PDA

Просмотр полной версии : Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все ...

Вам Сюда
13.07.2010, 11:32
Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (13.07.2010)

Вирус Опти
13.07.2010, 18:13
Как понимать слова из Библии: отныне будете крещены не водою, а огнем и Духом Святым?

Sexy
14.07.2010, 07:39
1Иоанна 5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Вода, кровь и Дух, видите??? да не только водою, но и водою...
Зуля, такого сочетания слов, как Вы написали,
в библии нет!!!
Старайтесь цитировать библию, а не выдумывать новое учение...оно никому не пользу, и Вам в первую очередь...

Sexy
14.07.2010, 07:49
Еванг. от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Sexy
14.07.2010, 07:53
И во всех местах вначале идёт вода... ( кроме крещения Корнилия - но это для того, чтобы вначале показать, что Бог избрал и язычников,
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Т.е. во время водного крещения во имя иисуса Христа происходит прощение грехов человека, сделанных прежде крещения, и только после этого Бог дает дары Святого Духа...

Вирус Опти
15.07.2010, 15:31
Татьяна Галай. Если, человек ошибается в чем-то, то не нужно его обвинять в этом. А нужно с любовью наставлять и объяснять. Я ведь задала вопрос, а не выставила свое учение.

Sexy
15.07.2010, 20:39
Как понимать слова из Библии: отныне будете крещены не водою, а огнем и Духом Святым? - Зуля
Я прошу прощения, Зуля, я не хотела Вас обидеть,
но посмотрите как Вы задали вопрос - как понимать слова из
Библии, но это были Ваши слова,
и эти слова исказили истину...
Может быть Вы в следеющий раз точнее зададите Ваш вопрос,
я с большим удовольствием отвечу и буду очень рада Вам помочь

Далмат
15.07.2010, 21:08
"Иоанн говорит, что Идущий за ним будет крестить огнем. Мысль о крещении огнем включает три идеи. 1. Идея просвещения. Свет пламени отбрасывает свет в ночь и освещает самые темные углы. Свет маяка направляет моряка в порт, а путника - к его цели. Огонь - это свет и руководство. Иисус - свет маяка, ведущий людей к истине и в дом Божий. 2. Идея теплоты. Про одного великого и доброго человека говорили, что он зажигает огни в холодных комнатах. Когда в жизнь человека входит Иисус, Он зажигает сердце теплой любви к Богу и к собратьям. Христианство - это религия зажженного сердца. 3. Идея очищения. В этом смысле очищение означает гибель всего нечистого, ибо очистительный огонь сжигает все фальшивое и оставляет истинное. Пламя закаляет и укрепляет металл. Когда Христос входит в сердце человека, нечестивые отбросы сгорают"

Вирус Опти
16.07.2010, 20:32
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" /Матфея 3:11/.

Sexy
17.07.2010, 06:23
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Почему Иисус сказал Иоанну, что так надлежит нам исполнить всякую правду?

Sexy
17.07.2010, 06:32
Потому что так постановил Бог:
сначала покаяние, потом
погружение для прощения грехов и потом
получение даров Святого Духа
Деяние 2 :38
Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и получите дар Святаго Духа.
А теперь посмотрите на разницу Ваших высказываний и Библии :
Как понимать слова из Библии: отныне будете крещены не водою, а огнем и Духом Святым?
Библии не противопоставляет водное крещение и Святым Духом, а Вы противопоставляете, употребив частицу А -
не водою, а
Вот в этом противопоставлении и есть искажение истины...

Далмат
17.07.2010, 06:40
Почему Иисус сказал Иоанну, что так надлежит нам исполнить всякую правду?
--------------------------------

Всякая правда - идет от человеческого разумения или недоразумения) Иисус понимал ограниченность "правды" окружающих его последователей, простых членов еврейского социума. Ритуал крещения был частью Закона, который призван был не отменить, но исполнить Спаситель. Ритуал крещения призван сделать явным и ощутимым присутствие силы Творца...Очищение через стихии воды, земли, огня, воздуха - были известны и до христианства, они служат инструментом работы Ангелов стихий по отношению к людям и сейчас) Исполнение всякой правды - может иметь много значений и толкований, даже, применимо к отдельному стиху)

Хорошая
17.07.2010, 20:31
крещение - погружение. это уж всем известно.
Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
имя Отца, Сына и Духа Святого - СЛОВО;-)

hellokitty
17.07.2010, 23:58
если бы Иисусу не было бы надобности креститься в воде,то и не было бы крещения в воде.Нам дан пример,также в Библии о крещени, как погружение в воду, говорится по отношению не только к Иисусу.

Амулет
18.07.2010, 00:06
крещение - погружение. это уж всем известно. -- а как перевести библейское "...крестить крещением..."? Погрузить погружением?

Хорошая
18.07.2010, 00:28
Иисус говорил про креститься крещением(Мф.20:22) - о погружении в смерть.
а есть ещё крещение Иоаново, крещение покаяния. О чем речь?

Амулет
18.07.2010, 00:33
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
(Мар.10:38)

Без Имени
18.07.2010, 00:55
Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (13.07.2010)
говорится.

Хорошая
18.07.2010, 11:36
(Мар.10:38)

Сегодня 00:33
----------
речь как раз-таки о погружении в смерть.
Иисус сказал, что и мы сможем креститься Его крещением.
Если с Иисусом умираем, то и жить с Ним будем (Рим.6). Здесь откровение: умереть во всём "своём" - про это крещение (погружение) говорит Иисус.