Вход

Просмотр полной версии : Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно ...

Сочный Пэкс
26.08.2010, 08:22
Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно расстроенна. Как поступить???(26.08.2010)

Амулет
26.08.2010, 14:28
жить с нами. -- уточните об этом поподробнее?*-) *А мы определим -надо ли вам расТРАИ ваться?*-)

Далмат
26.08.2010, 18:19
Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно расстроенна. Как поступить???
-------------------------------
Нужно насТРОИца на лучшее)) Может не всетак плохо, как кажется на первый взгляд? Если заранее видеть, во всем новом, проблему - проблема и будет)

Актриса
26.08.2010, 18:49
Даша,
Ваш слоган гласит "моё сердце принадлежит Христу", так в чём проблема? Проявите любовь к Иисусу, проявляя любовь к мужу и его отцу, даже если это не входило в Ваши планы.*Без свёкра не было бы ни Вашего мужа, ни Вашего брака.*
Посмотрите на это как на возможность послужить милосердием, состраданием и гостеприимством Христа своему свёкру, -- ну и начинайте молиться. Бог удивительным образом меняет наше отношение к тем, кто нас раздражает, стоит только начать молиться и за тех, кто нас раздражает, и за нас самих, раздражающихся. *
*
И помните, Бог производит в нас и желание, и действие поступать достойно благовестия Христова. Да даст Вам Бог желание быть сосудом Христова милосердия, света, сострадания и служения, (F) (F) (F)

Алкашок Гламурненький
26.08.2010, 19:58
А мне интересно, почему ваш муж это сделал. Свекру жить негде, он уже в преклонном возрасте и не может сам о себе позаботиться или на то есть другие причины?

leluseek
26.08.2010, 20:35
Даша,если у вас есть дети,то глядя на то,как Вы будете относиться к свёкру,точно такое же отношение Вы получите в старости от ваших детей т.к. дети всё видят,слышат и это непроизвольно будет откладываться у них в подсознании.Это как бумеранг.:-$

Акула Маленькая
26.08.2010, 23:29
Пожелаю вам приобрести мир в душе. Примирится с мужем и его отцом. Ведь он вам не чужой человек.

Сочный Пэкс
27.08.2010, 05:26
Его папа оставил их 10 лет назад и сейчас решил вернутся, у его дочки есть дом с 4 комнатами, пусть идет туда чем к нам в дом с 2 маленькими детьми. Виктор- жить с нами означает что пришел в мой дом жить НАВСЕГДА... пусть лучше идет до своей раззведенной женной и живет с ней.

Martin
27.08.2010, 05:43
Муж притащил своего отца жить с нами. (мне еше этого не хватало)!!! я сильно расстроенна. Как поступить???
Кому? Вам? Или мужу, или отцу мужа?
Сдается мне, что при таком Вашем настрое всем членам семьи в сложившейся ситуации будет неуютно. И, конечно, очень легко давать виртуальные советы, как поступить правильно. И совсем не просто - поступить правильно в данной ситуации!
Писание говорит: оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Данный текст говорит больше о внутреннем процессе оставления родителей - о перемещении приоритетов в жизни, хотя каждый, кто жил молодой семьей с родителями какой-либо одной стороны, поддержит меня в том, что лучше всего жить семье отдельно - особенно *- молодой семье, еще только формирующейся! Но... бывают разные обстоятельства в жизни каждого из нас - и в жизни наших близких, а также в жизни близких наших близких. Один из таких вопросов - родители, нуждающиеся в помощи своих детей. Это очень деликатный вопрос и нет стандартного ответа на этот вопрос, каждая семья должна решать его индивидуально и желательно - полюбовно. Если ваш муж сделал это без Вашего ведома и согласия на то, то, безусловно - он неправ, и Вам следует этот вопрос решать с мужем в первую очередь, проблема не в его отце, проблема в отсутствии или недостаточности коммуникации между Вами и Вашим мужем. Если же Вы согласились на это - то почему у Вас возникла претензия и вопрос - что делать?

Сочный Пэкс
27.08.2010, 10:38
Вы обсолютно правы. Его отец жил в калифорнии с его сестрой, имел работу получал пенсию. И муж так решил без меня что он прийдет с нами жить. Он очень хорошо знал как я была против на счет этой идеи. Лучше бы я тогда сильно сопротивлялась. И я не понимаю почему его папаша согласился на это, зная что мы молодые и еще 2 маленьких детей имеем. он просто без пречины приехал сюда. и сам имел свою жизнь без никаких проблем где был. У меня только один выход или его папа уйдет или я ухожу с детьми!!!

Алкашок Гламурненький
27.08.2010, 21:18
Со стороны, конечно, сложно говорить, как поступить. Но в голове появляется абсурдная мысль: а почему бы тогда Вам не позвать еще жить к себе тёть, дядь, двоюродных бабушек, пятиюродных племянниц с детьми и зажить всем весело и счастливо одним колхозом? *P.S. совместное проживание с родственниками рассматриваю положительно только в случае крайне тяжелых жилищных условий, крайней нехватки денег или когда за родителями (другими близкими родственниками) нужен уход.

Хорошая
27.08.2010, 21:23
по любому, муж ДОЛЖЕН был посоветоваться с вами. и милосердие тут ни при чем. когда замуж выходила, был ТАКОЙ уговор, что папа будет жить с вами до скончания века? если нет, то муж нарушает ваши права - с какой стороны ни *смотри....

Хорошая
27.08.2010, 21:25
У меня только один выход или его папа уйдет или я ухожу с детьми!!!
-------------
согласна с вами. К МИРУ ПРИЗВАЛ Господь.

Angel-2
27.08.2010, 21:28
(md) (md) (md) и куда ж вы пойдете? Думаю это не выход- лучше поговорить всем вместе и прийти к решению...а папа не христианин?

Афган
27.08.2010, 21:32
написано в Библии - почитай отца своего и мать свою, и да продлятся дни жизни твоей...
от этого и надо исходить... а иначе ничего не будет - какая разница кто виноват?...

Алкашок Гламурненький
27.08.2010, 21:35
Валентин, для почитания совсем не обязательно жить вместе. Я думаю, Даша расстроена тем, что муж не посоветовался с ней, а поставил перед фактом.

Амулет
27.08.2010, 22:01
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (От Луки 14:26-27).

Без Имени
27.08.2010, 22:11
-------------
согласна с вами. К МИРУ ПРИЗВАЛ Господь.
я не согласен. нет воли Божьей на развод. Бог не призывает уйти из семьи.

Martin
27.08.2010, 22:46
Нет воли Божьей на развод, нет воли Божьей на то, чтобы разрушались семейные отношения из-за эгоистичного поведения одного или обеих супругов. Родители не являются приоритетом в отношениях семьи. Приоритет всегда - супруг(а), затем дети, и затем родители. Речь не идет о пренебрежении - почитать родителей необходимо всегда и не зависимо от того, где они живут. Однако, как и говорила Лариса - только в крайних случаях будет правильным жить вместе - и тысячи разбитых семей именно из-за того, что в семью приходил кто-то из родителей - тому доказательство. Тем более - когда супруг(а), пренебрегает жаланием и мнением другого супруга в данном вопросе - он(а) тем самым, ставит под удар разрушения всю семью.
Даша, если Вы и Ваш муж христиане - что мешает Вам обговорить данный вопрос, и если не можете прийти к консенсусу - обратиться за душепопечительской помощью?

Амулет
27.08.2010, 22:57
и тысячи разбитых семей именно из-за того, что в семью приходил кто-то из родителей - тому доказательство. *(md) *-- Раньше в одном доме проживало три-четыре поколения - вот идеал христианской семьи! Каждый выполнял свою миссию в доме, а сейчас? Недовольства!:-(

Martin
27.08.2010, 23:27
Не зря Бог сказал об оставлении отца и матери, даже повелел - оставить одно и прелипиться к другому. И Бог, знающий человеческую натуру, и создавший институт брака - знал, почему так повелел. То, что было раньше - было раньше, развод был подобен чуть-ли не родовому проклятью, поэтому многое терпрли из-за страха перед мнрнирм общества. Качество жизни - мало кого интересовало. Сегодня все обстоит по другому, а заповедь Господня одна и та-же - оставить родителей и прелипиться к супругу(супруге). Заповедь с двумя повелениями.

Сочный Пэкс
28.08.2010, 01:32
Муж мне это сказал после свадьбы, я верующяя а они нет (но тихие люди). Раньше молодые жили с родителями а сеичас нет. мне просто самой не удобно сама быть в моем собстенном доме.

Martin
28.08.2010, 02:12
Даша, как я поняла, Вы живете в США, насколько мне известно - в США очень хорошие порграммы для пожилых людей, в плане - жилья, есть приспособленные дла них небольшие квартиры, да и в финансовом и медицинском плане - гос-во очень неплохо заботится о пожилых гражданах.
Думаю все-же, что проблема не в отце - а скорее в Вашем муже, принявшем такое решение без Вашего согласия, и возможно ведома... Вот с ним Вам и слаодовало-бы решать эту проблему...

Ищу бога
28.08.2010, 02:57
Дашенька, а можно вопрос по одной из Ваших прошлых тем?
Вам мужа-то полюбить удалось?
Мы молились об этом, хотелось бы узнать, каков результат.
ПС. Уход с детьми - не вариант. Нужно перестраивать свое сердце
и параллельно беседовать с мужем (с терпением, любовью и уважением,
соответственно).

Виртуальный Фант
28.08.2010, 09:57
Ну привыкать.... Наверное следующий шаг. Если муж так решит: - И спать будете вместе

Виртуальный Фант
28.08.2010, 10:10
написано в Библии - почитай отца своего и мать свою, и да продлятся дни жизни твоей...
от этого и надо исходить... а иначе ничего не будет - какая разница кто виноват?...
Вчера 21:32
Вы взрослый человек очём вы говорите?????????
Причём почитание родителей если из-за них может семья детей розрушиться
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
(Кол.3:21)
Почемуто родители помнят только о почитании родителей..
А то что им нельзя лезть в семью детей не под каким предлогом забывают....

Виртуальный Фант
28.08.2010, 10:28
Быт.2:24
Потому оставит
человек отца своего
и мать свою и
прилепится к жене
своей; и будут одна
плоть.

Оставит - Это как работает в одну сторону???
Родителей оставит - а родители не оставят????

Angel-2
28.08.2010, 10:47
Даша - я думаю, возможно, через эту ситуацию Бог хочет что то сделать-например спасти вашего свекра и мужа.... Покажите им Божью любовь,смирение-ведь это возможность приобрести их для Царства Божьего.Послужите его отцу-ведь это родной и важный человек для вашего мужа...

hellokitty
29.08.2010, 00:50
Нет худа без добра.
так что если и есть в реальности папашка,то тода *искать в совместном проживании только плюсы.если лн еще ничего;-) ,то можно и подженить .Тоже вариант.Ну а если подженить не удасться,то пусть выполняет посильную работу по дому.Гувернанктой вас никто не заставит при нем находиться.А плюс огромный в том что это свекр,а не свекровь.Уже радоваться нужно:-D

hellokitty
29.08.2010, 00:55
Ну и наверное притащил в дом,как то некрасиво звучит,не бездомный же щенок.наверное корректнее будет сказать что привел в дом.Все таки от наших слов тоже многое зависит.И если к свекру относиться как к отцу своего мужа,то все будет в порядке.А если как к бездомному щенку,то не христиане вовсе.
я могу так говорить с полной уверенностью,так как с родителями мужа прожили вместе 6 лет.Сказать что все было мило и безоблачно не могу.Но моя свекровь ко мне *относиться лучше чем к своим детям,а их у нее 5.А со свекром мы жили душа в душу.К сожалению он умер почти год назад.И нам его очень не хватает.

Афган
31.08.2010, 11:48
Даша, если Вы и Ваш муж христиане - что мешает Вам обговорить данный вопрос....
ни в коем случае не хочу никого обидеть - но разве вопрос был задан христианский???

Martin
31.08.2010, 14:31
ни в коем случае не хочу никого обидеть - но разве вопрос был задан христианский???
Возможно не совсем в христианской манере общения, но вопрос был задан очень жизненный, и христиане, как и прочие смертные, не редко сталкиваются с именно жизненными проблемами. Я понимаю Дашу - очень, но как говорила - дело вовсе не в отце мужа, проблема в том, что муж игнорирует желание и мнение жены в данном случае, а может и вовсе - ими не интересуется, если сделал такой серьезный поступок без либо ведома, либо согласия жены. Если решится эта проблема - последующих может не возникнуть...

Афган
31.08.2010, 14:46
так и я Дашу понимаю...
но вот о христианстве надо еще подумать...
я не для того, чтобы уличить... я размышляю...

Афган
31.08.2010, 14:47
проблема в том, что муж игнорирует желание и мнение жены в данном случае...
я бы не спешил с выводами...
в отношении двоих невиновных не бывает...
я бы еще послушал мужа Даши... а потом бы уже советовал...

Martin
31.08.2010, 14:50
Валентин, как-бы не было, какими-бы не были они плохими или хорошими - речь ведь не о их характерах и качествах, речь о том, что такие шаги нельзя делать без согласия другого супруга - просто нельзя и все. А согласия, судя по всему не было...*-)

Афган
31.08.2010, 16:22
А согласия, судя по всему не было...
Надин... вы меня не услышали... вы послушали одну сторону...

Martin
31.08.2010, 16:26
Почему не услышала? Услышала - только если-бы было согласие - навряд-ли возникла-бы данная тема... А если согласия не было - то не важно, что скажет вторая сторона...

Афган
31.08.2010, 19:53
А если согласия не было - то не важно, что скажет вторая сторона...
а вот без этого точно ничего хорошего не будет...
важно - еще как важно...

Martin
31.08.2010, 23:34
Безусловно, было-бы хорошо услышать и мужа Даши, только думаю, что на данном форуме этого не произойдет, ну а если люди обратятся за помощью в реале - то конечно, лучше всего - чтобы вместе...
И, все равно, данная ситуация лично мне говорит о том, что муж нарушил полномочия жены и пренебрег ее мнением, безусловно, при соответствии расказанного Дашей действительности...

Nature Golden Time
01.09.2010, 00:32
Я тоже думаю, что смирение и кротость тут не при чём, если разве что родители не нуждаются остро в помощи, то нужно защищать свою семью, а то действительно можно так всех родственников приютить и "смиряться" (hu) до умопомрачения всю жизнь. Я думаю можно найти подход к мужу, обговорить с ним дав понять что и уважаете и его отца и его решения как главы семьи, но вам ооочень не уютно и не по душе эта идея и вы переживаете за вашу семью, я думаю что муж увидев ваше действительное райстройство и кротость и переживания за семью всё таки примет правильное решение, ведь женщина это хранительница очага и можно мягкими способами воздействовать на мужа, помолившись...и выйдя на искреннию беседу с мужем

Martin
01.09.2010, 01:02
ведь женщина это хранительница очага и можно мягкими способами воздействовать на мужа, помолившись...и выйдя на искреннию беседу с мужем
(*) (*) (*) (*) (*)

hellokitty
01.09.2010, 01:14
Если каждый будет гнуть свою правду-матку,то ни к чему хорошему это не приведет.Каждый будет думать только о своих доводах,назло друг другу,а компромисс будет найден со временем,но только *каким усилиями.если женщина начнет уважать родителей мужа,решение будет принято очень скоро.А если будет высказывать одни лишь недовольства,то будут приняты решения,причем зачастую не в ее пользу.Никто не говорит о том что надо быть рабыней перед родителями мужа.Но должно быть уважение.Это прежде всего.Тем более среди верующих.Даже если учесть что жена ,,верующая,, а муж не верующий

Сочный Пэкс
01.09.2010, 03:46
а тут и другой стороны нет, Муж китаец и у них такая традиция чтоб родители жили с детьми. Но тут проблемма с нашим браком, значет кого муж хочет сохранить, брак с детьми или родителей которые лезли в нашу жизнь с начала и не могут согласится что ихний мальчик имеет 30 лет и имеет свою личную семью. Его мамаша выгоняет меня из дому, обзывает меня в пресудствие моей 5 летней дочке...я думаю что это слишком много, слишком много

Афган
01.09.2010, 10:44
Даша К....
что вам сказать, теперь понятно...
вы раньше не знали - что такое межэтнические браки?
сейчас уже знаете...
конечно - вам нужно принимать решение... пусть Бог вас умудрит и поддержит!

Ищу бога
01.09.2010, 12:35
Валентин, думаю, что тут не столько в межэтнических браках вопрос,
сколько в элементарном уважении между членами семьи.
Даша, а можно я повторю вопрос: с самим мужем какие у Вас оношения?
Любите ли Вы его? Это самое сердце проблемы.

Angel-2
01.09.2010, 12:39
Да-действительно важный вопрос задала Алена!!!Кстати - Даша,а вы говорили с мужем по поводу того,чтоб снять жилье отцу? Помочь ему в этом?

Martin
01.09.2010, 12:42
Если нет любви, не будет и счастья. Вспоминается тема Даши, тоже с вопросом - как полюбить мужа?
Очень хотелось-бы, чтобы на вопрос Алены был у Даши положительный ответ. Хотя такие-вот поступки со стороны мужа никак не стимулируют любовь, но... сердце человека тайна, и порой с ним происходят самые что ни на есть удивительные вещи...

И Целого Мира Мало
01.09.2010, 16:23
АВТОРУ: а если на вас "свалиться" какое-то другое , более суровое "ИСТПЫТАНИЕ", которое потребует реальной силы, а не такой пустяк, хотя, возможно и неприятный, вы умрёте чтоли?

И Целого Мира Мало
01.09.2010, 16:24
Рождение детей, семейная жизнь, работа-во мноом всё это-нерадостно, если ТАК к этому относиться. ПАВЕЛ из тюрьмы писал:"РАДУЙТЕСЬ!" ПРосто в разных стеснённых обстоятельствах мы можем больше преживать БОЖЬЮ МИЛОСТЬ и больше знать ЕГО САМОГО.

И Целого Мира Мало
01.09.2010, 16:25
КАк же вы узнаете, что ОН-ВРАЧ, если не будете болеть и нуждаться во ВРАЧЕ? и т.д.. Эта ситуация дана для того,чтоб Вы больше узнали ЕГО помощь и любовь.

Nature Golden Time
01.09.2010, 17:26
Даша, вы как христианка стойте в "проломе " за свою семью за волю Божью, а Его воля "отлепиться от матери и прилепиться к жене" , я своему мужу то же когда то показывала этот стих и беседовала с ним чтоб он отлепился в конце концов так ка достали уже вмешательства и контроль из вне! 8oI "Муж не верующий освящаеться женою верующей" ... да их традиции... но если вы с Богом то вам и все карты в руки, молитва + беседы с мужем, просите его с вами молиться, вы вообще общаетесь с мужем? Общение это ОООчень важно в семейной жизни.

Герда
01.09.2010, 17:37
Вам дорогая Дарья к духовному наставнику необходимо обратиться. Каждому дано только то на что он заслуживает. Я стараюсь всегда помнить, о том, что все не за что, а для чего.

И Целого Мира Мало
01.09.2010, 18:13
А я всёже думаю, что Бог знает-какие ситуации ОН допускает для нашего ограничения... Одному-пятеро детей, другому-отца "притащил" и т.д.. Избежите эту ситуацию самостоятельно, Бог даст другую, но разве ОН не доделает как ГОРШЕЧНИК СВОЙ сосуд, как ЕМУ угодно? А сосуды делают так: мнут и бьют глину, затем формируют, потом обжиг... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в печь. И никто не скажет:для чего Ты мне такое употребление дал, а не другое???

И Целого Мира Мало
01.09.2010, 18:15
НУ т.е.-сказать-то можно, можно также поплакать даже, НУ И ЧТО? Кто-то остановил БОГА? Не думаю... Для женщин есть множество ограничений,а то они слишком шутрые, наподобии меня.

Бес
01.09.2010, 19:10
Само определение " притащил своего отца" честно говоря коробит и очень.Как христианка вы не должны так мыслить вовсе. Далее по смыслу и логике: он(отец) нуждается в помощи или просто так пожить,а так ему есть что делать и где жить?? Если у него болезнь,что нужен уход,иное его сведет в могилу,то надо отдавать свой долг и вам,как жене своего мужа. Это то же самое,как вы бы "притащили свою мать" а муж так сопротивлялся бы.
Конечно,никто не спорит,что у вас появилась дополнительная ужасная обуза,к которой вы не готовы и материально и психологически. Да, но,представьте себя на месте немощной старухи и взгляд ваших детей-кинуть вас на произвол судьбы,лишь бы освободиться. В евангелии говорится,как вы будете относиться,так и к вам потом отнесутся-все справедливо!
Кто же знает,что вас лично ждет потом? Не будет ли еще хуже ситуация с вами?
Ну а если здесь дело просто в иждивении и безответственности со стороны отца,который просто захотел пожить без забот и хлопот,а сын идет на поводу,тогда ваши усердные молитвы к Богу может и вразумят и сына и отца его. Но факт несомненный-вы проверяетесь как христианка по устойчивости на роптание на Бога.

Martin
01.09.2010, 23:50
Мы часто не делаем того, что должны делать, а потом говорим: Бог - причина наших страданий... Он так хотел... А иногда Он совсем не хочет, чтобы мы страдали... просто мы не делаем того, что должны делать САМИ - а ждем, что Он сделает за нас. Он не будет делать того, что должны делать мы. У каждого свои функции - у Бога - свои, у нас свои. В данном случае, на мой взгляд, в свете той ситуации, которую описала Даша - нужны определенные шаги с ее стороны. А молитва и близкие отношения с Богом - это в любом случае - приоритет. В любом - и когда хорошо, и когда плохо. Но иногда необходимы конкретные действия и с нашей стороны... под Его водительством!

Ищу бога
02.09.2010, 00:58
В общем, сложно давать совет, не зная всей ситуации.
Каковы отношения между супругами, каковы отношения
с отцом мужа, какова мотивация мужа в приведении отца
жить с Вами, какие уроки Господь хочет Вам преподать через
это? Дашенька, может быть, кроме Вас, Вашему мужу и отцу
свидетельствовaть некому... Вы - письмо Христово в этом доме,
в их жизни. И тут требуется мудрость - где проявлять смирение и
терпение, а где строго расставлять границы, защищая свой брак.
Но и строгость проявлять - с любовью, без раздражения и ненависти.
Они себя если неправильно ведут - у них Христа нет.
А у Вас есть. Разница ощутимая по идее.

Барон
19.09.2010, 22:08
Смирится ,вы христианка?если да тогда этот вопрос не должен стоять вобще.Как поступите вы ,так поступят и ваши дети ,что посееш -то пожнеш.