Просмотр полной версии : Позволительно ли христианину есть с кровью?(07.12.2010)
все едят красное мясо, значит с кровью и после вымачивания тоже. а как же предупреждение Апостолов?
Bon Jour
07.12.2010, 10:46
все едят красное мясо, значит с кровью и после вымачивания тоже. а как же предупреждение Апостолов? А у Вас есть рецепты, как готовили апостолы? мясо-то употребляли в пищу и иудеи, которым Мосисеев закон запрещал кушать с кровью, думаю, что и апостолы тоже ели. Кровь наверное как-то сцеживали...
hellokitty
07.12.2010, 13:18
Но мужчинам можно а женщинам нет.
-------------------------------------------------------------------
Вика,а можно хоть чуть-чуть объяснить почему так???
hellokitty
07.12.2010, 13:21
После того когда животное *убивают,ему выпускают кровь.Только потом разделывают .
но при любом способе приготовления мяса,да и рыбы,невозможно добиться полного выведения крови.Она может сварится ,и стать серо-белого *цвета,вместо красного.
Для того чтобы выпустить кровь надо перерезать горло и спустить её.Иначе мясо есть нельзя.И также надо и рыбу .Сначала голову а потом чистить. Женщины и мужчины вообще должны есть разное.Вернее то что ест муж ,жена не должна.Жена быстро поправляеться неповоротливая постареет и что это вообще не жена а брат получаеться.
hellokitty
07.12.2010, 13:45
ВИка ,солнышко,все зависит от темперамента человека и системы пищеварения.Моя работа предполагает постояное движение,плюс езда на велосипеде каждый день по часу,не меньше.так когда я прихожу домой я готова быка съесть.и кушаю я на ночь,и сладости обожаю.Хотя их мне нельзя есть.а муж медленно двигается,и ездит на работу на машине,и работа у него *не такая активная как у меня.И ест он меньше меня раза в два:-D .однако у него *есть проблема набора веса.И ему необходимо посещать фитнес центры.А если я начну посещать фитнесцентры,то от меня тока кожа да кости останутся.Я так за целый день надвигаюсь,что мне отдых нужен.
каждый человек разный.нельзя всех стричь под одну гребенку
Фу. Ну люди уже если бы могли то на скаку коней глотали б.Главное что бы в писании было разрешение.А своих мозгов нет.Вот найдёться кто-то и допишет что можно кушать не только животных надо есть живыми и люди будут их живём загрызать........
Наедяться этой дряни а потом возле тоалета невозможно пройти.как буд то там склад собак дохлых.Но главное что все довольные,одежду носят на 4 размера больше от реального и очень умно выписывают цитаты из писания.А в кишечнике гниют животные .
позволительно ли христианину есть с кровью?Конечно! Вы тут кому-то скажите что нет.То он мав кучу цитат напишет А между сходит на кухню запхнёт в себя нарезки и зельца.И ещё кучу цитат вам влепит,что бы ни вкоем случае не намикали на слабое его место.
Для Оли..........................А если я начну посещать фитнесцентры,то от меня тока кожа да кости останутся......................................... .......................Для информации.В фитнес центр ходят не для похудения а для здоровья
Спасибо.Красота человека-она внутри и в его поступках.А внешность это гены и т.д.
Но ещё я знаю ,что женщине нельзя злиться и завидовать-очень быстро тухнет эта красота
hellokitty
07.12.2010, 22:42
:-$ вот тут я на все 100 % согласна.Главное от дурных мыслей не затухнуть.:-P А в фитнесс центры и для здоровья посещают,и для похудения.Тоолько я против всех этих центров.Ну не может быть там нормального свежего воздуха.Все потеют,тренируются,а это уже не здороьве.Для меня прогулка вечером,быстрым шагом,самый идеальный вариант.ну *и бассейн,2 раза в неделю.
понежишься в горячем солевом бассейне,а потом *в уличный бассйн выплывешь.красотища,снежок порхает,вода холодненькая.Супер.а потом опять в здание,на *массажик.я прямо * представила .всем советую
hellokitty
07.12.2010, 22:47
а какой метода обработки мяса,может полностью *исключить кровь *из состава Мяса???
может мясо с красным вином.вернее мясо тушенное в красном вине;-)
все едят красное мясо, значит с кровью и после вымачивания тоже. а как же предупреждение Апостолов?
------------------------------------------------------------------
Привет, Андрей! Рад видеть тебя в БиЖе. Заданный вопрос - это вопрос-викторина? Или неразрешимая проблема? (H) *На всякий случай отвечу.
Не есть крови - это ветхозаветная заповедь оставшаяся для христиан языческого рода (не иудеев) обязательной для исполнения Закона Моисея. Поэтому ответ в основном и находится в В. З., т.е. в технологии забоя жертвенного скота.
В Новом Завете в *1Кор.10:25-27 а. Павел пишет, что купленное "на торгу" можно ВСЕ есть без исследования.
Я так поняла,оля ,ты за посивное здоровье? Это не надолго.Когда тело и душа получают нагрузку и запрет останавливаються очень неблагоприятные процесы
hellokitty
07.12.2010, 23:45
Хи-хи.Вика ,я вообще за здоровье.только все на свежем воздухе.не в здании.и питание-это прежде всего.несмотря на то что *я целый день на работе.но готовлю я дважды в день.Так как разогретую еду у меня никто в семье ести не будет.и варю я на один раз,и только из свежих продуктов.Никаких заморозок ,и засушек.хотя сладости иногда покупаем.но обычно я пеку.так как знаю,что я туда положила *и как я это делаю.но это мое мнение.кто то не имеет возможности покупать *свежие фрукты и овощи круглый год,и у кого то нет возможности готовить каждый день.Моя родсьтвеница к примеру,готовит раз в три дня.Потому что такой график работы.И кушают разогретую еду.Но это же не отрава.Это еда.
И готовить надо с любовью и благодарностью БОГУ что есть что сьесть.А не валить кучу денег и тарить холодильник.
Апельсинка
08.12.2010, 01:33
Нет,не позволительно!!!Это выло сказано не только евреям в древности,но и повторено апостолами и в Новом Завете.Написано,чнто воздерживатся от удавленного,от жертвенногои от крови.Заметьте кровь в любом виде,будь то в пище или переливание.Да,согласна о переливании ничего не сказано(в первом веке не переливали кровь,а возможно даже,что им в голову не могло прийти что такое будут делать.А то неприменно написали для нас-христиан.)
hellokitty
08.12.2010, 01:38
огда когда писалось о запрете *вкушения крови,то практиковалось кровопитие,для продолжения жизни. можно долго дискутировать о переливании крови,но сейчас СИ разрешили вливание компонентов крови,а так же перед операциями сдают свою кровь,в банк крови,чтобы в случае непредвидиных обстоятельств во время операции,была перелита собственная кровь.и теперь нет лишения общения за переливание крови.
hellokitty
08.12.2010, 01:39
Татьяна ,вы можете написать свой взгляд на переливание крови в тему ,разговор со СИ.Все что касается доктрин Свидетелей иеговы,обсуждается в этой теме.
позволительно ли христианину есть с кровью?
--------------------
Душа в крови - одно из суеверий древности, популярное и в наше время, как и запрет на мясо с кровью)) В плане здорового питания важнее способ умерщвления животного, а не наличие крови в мясе) При современных способах убийства животных - кровь в мясе полна отравы, яда, появившегося в момент перед смертью вместе со страхом смерти...Народы Севера не могут без мяса выжить в природе, но они и умерщвляют другим способом, чем на мясобойнях...Вспоминается сцена охоты-обучения главного героя из "Аватара"...Чистая добыча))
hellokitty
08.12.2010, 01:57
Так я про то же.ни один способ обработки мяса,не может на 100 % освободиться от крови.значит мясо вообще нельзя есть.Но запрета на вкушение мяса в Библии нет.
Так я про то же.ни один способ обработки мяса,не может на 100 % освободиться от крови.значит мясо вообще нельзя есть.Но запрета на вкушение мяса в Библии нет
-----------------------------
Мясо есть можно и нужно, пока человек не перешел на более совершенное питание) Все дело в качестве мяса, способе убоя, технологии извлечения крови, способе приготовления)) Мясо можно заменить другим видом пищи...если есть желание)
hellokitty
08.12.2010, 02:08
Совершенное питание-это солнцеедение(hu) я сегодня Ошо читала.и про солнцеедение малость.
hellokitty
08.12.2010, 02:37
БОГ запретил людям есть мертвечину, свинину и кровь !!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------------
вы ,наверное,хотели написать удавленину,вместо мертвечины(hu)
:-)
как не крути а мертвяк он не оживёт.А гниёт в кишечнике и кишечник коричневого цвета в 5см толщины с налётом на стенках. И какая после этого любовь между мужчиной и женщиной?
Я уже здесь писала.Еслибы в писаниях упоминалось есть живого.Люди бы на скаку лосей живых грызли
Я например понимаю,что оно было живое ,бегало,ходило в тоалет,вынашивало и рожало(если самка),процес метаболизма был..Тут его убили и едят.И довольные.Не ну курку и рыбу я ем.Ну говядину раз в полгода(если знаю что кровь спускали).Ну свиней в извращённой форме.И варят их и жарят и пекут и фаршируют.Сума сойти от фантазии человеческой.И потом все хором после такой жратвы кричат"У нас нет грешных мыслей ,мы не изменяем"(ch) (ch) (ch)
Та ладно еда.А как мужик зашкварит сотку,другую ,после поста на праздничек.То ему не одну барышню подавай....
Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:21
Ага кольцо колбасы свяченой и 300 водочки, а некоторые еще дешовым пивом отполеруються !!!!!! и все
Да, любезные дамы. Прочитал ваши "шедевры" и на ум только одна мысль пришла "С жиру бесятся". Вобщем благодарите Бога. что вам не приходиться вести такой диалог - "отдай своего сына, съедим его сегодня, *а сына моего съедим завтра". ( 4 Цар. 6:28). И собственную мочу, не всегда пили как "уринотерапию"... Спаси и сохрани...
я вот здесь заметила, в какую тему не зайдешь, один и тот же человек все к сексу сводит.(md) Проблемы, видать...
Амфитоминчик
08.12.2010, 18:18
позволительно ли христианину есть с кровью?
======================================
Какая дикость есть с кровью! Время канибализма прошло!
Девочки ,Таня и Оля вы очень верите а ехидины редкие.Дорогие это всё от вашей еды...
Скажу от души,Я пришла в группу с чистыми мыслями.А поняла.Что здесь все копируют твоё изложение и без совета тебе дают ответ.Мне сначало было стыдно так поступать.Но в вшем общении я привыкла.Здесь каждый за свою шкурку бореться....
И Целого Мира Мало
09.12.2010, 20:00
Привет! Разделяем Ветхий и Новый Завет и смешиваем одно с другим. Всё(ИМЕННО ВСЁ!!!!) , что продаётся на торгу можем есть без исследования-гласит Н.З. А именно-свинину, говядину, птицу, кролика(хотя у него даже копыт нет), и прочее... с удовольствием кушаем и с кровью и без. Пища, пишет Павел,-не приближает нас к Богу. Но если есть те, кто что-то не ест(ради Бога), то мы их не станем переубеждать. ТОЛЬКО ПУСТЬ ОНИ НАМ ТОЖЕ НЕ ГОВОРЯТ-ЧТО НАМ НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ(именно ради Бога).
И Целого Мира Мало
09.12.2010, 20:05
Понимаете? На дворе ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЗАВЕТ ЛЮБВИ, МИРА и прочего... Все должны расслабиться и наслаждаться не ЗАКОНОМ, законами, обычаями, а наслаждаться ЖИЗНЬЮ ВО ХРИСТЕ и не заставлять ближних и дальних жить как МЫ того хотим. Если делаете что-то для Бога по своим убеждекниям-так и делайте и славьте ЕГО. Пища, питьё(непитьё), безбрачие никак не продвигают нас в Боге. НИКАК! Это-не основа наших взаимоотношений с НИМ.
А именно-свинину, говядину, птицу, кролика(хотя у него даже копыт нет), и прочее... с удовольствием кушаем и с кровью и без.
Ну и напрасно!!!Есть прямое указание АПОСТОЛОВ не есть крови и удавленины!!!
Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
На следующий день Павел взял с собой этих людей и прошел вместе с ними обряд очищения. Затем он вошел в храм и объявил, когда очищение будет окончено и когда за каждого из них будет принесена жертва. *Aрест Павла *27 На исходе семи дней, несколько иудеев из Aсии, увидев Павла в храме, возбудили всю толпу и схватили его 28 с криком: - Израильтяне! Помогите! Это тот человек, который повсюду распространяет учение, противное нашему народу, нашему закону и нашему храму. Сейчас он к тому же привел в храм греков, чем осквернил его
-------------------------
После пищевых и иных рекомендаций для язычников Павлу пришлось встретиться с гневом израильтян) А о каком обряде очищения и о какой жертве идет речь в данной истории? Как это выглядело на тот момент? Какой исторический контекст стоит за словами о запрете крови и удавлены?) И должны ли мы буквально (как сказанные нам) воспринимать слова Павла, говоримые конкретным людям, в конкретной ситуации, того времени, когда язычников ввели в иудейский храм, со своим уставом и Законом?
И Целого Мира Мало
09.12.2010, 21:33
)))))))))))) Удавленину надеюсь никто не ест, если не считать, что любую тушку животного в принципе можно считать трупом , некоторых и удавлениной и кровь(хотите вы или нет) всё равно присутствует в любом мясе). Так я ж не про то... Послание Иакова-особое, ... о нём-отдельный разговор. Так рассматривайте весь НЗ в совокупности. Нигде нет речи о том, что особая пища как-то приблизит нас к БОГУ. Вот об этом речь. Некоторые вовсе не едят мяса-так это их хождение перед Богом или диета, или пыль в мозге(что-то из этого). Но просто это-не НОВЫЙ ЗАВЕТ.
И Целого Мира Мало
09.12.2010, 21:39
Просто ответьте на вопрос-ест ли человек или не ест мяса, с кровью, животные нечистые (по ВЗ), но но верит во Христа, он спасён? Или как? А человек ничего этого не ест, халяль один сплошной, ну и что ему от этого??? Каким боком к спасению это? НИКАКИМ! Вот это и есть разница между ВЗ и Н. З.Это-просто выбор образа жизни-чего-то есть или не есть, но Христу ни то, ни другое не нужно, лишь в том плане сгодиться, если жизнь свою прожить, сколько Он отпустил, а не раньше времени помереть от переедания. Веры это не прибавляет, святости тоже.
КСТАТИ, тогда ГЕМАТОГЕН-это исчадие ада
Вчера 20:41
Думаю не исчадие,но и сам не ем и другим не советую!!!!
есть с кровью нельзя...
красное мясо есть можно... а многим из нас нужно...
мертвечина - это труп животного, которое умерло своей смертью (от старости, от болезни и т.д.), а не убито человеком... мертвечину есть нельзя, это доказано и современной медециной...
Дмитрий. вот охотник убивает зайца или еще, что... приносит домой часов через 10 - 20 и начинает разделывать. Мертвечина это или нет? Не своей смертью умерло не от старости. и кровь никто не выпускал.
Частенько то же ЗАЯЦ попадает в руки охотника еще живым!!!
Так что же мешает выпустить кровь то????
В противном случае можно скормить его собаке!!!!
Андрей, никогда не был охотником... и зайцев никогда не употреблял в пищу)) Ответ только один: не знаешь - не ешь (ch)
С праздником! (*) :-D
Все ж кровь в некотором количестве принимать как пищу- можно. Мясе, рыбе, покупать без исследования... а как же наказ апостолов воздерживаться от удавленены, крови, блуда ... судя логике. можно и блудить немного.
нет т.к. душа у животных в крови
-----------------------
Душа в крови - суеверие древних времен))) Кровь и межклеточная жидкость просто являются хранителями информации, как и просто вода) Изменение свойств жидкостей известно давно...Переживания умирающего животного записываются в жидкостную составляющую тела и поэтому опасны...Вот из этого *правильно будет сливать (удалять из тела) кровь у убитого животного...
Антивирус
11.01.2011, 17:04
Разделяем Ветхий и Новый Завет и не смешиваем одно с другим.
А почему надо разделять Слово Божие? Извините, если разделить, то нет у нас Мессии, и нет спасения.
Всё(ИМЕННО ВСЁ!!!!) , что продаётся на торгу можем есть без исследования-гласит Н.З.
А если внимательно прочитать? В том отрывке речь идёт исключительно об идоложертвенном.
Все должны расслабиться и наслаждаться не ЗАКОНОМ, законами, обычаями, а наслаждаться ЖИЗНЬЮ ВО ХРИСТЕ
То-то в посланиях апостолов столько заповедей. Или мы всё выборочно читаем?
Кстати, в Новом Завете есть интересные слова:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">смотря, что вы рассматриваете, торг или стремитесь через понимание этого стиха познать Бога.
Раньше, во времена апостолов, возможно и было приемлемым покупать, всё без исследования на торгу, но опять таки, я думаю Павел высказал это не как заповедь и не как постановление которому в точности нужно следовать! В наши дни, покупать всё без разбора и вредно, иногда и опасно! Скажу за себя, кровь не ем, жир не ем, жир в целях здорового питания, и на торгу покупаю очень разборчиво, читаю ингредиенты и состав продукта обязательно, мясо и рыбу не стесняюсь исследовать на запах, обязательно обращаю внимание на вид! Так что ребята думаю если не исследовать, не долго и со здоровьем распрощаться в наши дни!
Vnimatelno
12.01.2011, 00:24
Животных создал Бог__! *ОНИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ__! Конечно для тех кто думает что Бог для него создал всё это окружение )) с какой кстати Богу нужно было создавать для вас всю эту красоту __? что бы вы уничтожали и проливали кровь__!!!!??
Кямал, Бог создал животных, чтоб мы их кушали :-) *Вы эскимоса можете себе представить в снегах без мяса и жира тюленя или морского котика и рыбы? (ch) *Эскимосы просто б вымерли (ch) *Если Вы не употребляете в пищу мясо, это совсем не означает, что так решил Бог (H)
Vnimatelno
12.01.2011, 00:50
Дмитрий Зильберштейн: а Вы отвечайте за себя __! причём тут Эскимосы__! У цивилизованного человека на скатерти не должно быть кровь__! Оправдание вашему изложению будет когда когда вы сами станете ловить голыми руками зверей *- *Убивать их - снимать Шкуру без ножа ногтями *- *Да ещё попробуйте сесть всё это и кишками и калом как это делают хишники. Люди где ваше милосердие, где ваша жалость___!!! Иисуса как Агнца привели в жертву что бы вы поняли что такое боль и кровь__!!! *Зачем тогда нужно было это всё__!!! Одумайтесь__!!!
Кямал, я говорю Вам о мире, которым его создал Господь :-) *Он же и эскимосов создал, как и других людей... и дал им в пищу и в подчинение всех тварей безсловесных... :-)
Христос за спасение человеческих душ свою жизнь отдавал, при чём тут твари? Не несети ересь...
Vnimatelno
12.01.2011, 01:11
Дмитрий Зильберштейн: Каждый отвечает за себя перед НИМ__! откуда вы знаете зачем эти люди родились там и по какой причине вы на Украине родились__? у вас есть ответы __?
у меня есть ответ на то, что животных есть можно и нужно для человеческого организма :-)
Vnimatelno
12.01.2011, 01:15
Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты
Vnimatelno
12.01.2011, 01:28
По вашему *наверное нет души в животных __? что сделали из них строй материалом для своего тело__!!!!???
Vnimatelno
12.01.2011, 01:40
Этот вопрос возникает всякий раз когда что то я говорю неслыханное. Вас просто обманывают__! Пророк Исайя писал: "Убийство быка равносильно убийству человека". Интересно, что церковь не особенно почитает эту часть Библии, не протестует против убийства животных и не поддерживает вегетарианцев. Более того, в средние века, во времена инквизиции, церковь преследовала и даже казнила членов религиозных общин, где вегетарианство было частью веры (манихеи, катарцы, богумильцы и многие другие).
Vnimatelno
12.01.2011, 02:31
Исайя 66.3 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Закалывающий вола - тоже, что убивающий человека.
[Беззаконник же], заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же , что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам (в память) — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, — так и Я употребляю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал — и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно мне (Ис. 66, 3-4).
Кямал, тут перечисляются жертвоприношения и говорится о том, что они мерзость пред Богом.
Не выдёргивайте фразы из контекста.
Vnimatelno
12.01.2011, 04:41
Иисайя, в первой же главе Господь утверждает, что Ему надоели всякие жертвоприношение и он не принимает их. Также Он не слышат молитвы. Причину знаете__? *Потому что ваши руки в крови.
Vnimatelno
12.01.2011, 04:45
Так же Иисайя пророчествует об Иисусе, родится от девы ....... и будет есть Он мёд и молоко. Не говорится о сале или свинине, нет и баранины и даже кур или уток. МЁД и МОЛОКО.
Антивирус
12.01.2011, 11:06
Кямал, но всё-таки надо смотреть на общий контекст Писания.
После Потопа Бог сказал:
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2,3)
И, насколько я помню, в дальнейшем Бог нигде не отменял своего постановления. Если вспомнить первый Песах, который евреи совершили во время Исхода, то куда же там было деться от животных?
Антивирус
12.01.2011, 11:10
Кямал:
Не говорится о сале или свинине
Естественно не говорится. Свинина запрещена для евреев.
и будет есть Он мёд и молоко.
А как Вы представляете Песах без агнца? Это было бы нарушением заповедей Всевышнего. А Иисус, как правоверный иудей, несомненно исполнял все положенные ему заповеди.
К тому же, из Евангелий видно, что он ел не только растительную пищу.
Антивирус
12.01.2011, 11:14
HAIM Bessarab (W.)
Думаю не исчадие,но *и сам не ем и другим не советую!!!!
Кстати, сейчас гематоген делается без применения крови. Только состав надо смотреть, вдруг где-то ещё по старинке...
Аристократ
12.01.2011, 19:47
Бог, ни когда не запрещает что-то просто так. "а я хочу так и все, я придумал а вы соблюдайте". Господь говорит не ешь крови. так? а почему? вы видели людей которые едят кровь? или точнее сказать пьют? в деревнях особенно это видно. приходят мужики свинью колоть, не каждый может убить свинью, не у всякого рука поднимется, не у каждого силы хватит. и вот приходит здоровенный такой бугай, буквально минута, и свинья мертва. а потом по горлу ножичком хрясь, в кружку крови набрал, залпом заглотил, крякнул и пошел. на верняка некоторые видели такое? замечано, что люди которые пьют кровь, особенно жестоки. я не уверен, но предпологаю, что это как-то связанно с оккультизмом. я этого не утверждаю, это мое мнение. я думаю что именно поэтому Бог запрещает это.
можно ли есть мясо? можно, ибо пища не приближает к Богу и не отдаляет. ничто входящее в человека не оскверняет человека.
" Только плоти с душею её. с кровью её ,не ешьте"--- значит живых не ешьте.
)))))))))))))
а живое всё то что движится
а тут теперь говорится что все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:2,3)
вот задача так задача(md)
так что делать то ? что кушать будим?(hu)
Ищу бога
12.01.2011, 22:48
Сложный вопрос. Я мясом не гнушаюсь,
но не могу думать о живых коровах и курицах,
на это мясо идущих. Сейчас отлавливаю целую
стаю мышей в сарайчике - и тех мне жалко.
Только тараканов не жалко.
Думаю, мясо - это временное явление в земной жизни.
О крови - ее потребление в виде питания мне не доставляет
никакого удовольствия. Но если развивать тему о крови,
то наши участники-СИ сразу начнут нас убеждать, что нет
разницы между потреблением крови через колбасу или
через капельницу (т.е. через переливание крови). Я за переливание,
мой муж работает в донорском банке крови, и я из первых рук знаю,
сколько жизней эта донорская кровь спасает. Другое дело, что для
кровяной колбасы смерть животного, скорее всего, обязательна, а
для переливания крови смерть донора не наступает.
Безымянная Звезда
13.01.2011, 11:08
Да я постоянно жалую, заглядываю, просматриваю всегда. *только пишу редко . Это одна из первых групп моих в интернете, так что старый друг лучше новых двух;-) .
Безымянная Звезда
13.01.2011, 11:13
а живое всё то что движется... ...
Руслан я имела ввиду что в живом виде нельзя есть, выпусти душу вместе с кровью и ешьте на здоровье. без заморочек. мы же все таки не звери чтобы живую плоть терзать своими зубами. вдобавок еще и варим на огне. .это уже не плоть с кровью а еда.
Безымянная Звезда
13.01.2011, 11:18
вначале создавалось тело . потом вдыхалась дуновением душа, так или нет? так что без души *это уже не плоть с кровью.а еда.но и когда кровь не выпущена тоже не еда , а дохлятина.;-) Почему некоторые люди не могут есть убитую *на охоте *дичь? из-за присутствия там крови в больших количествах.
Антивирус
13.01.2011, 13:23
так что делать то ? что кушать будим?
Всё нормально, сначала надо живое сделать неживым, причём тоже способом, который указал Всевышний, а потом это неживое есть. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot