Вход

Просмотр полной версии : Истинные критерии истинности Церкви и Верующего даёт сам Христос... По Христу ...

Маска
28.09.2010, 17:33
Истинные критерии истинности Церкви и Верующего даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди...

Истинные критерии истинности Церкви и Верующева даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди....От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22Иуда--не Искариот--говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца....
От Матфея 18:20 (Russian Synodal Version)
20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Истинная преемственность к ранней Церкви это Пребывание в соответствии Слову Бога, который Раннюю Церков дал нам в Наследство в Книге Библии...Преемник это тот кто пребывает в учении апостолов. Если мы Истинные наследники Церкви, то мы должны принять то учение которое есть В Библии...Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины.......А рукоположение имеет малое *значение.....Чем точнее Соблюдаются Заповеди Христа и Учения Еевангелские и Библейские тем Истинна Церковь и Приемник Ранней Церкви....И Ето по Слову Бога так......

Маска
28.09.2010, 17:34
К Римлянам 7:12 (Russian Synodal Version)
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Маска
28.09.2010, 17:36
1-e Иоанна 5:1-2 (Russian Synodal Version)1-e Иоанна 5 1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. * * 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Маска
28.09.2010, 17:36
Xristos prishel ispolnjatc plan spasenije...A vetxozavetnije Svjatije spasalis Veroj kak i sechas.....No vera oznachajet zaxatcetc ispolnjatc Zapovedzi Xrista.....Yesli Ya kamu to verju to xachu yego Volju Ispolnjatc...I Xristos gavarit Zapovedzi mai ispolnjatce...Tak jesli mi verim etcim Slavam Xrista to mi dalzzni zaxatcetc eto sdzelatc...Yesli net to i mi ne verim i ne mozzem po etomu spasatca po vere.....

Маска
28.09.2010, 17:40
A ja i ne znal....Bolshe ne budzet.....Ya po privichku drugix Grup...Prostcitce.....Xatcja poprasil bi chto etci dvoje jesli vozmozzno ostalis......Udachi vam....:)

Ищу бога
28.09.2010, 17:42
Уважаемый крестоносец,
правила есть правила, прошу Вас самого выбрать ту тему,
которую хотите оставить на эту неделю, а новую тему можете
создавать на следующей неделе.

Маска
28.09.2010, 18:01
Pust tak budzet......Eto intceresna dlja Bogoslovija a tot dlja Cerkovnoj politciki.....

Маска
28.09.2010, 23:13
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Маска
30.09.2010, 10:01
Истинная преемственность к ранней Церкви это Пребывание в соответствии Слову Бога, который Раннюю Церков дал нам в Наследство в Книге Библии...Преемник это тот кто пребывает в учении апостолов. Если мы Истинные наследники Церкви, то мы должны принять то учение которое есть В Библии...Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины.

Маска
04.10.2010, 17:38
1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version) 16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Маска
10.10.2010, 10:50
Евреям 10:26-27; "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Август
10.10.2010, 19:12
Потому что Ранняя Церков дала в наследство Ету Святую Книгу чтобы мы не уклонялис от Истины.......А рукоположение имеет малое *значение..... Благодать Божья апостольского служения (епископ) передаётся только через рукоположение, от образа Божьего к образу Божьему, от учителя к ученику, от сына Божьего к сыну Божьему. Все Библии мира недостойны малейшего из детей Божьих, т. е. человека. Буква убивает, дух животворит. Мы, люди, храм Божий и Дух Божий живёт в нас. Ранняя церковь жила в святости независимо от того была ли написана Библия или ещё нет. Христос, после вознесения, оставил некоторым заповеди добра, как они считают главное, для других главное оставил Библию, а он то церковь Свою то и не покидал, но постоянно пребывает в ней материально в Причастии Тела и Крови. Господь сказал: кто не будет есть Тела Моего и пить Крови Моей тот не будет иметь во Мне части. Это не есть исполнение Его заповеди, если кто не верит в Тело и Кровь Христову в Таинстве Евхаристии. Это сердце христиантва, а преподать его могут только *законно рукоположенные священноцерковнослужители.

Aleks
10.10.2010, 19:52
"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".
(Иоан.15:18,19)
Владимир, мне вот что интересно: почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью по приведенным словам Иисуса? И, ведь *даже, наоборот - РПЦ в фаворе у него. Только большевики немного (по историческому временному отрезку) "побеспокоили"... Скажите, а ответственности Православная церковь не чувствует за события 1917 - го года. Ведь все это произошло на ее "канонической" территории, где только у нее была "преференция" на духовное воспитание населения царской России. Как так получилось, что РПЦ сейчас как бы никакого отношения к событиям того времени в России не имеет, а только позиционирует себя пострадавшей стороной? Церковь у которой было и есть, по вашим словам *самое "неповрежденное учение" допустила такое атеистическое безумие в своей стране, при чем атеизм в самой его крайней форме?

Aleks
10.10.2010, 20:29
Видно, Владимир не знает ответа. Может кто нибудь из православных, кто считает что только Православная церковь и есть самая истинная, ответит мне?

Aleks
10.10.2010, 21:09
Владимир Костин, ответа скорей всего не будет
Думаю, что - да. Но, к сожалению, уверенности в святости и непогрешимости учения РПЦ у ее апологетов не убавится.

hellokitty
11.10.2010, 00:33
я вообще то православная.отвечу вопросом на вопрос.а кто на 100 % уверен что спасет конфессиональная принадлежность?
Спасет Иисус.а не церковь.церковь помогает стремиться к совершенству.

Aleks
11.10.2010, 00:34
я вообще то православная.отвечу вопросом на вопрос.а кто на 100 % уверен что спасет конфессиональная принадлежность?
Спасет Иисус.а не церковь.церковь помогает стремиться к совершенству.

hellokitty
11.10.2010, 00:34
Владимир, мне вот что интересно: почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью по приведенным словам Иисуса? И, ведь *даже, наоборот - РПЦ в фаворе у него.
------------------------------------------------------------------------
вы однако обидели СИ.Они считают что их все ненавидят.а православных очень даже любят правители

Aleks
11.10.2010, 00:36
вы однако обидели СИ.Они считают что их все ненавидят.а православных очень даже любят правители
Я тоже это утверждаю. Читайте внимательно!

Август
11.10.2010, 00:47
почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью Несогласен, весь мир ненавидит Россию с её православием. И нет у неё союзников в мире кроме собственной армии и флота. А когда придёт время то весь мир объеденится на войну против Москвы (Откр 20:8)

hellokitty
11.10.2010, 00:49
Так хорошо что любят;-)
но лично я считаю что принадлежность к конфессии не спасает.сейчас в православных храмах ,после службы,Батюшка выходит и рассказывает что и как.Это как на прямых трансляциях Рождества Христова,Пасхи.много православных становятся верующими,а не номинальными,которых крестили в детстве.и которые только *и знают традицию,яйца красить на Пасху.Сейчас много стали говорить о значении символов,и это не плохо,кто не согласен может искать ответы и в другой литературе и в православной.\слава Богу,теперь есть такая возможность

Aleks
11.10.2010, 00:59
Несогласен, весь мир ненавидит Россию с её православием.
Ну да, с православием весь мир борется! Всему миру "до лампочки" православный ты или католик или протестант... Изобретаем очередную фобию?

Aleks
11.10.2010, 01:03
но лично я считаю что принадлежность к конфессии не спасает
А я, разве утверждаю обратное?

hellokitty
11.10.2010, 01:05
тут столько Владимиров,что моя логика меня покидает,так и не успев поздороваться.

Aleks
11.10.2010, 01:08
Так хорошо что любят
Так читайте Писание: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".(Иак.4:4). Есть еще подобное...

Август
11.10.2010, 01:09
Скажите, а ответственности Православная церковь не чувствует за события 1917 - го года. Ведь все это произошло на ее "канонической" территории, где только у нее была "преференция" на духовное воспитание населения царской России. Как так получилось, что РПЦ сейчас как бы никакого отношения к событиям того времени в России не имеет, а только позиционирует себя пострадавшей стороной? Церковь у которой было и есть, по вашим словам *самое "неповрежденное учение" допустила такое атеистическое безумие в своей стране, при чем атеизм в самой его крайней форме? Ответы есть даже у такого неофита как я, но они очень ёмкие. Один из них: Бог воспитывает и очищает Свой народ, наверное так нужно было, либо чему-то чтобы научились как и ветхозаветняя церковь при 70-ти летнем Вавилонском пленении. Или испытание, как в случае Иова. И монголо-татары были посланы тоже не даром, нельзя допускать междоусобной брани княжеств с хоругвями впереди в Его царстве. Тем более перед тем как центр Божьего присутствия на земле собирался переноситься из Константинополя в Москву.

Aleks
11.10.2010, 01:10
тут столько Владимиров,что моя логика меня покидает,так и не успев поздороваться.
Я - который не князь.

Август
11.10.2010, 01:20
почему мир не ненавидит РПЦ, как вроде должно быть с истинной Церковью Даже тут на форумах заметно как все объеденяются для борьбы с православной истиной, невзирая в тот момент даже на свои межконфессиональные и даже межрелигиозные разногласия. Или к примеру случаи с Косово или Южной Осетией. Православная Россия говорит "да" - весь мир "нет" или "нет" - то мир "да". Правда есть пара стран, которые притворны из-за временной своей выгоды пока подыгрывают.

Aleks
11.10.2010, 01:23
Ответы есть даже у такого неофита как я, но они очень ёмкие. Один из них: Бог воспитывает и очищает Свой народ, наверное так нужно было, либо чему-то чтобы научились как и ветхозаветняя церковь при 70-ти летнем Вавилонском пленении. Или испытание, как в случае Иова. И монголо-татары были посланы тоже не даром, нельзя допускать междоусобной брани княжеств с хоругвями впереди в Его царстве. Тем более перед тем как центр Божьего присутствия на земле собирался переноситься из Константинополя в Москву. *
Ну, для неофита Вы неплохо отвечаете.
Вавилонскому плену предшествовало отступление Израиля от Бога, идолопоклонничество - подходит это сравнение? Для аналогии с испытаниями Иова: Иов перед этими испытаниями жил в праведной жизни и благословении, которое никогда не видела Россия, с чего бы это Богу испытывать так Россию, тем более, что она в этом "испытании" не прославила Бога, а отказалась от Него! Подходит Вам это сравнение?
Вы, что правда думаете, что РПЦ ни при чем в тех событиях?

hellokitty
11.10.2010, 01:23
Владимир Броварский почему вы решили что мир ненавидит православие? Храмов строить никто не запрещает.у всех равные права.Хотите строить -стройте.такая установка.а политические игры-так это политика,а там без разницы,кого под нож пускать

Aleks
11.10.2010, 01:29
РПЦ до недавнего времени перед событиями 17 - го года являлась самым крупным и жестким в царской России крепостным владельцем (рабовладельцем). Люди прекрасно помнили тот рабский гнет и во многом поэтому простой народ не любил жирующих тогда попов.

hellokitty
11.10.2010, 01:32
Ну власть имущих никто не любит.не только попов.просто тогда только попы и были в России.это теперь всяких *много,на всех нападают.

Aleks
11.10.2010, 01:33
Владимир Броварский почему вы решили что мир ненавидит православие? Храмов строить никто не запрещает.у всех равные права
В отличие от Православной России, где православие активно противодействует строительству молитвенных домов и рапространению всяческих сект. Даже сектовед свой есть!

Август
11.10.2010, 01:33
где только у нее была "преференция" на духовное воспитание населения царской России. На западе преобладал папоцезаризм (это когда церковь вмешивалась в дела государства) а на востоке цезарепапим (это когда мирская власть имела право прессинговать церковь). Напр. Пётр Первый отменил патриаршество, или вконце когда Г. Распутин начал руководить Священным Синодом. Так что преференции абсолютной не было. Может тогда революцией Бог спасал чистоту вероучения православия. Огнём, да, а может по-другому тогда нельзя было. Это только в государстве Ватикан может быть абсолютная преференция.

Aleks
11.10.2010, 01:37
чужие деньги многим спать мешают
Какие то странные у Вас выводы из написанного мной. Почему Вы решили, что мне "чужие деньги мешают спать"?

hellokitty
11.10.2010, 01:39
а сектовед нужен!!!! вытаскивать *тех ,кто не сгодился в других религиях,и сломлен тем,что ему внушили,что Богу он не нужен.и сектоведы знают как могли промываться мозги *адептам различных религий,чтобы восстановить их душевное равновесие.

Август
11.10.2010, 01:48
Вы, что правда думаете, что РПЦ ни при чем в тех событиях? *Не думаю я так. Всё то было из-за РПЦ и для РПЦ.

Aleks
11.10.2010, 01:50
На западе преобладал папоцезаризм (это когда церковь вмешивалась в дела государства) а на востоке цезарепапим (это когда мирская власть имела право прессинговать церковь). Напр. Пётр Первый отменил патриаршество, или вконце когда Г. Распутин начал руководить Священным Синодом. Так что преференции абсолютной не было. Может тогда революцией Бог спасал чистоту вероучения православия. Огнём, да, а может по-другому тогда нельзя было. Это только в государстве Ватикан может быть абсолютная преференция.
Ну а че было лезть во власть? Или находиться к власти ближе?Ушли бы как раскольники (от ортодоксов православия) в лес (катакомбы, по аналогии с ранними христианами) и если у вас такая же чистая вера, то народ бы сам к вам потянулся бы (опять же по аналогии с ранними христианами).
Зря Вы в историю пытаетесь спрятаться, там только неприятное для РПЦ. Ваш Царепапизм начался с Константина, развился в Юстиниане и чуть не кончился при Петре Первом, у которого были основания не любить православную верхушку. Или не было причин?

Aleks
11.10.2010, 01:55
а сектовед нужен!!!! вытаскивать *тех ,кто не сгодился в других религиях,и сломлен тем,что ему внушили,что Богу он не нужен.и сектоведы знают как могли промываться мозги *адептам различных религий,чтобы восстановить их душевное равновесие.
А, Вы приезжайте в Россию! Я Вас познакомлю с настоящей деятельностью Сектоведа, не такой, о которой Вы пишите.

Aleks
11.10.2010, 01:59
Может тогда революцией Бог спасал чистоту вероучения православия. Огнём, да, а может по-другому тогда нельзя было. Это только в государстве Ватикан может быть абсолютная преференция.
А не проще ли было Богу, если следовать Вашему рассуждению, просто убрать Распутина, а не заплатить цену в миллионы погибших душ атеистов.

Август
11.10.2010, 02:01
Вавилонскому плену предшествовало отступление Израиля от Бога ---- много было тогда жирующих попов. /// *Иов перед этими испытаниями жил в праведной жизни и благословении ---- на момент 1914 г. и в России аналогично было. /// * *с чего бы это Богу испытывать так Россию, тем более, что она в этом "испытании" не прославила Бога, а отказалась от Него! *---- кучка марксистских большевиков это не вся Россия. Почитайте о новомуениках Российских. Это было самое крупное прославление Бога за всю историю человечества. В 37-м только расстреляли 95 тысяч церковнослужителей за отказ отречения от Христа. Бог был прославлен, а сатана посрамлён. + в итоге: (сейчас) православие же возродилось

Август
11.10.2010, 02:05
миллионы погибших душ атеистов у кого в душе господствует атеизм может знать один лишь Бог.

Август
11.10.2010, 02:16
Ну а че было лезть во власть? Или находиться к власти ближе?Ушли бы как раскольники (от ортодоксов православия) в лес (катакомбы, по аналогии с ранними христианами) и если у вас такая же чистая вера, то народ бы сам к вам потянулся бы (опять же по аналогии с ранними христианами). При нормальном сотрудничестве церкви и власти есть много пользы для большего спасения *душ. Но церковь может жить как при благоденствии так и при гонениях. Всякого было. Тянулся народ и в монастыри были и тайные монахи в миру. Вот нужно было Вам тогда Богу подсказать как правильно поступить со Своим Телом.

Август
11.10.2010, 02:18
Как то странно в Вашей логике действует любящий Бог при Его всемогуществе! * *У Вас другая логика? Пути Господни неисповедимы.

Aleks
11.10.2010, 02:19
с чего бы это Богу испытывать так Россию, тем более, что она в этом "испытании" не прославила Бога, а отказалась от Него! *---- кучка марксистских большевиков это не вся Россия. Почитайте о новомуениках Российских. Это было самое крупное прославление Бога за всю историю человечества. В 37-м только расстреляли 95 тысяч церковнослужителей за отказ отречения от Христа. Бог был прославлен, а сатана посрамлён. + в итоге: (сейчас) православие же возродилось
Я сам большую часть прожил в атеистической стране, и поэтому мне нужно говорить о "кучке большевиков" с намеком на остальных, как православных. Все мы были отпетыми атеистами и умирали такими.
Вы не знаете о "мученниках" колчаковских карательных отрядов по Сибири, которые подбрасывали на штыки маленьких детей ушедших в партизаны отцов и как сжигали их семьи, предварительно согнав все население деревни для "воспитания". И это с какой такой хорошей жизни большая часть страны встала на сторону большевиков. 12-14 часовой рабочий день в городе и от зари и до зари в деревне - и все за копейки. Не верите мне - посмотрите хроники того времени и Вы там увидите "счастливую жизнь" простого народа. РПЦ благословляла на бессмысленную Первую мировую войну (по любви к врагам своим!) где погибли миллионы русских солдат из-за халатности и воровского беспредела в царской армии...

Aleks
11.10.2010, 02:26
При нормальном сотрудничестве церкви и власти есть много пользы для большего спасения *душ.
Да, история нам это показывает! Почитайте историю Византийских императоров, только не в православной интерпретации, и Вы увидите кровавую "пользу для большего спасения душ".
Государство и церковь - это гремучая смесь и если еще церковь использует гос. машину как инструмент для благовестия, то держись!..

Aleks
11.10.2010, 02:37
Владимир Броварский почему вы решили что мир ненавидит православие? Храмов строить никто не запрещает.у всех равные права.Хотите строить -стройте.такая установка.а политические игры-так это политика,а там без разницы,кого под нож пускать
Это тактика такая, чтобы все собирались под православные знамена (то бишь хорувги), типа "русских бьют"! В России работает безотказно.

Маска
11.10.2010, 10:24
Скажите, а ответственности Православная церковь не чувствует за события 1917 - го года. Ведь все это произошло на ее "канонической" территории, где только у нее была "преференция" на духовное воспитание населения царской России. Как так получилось, что РПЦ сейчас как бы никакого отношения к событиям того времени в России не имеет, а только позиционирует себя пострадавшей стороной? Церковь у которой было и есть, по вашим словам *самое "неповрежденное учение" допустила такое атеистическое безумие в своей стране, при чем атеизм в самой его крайней форме?:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Это все было из за грехов Православной Церкви, особенно из за его борьбы против протестантов как наказания....
Правильно было бы если православная церковь покаялась...Чтоб снова не получил наказание...

Август
11.10.2010, 12:07
Это все было из за грехов Православной Церкви, особенно из за его борьбы против протестантов как наказания.... Протестанты ещё ни один народ не обратили в христианство, а только вторгаются в православные или католические и сливки собирают. Где были ваши духовные отцы, когда Русь погибала во тьме язычества? Но пришло греческое православие и просветило русский народ светом Христовым. зжали бы лучше на Берег слоновой кости и рассказывали бы там языческим аборигенам о своей гуманной религии. *О! а как это умудрились американские протестанты со своей живой верой за двести лет выбить почти всех местных индейцев? Так что не нужно вас и туда пускать, но и на канонически православные территории не лезьте. Езжайте лучше в США, там непаханное поле и очень сильно нуждаются в вашей проповеди добра. Екатерина 2-я, будучи сама немкой, спасала жизни неопротестантам, которых в Европе на то время ортодоксальные протестанты просто вырезали, и пустила их в Херсонскую губернию, но с условием не навязывать свою веру русским. Те же неблагодарные засранцы слова не сдержали и начали штудировать местных. Каемся, что не отправили их назад тогда в Саксонию, у лютеран гильотина была уже готова.

Август
11.10.2010, 12:15
Вы не знаете о "мученниках" колчаковских карательных отрядов по Сибири, которые подбрасывали на штыки маленьких детей ушедших в партизаны отцов и как сжигали их семьи, предварительно согнав все население деревни для "воспитания". И это с какой такой хорошей жизни большая часть страны встала на сторону большевиков * * * * * * * * * * * * * * * * *Большевики были как спасение для России от власти генералов, предавших царя, веру и отечество. Не дай Бог тем клятвоприступникам остаться было тогда при власти, ни России ни православия уже бы давно не было.

Август
11.10.2010, 12:20
Все мы были отпетыми атеистами и умирали такими.
Да было много, но не совсем все. Но сейчас *же все православные и очень мало атеистов.

Aleks
11.10.2010, 17:35
Да было много, но не совсем все. Но сейчас *же все православные и очень мало атеистов.
Да! Вокруг столько православных, что о Боге поговорить не с кем! Знаем мы православную статистику.

Aleks
11.10.2010, 17:40
Большевики были как спасение для России от власти генералов, предавших царя, веру и отечество. Не дай Бог тем клятвоприступникам остаться было тогда при власти, ни России ни православия уже бы давно не было.
Это точка зрения Православной церкви?

Август
11.10.2010, 17:49
Да! Вокруг столько православных, что о Боге поговорить не с кем!
А зачем о Нём говорить? У кого есть вопросы тот идёт к священнику. Свидетели Иеговы пытаются со всеми прохожими разговаривать о Боге. Но это не значит, что у прохожих меньше веры или знаний о Нём. Хвастовство своей религиозностью или большими знаниями на показуху, когда тебя не просят - плоды гордыни. Истинно верующий молча совершает свое спасение, но может и заступиться, при необходимости, за правду. А поговорить напр. можно и здесь.

Aleks
11.10.2010, 18:18
Да я про знакомых своих, среди которых есть и считающие себя православными. У нас в офисе есть православная женщина - бухгалтер, давно ходит в церковь на службу, с батюшкой беседует, но из Писания практически ничего не знает. Одна мистика в голове: сюда свечку, тому помолиться, здесь прочитать "Отче наш..." приметы еще с языческих времен Киевской Руси... Типичная жизнь среднестатистического православного прихожанина в России.

Aleks
11.10.2010, 18:26
А зачем о Нём говорить? Ваши святые много говорили о Боге, потому что те кто Его знают, тем невозможно о Нем не говорить и не помышлять о Его делах. И я не спорю, у них (святых) учиться надо, потому что всякий результат в опыте взаимоотношения с Богом весьма полезен и изобретать велосипед в личном богословии также не нужно, если до тебя его уже не только открыли, но широко используют.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 22:04
У меня есть один вопрос для тех христиан, кто причисляет себя к некатолическим деноминациям *
кто основал вашу церковь?
Была ли ваша церковь основана Богом или же... ее основатель – человек?!
Все знают, Библия говорит об одной Церкви Христа!
На протяжении столетий появлялись люди, утверждающие, что именно они восстановили Церковь Христову?! Кто же они? Разве может кто-то из людей возродить Церковь, которую врата ада не одолеют ( Матфея 16:18 ). Которая есть столп и утверждение истины ( 1 Тимофея 3:15 ), полнота Наполняющего все во всем? ( Ефесянам 1:23 ). Церковь – есть Тело Христово. Равзе может Тело разделиться?
Что если вы , читая *это, относите себя к ложной церкви, созданной не Богом, а грешным человеком? Какой вы видите выход?
Давайте заглянем в прошлое и найдем Церковь, основанную Самим Христом и церкви, основанные людьми!
Сможете ли вы принять правду о вашей церкви?
С самого начала основания Церкви появлялись люди, волки в овечьей шкуре, о которых Господь предупреждал, что они придут и дадут великие знамения, так, чо даже избранные будут прельщены ( Матфея 24:24 ) . Апостол Павел нас предупреждал, что восстанут и войдут к вам лютые волки, не щадящие стада и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. ( Деяния 20:29-30 ). Он строго завещевал нам быть во всем едиными, говоря: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( 1 Кор. 1:10 ) . Кто же нарушил сие единство?
На протяжении первых десяти столетий от Церкви Христовой откололось множество разных ересей: ариане, монофизиты, монофилиты, несториане и другие. Все они искажали христологические догматы, тем самым отвергали воплотившегося Христа-Бога. Позже же появилась ересь намного страшнее прежних. Она принимала Христа как Бога и все догматы о Нем, но отвергалась Его истинной Церкви, тем самым неосознанно или же осознанно( лишь Бог знает ) отвергаясь Христа. Церковь – Тело Христово. Если кто отвергает Тело и создает альтернативную Церковь, он тем самым идет против Самого Христа. Давайте узнаем кто же эти люди.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 22:04
Итак...
*
Если вы относитесь к Ассирийской Церкви Востока , ваша Церковь сама отделила себя от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в 431 году, отвергнув Ефесский Собор.
*
Если вы относитесь к Армянской Апостольской, Коптской, Эфиопской, Эритрейской и Сирийской Древновосточным Церквям, то ваши церкви отпали от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в 451 году, отвергнув Халкедонский Собор.
*
Если вы принадлежите к Православной Церкви, то ваша церковь официально отпала от Единой Святой Католической и Апостольской Церкви в 1054 году ( великий раскол) , хотя и сохраняет с ней много общего.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 22:05
Если вы относите себя к Лютеранской Церкви, то ваша церковь была основана Мартином Лютером в 1517 году. Лютер учил, что для спасения нужна лишь одна вера, тем самым принижая роль Церкви в спасении человечества. Церковный разум был заменен Лютером индивидуальным разумом. Он также учил, что каждый человек может толковать Свяшенное Писание самостоятельно (!) Лютер нарушил целибат, женился и тем самым ему пришломь отвергнуть монашество. Лютер дал начало великому перевороту, который продолжается по сей день. Протестантизм продолжает делиться на части, что начало происходить еще при Лютере и этот процесс уже необратим...
*
Мартин Лютер основатель Лютеранской Церкви сказал: "При жизни моей я дла Папы чума, а после смерти буду его погибель". Этим он хотел сказать, что настолько повредит Папе, что после его (Лютера) смерти в катлической Церкви Папы более не будет. Лютер умер 1546 году. Римский Папа живет по сей день.
*
в 1906 году в немецком газете "Католишес байеришес Зонитагсблатт" было напечатано о следующем проишествии: "" В Норвегии пришел однажды некий протестант из города Тромзё к местному католическому священнику-миссиоеру и спросил "Священник , есть ли еще Папа?"-"Есть" - отвечал священник коротко. "Тогда запишите меня в список членов вашего прихода!" "Но , друг мой я вас непонимаю!"-"ЧТо здесь может быть неясного? основатель протестанства сказал ведь, что он будет для Папы смертью. Если же и теперь, через 350 лет, все еще есть Папа, то, выходит, он (Лютер) солгал. Но Бог ведь не избирает лгунов для устранения недостатков, случайно появивщихся в Церкви. Итак, я опять присоединяюсь к той Церкви, у которого есть Папа" Он своей смертью стал католиком и теперь являеться красой прихода".
*
Если принадлежите Англиканской Церкви. Вашу Церквоь основал Генрих VIII в 1534 году. Генрих VIII отпал от Католической Церкви и основал Англиканскую Церковь потому что Папа не позволил ему разводится. Смотри (От Матфея 19:9).
*
если вы Кальвинист то ваше учение было изобретено Жаном Кальвином в 1555 году.
*
Кальвинизм учит о таких ересях, как ограниченое искупление, которое гвоорит что Господь умер не за всех, а лишь за определенное число искупленных. Когда Библия говорит, что Господь хочет чтобы все спаслись (1-ое Тимофея 2:4). Калвин также учил что *человек не может потерять спасение, в то время как Библия гвоорит , что он может- 1 Коринфянам 9:27,Евреям 6:4-6, 2-ое Петра 2:20/
*
*
*
Если вы являетесь членом Пресвитерианской Церкви, то ваша церковь была создана Джоном Ноксом в 1560 году.

Ксеноновое Нэда
Если вы Меннонит, то ваша деноминация была создана Менно Симменсом и анабаптистам в 1525 году, Менно Симмонс официально присоединился к ней в 1536 году и она названа в честь него! Меннониты были продолжителями дела анабаптистов! Они также отрицали крещение младенцев! Им пришлось выступать как против Римской Церкви, так и против самих протестантов, которые признавали крещение грудных детей, как древнюю церковную традицию.
*
Если вы принадлежите к Баптистской Церкви, то она появилась лишь в 17ом веке. Первая община баптистов была основана в Амстердаме, в 1609 году , Джоном Смитом.
*
Если вы принадлежите к Методистской Церкви , то ваша церковь была создана в 1739 году братьями Уэсли , после того, как они отошли от Англиканской Церкви! *
*
Если вы принадлежите к Епископальной Церкви Америки... то ваша Церковь является американским вариантом Церкви Англии. В Америке она была основана в 1789 году. На сегодняшний день это одна из самых либеральных церквей мира. Она открыто проповедует гомосексуализм
*
Если вы Мормон, то ваша организация была создана Джозефом Смитом в 1830 году. Он учил , что люди могут стать богами и что сам Бог был раньше человеком, живущим на другой планете и после ставшим Богом. Он также учил, что люди , ставшие богами, будут править на их собственных планетах. Он проповедовал о многоженстве, как об одном из необходимых средств для превращения в бога.
*
Если вы член Армии Спасения... *то ваша международная благотворительная организация была создана в 1865 году британским священником-методистом Уильямом Бутом.
*
*
Если вы принадлежите к «Церкви Христа» ( кэмпбеллиты ), то ваша церковь была создана Александром Кэмпбеллом в 1836 году. Спрашивается: как посмел Кемпбелл назвать свою собственную «церковь», Церковью Христа, когда Христос уже создал свою Церковь в первом веке!
*
Если вы относитесь к Плимутским братьям ( бретеннам, дарбистам ) , то ваша организация была создана англиканским священником Джоном Дарби в 1829 в Плимуте,
*
Если вы Адвентист Седьмого Дня, то ваши общины были созданы Еленой Уайт в 1844 году. Елена Уайт учила, что Папа Римский является антихристом, якобы из-за того, что титул «Наместник Сына Божиего» совпадает с цифрой 666. Но титулом Папы Римского является не «Наместник Сына Божия», а «Наместник Христа» и этот титул совсем не сходится с числом 666. К несчастью самой Уайт, ее собственное имя совпадает с числом 666. АСД также учит соблюдать и чтить субботу, забывая, что христиане собирались по воскресеньям ( Деяния 20:7 )
*
Если вы Свидетель Иеговы, то ваша «Сторожевая Башня» была основана Чарльзом Расселом в 1874 году, а затем его последователи изменили ее структуру так, что ушли еще дальше самого Рассела. Сторожевая Башня проповедует такие лжеучения, как арианство, смертность души и хилиазм.
*
Если вы Пятидесятник, то ваша община была основана Чарльзом Пархемом в 1901 году.

Ксеноновое Нэда
Если вы относитесь к «Ассамблее Бога», «Слову Жизни», «Посольству Божию» и другим тысячам неопротестантских и пятидесятнических деноминаций, то они были созданы разными людьми на протяжении двадцатого столетия!
*
*Но если вы принадлежите к Святой Католической Церкви...
*
*То ваша Церковь была основана в 33 году Самим Господом Иисусом Христом!
*
*Она Невеста Христа
*
*В течении 2000 лет она неизменно хранит верность Господу Иисусу Христу!
*
*Господь ждет тебя на Святой Евхаристии.
*
*И никто не может действительно претендовать Христа, за исключением ее
*
*Молитесь каждый день Блаженую Приснодеву Марию
*
*Потому что она Матерь нам
*
*Ибо через ее заступничество Господь ниспосылает нам наибольшие милости
*
*
*Церквоь основана на Камне ПЕТР и врата Ада не одолеют Его.
*
*Сделайте правильный выбор, вернитесь в лоно Церкви! Христос ждет вас!

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 22:06
Cобор святой Софии который раньше был собором ортодоксов восточных *церквей именно в этот собор восточному патриарху в Константинополе западные церкви принесли анафему и возложили на алтарь, этот собор после падения Константинополя стал исламской мечетью, ваш собор стал мечетью а ваш Константинополь Стамбулом.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 22:08
ЧТО ТАКОЕ ЕРЕСЬ

Кто говорит что Иисус: ни Мессия (иудаизм, язычники и атеисты) ,ни Сын Божий Единородный от Отца (ислам), отрицает Божество и единосущность с Отцом (арианство), Дева Мария Христородица а после крещения Иисус становится Богоносцем (Несторианство), Христос только Бог и человеческая природа был поглощен Божеством (монофизиство), что у Христа одна воля (монофилититсво) и иконы считает идолами (протестантизм) не наследует Царство Божие.

Aleks
11.10.2010, 22:16
Эрик, я протестантка, но иконы идолами не считаю,
меня, значит, пронесло?
Судя по приговору - да, пронесло! А вот многим не повезло!
А нахождение на протестантском форуме католику чего грозит?

Август
11.10.2010, 22:44
Если вы принадлежите к Православной Церкви, то ваша церковь официально отпала от Единой Святой Католической и Апостольской Церкви в 1054 году ( великий раскол) , хотя и сохраняет с ней много общего. *
В 1054 году было 5 поместных церквей: Римская, Константинопольская, Антиохийская, Алексндрийская и Иерусалимская. Предстоятелей Римской и Александрийской принято было называть папами, остальных - патриархами. Так кто от кого отпал? Не может четыре отпасть от одного. Это скорей один Римский отпал от полноты церковного единства. Петр рукополагал не только Римского епископа, но и других, которые остались на православной территории, напр. Антиохийского. И Ап. Пётр равный по сану остальным Апостолам, выше Апостолов только Христос, Который *и есть Главою Православной Кафолической Церкви.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 23:09
Раскол был двойной
Кроме Римско католической существует
копсткая католическая
армянкая католическая
в конце концов
греко-католическая
например есть Польская православная
ПОЛНЫЙ ЗАПАД И ВОСТОК друг от друга отелились
и анафемство было между КОНСТАНТИНОПОЛЕМ И РИМОМ

Август
11.10.2010, 23:43
Cобор святой Софии который раньше был собором ортодоксов восточных *церквей именно в этот собор восточному патриарху в Константинополе западные церкви принесли анафему и возложили на алтарь, этот собор после падения Константинополя стал исламской мечетью, ваш собор стал мечетью а ваш Константинополь Стамбулом.
Ну и что? значит пришло тогда время тому случится. Константинопольский Патриарх у нас старший над другими патриархами только по чести, но не по сану или власти как Папа Римский у католиков. А духовный центр православия Богом перенесён в третий Рим - Москву. И Московский Патриарх реально сейчас имеет большую честь и авторитет чем Константинопольский.

Ксеноновое Нэда
11.10.2010, 23:48
Патриарх у нас старший над другими патриархами только по чести, но не по сану или власти как Папа Римский у католиков.

Титул Вселеснкого Патриарха
Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх
Титулы папы Римского
Епископ Рима, викарий Христа, преемник Петра, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик,суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих.

Август
12.10.2010, 00:29
А также Вслеснкий Патриарх Глава госудасртва Афон со столицей Карье.
Не слышал такого. Я думал, что полуостров Афон это территория Греции с некоторой автономией. Но тот Патриарх хоть и именуется Вселенским, но старший от др. только по чести и сам никогда не претендовал на большее так как идею притязания Папы Римского иметь власть над др. патриархами осуждали именно более в Константинополе его предшественники.

Высокий Блондин Без Ботинка
12.10.2010, 00:50
А нахождение на

протестантском форуме

католику чего грозит?

А разве этот форум только протестантский ?

Ищу бога
12.10.2010, 02:58
Форум самый что ни есть межденоминационный.
Вот и старый актив подтягивается - здорово.

Aleks
12.10.2010, 11:18
А нахождение на протестантском форуме католику чего грозит?
А разве этот форум только протестантский ?
По сути - да. А Вы не заметили? Православный В. Броварский это сразу понял!... Новый Завет создали христиане, а не..., скажем, мусульмане, потому он и такой есть! А если бы написали мусульмане, то это был бы Коран. От этого не уйдешь...

Август
12.10.2010, 14:00
Из больших постов Эрика (от 11.10. когда всем досталось) напрашивается следующий логический вывод: лишь одна церковь может быть истинной. Да и все мы понимаем и согласны с этим, что не может Бог разделиться Сам в Себе. Церквь - Тело Христово. Не может напр. голова осуждать уши, а рука анафемствоать ногу. И если некоторым кажется, что учение от Кого исходит Дух Святой от Отца или и от Сына, и какая была воля у Иисуса Христа только божественная или и человечесская - это не важно и на спасние не влияет. То почитание субботы, скорый адвентус, отсутствие ада - это правда или обман, глассолалия на языках у пятидесятников и харизматов может быть от Бога или не от Него, крещение младенцев может быть благодатное или бесполезное. Не может Бог быть таким неопределённым и противоречивым чтобы это было не важно что в Его Теле происходят такие взаимно уничтожающие противоречия. Многие здесь в высказываниях либеральны, но давайте не хитрить, ведь логика заставляет нас признать только одну церковь истинной и спасающей, в остальных есть заблуждения не от Бога.

Далмат
12.10.2010, 14:05
Многие здесь в высказываниях либеральны, но давайте не хитрить, ведь логика заставляет нас признать только одну церковь истинной и спасающей, в остальных есть заблуждения не от Бога
------------------------------------
Это так) Есть одна Церковь перед Богом - мистическая общность всех праведников Земли, всех конфессий и мировоззрений)) Истинная церковь - общность людей, исполняющая заповеданое Христом, в которой нет деления по внешним признакам и принадлежности к конфессиям)

Ксеноновое Нэда
12.10.2010, 14:35
Владимир хотел бы поправить
Сам Церковь(Тело) Христа не разделилось... Она таким же образом осталось.
Это мы *сами люди разделились по политическим причинам.. то есть мы вместе не переломляем Хлеб
В католицизме и в Православии как в Истинной Церкви Христа есть Спасение(УЧЕНИЕ НЕ ЕРЕТИЧЕСКОЕ,СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ,СВЯЩЕННОЕ ПСИАНИЕ, 7 ТАИНСТВО, СВЯТЫЕ ИКОНЫ,МОЩИ ,ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ , РУКОПОЛОЖЕНИЕ С АПОСТОЛОВ ВСЕ СОХРАНИЛОСЬ)
Но Протестанты.. то есть самое название ПРОТЕСТ
Протестуют против Церковь Христа
Протестуют против Православия как и против католицизма

Aleks
12.10.2010, 14:46
Да и не Церковь спасает! Церковь - это Божественная функция на земле находящаяся в руках, человеческих.

Далмат
12.10.2010, 14:49
АЛЕКСАНДР..ИИСУС СКАЗАЛ "Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ" !!!
----------------------------------
В том то и дело, что Его Церковь)) Это Церковь, а не определенная конфессия) Эгоцентризм лидеров церквей первых веков разделил его Церковь, но об этом Он также говорил)

Aleks
12.10.2010, 14:53
Но Протестанты.. то есть самое название ПРОТЕСТ Протестуют против Церковь Христа Протестуют против Православия как и против католицизма
А разве в момент зарождения протестантизма не было против чего протестовать

Далмат
12.10.2010, 14:55
А разве в момент зарождения протестантизма не было против чего протестовать
---------------------------
Протестантизм - явление вне времени)) Всегда было, есть и будет: против чего протестовать человеку, в мире себеподобных))

Aleks
12.10.2010, 14:59
Протестантизм - явление вне времени)) Всегда было, есть и будет: против чего протестовать человеку, в мире себеподобных
Да, я согласен. Я ведь про протестантизм вообще, а про протестантскую конфессию.

Aleks
12.10.2010, 15:40
АЛЕКСАНДР..ИИСУС СКАЗАЛ "Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ" !!!
----------------------------------
В том то и дело, что Его Церковь)) Это Церковь, а не определенная конфессия) Эгоцентризм лидеров церквей первых веков разделил его Церковь, но об этом Он также говорил)
Вот именно: паны дерутся, а холопов до сих пор чубы трещат!

Август
12.10.2010, 18:04
Да и не Церковь спасает! Церковь - это Божественная функция на земле находящаяся в руках, человеческих.
Несогласен. Церковь это не юридическая организация людей, а живой организм - Тело Христово и Глава её Христос управляет ею. Апостолы на Иерусалимском Соборе (Деян 15:28) решили: угодно Духу Святому и нам... Также Бог Дух Святой через постановления 7 Вселенских Соборов церкви открыл нам правду *в важных вопросах Богопочитания. Люди, управляющие церковью, есть только инструмент в руках Господа, они ничего не решают без Его воли. Хотя возможно по своему несовершенству пытаются. Но в итоге Бог всё равно не допускает *церкви Своей впасть в ложное учение. К церкви (как живому организму) можно сейчас только присоединиться. Все остальные собрания людей, даже если им кажется основаны на *Библии, есть ни что другое как (возможно хорошие) человеческие организации по изучению Писания. Нельзя Церковь Христову опять создавать. Только в церкви действительны Таинства Крещения, Причащения и др., без которых по словам Спасителя нет спасения. То как же церковь не спасает? Возможно: так называемые церкви не спасают - то да.

Маска
12.10.2010, 18:14
Несогласен. Церковь это не юридическая организация людей, а живой организм - Тело Христово и Глава её Христос управляет ею. Апостолы на Иерусалимском Соборе (Деян 15:28) решили: угодно Духу Святому и нам... Также Бог Дух Святой через постановления 7 Вселенских Соборов церкви открыл нам правду *в важных вопросах Богопочитания. Люди, управляющие церковью, есть только инструмент в руках Господа, они ничего не решают без Его воли. Хотя возможно по своему несовершенству пытаются. Но в итоге Бог всё равно не допускает *церкви Своей впасть в ложное учение. К церкви (как живому организму) можно сейчас только присоединиться. Все остальные собрания людей, даже если им кажется основаны на *Библии, есть ни что другое как (возможно хорошие) человеческие организации по изучению Писания. Нельзя Церковь Христову опять создавать. Только в церкви действительны Таинства Крещения, Причащения и др., без которых по словам Спасителя нет спасения. То как же церковь не спасает? Возможно: так называемые церкви не спасают - то да.:-D :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Маска
12.10.2010, 18:16
Истинные критерии истинности Церкви и Верующего даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
.Умейте читать и слышать и понимать Слово Боже а то скоро страшно пожалейте....

Маска
12.10.2010, 18:18
Иакова 3:1 (Russian Synodal Version)Иакова 3 1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Маска
12.10.2010, 18:19
1-e Иоанна 5:1-2 (Russian Synodal Version)1-e Иоанна 5 1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
* * 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Маска
12.10.2010, 18:21
Истинные критерии истинности Церкви и Верующева даёт сам Христос... По Христу Истинная Церковь там, где сам Христос... А Христос там, где исполняют его Заповеди....От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22Иуда--не Искариот--говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца....
От Матфея 18:20 (Russian Synodal Version)
20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

..Вот кто Верующие, о Церкви нету слово....Я верю Христу, а вы????..

Aleks
12.10.2010, 18:38
Все правильно - истинная Церковь там где Христос. А ,по многим делам церкви в истории мы видим, что Иисуса там не было! А церковь без Иисуса - не церковь, т.е не истинная церковь. А, "инструментов" было много, только они часто были не в руках Бога!

Без Названия
12.10.2010, 18:55
Уже сама фраза "Истинные критерии истинности" может многое сказать о задумке автора...

Маска
12.10.2010, 20:22
От Иоанна 14:21-24 (Russian Synodal Version)

Маска
12.10.2010, 20:23
От Иоанна 14:1 (Russian Synodal Version)От Иоанна 14 1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Август
13.10.2010, 15:39
Krestanosec Atayan: а то скоро страшно пожалейте.... мы любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Эй, боголюбивый крестоносец, поминайте наставников ваших *и подвиг нашего Святого Благоверного Князя Александра Невского на Чудском озере не забывайте, прежде чем грозиться.

Маска
17.10.2010, 13:37
Krestanosec Atayan: а то скоро страшно пожалейте.... мы любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Эй, боголюбивый крестоносец, поминайте наставников ваших *и подвиг нашего Святого Благоверного Князя Александра Невского на Чудском озере не забывайте, прежде чем грозиться.
Не угрожаю а предупреждаю о опасности в котором вы стоите..