PDA

Просмотр полной версии : фирма Amway, не напоминает ли она религиозную структуру?

Zakat
30.12.2010, 13:57
Поконкретней пожалуйста. О чём собственно речь? Как я понимаю, вы хотите сказать, что фирма Amway имеет религиозную структуру? Тоесть, там славят и благодарят Господа нашего? Или что то другое? Я знаю, это фирма, которая продаёт американские продукты.

Аполлон
31.12.2010, 01:31
Мы ходим в церковь (это религиозная структура?) и работаем в Амвэе. И там и там нужно быть честным, поступать с людьми честно и везде помнить что мы христиане. Если в Амвэе применяются христианские принципы, разве это плохо? Может я неправильно понял ваш вопрос?

Амулет
31.12.2010, 01:45
Если в Амвэе применяются христианские принципы, разве это плохо? -- Христиане славят Христа, а структурщики славят себя, друг друга, товары амвей и сетевой бизнес! Это можно назвать своеобразным сектантством.

Vertelka
31.12.2010, 01:57
Конечно секта ,сами зомбированные и ездят на семинары учиться как людей втягивать,наблюдаю за своей знакомой.А прослвлением Христа прекрываются.

Аполлон
31.12.2010, 02:03
Я наверное не понял вопроса. Но моё мнение , мы должны быть христианами не только в церкви, но и на работе, в магазине, на улице, мы должны везде поступать по христиански. но молимся мы Богу , но не амвэю, так что не путайте одно с другим. Когда то я работал на стройке и один верующий брат начал рассказывать пошлости, я ему говорю ты же христианин и тебе не к лицу это делать, а он говорит - я же не в церкви????? Мы должны быть Христианами везде!

Zakat
31.12.2010, 02:59
Так если вы в магазины ходите и делаете покупки, то тоже в секту заходите? Amway-это тот же магазин, только что принцип купли-продажи другой. Уверена, что скоро будут и магазины для Amway. А как вы думаете, например в магазин "Мебель" как поступает товар? Его тоже делают по заказу через телефоны, интернет. Или у вас прямо в мебельных магазинах мебель делают?

Антикризис
31.12.2010, 03:38
чтоб не быть голословным, я просмотрел некоторые сайты, и вот одна статья Александра Дворкина (знаменитый сектовед) что он пишет о самой структуре: ***********.k-istine.ru/mlm/mlm_dvorkin-01.htm
Почитайте я нашел много нового для себя.

Zakat
31.12.2010, 04:09
Александр, не верьте всему, что вам говорят или инет предоставляет. Можно даже ларёк с мороженным отнести к сектанской структуре, если продавец будет кричать "мороженое, купи мороженое, самое вкусное, тает во рту, ешь его и не толстеешь" Ну вы же взрослый и здравомыслящий человек, неужели вы не заметили пропаганду в статье?

Аполлон
31.12.2010, 04:17
Алекс, Дворкин всё, что не православное называет сектами. Если я механник и буду рассуждать как правильно лечить зубы, это покажется смешным. Как может сектовед Дворкин разбираться в сетевом маркетинге? Я понимаю что многие люди неправильно поступают. когда работают в СМ, но зто не значит что бизнес плохой, люди учаться, но это требует время.

Антикризис
31.12.2010, 04:43
дорогие собеседники вы статью до конца прочитали.
И эта тема была как раз и создана для того чтобы определить в диалоге на сколько эту структуру можно назвать сектой или нет.

Антикризис
31.12.2010, 04:55
Относительно Дворкина, он посвятил всю свою деятельность разбору сектантских собраний, и подобные принципы увидел и здесь: "Итак, религиозного учения у таких сект, как правило, нет, но методы их деятельности и контролирования сознания своих членов – совершенно сектантские."
В статье сам бизнес и не разбирается, там четко приводятся их МЕТОДЫ!!!

Антикризис
31.12.2010, 05:00
А сам бизнес разбирается подробно здесь: ***********.k-istine.ru/mlm/mlm_serikov-01.htm не поленитесь почитать.

Антикризис
31.12.2010, 05:28
это слова А. Дворкина. ссылка выше была: ***********.k-istine.ru/mlm/mlm_dvorkin-01.htm

Абр Кадабр
31.12.2010, 10:34
Дворкин порадовал! :-D
"Все признаки секты здесь присутствуют: замкнутый круг, собственный язык (сектантский жаргон), отрыв от всего внешнего мира, черно-белое восприятие действительности, чувство избранности и элитизм, чувство некоего спасительного знания, чувство миссии, которую они несут миру."
Ну а теперь задумайтесь: не подходит ли под это определение православие? Католицизм? (да и вообще христианство в целом) Собственно любую религию можно сюда подогнать.

Аполлон
31.12.2010, 21:36
За 9 лет работы в Амвэе, я во многом поменялся, стал вежливее, более внимательным к нуждам других людей, нашёл много друзей и нашёл себя. Так как часто бываю с презентацией у людей, выслушиваем нужды или проблемы, одновременно занимаемся душепопечительством. Для нас не главное записать людей в бизнес, но помочь им. Наша работа это лучшая возможность помогая другим , помогать себе. конечно ситуации бывают разные, потому что мы все разные, но мы не зацикливаемся на негативе, а продолжаем помогать нуждающимся. От компании ездили на отдых на Флориду и, знаете, действительно у этого общества другой язык, все вежливые, предупредительные, плохого слова не услышишь, все улыбаются, приятно находиться в таком обществе. Слава Богу!!!!!!!

nanopipka
01.01.2011, 21:41
Фирма \\АМВЭЙ\\-это просто коммерция ,имеющая структуру пирамиды.Ничего общего с христианством не имеет.Не заблуждайтесь и не думайте что если там говорят о Боге и применяют слова из библии. Цели там другие.и далеки от Божьих.

Аполлон
01.01.2011, 23:00
Цель любого бизнеса заработать деньги, но можно работать по христиански, а можно как обычно, все люди разные и далеко не христиане. Я сам видел как основатель компании молился и благодарил Бога, но это не благотворительная компания, хотя они очень много помогают детям, и много делают благотворительности. Или вы считаете что если я христианин, я не могу работать за деньги или всю зарплату отдавать бедным? До Амвэя у меня был строительный бизнес 10 лет, я там потерял здоровье, теперь имею большие проблемы с ногами, на другой работе я не могу работать, на пенсию не хочу, а здесь я нашёл себя. Больше нигде не работаем и на жизнь хватает и миссионерам помогаем, дочка работает в Питере с брошенными детьми и мы ей помогаем, лучшей работы я не нашёл. За всё слава Богу!!! Всех С Ноым годом!!!

Бентли
03.01.2011, 14:49
Фирма *АМВЗЙ основана на базе какойто секты.И так видно. ходят все зомбированные. кроме своей продукции ни чего не видят.Семьи *и роботу побросали и бегают со своими бутыльками.

Ищу бога
04.01.2011, 18:15
Считаю что у Амвэя и подобных конпаний есть нездоровая
попытка пропитать идеологией не только рабочую, но и
личную жизнь участника/работника. У человека должно
быть здравое разделение между работой и всем остальным,
и идеология компании, на которую он работает, не должна
проникать в его личную жизнь, в жизнь церковную, в жизнь
семьи и друзей, иначе все отношения будут разрушены.
Если человек и занимается сетевым маркетингом, то он должен
принять решение НИКОГДА не предлагать продукты и вербовку
компании своим:
-членам семьи;
-членам церкви;
-родственникам;
-друзьям.
Мне рассказывали историю, когда человек был приглашен на
изучение Библии, и по приходу обнаружил, что вместо этого
проводился сетевой семинар. Такие действия являются
разрушительными для семей, друзей и церквей, они дискредитируют
христианство и христиан, вызывают недоверие и чувство использованности.
Одна моя подруга занималась сет. маркетингом, но никогда об этом
со мной не заговаривала, только иногда дарила продукты, которые мне
самой нравились и пригождались. Иначе наша дружба бы не продержалась,
т.к. я бы все время задавалась вопросом: видит ли она во мне подругу или
клиентку.

Аполлон
04.01.2011, 21:55
Когда мою жену "завербовали" в Амвэй я был очень недоволен, навешали лапши и она согласилась, я был против. Она что то делала, но я не обращал внимания. После двух лет наш строительный бизнес умер и я стал интересоваться что же это за лапша такая. Вы знаете, она оказалась довольно приятная и сейчас довольно хорошо содержит нас (50 тыс дол в год) . Я рад что есть оппозиция, без неё мы бы не смогли находить людей. У нас 7 детей и все пользуются нашей продукцией, но только трое работают, у нас 10 внуков, которые очень любят наши витамины. У нас сотня зарегистрированных клиентов, которые сами покупают с компании и ещё много, покупающих у нас лично.Наша группа делает товарооборот 20 тыс. дол. и больше в месяц. Наши друзья покупают продукцию, звонят и заказывают и мы им привозим, никого не агитируем и не вербуем, проводим презентации, но человек сам решает работать или нет, первое время я агитировал, но это просто трата времени он всёравно не работает, если его уговорили. Времени намного больше свободного, чем на обычной работе, каждый месяц в отпуске. В прошлом году по итогам года мы получили премию 20 тыс дол и поездку на Маями на неделю. Из собственного опыта знаю что СМ это лучшая возможность помогая другим. помогаешь себе. Мы предлагам нашу работу людям, но если человек сказал НЕТ, мы его больше не тревожим и остаёмся друзьями. Всё это я пишу из собственного олыта. Мы в Амвэе 10 лет. Уважаем любое мнение, не спорим с людьми, каждый по своему прав. В споре рождается не истина, а враги. Всех С Новым 2011 годом!!! Успехов в вашей работе!!!

Nature Golden Time
09.01.2011, 01:12
Мне всё равно какая это структура, так хочется действительно просто качественной продукции и косметики! Я пока только хочу попробовать эту продукцию эмвея , действительно очень уже надоела вся эта не качественность, с раздражениями алергиями от ужасных дешёвых составов, и зря выброшенные деньги на то что продаются в магазинах , тот же Мери кей который вроде христианский, но почему то содержит вредные ингредиенты и не приносит в лучшем случае вообще никакого результата...Да почти всё в этом мире просто бизнес, и ради денег люди идут на всякое...

Антикризис
10.01.2011, 02:06
Да, действительно в этом бизнесе можно заработать, но только в том случае если вы стоите в начале пирамиды,хотябы вашего города. Все остальные не столько заробатывают сколько являються сами пользователями. И, соответственно, повышают тем самым доход своих спонсаров. А сами движимые, внушаемой им идеей, "несут здоровье в мир". А мечта остаеться гдето впереди. До которой будто бы шаг остался, и развешивают картинки которые, непонятным образом, должны материализовать мечту. Вот и вся выгода Эмвея. На мой взгляд.

Аполлон
10.01.2011, 02:51
Александр, может вы и правы по вашему, я не знаю как Амвэй у вас работает. У нас получает тот кто работает. а не тот кто раньше начал. Мои спонсоры получают 50 - 100 дол. в мес., а мы 3000+ дол. плюс премии, мы Платина, а они просто спонсеры. При желании они могли бы нас догнать , но для этого нужно работать и у них должна быть ширина У каждого своя пирамида и получаем комиссионные только от товарооборота нашей группы. Нужно находить больше работающих или клиентов, чтобы товар уходил, ещё есть некоторые условия, которые если не вылолнишь, денег не получишь, даже если и товарооборот большой, за этим нужно следить. В конце месяца я просматриваю свою группу и если кто то не выполнил эти условия, я подсказываю. Если я доведу троих в моей группе до уровня Платинум, у меня будет зарплата 150 тыс дол в год, если шестерых то 400+ тыс дол в год, но для этого нужно очень хорошо работать, наши друзья уже имеют такие деньги. Есть люди которые просто покупают для себя и своего окружения, для них этого достаточно, лользуются хорошей продукцией и получают немножко денег, их это устраивает, а кто хочет большего, работает и достигает к чему стремится. Если развешивать картинки и ничего не делать, а только мечтать ничего не получиться. От ничего получишь ничего.

Антикризис
10.01.2011, 03:26
То есть, вы хотите сказать что вы получаете родукцию не через своего спонсора, а напрямую?

Аполлон
10.01.2011, 03:45
Каждый зарегистрированный в Амвэе выписывает продукцию напрямую с компании, я в этом не участвую, *только получаю баллы. Можете зайти на мой сайт и если вы живёте в США или Канаде , можете купить без моего участия ****.amway.com/vnapel

Аполлон
10.01.2011, 07:13
Дело в том, что вы регистрируетесь после моего номера и если вы клиент то все баллы от вашей покупки идут мне. Если вы хотите работать и получать деньги, я вас учу как работать, как с наименьшими затратами получить большую зарплату, делаю за вас презентации, в общем обучаю вас пока вы сами не поймёте как работать. Любая работа требует обучение иначе наломаете дров и уйдёте. У нас получается как бы заочное обучение, работаете и учитесь одновременно. Вы без спонсера не сможете зарегистрироваться. Регистрация клиента бесплатная, работника 62 -170 дол.

Антикризис
11.01.2011, 04:17
я просматривал мтатистику. И как выяснилрсь то в первый год работы отсееваються 50%.

А реально работа идет в убыток у 99% занимающихся этим "бизнесом" что впринципе в какой то мере выгодно верхушке. Тогда начинаеться работа с "неудачниками". Семинары повышения мотивации, литература, диски и т.д. , конечно же не бесплатно, вот от туда и появляеться основной доход у верхушки, проводящей эти семинары.

Аполлон
11.01.2011, 07:04
Алекс, вы видите только негатив. У меня 10 лет был строительный бизнес, там чтобы работать нужно заплатить4-5 тыс дол. в год чтобы работать, здесь 50 дол. Я покупаю продукцию для дома не в магазине а в компании, это концентрат и получается дешевле. В магазине я получаю спасибо, приходите ещё, у нас я получаю 10-15 дол. чек (больше чем спасибо) Сейчас в моей группе не возобновили 40%, но половина из них ещё вернётся, а 10% будут клиентами. Обычно уходят в первый год. В любой работе есть текучка и эта работа не для всех. Я 2 года учился здесь в коледже и учебники стоили 70 - 100 дол за книгу, а вы хотели всё бесплатно получить, так не бывает. Учёбак в университете стоит 20 - 30 тыс дол в год + книги, мои двое детей закончили университет и по уши в долгах, это не так просто. На наших семинарах книги намного дешевле и если очень хорошая книга . я покупаю больше чтобы моим людям дать, любой работе нужно учиться хотите вы зто или нет, иначе вы не сможете быть успешными.Когда человек неудачник с ним уже поздно работать. Мы учим людей учиться не на ошибках (неудачах) других людей а на успехах. Если вы хотите быть миллионером, вы должны учится у тех кто достиг этого, неудачники вас этому не научат.

Amelia
11.01.2011, 07:31
"В магазине я получаю спасибо, приходите ещё, у нас я получаю 10-15 дол. чек (больше чем спасибо)"
.
Вот так всё и начинается...
И когда говорят, что улыбка ничего не стоит, люди перестают понимать этот смысл !..И всё переводят на деньги...
Переводят... и себя успокаивают, что это сегодня нормально !...

Amelia
11.01.2011, 07:33
"Когда человек неудачник с ним уже поздно работать.
Мы учим людей учиться не на ошибках (неудачах) других людей а на успехах. Если вы хотите быть миллионером, вы должны учится у тех кто достиг этого, неудачники вас этому не научат."
.
Когда не будет неудачников, как же Вы узнаете, что стали удачником?...
.
И если миллионеры научат всех как надо разбогатеть, то они просто станут нищими...
.
Зрите глубже в корень...и только тогда различите зерно от плевелы !...(F) (ch) )))

Аполлон
11.01.2011, 08:09
Люба, вы не поняли. Я говорил за тех кто начинает. А вообще это беспредметный раэговор, я вам за работу , а вы на что то другое переводите.

Amelia
11.01.2011, 14:39
Виктор,(F) а разве работа сама по себе существует?
Каков человек - такова и работа...
Всё взаимосвязано !...
И Бог даёт- Он же может и забрать !
Даже миллионеры перед Ним бессильны !...
Да и Бог с них (миллионеров) больше и требует...пока не поймут, что
.
«...душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен.» (Авв. 2:1-5).
.
И ещё:
.
«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.» (1 Тим. 6:6-8)

Bon Jour
11.01.2011, 16:39
фирма Amway, не напоминает ли она религиозную структуру? В принципе любой сетевой маркетинг, если заглянуть поглубже будет иметь структуру жесткой тоталитарной секты... Есть еще аналогичное заведение - Кирбы называется. "Суперпылесосы", как они их рекламируют, а на самом деле вещь довольно сомнительная. Но меня всегда удивляет одно - допустим, товар действительно хорош. а почему бы не пустить его тогда в розничную продажу? Зачем вприхтеривать другими способами? Есть реклама, есть товар на витрине магазина. Кому надо, тот купит. Зачем создавать еще какую-то структуру?

Апостол
11.01.2011, 16:53
Анна Осокина: полностью с вами согласен! Вот только слегка не понимаю почему Amway и иже с ним обсуждается в этой теме, они же не верят. не поклоняются своим концетратам... хотя структура, принципы управления, обработки новых адептов полностью одинаковы что в талитарных сектак что в подобных компанияк- только вывески поменяли....

Ищу бога
11.01.2011, 16:56
Анна, и у меня такой же вопрос возникал -
почему такую хорошую продукцию (если она
действительно так хороша, как рассказывают) не пустить
в общественное производство и общественную
продажу? Почему нет общественной рекламы такой продукции?
Зачем сеть?

Bon Jour
11.01.2011, 17:12
Да, Вячеслав, поклоняться концентратам - это было бы по крайней мере смешно и наивно... если не грустно. Но почему-то мне кажется, что не все так просто там.

Bon Jour
11.01.2011, 17:51
Алена, этот Амвэй есть и у нас в Москве. Моя начальница активно покупает эту продукцию и очень хвалит. и более того, с выходом на пенсию хочет сама заняться ее реализацией, так как прикинула, что деньги там можно заработать. Ее знакомая эти занимается 3 года, и неплохой капиталец себе состряпала. В любом случае это система купи-продай. Должна быть у человека торговая жилка, чтобы этим заниматься. Сама я бы вряд ли пошла, это не мое, если только от полной безысходности...

Nature Golden Time
11.01.2011, 18:19
знаете мне то же как то более привычней и по душе если, что надо, то пойти и купить в местах общественной продажи, чем выискивать офисы этих сетивиков , вызванивать, договариваться о встрече...я уже давно выискиваю офис в нашем городе этого самого амвея(хочу попробовать продукцию), а его оказывается у нас просто нет... Если продукция такая уж хорошая и миллионные товарооборот, то что у них нет средств, ну откройте вы просто магазин где каждый может зайти и попробовать посмотреть на продукцию , и люди бы к вам потянулись, за которыми вы так гоняетесь, чтоб сплывать продукцию... Я не понимаю их систему, а попробовать их средства хотела бы, но видимо там интерес действительно только в деньгах у верхушки этой системы...

Bon Jour
11.01.2011, 18:35
Анна, там система такая, что продавец с каждой бутылки имеет очень существенную прибыль. Поэтому и заинтересован, пусть хоть мало продать, но выгодно. Насколько я знаю, у нас на рубли там так: берешь товара допустим на 5 тысяч рублей. Реализуешь - твоя личная прибыль с этой суммы будет 1500 тысячи рублей. А на пять тысяч - это грубо говоря, несколько бутылок, так как они не дешевые весьма. Больше продашь - и прибыль соответственно.Если бы это шло через розницу, то не получилось бы так... обогащаться... Хотя я все равно люблю покупать товары в магазинах самообслуживания. Либо в интернет-магазинах...

Nature Golden Time
11.01.2011, 19:13
По мне то же, нет ничего лучше магазинов самообслуживания с открытой выкладкой товара с грамотными консультантами! (Y) Напрягают меня все эти сетевые продажи(N) с жадными до денег глазами распространителей(ну их система их же и кормит и я их то же понимаю), так же напрягает когда продукция за прилавком на полках и тебе необходимо вызывать на контакт сонную нервную продавщицу... Так что помыкалась я помыкалась и наверно всё таки буду покупать продукцию там где меня устраивает больше всего

Marianna-well
12.01.2011, 12:23
Напоминает религиозную, партийную, структуру управления любым производством , государственную структуру управления,структуру любого общественного движения информационно.

Marianna-well
14.01.2011, 15:16
Амвей не является родоначальником сетевого маркетинга. Он существовал и ранее. Сам принцип распространения не несёт в себе разрушительного воздействия.
Семья - сеть, род -сеть, благовестие к спасению по принципу сети .От человека к другому.
А вот в чём опасность Амвей ? Как бы хотелось почитать серьёзные рассуждения со знанием предмета .
По поводу рекламы навязывания , неприятна и реклама традиционного маркетинга ." Всякий кулик своё болото хвалит".Мы прошли те времена , когда в платье одного фасона полгорода ходили.Не в сети суть, а в том , что в данной фирме настораживает христиан.
-Двадцать лет писала двойную бухгалтерию, а теперь почему не хочешь?
-Страх Божий появился!

Bon Jour
14.01.2011, 16:31
По поводу рекламы навязывания , неприятна и реклама традиционного маркетинга ." Всякий кулик своё болото хвалит".Мы прошли те времена , когда в платье одного фасона полгорода ходили.Не в сети суть, а в том , что в данной фирме настораживает христиан.
По поводу фасонов. В конце 80-х у нас в Олимпийской деревне открылся Центр моды "Люкс". В те времена был по-своему оригинальный магазин. Все модели были выставлены на манекенах. Подходишь к продавцу, называешь модель, Вам приносят мерять Ваш размер. Каждая модель исела ограниченное количество экземпляров и выпускалась в нескольких цветах. так что я почти не встречала никогда своего "двойника". Каждый квартал вывешивали перспективные модели, которые появяться в продаже в ближайшее время, около них всегда был сотрудник магазина, который спршивал покупателей, чтобы они из этого купили себе, по какой цене, и что их могло бы не устраивать в этих моделях... Хочу сказать, что такой вид торговли мне нравился. Правда в 1994-1995 годах там к сожалению все переделали, и он стал самым обычным торговым цетром, что жалко...

Marianna-well
15.01.2011, 14:27
В конце календарного года работающий в амвей покупает лицензию,которая даёт ему право на обслуживание через интернет( бухгалтерия, технологические новости, новые разработки), на печатную продукцию в течение года, на возможность покупать продукцию по оптовой цене. Реализовывать её он имеет право по розничной цене, фиксированно заданной фирмой. Цены (для меня высокие) обусловлены затратной технологией изготовления на натуральной основе и *экологической безопасностью. На данном этапе обвинить людей не в чем. Дальше нужно вникать...
Меня смущали " звания" успеха. Рубин, жемчуг и т. д. При раздумье нашла примеры в других областях жизни . *"Медалистка" , Чемпион, Красный диплом и другие привычные нашему уху чествования. Если радуются успеху дела и труда , то это - одно, а вот если надевают на себя мантию славы, то ....христианин понимает *что это.
Как хочется определить все подводные камни данного бизнеса на всех этапах.Мудрые рассудите!

Marianna-well
17.01.2011, 00:27
Почитала Дворкина. ЕСЛИ АМВЕЙ СТАНОВИТСЯ ПАСТЫРЕМ, то это губительно при любом счёте в банке.! А насчёт контролирования сознания, то оно подвергалось всегда контролированию с детства, когда начинал отличать левую руку от правой.Контролировали в пионерской организации, в комсомольской и т. д. Моё поколение прошло эти уроки , когда по два часа скандировали на съездах здравицы *и не во славу БОГА.Есть смысл задуматься ,под чьим контролем сейчас сознание моё , ваше , наше находится? Согласна , что коммерческий культ представляет опасность. Можно рассмотреть и другие схемы, на первый взгляд кажущиеся безопасными: филателисты и прочее...