Просмотр полной версии : Можно ли детям принимать участие в вечере? Являются ли они членами Церкви? ...
Без Недостатков
14.11.2010, 23:41
Можно ли детям принимать участие в вечере? Являются ли они членами Церкви? Подтвердите мнения библией...
После переезда, Бог привел в церковь, где детям дают вечерю. Мы своим детям не даём, а может мы лишаем их благословения... Актуальный для меня вопрос, хотел бы услышать мнения подтверждённые библией...
В православии этот вопрос четко прописан! Дети крещены. они члены Церкви, причащаются( ибо сказано-ПУСТИТЕ...)- и вопрос решен.*-)
Судя по православной практике вреда-то уж точно не будет. Так что не сомневайтесь. "Пустите..." - это верное Слово!
leluseek
15.11.2010, 01:03
"Тогда *приведены были к Нему дети,чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне; ибо таковых есть Царство Небесное.И,возложив на них руки,пошёл оттуда." (Мф 19,13-15).
Берендей
15.11.2010, 01:54
Члены Церкви Христа, кто это, читаем священное писание внимательно, исследуя точно ли это так как мы думаем, вникая в себя и в писание, понимая веруем, веруя следуем, ... все что не по вере грех. Слова самого Господа- Ев. Матфея 28- 19:20
Повеление - Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. И так чтобы стать членом церкви нужно персонально веровать, затем крестится по вере, тогда по правде Бога вы спасены, становитесь членом церкви Христа, а не через церковные обряды. Дети автоматически не могут быть таковыми а значит и пренимать участие в Вечери Господней
leluseek
15.11.2010, 02:11
ети,начиная с 7-ми лет ходят в воскресную школу при церкви,в течение 3-х лет изучают катехизис,затем идут на исповедь,а затем допускаются к причастию.Первое причастие приход отмечает торжественно.
в разных Церквях по разному ответят Вам на этот вопрос. так что найдете ли вы здесь ответ, не знаю. Библейски это не подтвердить, Библия не о детях, а о Иисусе. все что вы здесь услышите - это практика и размышления Церкви, но не более.
Вечеря Господня (Причастие) - одно из Таинств. Предназначено для Церкви, не для мира. В традиционных (ортодоксальной и католической) вопрос решён однозначно - МОЖНО. В протест антизме, тоже можно допускать. В часности у пятидесятников и харизматов существует практика "крещения духом святым" детей, в разных возрастах. Дух Святой не крестит вне Церкви. Он крестит в Церковь. И коль "все вы крестились одним Духом, в одно Тело" (Ап. Павел), то и вечерю принимать ОБЯЗАНЫ. А сколько ещё "духовных" в мире, в других деноминациях? Как видите, большинство - ЗА!!! Посему - допускайте.
Drakosha
15.11.2010, 07:47
1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет
недостойно, тот ест и пьет
осуждение себе, не рассуждая о
Теле Господнем.
Участвовать может тот, кто способен (по возрасту) рассуждать
о Теле Господнем
После переезда, Бог привел в церковь, где детям дают вечерю. Мы своим детям не даём, а может мы лишаем их благословения... Актуальный для меня вопрос, хотел бы услышать мнения подтверждённые библией...
Те кто думают что усваивают благодать желудком - те конечно будут допускать и детей, ведь по их представлениям таинство заключается в самом хлебе и вине, а не сердечных размышлениях о том что сделал Христос.
Дети могут участвовать тогда, когда для них хлеб и вино, принимаемое вместе всей церковью как знаки Тела и Крови, имеют именно такое значение в сердце их...
интересно,что ответит папа протестант своему сыну,если тот спросит,почему ему нельзя причаститься?Что папа ответит,что так в Библии написано?Так это будет неправда!А если сынок научится читать и прочтёт,что Иисус сказал:Не припятствуйте детям приходить ко Мне...Или как Иисус пришёл в дом мытаря и крестился мытарь и весь дом его?Если мне не изменяет зрение,то там не было написано:крестился весь дом его,кроме женщин и детей?(H)
ну о том,где можно причастьтся Тела и Крови Христа напоминать уже нет смысла видимо:-(
Интересно послушать братьев-протестантов,а где написано,с какого возраста надо крестить?Цифру и место Писания,плиз!:-D
брат А.Ермаков,если не секрет,какого ты вероисповедания?:-$ не могу понять,что тебя смущает и в чём причина твоего сомнения?;-)
Весь фокус в том, как кто понимает таинство причастие. Протестанты (не все) и православные понимают его по-разному, отсюда "можно" и "нельзя".
брат,никаких фокусов,всё просто:Кто ест Тело Моё и пьёт Кровь Мою,тот во Мне пребываети Я в нём!Вчера была на Литургии и там причащались взрослые и дети,неописуемо отрадно видеть,как настоящие любящие родители приносили своих чад(и приводили за ручку) и причащали,это великое счастье и великая защита.(L)
По теме: кто не считает детей людьми, пусть их хоть с кашей ест. Услаждаясь своим "благочестием".
спросит,почему ему нельзя причаститься?Что папа ответит,что так в Библии написано?Так это будет неправда!А если сынок научится читать и прочтёт,что Иисус сказал:Не припятствуйте детям приходить ко Мне...Или как Иисус пришёл в дом мытаря и крестился мытарь и весь дом его?Если мне не изменяет зрение,то там не было написано:крестился весь дом его,кроме женщин и детей
Протестанты исходили из понимания что "таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение. Они небыли даны чтобы доставлять благодать каким-то мистическим образом помимо веры.
Отсюда и понимание что дети приобщаются тогда, когда в состоянии ответственно относиться к "таинствам".
"А кто ест и пьет не рассуждая... тот виновен против Тела и Крови Господней"... Когда знаки дают детям - разве этот принцип не нарушается. Они ведь не рассуждают серьезно о том, ради чего эти знаки были даны.
Да, я ведь не против. Свое мнение я уже высказал вначале темы. А разница в понимании евхаристии есть!
Алексей,ну а какже Иисус крестил ВЕСЬ ДОМ МЫТАРЯ,у мытаря что,детей не было?Жду ответа!;-)
ты ж,брат,не думаешь,что такое великое Таинство есть в любом молельном деме,где собираются во Имя Христа?Собраться во Имя христа для такого Таинства недостаточно!:-$ Хотя люди,собирающиеся там,думают,что причащаются,и сами люди бывают в сто раз больше христианами,чем иногда члены Истинной Церкви:-( О как я загнула;-) :-$
Да, ладно, ладно Светлана... У кого-то Церковь Христова и Апостольская, а у кого-то просто Христова. Все зависит от предпочтений!
я ж всегда и глаголю:каждому своё!ГОсопдь хочет спасения всем и каждый имеет право на это(L) а в спорах рождаентся не истина,а злость!:-D
но смею заметить,брат,что Иисус сказал:Ты,Пётр,камень...дальше все знают!Так что Иисус создал апостольскую церковь,а люди всё остальное!:-$ (lo) (L)
люди,собирающиеся там,думают,что причащаются,и сами люди бывают в сто раз больше христианами,чем иногда члены Истинной Церкви:-( О как я загнула;-) :-$
-------------------------------------------------------------
Да-а, почти что ересь!!:-D
но смею заметить,брат,что Иисус сказал:Ты,Пётр,камень...дальше все знают!Так что Иисус создал апостольскую церковь,а люди всё остальное!:-$ (lo) (L)
----------------------------------------------------------------------
Католики как раз по этой цитате утверждают, что они истинные.
а в спорах рождаентся не истина,а злость
...
Ну отчего же?
Вот, написал же тут
*Все зависит от предпочтений!
...
Вполне истинно. Иной и сатанинство предпочитает.
У нас должна быть религиозная толепантность.
Алексей,ну а какже Иисус крестил ВЕСЬ ДОМ МЫТАРЯ,у мытаря что,детей не было?Жду ответа!
Ну нельзя на предположениях строить доктрины.... А если там были только взрослые дети?
Кстати - если правильно делать экзегезу, то слово "весь, все" и т.п. нужно понимать как ограниченное контекстом... то есть не "вообще все" а "все которых мы имеев ввиду".... Например - "все мы участники БиЖ придерживаемся правил" - эта фраза истинная или нет?
В Слиянии Двух Лун
15.11.2010, 10:50
1 Кор.11;28-29 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Здесь сказано об испытании и рассуждении. Мы призваны испытывать себя в вере ли мы, вера это дух, значит необходимо духовное разумение крови и хлеба. Потому и призваны к обновлению разума, чтобы разуметь Слово Божье и духовно возрастать. А не просто вкушая плотской хлеб и вино, думая этим приобщиться к Церкви Христа и оставаться на младенческом уровне. Потому что это осуждено Богом и ведет к болезням и смерти (духовным).Вывод сделайте сами, ответив на вопрос- способен ли на это ребенок?
а в спорах рождаентся не истина,а злость!:-D
------------------------------------------------------------
Многие пришли сюда поучить других, как надо правильно верить! И когда у них не получается - начинают злиться. В действительности у всех относительная истина (да простит меня Господь - такое сказать о истине!). Но. почти все судят приговаривают и рубят нещадно "братков" своих по вере. При этом, *также почти все считают, что они самые правильные христиане! Иногда даже завидно - мне бы такую уверенность!
Когда знаки дают детям - разве этот принцип не нарушается. Они ведь не рассуждают серьезно о том, ради чего эти знаки были даны.
Дети не мудрствуют лукаво. Если не будите как дети - не войдёте в Царствие Божие. А также - Пустите детей приходить ко мне! Неужели вы будите запрещать детям быть единым со Христом в Вечере его?
Кстати - если правильно делать экзегезу, то слово "весь, все" и т.п. нужно понимать как ограниченное контекстом... то есть не "вообще все" а "все которых мы имеев ввиду"....
-------------------------------------------------------------------------
А контекст слова "дом" того времени включал в себя не только всю саму семью, но *и всех рабов и даже *работников с их семьями!
Протестанты исходили из понимания что "таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение. Они небыли даны чтобы доставлять благодать каким-то мистическим образом помимо веры.
Отсюда и понимание что дети приобщаются тогда, когда в состоянии ответственно относиться к "таинствам".
--------------------------------------------------------------
Какое же это таинство если в нем нет загадочного мистического? Вы. наверное, правильно это слово взяли в кавычки, т.к. для нас оно утеряло свою этимологию!
А почему это дети не могут участвовать в вечере? Тогда на завтрак и обед насыпайте им побольше. А если имеется ввиду Причастие Честных и Животворящих Тайн Тела и Крови Господа Иисуса Христа - то я так понял Вы и не пытались никогда своих детей причастить. По протестантскому вероучению хлеб и вино в их чаше - это только символ воспоминания. Потому что в обиходе даже нет такого слова как святыня. А если кто и считает это за истинное Тело Спасителя, то он ошибается, потому что настоящую Евхаристию может преподать только благодатный церковнослужитель (имеющий Апостольскую приемственность в рукоположении). В остальных случаях - это духовное виртуальное причастие символов. В плотском же смысле: запрета для детей я не вижу. Пусть съедят немножко хлеба и 5г вина. (Красное вино по ложке в день иногда врачи предписывают детям для поднятия гемоглобина).
Белякова
15.11.2010, 12:03
а мы даем детям по нашей вере и думаю по их вере, насколько они понимают и верят!!!
Какое же это таинство если в нем нет загадочного мистического?
Вопрос не в том есть ли "мистическое", вопрос в том ГДЕ и КАК это мистическое совершается... У ортодоксов мистерия в самом хлебе и вине, а мы учим что таинство совершается в сердце принимающего знаки... это таинство веры. Мы созерцаем Тело и Кровь пролитую в оправдание наше через "знаки", а ортодоксы низводят Тело и Кровь до "знаков". Большая разница. И естественно это влияет на понимание участия детей...
Мы призваны испытывать себя в вере ли мы... Вывод сделайте сами, ответив на вопрос- способен ли на это ребенок?
У ребёнка веры больше и она чище. Сам Спаситель сказал, что если не будете иметь веру как у детей - не войдёте в Царствие Божие. А некоторые несчастные взрослые по своей гордыне и высокомнению сейчас думают что они более достойны крещения и причащения чем дети. Хитроумные зазнайки, посмотрели бы вы на свою веру со стороны - и увидели бы только одни грязные галоши. Вам ли о детской ангельской вере судить? С детьми Ангелы беседуют. И они сердцем знают и рассуждают о крестных страданиях Спасителя больше чем вы падшим испорченным грешным разумом.
Иногда даже завидно - мне бы такую уверенность!
Иудеи тоже заметили, что Иисус Христос учил уверенно, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи, не имеющие чёткого вероучения.
В действительности у всех относительная истина (да простит меня Господь - такое сказать о истине!). Но. почти все судят приговаривают и рубят нещадно "братков" своих по вере. При этом, *также почти все считают, что они самые правильные христиане!
Истина существует и она жива. Сатана не может победить Бога и испортить Его святость а врата ада никогда не одолеют церковь Христову. Бог есть истина, а церковь - это Его видимое представительство на земле. Представители этой церкви не считают себя правильными христианами, а скорее наибольшими грешниками. Они не своё понимание оглашают за истину, а как церковь учит. А вероучение Церкви Христовой идеально и свято, иначе просто и быть не может (тогда бы никто не спасся). Ничто человеческое туда влезть не сможет, Сам Бог следит за чистотой Своего Тела. А что, разве немощный не может провозгласить правду или заступиться за истину?
"таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение.
О! хоть один из протестантов согласился о необходимости и пользе икон.
Грешниками словами себя признаем, а ведем себя далеко не как грешники! Праведности - хоть отбавляй!
А вероучение Церкви Христовой идеально и свято, иначе просто и быть не может (тогда бы никто не спасся). Ничто человеческое туда влезть не сможет, Сам Бог следит за чистотой Своего Тела.
--------------------------------------------------------------------
"Вероучение Церкви"? А не вероучение Христа записанное церковью?!... Да-а, амбиций хоть отбавляй. Наворотили в истории дел - и все как с гуся вода, все они святы. Люди в России так "наелись" вашей святостью, что на более чем 70 лет отказались совсем от Бога. Почитайте. что пишут о Православной инквизиции в истории России! Может это приведет Вас в чувство!
Почитайте. что пишут о Православной инквизиции в истории России! Может это приведет Вас в чувство!
Наоборот протестанты убегали в православную Россию от инквизиции католиков, а неопротестанты от преследования ортодоксальными протестантами. Варфоломеевские ночи - это неправославный метод, но словом и примером святой жизни. Мы же всех протестантов считаем просто неокатоликами, методы у них не поменялись. Дай власть сейчас напр. баптистам в России, они бы всех православных вырезали. Как баптист Клинтон расстрелял православную Югославию, хитро придумав для этого левое оправдание своей инквизиции.
Без Недостатков
15.11.2010, 15:05
Правдин оказался прав... Я бы хотел услышать мнение основанное на Библии, а не на традициях. Сам морй вопрос говорит о том, что я не православный, не католик, не лютеранин, ведь у них всё расписано, надо только внрить в традиции и предания. Пока я думаю, что единственное библейское условие чтобы принимать причастие, это способность исследовать себя и рассуждать о Теле Христа, чего дети не могут делать...Но я открыт, чтобы рассуждать и готов изменить мнение...Всех внимательно прочитал, думаю...спасибо...
И в новозаветных текстах мы * видим описание таких событый, которые предполагают крещение детей вместе со * взрослыми. Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15); темничный сторож «и * все домашние его» (см. Деян. 16, 31); Павел «крестил Стефанов дом» (1 Кор. 1, * 16). Апостолы крестили целую общину самаритян (Деян. 8, 14-17) – и вполне * возможно, что там были и несовершеннолетние дети....(Кураев)
********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_05g-all.shtm
Александр,ты,наверное,новичок,т.к. это давно уже проходили,но хочешь,повторю для тебя специально:православные верят во Христа,а Церковь для нас-это столп и утверждение истины(читай Евангелие)!Так что твоё Я,дорогой,может ошибаться и заблуждаться!:-$ Люди добрые,делайте что хотите,продолжайте сопротивляться Церкви и не водите ко Христу своих детей,не сейте в них доброе семя!.Кстати,Православная церковь читает,что дитя до семи лет невинный младенец и до сем лет человек причащается без исповеди...но это уже другая тема...;-)
Александр,кто ищет,тот найдёт!Ты бы хотел слышать слова из Библии,но чем тебе не нравятся слова о том,что крестились целыми домами?Дом-это все,кто там жил,это ты понимаешь?Можешь не крестить своих детей,кто тебя заставляет,тогда тебе придётся взять слово у врага рода человеческого,что пока ребёнок созревает,дожидаясь крещения и пПричастия,чтоб он не искушал незащищённое дитя!(H)
Если посмотреть дословный перевод с греческого, то мы не можем ничего обещать Господу. в словянских переводах Евангелия "испрошение у Бога совести благий" *Мы просим у Бога добрую совесть.
Деян 2:38-39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Почему протестанты, когда им это не выгодно, начинают говорить, что мол в том стихе сказанное надо понимать в переносном смысле? Ведь даже их герменевтика (наука о толковании Библии) учит, что сначала стих нужно понимать в прямом смысле.
И в 6-й главе от Иоанна когда *Иисус говорил о Теле и Крови - то это тоже надо понимать прямо: о Причастии, а не, как толкуют протестанты: мол Он сказал образно, типа в духовном сравнении, иносказательно. И приводят пример, что как Иисус сравнивал себя с дверью, пастырем и т. п. Но этот пример протестантов неудачный. Спаситель не устанавливал таинства входить или выходить дверью, чтобы соедениться материально с Богом. У протестантов очень хитрая герменевтика, под неё можно подставить всё что хочешь, как выгодно подтвердить своё понимание - так можно и истолковать, иногда даже нарушая свои же законы этой герменевтики, хоть в Библии говориться совсем наоборот.
Drakosha
15.11.2010, 18:52
Деян 2:38-39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Здесь говорится об обетовании крещения Св. Духом
Присмотритесь повнимательнее в стих. А я думаю, что здесь говориться не о прямом крещении детей, а прообразно пророчески сказано о появлении в последние времена духовных спасительных организаций адвентистов, иеговистов и пятидесятников.
Ищу бога
15.11.2010, 21:34
плыз. Клинтон - такой же баптист, как я балерина.
а Югославия такая же православная, как я опять же балерина.
Давайте политику не вмешивать, пож-та.
Интеграция любой церкви с гос. властью приведет к злоупотреблению
властью. Мы не во времена теократии живем.
Ищу бога
15.11.2010, 21:35
Что же касается детей и Евхаристии...
Действительно задумалась. Есть у нас, баптистов,
такое "Общество Евангелизации Детей", ОЕД.
Возрастами не очень ограниченное.
Почему же мы считаем, что Благую Весть они
воспринять способны, а Причастие - нет?
.Кстати,Православная церковь читает,что дитя до семи лет невинный младенец и до сем лет * * * * *человек причащается без исповеди...но это уже другая тема..
Ух ты, интересный факт... можно где-то подробней почитать о таких православных убеждениях?
Что же касается детей и Евхаристии...
Действительно задумалась. Есть у нас, баптистов,
такое "Общество Евангелизации Детей", ОЕД.
Возрастами не очень ограниченное.
Почему же мы считаем, что Благую Весть онивоспринять способны, а Причастие - нет?
Потому что дети хоть и способны воспринимать Евангелие, но еще не способны ответственно отвечать Евангелию, потому что еще не зрелые чтобы делать самостоятельный выбор, поэтому и починены власти родителей. А причастие подразумевает ответственность послушания Евангелию...
Ищу бога
15.11.2010, 22:18
Так получается, что когда детей призывают к покаянию
на кружках ОЕД, то они несерьезно отвечают?
Какова ценность таких призывов?
Белякова
15.11.2010, 22:25
мне думается Алена права. мы живем верой, и у детей тоже вера. или думаете что к вере детей Бог не серьезно относится? Как порой мы это делаем. взрослые?
Белякова
15.11.2010, 22:29
Мы приходим к Нему даже порой имея с горчичное зерно. а у детей даже понятия нет такого. если верят, то всем сердцем.
"таинства" даны для назидания в вере, через которую приходит благодать. Видимые знаки (и в ВЗ, и в НЗ) даны чтобы учить вере, и поэтому имеют значение.
О! хоть один из протестантов согласился о необходимости и пользе икон.
Только те иконы которые учереждены Писанием... (H)
ак получается, что когда детей призывают к покаянию
на кружках ОЕД, то они несерьезно отвечают?Какова ценность таких призывов?
Ценность в том что их через это учат покаянию. Отвечают они серьезно. Но по детски... Евангелие содержит наставление для всех... Но не всем одно и то же наставление... Детям - детское... юношам юношеское, зрелым - то что нужно для зрелых... Детей нужно учить ПРИЧАСТИЮ, чтобы со временем они могли участвовать в причастии.... Например если мама способна попросить у своего ребенка прощение, то она учит его искупительным взаимоотношениям, основанным на ТОМ, о чем говорит причастие....
"Божество постижимо лишь символически, лишь через символ можно проникнуть в его тайну. Божество непостижимо рационально, невыразимо в логическом понятии. Это всегда утверждали великие религиозные мыслители, великие мистики и христианские теософы. И никакая схоластическая теология и метафизика не может погасить эту великую истину. За религиозной идеей Бога всегда скрыта бездна, глубина иррационального и сверхрационального. Существование этой таинственной бездны, этой глубины иррационального и обусловливает собой символизм, который есть единственный путь богопознания и богомудрия."
Николай Бердяев
ФИЛОСОФИЯ СВОБОДНОГО ДУХА ГЛАВА 2 Символ, миф и догмат
Ух ты, интересный факт... можно где-то подробней почитать о таких православных убеждениях?
Я и раньше знал, что инославные, абсолютно ничего не знают даже о элементарных азах православного вероучения. А тут я ещё больше убеждаюсь в этом. Но я уверен, что если бы постарались и приложили хоть малейшее усилие *ознакомиться с верой своих родителей, то сразу бы вернулись в Святое Православие.
дети...потому что еще не зрелые чтобы делать самостоятельный выбор, поэтому и починены власти родителей.
Православные оказывается подавляют волю своих детей, когда крестят их в свою веру. А вам оказывается можно проявлять насилие над душой ребёнка и тащить против его воли и сознания в свой молитвенный дом на богослужение или в воскресную школу? Нет, давайте уж одинаково подойдём к этому вопросу и подождём пока ребёнок вырастет и сам примет уже осознанное решение в собрание какой конфессии ему ходить или не ходить или вообще стать буддистом. Двойные стандарты у некоторых во всём. Нам тут протестантские проповедники библейский гумманизм навязывают, что оружие в руки брать нельзя, а как их собратья православных в Югославии ракетами - то можно. Правоверный князь Александр Невский - "не святой", а местных индейцев за каких-то двести лет "евангелизировать" почти до нуля протестантской проповедью добра - то ничего страшного.
дети...потому что еще не зрелые чтобы делать самостоятельный выбор, поэтому и починены власти родителей.
Православные оказывается подавляют волю своих детей, когда крестят их в свою веру. А вам оказывается можно проявлять насилие над душой ребёнка и тащить против его воли и сознания в свой молитвенный дом на богослужение или в воскресную школу? Нет, давайте уж одинаково подойдём к этому вопросу и подождём пока ребёнок вырастет и сам примет уже осознанное решение в собрание какой конфессии ему ходить или не ходить или вообще стать буддистом. Двойные стандарты у некоторых во всём. Нам тут протестантские проповедники библейский гумманизм навязывают, что оружие в руки брать нельзя, а как их собратья православных в Югославии ракетами - то можно. Правоверный князь Александр Невский - "не святой", а местных индейцев за каких-то двести лет "евангелизировать" почти до нуля протестантской проповедью добра - то ничего страшного.
Ничего не мешает вам разговаривать с самим собой, Владимир... уже который раз замечаю что вы не заморачиваетесь тем чтобы понять что сказал собеседник, а используете его фразу как повод помитинговать за православие.... Уж и не знаешь, нужно ли реагировать на ваши же аргументы против ваших неправильных толкований?
Ценность в том что их через это учат покаянию. Отвечают они серьезно. Но по детски...
Почитайте, пожалуйста прошу вас, в Житии Святых о вере детей Веры, Надежды и Любви, память которых 30 сентября. И вы увидите свою веру слабой неосознанной и детской, а их веру взрослой и серьёзной (что серьёзней не бывает).
Бурая Лисица
16.11.2010, 01:19
Алексей а вы представте что вш ребенок сьел зимой снег и заболел...Что делать будете? Вызавете врача дите лекарство?Или скажите ему нет ты пока поболей а вот когда ты вырастишь я обьясню тебе что снег кушать нельзя а сейчас бесполезно тебе лекарство давать ведь ты еще ничего не понимаешь....
Бурая Лисица
16.11.2010, 01:26
Или ваш ребенок не хочет идти в школу...Вы же его всё равно заставите пойти в школу? Или как ? ? ?
уже который раз замечаю что вы не заморачиваетесь тем чтобы понять что сказал собеседник, а используете его фразу как повод помитинговать за православие.... Уж и не знаешь, нужно ли реагировать на ваши же аргументы против ваших неправильных толкований?
Вы замечательный человек, Алексей, потому что всё замечаете. А Православие как раз и не нуждается ни в какой апологетике или защите, это постоянно дожны доказывать свою правоту (оправдываться) сами себе и православным как раз те, кто повыходил из православия и создал свои науки: чем их вероучение "правильнее" от того, которое они оставили. А если аргументы заканчиваются то уже нечем и реагировать.
Ищу бога
16.11.2010, 02:38
Алексей, а каково твое мнение:
дети могут быть спасены через покаяние,
или покаяние+спасение это только удел взрослых?
Почитайте, пожалуйстапрошу вас, в Житии Святых о вере детей Веры, Надежды и Любви, памятькоторых 30 сентября. И вы увидите свою веру слабой неосознаннойи детской, а их веру взрослой и серьёзной
(что серьёзней не бывает).
.
Читаем:
.
Во II веке, в царствование императора Адриана в Риме жила благочестивая вдова София. У нее были три дочери, Вера, Надежда и Любовь - они носили имена трех главных христианских добродетелей. Глубоко верующая христианка София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам.
Слух о принадлежности этого семейства к христианству дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа.
Удивленный их смелостью император отослал девочек к язычнице. Она должна была убедить их отречься от веры. Но ей это не удалось, сестры не изменили своих убеждений. Тогда император Адриан стал требовать, чтобы они принесли жертву языческим * богам, но получил отказ. Император повелел подвергнуть дочерей Софии жестоким пыткам, но они чудесным образом перенесли их невредимыми и погибли только будучи обезглавленными.
На день смерти Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9. *
Мать пережила нечеловеческие страдания, глядя на муки и медленную смерть любимых дочек. В сильнейшем смятении София похоронила их останки и, несходя с могилы, через три дня умерла. Господь сжалился над бедной матерью и даровал ей тихую кончину.
Почитание этих великих мучениц было широко распространено как на Западе, так и на Востоке. Имена святых трактуются в каждой стране по-своему. На латинском языке они звучат как Fides, Spes, Caritas et Sapientia, а на греческом - Пистис, Елпис, Агапи и София.
Славяне же именуют их Верой, Надеждой, Любовью и Софией.
Это достаточно символично, поскольку три известные добродетели рождаются от мудрости человеческой.
"... ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
(2Тимофею 3:14-15)
"Вы замечательный человек, Алексей, потому что всё замечаете."
.
Читаю это и вспоминаю Святого Серафима Саровского...
Он к каждому человеку обращался тепло и ласково со словами:-
"Радость моя !" * *
---------------------------------------------
.
"Уж и не знаешь, нужно ли реагировать на ваши же аргументы против ваших неправильных толкований?"
.
"… покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
(2 Петра 1:5-9)
Алексей а вы представте что вш ребенок сьел зимой снег и заболел...Что делать будете? Вызавете врача дите лекарство?Или скажите ему нет ты пока поболей а вот когда ты вырастишь я обьясню тебе что снег кушать нельзя а сейчас бесполезно тебе лекарство давать ведь ты еще ничего не понимаешь....
Это еще раз доказывает что для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать... Ведь не важно понимает ли ребенок или нет, главное что в пилюле есть сила от насморка..., и действует эта сила независимо от убеждений...
А мы верим что причастие - это наставление в вере, оно не имеет никакой пользы, если принимающий его не помышляет о вере по причине своего младенчества. А вот опасность есть - потому что "многие больны и немало умирает"... потому что принимают причастие "недостойно, не размышляя..."
Алексей, а каково твое мнение:
дети могут быть спасены через покаяние, или покаяние+спасение это только удел взрослых?
Мое мнение что дети будут спасены и без покаяния, потому что "таковых есть Царствие Небесное"... А наша задача не пытаться "возродить" детей, а "воспитывать их в учении и наставлении Господнем"...
Это еще раз доказывает что для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать... А мы верим что причастие - это наставление в вере, оно не имеет никакой пользы, если принимающий его не помышляет о вере по причине своего младенчества.
Основная разница между верой западной и восточной не в иконопочитании или крещении детей а в самом понятии спасения и греха. Католики и их дети протестанты понимают это юридически: грех - это вина, Бог - Судья, Христос - Адвокат, дьявол- прокурор, Библия - уголовный кодекс а человек - подсудимый. В православии же грех - это болезнь, а Христос - Милостивый Врач. Из книги Патриарха Сергия Старогородского "Православное учение о спасении"
Основная разница между верой западной и восточной не в иконопочитании или крещении детей а в самом понятии спасения и греха. Католики и их дети протестанты понимают это юридически: грех - это вина, Бог - Судья, Христос - Адвокат, дьявол- прокурор, Библия - уголовный кодекс а человек - подсудимый. В православии же грех - это болезнь, а Христос - Милостивый Врач. Из книги Патриарха Сергия Старогородского "Православное учение о спасении"
Согласен, эта разница в понимании спасения есть. Однако протестанты понимают грех и как вину и как болезнь, а искупление понимают и как прощение и как исцеление... У православных же похоже грех понимают ТОЛЬКО как болезнь... и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление
Бурая Лисица
16.11.2010, 10:37
Таковых есть царство небесное.Иисус имел ввиду что человек должен быть простым и бесхитросным как ребенок .Но он не сказал ИХ есть царство небесне
Таковых есть царство небесное.Иисус имел ввиду что человек должен быть простым и бесхитросным как ребенок .Но он не сказал ИХ есть царство небесне
Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых (???????? - такой вот, такой именно) есть Царство Небесное.
Абр Кадабр
16.11.2010, 10:54
Не могу оставить без комментариев следующий пассаж:
"А Православие как раз и не нуждается ни в какой апологетике или защите, это постоянно дожны доказывать свою правоту (оправдываться) сами себе и православным как раз те, кто повыходил из православия и создал свои науки: чем их вероучение "правильнее" от того, которое они оставили."
Владимир, если Вы что-то считаете истинной, то это: а) не значит, что все считают это истинной б) это не значит, что то, что Вы считаете "истиной" является истиной на самом деле в) мнение большинства и истина - разные вещи. Самопровозглашение православной церкви *"истинной церквью" не делает православную церковь истинной церковью ;)
... для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать.
...
Не пилюля.
Это пища. Дар свыше.
Ну а кто хочет держать детей голодными, то и держи.
"...разница между верой западной и восточной..."
.
"...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление."
.
Очень интересная статистика...
А может объясните как- нибудь по -доступней, -
откуда такое досье о православных ?... *
И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...)
Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога...
Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя *
праведней другого...
Абр Кадабр
16.11.2010, 11:09
Позволю себе цитату, уж больно хорошо сказано:
"И нужно помнить, что язычество - это не только религия хронологически предшествовавшая христианству и уничтоженная его появлением, но это некий постоянный и «естественный» полюс самой религии и в этом смысле вечная опасность для всякой религии. Христианство требует непрестанного усилия, безостановочного наполнения формы содержанием, самопроверки, «испытания духов»; язычество же и есть отрыв формы от содержания, выделение ее, как самоценности и самоцели. Это - возвращение к естественной религии, к вере в формулу, в обряд, в «святыню» безотносительно к их содержанию и духовному смыслу. Но тогда и сам христианский обряд и сама христианская Святыня могут легко стать предметом именно языческого поклонения, заслонить собою то, ради чего одного они и существуют: освобождающую силу Истины."
Сознательно не напишу откуда взято, попробуйте сами догадаться ;)
Бурая Лисица
16.11.2010, 11:10
Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное;-)
... для православных причастие - это как пилюля. Потому и детям нужно давать.
...
Не пилюля.
Это пища. Дар свыше.Ну а кто хочет держать детей голодными, то и держи.
Ну не пилюля так пища... суть не меняется... можно кушать неразумея значения... желудок разберется...
"...разница между верой западной и восточной..."
.
"...и значительная часть православия пренебрегает самой важной доктриной, которая есть - искупление."
.
Очень интересная статистика...
А может объясните как- нибудь по -доступней, -откуда такое досье о православных ?...
Это ж здесь православные и объясняли что мол "а у кого нас Христос выкупил" и тп... А когда я нашел православного Карелина, который учит об искуплении, мне сказали что он "в меньшинстве"....
И не может ли *быть так, что Запад и Восток давно уже разговаривают друг с другом на другом языке (времена холодной войны давно уже прошли...)
Пора бы не ставить знак равенства между политикой и искренней верой в Бога...
Искренний верующий никогда НЕ будет ставить себя *праведней другого... * * * * * * * *
Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете.... при чем тут "политика" и кто здесь выставил себя "праведней"?
Алексей а вы поглубже вдумайтесь в эти слова;"П У С Т И Т Е и НЕПРЕПЯТСТВУЙТЕ детей приходить ко мне.Опять таки Иисус не сказал ИХ есть царство небесное
А вы вдумайтесь в слов "таковых" (???????? - такой вот, такой именно) особенно задумайтесь над самим аргументом Христа - почему детей нужно пустить приходить к Христу? По вашим словам - детей (обычных) нужно пустить к Христу, потому что "Царство небесное принадлежит смиренным"... Где логика?
"Тоже не совсем понятно с кем вы разговариваете...."
.
Я читаю здесь аргументы...
и *сравниваю их с фактами...
И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам... *
"Мне сказали", - говорите?...
А сами - то как думаете?...
Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал...
А разве тe, кто НЕ от мира сего бывают в большинстве?...
это очень хорошо прослеживается в Библии...
Я читаю здесь аргументы... *
и *сравниваю их с фактами... И выясняется, что часто аргументы не соответствуют фактам...'
Докажите. Приведите факты...
А сами - то как думаете?...
Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин.
Архимандрит Рафаил Карелин *"в меньшинстве", кто-то Вам сказал... Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях, даже думал, а вообще одну ли мы религию исповедуем, потом нашел Карелина, который пишет что искупление - суть православной веры, и вздохнул с облегчением, оказывается есть и такое мнение в православии... но на это мне ответили что мол что это мол его частное мнение, и он не выражает мнение всего православия тп...
А кто-то из протестантов сказал что в православии сейчас преобладает учение некоего Осипова....
Азазелло
16.11.2010, 13:57
Говоря в Москве кур доят... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не может в православии преобладать точка зрения Осипова или Рафаила, или Храповицкого. Точки зрения лишь расширяют восприятие и удерживают от перегибов.
"Докажите. Приведите факты..."
.
Зачем доказывать очевидное ? ...
Разве не знаете, что два человека смотрят на одно и то же, а видят это по-разному ?...
.
Отсюда в конечном итоге все споры.. .
И они рождают только лишь ссоры...
А истинны существуют от вечности...
И уникальны в своей безупречности...
.
А иногда лучше даже *и промолчать...И в споре уступить оппоненту... *
Тем самым не наступив на мозоль его эйфории "победителя"...
Ищу бога
16.11.2010, 16:14
"Мое мнение что дети будут спасены и без покаяния, потому что "таковых есть Царствие Небесное"... А наша задача не пытаться "возродить" детей, а "воспитывать их в учении и наставлении Господнем"..."
Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе,
согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека?
И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния
спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден.
Где граница? На основании чего?
"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
.
"большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ...
.
Ну Вы и задачу мне задали !...
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *
"Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..."
.
Разрешите задать Вам вопрос: -
.
Если на украине Вы встретите негра,
назовёти ли Вы Украину Африкой?...
Однако протестанты понимают грех и как вину и как болезнь, а искупление понимают и как прощение и как исцеление...
Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа). Пресвитер избирается на собрании и может быть таковым и без рукоположения епископа с Апостольской преемственностью, крещение - это обещание. Спасение происходит раньше крещения при рождении свыше, а крещение это как необходимость потом исполнить заповедь послушания. Причастие - символ воспоминания и т. д. То-есть всё на разуме и понимании. Всё что не по вере - грех или что не понимаем - не от Бога. В данном случае и с ребёнком: пока не понимает - не нужно. Как-то и церковью это уже трудно назвать, а собрания на смысловые религиозные размышления. В православии тоже есть религиозные размышления, но главное всё-таки Таинства. Вот почему в протестантском богослужении главное проповедь, в православном же - Исповедь и Причастие. А велосипед некоторым изобретать уже поздновато: о сочетании прощения и исцеления в православии давно уже разобрались и определились ещё в начале 1-го тысячелетия Святые учителя вселенские: Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов, когда конфессий ещё и в проекте не было. Их книг только по этому вопросу не перечитать и за год.
Алексей Толочьянц,я так и не увидела твой комментарий к местам Писания,где крестились целыми домами!Нечего возразить?На каком основании ты думаешь,что ты прав?Ты что,хочешь против Писания выступить?:-O :-( :'( Тебе ж говорят,твои дети-твоё дело,не пускай их к Иисусу:'(
Алексей, а зачем наставлять, если все равно будут спасены?
Алена, а зачем исполнять заповедь любви к ближнему, если Бог и так его любит и этого достаточно?
И как могут быть спасены те, которые мертвы в первородном грехе, согласно кальвинистскому подходу к состоянию человека?
А кто сказал что я кальвинист? Я просто хорошо знаю реформатскую доктрину... По представлениям пресвитериан судьба детей будет решаться по избранию...
Я верю что дети умершие не достигнув возраста в котором могли бы нести ответственность, не будут судимы за грех....
А наставлять в учении Господнем нужно не толко ради "билета в рай". Если б только это, тогда зачем ты учишься в семинарии, ведь ты уже спасена? Наставление нужно, потому что это самое большое добро быть послушным Христу
И еще. Получается, что есть возраст, в котором будут без покаяния спасены, а есть возраст, в котором непокаявшийся будет осужден. Думаю что так... но не могу назвать конкретный возраст... А наставлять нужно от рождения и до смерти...Где граница? На основании чего?
"Ис.7:15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе";
"Подавляющее большинство православных в БиЖ и в ВИ высказывают об искуплении одно и то же мнение - отличное от того что пишет Карелин."
.
"большинство православных в БиЖ"... да ещё и *в ВИ...
.
Ну Вы и задачу мне задали !...
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * *
"Я дискутировал об этом со Светланой Сашиной, и недоумевал о ее представлениях..."
.
Разрешите задать Вам вопрос: -
.
Если на украине Вы встретите негра, назовёти ли Вы Украину Африкой?..
Так таких "негров" тут полный БиЖ и ВИ, а если встретился тот у кого кожа посветлей - так и тот с немецким паспортом...
Однако не понимают протестанты спасение от греха как исцеление, но только как прощение, потому что отвергают Таинства (когда под видимыми действиями и словами священника невидимо сходит благодать Святого Духа).
От ужеж логика...
Протестанты понимают грех как вину и как болезнь, и исцеление благодати тоже верят - только Писание провозглашает другие "инструменты благодати", благодать изливается не через руки священника, а через наставление в вере, и средства благодати доставляющие эту благодать для исцеления - это Писание, общение святых, совместное поклонение, практика христианской жизни... все что взращивает в вере... хлебопреломление в том числе...
Алексей Толочьянц,я так и не увидела твой комментарий к местам Писания,где крестились целыми домами!Нечего возразить?На каком основании ты думаешь,что ты прав?Ты что,хочешь против Писания выступить? Тебе ж говорят,твои дети-твоё дело,не пускай их к Иисусу
Нельзя, Светлана, строить практику на предположениях... А если в тех домах были уже взрослые дети? "Пускать детей к Иисусу" - значит "воспитывать их в учении и наставлении Господнем"... Это для вас причастие есть мистическое приобщение к благодати. А по Писанию благодать сходит ТОЛЬКО через веру.... Дети получают благодать через наставление в вере, через христианское воспитание...
(md) (md) (md) короче,тяжёлый случай.....человек с микрофоном говорит громко и слышит только себя(H)
странно,зачем всё усложнять мудрствовать лукаво?Зачем выдавать себя за великих знатоков и богословов?Не пойму,почему человек так борется против крещения детей?Когда Иисус накормил пятью хлебами народ,то говорилось,кроме женщин и детей,а когда крестился весь дом,не говорится,что кроме женщин и детей
короче,тяжёлый случай.....человек с микрофоном говорит громко и *слышит только себя
Не нашли лучшего аргумента кроме как перейти на личность ? :-D
странно,зачем всё усложнять *мудрствовать лукаво?Зачем выдавать себя за великих знатоков и богословов?Не пойму,почему человек так борется против крещения детей?Когда Иисус накормил пятью хлебами народ,то говорилось,кроме женщин и детей,а когда крестился весь дом,не говорится,что кроме женщин и детей
Шикарный аргумент
это Писание, общение святых, совместное поклонение, практика христианской жизни... все что взращивает в вере...
Трудно в протестантизме спасаться детям, психически больным, склерозным старикам, школьным двоечникам, людям без образования. Много нужно знать и понимать. А православие и таким даёт лекарство по вере и милосердию тех, кто их привёл. Как и в Евангелии друзья принесли больного для исцеления. Даже пресвитер избирается там из начитанных ораторов - вот образец достоинства и святости - может ответить на любой вопрос. В православии же священнослужитель - это смиренный труженик, постник и молитвенник, а святые - это Антоний и Феодосий Киевопечерские. Потому что Бог это утаил от начитанных всезнающих умников и открыл то младенцам, которых первые не пускают ко Причащению Тела Христова.
брат,какой аргумент?Я что,уже на суде?Я,слава Богу,член Церкви и имею счастье быть причастницей Вечери Господней и ребёнок мой крещён во младенчестве,зачем мне что-то аргументировать?(H) Мне по фигу,можешь дальше извращать учение Христа
Кто скажет, откуда появился обычай назначать крестных родителей? Как человек может обещать за ребенка, что вырастит его христианином, и он будет служить Богу доброй совестью? Кто может это гарантировать? Это всегда получается?
Ищу бога
16.11.2010, 18:28
Алексей,
тогда получается, что до возраста различения добра и зла детей
можно допускать к Причастию, потому как они не могут его принимать
недостойно. А по достижении возраста различения добра и зла детей опять
же можно допускать к Причастию, потому как теперь они могут быть в ответе
за свои поступки, в т.ч. и за то, как они Причастие принимают.
Тут, видишь ли, можно далеко логику развить.
И основывать право Причастия только на общепринятом понятии сознания.
Что тогда делать, например, с людьми, у которых проблемы с умственным
развитием? Как подходить к крещению и причастию в их случае? (кажись,
Александр Станиславыч когда-то эту тему подымал).
Ищу бога
16.11.2010, 18:29
И, если мы наставляем детей в послушании,
не логично ли и наставлять их в послушании
следования причастию?
Ищу бога
16.11.2010, 18:31
Ох, когда меня крестили,
то крестили при обоих родителях-атеистах
и при обоих крестных-атеистах. о как.
Виктор,у нас не всегда всё получается и гарантировать мы ничего не можем,у меня пять крестников и я молюсь о них всю их жизнь,стараюсь к Причастию их водить,не все семьи их верующие и с этим я ничего не могу поделать,вернее,не все воцерковлённые,но главное-посеять,главное-молиться,за троих из них вряд ли родители моляться,но я не могу учить их жизни,только смиренно просить молиться за детей
Кто скажет, откуда появился обычай назначать крестных родителей? Как человек может обещать за ребенка, что вырастит его христианином, и он будет служить Богу доброй совестью? Кто может это гарантировать? Это всегда получается?
--------------------------------------------
Какие ж могут быть гарантии?)) Все по воле доброй происходит в жизни любого человека, кто бы не принимал участие в его судьбе)
--------------------------------
"Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой"
Крестные родители — восприемники.
"Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию"
********azbyka.ru/dictionary/10/krestnyj-all.shtml
Виктор,у нас не всегда всё получается и гарантировать мы ничего не можем,Но ведь взяли же ответственность перед Господом. Не человеку обещали- Богу. Правильно это, что человек гарантировать ничего не может, а ответственность несет по полной ?
leluseek
16.11.2010, 18:41
Вы знаете,Виктор,в последнее время,то о чём Вы написали,мучает меня.Я крёстная у 2-х православных "детей".Живут они очень далеко.С одной общаюсь через интернет,с другой(моей племянницей)мы не общаемся.Когда давала согласие быть крёстной,то ещё не была верующей.Согласилась потому что уговорили,а то что это очень серьёзно,не знала.Но с другой стороны,в первую очередь за воспитание детей в вере отвечают родители.Крёстные могут только помогать им в этом.После смерти родителей отвечают крёстные.Это только моё предположение,но как обстоят дела на спмом деле постораюсь узнать у моего духовника.
Ох, когда меня крестили,
то крестили при обоих родителях-атеистахи при обоих крестных-атеистах. о как.
-------------------------------
Аналогично)) Чтож...время накладывает свой отпечаток на людей и обрядовость)) Да и атеизм может быть разным, как и вера)
Валентина, меня тоже мучает этот вопрос т.к. и я являюсь крестным двум племянницам и согласился, в свое время, точно так же, как и Вы. Сейчас они взрослые, слушать о Боге не очень то желают и живут далеко.
Ищу бога
16.11.2010, 18:52
Мой крестник - подросток,
со своими духовными и возрастными баталиями.
И я ему недостаточно в этом помогаю.
И молиться о нем могла бы побольше.
И чаще звонить и писать.
"Так таких "негров" тут полный БиЖ *и ВИ, а если встретился тот у кого кожа посветлей - так и тот с немецким паспортом..."
.
"короче,тяжёлый случай.....человек с микрофоном говорит громко и *слышит только себя. "
.
Такие "негры" все или в ВИ...или в ЧС в БиЖе...;-)
Алексей, ещё один вопрос можно?
А может как-то паспорт влиять на веру человека?...
Ведь христианин - он и в Африке христианин !
Но есть и такие "негры", их мало, но они так и лезут из кожи, чтоб вбить кол между Западом и Востоком...
Как часто приходится на христианских форумах слышать, что всё плохое идёт с Запада, чтоб развратить Восток...
Просто удивительно, как многие христиане попадают на эту пропаганду и идут на поводу у этих "негров"...
В то время, когда на Западе христиане давно усвоили пройденный урок грехов своих предков(каждый день раскаиваются и за себя и за них)...
и тихо, скромно, никому ничего не навязывая, помогают всем нуждающимся *во всём мире...
В вечере Господней может и должен принимать участие каждый член церкви, который принял Господа в свое сердце, крестился будучи взрослым. "И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Моё за вас ломимое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставления грехов". КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВЕЧЕРЮ. *Вечеря Господня дана для памяти, чтобы не забывать Христа, ибо написано: сие творите в Моё воспоминание - Лука 22:19. Евангелие нас предупреждает, что если мы едим от хлеба сего и пьем из чаши сей не рассуждая о Теле и Крови Господней, то едим и пьем себе осуждение и становимся виновными против Тела и Крови Господней. - 1Коринф.11:27-29. *Итак, чтобы не быть виновным против Тела и Крови Господней, надо рассуждать над Телом Христовым, т е вспоминать, что делал Христос живя в теле на земле и сравнивать с собой, что делаю я живя в теле на земле, доброе или худое. Это тоже самое, что и вникать в себя и в учение. Такое испытание самого себя на вечере Господней приводит к тому, чтобы судить самого себя, а не других и в следствии не быть судимым и наказываемым Господом. Именно служителя раздающие Вечерю должны правильно учить народ, как надо рассуждать о Теле Христовом. Если они не учат рассуждению о Теле Христовом то становятся виновными в крови народа т к не возвестили им всю волю Божию. - Деяния 20:26,27. *Итак мы видим, что главное в вечере Господней это правильное рассуждение над Телом Христовым, такое рассуждение и является воспоминание о Нём.
Если ребенок может рассуждать об этом, принял святое водное крещение по вере, то конечно можно участвовать в вечере. А если нет- то " то едим и пьем себе осуждение и становимся виновными против Тела и Крови Господней".
так выходит Иисус(прости,Господи,это нея я так думаю) крестил весь дом в осуждение?:-O
Алексей,
тогда получается, что до возраста различения добра и зла детей
можно допускать к Причастию, потому как они не могут его принимать недостойно. Не верно, дети могут принимать недостойно, то что они не в состоянии различать добро и зло чтобы избирать добро не значит что они "невинны", но значит что им не вменяется то, что они не могут осознать. Так же как и тебе Бог не вменяет весь миллион твоих грехов, которые ты не можешь осознать...
А по достижении возраста различения добра и зла детей опять
же можно допускать к Причастию, потому как теперь они могут быть в ответе
за свои поступки, в т.ч. и за то, как они Причастие принимают.
Тут, видишь ли, можно далеко логику развить.
И основывать право Причастия только на общепринятом понятии сознания.
Что тогда делать, например, с людьми, у которых проблемы с умственным
развитием? Как подходить к крещению и причастию в их случае? (кажись, Александр Станиславыч когда-то эту тему подымал).
К умственно отсталых нужно понимать что они "дети умом". К ним относится то что относится к детям в этом вопросе...
И, если мы наставляем детей в послушании,
не логично ли и наставлять их в послушанииследования причастию?
Сравни - я учу младенца послушанию в том чтобы собирал за собой игрушки, и я уче младенца послушанию правилам вождения автомобиля... Есть разница в том чтоб "слушаться маму" и "разуметь ломимое Тело и пролитую Кровь"?
Валентина, меня тоже мучает этот вопрос т.к. и я являюсь крестным двум племянницам и согласился, в свое время, точно так же, как и Вы. Сейчас они взрослые, слушать о Боге не очень то желают и живут далеко.
И я стал кресным в 22 года, когда еще был полуверующим. Теперь крестница выросла, и однажды сама пришла в нашу протестанскую церковь... потом приняла крещение по вере, и замуж вышла в нашей церкви... во время летит... Рад за нее....
Ищу бога
17.11.2010, 00:36
Алексей, а относиться к умственно-отсталым, как к "детям умом"...
ведь они же никогда не вырастут. Т.е. никогда и к причастию не будут допущены?
Алексей, а относиться к умственно-отсталым, как к "детям умом"...ведь они же никогда не вырастут. Т.е. никогда и к причастию не будут допущены?
Ну и что? А если будут допущены, что, их желудок различит что это хлеб со значением?
Небесный Хлеб - который есть Христос, они вкушают сколько Бог дал веры, не зависимо от того участвуют ли они в церковной церемонии
Алеш, а могут дети и умственно-отсталые люди быть частью Тела Христова?
Я верю что дети верующих состоят в заветних отношениях с Богом как и их родители... На счет умственно отсталых затрудняюсь сказать, наверно зависит от степени болезни, от веры опекунов и тп...
Ищу бога
17.11.2010, 00:46
Плюс, если уж на то пошло,
то и взрослые, без проблем с умственным развитием,
вкушают небесный хлеб, который есть Христос, по мере веры. Зачем церемония вообще????
Ищу бога
17.11.2010, 00:49
А если дети состоят в заветных отношениях по вере родителей,
а умственно-отсталые - по аналогии - могут бытьв заветных отношениях
по вере опекунов - то почему нельзя и тех, и других привести к причастию,
по заветной вере родителей и опекунов же?
Ищу бога
17.11.2010, 00:50
Если Причастие есть великий символ причастности к Телу,
то, не допуская к Причастию, мы берем на себя роль определителя
причастности того или иного человека к Телу.
********azbyka.ru/grozovsky/n_biografia/zin_groz_sovets.html
Советы матушки Зинаиды
О храме
"Вводить детей в храм надо еще до рождения. Когда мама носит ребенка под сердцем, она должна стараться часто исповедоваться и причащаться, дабы грехи не передавались по наследству детям. Уже родившихся младенцев, особенно если они слабенькие, причащать надо как можно чаще. А здоровеньких - каждое воскресенье или не реже одного раза в месяц"
мой крестник родился с патологией и ему нельзя было есть до 6 месяцев,только пить...:-( Его окрестили сразу после выписки из роддома,домой батюшку звали,потом воцерковили и стали причащать,очень часто и он окреп и поправился(причащали его,конечно,не только для этого),только вдумайтесь,в нём пребывал Сам Христос и сейчас причащаем его,но реже,примерно раз в неделю!Никогда не понять мне,как могут родители,любящие своё дитя,лишить его такого счастья???:'( :'( :'( Когда священник причащает человека,в нём пребывает Христос,интересно,что родители могут сказать детям?Вы вырастете и тогда ....Но если чел с младенчества воспитывает дитя в вере,то дитя эту веру имеет(и даже в сто раз бОльшую,чем взрослые),так зачем лишать его Причастия?Что,надо врать ему,что Писание запрещает?:'(
хочется спросить братьев и сестер,которые очень чтут что написано в Писании и знают святой текст,ну и где ж НАПИСАНО,где эти слова,ЧТО НЕЛЬЗЯ КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ?Я тат и не дождалась цитаты,да и не дождусь_ведь её там нет!Гопсодь сказал,ссссссоздам Церковь Мою и врата ада не одолеют её,Церковь,а не церкви,может кто объяснит мне убогой какая ж это церковь их ста церквей?Какая из них утверждает истину?:-$ И ещё не пойму,зачем ещё создавать церкви новые,если 2000лет назад уже создана Церковь?:-$
Ох, когда меня крестили,
то крестили при обоих родителях-атеистах
и при обоих крестных-атеистах. о как.Не переживайте, Алёна, Вас крестали верующие родители и крестные. Веру Ваших родителей видно по тому, что они принесли Вас крестить, а крестные в начале крещения говорили "Символ веры", а потом их батюшка спрашивал:
- отрекаешься сатаны?
- они отвечали: - отрекаюсь!
- сочетаешься ли Христу?
- сочетаюсь!
А любовь, написано, всему верит (в данном случае священника, Ангелов, Божья). Так что Ваше крещение вполне действительно и по вере, недостающее же дополнил Господь. Все мы в какой-то степени атеисты и в какой-то верующие. Только у кого-то больше у кого-то меньше. Даже Апостолы говорили "умножь у нас веру", а другой сказал: " верую помоги моему неверию". А говорить о ком-то так радикально - атеист или неверующий - мы не имеем права, один Бог серцеведец и знает душу человека. Вера - это внутреннее состояние души и мы к ближнему заглянуть в душу не можем. Если мы о ком-то говорим атеист или неверующий, мы во-первых ставим себя на один уровень с Всевышним, типа мы как и Он можем видеть внутреннюю душу человека, во-вторых восхищаем у Него суд а сами хвастаемся: мол мы верующие божественные а он нещастный и заблудший. Мы можем констатировать только внешние действия ближнего, типа: редко посещает церковь и т. п. А о родных *- так вообще лучше молчать, но только *молиться, чем говорить публично о их духовных недостатках.
... могут дети и умственно-отсталые люди быть частью Тела Христова?
...
В первую очередь они и являются. Коперники уже потом .
меня тоже мучает этот вопрос т.к. и я являюсь крестным двум племянницам и согласился, в свое время, точно так же, как и Вы. Сейчас они взрослые, слушать о Боге не очень то желают и живут далеко. Скажите правельней: о вашем боге слушать не желают - так правильно и делают. А если они живут далеко, так откуда Вы знаете что они не слушают о Боге вообще или у них нет веры. Как я заметил Вы тут на форуме тоже об Истинном Боге и правильной вере не сильно-то слушаете.
дети могут принимать недостойно, то что они не в состоянии различать добро и зло
Алексей, Вы его и до сих пор не научились различать. А если бы различали, то давно бы поняли, что нет больше зла на свете чем делить Тело Христово на кофессии или поддерживать это разделение хотя бы даже своим участием в нём. А о детях Вы не правы, они прекрасно это различают в сердце, только словестно грамотно это не могут рассказать взрослым. Речь вообще дана нам по немощи. Они не говорят, а немощные взрослые думают что они глупее.
я знаю много верующих детей и дети,между прочим очень тонко чувчтвуют фальшь,это уже проверено и различить где зло агде добро они в состоянии.Вот пусть напишуть протестанты,,,,,,,,,,,,,,все ли поголовно протестантские дети,вырастая,крестятся и становятся благочестивыми?А может надо исходить из того,что все грешат и сама человеческая натура у всех одинаковая!Когда Иисус говорилллллл,чтобы шли и проповедывали всем народам,крестя во Им
Плюс, если уж на то пошло,
то и взрослые, без проблем с умственным развитием, вкушают небесный хлеб, который есть Христос, по мере веры. Зачем церемония вообще????
"Таинства" (крещение, хлебопреломление) учереждены как наставительные образы, знаки... Например - зачем вы учите пятилетнего ребенка правильным отношениям с родителями или сверстниками? Ведь он в свои пять лет уже имеет "какие-то" отношения, может выражать свои желания, может реагировать, проявлять иннициативу, и тп... зачем ему расти в отношениях?
Так и познание Христа и Его искупительного служения - неисчерпаемо для нас. Павел сказал что он "от всего отказался и все почитает за сор ради превосходства познания Христа"... Зачем ему это нужно, если он уже и так знает Христа в какой то степени?
Итак - средства благодати, и хлебопреломление как одно из средств благодати, дано для возрастания в познании Бога....
Однако не все срдедства одинково используются по отношению к разным категориям людей. Например детей вы учите на воскресной школе, а взрослых через проповедь для взрослых...
Средства должны подходить к возрасту....
крестя во Имя Отца и Сына и Святаго Духа,где Он говорит кроме женщин и детей?Ответа нет,так что делайте со своими детьми что хотите,но не мешайте,плиз,нам приводить детей ко Христу!
Если Причастие есть великий символ причастности к Телу,
то, не допуская к Причастию, мы берем на себя роль определителяпричастности того или иного человека к Телу.
Алена, ты сказала Причастие "символ причастности к Телу", а закончила тем что Причастие "есть причастность к Телу"...
Родители по определению ответственны за то чтобы "определять" причастность своего ребенка к Телу, потому что их задача правильно использовать средства благодати для воспитания детей в учении и наставлении Господнем...
У руководителей церкви тоже есть определенная власть определять причастность... Конечно и родители, и руководители могут властью неправильно пользоваться, их власть ограничена и тп... Но когда ты говоришь "разве мы имеем власть определять причастность человека к Телу", ты тем самым утверждаешь что у тебя нет власти учить детей, у пасторов нет власти учить паству...
пока Алёнки нет,выскажусь(lo) Алексей,объясни мне убогой что ты тут пытаешься доказать и поч ты думаешь что ты парв?Я ж грб тебе,делай со своими детьми что хочешь но что тебе до наших детей?,ты тут такое накручиваешь,так всё заплетаешь,ведь всё намного проще,понимаешь?Иисус пришёл,чтоб спасти и дал свой Завет,там всё очень понятно прописано,ну,развелось тысячи толковаетлей,каждый по своему трактует:харизматы,пятидесятники,лютеране,кальвини стыы,устала рука печатать!:-D
Абр Кадабр
17.11.2010, 11:41
Светлана,
Возьму на себя смелость ответить за всех :) на Ваш вопрос: "все ли поголовно протестантские дети,вырастая,крестятся и становятся благочестивыми?" - Нет. Но такая задача и не стоит! Наша задача сделать всё возможное, чтобы научить, но примет ли это человек или нет, зависит не от нас. Приведу пример из личной практики: работал я некогда преподавателем в муз. школе. Моей задачей было правильно подать материал, привить любовь к музыке и т.д. но зависило ли от меня научится человек играть на инструменте или нет? Нет, не зависило: я не могу за него пальцы передвигать, я могу только указать направление, я могу только помочь человеку желающему научится играть на инструменте! Но если у человека нет желания, то и научить его невозможно! Внимание вопрос: можно ли спасти человека помимо его (этого человека) воли? (или так: можно ли ввести человека в Царство Божье помимо его воли? Может ли стать человек членом Церкви помимо своей воли? и т.д.)
Владимир,спасти человека помимо его воли можео...Христу!Ему ведь возможно всё!Вот пример:атеист,яро соспотивляющийся вере в Бога и ненавидящий всё святое,попадает во время войны в бой и закрывает собой товарища,попадает под град пуль,умирает и...попадает в Рай!Который он яро отрицал!Ведь он положил душу свою за ближнего,а ,согласно Писанию,нет большей жертвы.....
Ты правильно,Владимир,пишешь,главное-посеять,но какое отношение это имеет к Таинствам Крещения и Причастия?
Абр Кадабр
17.11.2010, 11:52
"Ты правильно,Владимир,пишешь,главное-посеять,но какое отношение это имеет к Таинствам Крещения и Причастия"
Это я на Ваш вопрос отвечал по поводу "все ли становятся...", а про Крещение и Причастия я писал далее: возможно ли спасти помимо воли. Ну и собственно если возможно, то для чего Христос страдал? Внедрили всем "спасающую пилюлю" и делу конец! Именно, что Спасение невозможно без воли спасаемого! Разве никто не сталкивался с вопросом: "Если Бог такой любящий, то пусть всех простит." Зачем же было огород городить с Искуплением?
Владимир,скажи,как это называетсяяяяяя,если папа возьмёт сынка или дочку в храм,сам пойдёт причащаться,а ей(ему) скажет,а ты тут стой!А если сын(дочь) спросит:а почему мне нельзя?То что он ответит?Вот подрастёшь....лет через 14(H) А до до сознательного возраста ещё дожить надо!А вдруг ребёнок спросит:А где написано?:-D он же протестантский дитёныш ,ему подавай цитату из Писания!:-D Детишки ща продвинутые,читают с пяти лет а понимают намного больше,чем мы можем предположить!:-D
Этот диспут бесполезный. Потому что по самому же протестантскому учению: нет никакого Истинного Тела и Честной Крови Господней в их чаше причастия. Там даже взрослые по настоящему не причащаются, а просто немножко кушают, тем более для детей - нет никакой разницы: будут они это делать или нет. В православии же *вопрос причащения детей никогда и не оспаривался и не поднимался. Только вот непонятно: почему некоторые конфессии практикуют недопускание ко причастию (напр. на полгода) согрешивших членов своей организации в качестве наказания (или воспитания) за грехи или проступки перед общиной, если в их чаше всё-равно нет святыни.
Внимание вопрос: можно ли спасти человека помимо его (этого человека) воли? (или так: можно ли ввести человека в Царство Божье помимо его воли? Может ли стать человек членом Церкви помимо своей воли? и т.д.)
Сегодня 10:41
Однозначно-НЕТ
Не усатали господа право-славные всякую ересь сеять? Такое впечатление, что только вы своих детей любите. Практика показывает нечто другое. Во всем нужно иметь здравый смысл. И всему свое время. Вы отступили от Библейского учения по многим вопросам, в часности по Крещению. Так что лучше исследуйте Писание и не прикидывайтесь убогими. А детей мы любим и они с нами в церкви Христовой.
Абр Кадабр
17.11.2010, 12:31
Светлана,
"Вот пример:атеист,яро соспотивляющийся вере в Бога и ненавидящий всё святое,попадает *во время войны в бой и * * * закрывает собой товарища,попадает под град пуль,умирает и...попадает в Рай!"
Ну это лишь Ваша фантазия, не факт, что атеист такой атеист попадёт в рай. Да и согласно писанию: это лишь признак любви, а не жертвы ("13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.") Но спасает-то не любовь, а Христос! Это величайший обман, что спасает жертва, любовь и т.д. Спасает Бог (точка!) Это лишь в Его Власти, Вы же представляете себе Царство Божье как нечто со своими законами которым подчиняется Сам Бог, поэтому Вы и думаете, что мол "съел пилюлю и Богу приходится прощать" Кто Вам это сказал?
Не усатали господа право-славные всякую ересь сеять?
Анастасия, в этой группе такое обращение является нарушением правил, пожалуйста прочтите правила. Пока ограничиваюсь замечанием...
Абр Кадабр
17.11.2010, 12:37
Светлана,
"Владимир,скажи,как это называетсяяяяяя,если папа возьмёт сынка или дочку в храм,сам пойдёт причащаться,а ей(ему) скажет,а ты тут стой!"
Так для этого существует раздельное служение! Пока родители на служении, дети в воскресной школе.
не вижу никакого нарушения...просто лукавить не люблю и называю вещи своими именами
Владимир,ты видишь то,что хочешь видеть,думай что хочешь,но я пыталась объяснить тебе,что что невозможно человекам,возможно Богу(читай Евангелие)!О спасениине ннам судить!Ты меня не знаешь,но знаешь,что у меня в голове,круто!И,прошу,не бери грех на душу,не называй Святое Причастие пилюлей,бог поругаем не бывает,конечно,но зачем себе в осуждение такое писать?:'(
когда кто-то говорит о спасении однозначно нет,он дерхзает идти против Бога,а спасении только во власти Бога!
Владимир,а у нас нет никакого разделения,у нас все члены церкви:старики,женщины,дети,мужчины.....(lo)
не вижу никакого нарушения...просто лукавить не люблю и называю вещи своими именами
Это межконфессиональное общение, и оно небыло бы возможно, если бы все друг друга обвинили в ереси... Цель этого общения - говорить о своей позиции, узнавать позицию других, а не клеймить... Критика возможно, но конструктивная и обоснованная... Оскорбительная критика будет пресекаться модераторами...
Настя,мы отступили,а кто тогда не отступил:пятидесятники,харизматы,лютеране,кальвини сты.....?
Т. Света общайся с Алексеем. Я не могу лукавить и могу написать всё что думаю. А это не всем нравиться. Пойду в другие группы; туда где меня любят. (H)
А если они живут далеко, так откуда Вы знаете Владимир,ну и приперли же Вы меня к стенке, мне и сказать нечего... . (fr) при наличии современных средств коммуникаций, узнать что -то о родственниках на расстоянии, дело ну о-очень непростое. Но Вам , Владимир,путем сложных логических умозаключений удалось вывести меня на чистую воду. (H) (fr) Владимир, от богословской дискуссии Вы давно и уверенно перешли на личность. Впредь, если не отвечу , на адресованный мне пост , можете считать , что мне нечего противопоставить Вашей "железной"логике,"хорошо обоснованным "сверхценным" идеям , "неопровержимым" доказательствам и "логически переработанных" на свой лад "системой ценностей".
Абр Кадабр
17.11.2010, 12:49
Еще раз приведу цитату:
""Христианство требует непрестанного усилия, безостановочного наполнения формы содержанием, самопроверки, «испытания духов»; язычество же и есть отрыв формы от содержания, выделение ее, как самоценности и самоцели. Это - возвращение к естественной религии, к вере в формулу, в обряд, в «святыню» безотносительно к их содержанию и духовному смыслу. Но тогда и сам христианский обряд и сама христианская Святыня могут легко стать предметом именно языческого поклонения, заслонить собою то, ради чего одного они и существуют: освобождающую силу Истины." (А. Шмеман "Исторический путь православия")
Более "протестантского" суждения и представить нельзя! Рекомендую поразмышлять! Вы обижаетесь на слово "пилюля", но именно к этому сводится бездумное причащение, это становится аналогией!
Владимир,я ни на что не обижаюсь,мне безразлично,что ты думаешь,я просто с тобой не согласна!:-)
мы говорим тут о Причастии,но,пардон,если я тут напишу,где не понарошку можно причаститься,сразу предупреждение получу!:-$ (lo)
вы тут о спасении говорите,так Господь хочет ВСЕМ спасения!И кого Он спасёт,это только Ему решать!Тут уместно вспомнить,кто спасся первым(читайте Евангелие!)Наши рассуждения простосмешны,оч похоже на гадаение:спасётся,не спасётся:-D Давайте,наконец,это Богу предоставим!Я вот никогда не поверю,что милосердный Бог послал в ад атеистов,погибших в войне за родину!(L)
Светлана, наоборот, если скажешь, где понарошку можно причаститься , то тогда. (H) (fr)
Шмемана уважаю,это один из моих любимых авторв кого я читаю и вам советую внимательней читать!(lo)
Белякова
17.11.2010, 13:05
мы и мое окружение можем. если дети хотят допускать к причастию. и в церкви нашей допускали. дети наши во всем участв. что им возможно по возрасту. и все с Богм сейчас и трезвые и ответственные.
Абр Кадабр
17.11.2010, 13:06
Светлана,
В кратце весь спор можно свести к пониманию "формы" и "содержания". При этом сторона православная утверждает, что спасает "форма", а другая сторона утверждает, что спасает "содержание" (хотя спасает Бог ;) ) Сам по себе обряд причастия - есть форма, являющаяся мёртвой без соответствующего духовного наполнения. Православные же считают, что форма есть уже наполненная содержанием без понимания того со стороны причащающегося. Т.е. хлеб и вино уже являются чем-то, что может спасти помимо воли человека. Но проблема в том, что смерть Христа не спасает человека автоматически (иначе все были бы спасены! но мы знаем, что это не так!) Спасутся не все люди на земле, хотя Христос умер за всех! Значит еще необходим шаг со стороны человека. Об этом и идёт речь
Владимир,наливай,без ста граммов не могу разобрать,чё ты тут нагородил!:-D :-D :-D (D) (D) (D) Пардон,надо отлучиться ненадолго!:-$
Белякова
17.11.2010, 13:13
Владимир. это и так понятно всем. Светлана имела в виду, что дети такие же полноценные дети Божии, как и взрослые. у них тоже вера, своя. детская, но они не ущербны и не бесправны для Царства Б.
Абр Кадабр
17.11.2010, 13:17
Светлана,
В двух словах: машина - вещь хорошая если есть бензин, а если нет бензина, то и толку в ней нет (ну разве что от дождя прятаться). Это если на пальцах ;) Зачастую христианство сводится к "покупке машины", а ездить на ней никто не собирается ибо её еще и заправлять надо. Недостаточно иметь машину, надо еще: а) права получить б) бензин заливать по мере необходимости. Так понятнее? ;)
Абр Кадабр
17.11.2010, 13:25
Галина,
"Светлана имела в виду, что дети такие же полноценные дети Божии, как и взрослые. у них тоже вера, своя. детская, но они не ущербны и не бесправны для Царства Б."
Совершенно верно, но встаёт большой пребольшой вопрос: в какой момент ребёнок становится верующим? Сам по себе факт крещения младенца не деалет его верующим. Но "без веры Богу угодить невозможн"... Совершенно согласен со Светланой, что спасает Бог и я не собираюсь брать на себя ответственность судить о том "кто спасён, а кто нет". Но вот ведь в чём проблема: я верю, что спасённые христиане есть во всех конфессиях, но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они ;) (т.е. православные) Спешу сразу пояснить: ежели только в православной церкви хлеб и вино становятся Истинным Телом Христа, то следовательно остальные... так... мимо проходили... ;)
Но вот ведь в чём проблема: я верю, что спасённые христиане есть во всех конфессиях, но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они ;-) *Владимир, возможно Вы не знаете, но например, Владимир Броварский в посте 10:52, озвучил не свою личную точку зрения. Это официальная точка зрения ПЦ. Только в ПЦ причастие, только в ПЦ спасение и только ПЦ - истинная церковь. А все остальные *- это не церковь а религиозные организации. Приходилось читать книгу Амвросия, он пишет что даже у католиков 7 больших и 50 малых ересей. Про нас *протестантов и говорить нечего. По этому все православные участники так считают, но не все это говорят вслух, что бы не обижать нас убогих.(H) (fr)
я лично искренне считаю и говорю вслух,что спастись может ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК вне зависимости от его вероисповедания и т.п.,читайте ЕНвангелие,Матфей гл25(L)
Виктор,ты не убогий!И я считаю всех протестантов христианами,а что я думаю о протестантских учениях,лучше держать присебе,Протестанты-братья во Христе и Бог их любит так же как и всех людей,Бог л.бит всех.людей и смотрит в сердце человека,Он любит ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!(L)
Спасибо Светлана, но очень жаль, что твоя личная точка зрения расходится с точкой зрения ПЦ. *Кто то же из вас неправ... . (ch)
Один святой сказал:Я не знаю,спасуться ли протестанты,это в ведении Бога,но я точно знаю,что я вне православной церкви не спасусь!
Светлана, это понятно Бог любит всех! А считаешь ли ты, ну например, мою церковь ХВЕ "Добрая весть" церковью? Или она имеет градацию "самочинного сборища?" Есть ли у нас в церкви причастие или так, кушаем немножко ?;-) Ладно, можешь не отвечать.(H)
как можно знать,что думает о спасении ВСЯПЦ?Я вот слышала,как профессор Осипов говорил,что к спасению православные плывут на корабле,а протестанты на лодке,но плывут же,,,,,!Это Осипов сказал,а не я!Он всё-таки яркий представитель ПЦ!Короче,я не помню,чтоб кто-то говорил из правиков,что спасуться только они,навскидку не могу вспомнить
Виктор,если вы собрались во Имя Христа то это собрание можно назвать Церковью!И ыт христианин!(lo)
Виктор,брат,помнишь,ты сам сказал,что если я скажу где понарошку причащаются,то попаду в ЧС!:-$ :-$ :-$ (lo) (K) (L)
Абр Кадабр
17.11.2010, 14:15
Виктор,
Всё же православный православному рознь, есть среди них и более либеральные и менее и фанатики религиозные, не сильно разбирающиеся в вопросах веры, но готовые любого порвать "за веру отцов". Думаю, что и протестанты не сильно отличаются. Вообще любое обобщение чревато: что такое православие и кто такие православные? Официальное православие - это лишь отражение взглядов ограниченного круга людей стоящих во главе ПЦ, но не всех же людей считающих себя православными ;) С другой стороны: на сколько % человек должен принимаь т.з. официального православия чтобы оставаться православным?
Без Недостатков
17.11.2010, 14:24
Как создатель темы, прошу перестаньте спорить, я совсем не хотел, чтобы это вылилось в перепалку между православными и протестантами... Только сейчас понимаю, сколько много всего содержит вроде бы простой вопрос... Я ожидал несколько точек зрения и всё... А вот, что выходит...
Саша,тут влюбой теме перепалка православных и пртестантов,беспристрастную инфу ищи в яндксе!А мы не можем без споров никак!:-D :-D :-D
На досуге почитаю , есть такой документ про отношение ПЦ к инославным.
Сегодня 13:25 НАКОНЕЦ-ТО УМНАЯ МЫСЛЬ!:-D
Без Недостатков
17.11.2010, 14:31
Ну, чтож, если не можете без споров, в следующий раз буду мудрее вопросы задавать ...типо вопрос только для православных или вопрос только для протестантов...:-) * Хотя...неизвестно, что и из этого выйдет.... :-(
Без Недостатков
17.11.2010, 14:49
Отклонюсь от темы, однажды разговиравал с Кураевым, напрямую спрашивал один вопрос:"Спасуться ли протестанты?"Он всёвремя уклончиво отвечал, но после третьего или четвертого раза, сказал прямо....нет! Кстати, довод был тот, что протестанты лишины истиного причастия Христово... Ну о чём же можно после этого вести диалог? Мой вопрос был задан к протестантам, о чём без труда можно было догадаться, православный никогда подобного вопроса не задал бы...А у протестантов (слово мне ненравиться) разные мнения на этот счёт...
Александр,мнение протодиакона А.Кураева насчёт спасения-это его личное мнение,я такого от него не слышала,а что он как ты гришь,мялся ,так может он не хотел на себя много брать!Про Причастие могу сказать одно:кто способен думать,пусть думает,Церковь Бог создавал одну,в Евангелии так и написано!(lo) а остальное создали христианеТак же имеющие право на спасение!И,между прочим,любящие Христа не меньше, аиногда и больше,чем некоторые правики!(H)
leluseek
17.11.2010, 15:10
Амвросий писал о католиках во времена холдной войны между ПЦ и КЦ.Теперь же идут времена оттепели.В католической церкви как и в православной всё одинаково с незначительной разницей,поэтому даже во времена холодной войны,православная церковь разрешала католикам быть крёстными у православно крестящихся детей и взрослых.Евхаристия в католиеской церкви как и в православной имеет значение Тела и Крови Христа.Дети с 7 лет прошедшие катехизис в школе(в Германии предмет "Религия"),на территории бывшего СССР в воскрестных школах,допускаются к причастию.Детей до 7 лет,родители идя к причастию берут с собой детей от грудного возраста до 7 лет и священник их благославляет во имя Отца и Сына и Святого Духа.
leluseek
17.11.2010, 15:19
Вся эта дискуссия напоминает мне один анекдот.Умер мужчина,на пороге рая встречает его ангел и говорит:"Пойдём,я покажу тебе рай."Идут они по длинному корридору по которому с права и с лева двери.Проходя мимо 1-й услышали прекрассную проповедь,ангел говорит:"За этой дверью живут протестанты".Идут дальше,проходят мимо след. двери слышат прекрасное песнопение.Ангел говорит:"Здесь живут баптисты". И так далее.Доходят до слд.двери,ангел тычет мужчину в бок и показывает,что мимо этой двери нужно идти на цыпочках и не разговаривать.Когда они миновали эту дверь,мужчина спрашивает:"А почему?" *"Да потому,что за этой дверью живут католики и они думают что они тут одни!" Этот анекдот можно применить к любой конфессии.
официальное Православие-это отражение взглядов *и учения Христа и Писания!(*) Светлана, я реализовал эту единственную умную мысль , прочитал документ под названием"Основные принципы отношения к инославию" . Вот выдержки из этого документа;1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова.
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.
2.4. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем «христианским миром».
Ой,сестрица Алёнушка тут,надо поскромней себя вести!(lo) Хорошо,что есть кому на сдерживать:-) (Y)
Ищу бога
17.11.2010, 17:07
"Не переживайте, Алёна, Вас крестали верующие родители и крестные."
"Скажите правельней: о вашем боге слушать не желают - так правильно и делают."
Владимир Броварский,
меня, если честно, удивляет непоследовательность Вашего отношения к людям вне православия.
Атеистов Вы называете верующими людьми, а инославных христиан, исповедующих Господа
Иисуса Христа - людьми, поклоняющимися не тому богу? Если уж следовать Вашему подходу:
"А говорить о ком-то так радикально - атеист или неверующий - мы не имеем права,
один Бог серцеведец и знает душу человека." - то Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов
является истинно верующим человеком, принаделижит ли он к невидимой Церкви Христовой,
ведь БОГ сердцеведец!
Или Ваше суждение о спасении и неспасении распространяется только на инославных?
Ищу бога
17.11.2010, 17:08
"А о родных - так вообще лучше молчать, но только молиться, чем говорить публично о их духовных недостатках."
А я о недостатках и не писала, не мое это дело на недостатки смотреть. Трое из людей, присутствовавших на моем крещении - до сих пор открыто
отрицают Бога. Это видимо, это открыто. Это не недостаток, это беда. И мое сердце за них болит, и молюсь я за них тоже.
Ищу бога
17.11.2010, 17:12
В ответ же на отлучение людей от Причастия за жизнь во грехе...
Это мера церковной дисцилины, а не суд над человеком.
Это мера научения того, что грех имеет за собой последствие
разрыва отношений с Богом, и что восстановление этих отношений
требует искреннего покаяния и искреннего отказа от греха.
Конечно, безгрешным быть никто не в силах - только силою Духа Святого
побеждаем мы грех, но это не означает, что должны закрываться глаза
на грешный образ жизни, и такой образ должен считаться нормой.
Млм, отлучение от Причастия за грех - это не то же самое, что недопущение
детей к Причастию.
А причин не допускать детей к Причастию все же не вижу до сих пор.
Ищу бога
17.11.2010, 17:15
Мы призываем детей к тому, чтобы отдавать свое сердце и жизнь Христу.
Это означает, что мы призываем их, по их сознательному выбору,
присоединиться к телу Христову. Я много слышала свидетельств людей,
пришедших ко Христу в детском возрасте - 4-5-6 лет. Считаем ли мы их с того
времени христианами, или ждем возраста (каким бы он ни был), когда их
"официально" христианами можно считать?
Ищу бога
17.11.2010, 17:16
"Родители по определению ответственны за то чтобы "определять" причастность
своего ребенка к Телу, потому что их задача правильно использовать средства
благодати для воспитания детей в учении и наставлении Господнем..."
Хорошо, Леш, а если они "определяют", что их, например, 4хлетний ребенок причастен?
Тогда что?
Ищу бога
17.11.2010, 17:20
"Но когда ты говоришь "разве мы имеем власть определять причастность человека к Телу",
ты тем самым утверждаешь что у тебя нет власти учить детей, у пасторов нет власти учить паству..."
А мне тут видится непоследовательность.
1. Или можем "определять" причастность - стало быть, можем и вести детей на Причастие.
2. Или не можем "определять" причастность - стало быть, не имеем права препятствовать детям
в принятии Причастия.
Зачастую христианство сводится к "покупке машины", а ездить на ней никто не собирается ибо её еще и заправлять надо. Недостаточно иметь машину, надо еще: а) права получить б) бензин заливать по мере необходимости. Так понятнее?
Понятно что у ребёнка прав нет и ездить не может, но его же могут перевезти взрослые в той же машине, он тоже участник движения и главное что он попадёт к месту назначения.
Значит еще необходим шаг со стороны человека. Об этом и идёт речь
Ребёнок пока ходить не может, поэтому его несут взрослые на руках. Не оставлять же его в опасности без Причастия, без материального соединения со Спасителем. Поэтому он допускается только по форме без понимания содержания. А подрастёт - поймёт и содержание. Зачем выбирать худшее, сомнительное если можно сделать лучше. Понятно что слова Ап. Павла: да испытывает себя каждый потом только приступает ко Причастию - касаются только взрослых. Дети пока себя испытывать не могут поэтому допускаются без исповеди. И вообще: почти все заповеди Христа (о вере, молитве, церковном устройстве, покаянии и мн. др.) направлены к разуму взрослых, но это не значит что детей нужно вычеркнуть из списка. В Деяниях Апостолов написано, что Божьи обетования принадлежат вам и детям вашим.
ой!:-$ Брат,подпишусь под каждый словом,котороеты тут процитировал! (lo) Понятно. Будем считать, что все сказанное тобой в предыдущих постах - это так , ошибка, не разабралась вовремя в позиции ПЦ, немного *поспешила.
"Родители по определению ответственны за то чтобы "определять" причастность
своего ребенка к Телу, потому что их задача правильно использовать средства
благодати для воспитания детей в учении и наставлении Господнем..."
Хорошо, Леш, а если они "определяют", что их, например, 4хлетний ребенок причастен?
Тогда что?
Если родители "определили" что их 4хлетний ребенок может водить самолет, тогда что...? Тогда родителям нужно "учиться, учиться, и еще раз учиться"...
Определяют - здесь значит оценивают, и решают что из инструментов благодати подходит этому возрасту... Если определили что 4х летнему можно принимать причастие, значит не понимают ни возраста, ни задач, ни причастия.... ну или значит что они православные и понимают причастие по другому...
но согласно рассуждениям православных участников форума (тоже не всех, конечно) получается, что спасутся только они
А то Вы не знаете учение Православной церкви о спасении или я тут в этом вопросе открытие сделал? Сидели бы в церковной ограде и спасали свои души, а то сами же повыходили, никто же не выгонял. Несогласен с чем-то - выскажи, церковь рассмотрит, может ты и прав. Но не выскакивать же из автобуса и бежать вслед пешком, если водитель прелюбодей? Анафема - это не проклятие, а констатация факта, что такое-то учение и его сторонники вышли за пределы спасения. А что прикажете: видя как ближний направляется к пропасти - молчать и лукаво хвалить его, что он мол на правильном пути? Или прикажете признать истинными (или альтернативной истиной) и протестантские вероучения? Вы сильно признаёте вероучения свидетелей сторожевой башни или мормонов за истину? Должны же быть какие-то рамки за которыми спасения нет? И Церковь Христова эти рамки объявила на Вселенских Соборах: кто не признаёт Иисуса Христа за Бога Единосущного Отцу, также Духа Святого, Деву Марию за Богородицу, что в Иисусе Христе две природы: Божественная и Человеческая, две воли и иконоборцам - анафема. Зачем изобретать велосипед и рамки спасения переустанавливать сейчас шире: из-за любви ли это к той конфессии или по человекоугодию? Сам Господь сказал в Откровении, что Он дела Николаитов ненавидит. Так скоро до такого экуменизма дойдём, что все религии мира признаем спасительными.
Виктор,я подпишусь и под предидущими постами и я несчитаю,что спасуться только православные!И в той цитате об этом не говорится!Там говорится об истинной церкви,но не о том,что спасутся ток правики!По=моему,я всегда ясно выражала свою позицию:для меня существует только одна Церковь!Но это не мешает мне уважать и считать братьями во Христе других христиан!
прочитала ту цитату ещё раз повнимательнее и теперь недоумеваю,первый раз слышу такое,я много раз слушала выступления архиереев и никогда от них не слышала такого,все обычно говорят,что мы вне Православия не спасёмся,может это не официальный сайт или может это написано о нас,правиках,что для нас спасение только в нашей Церкви,Христовой?Надо сделать звонок другу,батюшки и спросить,где можно почерпнуть достоверную инфу
"А говорить о ком-то так радикально - атеист или неверующий - мы не имеем права, один Бог серцеведец и знает душу человека." - то Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов является истинно верующим человеком,
Алёна, я считаю протестантов истинно верующими людьми и даже верующими (не мене православных) в то, что Христос Спаситель мира. Они даже словами заявляют, что принимают жертву Христа и на себя. Но действительно ли она распрпостраняется на всех тех, кто разумом и устами это провозглашает. Например: диалог :- приветствую тебя!- приветствуй,- так вот же, приветствую!- так не слышу самого приветствия?!(известные словестные приветствия: здравствуй, добрый день, привет, здравья желаем и др. или действиями, напр. лобзанием святым, рукопожатием, обниманием и др.) А голое слово "приветствую" ещё самого приветствия в себе не несёт - это как поставить на стол голодному тарелку без каши.Так и в христианском деле спасения, напр. звучит словестное заявление:- я принимаю в своё сердце Христа как своего личного Спасителя!- принимай, все "за", и Ангелы об этом возрадуются,- ну, вот: принимаю!- так почему же само принятие не происходит? Так и у протестантов: тарелка уже есть - это хорошо, осталось каши насыпать. Ещё один пример, только это уже доказательство от обратного (как в геометрии). Наверное здесь все знают учение харизматов о исцелении: когда к тебе пришла болезнь нужно с верой провозгласить: " -болезнь, я тебя не принимаю, я не болен, я здоров, я не болен, я здоров!" - болезнь отступит и не войдёт. (тут без коментариев) Спросите: а как на практике принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя, чтобы Он реально вошёл? - это уже другой вопрос.
Вы лично не имеете права судить, кто из протестантов
является истинно верующим человеком, принаделижит ли он к невидимой Церкви Христовой Алёна, учение о невидимой церкви небиблейское и вообще не от Бога. Это учение придумали те, кто выходя из Единой церкви начали создавать свои, чтобы оправдать свой грех раскола и святотатьства. Христос не создавал какую-то невидимую окультную тайную секту, но видимую всему миру церковь, которая как светильник не может утаиться. А когда приходят его тушить, никто не прячется, а начинается подвиг мученичества, но страдания мучеников и их слава это как потоки елея в тот светильник - и он начинает гореть ещё больше. *Алёна, когда-то поймёте, что гипотеза о невидимой церкви - это обман ересиархов.
а; это та которая поклоняется иконам и не свидельствует людям о Христе и о спасении?
а; это та которая поклоняется иконам и не свидельствует людям о Христе и о спасении? Я что-то не видел чтобы ваша "церковь" просветила хотя бы один народ Христовым учением, как например Равноапостольная Нина Грузию или Святой Григорий Армению или Равноапостольный Владимир Русь. Вы только ходите да сливки снимаете в уже христианских странах. Ах да, забыл, североамериканским индейцам свидетельствовали протестантизм, но что-то я не пойму как так можно было евангелизировать, что за двести лет этих индейцев не стало? Во "просветили спасением". И что-то не было слышно вашего публичного свидетельсва в СССР в года эдак 50-е - 80-е. Одни иконы в домах людям свидетельствовали и *напоминали о Боге и спасении. Сейчас конечно (как опасность миновала) прям те - герои свидетельства стали.
Амбициозный
18.11.2010, 10:19
Так и в христианском деле спасения, напр. звучит словестное заявление:
- я принимаю в своё сердце Христа как своего личного Спасителя!
- принимай, все "за", и Ангелы об этом возрадуются,
- ну, вот: принимаю!
- так почему же само принятие не происходит?-------
----------------------------------------------------------
Месяца полтора назад меня почему- то вдруг *с обеда поставили делать не мою работу. *Со мной в работе оказался парень 29 лет, камбождиец, буддист соответственно , родившийся в лагере беженцев где-то там и проживший всю остальную жизнь в США. Работа оказалась такой, что можно было говорить. Заговорили о смысле жизни. Потом о Боге. Потом о Христе, о спасении. Парень был пьяница, наркоман и участник уличных банд. Простреленный, прокуренный и весь в татуировках. Ровно месяц назад Косал (так его зовут) *принял Христа в свое сердце. В то МГНОВЕНИЕ он освободился от всех своих привычек и вот уже месяц радуется и равнодушен ко всем привычкам, хотя (уже проверен) побывал на многих вечеринках друзей. На вечеринках он говорит друзьям что с ним сделал Бог, и еще одна девочка круто поменяла жизнь, приняв Христа. Через неделю после покаяния Косала *приняла Христа его жена, Чям. *У них была одна Библия. Я слышал, как Косал рассказывал моему знакомому как они с Чям вырывали друг у друга Библию в первую неделю после покаяния Чям. *"Моя очередь, тебе на работу!"- "Нет, еще рано! Моя очередь!"- так они жаждали Слова Бога. Чям в первую неделю прочитала всего Матфея и перешла к Марку. У Косала- масса друзей. (он очень общительный). первые пару недель друзья над ним смеялись- "знаем мы... ты уже раз сто бросал привычки..". Сегодня уже с удивлением спрашивают- "как и нам так сделать чтоб так круто измениться в лучшую сторону? *Что надо сделать?" *Он- месяц как рожден свыше (в этом я уверен. Нет иной силы, которая бы творила те дела, которые в нем видны сейчас невооруженным глазом). Косал проповедует везде- соседям, друзьям, на работе. Первые дни после покаяния он спрашивал меня- "Что со мной случилось? Я не успеваю прочитать СМСку с пошлостями от друзей- а я ее уже удаляю...". Мама считала что он съехал умом. (Сейчас рада безмерно). некоторые друзья тоже считали свихнутым, в компаниях надсмехались а сейчас поодиночке расспрашивают его о Христе... Вот так, Вова. Работает. И принимают Христа люди, и жизнь круто меняют. Да, Косал в обед на работе вместо обедать- берет Библию и бежит делать разбор Слова, там еще с одним братом. А обедает в короткий перерыв. Какая сила это делает, Володя? Косал совсем не знает религий и святых с иконами. Он знал только Будду.
такого позора Россия не переживала как ее крещение Владимиром
Сейчас трудно судить, какими методами происходило крещение Руси, но так или иначе, *христианство в виде православия пришло в языческую Русь! Это величайшее и несомненно положительное событие для *страны.
Амбициозный
18.11.2010, 10:24
Да, Косал *и Чям говорят на камбоджийском и на английском. Я камбождийского не знаю а английский у меня на бытовом уровне... еле- еле.. Так что убедить их силой своих слов я никак не мог. Исключено. *Как Косал *каялся? Просто сказал- "Окей. Христос. *Ты покрыл мои грехи- отныне я твой. Живи во мне и будь моим Властелином". И все- и ощутил радость. *Какая Сила на него повлияла, народ?
Парень был пьяница, наркоман и участник уличных банд. Простреленный, прокуренный и весь в татуировках....он освободился от всех своих привычек и вот уже месяц радуется и равнодушен ко всем привычкам...Вот так, Вова. Работает.... Какая сила это делает, Володя?
Правили форума не разрешают мне сказать свое мнения какая это сила. Но, приблизительно та же что и буддийским монахам не даёт пить, курить, колоться и делать татуировки или харизматов валит на землю и начинается "святой хохот". Та сила знает тайны творения мира и реакцию человеческого ума на внешние проявления. У неё сотни методов как не допустить встрече человека со Спасителем в Чаше Причастия - остальное для неё неважно, внешним благочестием она просто жертвует.
Белякова
18.11.2010, 15:58
Владимир. вы в этих темах, что бы получить адреналин несогласия? вы пробовали поискать группы и темы. где разделяют ваши взгляды?
Правили форума не разрешают мне сказать свое мнения какая это сила. Но, приблизительно та же что и буддийским монахам не даёт пить, курить, колоться и делать татуировки....
Владимир, Иисус говорил о рождении свыше с Никодимом, очень замечательном человеке, который служил искренно Богу.
Также о Корнилие, богобоязненном человеке следует поразмышлять... , что ему недоставало личного опыта с Христом, ему надо было спастись, родиться для Царствия Божьего...
К чему я говорю это? Да к тому, что любой человек, буддист он или номинальный христианин, или как бы он себя не называл, какие бы дела добрые не делал как Корнилий,.. -- не может войти в Царствие Небесное без рождения от Духа Святого, от Слова Божьего, Живого и действующего. Поэтому рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Я считаю, что не надо никому, кто не познал силу Божию в своей личной жизни, спешить со своими "логичными" выводами о том какая сила преображает человека. Особенно если такой человек свидетельствует о Христе, и свидетельствует не пустыми словами, а ещё и делами... делами покаяния, которые видны всем.Глупо утверждать, что дьявол мог освободить человека из рабства наркотиков, разврата и всякой нечисти... и дал ему силу жить благочестивой жизнью.Я бы советовал не вторгаться никому в то, чего не понимает, а лучше вникать в себя, смотреть на себя через Слово Божие как в зеркало и делать соответствующие выводы.Мое искреннее желание, чтобы никто из нас не обманулся и не подпал осуждению.
Парень был пьяница, наркоман и участник уличных банд. Простреленный, прокуренный и весь в татуировках....он освободился от всех своих привычек и вот уже месяц радуется и равнодушен ко всем привычкам...Вот так, Вова. Работает.... Какая сила это делает, Володя?
Могут два пути борьбы со стрстями,одиг очень долгий,мучительный с падениями и вставанием,путь ИСЦЕЛЕНИЯ,покаяния!!!
Другой простой и быстрый,это через развитие своей гордыни!!!Все страсти меркнут пред ней!!!
Не встречал я и не бывает скорого ,а то и мгновенного исцеления!!!!
Амбициозный
18.11.2010, 21:24
По моему твердому убеждению хула на Духа Святого- это приписывание очевидных, очень явных и недвусмысленно определяемых *Писанием и людьми *плодов Духа *Святого сатане и его слугам.
*К примеру, человек из бандита стал жаждущим Слова Божьего и ревностным проповедником спасительной силы Жертвы *Иисуса Христа- а кто-то не то что даже обвинил во всеуслышание, а просто *в уме *приписал *эти действия *сатане..... *Это- то единственное, что я уверенно считаю хулой на Духа Святого......... Приписывание очевидных плодов Духа- сатане.........
Амбициозный
18.11.2010, 21:37
Юра, если ты не встречал раньше мгновенного исцеления, мгновенного поворота к новой жизни- то уже встретил. Перечитай мой пост о Косале. Если есть сомнения- я тебе дам телефон Косала, и ты с переводчиком позвони ему и узнаешь наяву этот случай.
*
*Я повторюсь- все его соседи и друзья в шоке. Никто не верил что такое возможно в принципе, но уже поверили и поодиночке расспрашивают его как он это смог сделать. Дело в том, что многие из них мечтают постепенно бросить то зло, которому подвержены. Мечтают, но не могут... Вообще люди тратят большие деньги чтоб освободиться от тех же курения алкоголя наркотиков- а тут все *произошло в один миг. И десятки, если даже не сотни свидетелей элементарно подтверждят это. *Зная его прежнего- к нему пдходят матери изувеченных наркотиками и прочей гадостью детей и спрашивают, как ему это удалось...
* *Но не это главное. Главное- он стал называть *Иисуса своим Господом и Единственным Спасителем, и все заслуги по исцелению отдает ТОЛЬКО Христу. И ревностно проповедует единственную возможность спасения- только через покрытие грехов человека Кровью Христа. *.
Могут два пути борьбы со стрстями,одиг очень долгий,мучительный с падениями и вставанием,путь ИСЦЕЛЕНИЯ,покаяния!!!
Другой простой и быстрый,это через развитие своей гордыни!!!Все страсти меркнут пред ней!!!Не встречал я и не бывает скорого ,а то и мгновенного исцеления!!!!
8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(1Фесс.1:8-10)
leluseek
18.11.2010, 22:15
Уважаемые участники группы БиЖ,как модеротор хочу вам напомнить,что вы уже отклонились от сути темы,а тема гласит:"Можно ли детям принимать участие в вечере?Являются ли они членами Церкви?Подтвердите мнения библией... ". Кто хочет сприть о чём то другом,перейдите в подходящиее для этого темы.
По моему твердому убеждению хула на Духа Святого- это приписывание очевидных, очень явных и недвусмысленно определяемых *Писанием и людьми *плодов Духа *Святого сатане и его слугам.
Хула на Духа Святого, по учению церкви, это когда отвергаются христианские Таинства. Это когда церковное крещение признаётся безблагодатным (начинают "перекрещивать), когда считают что в Чаше нет Истинного Тела Христова (но только символы воспоминания), когда думают что через Таинство Исповеди не происходит прощение грехов, когда не признаётся благодатным рукоположение от епископа с Апостольской приемственностью. Дух Святой создатель церкви, Он действует в церкви и Им церковь живёт. А Таинство - это когда под видимыми действиями (словами) церковного священнослужителя невидимо сходит благодать Духа Святого.
И Целого Мира Мало
20.11.2010, 19:17
Я думаю, что принятие вечери, как и принятие крещения основывается на вере. Вера-это нечто неосязаемое. Как определить, что ребёнок не просто подражает(особенно касается детей, которые не видели мирской жизни и выросли в семьях верующих не в одном поколении). Вряд ли у двухлетнего ребёнка есть осознанная вера... Вероятно ранее крещение и принятие участия в вечере-это бальзам на сердце родителей, типо-какое же чадо у нас растёт!!! Тут надо понимать, что до определённых лет ребёнок просто слепо подражает тому, что делают в его семье. Наступает осознанный возраст и приходит вера именно в Его сердце, а не в сердце его родителей. имхо...
И Целого Мира Мало
20.11.2010, 19:18
Стих Писания: ВСЁ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ-грех. (адрес не помню). Также стихи, которые говорят о том, что принимая вечерю нужно РАССУЖДАТЬ о теле Господа и крови... нужно вспоминать Его.. врядли ребёнок полутора-двух лет сможет это сделать.
И Целого Мира Мало
20.11.2010, 19:33
Но, с другой стороны-риторический вопрос-А СКОЛЬКО ВЗРОСЛЫХ ЭТО ДЕЛАЮТ ОСОЗНАННО? По милости Господа многие из них всё ещё живы. Ибо, если б Дух действовал также как и во времени Анан. и Сапфиры, то многие бы полегли . Среда христианства иногда содержит тоже самое , что в мире... Но Бог-милостив. Видно, родителям надо молиться и посвящать дитя Господу и испрашивать у Него-когда настаёт это время именно в этом случае?
leluseek
20.11.2010, 21:53
Думаю,что церковь,как наследница вероучения Христа,должна определять,с какого возроста ребёнок может осознанно принимать Тело и Кровь Иисуса Христа.Психологи говорят,что ребёнок 7-8-ми лет уже совершает все свои поступки осознанно.
Психологи говорят,что ребёнок 7-8-ми лет уже совершает все свои поступки осознанно.
Сегодня 20:53
А вот святой мученик КИРИК исповедовал свою веру в трехлетнем возрасте и погиб именно за это!!!
***********.mospat.ru/calendar/svyat1/jul15-kirik-iulita.html
И Целого Мира Мало
21.11.2010, 09:20
Привет! На предыдущее. Я размышляла об этом. Исходя из того, что Бог судит согласно тому-кому, чего и сколько Он дал и не сравнивает одних с другими. Потому, исходя из Его милости и праведности, можно предположить, что и об этих детях Бог позаботиться. Ведь будут не только те, кто в Новом Иерусалиме, а будут и народы. .... Надо об этом почитать и поразмышлять. Это я говорю не о 1000летнем царстве, а о вечности с новом небом и новой землёй. Кто будет наполнять землю? Ясно, что Бог и Его верующие-это Новый Иерусалим. А кто тогда на новой земле? И кто такие "народы" для которых листья дерева жизни???))))
И Целого Мира Мало
21.11.2010, 09:22
Лично я думаю, что Бог позаботиться об этих детях и всё будет замечательно. Ведь разбойник с Ним на кресте получил Его обещание"НЫНЕ же будешь со мной в раю". Просто разбойник сделал всё, что мог, он прошёл своё поприще. Дети, убитые абортом даже не имели такой возможности. Согласно этому Бог и поступит с ними по милости Своей.
"а как вы думаете, дети не рожденные по причине аборта, где будут в вечности?"
В Библии об этом не написано...
А думать и предполагать, значит впасть в искушение решать за Бога. А вот о последствиях убийства Библия нас предупреждает...
Бог дал заповедь Своему народу на случай убийства (а аборт — это одно из самых жестоких преднамеренных убийств).
Он сказал:
"И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти."
(Числа 35:31)
Бог установил эту заповедь не потому, что Он жаждет крови виновного, но потому что ценность жизни невиновного не может быть исчислена ни чем в мире, ни какими материальными ценностями... *но только другой жизнью.
Это и есть цена жизни — жизнь.
Если убийца не наказан, цену будет платить весь народ.
Так говорит Бог во следующем стихе, когда говорит о наказании убийцы, который совершил преднамеренное убийство.
"Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее. Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я; ибо Я Господь обитаю среди сынов Израилевых." (Числа 35:33-34)
К сожалению, многие считают себя сегодня "современными" и "прогрессивными", хотят сказать, что порядок, установленный в этом законе слишком средневековый.
Не имеет значения что говорят они.
Закон Божий не изменился, как и не изменились законы природы от сотворения мира. Цена жизни установлена Богом и Он является тем, кто требует уважать эту цену. Женщина, которая убивает ребенка и все, кто посылают женщину на аборт и дают согласие на это, или врачи, которые делают аборт, все они виновны в пролитой крови, которой оскверняется вся страна.
Вот почему мы, как народ оказались на пороге демографической катастрофы...и не только этой, но и на пороге других катастроф...
Ищу бога
22.11.2010, 01:34
Слышала мнение, что как верующими родителями освящаются их
младенцы, так и неверующими родителями эти души оскверняются,
т.к. жертва аборта несет на себе наказание матери/отца.
Не помню, где слышала.
Не верю.
Для миллионов безмолвных жертв современного толерируемого геноцида,
зная характер Божий, у Него Свой план. Милость.Это моя вера, это не знание.
Bon Jour
25.11.2010, 16:23
Ровно месяц назад Косал (так его зовут) *принял Христа в свое сердце. В то МГНОВЕНИЕ он освободился от всех своих привычек и вот уже месяц радуется и равнодушен ко всем привычкам, хотя (уже проверен) побывал на многих вечеринках друзей. На вечеринках он говорит друзьям что с ним сделал Бог, и еще одна девочка круто поменяла жизнь, приняв Христа. Месяц говорите? - Слишком маленький срок, чтобы говорить об этом всерьез.
Bon Jour
25.11.2010, 16:25
Правили форума не разрешают мне сказать свое мнения какая это сила. Но, приблизительно та же что и буддийским монахам не даёт пить, курить, колоться и делать татуировки или харизматов валит на землю и начинается "святой хохот". Та сила знает тайны творения мира и реакцию человеческого ума на внешние проявления. У неё сотни методов как не допустить встрече человека со Спасителем в Чаше Причастия - остальное для неё неважно, внешним благочестием она просто жертвует. Владимир Броварский (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Bon Jour
25.11.2010, 16:29
а как вы думаете, дети не рожденные по причине аборта, где будут в вечности? Думаю, что такие дети у Господа не будут прославлены, но и не будут наказаны, так как не заслуживший награды еще не значит что достоин наказания. А вот родители их, если не одумаются и не покаются, действительно навлекут на себя гнев Божий...
Абр Кадабр
26.11.2010, 00:15
Анна,
"Месяц говорите? - Слишком маленький срок, чтобы говорить об этом всерьез."
Слишком маленький срок, чтобы говорить об изменениях в Вашей жизни, Вы наверное это имели ввиду? Действительно, некоторые учатся всю жизнь и не могут достигнуть, а некоторые меняются сразу. Интересно, чтобы Вы сказали если бы присутствовали при обращении Савла... "Слишком маленький срок..." ;) Ну собственно говоря были и такие люди, остановило ли это Павла? Нет! надеюсь, что и Косала это не остановит.
Абр Кадабр
26.11.2010, 00:17
"Правили форума не разрешают мне сказать свое мнения какая это сила. Но, приблизительно та же что и буддийским монахам не даёт пить, курить, колоться и делать татуировки или харизматов валит на землю и начинается "святой хохот".
Странно... Почему Вы не думаете подобным же образом об изменених в жизни тех, кого Вы считаете "святыми"? Что позволяет Вам иметь двойные стандарты в размышлениях на подобные темы?
Bon Jour
26.11.2010, 10:51
Слишком маленький срок, чтобы говорить об изменениях в Вашей жизни, Вы наверное это имели ввиду? Действительно, некоторые учатся всю жизнь и не могут достигнуть, а некоторые меняются сразу. К сожалению, мне приходилось встречать в жизни немало людей, которые вот так резко меняются, загораются, а потом время проходит, и они остывают. А то и уходят вообще на сторону далече...
Bon Jour
26.11.2010, 10:56
Странно... Почему Вы не думаете подобным же образом об изменених в жизни тех, кого Вы считаете "святыми"? Что позволяет Вам иметь двойные стандарты в размышлениях на подобные темы?
Святые-то как раз святыми стали потому, что работали над собой всю свою жизнь, не останавливались на достигнутом, духовно совершенствовались, понимали, что их обращение - это только начало долгого пути длинною в Вечность. и чем более духовен и ближе к Богу человек, тем более он сознает свою греховность, несмотря на то, что окружающие видят в нем лишь праведность...
Вкусняшка
26.11.2010, 11:24
Можно ли детям принимать участие в вечере? Являются ли они членами Церкви? Подтвердите мнения библией... * * * * * * * * * * * * * * * Первая вечеря, или хлебопреломление была совершена евреями в Египте, участие принимали все, от малого до старого. Это только фараон требовал не допускать *детей и стариков до служения. Я восхищаюсь Моисеем: И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, и с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу. Исх. 10:9 *Моё мнение - есть и сегодня фараоны, которые препятствуют детям принять участие в празднике Господа.
Bon Jour
26.11.2010, 11:29
Моё мнение - есть и сегодня фараоны, которые препятствуют детям принять участие в празднике Господа.
Христос так же говорил:"Не препятствуйте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" А что значит прийти ко Христу - это принять крещение и Причастие Крови и Тела Спасителя, то есть соединиться с Ним.
Без Недостатков
26.11.2010, 23:02
Принять причастие и креститься не означает придти ко Христу, можно это сделать как заговор от несчастных случаев, а покаяния не будет...Лично общался с десятками людьми которые шли креститься не понимая зачем это и что означает...ну типа чтобы хорошо всё было...или ну надо же... Давая причастие детям, люди нарушают данные Апостолом Павлом условия принятия вечери, это иследовать себя и размышлять о Теле Христа.
Bon Jour
29.11.2010, 12:54
Принять причастие и креститься не означает придти ко Христу, можно это сделать как заговор от несчастных случаев, а покаяния не будет... Интересно, а какое покаяние нужно безгрешному младенцу?Лично общался с десятками людьми которые шли креститься не понимая зачем это и что означает... Я кстати крестилась абсолютно также в свое время. Но у Господа Бога ничего случайного не бывает.И тоге произошло то, что Господь Привел меня к Себе... Давая причастие детям, люди нарушают данные Апостолом Павлом условия принятия вечери, это иследовать себя и размышлять о Теле Христа. Исследовать себя *должны те, кто имеет грехи, то есть взрослые. И дети, начиная с 7-ми летнего возраста. Для детей более младшего возраста препятствий, чтобы соединится со Христом быть не может в силу их невинности. "Блаженны чистые сердцем, ибо таковые Бога узрят"
Абр Кадабр
29.11.2010, 13:51
Анна,
"И дети, начиная с 7-ми летнего возраста. Для детей более младшего возраста препятствий, чтобы соединится со Христом быть не может в силу их невинности."
Кем и на каком основании установлены такие возрастные ограничения?
Bon Jour
29.11.2010, 14:08
Анна,
"И дети, начиная с 7-ми летнего возраста. Для детей более младшего возраста препятствий, чтобы соединится со Христом быть не может в силу их невинности."
Кем и на каком основании установлены такие возрастные ограничения? На основании того, что примерно с 7-ми летнего возраста ребенок начинает осмысливать свои поступки и грешить сознательно.Правда сегодня эта планка несколько опустилась. дети стали быстрее ..."развиваться"... И кто-то уже готов к исповеди с 5-6 летнего возраста. Поэтому есть сегодня и такой уже, дифференцированный подход...
Абр Кадабр
29.11.2010, 14:26
Анна,
Грешить ребёнок начинает сознательно ровно с того момента когда начинает сознательно не слушаться родителей. Это происходит намного раньше 6-7 летнего возраста.
Bon Jour
29.11.2010, 15:46
Анна,
Грешить ребёнок начинает сознательно ровно с того момента когда начинает сознательно не слушаться родителей. Это происходит намного раньше 6-7 летнего возраста.
Моему ребенку 4,5 года. Пока за ним такого не замечала. Думаю, что сказываетсяПричастие Святых Христовых Тайн а также христианское воспитание. Но замечу - отправлю на исповедь.
Bon Jour
29.11.2010, 16:50
Спасибо, Владимир! Честно говоря сама не нарадуюсь и за что мне такое счастье?:-D :-D :-D
Абр Кадабр
29.11.2010, 17:01
Анна,
А разве важно за что? Главное что оно есть, наслаждайтесь тем что имеете.
Правили форума не разрешают мне сказать свое мнения какая это сила. Но, приблизительно та же что и буддийским монахам не даёт пить, курить, колоться и делать татуировки или харизматов валит на землю и начинается "святой хохот". Та сила знает тайны творения мира и реакцию человеческого ума на внешние проявления. У неё сотни методов как не допустить встрече человека со Спасителем в Чаше Причастия - остальное для неё неважно, внешним благочестием она просто жертвует.
Я поражаюсь слепоте людей, и тому, как действительно быстро можно похулить Духа Святого, находясь в плену ложных учений и убеждений... Когда Христос исцелял не так и не тогда, как и когда это виделось фарисеям - они Ему тут-же приплели ярлык исцеляющегося силой бесовской... То-же самое происходит и сегодня - все повторяется...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot