PDA

Просмотр полной версии : О КРАСИВЫХ И НЕКРАСИВЫХ (26.06.2010)

Страницы : 1 [2]

Amelia
20.07.2010, 00:41
3. Есть у православных один старец,
Серафим Саровский...
лицо его было с глубокими морщинками...
походка была сгорбленной...
но какой прекрасной была его улыбка...
сколько добра, тепла излучали его старческие глаза...
а как приветливо звучал его голос, когда он к каждому человеку обращался со словами:
.
"Радость моя!..." (F) (L)
.

***********.youtube.com/watch?v=lHp1rplghug&feature=related

Всё Для Тебя
20.07.2010, 02:13
Ко всему что здесь было сказано.

Всё, в этом падшем мире основано на трёх фундаментальных стимулах, найденных в 1 Иоанна 2:15,16: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской". В основе этих трёх основных побуждений греховного человека, лежит принцип себялюбия, который и является сущностью царства сатаны.

Amelia
20.07.2010, 03:46
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
(К Галатам 5:16,17)(F)

hellokitty
20.07.2010, 11:34
А почему вы решили что смотреть на красывых людей и красивые вещи-это похоть очей? Ну не созерцать же уродство:-O Не смотреть же только криминальную хронику????
Наоборт мы Божьи дети,мы должны созидать а не разрушать.И радоваться когда радость в сердце.А не напускать лживую угрюмость.Бог не уничтожил Адама и еву,хотя разочаровался в их создании.Так неужели мы видя хорошее вокруг себя должны горевать и страдать.
вы не представляете как я люблю ходить по картинным выставкам,выставкам фотографов.Не потому что это модно,а потому что это очень красиво,но я так не умею.Может быть когда нибудь возьму уроки рисования у моей дочи.Она у меня очень красиво рисует.

hellokitty
20.07.2010, 11:47
Вы думаете что Адам и Ева были некрасивыми.Они были совершенными созданиями,и без порока и без уродств.А вокруг нас столько красоты.Когда моя доча делает фото на природе,то я всегда поражаюсь,где она такие моменты и ракурсы находит.Я вроде там же хожу ,но такого не вижу.
иногда она фото обрабатывает на компьютере,то вообще это словами не описать.А ее рисунки мы вывешиваем ,дарить она их никому не дарит,и по чьей либо просьбе не рисует.Она говорит что не может,у нее ужасно получается.Картины по просьбе у нее получаются мертвыми.А те которые она рисует по настроению,она говорит что они живут и дышат.Я естественно этого не понимаю,мне все нравиться что она рисует.Красота должна окружать нас везде.Даже мыслить мы должны позитивно и красиво:-P

Всё На Мази
20.07.2010, 12:35
Совершенно с Вами согласна, Ольга. Теперь когда мы дошли до настоящей сути красоты, которая на самом деле внутри, можно поговорить и о внешнем... Нам не просто так дана любовь к красоте. Это стремление заложено Богом и настоящую красоту мы сможем созерцать в месте, приготовленном для нас Богом. Нормально когда мы стремимся быть красивыми внешне и создавать гармонию вокруг себя. Делайте это, но стремитесь к большему и настоящему. Мы не все можем создать красоту, о которой часто мечтаем. Но разве это важно? Если мы будем красивы в наших помыслах, поступках, отношении к другим людям, мы достигнем значительно большего, что никогда не потеряем.

Всё На Мази
20.07.2010, 12:48
Одевайтесь красиво, но помните, что тело больше чем одежда. Достигая совершенства тела, помните, что душа важнее чем тело. *Достигая совершенства души, помните о духе, и истинная красота человека начинается с установления гармонии с Богом.
Одним словом, *говоря словами Христа, не будьте как покрашенные гробы, внешне красивые, а внутри полные нечистоты и мертвых костей..

NoDrink
20.07.2010, 12:58
Ой, Евушка, читаю Ваши посты, и аж рассчувствовалась...:'(
Но как Вы правы!!!

Конечно, внешняя и внутренняя красота это две большие разницы. Что ни говори.

hellokitty
20.07.2010, 13:03
Хотя из-за того что гроб будет не красивым,его содержание будет все равно гнилью.

hellokitty
20.07.2010, 13:09
внешняя красота будет тогда красива,когда будет соответсвовать красоте внетреннй.
И внешняя не очень красота;-) (не очень красивая внешность) становится не заметна на фоне красоты внутренней. И когда человека принимают целиком то не замечают *какова внешняя оболчка

Ариель
20.07.2010, 22:12
Это как - "красота будет тогда только красива".. А что бывает некрасивая красота ? .. Знаю только, *что много красивых внешне людей с некрасивым внутренним миром .

Всё Для Тебя
29.07.2010, 14:34
С тех пор как Ваал был исключительно созданием человека,

подделкой с самого

начала, оскорблением

Создателя, сделанного

ради того, чтобы

потворствовать своим

желаниям, "чтобы

быть

могущественным… на

земле", строить города

и сделать Вавилон

столицей мира,

поэтому нам должно

быть ясно понятно,

что поклонение Ваалу

– есть ни что иное,

как поклонение себе.

Устное использование

имени Христа и всей

другой христианской

терминологии ничего

не значит при

утверждении и

идентификации

истины. Ваал - ложный

Христос и каждому

должно быть

очевидно, что любое

поклонение себе,

даже при том, что оно

замаскировано

поклонением Христу

при уклонении

человека от принципа

креста, является в

действительности

поклонением Ваалу.

Корни этого

вдохновлённого

сатаной поклонения

идут глубоко, часто

неизвестны нам и

находятся выше

нашего понимания.

Всё Для Тебя
29.07.2010, 14:36
Одно из

изысканных и

утончённых примеров

поклонения Ваалу -

культ себялюбия.

Через умную

манипуляцию

Священным писанием,

любовь к себе была

трансформирована в

добродетель. В

последние годы это

усиленно

преподавалось как

предполагаемая

христианская

обязанность.

Божественное

повеление возлюбить

ближнего как самого

себя, искажена в

повеление любить

себя. Когда

фактически Бог учил,

что наша естественная

греховная любовь к

себе должна

переориентироваться

через подлинную веру

к Христоподобной

любви к нашему

ближнему.

Всё Для Тебя
29.07.2010, 14:38
Подлинное

чувство собственного

достоинства - это другой вопрос. Оно становится

подлинным только через оценку

самоотверженной любви Божьей,

показанной на кресте.

Поэтому истинное

самоуважение

внедрено в

искупление Христа. А

любовь к себе

является

противоположностью к преданности Христу и Его работе. Понятно,

что враг продвигает

культ себялюбия под

видом служения Христу. Но это чуждо людям, которые

готовятся к

пришествию и

времени скорби.

Всё На Мази
31.07.2010, 11:40
И внешняя не очень красота;-) (не очень красивая внешность) становится не заметна на фоне красоты внутренней...ну да если кто-то бы выкопал глиняный сосуд из земли, он бы не очень внешне выглядел.. Но если полный ЗОЛОТА ...то это совсем другое дело. :-P

Всё Для Тебя
02.08.2010, 22:20
Ева, даже если ваш внешний глинянный сосуд не очень выглядит из-з преклонных лет, главное ваша внутренняя драгоценность характера, которая превосходит всё в этом мире.

Всё Для Тебя
15.08.2010, 14:54
Хорошая цитата!

Действительно, красота

внешняя ничего не

значит перед Богом, да и

для мудрого человека не

важна внешняя оболочка,

тем более что в конечном

итоге все стареют и

умирают, а в старости не

ничего привлекательного.

Старость - это наказание

от Бога. И изменить

человек не в силах

ничего, кроме своего

сердца. Да и сердце наше

меняет Господь, нам

только нужно захотеть

этого. Когда оцениваешь

внутренние качества

человека, то внешнее уже

не так играет роль.

Красивая, но глупая и

раздражительная,

эгоистичная и

требовательная жена со

временем состарится и

цвет былой красоты

спадёт, как спадает с

полевого цветка, но

характер останется, и

тяжело жить с таким

человеком, когда уже

внешность не привлекает,

как раньше. Поэтому

нужно выбирать себе

спутника жизни в первую

очередь по внутренним

качествам.

Елена Добрюк

(Паршенко)

Акула Маленькая
15.08.2010, 15:26
Любимое выражение моей свекрови - молодость и красота быстро проходят. И произносит она это с таким выражением и достоинством, что начинаешь стеснятся, что ты моложе ее на 25 лет. Вот только если мудрость и рассудительность не пришли с возрастом, то свежесть и красота молодости расстаяли как туман, а как была дурой в 20 лет, так ею и осталась и в 70.

Raffaello
15.08.2010, 21:28
О внешней и внутренней красоте во все времена столько говорилось, что как-будто и сказать больше нечего. Что касается меня, то я считаю что некрасивых людей нет. Доже тот, кто лично мне внешне не нравится - для другого красавец. И это касается и мужчин и женщин.

Ариель
16.08.2010, 09:27
А я не согласен- некрасивых людей очень много , большая масса . Бог создал людей красивыми , но грех изуродовал . И старость, и болезни так же являются прямым следствием грехопадения.

Вип-Плюс
16.08.2010, 09:45
Наверное самыми красивыми на земле людьми были Адам с Евой, после же них люди порожённые грехом начали изменятся не влучшею сторону, у кого нос повело, у другого ум, у третьего душу.

Всё Для Тебя
16.08.2010, 11:05
Библия сама нам утверждает что на земле есть как красивые так и некрасивые люди. И тот кто утверждает что некрасивых нет, либо слеп, либо живёт в каком-то воображаемом мире.

Ариель
16.08.2010, 14:20
Они думают, что это только для них они не красивы, для других красивы, но на самом деле, внешняя красота- это достаточно универальное понятие. Например есть, много артистов которых все считают красивыми и наоборот- люди которых практически все считают некрасивыми.

Актриса
16.08.2010, 22:18
Библия сама нам утверждает что на земле есть как красивые так и некрасивые люди.

Актриса
16.08.2010, 22:20
Интересно, где такое в Библии утверждается?*
И ещё интересно: почему удалили два мои поста в ответ на утверждение о том, что "старость - проклятие от Бога"? Ведь в своих постах я привела как минимум пять отрывков из Св. Писания о том, что старость с Богом, - это благословение. (ch)

Vertelka
16.08.2010, 23:58
Красота наружная, не заменит красоту внутреннюю..1. Прит.31:30 Миловидность
обманчива и красота суетна; но
жена, боящаяся Господа, достойна
хвалы.

Ариель
17.08.2010, 00:46
Старость с Богом - это благословение по СРАВНЕНИЮ со старостью БЕЗ Бога . В раю не будет старости, болезней и смерти , значит Бог там отнимет благословения ?

Актриса
17.08.2010, 22:19
Старость с Богом - это благословение по СРАВНЕНИЮ со старостью БЕЗ Бога . В раю не будет старости, болезней и смерти , значит Бог там отнимет благословения ?
А быть с Богом - то ли сейчас, по вере, то ли потом, в будущем веке, когда видеть Его будем лицем к лицу, -- это и есть благословение, гораздо большее чем внешняя красота, наличие здоровья и моложавый вид.

Актриса
17.08.2010, 22:34
А по вопросу темы - вопрос: а что такое красота? Может, уже этот вопрос и обсуждался в теме, нет времени её читать, А если не обсуждался, то стоит определиться, ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА - и желательно в свете Св. Писания.
*
Когда-то в 1955 году Николай Заболоцкий написал стихотворение "Некрасивая девочка", которое завершается замечательными строками:
" А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

Бабник
21.08.2010, 08:09
Библия говорит о том что есть люди красивые и не красивые, конечно оспаривать ваше мнение ни кто не будет да и кому это надо, но так как у вас такое понимание я вам напишу своё понимае. Бог творил шесть дней всё что вы видите, то есть творил всё словом, это подобно человек взял инструмент и сотворил стул. Но как Бог сотворил человека словом ли? Нет. Он нас не творил и не сотворял. Бог слепил из глины силуэт человека который не видил и не слышал не ходил и т. д. Ангелы небесные были сотворины словом, то есть инструментом, но человек был сотворён не так как ангелы. Написано что Бог вдохнул ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, БОГ вдохнул свою красоту, способности, мудрость и т.д. Юля Боже нас родил. Бог, почему он нас не оставил умерать и в добавок умер за нас, но не за падших ангелов, мы изнутри Его, мы натуральный продукт. Бог не вдохнуть не красоту.

Всё Для Тебя
21.08.2010, 11:46
Истинная красота в страхе Господнем, в познании (почитании) Его, быть подобным Иисусу Христу и проявляя в жизни Его характер.

"Миловидность обманчива, красота суетна, но жена боящаяся Господа достойна похвалы".

Всё Для Тебя
21.08.2010, 12:01
Уважаемая Юлия, вы так плохо Писание читали? Есть десятки текстов где говорится о красоте людей. Вот один из них:

"тогда сыны Божии

увидели дочерей

человеческих, что они

красивы, и брали их себе

в жены, какую кто избрал"

(Бытие 6:2).

Вип-Плюс
21.08.2010, 12:05
Выходит лучше бы дочири человеческие былиб не красивы, небыло бы проблемы той совокупления с ангелами, это место писания есть загадка, как вы его понимаете Максим, что именно прельстило ангелов в дочерях человеческих.

Всё Для Тебя
21.08.2010, 12:19
Я там читаю о сынах Божиих, а не об ангелов. Ангелы ни женятся, ни выходят замуж, как написано.

А что прельстило Самсона избрать себе женщину из филистимского народа, Далилу? И чем многие верующие сегодня обольщаются избирая себе в жёны из неверующих семей?

Всё Для Тебя
21.08.2010, 12:20
БЫТИЕ 39.6:

"И оставил он все, что

имел, в руках Иосифа и не

знал при нем ничего,

кроме хлеба, который он

ел. Иосиф же был красив

станом и красив лицем".

Всё Для Тебя
21.08.2010, 13:48
Они были до того как решили брать этих женщин (дочерей отступников) в жёны праведными (сынами Божьими), но после развратились, кроме Ноя.

Вип-Плюс
21.08.2010, 19:10
Совет хорош согласен, просто иногда бывает не поглазам, прости пожалуйста за мою невнимательность. Никак не припомню и не соображу где написано что сынами Божими назывались птомки того то из сыновей Адама.

Актриса
21.08.2010, 19:18
Уважаемый Максим,Библию действительно стОит читать, и причём внимательно. И разумно ещё не добавлять к ней того, чего она не говорит.*
Подтвердите, пожалуйста, местом Писания, своё более ранне утверждение "Библия сама нам утверждает что на земле есть как красивые так и некрасивые люди." Создаётся впечатление, что Сам Бог разделяет людей на красивых и некрасивых. А развве это так?*То, что в глазах человека кто-то может быть красивым или нет, очевидно: __царь Давид увидел, что Вирсавия была весьма красива.... ну и результат его чувственного восприятия (зрением) нам всем известен... __То же самое и с "сынами Божьими", которые, я верю, были потомками по линии Сифа: в выборе жён они руководствовались именно тем, что воспринимали зрительно, а не наличием общей веры у избранницы,
__сыны Израилевы увидели, что Саул и высок, и статен - и сразу оценочка: о! подходящая кандидатура на царя!
__Но вот что интересно: ни об Анне, матери Самуила, ни о Руфи, ни о Марии, матери Иисуса, ни о Елизавете нигде вообще не утверждается Богом, были ли они красивы или нет. *Потому что у Бога другая "категоризация", если так можно сказать: те, кто верует в Него и оправдан по вере, и те, кто пока ещё во тьме, неправедник (=не оправдан, так как не верит),

Актриса
21.08.2010, 19:23
Никак не припомню и не соображу где написано что сынами Божими назывались птомки того то из сыновей Адама.
_____
В Исходе и в Псалмах Бог называет Израиля и сыновей Израиля Своим сыном. Найду - размещу!
*
Кроме того, контекст Бытия главы 1-11: нигде нет ни одного упоминания об ангелах.
*
Кроме того, способность плодиться и размножаться = благословение ЛЮДЯМ, Адаму и его жене, и потомкам Ноя. С чего бы это вдруг Бог стал БЛАГОСЛОВЛЯТЬ способностью к размножению ПАДШИХ ангелов? если даже добрые ангелы на небесах не женятся и не размножаются.
*
Кроме того, в Библии прослеживается такой принцип: когда "вводится" новый персонаж, то называется, как правило, словом в буквальном его значении, а не в переносном, иначе идентифицировать личность "вводимого персонажа" было бы весьма затруднительно, ну и не миновать аллегоризации и *изегезы.

Актриса
21.08.2010, 19:26
*Кроме того, "сын" в Библейском понимании - не только прямой физиологический (биологический) потомок от отца, но и тот, кто проявляет послушание кому-то и выполняет чью-то волю, отражает чей-то характер, интересы, качества:
*1 Иоанна 3:"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. "

Актриса
21.08.2010, 20:23
нашла!Исход глава 4:22
"И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой."
_
Так что вот один пример, когда сын Божий - применительно к "потомкам Адама", конкретно к Израилю. *Почему? Потому что Бог избрал их, чтобы они были Его, так сказать, "национальным" образом и подобием: возвещали всем окружающим народам Его совершенства, светили светом Его истины, любви, святости, милосердия, несли благословение и раскрывали спасительный замысел Божий и язычникам.*
Ну и второй пример - про детей Божьих в 1 Иоанна гл. 3. Там ведь тоже эта фраза применяется к "потомкам Адама", а *не к ангелам. Конечно, можно не согласиться технически, что там же фраза "дети Божьи", а не "сыны Божьи", -- но с другой стороны, "дети" и "сыны" суть синонимы.

Актриса
21.08.2010, 20:31
* А-а, вот ещё один аргумент в пользу того, что "сыны Божьи" скорее люди, потомки Сифа: ведь начиная с гл. 4 идут две родословные: 1) Каина (его потомки живут вдали от Бога, не по Божьим заповедям, а по своему разумению, не делают того, о чём Бог их просил, а делают то, о чём их Бог не просил, ну например, создают себе имя)
2) Сифа, заменившего Авеля : его-то потомки и начинают призывать имя Господа, т.е. живут по вере в обетование об Искупителе - "семени жены" (Бытие гл. 3:15)*
Ну и потом, самое главное в ВЗ - это проследить, как Бог выполняет Своё первое обетование послать Искупителя, "семя жены", которого всячески будет стараться погубить "семя змия" (там же, Бытие 3:15).
*
И примеры исполнения этого пророчества, о противостоянии змия и его семени (тех, кто исполняет его волю украсть, погубить, разрушить, солгать) не оставляют себя долго ждать:_ Каин против Авеля (Авель - праобраз грядущего Искупителя, который будет убит своими же по крови только за то, что верил в Бога, был Его образом (представителем),
_ ну и потомки Каина, красивые его дочери - дочери человеческие, потому как Богу в их жизни нет места.

Актриса
21.08.2010, 20:36
И поэтому не представляется целесообразным сюда, в этот отрывок, прослеживающий а что там происходит с человеком? а кто сильнее? Бог, обещавший привести Спасителя по линии Сифа (как увидим далее, через Ноя) -- или всё же семя змия?*Ну и ещё интересен последующий контекст: потом, после главы 12, в Бытие Моисей называет ангелов их прямым наименованием: "ангелы"... Как впрочем, и во всём Пятикнижии Моисей обозначает ангелов именно "ангелами", но никогда не "сынами Божьими".*
Я много лет серьёзно исследовала этот вопрос, самой хотелось докопаться до сути. Прекрасно понимаю, что все три гипотезы о природе "сынов БОжьих" в Бытие гл. 6 имеют свои ограничения и наборы контраргументов,

Актриса
21.08.2010, 20:43
Однако с учётом предшествующего контекста - и последующего контекста Бытия, особенностей автора (Моисей всегда называет ангелов ангелами -- и в Исходе 4:22 передаёт слова Бога, согласно которым Израиль=сын Божий), как и с учётом многих других моментов (некоторые приведены в пред. постах) всё же более Библейски и логически обоснованной *считаю ту точку зрения, согласно которой "сыны Божьи" в Бытие гл. 6 - это *всё-таки потомки по линии Сифа,*Эта линия Сифа, призывающих имя Бога,
начинается в 4:25 - через всю главу 5 и приводит нас к Ною. Но со со временем, как видно из гл. 6, все утратили веру в Бога и Его обетование привести в мир Спасителя. И только один праведник (=оправданный по вере в грялущего Искупителя) остался: Ной и его семья.
*
Поэтому и потоп, как справедливое возмездие и суд за великое развращение... ЧЕЛОВЕКОВ, а не ангелов (иначе Бог был бы несправедлив, наказывая человвечество за грех ангелов)... И избавление в ковчеге Ноя и его семьи как иллюстрация нашего спасения в Иисусе Христе.

Вип-Плюс
22.08.2010, 21:16
Юлия информация эта конечно же интересная, но на мой взглят нет конкретных доводов, всё как то очень даже поверхностно и предположительно, мне в общем эта сторона тоже нравится, что Моисей писал о потомках Сифа, вот только как то смущает малость чего они начали то исполинов рожать?

Актриса
23.08.2010, 02:57
на мой взглят нет конкретных доводов, всё как то очень даже поверхностно и предположительно,
_______Это Ваше мнение, Юрий.*

Можно, конечно, и пренебречь контекстом и теми очевидными фактами, что Моисей в Пятикнижии всегда "называет вещи своими именами"... да только стоит ли не *принимать эти факты во внимание? *Как и то, что Израиль в Исходе 4:22 таки назван "сыном Божьим". Это тоже не конкретный и поверхностный довод в пользу того, что фраза "сын Божий" может применяться и применительно к "потомкам Адама"?(ch) * *И даже если в Бытие и встречаются изредка какие-то образные названия ("метафоры") типа "солнце, луна и звёзды поклонились мне" или "не отойдёт скипетр от Иуды", то и значение этих образных наименований раскрывается либо сразу, в непосредственном контексте (в реакции братьев на сон Иосифа), либо далее в Библии (Иисус - Лев из колена Иудина и др),
*
Думаю, в поисках толкования, максимально приближенного к тому смыслу, который вложил в этот и др. "трудные" отрывки Бог, не стоит упускать из виду даже самых "поверхностных" фактов.
*
С уважением, (L)

Актриса
23.08.2010, 03:01
вот только как то смущает малость чего они начали то исполинов рожать
_______Давайте сначала посмотрим, кем были

Актриса
23.08.2010, 03:28
(прервалось, извините)
С чего они начали исполинов рожать__________
(1) Давайте сначала посмотрим, кем были эти самые "исполины" согласно Библии, как их сам Бог называет: гибридами? получеловеками? Или ещё как-то? И когда они появились?*Бытие 6"4 В то время были на земле исполины,
особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеч, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
__И каковы факты?*"Исполины" - "это сильные, издревле славные люди".*Эти "исполины" уже были "в то время" - в какое время? Скорее всего в то, которое описано в предыдущих стихах Бытие 6:1-3, т.е. когда люди стали размножаться на земле (6:1) и когда люди же (6:3) пренебрегали Божьим Духом,
* но также подчёркивается, что эти "исполины" были "особенно с того времени как", -- возможно, их стало больше с тех пор, как сыны Божьи стали жениться на дочерях челочевечких.*Ответа на Ваш вопрос, "с чего" ("почему") Бытие гл. 6 нам, увы, не даёт. Мне тоже интересно было бы знать, почему, но это - в области догадок, а не открытого нам Господом.

Актриса
23.08.2010, 03:41
С чего они начали исполинов рожать __________ (2)

Интересно, что такое "исполины"? Гиганты, как в англоязычных переводах Библии?

*В ВЗ рукописях стоит " в то время на земле были нефилим (????????? )". *Исследователи Библии затрудняются точно определить значение этого др-евр. слова "нефилим", но...*поскольку в Числах 13:33 то же слово "нефилим", где соглядатаи *"распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: .... и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые"; то и в Бытие гл. 6 "нефилим" перевели как "исполины" ("гиганты"),*
Значит, нам остаётся довольствоваться тем, как контекст определяет, кто такие "нефилим" (исполины):
*Бытие 6:4 "это сильные, издревле славные люди."
*Можно поинтересоваться, что значит в др-евр. "сильные", "славные" и "люди"...

Актриса
23.08.2010, 03:53
С чего они начали исполинов рожать __________ (3)
Значит, Бытие 6:4 определяет "нефилим" ("исполинов") как "сильных, издревле славных людей",*
"сильные" (???????????? "хаггиборим") значит "сильные, крепкие"; "воины", "чемпионы", "герои", "имеющие силу, власть и влияние",*"славные" *("шем") значит "имя", "репутация", "слава, знаменитость", "память, памятник",*
"люди" ("иш") - то же слово, которое говорит Адам, увидев свою жену: "будет называться "ишша" (жена), потому что взята от "иш" (мужа)," в Бытие гл. 2. "иш" значит "муж, мужчина, человек мужского пола", и шире - "человечество",*

Актриса
23.08.2010, 04:04
(4) Извините, почему-то вместо скобок смайлики появляются, хотя я и не против смайликов. :-D
*
Но самое важное: Бытие гл. 6:4 не утверждает, что "исполины" (нефилим) были исключительно "продуктом" браков между сыновьями Божьими и дочерями человеческими, хотя на первый взгляд так может показаться,
*Давайте ещё раз вернёмся к этому тексту:Бытие 6 "4 В то время были на земле исполины,
особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеч, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

*
Скорее всего, этот текст утверждает, что "исполины" уже были до таких браков, и были "особенно с тех пор как"... Они существовали ДО и ВО ВРЕМЯ этих браков. *
Но текст не говорит, что они появились исключительно как следствие подобных браков.
*

Актриса
23.08.2010, 04:05
(5) Да и много позднее, когда Израиль был готов войти в землю обетованную, соглядатаи разглядели в той земле "нефилимов", Числа 13:33, которые были вовсе не "продуктом совокупления" падших ангелов с женщинами, а всего-навсего... сынами Енаковыми:
*
"и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; 34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их."

Актриса
23.08.2010, 04:25
(6)

Я понимаю, что может показаться "поверхностным" и "недостаточно убедительным" тот факт, что автор и Бытия, и Чисел один и тот же, Моисей. А ведь автор, последователен в использовании слов и в обозначении кого-то или чего-то определённым словом.
И исследователи Библии всегда принимали это во внимание, особенно устанавливая авторство какой-то Книги.*
Впрочем, для меня самые интересные контраргументы - это: (1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?
*(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?*(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почему вместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?
*(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались? Кроме этого, "трудного" отрывка? Ведь из Матфея 22:30, Луки 20:34-36, Марка 12:25 виден контраст между способностью человека жениться -- и состоянием ангелов.
*
Ну вот если Вы или кто-то сможет дать аргументированные вопросы на эти ответы, тогда, наверное, я изменю своё мнение о том, что сыны Божьи - это всё же люди, те по линии Сифа, которые начали ("стали") призывать имя Бога, Бытие 4:25, но со временем утратили свою веру, смешавшись с потомством по линии Каина, кроме одного: Ноя.

Актриса
23.08.2010, 04:33
ошиблась! надо было написать: "если сможете дать аргументированные ОТВЕТЫ на мои вопросы". (ch) *Ни в коем случае не навязываю своё мнение как самое правильное, повторюсь, что любое толкование этого отрывка про "сынов Божьих" и "исполинов" имеет "слабые звенья", однако "слабых звеньев" меньше всё же в понимании "сынов Божьих" в контексте Бытия и всей Библии именно как людей.*Но буду с интересом ждать ответов на мои 4 вопроса.

Актриса
23.08.2010, 04:45
Кстати, чтоб уже совсем не игнорировать саму тему, интересно посмотреть на то, что значили имена женщин в семье Каина:

*
"Ада" (первая его жена) - "украшение", "орнамент"*
"Ноема" (дочь от второй жены, Циллы) - "миловидность", "привлекательность", "очарование", "красота".
*
И небезынтересна связь с последующим текстом, где контрастом линии Каина идёт линия Сифа: *в Бытие гл. 4:25 - гл. 5, просто упоминается, что и по линии Сифа рождались дочери, но Бог не даёт никакой оценки их внешности.
*а в Бытие 6 "красивы" дочери человеческие (восприятие и оценка не Бога, а сынов Божьих).

Вип-Плюс
23.08.2010, 07:15
(1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?

Библия это послание Бога человеку, как знать может у ангелов есть своя инструкция от Творца.(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?
*
(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почемувместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?

*(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались?

Вип-Плюс
23.08.2010, 07:26
(1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?
Библия это послание Бога к человеку, как знать может у ангелов есть своя инструкция от Твоца.

(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?
Это мы знать тоже не можем наказал ли их Бог или накажет ещё, потоп же это тоже для обетателей земли, ангелы тонут ли?
(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почемувместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?
Не знаю благословление ли это поступать против вли Творца, например человек может совершать многое доставляющее удовольствие его плоти, является ли всё это благословлением Божьим.

(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались?
Опять же можно сказать что Библия не для ангелов но для человека.

* * Это как бы вот такие ответы могут быть. А в общем большое спасибо Юлия за богатую информацию этих расследований писания, очень даже помогает.

Амулет
23.08.2010, 09:31
Какую цель преследовал Бог потопом? В результате потопа какие цели были у Бога ? Человек разве стал менее греховным?
Уничтожение живого не есть ли убийством?*-)

Вип-Плюс
23.08.2010, 13:23
Богу видит когда в человеке есть надежда ещё, в то время она осталась только в семье Ноя, остальные были без надёжны, как Господь ответил на вопрос Авроама что мол если в Садоме найдётся хоть несколько праведников то не уничтожу его, или в наши дни не медлит Господь но ждёт так как есть ещё кто то кто должен найти Его.

Вип-Плюс
26.08.2010, 09:12
Юлия я вот недавно читал книгу Иова и прочёл вот что в 38 главе:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

о ком это здесь как о сыных Божьих.

Всё Для Тебя
30.09.2010, 19:23
Хороший вопрос, Юрий, у Юлии видно закончились ответы.

В упомянутом стихе явно говорится о непадших существах, будь то ангелы, серафимы, херувимы или другие совершенные существа. Естественно что до создания Земли человек ещё не был сотворён.

Всё Для Тебя
30.09.2010, 19:59
Какую цель

преследовал Бог

потопом? В результате

потопа какие цели

были у Бога? Человек

разве стал менее

греховным?

Уничтожение живого

не есть ли убийством?

- - - - - - - - - - - В отличии от человека у Бога никогда не присутствует эгоистичный или корыстный мотив при уничтожении любого сотворённого Им существа. Закон Божий это не осуждает, потому что Творец по великой милости Своей отнимает жизнь у Своих творений из-за глубокой любви к ним, когда уже все возможности и шансы расстрачены на спасение оных от вечного мучения во грехе. Заповедь осуждает убийства по причине зависти, гнева без причины, ненависти и т. д., всё что входит в описании дел плоти. "Вы слышали, что

сказано древним:

не убивай, кто же

убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что

всякий,

гневающийся на брата

своего напрасно,

подлежит суду;..." (Матф. 5:21-22).

Всё Для Тебя
30.09.2010, 20:00
В любви АГАПЭ не может существовать никакой несправедливой ярости и гнева для наказания Своих непослушных детей, потому что Бог не может пойти против Себя в уничтожении Своего Закона, который есть отражение Его характера.

Альтаир
08.12.2010, 00:46
Есть люди которые потеряли красоту молодости и успокаиваються тем что им не 20 лет.

Альтаир
08.12.2010, 00:51
В любви АГАПЭ не может существовать никакой несправедливой ярости и гнева для наказания Своих непослушных детей, потому что Бог не может пойти против Себя в уничтожении Своего Закона, который есть отражение Его характера.
30.09.2010 20:00//////////////////////////////////////////////////////////////////////////Согласна на 100%.Это ещё спасибо ГОСПОДУ,что нам таким не буду выражаться даёт постоянно шанс.