Просмотр полной версии : Как стать мудрой ??? Срочно надо !(22.09.2010)
Без Названия
22.09.2010, 22:17
срочно не получится =)
а вот начать - это просто! "Начало мудрости - страх Господень"
начинайте думать и действовать с точки зрения Христа, как поступил бы Он, вот это и будет началом мудрости
Self-Made Lady
22.09.2010, 22:22
И я хочу мудрости!!! Каждый день себя разочаровываю!!! Господь учит-учит, а я опят *дура со всех сторон!!!
Как стать мудрой ??? Срочно надо ! -- А ответственности и обязанностей не боишься?*-)
Александр Македонский
22.09.2010, 22:26
Если же у кого из вас недостаёт мудрости,да просит у Бога, дающеговсем просто и без упрёков, - и дастса ему.
Александр Македонский
22.09.2010, 22:29
Но да просит с верой ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне,ветром поднимаемой иразвеваемой: Послание апостола Иакова гл1 ст:5-6.
Как стать мудрой ??? Срочно надо !
------------------------------
Мудрость рождается из сострадания) А это требует и времени...и еще немало чего))
hellokitty
22.09.2010, 23:08
Молчать нужно,и умные глазешки делать.и дело в шляпе.
ну это конечно если срочно мудрой стать нужно.
а так процесс сей ,становление мудрой.очень утомительный и иногда неблагодарный.Иногда при всем желании умными стать не могут,не говоря уже о мудроссти;-)
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Прит.15:32,33)
23 Страх Господень [ведет] к жизни, и [кто имеет его], всегда будет доволен, и зло не постигнет его.
(Прит.19:23)
6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
(Ис.33:6)
Ищу бога
23.09.2010, 15:57
Мудрость - процесс всей жизни.
Срочно однозначно не получится,
т.к. мудрость сопутствует духовной зрелости,
а мы все - не акселераты, и растем мееееедленно.
Согласна с братьями, что начало мудрости - это
приобретение взгляда на мир Христовыми глазами.
Например, если конфликт с мужем.
Можно на него смотреть своими глазами - обиженной жены,
а можно посмотреть глазами Христовыми, увидеть, как он
драгоценен в Божьих глазах, Какая Цена за него уплачена,
где его слабые и больные места.... Тогда злость сменяеся
состраданием и благодатью.
Не автоматически, конечно(H)
вот видите - я же сказал что не получится - еще много надо будет и написать и прочитать...
а,ещё вот,нюанс)))...мудрости б побольше ,как не тратить деньги,не транжирить...
nanopipka
24.09.2010, 13:23
Мудрость -она разная бывает.Есть человеческая мудрость,есть Божия.Она приходит-и поэтому этот процесс времени.
Александр Македонский
24.09.2010, 17:05
Мудрость действительно бывает разная исходящая от Господа и оберегающая человека , в добром поведении и мудрой кротости, а бывает земная, душевная,бесовская Иакова 3:15. Так что может еще как помешать,и ум у людей тоже разный прочитайте1-е послание к Коринфянам 14гл.ст.20.
Без Недостатков
24.09.2010, 22:13
Сразу не получиться, есть только один выход найти мудрого человека с посоветоваться с ним. А признать нужду в мудрости это уже мудро! В основном народ себя считает мудрыми... желаю успеха в вашей проблеме...
Без Названия
24.09.2010, 22:51
))))ндяя....дык с чего начать то? первое(намбэ ван)))(ch) ..
Дак я ж уже писал - со страха Божия
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость
Мудрость - это не опытность и проницательность. Мудрость - это Личность. Даже простой по житейски человек если ищет познать Христа - премудрее самых влиятельных мудрецов этого мира. Христос - есть мудрость. Ну а на этом Основании уже много хорошего можно узнать у Него из книги Притчей. Просто неисчерпаемый источник.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot