сразу же расставлены приоритеты.Кого больше любит к тому на ТЫ.(L)

hellokitty
18.07.2010, 22:09
а про мужскую красоту все согласны,главное чтобы мужчина мог лампочку вкрутить,жену от тигра спасти,и звезду в случае необходимости подарить.вот это и есть настоящий мужчина.
Сомневающихся женщин нет(fr)

Всё Нипочем
18.07.2010, 22:49
kogda gospod sozdoval 4eloveka on skazal vesma xorosho iesli kto to naxodit v sebe nedostatki to on xylit tvorza

hellokitty
18.07.2010, 22:58
Интересная интерпретация.никогда такого не слышала и не читала.
век живи -век учись;-) и умрешь...... балбесом

Ариель
18.07.2010, 23:21
Поправочка : БЫЛО "весьма хорошо", а потом грех все изуродовал и стало не очень хорошо . .. Обращаться можно на "ты", но "мой господин" )))

hellokitty
18.07.2010, 23:25
представляете какя Ева была красавица,Наша Ева-подтверждение той былой красоты.А вот Адама среди нас нет.Но видать был красавец.

Self-Made Lady
19.07.2010, 00:34
Человек- это образ и подобие Божие.Безобразный- это человек потерявший образ Божий, т.е. БЕЗ ОБРАЗНЫЙ. Внешний ли это образ или внутренний? В чем мы похожи? О святых говорят ПРЕПОДОБНЫЙ, значит очень подобен Богу.А вот о потерявшем подобие Божие что-то не говорят оскорбительное- БЕСПОДОБНЫЙ.

Всё На Мази
19.07.2010, 01:38
...ну ребята вы и расписались.. всё стихами, стихами.. я аж чуть не прослезилась. А проза какая красивая!!.. Особенно про Еву. *:'( (Y)

Всё На Мази
19.07.2010, 01:41
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить
воображенье ,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её
движенье .
А если это так, то что есть
красота
И почему её обожествляют
люди ?
Сосуд она, в котором
пустота,
Или огонь, мерцающий в
сосуде?

Всё На Мази
19.07.2010, 01:46
Мы подарим вам солнце и небо,
Поцелуи в беседке в саду...
Только вы-разглядите царевну
В той лягушке, что плачет в пруду...

Amelia
19.07.2010, 01:49
О! Ева !... (F) (F) (F)
Tвоей красоте просто равных здесь нет !...
Ну разве что только Лилит ?!...
У Лилит - недоступных созвездий венец !...
В ее странах алмазные солнца цветут !...
А у Евы - и дети, и стадо овец...
В огороде картофель и в доме уют!...(F)(lo) (Y)

Amelia
19.07.2010, 02:27
We are the pretty girl-friends
With charming eyes and faces,
We are so gay and joyous,
That you couldn't pass us by.
When we begin the song,
The starlings all around
Try to follow tune,
That we are singing fine...;-) (F) )))

Всё На Мази
19.07.2010, 02:56
Yes, Luba! That's right! It's impossible "to pass us by".
Thank you for nice poetry!!! (Y)

Amelia
19.07.2010, 17:20
А теперь, Eva,(F) давайте споём ещё раз,
но только по-русски:
.
Хорошие девчата, заветные подруги,
Приветливые лица, огоньки весёлых глаз,
Лишь мы затянем песню,
Как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас...
(F)(nt))))))))

Amelia
20.07.2010, 00:28
1. В черновых материалах, когда Ф.Достоевский писал роман "Бесы", сохранилась запись:
"Мир станет КРАСОТА ХРИСТОВА".
.
Но разве мы понимаем ЭТУ КРАСОТУ ?
В настоящее время такие понятия, как
красота мудрости,
прощения,
смирения,
но главное – СОСТРАДАНИЯ...,
всё дальше и дальше отдаляются от нас...
особенно от молодёжи...
Для многих ЭТА КРАСОТА стала замещаться другими представлениями о красоте:
ярко раскрашенные и напудренные лица,
тончайшие талии, длинейшие ноги, и ногти тоже...:-D
и мужские мышцы, уложенные узлом в бицепсы, и животы, как стиральная доска...:-D

Amelia
20.07.2010, 00:30
2. И многие даже не задумываются, что для каждого в жизни наступит момент, *когда все эти маски будут сброшены!...
И проявится другая форма нашего духовного тела, которое станет полностью соответствовать внутреннему содержанию...
И не случится ли так, что у многих, ныне обладающих "гармоничной внешностью"(согласно мирскому эталону) , она может оказаться безобразной ?!
Помните, как в сказке *"Аленький цветочeк", уродливое чудище превращается в прекрасного молодца ?
И как жена Ксанфа растерянно пробормотала мудрецу Эзопу, лицо которого было обезображено:-
"Некрасивый человек, ты… ПРЕКРАСЕН !"...
.
Есть всё-таки истинное понятие красоты -
это красота человеческой души !
Только она может спасти весь мир !