Просмотр полной версии : грешники царства Божия не наследуют.а как быть с детьми?
констанция
07.01.2011, 22:30
Христос сказал:"Истинно говорю вам,если не обратитесь и не будите КАК ДЕТИ,не войдёте в Царство Небесное".
Английская Королева
07.01.2011, 23:39
смотря в каком возрасте ребенок. Если ему уже 14-16 лет, то он осознает свои поступки. Как говориться, что хорошо и что плохо
Мытыри и блудницы идут,а дети которые не сделали ни доброго ни плохого если умирают при обортах или в малом возросте что не идут?дела идут за человеком,а у них какие дела то?БОГ всех заключил под грех,чтобы помиловать некоторых.надо об этом помнить,и верить Ему
А писание говорит что блаженны нищие духом ибо их есть Ц.Б,и если юродивые люди не имеющие делать выборы добра и зла сохраняются Им,то дети Его темболее
Ты спорить пришел Борис,я тебя разочарую,нигде не написано,сам сижу выдумываю тут.
Иисус сказал в Матфея 18 главе с 1 стиха: Истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Дети все без исключения идут в рай.
И тут ,читаем к Рим 10гл.что иакова возлюбил а иссава возненавидел,хотя не сделали ничего еще,Бог всех испытал еще в вечности,а после заклячил всех во время,чтобы уничтожить грех в творениях Еф 1гл.так вот если и были там в содоме иаковы то спасет их Бог,Он знает как сохронять своих.вот
Как происходит спасение? От дел? Нет, только по вере! А вера от слышания Слова. Если совсем маленькие дети услышат Слово Божие, они всеравно рационально его не понимают, следовательно у них нет спасающей веры. Поэтому, Бог спасает детей и юродивых (несмышленных) исключительно по благодати.
А писание говорит...
--------------------------------
Сережа, я не спорю, наоборот стараюсь пояснить более подробно. Просто вы сказали что писание говорит, и мне хотелось узнать где, возможно я не знаю это место.
У Мф 18 я думаю, больше подходит к детям которые уже могут иметь свою веру и именно ее Христос приводит в пример другим.
Мф 18:3 будете как дети. Так Иисус характеризует обращение к Богу. Как и заповеди блаженства, эти слова описывают веру как простую, беспомощную, доверчивую зависимость тех, кто не имеет никаких собственных средств. Как дети, они не имеют никаких достижений и достоинств за кторые они могли бы хвалиться или одобрять себя.
Ну вера которая от слышания это тоже дар благодати от Бога,для нас взрослых,разумных.у Бога есть избранные,а есть званные,вот и выходит что в садоме дети не погибли,своих которых Он избрал воскресит в первом воскресении,а тех кто не воскреснет в первом воскр.во втором,и откроются книги и судимы будут от мало до великого по написан.в книгах,а так как они не совершили ничего,то и получается что спас
Да Сережа, интересная мысль. Я думаю, что имена детей не будет записаны в той книге жизни, так как туда записываются те кто уверовал от Слова и запечатлен Дхом Святым. Я считаю, что абсолютно ВСЕ несмышленные дети подпадают под другую категорию - они просто спасены по благодати. Очень трудно провести черту где ребенок становиться взрослым, только сам Бог знает его сердце и как он верил, *не зависимо от дел.
Вопрос об избрании тоже своевременный, но избрание не бывает без цели, Бог не избирает людей без определенной цели, и эта цель может осуществиться только тогда, когда оти дети станут уже взрослыми.
Например можно быть избранным, но совершенно неверующим, потомучто этот человек получит возрождение гораздо позже, возможно в старческом возрасте, но он был изначально избранным.
конкордия
08.01.2011, 01:52
Слава Богу что вы все отозвались обсудить эту тему просто хотелось знать что думают по этому поводу братья и сёстры во христе потому что такой вопрос возник и было возмущение в духе. * * * * * * * * * * Всех благодарю и с рождеством ХРИСТОВЫМ.
мой сын покаялся около3 *был крешён Духом Святым и заговорил на языках в 12 принял водное крешение.Если бы он не родился свыше Бог бы его не крестил Духом Святым.я думаю чем мы раньше приведём детей к Богу тем лучше, а вот водное должен осознанно принимать.Вы скажете разве в малом возрасте он что нибудь понимал понимал во первых очень развитый ребёнок, потом иы сним много читали и он везде ходил со мной на служения, а вот доча еслибы я была верующей тогда ,даже возможно в пять бы не очень осознала у всех разное развитие ..но я уверена если бы они не родились свыше маленькие то по моей молитве бы освяшались Наша церковь несёт служение в приюте *2 урока в неделю и дети каются и в 3понимают всё : Я сама не преподаю уроки А 6 праздновали рождество так я каждый раз удивляюсь они все так научены...просто супер Благослави Господь наших служителей.Но если кто то отвергнет услышав ..то бывает редко да практисески наверно не бывает Не зря же Господь сказал примите как дети но если вдруг допустим то я думаю он не осудется если и умрёт А уж если не услышит то однозначно к Богу вообще трудный вопрос по моему н е наше дело.
Братья а про нищих духом это не про юродивых это иы должны быть в идеале нищие духом
Светлана, хорошее свидетельство! Действительно сегодня дети гораздо более смышленнее. Такие дети уже способны получить возрождение и *иметь спасающую веру. А те кто отвергает, как вы сказали, Бог им судья, мы не знаем что с ними будет. Для нас взрослых это очень сложный вопрос.
Хотелось бы напомнить, что речь идет о детях которые еще несмышленные или умственно отсталые люди. Я считаю, они все спасутся.
Братья а про нищих духом это не про юродивых это иы должны быть в идеале нищие духом
------------------------------------------------------
Я тоже так считаю, что это пример нам, взрослым.
Сережа, я верю в избрание, но знаю, что оно не бывает без цели.
А какие бывают цели возможно вы расскажите нам, будет интересно.
у меня есть подруга мы 20 лет назад вместе детей родили у неё мальчик УО не говорит бегает с верёвочками .по моему диагноз дибильность.я ему рассказала Евангелие он поверите сидел спокойно и слущал минут 15 что для него не свойственно потом когдая сказала давай помолимся и повела его в молитве он чесное слово шевелил губами и как то заворожённо на меня смотрел Мы были в некотором шоке Лет ему было тогда небольше 8 Вера от слышания а слышание от слова Божьего может дух слышит? Для нас конечно до сих пор это загадка но он в жизни больше так спокоин не был как в те минуты ....
Самоя большая и главная цель это устронить грех в творениях,как людей так и прочих,сказано в Рим8 что стенают твари ожидая искупление детей Божьих,и чтоб грех не проявился больше ни в ком из творений,как он родился в сердце архангела.избранные это те проверенные и испытанные в верности как и ангелы названы Иисусом всерными,а те что пали родом неверным Он о них говорил,не устояли так как в верности
Светлана, интересный случай, очень трогательно. Возможно, Бог открыл ему разумение и он что то понял из Евангелия. Очень здорово! Редкий случай. Хоршо, что вы попытались.
Сережа, может звучит немного резко, но не стоит забывать, что дети всетаки несут в себе наследственную греховную, Адамову природу, в которой они с каждым днем укореняются и утверждаются. Что это значит? Каждый, даже несмышленный ребенок, всеравно неозознанно будет стремиться делать зло. Такое стремление в нем заложено на генетическом уровне со времен грехопадения. Каждый ребенок стремиться к превосходству над другими и он будет добиваться своего всякими путями. Эткуда это у него?
Логика Женская
08.01.2011, 03:58
А о детях написано: ...таковых есть царство небесное... и ещё: ...если не будете как дети, не войдёте в царство небесное...
Да ведь дети уже с пелёнок начинают манипулировать родителями .а что это не иначе как колдовство)
Нина вот и надо быть как дети на зло .и детской верой принимать всё слово Божье а мы ведь как увижу поверю а дети не видят и верят вон как с дедом морозом)
Царь Дав
08.01.2011, 04:20
Моё мнение я связываю с Писанием , Дети поподают прямо в рай , но при этом есть время возроста. доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Вот к примеру этот стих:
Ис.7:15 Он будет питаться
молоком и медом, доколе не будет
разуметь отвергать худое и
избирать доброе;
Ис.7:16 ибо прежде нежели этот
младенец будет разуметь отвергать
худое и избирать доброе, земля та,
которой ты страшишься, будет
оставлена обоими царями ее.
Борис,ты меня тоже прасти,у тебя неправильная отправная точка.скажем мог ли Адам не согрешить?и надо ли было Богу, чтоб Адам не согрешил?или свобода выбора человеку дано во благо Богом или нет?если нет то зачем дано?
Да ведь дети уже с пелёнок начинают манипулировать родителями
-----------------------
Светлана, вы хорошо заметили, что дети еще с грудного возраста пытаются манипулировать родителями, хотя этому их никто не учил.
Сережа, не пойму при чем здесь Адам, когда речь идет о современных младенцах? Так же о свободной воли я не вижу связь..
Английская Королева
08.01.2011, 11:28
Иисус сказал в Матфея 18 главе с 1 стиха: Истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Дети все без исключения идут в рай.
---------------------
а критерий возрастной какой то есть?
Английская Королева
08.01.2011, 11:35
Как происходит спасение? От дел? Нет, только по вере! А вера от слышания Слова. Если совсем маленькие дети услышат Слово Божие, они всеравно рационально его не понимают, следовательно у них нет спасающей веры. Поэтому, Бог спасает детей и юродивых (несмышленных) исключительно по благодати.
=================
а у меня старший сын умственно отсталый. Ему 25, но он ни читать, ни писать не умеет. *Но он повторяет все за людьми, научился курить, ругается матом. Бегает по всем Церквям, ищет, где ему интереснее. Знает, что я верующая, но кто такой Иисус, не понимает. Ругает кого нибудь за плохой поступок, говорит - Тебя Бог накажет, и тут же сам матерится. Я молюсь за него, но не знаю, как ему об=яснить. У него умтвенное развитие как у шестилетнего ребенка. Как с такими больными поступит Господь:? Сын ведь мой грешит
Английская Королева
08.01.2011, 11:38
Да Сережа, интересная мысль. Я думаю, что имена детей не будет записаны в той книге жизни, так как туда записываются те кто уверовал от Слова и запечатлен Дхом Святым. Я считаю, что абсолютно ВСЕ несмышленные дети подпадают под другую категорию - они просто спасены по благодати.
=============
я не очень сильна в этом вопросе, но ведь по мима Царства Божьего еще будут спасенные народы. Кто туда входит? может быть дети там и будут?
Дети до определенного возраста наследники Царства Божия. А потом у них будет выбор куда направить путь своей души. Если вы думаете что дети верующих родителей уже спасены то ошибаетесь, причем глубоко. Они тоже должны проходить акт покаяния.
Борис,дело в том,что мы говорим уже о грехе,который от рождения в нас,и многие считают что нужен лишь один путь стандартный для спасения,это вера,крещение водное,крещен.духовное,тогда спасен.и др.они не видят или не хотят видить и понимать
Царь Дав
08.01.2011, 15:30
Моё мнение я связываю с Писанием , Дети поподают прямо в рай , но при этом есть время возроста. доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
Вот к примеру этот стих:
Ис.7:15 Он будет питаться
молоком и медом, доколе не будет
разуметь отвергать худое и
избирать доброе;
Ис.7:16 ибо прежде нежели этот
младенец будет разуметь отвергать
худое и избирать доброе, земля та,
которой ты страшишься, будет
оставлена обоими царями ее.
---------------------------------------------------------
Хорен Аветисян
Дети до определенного возраста наследники Царства Божия. А потом у них будет выбор куда направить путь своей души. Если вы думаете что дети верующих родителей уже спасены то ошибаетесь, причем глубоко. Они тоже должны проходить акт покаяния.
------------------------------------------------------Спасибо за дополнение соверщенно с Вами Согласен !!!
Отсупившийся
08.01.2011, 15:39
Они тоже должны проходить акт покаяния.
-----------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО КАК ЕСЛИ У НИХ НЕТ ПРАВ НА МАШИНУ?
Царь Дав
08.01.2011, 16:00
виталий КОРПАЛО
Они тоже должны проходить акт покаяния.
-----------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО КАК ЕСЛИ У НИХ НЕТ ПРАВ НА МАШИНУ?
-----------------------------------------------------------------------------------
Эти права на машину как Вы выразились начинаются со дня когда человек или ребёнок способен отвечать по возрасту за свои поступки.
Отсупившийся
08.01.2011, 16:26
ДА НО КРОМЕ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ЕЩЁ ПЕНСИОНЕРЫ,ИНВАЛИДЫ И ЗАКЛЮЧЕННЫЕ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ЦЕРКОВЬ.
Царь Дав
08.01.2011, 18:48
Бог Всемогущий, и Мудрый , Он позаботится, и позаботился о том, чтобы человеку донести весть Спасения.
А как человек отнесётся к этому призыву, решать каждому. Матф.23:37 Иерусалим,
Иерусалим, избивающий пророков
и камнями побивающий посланных
к тебе! сколько раз хотел Я собрать
детей твоих, как птица собирает
птенцов своих под крылья, и вы не
захотели!Иоан.1:12
А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть
быть чадами Божиими,
Английская Королева
08.01.2011, 18:57
ДА НО КРОМЕ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ЕЩЁ ПЕНСИОНЕРЫ,ИНВАЛИДЫ И ЗАКЛЮЧЕННЫЕ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ЦЕРКОВЬ.
==============
смотря что подразумевать под церковью. Господь не в рукотворных храмах живет. И покаяться можно везде, если сердце к этому расположится. Разбойник на кресте покаялся, а не в церкви. А вот в достойный плод покаяния уже входит все, и посещение собрания, и водное крещение, и жизнь доброй совестью, и исполнение заповедей и так далее
Руслан,по твоим мыслям можно заключить что спасение в руках человека,а не Бога Отца.ты что сам себя сотворил?выбираешь сам,где тебе жить?в какой строне,кем быт мальчиком или девочкой?с каким цветом глаз,кожи,достатком и т.п?знаешь день и час прихода на землю своего и ухода с нее?ведь выбираешь получаеться,а значит ты уже не творение,а *господин своей жизни.подумай еще раз,и всё переосмысли
Царь Дав
09.01.2011, 04:41
Руслан,по твоим мыслям можно заключить что спасение в руках человека,а не Бога Отца.ты что сам себя сотворил?выбираешь сам,где тебе жить?в какой строне,кем быт мальчиком или девочкой?с каким цветом глаз,кожи,достатком и т.п?знаешь день и час прихода на землю своего и ухода с нее?ведь выбираешь получаеться,а значит ты уже не творение,а *господин своей жизни.подумай еще раз,и всё переосмысли
----------------------------------------------------------------------
Сергей сверчков !!! А по каким таким моим словам ты сделал вывод: Что спасение в руках Человека ???
Спасение даёт Иисус Христос !!! Но от человека зависит, взять его или отвергнуть, Бог ни кого не насилует, но предложил свободу выбора.
Насильно мил не будеш, по этому Бог есть Любовь, Он и сегодня с Распростёртыми руками обращается ко всем людям и говорит:Матф.11:28
Придите ко Мне все труждающиеся
и обремененные, и Я успокою вас;
Руслан,спасение дает вообщета Бог через Сына Своего.человек же всегда отвергает того что дает Бог.и еслиб не Бог открылся тебе и мне,и еслиб Он не проявил в наших жизнях свою крепкую руку,а как ты выразился не вмешался в жизни наши,то гдеб был ты?и я?знай Бог не только вмешивается,но и делает в наших жизнях все что хочет.имеет на это полное право.жизнь и смерть не внаших руках и...
И если Бог захочет чтоб жил ты и я,так и будет,а не так как мы хотим.поймиже ты наконец
Царь Дав
09.01.2011, 12:19
И если Бог захочет чтоб жил ты и я,так и будет,а не так как мы хотим.поймиже ты наконец----------------------------------------------------------Не горечитесь Сергей !!! Приводите соответствующие места со Священного Писания.
И если мы говорим об одном и томже , то не надо на этом топтать друг друга.
Царство Божие силою Берётся, и прилогающий усилие спасает его.
Ему 25.. *Ругает кого нибудь за плохой поступок, говорит - Тебя Бог накажет, и тут же сам матерится. Я молюсь за него, но не знаю, как ему об=яснить. У него умтвенное развитие как у шестилетнего ребенка. Как с такими больными поступит Господь:? Сын ведь мой грешит
а критерий возрастной какой то есть?
------------------------------------------------------------
Конкретно, возрастного критерия нет. Есть определенный период в развитии, когда он начинает реально осознавать ответственность и многое другое. Ни один профессиональный психолог не сможет точно определить эту границу. К примеру, возьмите судебную практику, даже взрослому очень сложно определить степень вменяемости, не говоря о ребенке..
Марина Дегтярева, я могу представить себе как вам сложно жить в такой ситуации. Я думаю, в вашем случае следует молиться за вашего сына, только Бог может вмешаться, открыть ему разум и переделать его мышление. А то что он грешит, так все люди грешат, разница в том, что одни покаянные, другие нераскаянные. Но это не отменяет того, чтобы ему не рассказывали о последствиях греха. Просто говорите ему истину в любви, с кротостью, и больше полагайтесь на Бога.
Дети до определенного возраста наследники Царства Божия. А потом у них будет выбор куда направить путь своей души... *Они тоже должны проходить акт покаяния.
---------------------------------------------------------
Да это так, но выжу маленькое противоречие, давайте немного поразмыслим. Младенец является наследником Царствия Божия. Что потом происходит, что ему нужно каяться?
Добрейший Князь
09.01.2011, 18:27
Хочу предложить вам такую мысль: Господь Иисус имеет разум, любовь, сострадание и понимание.... Спасение же зависит от Него, а не является каким то правилом без личности. Ну так вот, разве Он не видит кому сколько дано? И разве Он не имеет власти спасать ,кого хочет?
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
когда я пришла к Господу Задала вопрос патстору почему я а не моя сестра это чудеснейший бескорысный и добрейший человек ,а я грешница почему я.и он мне тогда тоже это место писания привёл я много размышляла .но так и не поняла.Господь говорит Никто не придёт о Мне к еосли не привлечёт его Отец а в другом месте Никто не приходит приходит к Отцу как только через меня.вроде всё понятно и в тоже время непонятно .Мы должны делать то что говорит Господь ,а остальное зависит от Него По *моему тема спасение вообше сложная тема
Сергей если бы Бог захотел то мы никогда бы и несогрешили верне Адам .Но нужно было как бы узнать волю человека Наверно если бы он нас сделал бы такими то мы были бы искусственными).а так самые настоящие(
Олег и Светлана, вы говорите правильно относительно обычного человека, тема о несмышленных детях.
я думаю ребёнок будет рости и пока неуслышет весть о спасении не будет судим. потом если человек не услышит вести о спасении он же не пойдёт в ад а будет судим по делам как вы считаете
что потом происходит и когда этот момент наступает наверно нам недано знать я лично не понимаю
я одно могу сказать личноя использую любой благоприятный момент рассказать евангелие и взрослым и детям всем друзьям и подружкам моих детей всегда и вездеблаговествую и привожу ко Христу .За многих молюсь и за крешение духом Святым .Если есть возможность курирую дальнейшее возрастание по мере возможности .а дальнейшее незнаю....
Добрейший Князь
09.01.2011, 21:09
Борис! НУ, еще раз, ведь Господь знает, что ребенок не смышленный, и Он делает гораздо больше, чем то о чем мы думаем и помышляем!!!
Андромеда
10.01.2011, 22:52
Я думаю, что до определённого возроста дети царствия Божьего наследуют, а уже в более сознательной возрасте... определяется по вере=)
Стевлана Петровна, я так не считаю.. думаю Вы не правы, насчёт пока человек не услышит о спасении, то будет судим пло делам - определённо нет!... Иисус говорил, что нее по делам оправдаются , а по вере. Помните притчу про бедного и богатого.. когда бедный попал в рай, а богатый в ад.. и богатый просил, чтобы его пустили для того, чтобы он сказал своим сыновьям.. Ангелы же сказали, что у них пророки и сведетили пусть им верят. Так же и сейчас... Ещё првести доказательство моей точки зрения?
Альбина Господь сказал вера от слышания А слышание от слова Божьего Как прекрасны ноги благовестника благовествующего а если эти ноги не дошли до какой нибудь точки на планете или до какойнибудь моей соседки!!! не слышала она слово и откуда вера чтобы покаятся и принять надо услышать и понять и поверить а если нет ни того не другого то что всё равно в ад?Вы считаете никто небудет судим по делам?Ну если так то наши нет не наши а чужие дети ходят по лезвию почему господь несказал ничего не предупредил а просто сказал покайтесь да крестится каждый
Serezhra
11.01.2011, 01:13
кто *вообще * придумал веру *без *дел *? *Вера *в *Бога *выражается * в *каждом , в *его *добрых *делах , *в *любви * к * ближнему *. *Не *может *быть *иначе . *Если *вера *идет *вразрез *любви *к *близким *и *ближним , *то *эта *вера *тщетна.
Серж а кто здесь говорит про веру без дел. дела веры всегда и во всём обязательны! это только дьявол имеет веру без дел
Нет конечно не только дьявол..глупость сказала но тоесть вера без дел мертва значит и бестолковая как у дьявола
Serezhra
11.01.2011, 01:21
Нет *, *ну *многие уводят *и *разделяют *эти *дела * , *уводя *от *близких *и *ближних на *дела *по *вере *для *собрания * или *еще *для *кого . *Когда *вера *мешает *жить * для *близких *, *то это *неправельная вера . *или *не *так *?
Serezhra
11.01.2011, 01:27
Нет *, *ну *многие уводят *и *разделяют *эти *дела * , *уводя *от *близких *и *ближних на *дела *по *вере *для *собрания * или *еще *для *кого . *Когда *вера *мешает *жить * для *близких *, *то это *неправельная вера . *или *не *так *?
серж я извиняюсь не поняла вопроса я считаю если ты веришь во что то то ты поступаешь по своей вере Это касается даже не христианства .а вообше убеждения в голове это просто мысли а вот вытекаюшие последствия из твоих убеждений это и и есть вера в делах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot