Просмотр полной версии : Советуем прочитать ( православная книга , которая оставила след в Вашей душе).
Пауза НаПаи
06.11.2010, 15:28
" Утешение в унынии" составитель священник Виктор Кузнецов.Очень хорошая книга , о содержании понятно из названия.
Пауза НаПаи
06.11.2010, 15:29
С. Модестов "Духовная трапеза"Книга представляет собой чтения на все воскресные и праздничные дни года.
Пауза НаПаи
06.11.2010, 15:30
"Школа молитвы " Антония Сурожского, очень интересная книга. "День за днем. Записки православного священника"(Y) " Путь покаяния. Беседы перед исповедью"- перечитывала эту книгу несколько раз, не оторветесь!!!
Пауза НаПаи
06.11.2010, 15:31
К.В. Зорин " Жало в плоть. Если Господь не исцеляет..."Интересная книга, очень легко читается!!!
Пауза НаПаи
06.11.2010, 15:39
"Беседы на Евангелие от Марка" автор Святитель Василий епископ Кинешемский! Очень легко читается, берет за душу!
Ищу бога
06.11.2010, 16:04
"Стадии жизненного пути", Джон Брек.
Не знаю, переведена ли на русский...
Оригинал - на английском "Stages of Life's Way".
Ветреная
06.11.2010, 19:37
Труды свт. Игнатия(Брянчанинова)-всё,что удaстся нaйти.Думаю,размышления святителя сeйчaс актуальны,как никогда.
Азазелло
07.11.2010, 17:33
"Исповедь" бл. Августина. Хоть он и западник, но именно с него началось моё чтение святоотеческой литературы.
книги протоиерея А.Торика Флавиан" две части и "Димон",потрясающе,всем советую,читаются на одном дыхании,это из последнего,что я прочла(Y) (Y) (Y) (Y) "Димон" рекомендуется,как там написано,детям от 14 до 104 лет,я эту повесть всегда дарю на день рождения своим друзьям и приятелям и они целыми семьями потом читают(Y) (*)
книги протоиерея А.Торика Флавиан" две части и "Димон",потрясающе,всем советую,читаются на одном дыхании,это из последнего,что я прочла * *"Димон" рекомендуется,как там написано,детям от 14 до 104 лет,"начальник тишины"
ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ КНИГИ!
Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей
********azbyka.ru/search/search.php?url=webds%3A//azbyka.ru/vopros/1m00-all.shtml
Алексей Степанович Хомяков - один из моих любимых авторов. Нравятся мне не только его стихи, но и проза. Книга "Церковь одна" - одна из таковых.
-----------------------------------------------------
***********.russia-talk.com/otkliki/ot-482.htm#11
Веселая Девушка
23.11.2010, 11:24
Замечательный современный православный писатель Алексей Солоницын, недавно прочла его сборник повестей и рассказов "Врата небесные", читается на одном дыхании, очень понравился, всем рекомендую.
Bon Jour
25.11.2010, 14:15
Очень понравились повести прот.Николая Агафонова "Иоанн Дамаскин", "Жены мироносицы", "Свет золотой луны", "Отшельник поневоле". Вчера закончила книги ахриепископа Луки (Войно-Ясенецкого) "Я полюбил страдания" . Аплодирую стоя! (Y) (Y) (Y)
Советую почитать:"История христианской Церкви"-главный литературный труд Евграфа Ивановича Смирнова. Книга рассказывает об истории Православной Церкви и заподных исповеданий и охватывает период от апостольских времен до конца 19века. Книга вышла в свет в 1872году. Она была удостоена Святейшим Синодом Полной премии высокопреосвященнейшего митрополита Московского Макария. Очень понравилась книга!(Y)
Душеполезные поучения и послания
Преподобный Отец наш Авва Дорофей
Замечательно.(Y)
Верь Мне
11.12.2010, 14:53
труды старца Паисия Святогорца. Читаютя легко, как детские книжки, но польза огромадная.
Верь Мне
11.12.2010, 15:00
Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский. "Поучения огласительные и тайноводственные. Просто всем рекомендую почитать. Тут вся догматика Древней Христианской Церкви
Под *Покровом БОЖИЕЙ МАТЕРИ *- читается на одном дыхании,получила много ценой информации .Советую почитать.
Прот.Александр Шмеман - "Дневники"!!!!!! Митрополит Вениамин Федченков - все, что найдете - "Дневники", "Царство Святой Троицы", "Праздники"!!!!!!!!! Прот.Иоанн Мейендорф - "Таинство брака"!!!!!!!!!! Иван Сергеевич Шмелев - "Солнце мертвых" (не путать с "Солнцем живых" - эта небольшое произведение - бриллиант русской классики!!!!!!!!!!! Почитайте иеромонаха Симеона (Томачинского) "Путеводитель в Светлому Воскресению" (Н.В.Гоголь и его "Выбранные места из переписки с друзьями" - откройте для себя настоящего Гоголя, нешкольного и идеологически промытого. Сюда же Воропаева (к сожалению И.О. не помню) "Опыт духовной биографии Гоголя" - откроете для себя тернистый путь ко Христу Гоголя-человека. Есть возможность подумать, что путей к Богу в православии столько, сколько людей. Поможет быть незаштампованными, незамоленными. И вернет нам русских литературных классиков живыми людьми ищущими, в кровь стирающими колени.
Комму интересно православное богослужение, желаю познакомиться с нашим современником канонизированным в 2000 году святителем Афанасием (Сахаровым) - исповедником. Все, что встретите, читайте, будете знать, что происходит в храмах, и как это все ЗДОРОВО!!! Особенно его труд "Поминовение усопших по Уставу Православной Церкви". За этот труд, который свт.Афанасий называл "журнальной статьей", его хотели возвести в сан архиепископа. Владыка отказался. С его участием составлена служба новомучеников и исповедников русских" и икона новомучеников в земле Российстей просиявших. Его труды читаются как сказочки легко. В них столько любви к Богу и к людям. Если учесть, что почти всю свою жизнь он провел не у Престола, как архиерей, а в тюрьмах, Сталинских лагерях и каторгах, очень хочется, чтобы его труды не пропали в туне. Сретенский монастырь издал в серии "духовные письма" и письма свт.Афанасия к разным людям. Читайте, это энциклопедия христианских человеческих отношений, знания церковной и богослужебной жизни. Пора переходить от манной каши к более твердой пище.
Отцу Александру Торику давайте пожелаем долгих лет жизни и помощи Божией, чтобы он написал еще много произведений. Вышла третья книга "Флавиан. Восхождение", не менее интересная, чем первые!
Прошу прощения, ошибочки - "С его участием составлена служба новомучеников и исповедников русских" - правильно будет - "новомученикам и исповедникам русским"
Венера Милосская
15.12.2010, 20:06
Всем советую прочитать книги Ивана Шмелёва "Лето Господне" и "Богомолье"- эти книги должны прочитать все православные!! Лучше их я ничего не читала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot