Просмотр полной версии : Кто сталкивался с " Еговистами"( не путать с Иеговистами) ?
Организация очень скрытная! Методика вербовки очень специфическая, говорят оттуда выйти не реально.
не поняла СИ размножились,так похоже на них ,но очень агрессивно,какой то синтез СИ с новой сектой.
hellokitty
24.07.2010, 13:16
я очень давно читала книгу,там рассказывалось о какой опдпольной религиозной группировке при царе иване Грозном еще,и они назывались Еговистами.Но книга была художесвенная с переплетениями истроических фактов.Так там описывалось что эти Еговисты были очень жестокими.всех приверженцев держали строго под контролем,пытающихся выйти убивали.Я еще подумала ,наверное уже тогда появились первые СИ,но потом почитав эту книжицу удивилась перевоплощениями Еговистов в теперешних Иеговистов.Связи никакой.Только созвучие в имени Бога.Егова и Иегова.
hellokitty
24.07.2010, 13:18
название книги не помню ,так же как и автора.Но я ее читала сразу же после Черного Тополя,и так думаю что это было какое то то ли продолжение то ли до Черного Тополя.А может быть и не оттуда совсем.
Без Имени
26.07.2010, 22:21
манипуляция и запугивание:
Итак, из сих уму непостижимых Предсказаний ЕГОВЫ ясно даже и для неграмотного человека1), что кто поже*лает сделаться телесно бессмертным2), тот должен отвергнуться и себя, и всего сатанинского или смертного мира, и всех отдельных или враждотворных вер в оном, или признать каждое свящ. писание у сатанистов за сатанинский кавардак3) из лжей и истин4), и каждый день идти к Трону ЕГОВЫ по тернистому пути5), раздавая и рассылая повсюду три книжки Его: «Всевечное Благовестие», «Вопрос ко Вс. Св.» и эту «Чудо-Книжку»; и твердо верить Словам Его, что когда ты дойдешь до Него, то Он обнимет и поцелует тебя, и даст тебе посидеть с Ним на Троне Его. К.С.3-21; 7-9,15; 2-10 и см. книжку «Два пути».
Без Имени
26.07.2010, 22:21
Предостережение из человеколюбия.Из сих дивных Вещаний ЕГОВЫ следует так ясно, как 5 пальцев на руке, что всякий сатанист, который изрыгнет хулу на сие животворящее Благовестие, или Свидетельство ИСУСОВО3), или причинит хоть малейшее злодейство Еговисту, будет проклят ИСУСОМ на всю нескончаемую вечность. Ей истинно! Аминь! К.С.13-5,6...10; 18-24; 6-10; Наум.1-2; Мат.25-41...46.
Возвеститель всему миру ИМЯ4) БОГА Святых Пророков и Призыватель всех людей к бессмертию в одну Веру в Него, Илия Илия.
Без Имени
26.07.2010, 22:31
раздавая и рассылая повсюду три книжки Его: «Всевечное Благовестие», «Вопрос ко Вс. Св.» и эту «Чудо-Книжку»
из текста видно что запугивание и манипуляция в чистом виде. -- интересно , что явной вербовки нет, никого не приглашают, даже координат и связи нет.(md) *Но кто-то же распространяет!:-O
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot