Просмотр полной версии : Провославные христиане и знаки зодиака.Ищу женщину/мужчину по знаку ...
Профайл НэЭд
08.11.2010, 23:21
Провославные христиане и знаки зодиака.Ищу женщину/мужчину по знаку зодиака(гороскоп совместимости).Кто как относится?(08.11.2010).
Я ищу девушку по подходящему себе знака зодиака,думаю что много сходиться в гороскопе совместимости.Был опыт:я-стрелец,она -лев.Многое сходиться.Друзья говорят это не правильно,потому что я провославный.Но я отношусь к этому трепетно и хочу найти человека -одного,раз и навсегда.У кого какой опыт и как Вы относитесь к этому?
Искать невесту по знаку зодика все равно что обращаться к гадалке, потому что гороскоп - это такое же гадание по звездам как и гадание на кофейной гуще. Это не только глупость - но и оккультное занитие.
Белякова
09.11.2010, 00:52
Макс. даже если сходится, жить то все равно вам, человеку с человеком. если хотите один раз и на всю жизнь. просите Бога. Он поможет вам найти такую и не торопитесь. Бог не помогает тем, кто обращается за помощью к темным силам. говорю со всей ответственностью.
Христианство и оккультизм не совместимы.
Интересно, а когда совмещают... получается оккультное христианство, или христианский оккультизм?
по подходящему себе знака зодиака,думаю что много сходиться в гороскопе совместимости.Был опыт:я-стрелец,она -лев.Многое сходиться.
А что сходится? Как правило- это размытые общие фразы, которые в различной жизненной ситуации, применимы для всех.
Архангел
09.11.2010, 12:47
Выбирать себе спутника жизни только по знаку зодиака глупо. Если хотите точности подходите вы или нет надо сходить к астрологу, желательно ведическому. Если вы знаете своё время и место рождения он составит вам личный гороскоп. А все брошюры с описанием знаков зодиака - чушь. Людей на деньги разводят.
Когда волхвы по звёздам определили когда и где должен родится Христос это был оккультизм или нет? Почему люди не могут что-то о себе узнать, чтобы не тратить энергию на исправление ошибок?
Архангел
09.11.2010, 12:49
Если кто-то не верит что планеты действуют на людей могу посоветовать летом выйти на улица часов в 12 дня и полежать под солнцем часок другой. Думаю других доказательств вам не потребуется если вас успеют откачать.:-D
Белякова
09.11.2010, 12:55
Виталий, я бывший ( без пяти минут астр.). СОВЕТУЮ,,, за знаниями к БОГУ!!!(Y) (Y) (Y)
Если кто-то не верит что планеты действуют на людей могу посоветовать летом выйти на улица часов в 12 дня и полежать под солнцем часок другой. Думаю других доказательств вам не потребуется если вас успеют откачать.
Это действие физических законов. Сравнить их с астрологией все равно что доказывать что у вас из ушей выходит невидимая энергия, на том основании что ведь в розетке же есть невидимое электричество....
Архангел
09.11.2010, 13:06
Виталий, я бывший ( без пяти минут астр.). СОВЕТУЮ,,, за знаниями к БОГУ!!!(Y) (Y) (Y)
Жаль что не доучились:-D
Почему вы думаете что астрология это не от бога. Если бы это было от дьявола то волхвы Христа по звезде не нашли и о нём от них никто не узнал.
Не думаю что Библия есть первое и единственное откровение от Бога. Были и до Библии и после. А если учитывать что Библию записали люди и не сразу то что-то могло и потеряться или сознательно поменять. Почитайте веды они древней Библии в них тоже слово Божье
Архангел
09.11.2010, 13:09
Это действие физических законов.Сравнить их с астрологией все равно что доказывать что у вас из ушейвыходит невидимая энергия, на том основании что ведь в розетке же естьневидимое электричество....
А физические законы не Бог создал или планеты по каким-то другим законам действовать должны:-D . Они также энергией действуют как и электричество.
Это действие физических законов.Сравнить их с астрологией все равно что доказывать что у вас из ушейвыходит невидимая энергия, на том основании что ведь в розетке же естьневидимое электричество....
А физические законы не Бог создал или планеты по каким-то другим законам действовать должны . Они также энергией действуют как и электричество.
Так физические законы можно подтвердить опытным путем. Истинность христианского откровения можно подтвердить записанными свидетельствами очевидцев. А чем можно подтвердить гороскопы? Их популярность зиждится не на достоверности учения а на неуемном желании людей управлять своим будущим....
Втор4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Архангел
09.11.2010, 13:24
Существование Бога тоже вам очевидцы подтвердили?:-D
Гороскопы которые в газетах печатают это чушь, а астрология это древнее знание возникшее до библии и описанное в ведах.
Я знаю много очевидцев которые почувствовали действие солнца. И то что луна действует на людей учёные тоже признают. Другие планеты действуют слабее и не заметней.
Учёные многого подтвердить не могут но это не значит что *этого нет. Согласно учёным мир образовался не так как в Библии написано.:-D
Так волхвы были окультистами или всётаки нет?
---------------------------------
Присоединяюсь) Пусть "возрожденные" ответят: были или не были?))
Слишком *мало сказано о волхвах в Евангелии , что бы давать утвердительный ответ. К тому же, никто не отрицает , что все в этом мире взаимосвязано, только есть вещи которые можно , а которые нельзя делать верующему человеку. Христианин не должен ни заниматься астрологией, ни обращаться к астрологам.
Белякова
09.11.2010, 13:39
Виталий, если бы доучилась, то на этом и конец моей жизни. Он вовремя пришел!!! кстати у Него проще и быстрее узнала то, что искала другими путями, и так и не нашла.
Слишком *мало сказано о волхвах в Евангелии , что бы давать утвердительный ответ.
-------------------------------
А как же: : да будет ваше слово да да, нет нет"?)) Так были или не были оккультистами волхвы, разве трудно сказать исходя из Библии?
Так волхвы были окультистами или всётаки нет?
А какая разница? Если даже они были бы оккультистами, значит ли это что Бог не мог им дать откровения? Это было бы оправданием оккультизма?
Архангел
09.11.2010, 13:44
Волхвам было просче они небыли христианами:-D . Будь иначе Христа они бы не нашли:-D . Когда вы что то не можете обьяснить вы всегда уходите от ответа или затыкаете говорящему рот. Помоему *про гадалок сказано в ветхом завете для евреев а не для христиан.
А какая разница? Если даже они были бы оккультистами, значит ли это что Бог не мог им дать откровения? Это было бы оправданием оккультизма?
------------------------------
Разница в том, что ярлыки оккультизма вешают без разбора, не вникая в суть явлений) Темные века средневековья продолжают влиять на умы современных христиан...Волхвы были оккультистами - но в лучшем понимании Этого слова) У большинства христиан оккультизм сводится к примитивной черной магии, к сожалению)
Архангел
09.11.2010, 13:48
Виталий, если бы доучилась, то на этом и конец моей жизни. Он вовремяпришел!!! кстати у Него проще и быстрее узнала то, что искала другимипутями, и так и не нашла.
Может не там искали? Хорошо что вы поняли хоть какоето слово божье. Я в Бхагавад-Гите узнал тоже что и в Библии. Кончилась или нет жизнь не *зависит от того где вы прочитали истину.
Я знаю много очевидцев которые почувствовали действие солнца. И то что луна действует на людей учёные тоже признают. Другие планеты действуют слабее и не заметней.
Я знаю много очевидцев , которые почувствовали действие ворожей, гадателей , экстрасенсов и т.д. . Никто и не говорит что этого явления не существует, только Библия говорит:Втор18;10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Втор18;10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
--------------------------------------
Не стоит забывать в какое время это было сказано и кому)) Стиль языка тоже следует учитывать) "Мерзость перед Богом" - это понимание древних иудеев...Это имеет смысл как предупреждение об опасности, но в форме осуждения содает только поддержку темной стороне этого явления...
Архангел
09.11.2010, 13:54
Это сказано для древних евреев а не Христом для христиан. Вы не можете знать как относились евреи к гадалкам что надобыло ввести такой закон. Может они их боготворили. О золотом тельце сказано не потому что евреи сделали идола в виде золотого тельца а потому что они деньги почитали на равне с Богом а может и больше.
Разница в том, что ярлыки оккультизма вешают без разбора, не вникая в суть явлений) Темные века средневековья продолжают влиять на умы современных христиан...Волхвы были оккультистами - но в лучшем понимании Этого слова) У большинства христиан оккультизм сводится к примитивной черной магии, к сожалению)
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Архангел
09.11.2010, 13:59
Астрология и волшебство помоему не одно и тоже. Под ваши цитаты можно что хочеш притянуть и вас тоже.
Может не там искали? Хорошо что вы поняли хоть какоето слово божье. Я в Бхагавад-Гите узнал тоже что и в Библии. Кончилась или нет жизнь не *зависит от того где вы прочитали истину.
В самой Бхавагад-Гите , мало чего Вы бы узнали. Слишком витиевато и запутано. Скажите лучше,что коментарии Свами Прабхупады прочитали. Ну о-очень "авторитетная" личность. Сейчас его статуи в кришнаитских храмах стоят и ему там поклоняются. Виталий - это христианский форум!
Архангел
09.11.2010, 14:02
Как окультисты могут быть в хорошем понимании слова или в плохом:-D *Окультизм или плохо или хорошо. Определитесь. Или ваша логика здаёться:-D
Архангел
09.11.2010, 14:08
Виталий - это христианский форум!
Я думал ето форум о Слове Божьем а не о христианах.
Христос пришёл потому что люди перестали понимать святые писания и исполнять что в них написано. Поэтому Библия написана более простым языком и то христиане умудрились в ней запутаться. Наверно и убивают друг друга что понимают её по разному.
Не стоит забывать в какое время это было сказано и кому)) Стиль языка тоже следует учитывать) "Мерзость перед Богом" - это понимание древних иудеев...
Эта мысль проходит через всю Библию, от первой до последней книги. Алексей Т. привел Вам стихи из Нового Завета на эту тему.
Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)
------------------------------------
Алексей, вы выделили слова "чародеи" и "волшебство", но разве Это весь оккультизм?)) Это скорее примитивные, ограниченые формы, которые стоит определять по существу. Для людей прошлого наши технологии тоже могли быть восприняты как волшебство и чародейство)) Мне вспоминаетс, почему то, то, какие придумывают изобретения современные евреи, желая жить по закону субботы) Буквализм прочтений Св. Писаний - создает нелепицы и в жизни людей)) Вместе с грязной водой многие готовы выплеснуть и ребенка)
Архангел
09.11.2010, 14:13
Бхагават-гиту интересней читать без коментариев. Не давият кришнаитские толкования. Она не такая запутуная. Просто некоторые её не понимают. Вы же Библию пытаетесь коментировать и не факт что правильно, и вам не мешают. А Прабхутами Свами я думаю был более свуятым человеком чем вы покрайней мере людей он любил больше а не сортиравал их на плохих и хороших.
А Прабхутами Свами я думаю был более свуятым человеком чем вы покрайней мере людей он любил больше а не сортиравал их на плохих и хороших.
Ещё раз повторяю - это христианский форум и согласно Библии Свама Прабхупада есть антихрист. Волк в овечьей шкуре.
Эта мысль проходит через всю Библию, от первой до последней книги. Алексей Т. привел Вам стихи из Нового Завета на эту тему
----------------------------------
Приведены были описания примитивных верований, примитивной магии, низшего психизма - они в любое время являются примитивными и лишними для человека) Эти практики примитивны и для оккультистов развитых, таких как, например, мадам Блаватская...Низший психизм опасен, хоть в сеансе спирита, хоть в практике "изгнания" у христиан)
Профайл НэЭд
09.11.2010, 15:37
А у Вас Всех,как сложилась семейная жизнь,как нашли любимого человека,просили ли бога,были ли чудеса!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А у Вас Всех,как сложилась семейная жизнь,как нашли любимого человека,просили ли бога,были ли чудеса!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
----------------------------
Было и такое, просили (просил))) Буквально через пару дней Она "случайно" появилась в моей жизни. После 10 лет вместе расстались как друзья) А вот друзья уже наверно до конца жизни))
Алексей, вы выделили слова "чародеи" и "волшебство", но разве Это весь оккультизм?)) Это скорее примитивные, ограниченые формы, которые стоит определять по существу.
Напоминает аргумент "голубых" которые на цитаты о запрете мужеложства говорят - "так то ж запрет когда без любви, а когда по любви то можно"...
Напоминает аргумент "голубых" которые на цитаты о запрете мужеложства говорят - "так то ж запрет когда без любви, а когда по любви то можно"...
---------------------------
Я вас понимаю, Алексей)) Можно и так прочесть мои слова, когда мир делится на "козлов" и "овец")) Но мир - не черно-белый))
Чародейство, чародеи, волхвы, тайноведцы. Этими словами переводятся два евр. слова: 1) хартуммим - чародеи при дворе фараона; эти "волхвы Египетские" имитировали чудеса, творимые Моисеем (Исх 7:11,22; 8:3). В Быт 41:8,24 это же слово переведено как "волхвы", а в Дан 1:20; 2:2 - как "тайно-ведцы"; 2) мехашшефим или кашшефим - это тоже чародеи (Дан 2:2), чье идолопоклонство и прорицательство осуждались Законом (Втор 18:10 и след.). Тем не менее эти чародеи обитали среди израильтян во все времена (Иер 27:9), иногда их численность была очень велика (Ис 47:9,12), и Бог неоднокр. возвещал суд над Своим народом за то, что израильтяне обращались к ним (Ис 47:9; Мал 3:5; ср. Наум 3:4). Особых различий между прорицательством и Ч. ВЗ не делает. То и другое - мерзость пред Господом, и Бог отвергает таких людей (Втор 18:12; Откр 21:8; 22:15); непокорность, волшебство и идолослужение рассматриваются как грехи равной тяжести (1Цар 15:23). В НЗ упоминаются волхвы [греч. магой] Симон (Деян 8:9 и след.), Вариисус и Елима (Деян 13:6,8), выступавшие противниками Евангелия.
---------------------------Я вас понимаю, Алексей)) Можно и так прочесть мои слова, когда мир делится на "козлов" и "овец")) Но мир - не черно-белый))
Пшеница и плевелы, козлы и овцы, свет и тьма... разницы не видно только потому что свет еще не воссиял в полноте...
Особых различий между прорицательством и Ч. ВЗ не делает. То и другое - мерзость пред Господом, и Бог отвергает таких людей (Втор 18:12; Откр 21:8; 22:15); непокорность, волшебство и идолослужение рассматриваются как грехи равной тяжести (1Цар 15:23). В НЗ упоминаются волхвы [греч. магой] Симон (Деян 8:9 и след.), Вариисус и Елима (Деян 13:6,8), выступавшие противниками Евангелия
Лучше привести слова Иисуса об этом явлении, если оно действительно важно для Спасения души) А ВЗ изобилует осуждением от имени Бога очень часто, что не удивительно) Проще навешать ярлык, чем разбирать явление, в котором есть волхвы и волхвы))
Пшеница и плевелы, козлы и овцы, свет и тьма... разницы не видно только потому что свет еще не воссиял в полноте...
--------------------------------
Дуальность и образность человеческого языка Библии - не повод считать мир лишенным градаций и уровней развития))
Алмазная Детка
09.11.2010, 16:10
Приглашаю на сайт ***.otkrytaya-jemchujina.ru в разделе христианские вести есть статья о гороскопах. Войти ч.з google
Приглашаю на сайт ***.otkrytaya-jemchujina.ru в разделе христианские вести есть статья о гороскопах. Войти ч.з google
Гороскопы, гадания - это способы настроить свою сенсетивность, на восприятие о будущем или настоящем, что мы хотим знать) Само по себе - это не зло. Иначе под определение злых могут попасть и те, кому были откровения и видения пророческие) Настраивать сенсетивность (чуствительность) можно и другими вещами, астрология является наукой, только, при духовной развитости "гадателя", а иначе Это просто манипулирование другими людьми и Зло по сути) Тибетские астрологи - ламы как раз ближе к науке, как волхвы предсказавшие рождение Иисуса) Подделок всегда больше, чем подлинных вещей))
Гороскопы, гадания - это способы настроить свою сенсетивность, на восприятие о будущем или настоящем, что мы хотим знать) Само по себе - это не зло. Иначе под определение злых могут попасть и те, кому были откровения и видения пророческие) Есть дары Духа Святого и даются они людям , которые избрали для себя христианство - "Иоан.14:6 Иисус сказал
ему: Я есмь путь и истина и
жизнь; *А так же
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; *7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Архангел
09.11.2010, 18:02
Ещё раз повторяю - это христианский форум и согласно Библии Свама Прабхупада есть антихрист. Волк в овечьей шкуре.
Может цитату приведёте, что-то его имени я в Библии не встречал.:-D
Это я не конкретно о вас а о многих христианах. Но вы не далеко от них ушли. Все войны от деления людей на плохих и хороших
Архангел
09.11.2010, 18:04
Иоан.14:6 Иисус сказал
ему: Я есмь путь и истина и
жизнь; *А так же
1Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, ноперелазит инуде, тот вор и разбойник; *7 Итак, опять Иисус сказал им:истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Никто не имеет ничего против. Вопрос единственная ли это дверь или может вы не видите других и не любите тех кто их видит:-D
Виталий, вы вообще вдумайтесь что пишите " я лев. она телец". Не люди а зоопарк какой то. До чего нужно унизиться чтоб оскотится!!!
Архангел
09.11.2010, 18:11
Полностью с вами согласен. Я не о львах и козлах а об астрологах. А это не одно и тоже
Никто не имеет ничего против. Вопрос единственная ли это дверь или может вы не видите других и не любите тех кто их видит:-D
Для меня *да! Иисус единственная дверь. И" кто не входит дверью , но перелазит инде , тот вор и разбойник." В том числе и Свами Пробхупада. Что касается любви или не любви к тем, кто видит другие двери, то в прошлом я один из них и надеюсь , что в будущем, они будут одними из нас.;-) (ch) (lo)
адекват воцерковлённ православный о гороскопах и прочей шелухе вообще не думает,а живёт как Бог даст,надеется только на Бога
Волосатик
09.11.2010, 22:14
Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес, и звездочеты, и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их, не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Исая 47: *13,14
Bon Jour
10.11.2010, 11:49
Провославные христиане и знаки зодиака. При чем здесь православные христиане? В православии обращение к астрологии является несомненным грехом. Ищу женщину/мужчину по знаку зодиака(гороскоп совместимости). ну ищут так порой неверующие люди, не ведая, что творят...
Ищу бога
10.11.2010, 23:10
"Вопрос единственная ли это дверь или может вы не видите других и не любите тех кто их видит"
Можно ответить?
1. Дверь, пардон, Сама о Себе сказала: "Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня".
Можно додумывать и альтернативные двери искать, но этим поиском человек объявляет
Христа лжецом.
2. Другие двери вижу, только каждая из них таит за собой кирпичную стенку. Один фасад.
3. Тех, кто пытается в другие двери влезть, Христос сказал любить. Тот факт, что мы с ними
не соглашаемся, не означает, что мы их не любим.
Ищу бога
10.11.2010, 23:16
По волхвам: на самом деле неизвестно доскональное их занятие.
Очень мало в Писании сказано.
У меня был бы один ответ - Бог может проговорить к кому угодно,
как угодно, ради его спасения. Он может проговорить Валааму
через ослицу, Моисею - через терновый куст, Павлу - по дороге в Дамаск.
У Него был Свой план относительно волхвов, и Он проговорил к ним в
далекой стране через язык, который им единственно был доступен -
не с целью оправдания этого языка, а с целью приведения их к Мессии.
У Него был Свой план относительно волхвов, и Он проговорил к ним в
далекой стране через язык, который им единственно был доступен - не с целью оправдания этого языка, а с целью приведения их к Мессии
---------------------------
Идеалистичный подход - представление)) В реальности все сложнее и одновременно проще) Волхвы - люди знания, их было немало во все времена)
Иначе их и назвали бы пророки, а не волхвы, если бы Бог им сказал прямым текстом "рождается мой Сын, идите и встречайте"))
Бог знал, как сказать.И Валааму мог прямым текстом, без помощи животины.
-----------------------------
Речь не о том, что мог бы сказать или сделать Господь)) Речь идет лишь о конкретной истории и нашем понимании, того мира, времени, обстоятельств) Тех с кем говорил Господь назвали бы пророками (при этом обязательно закрепили в Св. Писании- предании, навечно), но использовано другое слово, с другим смыслом)
Ищу бога
10.11.2010, 23:38
Думаю, что акцент истории с волхвами не
на том, КОМУ Бог проговорил, и даже не КАК
проговорил, а КТО проговорил и О КОМ проговорил.
Думаю, что акцент истории с волхвами не
на том, КОМУ Бог проговорил, и даже не КАК проговорил, а КТО проговорил и О КОМ проговорил
-------------------------------
Акценты у всех свои)) Например, можно так...Почему иудеи имевшие волхвов, а не только пророков, не признали в Иисусе мессию? Видно не сошлись у других "волхвов" концы с концами)) Ждали, но в другое время)
Ищу бога
10.11.2010, 23:48
Александр, а что, иудеи имели своих волхвов?
Сижу с болящей головой и никак не вспомню этого.
Александр, а что, иудеи имели своих волхвов?Сижу с болящей головой и никак не вспомню этого
---------------------------------------
А почему бы и нет?)) Ведь в ВЗ Бог не раз гневался на народ избранный, за разные "опыты")
Думаю, люди знаний - волхвы - были во многих народах, древнии иудеи - не исключение)) Не зря существует, например, каббала, иудейское знание, а не какого-то другого народа))
"А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."
Деяния гл.13 ст. 8
А иудей ли был Елима?
А ктож его знает)) Иудеи были часто люди образованные, как Павел, например) Но я не поэтому привел цитату)) Я о самой методике обращения в веру хотел поговорить)) Чтож хорошего в том, чтобы доказывать Веру подобными средствами?)) Если бы это было сделано не Павлом, а каким-то неизвестным лицом - не страшно ли так благовествовать или обращать в свою веру?)
Ищу бога
11.11.2010, 00:50
А при чем тут Павел, Александр?
Если бы Павел действовал не под волей Божьей,
то ничего волхву не было бы.
А если Библию читать с ножницами,
вырезая ВЗ и всего Павла, то получается
религия, ничего общего с христианством
не имеющая.
А при чем тут Павел, Александр?
Если бы Павел действовал не под волей Божьей,
то ничего волхву не было бы.
религия, ничего общего с христианствомне имеющая
----------------------
Алена, мне известны факты силы слова, как и всем) Вера имеет силу не только у христиан...Исцеления и "наказания" происходят не только у христиан...Я о самой форме, о том как жестоки слова осуждения вошедшие в Деяния...Если брать пример с Павла в этом...мир не стал бы лучше, на мой взгляд)
Ищу бога
11.11.2010, 00:57
"И ныне вот, рука Господня на тебя"
По-моему ясно из текста, Чья рука производит действие,
а не чье слово.
религия, ничего общего с христианствомне имеющая.
Мне достаточно Христа. Пусть христианство будет по истине христо-центричным, а не павлианским или старозаветным, или по Кальвину, или еще по какому то, очень уважаемому принципу)) Первые христиане не знали канонической Библии (современного вида), но они знали нечто более ощутимое и ценное - живое предание, живое присутствие Христа)
По-моему ясно из текста, Чья рука производит действие,а не чье слово
Это вопрос веры и знаний) Экстрасенсы тоже могут тв
Экстрасенсы и йоги тоже могут творить подобное, не называя Это Божьим, а иногда и называя))
Пусть христианство будет по истине христо-центричным, а не павлианским
-------------------------------------------------------------------------
Так Павел себя самого не выставлял, он нес благую весть именно о Нем, Христе. И христианство называется по чьему Имени?
Личность Павла для меня неоднозначна...Бывший фарисей клеймивший последователей Христа произносит слова обличения с демонстрацией Силы - очень по ветхозаветному, а не Христову. Христос действовал иначе, если вспомнить)
Ищу бога
11.11.2010, 01:09
Пора мне спать.
По-прежнему искренне удивляюсь возможности
отвергать огромные части Писания, примиряя
при этом христианство с эзотерикой....
отвергать авторитет Слова Божьего,
приписывая авторитет словам, которые этим
авторитетом не обладают...
Пусть Господний свет и истина засияют в Вашем
сердце, об этом помолюсь.
Александр, так Вы не верите, что Бог меняет человека? Считаете, что Павел не искреннен?
Так Павел себя самого не выставлял, он нес благую весть именно о Нем, Христе. И христианство называется по чьему Имени?
Так в том то и подмена, дорогие мои) Христианство только называется по имени, а по сути во многом павлианство) Вы просто возмите статистику обращений к словам Христа и Павла и сравните)) С первых лет церкви, впрочем, так было...Любая сильная личность влияет на учение, в последствии времени...
Ищу бога
11.11.2010, 01:12
Александр, перечитайте Евангелия -
Христос обличал тех, кого нужно обличать,
отнюдь не нежно и не дипломатически.
Александр, перечитайте Евангелия -
Христос обличал тех, кого нужно обличать,отнюдь не нежно и не дипломатически
--------------------------------------
А вот давайте сравним) Какие слова у Христа и какие у Павла...Впрочем слова могли и позжее вставить (ведь Евангелия составляли определенные люди, с определенным мировоззрением), такое случалось. Даже не все послания Павла принимались как его слова...авторитетами церкви...В комментариях Баркли к НЗ об этом в частности идет речь...
Александр, так Вы не верите, что Бог меняет человека? Считаете, что Павел не искреннен?
Бог меняет человека, но индивидуально, в соответствии с усилиями и возможностями конкретной личности) Вот обличал Павел христиан, покаялся, стал обличать других - вроде изменение, а по сути? Не все так однозначно. Я с уважением отношусь к Павлу, но что сказано (написано) - то сказано...Хотя текст о ослепшем волхве мог быть и отличен, от реальных слов Павла, такое тоже допускаю, но факт наказания от имени Бога...ммм...меня смущает...
Ищу бога
11.11.2010, 01:28
в этом суть Благой Вести:
возмездие за грех - смерть,
а дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе, Господе нашем.
в этом суть Благой Вести:
возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе, Господе нашем
Если будет достаточно зрелой, положительной кармы деяний -поступков))
Ищу бога
11.11.2010, 01:37
Александр, если Вы желаете "здравой системы воздаяний",
и желаете систему кармы... то по сути Вы утверждаете, что
Бог несправедливо судит. И что Ваше суждение сработало
бы гораздо эффективнее :)
Александр, если Вы желаете "здравой системы воздаяний",
и желаете систему кармы... то по сути Вы утверждаете, что
Бог несправедливо судит. И что Ваше суждение сработалобы гораздо эффективнее
Неправильно понимаете меня, Алена)) Неважно что я желаю) Бога понимают кто во что горазд)) Я Просто верю в более сложный мир, чем описан в Библии, только и всего) Бог не дейсвует так, как хочется определенным членам определенных конфессий...Каждый Бога перетягивает к себе)) Это вот он наказал, а это вот он наградил и все такое...Смишно ведь так понимать справедливость)) Карма - закон полностью решающий проблемы религиозных противоречий, в плане добра и зла, воздаяния - наказания) То что церковь, в свое время, это учение не приняла - беда самой церкви, об этом писал уже не раз)
Александр.
ВЗ Христоцентричен!Павел Христоцентричен!
Согласен)) А вот современное христианство нет) Иначе мир был бы другим)
Ищу бога
11.11.2010, 01:53
Карма=воздаяние по заслугам.
Кто определяет, каким именно должно быть воздаяние за какие заслуги?
И не является ли именно карма упрощением взгляда на суть вещей, описанных
в Библии?
Карма=воздаяние по заслугам.
Кто определяет, каким именно должно быть воздаяние за какие заслуги?
И не является ли именно карма упрощением взгляда на суть вещей, описанныхв Библии?
------------------------------------
Упрощением точно не является))) А воздаяние определяет Ход вещей, сама Жизнь, Бог, если хотите) Око за око, глаз за глаз - если не обрел зрелое понимание жизни, а обрел - отвечаешь по полной))
Если по простому...Грех как узел, энергетическая или иная деформация поля - она притягивает по родству подобное, выглядит как наказание, а на самом деле Карма)))
Архангел
11.11.2010, 12:07
Ещё проще: первый закон ньютона ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ. Сделал плохо получил также. Бог создал всё и законы по которым надо жить и механизм "наказания". Дальше всё происходит автоматически.
Бог это не старичок на тучке который в случае чего берёт ремень и наказывает:-D .
Мы с женой живём вместе более 28 лет. Когда женились ей было 18, а мне 21. И если бы знали, что у нас полная астрологическая несовместимость (21.03 + 22.07 - это кардинальный крест в зодиаке, а у друидов "дуб" и "вяз"), то вряд ли бы и поженились. Астрология не всегда применима к личной жизни.
Белякова
23.11.2010, 09:51
Так в том то и подмена, дорогие мои) Христианство только называется по имени, а по сути во многом павлианство) Вы просто возмите статистику обращений к словам Христа и Павла и сравните)) С первых лет церкви, впрочем, так было...Любая сильная личность влияет на учение, в последствии времени...
11.11.2010 00:12-----------------------------Александр. я с вами согласна в этом. многие строят учение на словах Павла. Но источник жизни - Иисус, Он само Слово Жизни. это и есть то, что удерживает нас в Нем, с Ним,...и привязывает...как " испивший однажды воды живой захочет прийти опять"
Архангел
23.11.2010, 12:13
Астрология не всегда применима к личной жизни.
Юрий Астрология это не знаки зодиака. Это древняя сложная наука. Для составления гороскопа нужно знать место рождения, дату рождения, время рождения и в идеале время зачатия. Определять подходите вы или нет по знаку зодиака глупо. От этого все проблемы. Начитаются гороскопов из газет и бегут разводится. В астрологии важнее влияние всех планет а не одного созвездия. Тем более что китайское обычно европейцам не подходит:-D .
Астрология помогает избежать ненужных проблем в жизни а не закон которому надо слепо подчинятся.
Виталий. Я достаточно знаком с астрологией и не из газет, а в основном из трудов Вронского С.А. (если интересуетесь, то должны знать) и недаром написал "кардинальный крест". Помнится ещё в начале девяностых одним из первых моих лазерных дисков был "Астрологос" и я в курсе того, о чём вы пишете. Повторюсь ещё раз: астрология не всегда применима в личной жизни. И моя личная жизнь тому подтверждение.
Виталий Меркл Бог создал всё и законы по которым надо жить и механизм "наказания" Какие механизмы?Ни чего подобного.Мы не в раю.Если бы нами только ГОСПОДЬ руководил тогда да БОГ любит нас,и что бы мы это поняли до нашего сознания через священные книги доводяться его заповеди,что бы нам спастись. БОГ на небесах а мы изгнаны из рая да ещё и сюда скинули люцифера.
Нам надо ждать когда всё здесь закончиться.И когда мы действительно начнём жить там где будут законы БОГА и наказания за непослушание.А пока мы здесь надо молиться что бы душа,мысли и желания полностью принадлежали ВСЕВЫШНЕМУ.А иначе могут воровать.Здесь вечная борьба.
Архангел
23.11.2010, 20:35
Какие механизмы?Ни чего подобного.Мы не в раю.
То что вы считаете что мы не в раю не значит что надо превращать свою жизнь в ад. Законы Бога даны для земли и надо их исполнять, в раю эти законы не нужны. Я знаю людей которые превратили свою в ад и знаю тех кто при жизни живёт как в раю. Человек должен жить а не существовать ожидая когда всё закончиться. Это не борьба а сознательный выбор: исполняешь законы живёшь в раю, не соблюдаешь получаешь ад на земле.
А кто вами ещё руководит?:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot