PDA

Просмотр полной версии : Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом ...

Ищу бога
08.06.2010, 03:44
Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом (08.06.2010)

Понятие святости и освящения есть во всех христианских традициях.
Чему мы можем научиться друг у друга в плане борьбы против
греха, мира и диавола?

Вечный Кэдэн
08.06.2010, 11:21
Постоянно общаться(Сердцем-Духом) с Богом-грешить не захочется! По мере приближения к Богу, грехи(всё нечистое и не Искреннее) будут отваливаться! Не пытайтесь сами освящяться и избавляться от грехов("Если Сын освободит,будете Воистину Свободны!!!")!!!

Ищу бога
08.06.2010, 13:07
Не то что не помешает, без этого никак.
Иначе злоупотребляем благодатью, а это уже халявщина,
а не жизнь по милости и благодати Божией.

shery girl
08.06.2010, 21:03
Борьба с грехом ведется постоянно в моей жизни. Самое главное быть на Литургии вечером в субботу, исповедоваться (чем чаще, тем лучше). Ведь грехи наши, как снежный ком нарастают. А в воскресенье быть на утренней службе и обязаельно причаститься(если отец духовный ваш вас допускает до причастия). Прибывать больше в молитве. Быть истинным христианином. Быть ближе к Господу. Храни Вас Господь.

Вечный Двиг
09.06.2010, 01:54
чем больше я люблю Бога, тем больше мне противень грех!
с каждым днём всё больше и больше обнаруживаю своих пороков.....:-( хотя следует радоваться в такой ситуации, лучше обнаружить и покаяться... нежели возвести себя на престол

SSSR
09.06.2010, 04:15
ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
---
Библия говорит о грехе следующим образом:
---
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех
(1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех
(Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех
(1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех
(2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех
(Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех
(Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).

Амбициозный
09.06.2010, 06:47
Когда я шел путем греха, праведность всегда была рядом, и я *боролся с грехом и старался не грешить и хоть изредка попробовать *праведности... *(читай- исповедаться и одну- две-три минутки побыть "праведным".. но скорее меньше.. потому что гордость за исповедание появлялась в первую же секунду после исповедания... )
*
*Когда Бог возродил меня к новой жизни, я стал идти путем праведности, рядом с путем греха. И у меня всегда есть выбор. С грехом я больше не борюсь, *я всегда знаю его, просто искушаясь лукавым пробую его из- за своей духовной слабости, но всегда приходит раскаяние... Борюсь же я не с грехом, а с искушениями *попробовать грех...

Амбициозный
09.06.2010, 06:49
Грехов не семь.... и не миллиард...
Для меня не стало *разницы- убить человека или обозлиться хоть на секунду на того, кто тебя "подрезал" на дороге...

Далмат
09.06.2010, 17:45
"Помни: зло никогда тебя не коснется, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит ее. И только тогда, когда мелькнет тончайшая трещинка сомнений в твоем сердце, только тогда зло сможет приблизиться к тебе.
Надо носить в себе много зла, чтобы чужая воля могла им воспользоваться. Зло тащит за собой человека не потому, что окружает его извне, а только потому, что внутри сердца человека уже готов бурлящий кратер, куда зло только выливает свое масло, прибавляя силы его низменным страстям"
"Человек, не умеющий быть господином самого себя и все время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это еще только преддверие человеческой стадии, двуногое животное"

НАУКА РАДОСТИ
(записи К. Е. Антаровой)

Далмат
09.06.2010, 17:49
"Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягченное мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни. Никакая скорбь не может сковать той абсолютно независимой сути, что живет в сердце человека.
Будьте смелы. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладет на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своем вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже голодное животное.
Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня"

Далмат
09.06.2010, 17:55
"Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам"..."Если проповедь новых идей малоэффективна, то это лишь потому, что она чисто формальна. Призывая к жертвам и лишениям ради высоких целей людей, проповедники чаще всего делают исключения для самих себя. Те же из них, кто несет проповедь не словом, а живым примером, всегда достигают успеха"

"Никто не может быть отделен от человечества ни в чем: ни в дурном, ни в хорошем. В каждом из нас воплощено все человечество. Это не риторический оборот, не художественный образ, а реальная действительность.
Все низменное и дурное, вызывающее у тебя естественное чувство отталкивания, протест, брезгливость, живет и в тебе же самом, но оно живет в связанном состоянии, запрятанное так глубоко от тебя, что ты об этом и не подозреваешь. Иногда необходимо чрезвычайное обстоятельство, чтоб оно выявило себя"

Sexy
10.06.2010, 05:48
Мой опыт борьбы с грехом - как написно в теме -
молитва,
изучение Библии,
общение с членами церкви ( всегда может что-то вылезти -
либо меня обличат, либо я помогу кому-то увидеть грех),
прошу других молиться за моё сердце, чтобы я больше любила
(мужа, детей, внуков, сестёр, неспасённых...и др.),
если, появляются определённые трудности - например, страхи, нежелание простить кого-либо за обиду, желание мстить, т.е. конкретная ситуация - пост и усиленная молитва:
иду к кому-нибудь из сестёр в гости, либо по телефону молимся, либо собираемся несколько человек и молимся все вместе, но обязательно молюсь о своём желании измениться постоянно, т.е. руки заняты, а голова - свободна...
А также, зная друг друга близко, молимся друг за друга.

Вечность
12.06.2010, 10:56
с радостью:
легче всего победить грех гордостью...
именно гордость делает человека праведным в своих глазах и может спрятать другие пороки..
а если грехи повторяются то никому говорить не надо об этом...со всеми бывает...
поэтому лицемерии лучший спутник гордости...
что еще я вам о вас не рассказал?*-)

hellokitty
19.06.2010, 02:52
"Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам"..
--------------------------------------------------------------
как я с вами согласна.А так же *хочу добавить,нельзя возлюбить ближнего как самого себя,когда себя не любишь.нельдя дать то ,чего у тебя даже по отношению к себе нет.Не может человек с лысиной говорить *о положительных свойствах шампуня,который помогает отрастить пышную шевелюру.

Весна Твоей Души
27.06.2010, 11:29
Грех и святость в жизни христианина - поделитесь своим опытом борьбы с грехом
- Быть искренним перед Богом в своей слабости перед грехом просить о помощи
- Больше наполнять свое сердце Богом ,славить Его,молится ,петь,пребивать в Слове-искать Его славы кажний день
-Убегать от источника вожделения греха-тв,журнал,друзья и т.д

Аркан
27.06.2010, 12:59
Мы все согрешили, в Адаме и Еве, и сущнасть наша греховна. Но поверев в Иисуса Христа и поверев Ему наша жизнь становится свята

Весенняя
30.06.2010, 22:25
разница между неверущим и хистянинам токово,неверущий грешит и подает и там остается а верущий когда грешит у него ест возможнасть покается через Иисус Христа,каждый раз вы попадает в в грех кайтесь,Иисус Христо умер и воскрес за вас

Maria-M
05.12.2010, 17:21
Хочу поделиться при каких обстоятельствах у меня лучше всего получается победить грех. Когда не живешь для себя! Поясню примером: когда видишь нужду других,горе, начинаешь служить отдавая время, силы...,только тогда ты сам того не осознавая меняешься и больше походишь на Иисуса! Когда я посвящаю себя ближнему,отворачиваю свой взор,свое эго от себя,тогда я вижу работу Бога во мне! И на самом деле бывают моменты когда тяжело служить,хочеться себя "пожалеть". Но только когда для себя не живешь становишься счастливым!(L) *Тема аналогичная"Как победить грех?"

Super Girl
03.01.2011, 18:38
У меня вопрос, пожалуйста, подскажете! Мой муж переплетчик. Ему на переплет принесли Библию. А соседка сказала, что религиозные книги нельзя обрезать и сверлить...т.е. фактически реставрировать их нельзя. Как к этому относится ЦЕРКОВЬ?

Отсупившийся
03.01.2011, 20:58
У меня вопрос, пожалуйста, *подскажете! *Мой муж переплетчик. Ему на переплет принесли Библию. *А соседка сказала, что религиозные книги нельзя обрезать и сверлить...т.е. фактически реставрировать их нельзя. Как к этому относится ЦЕРКОВЬ?
--------------------------------------------------
Я думаю это суеверия, духовную ценность имеет именно информация предоставляемая посредством бумаги и чернил, сама же бумага и чернила не имеют в себе никакой духовности...

Отсупившийся
03.01.2011, 21:47
Борьба с грехом собственными силами напоминает борьбу с ветряными мельницами, можно также провести аналогию с бурьяном на огороде, сколько ни поли вырастает новый, конечно можно содержать себя более-менее в чистоте, но проблемы это не решает, грех как жил в тебе так и живет, к тому же никакие христиане в этой практике будистов не переплюнут, у тех результаты лучше...
Как ни странно, но чтобы решить проблему греха, нужно умереть для греха, т.е. умереть для такого понятия как грех...
Писание называет это состояние жизнь по духу, когда дух доминирует в человеке...
Прежде всего дух нужно освободить, для этого нужно поверить что Иисус есть Христос,(1Иан5;1) т.е. что Иисус есть спаситель мира, т.е. что мир спасен чрез Него,(Иан3;17) т.е. что Бог не имеет к людям никаких притензий за ихние грехи(2Кор5;19) т.е. люди более не несут ответственности за свои грехи т.е. всю ответственность и все притензии взял на себя Человек Иисус, из Назорета Иудейского..
Рим5;12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих

Аристотель
04.01.2011, 00:00
разница между неверущим и хистянинам токово,неверущий грешит и подает и там остается а верущий когда грешит у него ест возможнасть покается через Иисус Христа,каждый раз вы попадает в в грех кайтесь,Иисус Христо умер и воскрес за вас.
То есть, *христианин может убивать, насиловать, *грешить сколько угодно, потом покаялся и в рай? *Не господа христиане за такие мерзости *дела, и веру как у вас *нужно вас на костер, *как вы это делали, не одну тысячу человеческих жизней загубили. Такую религию и учение нужно истреблять, как вы истребляли. Есть народная поговорка что посеешь то и пожнешь, сеешь *ветер *пожнешь бурю. Вы сеяли бури, будете пожинать ураганы.

Peneopa
04.01.2011, 00:40
ИИСУС-ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ.НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН СО ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАЕТСЯ НЕ ГРЕШИТЬ,ХОДИТЬ ПРЕД БОГОМ В СВЯТОСТИ И ЧИСТОТЕ,ОН ИМЕЕТ СТРАХ БОЖИЙ.И ЕСЛИ ОН СПОТКНУЛСЯ,ТО ПЛАЧЕТ И ПРОСИТ НА КОЛЕНЯХ ПРОЩЕНИЯ,ТОГДА БОГ ЕГО ПРОЩАЕТ.БОГ ДОЛГОТЕРП.И МИЛОСТЛИВ,НО ОН ТЕРПЕНИЮ БЫВАЕТ КОНЕЦ,ТОГДА ОН НАКАЗЫВАЕТ,НО ЕСЛИ ДУША НЕ ПЕРЕСТАЕТ ОСОЗНАНО ГРЕШИТЬ А ЖИТЬ ВО ГРЕХЕ ,ТОГДА ЗНАЕТЕ ГДЕ ЭТО ДУША ОКАЖЕТСЯ.

Peneopa
04.01.2011, 00:58
Роман Кравчук.в Библии написано:БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК,ТО И ПОЖНЕТ.прошу вас участники группы,не спорьте,вы готовы разорвать друг друга.так нельзя друзья.ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА,КАК БОГ ВОЗЛЮБИЛ ВАС.ЛУЧШЕ Помогайте друг другу в познании истины.ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ МНЕ Очень конечно стыдно за многих христиан,но не все же такие,вы уж простите их.они не должны с вами спорить и вы с ними.но както с милостью и любовью *переписываться в темах да и вообще.РАЗВЕ ХРИСТОС ТАКИМ БЫЛ?

Ищу бога
04.01.2011, 17:59
Роман Кравчук, за оскорбление христианства Вам выносится
предупреждение. Напоминаю, что третье предупреждение
отправит Вас в черный список.

Отсупившийся
04.01.2011, 21:38
угодно, потом покаялся и в рай? *Не господа христиане за такие мерзости *дела, и веру как у вас *нужно вас на костер, *как вы это делали, не одну тысячу человеческих жизней загубили
----------------------------------------------------
Крут ты Рома по тебе видно, только вот немножко нужно тебе историю подучить, ведь на кострах сжигали именно за проповедь тех и именно Христовых ценностей которые сегодня доминируют в мире, и благодаря которым мир собственно и стоит.. нужно добавить, что палачами как раз и были такие невежды как ты...

Аполлон
04.01.2011, 22:20
Расскажу из своей жизни. Помните, когда едете на машине и впереди пост милиции, мы сразу притормаживаем, иначе проблема, а когда мы не видим поста , мы превышаем скорость. Некоторые *верят что Бог есть, но, они думают Он гдето там на облачке и Ему дела до нас нет и грешат со спокойной совестью. *Они не осознают что Господь видит нас каждое мгновение и мы не можем спрятаться. Когда я это осознал, что Бог со мной всё время, я стал вести себя по другому и ходить стал по дороге прямо , не сворачиваю в сторону греха. Как ребёнок, который держится за руку отца, зная что он рядом.

Martin
04.01.2011, 23:30
нужно добавить, что палачами как раз и были такие невежды как ты...
Но как правило, очень религиозные - до фанатизма, прикрывающие свой фанатизм - христианством... или какой-либо идеей...

Sexy
05.01.2011, 09:41
Дело в том, Роман, что у многих людей присуствует заблуждение, что это можно - согрешил-покаялся, согрешил-покаялся,...
Но, покаяться : это греческое слово, это угол 180 градусов, т.е.
человек, считающий себя * ХРИСТИАНИНОМ не может пойти и делать те мерзости. , которые Вы перечислили
Дело в том, что многие путают такие понятия, как *
исповедать т.е * объявить о своём проступке, и
покаяться, значит - не совершать никаких, противных Богу дел, что совершал ранее....

Sexy
05.01.2011, 09:51
Прелюбодействие - это физическая близость до брака,
блуд - физическая близость с другой женщиной в браке,
это ещё и вожделение к чужой женщине во время брака,
аборт - это убийство, и если Ваша женщина делала его, то Вы - такой же убийца, как и остальные...
Т.Е. посмотрите внутрь себя...
Я очень рада, если Вы абсолютно непогрешимый человек,
Но таких нет, * все согрешили....

Lady In Red
12.01.2011, 15:49
Я уже 13 лет с Господом и Он во многом освободил меня от тяги ко греху. Но бывают трудности с тем,что в церкви не восполняются душевные потребности. Например:Мне 33года,я не замужем,потому что хочу выйти замуж за христианина,но внимания со стороны братьев нет. У меня,как и *у любой женщины,есть потребность любить и быть любимой,хочется иметь внимание со стороны противоположного пола. И так как в церкви эта потребность не восполняется,то сложно устоять и не влюбиться в мирского мужчину.И в этом у меня борьба. Стараюсь хранить свое сердце ,молюсь,читаю Божье Слово.

Аристократ
12.01.2011, 19:25
Борюсь же я не с грехом, а с искушениями попробовать грех...
ого. хорошо сказали. а ведь это разные вещи. бесполезно лечить горло, если валенки дырявые.(Y)

Иоанн
13.01.2011, 11:29
Грех это поступок после искушения.Т.е. совершонное дияние. Например Вы захотели физ близости с чужой женщиной это искушение.Ваш выбор совершить так сказать контакт -грех, или побороть в себе вожделение. С искушением помогает Исусова молитва. Чем раньше начал молится при появлении зачатков искушения тем легче победить. С грехом чё бороться если уже впал его надо замаливать, просить у Господа прощения, милости и стараться более не грешить. Также мне кажется стараться компенсировать грех добрыми делами.

Onlyone
13.01.2011, 17:35
Молитва,покаяние,примирение с Богом!Бог действует через молитву,слышит только раскаявшегося грешника,очищает и меняет его сердце,как произошло со мной,я была грешницей а теперь праведна благодаря жертве Иисуса на кресте,за мои грехи,я приняла это верой!!!(L)

Kama
16.01.2011, 22:13
Алексей Сургай пишет: "Как ни странно, но чтобы решить проблему греха, нужно умереть для греха, т.е. умереть для такого понятия как грех...". Внимание, вопрос. Алексей, а вы - грешный человек или безгрешный?

Отсупившийся
17.01.2011, 09:56
Внимание, вопрос. Алексей, а вы - грешный человек или безгрешный?
--------------------------------------------------------
Грешный....но безгрешный!
Я осознаю свою полную негодность и греховность, я ничуть не считаю себя лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев или того мытаря. Но если я осознаю это, то как теперь я могу сказать что я безгрешный....
Более того я осознаю что я никогда не стану лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев, или того мытаря...
Другими словами мне хана и никакой рай мне не светит...и я это осознаю...
И вот тут появляется Христос, Он мне говорит :"Возьми мою праведность, ее нельзя заслужить, или купить, ее можно взять только даром."
Фил2;9
* *...и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Может кому то покажется мой поступок наглым, но я беру и в полном смысле слова прикрываюсь праведностью Христовой, Христом прикрываюсь...
А теперь ответьте сами, может ли быть Христова праведность греховной?
Есть ли при таких обстоятельствах мне чем гордиться?
А если бы я начал *начал думать, что я когда нибудь стану *лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев, или того мытаря, то по вашему этот момент не был бы гордыней?...
Видите ли, своей негодностью не гордятся, гордятся своим превосходством...

Kama
17.01.2011, 16:46
Алексей, или я вас не понимаю, или вы как-то не так объясняете. Вы говорите, что человек вы (как и все) грешный, но Христос вам дал Спасение даром. И что из этого следует? Нужно ли теперь что-то делать или можно спокойно и дальше пребывать во грехе? Если можно - то до какой степени? Можно ли совершать убийства и т.п., сохраняя, при этом, веру и твердо рассчитывать на спасение?

Римский
17.01.2011, 17:30
Тоисть гордится темже что фарисей это хорошо?Вроде как в притче,только совсем наоборот.И от католичества не далеко ушли о сверх заслугах,только не за плату а даром.А как же в Деяниях Апостолов о Корнилие сотнике"молитвы твои дела твои,пришли на память Богу;и так пошли людей в Иопию и прзови Симона называемого Петром..."а разве нельзя было просто поверить.

Римский
17.01.2011, 18:01
Значит нельзя.Едина Церьковь,едина вера,Которую один раз создал Иисус Христос .И как не крути и не измыляй другая только антихристова под видом Христа,но без Него!

Доминик
17.01.2011, 18:27
Роман, разве вы не знаете что после истинного покаяния и рождения от Духа с человеком происходят перемены и он уже не может так вот запросто грешить, и не хочет грешить, грешить для него противоестественно и противно, вот благодать и спасение от грехов

Римский
17.01.2011, 18:34
И вы хотите сказать что вы уже безстрасны,и любите Бога превыше всего?Ни одного протестанта не видел(хотя есть много прекрасных людей но не более того),а вот в православии много примеров.

Мистик
17.01.2011, 18:43
грешить для него противоестественно и противно, вот благодать и спасение от грехов

Сегодня 17:27

Вспомнился анекдот заканчивающийся словами:"Пью,но с большим отвращением!!!"

Доминик
17.01.2011, 18:46
я хочу сказать что не живу страстями и похотями, наслаждения греховные потеряли свою притягательность и стали отвратительны а не вожделенны, я не добивался такого эффекта годами-Христос сделал так моментально :-D благодать знаете ли

Римский
17.01.2011, 18:51
Эдуарду.Тогда вам больше не нужен Христос? Вы же уже сами бог.Ведь сказано "нет человека без греха"

Отсупившийся
17.01.2011, 19:01
Эдуарду.Тогда вам больше не нужен Христос? Вы же уже сами бог.Ведь сказано "нет человека без греха"
------------------------------------------------------
Виктор, или вы не поняли моего сообщения? Я же говорю что я Христом прикрываюсь, как он может быть мне не нужен?
Без него я жалок, нищ, слеп и наг... Вот если бы я стал лучше прочих людей, грабителей, обидчиков, прелюбодеев, или того мытаря, тогда да , тогда зачем Христос если я и так не плох...

Отсупившийся
17.01.2011, 19:08
Алексей, или я вас не понимаю, или вы как-то не так объясняете. Вы говорите, что человек вы (как и все) грешный, но Христос вам дал Спасение даром. И что из этого следует? Нужно ли теперь что-то делать или можно спокойно и дальше пребывать во грехе?
----------------------------------------------
Роман, сделайте такой опыт над собой, оденьте самый свой любимый костюм, белую рубашечку там, туфли лакированные, одеколоном дорогим по душитесь и зайдите в грязный-грязный свинарник....
Ну не тянет нас больше в свинарник, поймите это, праведность Христова не позволяет, а если и случится, то отвращение ужасное, вам этого не передать, это нужно самому прочувствовать....Немытый меня поймет...

Мистик
17.01.2011, 19:10
"Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешнем, удиви милость Твою..."

Из молитвенного правила!!!!

Kama
18.01.2011, 01:38
Алексей, я не не спросил "тянет" вас или "не тянет". Я спросил "можно" или "нельзя". Почувствуйте разницу! Так можно?