Вход

Просмотр полной версии : Смогли бы вы простить измену супруга? Совесть - продукт морали или мораль - ...

Страницы : [1] 2

Амулет
16.09.2010, 00:45
Смогли бы вы простить измену супруга? Совесть - продукт морали или мораль - продукт совести? (16.09.2010)

Вот скопировал с другого форума такой пост:
* Дети начинают врать потому, что боятся быть наказанными, если бы ребенок жил в обществе, где дозволено все, то он бы не врал, да и совести в нем бы не было... Так что совесть - реакция на нарушение каких-либо моральных правил, заложенных в человеке путем жизненного опыта и окружением.
*Интересно порассуждать!*-)

Martin
16.09.2010, 01:28
Мораль - продукт Божьего закона. А совесть - барометр, определяющий грань, за которой начинается повышение или понижение "t".

Amelia
16.09.2010, 01:43
«Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.» (Римлянам 2:14, 15)
.
Итак:
.
язычники росли не зная закона Бога, данного евреям, но они придерживались определенных принципов этого закона, но не потому, что кто-то заставлял их это делать, а "по природе".
.
Делаем вывод:
.
В человеке от сотворения заложено Создателем чувство того, что правильно и что неправильно;
совесть изначально была неотъемлемой частью человеческой натуры. (F)

Амулет
16.09.2010, 01:44
Один испытывает угрызения совести, когда работает в субботу, а другой нет; Один благоговеет пред Богом, прикладываясь к иконам, а другого мучает совесть, что когда-то это делал...
Одного мучает совесть, когда ест мясо, другого нет...и т.д. и т.п.
*Кто же является авторитетом(собственное эго?) для осознавании вины или угрызения совести?
Моральные принципы ведь разные в разных кругах общества.

Ищу бога
16.09.2010, 01:44
Млм, *и то, и другое - Божий продукт.
Если считать, что совесть - продукт морали,
то утвердимся в том, что мораль относительна,
в зависимости от общества.
Если считать, что мораль - продукт совести, то
опять же придем к утверждению, что мораль относительна,
т.к. у каждого голос совести свой. Или молчит.
Согласна с К.С. Льюисом о том, что центр морали и этики
находится ВНЕ нас, и заложен в нас ИЗВНЕ Тем, у Кого эта
мораль неизменна.

Далмат
16.09.2010, 01:47
Мораль - средство обуславливания общественного сознания) Мораль дикуют "институты нравственности" такие как Церковь) Мораль - инструмент манипулирования...и организации массового сознания)) Имеющим Совесть - мораль не нужна))

Ищу бога
16.09.2010, 01:51
Так в том-то и дело, Александр, что Вам Ваша совесть
может говорить, что меня убивать - это плохо, а мне моя
совесть может говорить, что Вас убивать - хорошо.
шо делать будем?..
совесть заблуждаться может.
бывают ложные угрызения совести и чувство вины/стыда за то,
чего стыдиться не нужно, а бывает - что нужно себя виноватым
чувствовать, а совесть молчит из-за гордыни.
все же сами в себе мы не закон. мы ограниченны и изменчивы,
неизменен только Бог, вот в Нем - и основа морали.

Амулет
16.09.2010, 01:52
В человеке от сотворения заложено Создателем чувство того, что правильно и что неправильно; *-- А правильность и неправильность определяется запретами, принятыми в данном обществе. Первый запрет был яблочный, а все остальное было можно! С историей кол-во запретов возрастало - менялась мораль и критерии совести!

Далмат
16.09.2010, 01:57
Так в том-то и дело, Александр, что Вам Ваша совесть
может говорить, что меня убивать - это плохо, а мне моя
совесть может говорить, что Вас убивать - хорошо. шо делать будем?..
--------------------------
Ниже я написал мое представление о Совести)
Поэтому и не стоит драматизировать))
-----------------------
совесть заблуждаться может.
------------------------
Заблуждаться и ошибаться - это путь человека) Но затем и нужна Совесть) Чтобы на ошибках и заблуждениях расти духовно)
------------------
бывают ложные угрызения совести и чувство вины/стыда за то,
чего стыдиться не нужно, а бывает - что нужно себя виноватымчувствовать, а совесть молчит из-за гордыни.
--------------------------------
Совесть и гордыня - вместе не живут))
--------------------------------
все же сами в себе мы не закон. мы ограниченны и изменчивы, неизменен только Бог, вот в Нем - и основа морали.
------------------------------
Жизнь - это постоянный поток изменений) И Бог живой, а не мертвый как догма о Нем) Мораль - это внешнее, общественное, обусловленное, мирское. Только Совесть - связь с Богом по сути...

Амулет
16.09.2010, 02:00
Без обид!*-) Например-
Если по совести человек должен сказать- "сектант", а моральные принципы, принятые в определенном обществе, не позволяют это делать( неудобно, может обидеть и др.)!

Далмат
16.09.2010, 02:02
Без обид! Например- Если по совести человек должен сказать- "сектант", а моральные принципы, принятые в определенном обществе, не позволяют это делать( неудобно, может обидеть и др.)!
-------------------------------------
Совесть существует не для таких малозначительных ситуаций))

Martin
16.09.2010, 02:03
Без обид!*-) Например-
Если по совести человек должен сказать- "сектант", а моральные принципы, принятые в определенном обществе, не позволяют это делать( неудобно, может обидеть и др.)!
это не по совести, это от других совсем мотивов... а совестью можно очень даже манипулировать - не только чужой, но и своей... Например - люди, которым промыл мозги - имеют совершенно другую совесть, чем те, у кого мозги не промыты... смотря от чего отталкиваться...

Далмат
16.09.2010, 02:04
Получается , что часто мораль и совесть не совпадает!
-----------------------------------
Получается что все имеют разную мораль, но мало имеют дело с Совестью)

Ищу бога
16.09.2010, 02:10
правила поведения в обществе не всегда продиктованы высшей моралью.
правила поведения в группе не заставляют участников менять свои мнения
о других участниках, но настоятельно просят этих самых участников эти
мнения выражать в несколько иной, более уважительной форме.

Последний Пацэ
16.09.2010, 02:12
Совесть голос Божий. У каждого человека есть совесть. Господь Бог, как любящий Отец, каждому человеку в мире дал чувство совести. Эта врожденная естественная совесть, называется «естественный нравственный закон». Совесть нам говорит что можно делать, что нельзя, что хорошо, что плохо и что добро, а что зло. Без этого чувства человек не смог бы жить, а общество существовать. Таким образом естественная совесть есть у всех людей всего мира, всех рас и всех религий. Именно об этом и говорится в Священном Писании «вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их» (Евреям 8:10).
* *Богом данная естественная совесть является основой всех нравственностей и религий во всем мире.

Ищу бога
16.09.2010, 02:12
Я вот думаю, что, наверное, есть-таки разница между совестью человеческой
(нампример, неверующие люди тоже каким-то законам бытия следуют) и голосом
Духа Святого в сердце человека.
совесть может сказать: *не убей, а Дух Святой: - не возненавидь.

Ищу бога
16.09.2010, 02:14
ой, я бы рада, если бы мои были промыты.
много чего вымывать надо за ненадобностью.

Амулет
16.09.2010, 02:16
естественная совесть - неестественная совесть
естественный нравственный закон - неестественный...

Ищу бога
16.09.2010, 02:17
это как общая благодать и частная благодать.
Общая: Бог посылает дождь на праведных и неправедных.
Частная: спасение через Господа Иисуса Христа.
Так и совесть: естественная есть у всех.
Духовная - у идущих за Богом.

Amelia
16.09.2010, 02:18
Если по совести человек должен сказать- "сектант"
.
.
По совести человеку даже и в голову не придёт кого-то так назвать !
Но человеку свойственно ошибаться....
и с каждой ошибкой у человека начинается в душе угрызение совести...
Каждый человек знает, что хорошо и что плохо...
и в Библии написано:
«Не делай другому того, чего себе не желаешь».
.
Кто так поступает, того совесть не мучает !...(F) :-) (v)

Далмат
16.09.2010, 02:18
Я вот думаю, что, наверное, есть-таки разница между совестью человеческой
(нампример, неверующие люди тоже каким-то законам бытия следуют) и голосом
Духа Святого в сердце человека. совесть может сказать: *не убей, а Дух Святой: - не возненавидь
---------------------------------
Совесть - обьединяет всех людей) Святой Дух помогает нам Всем услышать голос Совести, и верующим и неверующим...Имеющий Совесть - способен к изменению, раскаянию, прощению. Мораль же - лишь закон, который может иметь разное прочтение...

Далмат
16.09.2010, 02:21
Так и совесть: естественная есть у всех. Духовная - у идущих за Богом
--------------------------------------
Совесть может быть только у тех, кто имеет связь с Богом...Сознательную или нет - другой момент))

Ищу бога
16.09.2010, 02:23
В Библии не то что написано, "не делай другому то, чего себе не пожелаешь"...
Золотое Правило гласит: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Первое - пассивнее, чем второе.
Второе означает не просто не вредить людям, а проявлять инициативу в том,чтобы делать им добро.

Амулет
16.09.2010, 02:36
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". *-- если я хочу, чтобы мне говорили правду обо мне( поступки, плохие слова и т.д.), так и я хочу поступать( совесть говорит, что так правильно!) говорить правду! Но приходиться выкручиваться, льстить, не всю правду говорить - думаю каждый постоянно сталкивается с такими ситуациями!*-) *
*Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)?

Далмат
16.09.2010, 02:51
Что больше грех - не обидеть или неполная правда(ложь)?
----------------------------------
Лучше отвечать на заданные вопросы, вместо ответов на не заданные)) Тогда и греха будет меньше) Какой смысл пытаться наполнить уже налитый до краев "сосуд"?)) Если есть желание услышать правду о себе - проблемы вообще врядли возможны)) А с говорением правды другим - стоит, также, по согласию другой стороны поступать) Типа...а хочешь узнать о себе..что о тебе думают?)) Необходимы элементарные договоренности в "говорении правды" и Усе будет по правилам, а не беспределу))

В Слиянии Двух Лун
16.09.2010, 08:32
Совесть-это внутренний свидетель. Совесть не учит нас тому, что хорошо, а что плохо; она побуждает нас поступать соответсвенно тому чему мы научены. Совeсть неверующего человека можно сравнить с ненадежным тормозом; иногда она срабатывает, а иногда нет. На такую совесть нельзя полагаться всерьез. Совесть христианина подсказывает ему как правильно поступать в различных жизненных ситуациях. Например, она побуждает нас быть лояльным к правителям ( Рим 13:5), ограничuвать свою свободу ( 1 Кор 8:7,10,12), а также свидетельствует о том, верны ли мы Богу и в какой мере мы преданы Ему (Рим 9:2; 2 Kop. 1:12; 4:2)

Философ
16.09.2010, 12:52
Может совесть это как в компьютере - есть какая-то базовая установка, биос ("не делай другому того чего себе не желаешь"), а потом какую операционную систему установишь, так и будет работать... (H) (H)

Философ
16.09.2010, 13:00
??????????, ??? ?
1) сознавание, сознание (????? Diod., NT);
2) совесть Men.: ???? ?????????? ????? NT совершенно чистосердечно; ?? ????? ??? ??? ?????, ???? ??? ??? ??? ?????????? NT не только за страх (перед законом), но и за совесть.
???- приставка со знач.:
1) совместности действия, соучастия (????????);
2) собирательности (????????, ??????);
3) одновременности (?????????);
4) завершенности, полноты действия (??????????).

*????
1) видеть, созерцать
2) смотреть, глядеть
3) высматривать, искать:
4) видеть, познавать, испытывать
5) воображать, представлять
6) med. виднеться, появляться
7) med. казаться, представляться:
8) med. делать вид, притворяться:
9) med. уподобляться, быть похожим 10) pf. = praes. быть осведомлённым,

Философ
16.09.2010, 13:07
есть хорошая статья Девида Паулисона - Идолы сердца и «Ярмарка суеты»
идея в том что есть два фактора определяющих сердце человека - 1 - это "врожденное идолопоклонство" 2. Влияние общества.

Амулет
17.09.2010, 00:03
Мясо покупаемое на рынке или в магазине -- просто продукт! И воспринимается именно как продукт, а не продукт насилия и убийства! Поэтому совесть чиста!
*А попробуй христианин лично убить( особенно под "Отче Наш") животное или даже курицу, *начинаются мучения!
*Можно ли согласовать с совестью личное заклание живых существ?*-)

Ищу бога
17.09.2010, 00:33
Витя, а вот интересно (мне правда интересно), как в ВЗ священники
заклали жертвенных животных. Сложно это все.

Амулет
17.09.2010, 00:47
Алена! Заклание шло по закону. Но совесть то не обманешь, даже читая 100 раз Писание ! Как бы там ни было, но элементы садизма присутствуют!*-)

Amelia
17.09.2010, 06:28
"интересно.......как в ВЗ священники заклали жертвенных животных. Сложно это все.
.
Читаем послание апостола Павла к Колоссянам:
.
«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.» (Кол. 3, 8-11)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F)

Ищу бога
17.09.2010, 15:11
Млм, одной из целей жертвоприношения животных было -
видя страдания невинного животного, испытывать страдание о
своих грехах.

Амулет
17.09.2010, 22:48
Совесть - реакция на нарушение каких-либо моральных правил, заложенных в человеке путем жизненного опыта и окружением.

Далмат
17.09.2010, 23:16
Совесть - реакция на нарушение каких-либо моральных правил, заложенных в человеке путем жизненного опыта и окружением
------------------------------------
Совесть - это не только реакция на нарушения морали) Это в первую очередь уровень осознанности, человечности, развитый в течении жизни индивиду-умом))

Бешбармак
18.09.2010, 07:56
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:14-16)

Без Названия
22.09.2010, 21:44
Классный вопрос!
Собственно говоря, мораль - это принятые в определённом обществе нормы того, что есть хорошо, а что - плохо. Т.е. мораль всегда обусловлена обществом.
Совесть, немного другой вопрос. Она обусловлена как внешними, так и внутренними предпосылками.

Без Названия
22.09.2010, 21:47
Т.е. совесть может быть и выше и ниже общественной морали.
Если она выше, такой человек может служить пророческим голосом к обществу, а если ниже - он будет преступником

Амулет
22.09.2010, 22:21
Андрей!(fr) Приветствую тебя! Что совесть замучила, раз вернулся:-) ? Или морально тяжело?

Self-Made Lady
22.09.2010, 22:27
Ну да, совесть кому-то больше позволяет, кому-то меньше! Однако же это зависит от морали общества в котором развивалась личность.

Marrya
25.09.2010, 01:39
для кого то *совесть глас Божий ,для кого то ...продукт.к гласу надо прислушиваться,продукт можно потреблять или изменить в зависимости от ситуации или времени.

Без Названия
25.09.2010, 10:38
для кого то *совесть глас Божий ,для кого то ...продукт
К сожалению, Светлана, невозможно полагаться на совесть полностью как на глас Божий. Совесть может и противоречь голосу Бога, например, корить неверующего за то, что он пошёл на богослужение (а что соседи скажут?) и т.п. Это всё дела совести. Она очень сильно зависит от окружающей обстановки...

Амулет
08.11.2010, 00:03
Смогли бы вы простить измену супруга? -- Какая мотивация- мораль- как другие посмотрят? Или это вопрос совести? Или по Писанию(развод) надо поступать всегда?*-)

Angel-2
08.11.2010, 00:09
Мой муж мне изменил,когда еще были не христианами..что то сломалось внутри меня..но пыталась простить.Просто без Бога это невозможно!!! Потом сама изменила..а когда покаялись-Бог исцелил нас и наш брак.Вот так-с Господом можно простить,

Ищу бога
08.11.2010, 01:41
Победа Бога - в востановлении брака,
в излечивании отношений.
Млм, примирение и полное восстановление
возможно только при очень сильном намерении
со сторон обоих супругов, при их очень
сильной убежденности, что в Боге они прощены
и могут простить.
Знаю семьи, где произошло серьезное покаяние и
восстановление, знаю семьи, где за изменой последовал
уход изменившего супруга. Есть измены одиночные, так сказать,
а есть ситуации, когда супруг(а) живет совершенно отдельной секретной
жизнью. Там не то что поскользнулся человек, а конкретно лжет
себе, семье и Богу. Как такое исправлять- человекам неизвестно.

Bon Jour
08.11.2010, 16:56
Смогли бы вы простить измену супруга? Честно говоря не знаю. Потому как в моей жизни не было такого прецендента.Совесть - продукт морали или мораль - продукт совести? простите, о чьей совести идет речь? О совести именившего супруга? Или о совести "обиженной" стороны, которая не прощает?

Философ
08.11.2010, 17:04
Млм, примирение и полное восстановление
возможно только при очень сильном намерении
со сторон обоих супругов, при их очень
сильной убежденности, что в Боге они прощеныи могут простить.
Главное сильно захотеть, правильно? (sr)
Нужно так молиться - "и прости мне долги мои пред Тобой, как и я прощаю изменившей мне супруге" :-S

Философ
08.11.2010, 17:10
Совесть как измерительный прибор, который меряет так, как ему задают критерии. Установишь на дюймы - будет мерять в дюймах, установишь на "локти", будет мерять "локтями", или "пядями".
Если установлены стандарты Божьи, совесть судит в соответствии с Божьими стандартами, если нет Божьих, тогда совесть судит в соответствии с какими-то другими, земными и преисподними

Байкер
08.11.2010, 17:28
А, я вот, наивно уверен, что уж моя-то! , мне никогда не изменяла!(H) Поэтому и не думал , смог бы или не смог. (ch)

Bon Jour
08.11.2010, 18:07
А, я вот, наивно уверен, что уж моя-то! , мне никогда не изменяла!(H) Поэтому и не думал , смог бы или не смог. (ch) Даже если бы Вы об этом думали, еще не факт, что когда Вы (не дай Бог!) окажетесь в подобной ситуации, то поведете себя именно так, как думали, что поступите об этом раньше. Ситуация-то довольно экстремальная. А в подобных ситуациях мы зачастую ведем себя далеко не всегда так, как от себя ожидали...

Аленький Цветочек
08.11.2010, 18:38
Простить мы призваны по Слову:прощайте и прощены будете, другое дело - останемся ли мы в браке или расторгнем его...., по Слову неверность одного из супругов - основание для развода, по жизни часто любящая (щий) готов простить и жить дальше.

Навигатор ВНит
08.11.2010, 19:53
Никто *никогда *не *прощает *измены, *ни мужчина *не женщина..Если *супруги *продолжают *жить дальше, то *отношения *их меняются *в худшую *сторону..Как * правило *у того, кого *предали *появляется любовник(а)..Все *каются *и *грешат *по новой..Потому *существуют *вещи, которые лучше *не знать..Правда *, как *и справедливость *понятия *относительные..Что *справедливо *для *одного, плохо для *другого..А правда, которая *убивает *не нужна *никому..КОнечно лучше *не *изменять,,Но *мы люди, *и влюбляемся будучи женатыми *и замужними *в коллег по *работе, *друзей семьи, в друзей *по *сети, соседей..А уж насколько далеко *всё зайдет, это *от *силы *духа *зависит..Редкие *люди готовы бороться *с собой, со *своим *чувством..Большинство *не хотят и не могут *отказываться *от *счастья, *которое *есть *ни *что *иное, *как блудная, *греховная *страсть.

Навигатор ВНит
08.11.2010, 19:54
Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся...
Пороком-лезвием да по артерии
ненужной святости в ночной мистерии...
БалУем ласками, не помня имени,
минуты близости на душу выменяв...
В тираж всё Вечное, а после - в розницу...
Так "совершенствуем" свою бессонницу...
Всё ночью серое... А утро предано...
И слёзы катятся, да дело сделано...
Остатки совести болят - терзаемся...
Грешим и молимся... Грешим и каемся
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">17:43

Навигатор ВНит
08.11.2010, 19:57
Тот кто изменяет *не считает *себя *изменником, предателем, он считает, что это *счастье *подарок *Божий.Человек *любит свой *грех. лелеет его *и не хочет расстоваться с ним

Байкер
08.11.2010, 21:41
Ну, это у неверующих так... . У верующих все по другому, если они не номинальные христиане, конечно.
Евр10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Ищу бога
08.11.2010, 23:39
Алеша, "если очень сильно захотеть?"
А как же без этого?
Прощение и восстановление возможно только в Боге.
И только в подчинении сердца Ему.
А еще бывают ситуации, когда прощение возможно,
а восстановление - нет.
Слава Господу,когда супруги прощают друг друга,
и отношения излечиваются. Но это не всегда есть
реальность.

Философ
08.11.2010, 23:54
А еще бывают ситуации, когда прощение возможно, а восстановление - нет.
Например?

Философ
09.11.2010, 00:03
Например?Когда абсолютно уничтожено доверие.
То есть когда нет истинного покаяния согрешившего?

Ищу бога
09.11.2010, 00:07
Это один вариант.
Другой вариант - когда грех довел до таких разрушительный результатов,
что простить согрешившего возможно, но переступить через последствия,
и, тем более, восстановить близость и интимность брака с ним -
невозможно.

Философ
09.11.2010, 00:21
Это один вариант.
Другой вариант - когда грех довел до таких разрушительный результатов,
что простить согрешившего возможно, но переступить через последствия,
и, тем более, восстановить близость и интимность брака с ним - невозможно.
Так что это за "последствия" которые не решаются прощением?

Ищу бога
09.11.2010, 00:26
Сейчас подумаю о примерах.
1)Если было физическое или сексуальное насилие
по отношению к жене или детям.
2)Если имели место различные извращения в практике
супруги или супруга.
3)Если имела место не просто измена, а измена длительная,
так сказать, "вторая жизнь" на стороне, в результате чего семью
просто не склеить.
Наверное, еще могу примеры придумать, но сейчас пока все.

Белякова
09.11.2010, 00:45
А мне думается что Бог и такие ситуации может ( если пострадавшая сторона захочет), не просто восстановить, а соделать новыми отношения. если раскаяние было искренним и желание строить заново у обоих. слышала свидетельства. на руинах возводилось новое, превосходное и настоящее.

Angel-2
09.11.2010, 01:32
Никто *никогда *не *прощает *измены, *ни мужчина *не женщина..Если *супруги *продолжают *жить дальше, то *отношения *их меняются *в худшую *сторону..Как * правило *у того, кого *предали *появляется любовник(а)..Все *каются *и *грешат *по новой..П----------Вы видимо не читали все посты.. странное заявление*-)

Навигатор ВНит
09.11.2010, 07:55
Это *только *теория.. Скажите *пожалуйста, откуда *же *тогда *такое *колличество *разводов *среди *верующих *людей..почему *они *изменяют?? *Это зависит *от уровня *духовного развития *человека, и уровень *этот , увы,оставляет желать *лучшего....Обида всегдя *будет *жечь *сердце..отношения *не будут *прежними..Себя *спросите каждый..как бы вы строили *отношения *со своим супругом(ой), если *бы знали, *что он ласкал(а) *другую *женщину(мужчину), говорил (а) *о любви *ей, * а *не вам.. Это *больно бьёт по самооценке *человека. ПОймите, что если человек *идет *на *измену, то он желает компенсировать *в других *отношениях *то, чего *ему *не хватает в семье.Поэтому, что *для *одного измена, *то для другого *глоток свежего *воздуха(это *он так *считает) *Чтобы *измен *не было, *надо *над *собой *работать..ну *и молиться естественно..К *сожалению, страх *наказания *очень *редко *кого удерживает от *измены..Красиво *говорить *о вере-замечательно..я *и *сама *могу..А если *кому нужно *помочь-преодолеть *это *горе *и семью *сохранить..Так *осмыслить *необходимо, сами *виноваты, что нам *изменили..Перестали *интересовать *супруга(У), перестали *внешне *за *собой *следить, перестали *рости..Тут *хоть прощай *хоть не прощай, *если человек *не *понимает *своих *ошибок *и *не *исправляет *их, то измена *будет *повторяться *снова *и снова..Допускать *не надо, чтобы половина *на *сторону смотрела.

Навигатор ВНит
09.11.2010, 08:03
Алена, я соглашусь с вами..Говорить нужно о причинах..Почему измены происходят, как сделать так, чтобы этого не происходило..Если думать, как некоторые оппоненты, то измену можно на Промысел Божий списать..дескать искушение. Господь попускает...Нет..Измена-это свободный выбор человека, и ответственность за него..Бог дал Заповеди- счастья рецепт..а если от заповедей отходишь, то отчаяние, страдание..

Философ
09.11.2010, 10:12
Это *больно бьёт по самооценке *человека.
ВОТ тут то и собака зарыта... Кабы да не "самооценка".... было б возможно простить.... Мы вообще мало что можем. Себя изменить не можем... Но послушаться Христа можем...

Философ
09.11.2010, 10:13
Интересно что Писание называет прелюбодеянимем любое наше заигрывание с земными желаниями, например с маммоной...

Навигатор ВНит
09.11.2010, 10:17
Не *нужно *путать *разные *вещи..Господа *и *самоуважение. Одно *другому *не *мешает..Если себя *не уважать. *то как *нас будут *уважать *другие..Самоуважение *и есть основа *самооценки *и *оценки *окружающих..Мы в социуме живем, *а не *в пустыне.... *я человек *верущий, *но *я не фанатка..вера *разумна, *а не *фанатична....

Навигатор ВНит
09.11.2010, 10:19
Нет..От помысла *до *греха * *долгий *путь..Греховный *помысел- *это *не *грех..грех * это *действие..А *с помыслом *бороться *можно и *нужно..Иисуссовой *молитвой.. *Таинства.Причастие

Философ
09.11.2010, 10:26
Не *нужно *путать *разные *вещи..Господа *и *самоуважение. Одно *другому *не *мешает..Если себя *не уважать. *то как *нас будут *уважать *другие..Самоуважение *и есть основа *самооценки *и *оценки *окружающих..Мы в социуме живем, *а не *в пустыне.... *я человек *верущий, *но *я не фанатка..вера *разумна, *а не *фанатична....
"Евангелие не подымает и не опускает самооценку. Евангелие устраняет необходимость в самооценке"...

Навигатор ВНит
09.11.2010, 10:27
Потом сама изменила..а когда покаялись-Бог исцелил нас и наш брак.Вот так-с Господом можно простить,

Навигатор ВНит
09.11.2010, 10:27
Вот оно ключевое *слово..Вы *изменились, *иначе *невозможно *сохранить *отношения..а *Бог *по *молитвам *вашим *дал *вам, *ума *, *мудрости...Но решение *меняться было *принято вами, *а не *Богом,,Почему вы игнорируете *свободную волю *человека.Бог нас *не меняет. *мы меняемся *сами , когда лаямся. *то приблизяемся *к Богу *по сходству *с ним, * акогда *грешим, *то отдаляемся *от *него. Бог *только *любовь..всегда *любовь

Философ
09.11.2010, 10:29
Нет..От помысла *до *греха * *долгий *путь..Греховный *помысел- *это *не *грех..
Как может ГРЕХОВНЫЙ помысел не быть грехом?

Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:
Быт.6:5 все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Angel-2
09.11.2010, 12:43
..Себя *спросите каждый..как бы вы строили *отношения *со своим супругом(ой), если *бы знали, *что он ласкал(а) *другую *женщину(мужчину), говорил (а) *о любви *ей, * а *не вам.. Это *больно бьёт по самооценке *человека. ----Света,а как Бог строит с нами отношения? Он прощает нас, хотя мы и не заслуживали этого, хулили его, не слушались, были в духовном блуде.. Но Он ПРОСТИЛ НАМ И НЕ ВСПОМИНАЕТ НАМ НАШИ БЕЗЗАКОНИЯ! КОНЕЧНО измена - это больно ...и если Бог не исцелит сердце человека - то сам он не сможет жить в прощени и любить своего супруга. Есть выбор у того кого предали-или оставить супруга или простить . Развод никогда не был волей Божьей,мы знаем из Писания что Бог ненавидит развод...и дал его по жестокосердию. Я всегда за восстановление семьи,если это возможно!

Angel-2
09.11.2010, 12:45
Я благодарна Богу что мой муж,будучи совсем недавно христианином ,выбрал не развод,хотя имел право,а прощение. И сегодня я христианка, а все могло бы быть иначе, сделая он другой выбор....

Angel-2
09.11.2010, 12:51
********copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fhoroshoe.info%2Fsystem%2Ffiles%2F Merilin_Fillipps_-_Pervaya_pomoshch_ranennomu_braku.doc&lr=143&text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF %D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%20%22%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B1%D1%80% D0%B0%D0%BA%D1%83%22%20-%20%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D 0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%20%20%D1% 87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&l10n=ru&mime=doc&sign=5c60ae9c8d3d09bf4223357b17649f04&keyno=0

Angel-2
09.11.2010, 12:54
Наш брак с Майклом был исцелен силой Иисуса. Несколько лет назад мы стояли на грани развода, и мой супруг уже собирался заключать брак с другой женщиной. Консультанты по вопросам брака считали положение безнадежным, наш пастор смирился с тем, что брак распадается и друзья-христиане советовали мне собраться с силами и налаживать свою собственную жизнь.
Эти тяжелые испытания стали началом нового периода в моей жизни, когда я познала непоколебимость и силу нашего Господа. Если Слово Божье что-то утверждает, то Бог готов это подтвердить Своей силой и могуществом. Слово Божье не утверждало бы «человек да не разлучает», не имей Бог достаточной силы восстановить и исцелить брак. Шаг за шагом Дух Святой вел меня к убеждению, что наше супружество может быть сохранено, и Иисус в очередной раз доказал, что для Него нет ничего невозможного. Наш брак был исцелен и восстановлен Божьей силой и властью Его Слова.
Моя книга не является углубленным теоретическим изучением процесса исцеления, брака. Цель книги, о чем свидетельствует и ее название, предоставить вам средства неотложной помощи, к которым вы можете прибегнуть, если ваш брак «получил ранение». Не забывайте, что вам также нужна поддержка вашего пастора и других христиан.
Эта книга написана для вас. Не теряйте надежды и помните, что Бог нелицеприятен. То, что Он сделал для нас, Он хочет совершить и для вас.
Ваша сестра во Христе Мерилин Филлиппс.

Angel-2
09.11.2010, 12:54
В книге пророка Иеремии (32:38-41) говорится, что мы как супруги должны иметь одно сердце и идти одним путем, чтобы Господь мог благословить нас и окружающих нас людей. С точки зрения человеческого понимания для Мерелин было гораздо удобнее руководствоваться обстоятельствами и думать о своих собственных интересах. Но это не было планом Господа. Бог велел ей подчинить все Его контролю, чтобы ничто не препятствовало потоку благословений завета, которые обещаны в Его Слове. Она поступила так, как велел ей Господь и Его Слово, а не так, как обычно поступают в мире. Три долгих, тяжелых года без достаточной поддержки со стороны христиан и, конечно, без содействия с моей стороны она боролась за то, чтобы Божья воля осуществилась в ее жизни. Это сражение было нелегким, и время от времени она делала ошибки. Но главным было то, что всем сердцем она жаждала угодить Богу. Ее книга обогатит вас идеями, которыми вы сможете воспользоваться в предстоящей борьбе за свой брак. Он (Господь) больше того, кто в мире. Победа за вами. А победа приносит трофеи. Победа Мерилин вернула ей мужа (меня), который теперь служит Богу.
То, что я сейчас скажу, может прозвучать несколько самонадеянно, но постарайтесь меня понять. Мерилин выстояла в очень жестокой борьбе, но того стоили и я, и наш брак. Не позволяйте дьяволу украсть, убить и погубить. Бог имеет цель для вашего брака, а это мощное оружие против надвигающегося бедствия. Держитесь того видения, которое Бог имеет для вас в Своем сердце и которое «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам, 3:20).
Майкл Филлипс

Angel-2
09.11.2010, 12:58
Глава 1. ПОТРЯСЕНИЕ
Когда Майкл впервые объявил мне, что он нашел другую женщину и хочет со мной развестись, я была потрясена. Я потеряла способность думать и чувствовать и была в полной растерянности.
Я знала, что между нами не все благополучно, но всегда надеялась, что в будущем все каким-то образом наладится.
И вдруг выяснилось, что никакого будущего уже не будет. Муж ничего не хотел делать для улучшения наших отношений. Он сказал, что не любит меня и никогда не любил. Сказал, что никогда не хотел детей. Я ждала третьего ребенка, а он предательски бросал меня. Помню, как после нашего разговора я проплакала целую ночь, сидя на краю ванны. Будущее представлялось мне совершенно безнадежным.
Майкл не хотел обращаться за помощью к консультантам по вопросам брака. Он не желал ничего со мной обсуждать. Единственное, чего он хотел, - быть с ней. Я чувствовала себя брошенной и униженной. Друзья советовали мне уйти с его дороги и дать им возможность жить вместе.
Я пошла к пастору, но он сказал, что ничего уже не поправишь. Он назвал ситуацию очень печальной и советовал смириться с ней как с неизбежностью.

Angel-2
09.11.2010, 12:59
Наконец, Майкл согласился встретиться с консультантом по вопросам брака, так как кто-то сказал ему, что если эта встреча будет официально зарегистрирована, будет легче добиться развода. После первой встречи консультант порекомендовал быстро и тихо развестись, чтобы не тратить напрасно время и деньги. Он сказал, что ситуация слишком сложная и помочь нашему браку уже невозможно.
Тогда я пошла за советом к одному нашему другу, помазанному служителю Божьему. «Бог примет этот развод, так как Майкл совершил прелюбодеяние,» -таким был его ответ. Он сказал, что не представляет себе, как можно предотвратить разрыв между нами, если Майкл не желает прилагать к этому никаких усилий.
В конце концов я пришла к Иисусу. Смешно, сколько времени мы тратим, чтобы наконец сделать то, что должно быть первым шагом.
Иисус принял меня, когда слезы и боль разрывали мне сердце. Он утешил и успокоил меня, и вскоре я почувствовала Его надежную поддержку. Он ясно показал мне в Своем Слове, каков Божий стандарт брака. Он помог мне преодолеть эмоции и открыл истину.
То, о чем говорит эта книга, - ИСТИНА. Если вы хотите жалости и сочувствия, вы их найдете. Люди с легкостью будут плакать вместе с вами. Если вы хотите оправдания своему непрощению, вы так же легко найдете его. Люди, пережившие подобную боль и страдания, с готовностью будут «подкармливать» вашу обиду и горечь. Но если вы хотите познать ясную и простую истину, то ее вам может дать только Божье Слово. Возможно, сначала будет трудно ее принять, но Иисус обещает: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна, 8:32).
В истине есть сила. В истине есть исцеление. В истине есть восстановление. Поверьте, что ИИСУС ХОЧЕТ ИСЦЕЛИТЬ ВАШ БРАК

Angel-2
09.11.2010, 13:01
Во-первых, основная истина, которую не обойти, - вам нужен Иисус. Если вы думаете, что без Его помощи можете изменить ситуацию в вашей семье, то ошибаетесь. Без Иисуса брак можно только склеить. Всегда останется трещина, которая под давлением жизни начнет расширяться. Только Иисус может восстановить брак таким образом, что следы разрушения будут даже незаметны. Фактически с Иисусом слабые стороны вашего брака становятся сильными. ......".Советую всем в браке прочитать эту книгу!!!!!

Навигатор ВНит
09.11.2010, 17:33
"Евангелие не подымает и не опускает самооценку. Евангелие устраняет необходимость в самооценке"...

Навигатор ВНит
09.11.2010, 17:35
Алексей, вы значит не оцениваете себя, как христианина..Что вы такое сказали..Господь вам говорит:" Стучитесь и откроют вам, ищите и найдете, просите и будет вам дано" И человек действует..Действует исходя из своей свободной воли, оценивая свои силы и надеясь на помощь Господа

Навигатор ВНит
09.11.2010, 17:39
Алексей, помысел греховный- не грех..Грех -есть действие, которое разрушает жизнь..Помысел греховный толкает человека к этому..

Грех отвечать на помысел.Иногда нас посещают мысли безгрешные, а иногда греховные. И часто нам кажется, что этот кипящий котел, подобным которому становится наша голова, вообще не подлежит никакому контролю, потому что мысли приходят, когда их не ждешь, и уходят, когда того не ожидаешь. Многим людям кажется, что контролировать мысли вообще невозможно, а между тем святые отцы Церкви учат нас, что человек может контролировать не только свои поступки, но и внутренне свое состояние. Он может бороться не только со своими грехами, но со страстями; более того, человек может иметь контроль над тем, что происходит у него в голове и в сердце, то есть над помыслами, пожеланиями, мыслями и чувствами.

Без Имени
18.11.2010, 22:46
********ekgod.narod.ru/html/u4-030.html
в конце 15 главы есть поучительная проповедь.(Y)

Альтаир
21.11.2010, 21:34
Конечно бы простила измену своему мужу.В мире не он один мужчина и я не одна женщина.И тем более что везде соблазн и грехопадения.Я вообще считаю что только непорочные люди близки к БОГУ.Потому что и в браке каждый человек грешит(мысли-это тоже грех).И не надо так сильно всем кричать что я порядочный.Там где секс там уже безпорядочность.Даже если это в браке.

Альтаир
21.11.2010, 21:59
Я в вашем диалоге прочитала что измена зависит от уровня развития.Смеялась я долго.Есть блуд а есть искушение.Вот те кто в блуде очень трудно осознать и покаяться.А если у человека было искушение и он согрешил,его мучает и он каеться-это совсем другое.И мужчины и женщины изменяют по разным причинам.Знаю только одно из опыта что жены молодые красивые а проживя в семейной жизни толстеют,стригут волос обжираються и стают не интересны мужьям,даже для общения.Женщины следите больше за собой а не за слабостями своих мужей.И если вы будете блистать\поверте ни один муж сам себе не простит измену и грысть она будет его долго/

leluseek
21.11.2010, 22:35
Виктория:".Там где секс там уже безпорядочность.Даже если это в браке." А как же слова Бога:"Идите плодитесь и размножайтесь"? Наскоько мне известно,детей не аисты приносят!

Альтаир
21.11.2010, 22:37
Валентина,вы старше меня и не понимаете разницу между "плодитесь" и "махайтесь"- что в основном делают состоя в браке.И частенько не в очень приличной форме:-D ;-)

Альтаир
21.11.2010, 22:40
Или вы хотите сказать что вы знаете посекундно когда вы зачали своего ребёнка:-D

Амулет
06.12.2010, 14:04
Моя совесть чиста,я ею никогда не пользуюсь.
Если вовремя не остановить угрызения,то совести может совсем не остаться.

Ищу бога
06.12.2010, 15:13
сами по себе угрызения совести не самодостаточны.
Они должны вести к покаянию и исправлению, думаю.
Иначе можно всю жизнь себя считать червем и ничего
с этим не делать.

Bon Jour
06.12.2010, 16:24
Знаю только одно из опыта что жены молодые красивые а проживя в семейной жизни толстеют,стригут волос обжираються и стают не интересны мужьям,даже для общения. Вопрос состоит в том, а для чего, собственно говоря, жена нужна мужу? Только лишь для постели? Если да - то все правильно, а если нет?

Альтаир
06.12.2010, 18:17
А если нет.То для того что бы муж любовался своей женой.А не идти с мужем и позорить его.

hellokitty
07.12.2010, 02:52
Там где секс там уже безпорядочность.Даже если это в браке.
--------------------------------------------------------------------------------
Вика,осмелюсь спросить,а почему вы так решили.
Секс *вне брака-это блуд,осуждаемый церковью и Богом.
а *секс в браке-это любовь,как не крути.И Бог сочетает.
а то что человек в грехе зачат,так это относится к *греху Адама и Евы,а не к процессу деторождения.Все что Бог сотворил-все свято.И мы созданы по образу и подобию Божию, а вот как мы используем свое подобие и образ,так о нас и думают.

hellokitty
07.12.2010, 02:56
А если нет.То для того что бы муж любовался своей женой.А не идти с мужем и позорить его.
--------------------------------------------------------------------------------Ну женщина-это же не продукт сексиндустрии(md) .Эта красавица должна еще мозгами уметь пользоваться.мало мальский умишко должен быть.А то если есть одни пирожные-то вытошнит.супчика тоже хочется.
так можно женское тело в культ возвести,а потом когда старость придет,выбросить сие тело на помойку ,так что ли?ну мы же не бабки ежки,и кощеи бессмертные.
если что,то у меня ступы нет:-P и метлы тоже

Bon Jour
07.12.2010, 10:39
А если нет.То для того что бы муж любовался своей женой.А не идти с мужем и позорить его. так вот если для любования... даже при том, что жена ухоженная, следящая за собой... все равно надоедает. да и годы идут... всегда найдется и помоложе и покрасивее, для того, чтобы полюбоваться-то... и не только полюбоваться... Хотя "полюбуемся" и на мужиков...после сорока, нет простите, уже и после 30-ти... лысина, пивное брюшко, двойной подбородок... просто позор красивой, ухоженной жене идти рядом с таким!

Альтаир
07.12.2010, 12:31
а *секс в браке-это любовь,как не крути..............НЕ в нашем мире. Если женщина умная она и ухоженная и достойна уважения .Мужчины они всегда красивы если в костюме и с деньгами.А денщина должна блестать независимо от возроста и дети её должны блестать это её труд.А деньги это труд мужчины. И этим оцениваються люди на нашей грешной земле

Философ
07.12.2010, 12:42
мама родная... а где ж библейские ценности, где христианское понимание что хорошо и как должно быть?!!!:-|

hellokitty
07.12.2010, 12:43
Вика до скольки лет женщина способна красотой блистать?
с возрастом красота юности уходит,приходит красота зрелости.И женщина как и мужчины ,красивы всегда.Но вот наш мозг в зависимости от содержимого серого вещества,способен оценить или внешность или духовность.вот есть и поговорк
1.на голове блестит-а в башке свистит.
2.встречают по одежке-проважают по уму.

Bon Jour
07.12.2010, 12:44
Если женщина умная она и ухоженная и достойна уважения. Мужчины они всегда красивы если в костюме и с деньгами.А денщина должна блестать независимо от возроста и дети её должны блестать это её *труд.А деньги это труд мужчины. И этим оцениваються люди на нашей грешной земле Только вот вопрос - а кем они оцениваются? Уж явно не Господу Богу важны эти качества... не говоря уже и о том, что красивая обложка при пустой сущности (кстати, довольно распространенная штука) - вещь одноразовая, и даже неверующим неинтересная...

Альтаир
07.12.2010, 13:00
Почему? БОГУ именно угодны мужчины которие достойно зарабатывают и в достатке держут семью свою.А женщина может быть красива и в 60.Но не все могут к сожалению.Жрут всякую ерунду стригут волос под мужские причёски.И кто сказал что в этом нет христианской жизни? И нет духовности?

Альтаир
07.12.2010, 13:01
И кто вам сказал что если обложка красивая то сущность пустая.Должно быть всё в человеке достойно и воспитано

hellokitty
07.12.2010, 13:01
Богу угодны мужчины,которые заботятся не только о материальном достатке семьи,но и о духовном .

hellokitty
07.12.2010, 13:04
и для Бога не важно,слиток золота в загашнике,или *кошелек с бриллиантами.
Боящийся Господа,а не зарабатывающий деньги и думающий о своем желудке и теле,достоин хвалы.
к сожалению ,когда все мысли о телесном,то о духовном некогда думать.

hellokitty
07.12.2010, 13:07
Вика никто не утверждает ,что красивый-это плохо.или глупо.
речь идет о том,что кто сверхмеры думает больше о внешнем,то о внутреннем некогда думать.
Если целый день уделять время для фитнесса,массажей и натирок,ухаживают за своей внешностью,то сколько времени вы уделите своим домашним??? а Богу???

Альтаир
07.12.2010, 13:07
Зачем столько много?Достаток должен быть а не слитки золота.И духовно и материально,Ольга.

Альтаир
07.12.2010, 13:09
БОГ сказал что муж будет тяжело трудиться а жена рожать в муках.Так муж оцениваеться в достойном заработке.И когда дети его достойно одеты и достойные условия.В христианской жизни естественно а не с куском золота и в блуде.

hellokitty
07.12.2010, 13:12
А что такое достаток???Главное чтобы было что одеть и покушать,если лилии полевые не заботятся во что одеться-Бог их одевает.Птицы полевые не делают запасов-Бог заботится о пропитании сих малых птах.
а мы придумали другой достаток-квартира, машина, компьютер,бриллианты ,золотоа,с каждым новым витком экономики и чудес инновационной техники,тем больше запросов наших ,,Хотелок,,

hellokitty
07.12.2010, 13:13
и если духовное *имеет место присутстовать в мозгах,то и возвеличивание внешности уйдет на самое последнее место.

Альтаир
07.12.2010, 13:15
к сожалению ,когда все мысли о телесном,то о духовном некогда думать......................Мы живём в материальном мире.И какую то часть нашей жизни всё равно занимает материальное.А это мужская работа.И достойно когда муж справляеться со своими материальными обязаностями.А чем больше достаток в семье тем больше эта семья обязана делиться с нуждающими.Ольга,похвала тем мужям которые несут достаток в семью а не 300$ в месяц.

hellokitty
07.12.2010, 13:16
БОГ сказал что муж будет тяжело трудиться а жена рожать в муках.Так муж оцениваеться в достойном заработке.
-------------------------------------------------------------------------
а жена оценивается в муках рождения?????(md) :-O

Альтаир
07.12.2010, 13:18
а мы придумали другой достаток-квартира, машина,/////////////////////////////////Подари квартиру машину соседу а комп выброси.Чё ты? И тогда будешь самой праведной.А-а-а-а-а Ты просто так ,для поддержки разговора.То можна

Альтаир
07.12.2010, 13:20
Батюшки и те ездят на машинах за 30 т ыс доларов И деток и жён своих одевают прилично не дёшево.

Альтаир
07.12.2010, 13:22
Ты имеешь детей ?////////////////////////////////////////////////////////////////////////а жена оценивается в муках рождения?????...........Да,Ольга ,именно так.И причём чем больше детей и чем больше жена смотрит за детьмя мужем и собой и при это блестает и внутренним миром и оболочкой.Тем больше ей почёт.Просто без забот в этом мире может прожить любой.

Bon Jour
07.12.2010, 13:23
БОГ сказал что муж будет тяжело трудиться а жена рожать в муках. получается, что чем жена сильнее в родах намучается, тем она достойнее? А при чем здесь массаж-макияж тогда? Так муж оцениваеться в достойном заработке. Дело в том, что труд и заработок - вещи разные. Зачастую труд важный и нужный в финансовом плане оценивается низко. Как и трудолюбивый работник, но не "блатной"... А "приличные" деньги зарабатываются частенько путем махинаций... По-христиански ли это? Вопрос.

hellokitty
07.12.2010, 13:25
Вика,когда мы стремимся во что бы то ни стало заработать деньги ,чтобы купить *новую шубку ,чтобы купить современную модель телефона,да много чего,то это белезнь уже.Ну а если есть возможность зарабатывать,и покупать себе все что хочется,то и слава Богу.
ну а если не дает покоя что батюшки ездят на машине за 30тыс.долларов.,так это зависть гложет.а попробуйте одевать своих домашних в устаревшие *вещи ,кому то от этого лучше будет.?

Альтаир
07.12.2010, 13:25
Смотрийте на вещи реально.Всё достойное даёться усердным трудом.И это безспорно.А всё остальное-лень

Альтаир
07.12.2010, 13:28
Оля, я тебе говорю о том что даже батюшки ездят на дорогих машинах.А не то что меня это гложит.Ты что всех меряешь по себе ? И вообще как можно делать про человека такой вывод(Гложит) Даже в мыслях своих не допускай такое. Ты имеешь детей?Ты не ответила.

hellokitty
07.12.2010, 13:31
а что то- как то изменится ,если будет известно,что у меня есть дети?:-O :-O ну есть,2 детей.

Альтаир
07.12.2010, 13:31
И вот когда жена будет заниматься тем чем полагаеться жене.А муж тем чем ему полагаеться.И даже если кто и согрешит из них.Они покаються в большенстве случаях.И простят этот грех.Потому-что каждый из них будет оценивать трезво ситуацию.

Альтаир
07.12.2010, 13:33
И что ты хочешь сказать что тебя муж не оценивает что ты их в муках рожала?Ну ещё после родов надо тело в порядок приводить.Тогда и глаз с тебя не будет сводить;-)

hellokitty
07.12.2010, 13:36
И я не держу своих детей в черном теле.И кушаем мы и фрукты и овощи,и одежду покупаем ф хороших магазинах,но это не оценка духовности.Нельзя думать по максимальной шкале возможностей.
для поддержки разговора я ничего не пишу,и себя ни в чьих глазах не хочу оправдывать.просто я уже давно не в том возрасте,чтобы меня волновало мнение других о себе.да и *мыслей у меня давно таких нет.каждый волен думать все что хочет,и как хочет.и мне давно от этого ни горячо ни *холодно.я довольно *тем,что есть,пусть плохое,пусть хорошее,но как говорится в книге Екклесиаста,когда хорошее от Бога получаем-то радуемся,а когда плохое -то должны извлекать из этого *урок

hellokitty
07.12.2010, 13:40
И что ты хочешь сказать что тебя муж не оценивает что ты их в муках рожала?
-------------------------------------------------------------------
не знаю,я его не спрашивала:-O :-O :-O Мы радуемся
что у нас двое детей.А то что в муках рожала,я уже 1000 раз забыла.
это наказание Божие за ослушание,в мках рожать женщине,и мужчине трудится в поте лица.И земля будет ростить терние и волчцы.
Так сорняки выращивать на участке,тоже хорошо?? Или помидорки с огурчиками-все таки лучше

hellokitty
07.12.2010, 13:48
Простить-это значит забыть и не вспоминать.А *простить измену-нужно много мудрости и терпения иметь.и окружающий мир не одабривает прощения ,тем более за измену.Бытует мнение что ,раз тебе супруг изменил,то в порядке вещей назло ему изменить.постепенно подменяются понятия.Но это в миру.в христианской семье не может быть факта измены.А если ты стал христианином,то и прощать нужно уметь.прощать злословящих тебя.
работы-непочатый край

Альтаир
07.12.2010, 14:48
А если не каеться ? Вот любит женщин и ты ему что хочешь.....А таких 100% мужчин.Просто одни бояться греха и гонят от себя подальше.Тут вдруг соблазн ,опа,мысли-мыслишки.А он за матню и к жене.Лутше с ней поизвращаться-НЕ ГРЕХ:-D :-D :-D .А другой и в помине не собираеться .Где застал там и пристал.Веселуха........Главное товарищи обед взять и занимайтесь чем хотите.НЕ ГРЕХ.

Bon Jour
07.12.2010, 16:22
А если не каеться ? Вот любит женщин и ты ему что хочешь.....А таких 100% мужчин. Вот только не надо всех под одну гребенку. Конечно, если женщине достался такой вот гуляка, она себя лично успокаивает, что вот все такие, что ж мне от своего тогда ожидать, может ей и легче от этого... на самом деле среди неверующих таких - ну процентов 50-60, среди верующих - процентов 10, среди священников - 0,000001%... Конечно, если Вам легче, можете считать, что все гуляют... Но это не так.

Альтаир
07.12.2010, 16:41
Анна у меня муж папа 3 дочек.Зарабатывает более чем достаточно и душой прекрасный.За столько лет жизни ни разу не замечала даже нмёка на измену.Но,не успокаивайте себя .Все,все без исключения грешны.А если ещё и жена выглядет похуже других.То тем более глазик загориться.Хоть и покаиться потом.

Альтаир
07.12.2010, 16:44
И ещё вам скажу грех не измеряеться в процентах.Соблазн он везде и повторюсь что в душе вашего мужа вам не узнать никогда.Следите за собой мой вам совет.Что бы не впасть в недоверие к мужу

Альтаир
07.12.2010, 16:46
Если вы так уверены в своём муже,значит вы не даёте ему шанс на ошибку а значит и на прощение тоже.

Bon Jour
07.12.2010, 16:53
Анна у меня муж папа 3 дочек.Зарабатывает более чем достаточно и душой прекрасный.За столько лет жизни ни разу не замечала даже нмёка на измену.Слава Богу!Но,не успокаивайте себя .Я себя не успокаиваю. Просто живу душа в душу и все. и о лишнем не задумываюсь - все, что предстоит пережить в будущем - все это в руках Господа Бога.Все,все без исключения грешны. Только вот грехи разные бывают. Не все народонаселение обязательно грешит одним и тем же грехом.А если ещё и жена выглядет похуже других.То тем более глазик загориться.Хоть и покаиться потом. глазик загореться может и в том случае, если жена - супермодель. Если уж такой эталон красоты, как Элизабет Тейлор один из ее мужей бросил и ушел к другой, несмотря на двух сыновей, то что уж о нас говорить... Хотя бывают и другие ситуации - и жена - не супермодель, и глазки не загораются... значит держит мужика что-то другое...

Альтаир
07.12.2010, 16:55
Надо простить измену мужу ещё до того как она произойдёт.Но ни вкоем случае не надеяться на то что этого не случиться.Лутше просто молиться......

Bon Jour
07.12.2010, 16:58
И ещё вам скажу грех не измеряеться в процентах.Соблазн он везде и повторюсь что в душе вашего мужа вам не узнать никогда.Следите за собой мой вам совет.А с чего Вы решили, что я не слежу за собой? Так плохо выгляжу? :-O :-O :-O Что бы не впасть в недоверие к мужу Привыкла жить на полном доверии. Вообще считаю, что в семье надо доверять друг другу. А если муж и жена друг другу не доверяют, то им нечего делать вместе. Это не жизнь...

Bon Jour
07.12.2010, 17:01
Если вы так уверены в своём муже,значит вы не даёте ему шанс на ошибку а значит и на прощение тоже. Честно говоря, такого прецендента у меня в жизни не было. Поэтому я не знаю, смогу я простить измену, или не смогу. не пробовала. Ни разу... Слава Богу...

Альтаир
07.12.2010, 17:02
А совет не означает намёк на изьян.Я например люблю советы и черпаю от туда нужное.

Альтаир
07.12.2010, 17:05
Вот и видно.А вы простите заранее.Все мужчины изменяют 1 раз хоть .И не успокаивайтесь мыслями.Вы же не единственная на планете у кого муж не соблазнился.И вообще вы не единственная.А простить надо было когда ещё под венец шли.В жизни всё бывает.

Bon Jour
07.12.2010, 17:22
Вот и видно.А вы простите заранее.Все мужчины изменяют 1 раз хоть .И не успокаивайтесь мыслями.Вы же не единственная на планете у кого муж не соблазнился.И вообще вы не единственная. Каждый человек- и единственный, и неповторимый. прощать заранее - штука идиотская. За всю жизнь вперед... И более того, прощать по логике, нудно тогда, когда человек раскаивается, просит прощения... А не просто так...А простить надо было когда ещё под венец шли. Вот когда под венец шли - тогда и примирились, и исповедывались. И начали жизнь с чистого листа. Но это не значит, что простили друг друга на всю отсавшуюся жизнь наперед.В жизни всё бывает. У всех все бывает по-разному. Это как уж Бог даст.

Bon Jour
07.12.2010, 17:25
А совет не означает намёк на изьян.Я например люблю советы и черпаю от туда нужное. Я очень мало у кого спрашиваю советов. и еще меньше прислушиваюсь... А давать советы, когда тебя не спрашивают - вешь некрасивая...

hellokitty
07.12.2010, 22:33
Это что то новое ,вышел замуж,то прощай измену заочно,и в будующем.
чем дальше в лес,тем больше дров.

Белякова
08.12.2010, 00:46
:-D - интересно, а что мужчины бы сказали на эти посты женщин? у них наверное свое веское слово есть относительно темы. У меня муж не участвует в словопрениях да и некогда ему.

Альтаир
08.12.2010, 00:57
:-D :-D :-D .Да,да вот Анны муж и скажет нам.И пусть у неё глазки откроються.БОГ нас простил ещё до того что мы сделаем.ОН и так знает на что мы способны.А вы смертная мужа родного простить не в силе

Белякова
08.12.2010, 01:03
вообще то прощают за сделанный грех, и Бог простил нас в Иисусе Христе, но нам что бы принять прощение надо каяться, попросить прощение

hellokitty
08.12.2010, 01:07
.БОГ нас простил ещё до того что мы сделаем.ОН и так знает на что мы способны.
---------------------------------------------------------------------------
а это откуда?????:-O :-O :-O заочно ничто не прощается.прощение нужно просить.а если не согрешил в блуде,то зачем за блуд прощение просить(md) нет конечно,про вожделение я знаю.Про то что Иисус сказал,каждый смотрящий на женщину с вожделением,уже согрешил.но не нужно каждого мужчину подозревать в измене.тем более своего мужа и пытаться к нему в сердце забраться.это не в нашей компетенции .мысли читать.да и не нужно нам этого делать.со своими бы мыслями разобраться

hellokitty
08.12.2010, 01:10
Да,да вот Анны муж и скажет нам.И *пусть у неё глазки откроються.
-----------------------------------------------------------------------------
Вика ,вы меня извините,но это похоже на злорадство.
дай Бог,чтобы у Анны все было хорошо.и я ей искренне желаю и дальше доверять своему мужу,и жить с ним в мире ,любви и согласии

Альтаир
08.12.2010, 01:16
И такого же мнения.Но вожделение-грех.И не надо быть такой уверенной что вот мой муж никогда.Надо за собой смотреть И в сердце не надо копаться,потому что такое нарыть можно.Что и впрочем у каждого человека.

Альтаир
08.12.2010, 01:17
А мне пытаються втереть что все искренне верны жёнам а жёны мужьям.С это всё началось А дошло до того что на меня обижаються.На правду не обижаються

hellokitty
08.12.2010, 01:17
Вот и видно.А вы простите заранее.Все мужчины изменяют 1 раз хоть .И не успокаивайтесь мыслями.Вы же не единственная на планете у кого муж не соблазнился.И вообще вы не единственная
---------------------------------------------------------------------------------Не нужно всех мужчин обвинять!!!!!!
а все мы ,каждый из нас,единственный и неповторимый.!!!!!

Альтаир
08.12.2010, 01:21
Оля все грещны.Просто одни покаялись и бояться а другие так и продолжают.Не надо доказывать что мой -ангел.Это не так.Просто в серце не рылись....

hellokitty
08.12.2010, 01:25
Вика,я порой себе *не могу доверить.а не то чтобы другому человеку.и отвечать мы каждый будем сем за себя.не нужно выведывать у супруга то,что он не собирается вам говорить.да может быть ему и нечего вам сказать.
хуже всего жить прошлым,а нужно жить здесь и сейчас.а прощать будет Бог а не мы.

hellokitty
08.12.2010, 01:29
.Не надо доказывать что мой -ангел.Это не так
--------------------------------------------------------------------------
Вика,а вам не кажется,что это любовь?????Любовь терпит.любовь прощает.любовь на многое готова закрыть глаза.И если женщина уверена так в своем муже-то значит она его любит.И доверяет.он-для нее и муж,и друг, и ангел.И если бы каждая женщина любила своего мужа,а не себя и свое тело,то меньше бы разводов было и измен

hellokitty
08.12.2010, 01:31
А женщины то вообще видят то что хотят видеть.
00000000000000000000000000000000000000000000
не нужно видеть измену,там где ее нет

Не Всё Сразу
08.12.2010, 02:54
Кароче челове пришел в этот мир одним и уйдет !!! Мужья изменяют женам и наоборот Даже если и те и другие супер-пупер красавцы и красавицы, бедные или богатые не важно - ИЗМЕНА ЕСТЬ. А тут уже надо делить на физическую и душевную

Не Всё Сразу
08.12.2010, 02:55
Физически если не то пошло пускай !!!! А вот если розлюбит, а тебя ещще переполняют чувства и дети есть и ты готова любить и любить .......оооооооооооооо совсем другой вопрос

Martin
08.12.2010, 02:57
Незнаю... для меня, например, и физическая измена была-бы очень болезненной... и сама если-бы изменяла - неважно физически или душевно - все равно - измена есть измена...

Альтаир
08.12.2010, 02:59
Но она есть.Не надо скрывать это.С этим надо бороться.А не прикрывать своих мужей

Martin
08.12.2010, 03:00
Не, ну у кого есть - бороться мошт и надо - но как? Драться за своего мужа? Или с мужем драться - или как бороться за человека, который принял решение не быть тебе верным?

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:04
Зачем себя вообще этим нагружать !!!! Пускай потискает кого-то, а что сотрется)))))???? Все-равно он это будет делать. Вот только одни больше другие меньше !!!

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:06
Да и вообе не понимаю жен которые лазять в мобильные, чеки там, и сидят дома)))) Милые дамы займитесь собой и радуйтесь жизнью

Альтаир
08.12.2010, 03:08
Надин К с вами не интересно, вы вполне нормально смотрите на эту ситуацию.Что есть и так и эдак.Тут есть женщины которые категорично заявляют,что у них не было нет ибыть такого не может.Вот интересно послушать их логику. Телец, изменяют все ,просто одни покаялись и гонят от себя мыслишки а другие ещё нет.

Martin
08.12.2010, 03:09
Все-равно он это будет делать. Вот только одни больше другие меньше !!!

не думаю, что так-уж прям все это делают... Знаю многих, кто не делает...
А ревнуют потому, что любят... и если есть повод для ревности
- поверяют и мобильники и странички в одноклассниках... я понимаю, что этим не вернуть отношения - абсолютно, но и женщин *таких понимаю - от бессилия это...

Альтаир
08.12.2010, 03:10
Да, кстати лутше когда муж прилично зарабатывает и дети в достатке не так обидно узнав-простить.А если зарплатня у бедолаги (md) ....Что тогда?

Martin
08.12.2010, 03:13
Интересно вы рассуждаете, женщины... а что, деньги могут сделать измену менее горькой?

Martin
08.12.2010, 03:17
Телец (простите, больше незнаю, как к Вам обратиться), думаю, что такие вещи, как покупки презервативов и смс не происходят как гром среди ясного неба... и каждой измены есть своя предыстория... *поэтому, наверное если происходят такие вещи, нужно серьезненько задуматься, почему? А в чем моя часть вины, что происходит вот так? ну и конечно - не замалчивать все это - это только усугубит разделение...

Ищу бога
08.12.2010, 03:18
Мысли мыслям рознь. А любить мужа нужно так,
чтобы он с Вами чувствовал единство на духовном,
душевном и физическом уровне. И не истязать себя
и его, лазая по мобильникам, а просто любить и
доверять.
А такая гадость, как измена, может в любую семью
заползти - слышала истории знакомых, таких,
что ни за что не подумала бы. Поэтому за своим сердцем
и его чистотой нужно судить. А мужа - перед Богом любить! :)

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:19
Я сидела в ресторане с парнем своим и в это время зашла обалденная девушка лет 23 просто глаз не оторвать !!!! И я говорю свему, глянь какая красавыца, а он мне отвечает А ОН ТО ВЕДЬ КОМУ-ТО УЖЕ ТАК НАДОЕЛА ))))))))

Альтаир
08.12.2010, 03:20
Интересно вы рассуждаете, женщины... а что, деньги могут сделать измену менее горькой? Естественно. Изменил,вы узнали .Плачите ему конечно вас жалко,если не конченый, И тут он заходит в комнату с огромным букетом ,просит прощения,говорит что такое не повториться ,берёт вас на руки и тихо вам говорит,"Я ,милая хочу ещё доченьку маленькую...."И вы зная что у вас 3 детей ,хороший банковский счёт,завтра вы едите рожать в Китай.НЕ простите? /////////////////////////////Другой вариант.Вы узнали,плачите.Он на работе до 7 вечера.Приходит домой.Завтра за квартиру уплатить ,детям в школу дать,на зиму одеть.А он каеться и ходит в старых джинсах

Martin
Умная женщина должна быть СУЧКОЙ ХИТРОЙ.......... (если любит ценит своего мужчину, а он этого стоит)

Незнаю... преложенная вами характеристика женщины - исключает отношения взаимного доверия и дружбы... на мой взгляд. А без этого здоровый, счастливый брак - не мыслим...

Ищу бога
Вот вопрос у меня возник: а как вести себя так,
чтобы самим не попадать в ситуации, могущие
закончиться эмоциональной и/или физической изменой?
Я вот завела некоторые принципиальные правила себе,
замуж выйдя:
- не заводить очень близких друзей противоположного пола,
кроме мужа;
- избегать времяпрепровождения с мужчинами наедине в
укромных местах;
- расставлять границы с мужчинами, которые как бы выражают
ко мне симпатию.
Может, у кого-то еще есть идеи?

Альтаир
08.12.2010, 03:21
Интересно вы рассуждаете, женщины... а что, деньги могут сделать измену менее горькой? * * * * * * Естественно. Изменил,вы узнали .Плачите ему конечно вас жалко,если не конченый, И тут он заходит в комнату с огромным букетом ,просит прощения,говорит что такое не повториться ,берёт вас на руки и тихо вам говорит,"Я ,милая хочу ещё доченьку маленькую...."И вы зная что у вас 3 детей ,хороший банковский счёт,завтра вы едите рожать в Китай.НЕ простите? * */////////////////////////////Другой вариант.Вы узнали,плачите.Он на работе до 7 вечера.Приходит домой.Завтра за квартиру уплатить ,детям в школу дать,на зиму одеть.А он каеться и ходит в старых джинсах
Сьогодні 02:20

Ищу бога
08.12.2010, 03:22
Телец, за нарушение правил форума выношу Вам пока замечание,
т.к. судя по всему Вы тут новенькая. Прошу воздерживаться
от ненормативной лексики и перечитать правила форума,
они в новостях.

Альтаир
08.12.2010, 03:23
Алёнка,женщине труднее попасть в такую ситуацию.Это разве ,что муж обижает.Или что-то менять надо

Ищу бога
08.12.2010, 03:26
Виктория, ничего, лишь бы участница под именем Телец увидела.
Телец, Вам ранее сегодня выдавалось замечание,
будьте добры, ведите себя вежливо, иначе предупреждение последует.

Martin
08.12.2010, 03:28
Естественно. Изменил,вы узнали .Плачите ему конечно вас жалко,если не конченый, И тут он заходит в комнату с огромным букетом ,просит прощения,говорит что такое не повториться ,берёт вас на руки и тихо вам говорит,"Я ,милая хочу ещё доченьку маленькую...."И вы зная что у вас 3 детей ,хороший банковский счёт,завтра вы едите рожать в Китай.НЕ простите? * */////////////////////////////Другой вариант.Вы узнали,плачите.Он на работе до 7 вечера.Приходит домой.Завтра за квартиру уплатить ,детям в школу дать,на зиму одеть.А он каеться и ходит в старых джинсах

Вика - для меня горечь измены не сотрется букетом роз, счетом в банке и красивыми словами... Как по мне - так лучше потертые джинсы и честное раскаяние, и желание укрепить отношения, и приложение к тому стараний, чем попытки купить мое расположение финансовым благополучием. Конечно, замечательно, когда люди ни в чем не нуждаются - но в таких делах - это слабое утешение - деньги. МЛМ

Ищу бога
08.12.2010, 03:29
Согласна, мужские измены по статистике чаще в мире.
Но и женщины увлекаются, влюбляются, решают, что
"достойны лучшего", и, вместо работы над отношениями,
ищут новых...

Альтаир
08.12.2010, 03:31
Это дурные женщины.Меняйло без штанов ходи.Идеальных людей нет.Есть просто терпение и труд

Ищу бога
08.12.2010, 03:31
Нда, отношения после измены можно восстановить только
при искреннем раскаянии и искреннем желании сохранить
семью. Под коврик это не заметешь. В корне нужно лечить.

Ищу бога
08.12.2010, 03:32
Вика, ну и изменяющие мужчины - дурные мужчины.
Однако, их заранее прощать нужно?
Или к мужчинам и женщинам двойные моральные стандарты?

Iskra
08.12.2010, 03:34
Какое-то потребительское отношение к мужчине замечаю: он должен зарабатывать. Кому должен? А как же "в горе, и в радости", все деля с мужем: и достаток, и его временное (Бог восполнит и даст нуждающимся) отсутствие? Неужели меха, машины, квартиры, деньги - это всё, о чем мечтают женщины, выходя замуж?
Не все изменяют, не надо огульно всех стричь под одну гребенку. И не все после свадьбы опускаются, не следят за собой и переедают.

Альтаир
08.12.2010, 03:35
Та ну ,ещё на это тратить жизнь .Лутше в спорт зал.А потом одеться красиво и сесть к мужу изменнику в машину.И не заморачиваться

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:37
Алена, при искреннем раскаянии и искреннем желании сохранить
семью. НЕ ОДИН МУЖЧИНА НЕ БУДЕТ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ ЕСЛИ ОН РОЗЛЮБИЛ СВОЮ ЖЕНУ И ИМ БОЛЬШЕ В ДВОЕМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

Альтаир
08.12.2010, 03:37
И не все после свадьбы опускаются, не следят за собой и переедают.//\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да,да иволосы не все стригут

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:38
А что бы этого не случилось - ЖЕНИНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ НАДО ИГРАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НА РОВНЕ

Альтаир
08.12.2010, 03:39
НЕ ОДИН МУЖЧИНА НЕ БУДЕТ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ ЕСЛИ ОН РОЗЛЮБИЛ СВОЮ ЖЕНУ И ИМ БОЛЬШЕ В ДВОЕМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ//\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\Будет.Если ходит на работу с пакетом Хуго БОСС.

Ищу бога
08.12.2010, 03:40
Если разлюбил, значит, проблемы начались уже давно.
И измена - только печальное следствие многих причин.
Любовь с самого-самого начала нужно беречь!

Альтаир
08.12.2010, 03:42
Поэтому я говорю что питаться должны по разному и причёски должны отличаться.Мы женщины а они мужчины.

Ищу бога
08.12.2010, 03:44
Вика, о том, что может быть, можно долго рассуждать, конечно.
И, хотя физиология и психология у мужчин и женщин такая разная,
моральные требования Бога к мужчине и женщине одинаковы -
"бегайте блуда". Двойных стандартов нет.

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:45
Мужу наоборот нужно давать свободу и самой дома не сидеть. Вот он пришел в 3 ночи, и завалися спать, ну и пускай.

Iskra
08.12.2010, 03:46
Да,да иволосы не все стригут
----------------------------------------------------------------
А что длина волос влияет на спасение?

Martin
Не, ну конечно - какой-о элемент игры, таинственности и если угодно - кокетства - должен присутствовать в отношениях - это нормально, но, простите - всю жизнь жить в напряженной борьбе за своего мужчину, свыкаться с мыслью, что он по любому - тебе изменяет, и просто утешаться его толстым кошельком - мне это, простите, напоминает несколько иные отношения, чем отношения ЛЮБЯЩИХ друг друга людей - и в радости и в горе..

Ищу бога
На самом деле, как бы ни клялись изменяющие в любви к своим
супругам, корень измены - в духовном кризисе перед Богом и
в кризисе взаимоотношений в семье.

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:47
а самой на выходны одеться красиво и стоять возле зеркала поправлаять чулки, собираться с подругами *кудато

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:48
опьять же чулки смотяться на красивых фигурах, по этому дорогие баришни не ждите измен - начните со своих фигур

Martin
08.12.2010, 03:48
в кризисе взаимоотношений в семье.

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:51
Дорогие женины не будьтн смешными !!!! Представтье себя мужчиной ......... возле жены такой как вы, и представтье себя возле 18 летней *красавицы с мозгами еще....... ВОПРОСЫ ЕСТЬ....?????? КОНЕЧНО ОН НЕ УСТОИТ ))))))))))))))))))

Ищу бога
08.12.2010, 03:54
Телец, возле такой женщины, как я, все остальные особи женского пола
отдыхают в отношении моего мужа :)
Вы пишете абсолютно мирские мысли, абсолютно не учитывая ни фактора
Бога, ни фактора настоящей любви в Боге.
Или Вам просто абсолютно никчемые мужчины попадаются?

Martin
08.12.2010, 03:54
Дорогие женины не будьтн смешными !!!! Представтье себя мужчиной ......... возле жены такой как вы, и представтье себя возле 18 летней *красавицы с мозгами еще....... ВОПРОСЫ ЕСТЬ....?????? КОНЕЧНО ОН НЕ УСТОИТ ))))))))))))))))))

Телец - мужчина мужчине - рознь. Ваш может и не устоит. А чей то мужчина, даже при наличии искушения найдет в себе силы от соблазна уйти - я таких знаю - и немало...

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:55
ладно пусть не 18 лет !!! Пусть вашего возраста ...... но ту которая не ест всякую мертвичину и ходит 2-3 раза в зал, и всегда улыбаеться и шутит

Ищу бога
08.12.2010, 03:58
а еще, девочки, себя нужно любить.
женщина, уверенная в себе - это очень привлекательно.
иногда покрасивше несостоявшейся красавицы с комплексами :)

Martin
08.12.2010, 03:58
ладно пусть не 18 лет !!! Пусть вашего возраста ...... но ту которая не ест всякую мертвичину и ходит 2-3 раза в зал, и всегда улыбаеться и шутит?

а шо такое послабление-то? пусть и 18-летняя - ежели мужчина силен в Боге и жену свою любит - ему никакие красавицы 18 летние не страшны - у него есть ресурсы им противостоять!

Не Всё Сразу
08.12.2010, 03:59
Милые если вы знаете что ваш мужчина устоит перед соблазном и не изменит вам .... ЧТО ДЕЛАЕТЕ В ЭТОЙ ГРУППЕ,,,,??????? идите и гладьте его по голове пока ему сниться порно со своей новой пасией *.... А МОЖЕТ И ПОСЛЕДНЕЙ ))))))))))))))))))))))))))))))))

Iskra
08.12.2010, 04:00
ах, оказывается, вегетарианкам мужья не изменяют
----------------------------------------------------------------
Ага, Алёна, и посетительницам спортклубов тоже...:-$

Maria-M
08.12.2010, 04:00
Девочки вот вам не спится, у меня 10утра,после такой темы Можно не уснуть:-D *Я бы вам рассказала, но печатаю медленно,пока напечатаю вы точно уснете!

Ищу бога
08.12.2010, 04:01
Телец, да мы в этой группе как бы о богословии и жини общаемся.
О порно и пассиях мысли крутятся пока только у Вас.

Martin
08.12.2010, 04:01
М-да.. видать не очень Вам везло на верных и настоящих мужчин... Что-ж поделать - жаль. Собственный опыт всегда говорит громче, чем чужой... Дай Бог вам встретить и других мужчин, Телец...

Альтаир
08.12.2010, 11:58
Да без разницы вегитарианка или в спортзал или йога.Ты не застрахована от измены.А красивое и спортивное тело-это для себя.Не будешь на море ползти от коврика к воде и думать что ты круг под солнцем.А мимо будет проходить девушка достойна восхищения.Да полюбому твой муж засмотриться на такую. ///////////////////////////// А длинные волосы-это красота женщины и удовольствие мужчины._Лариса Федорова, или вы не вкурсе???

Bon Jour
08.12.2010, 12:05
дай Бог,чтобы у Анны все было хорошо.и я ей искренне желаю и дальше доверять своему мужу,и жить с ним в мире ,любви и согласии Искренне благодарю Вас, Ольга за понимание. (F) (F) (F) Мне близка Ваша позиция по данному вопросу.(Y) (Y) (Y)

Bon Jour
08.12.2010, 12:11
Да, кстати лутше когда муж прилично зарабатывает и дети в достатке не так обидно узнав-простить.А если зарплатня у бедолаги (md) ....Что тогда? Я не могу поверить, что такую фразу мог написать верующий христианин. Неверующие - да, они пишут такое... да и не такое...

Альтаир
08.12.2010, 12:15
дай Бог,чтобы у Анны все было хорошо.и я ей искренне желаю и дальше доверять своему мужу,и жить с ним в мире ,любви и согласии Искренне благодарю Вас, Ольга за понимание. * *Мне близка Ваша позиция по данному вопросу. *///////////////////////////////////Конечно так легше жить,закрыв на всё глаза.И притвориться что всё хорошо и ты довольна .....

Альтаир
08.12.2010, 12:17
Да изменяют илИ изменяли или изменят все.Одни покаялись другие нет ещё.В достатке переноситься намного легше

Bon Jour
08.12.2010, 12:21
НЕ ОДИН МУЖЧИНА НЕ БУДЕТ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ ЕСЛИ ОН РОЗЛЮБИЛ СВОЮ ЖЕНУ И ИМ БОЛЬШЕ В ДВОЕМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ
Любовь никогда не перестает... Поэтому слова "разлюбил" не существует в природе. Значит не любил никогда. Не все люди, к сожалению, способны любить...

Ищу бога
08.12.2010, 12:24
Вика, жить, закрыв глаза на что?
Ну есть, по великой Божьей милости,
верные мужья! И слава Богу. При чем тут
закрытие глаз? Это только по благодати
Божьей хорошие, крепкие, любящие и
богоугодные семьи строятся. А в достатке
измену переносить... Уж не знаю. Господь
миловал от опыта такого.
Вышла я за своего
мужа, когда он был беден, как мышь, и не мог себе даже
позволить мне один цветок на день рождения купить.
И любим, опять же по Божьей милости, друг друга с
каждым днем все больше.
Для меня главное в мужчине - не размер его кошелька,
а мера его трудолюбия и честности. А добро как-нибудь
вместе наживем:)

Bon Jour
08.12.2010, 12:26
в кризисе взаимоотношений в семье. * Алена, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Далмат
08.12.2010, 12:30
Любовь никогда не перестает... Поэтому слова "разлюбил" не существует в природе. Значит не любил никогда. Не все люди, к сожалению, способны любить...
--------------------------------------
Человек может как разлюбить , так и разувериться в другом человеке) Это реальность. Любовь - это живое осознавание-переживание, а не раз и на всегда закрепленый инстинкт, в отношении определенного существа)) Брак - вообще, дело десятое))

Альтаир
08.12.2010, 12:31
Канечно перед БОГОМ.Мы не отвечаем перед супругами а перед БОГОМ.Каждый за себя несёт ответ

Bon Jour
08.12.2010, 12:33
Конечно так легше жить,закрыв на всё глаза.И притвориться что всё хорошо и ты довольна .....
Знаете, есть такая вещь, называется "комплекс жены с Рублевки"... Надо угождать богатенькому мужу-небожителю, за его деньги терпеть, как он тебе изменяет, *при этом заниматься фитнесом-массажем-макияжем, постоянно сидеть на диетах, а то- катастрофа!

Ищу бога
08.12.2010, 12:33
Конечно, отвечаем за себя. В первую очередь - перед Богом,
потом - перед супругами.
А супругов любим и доверяем им перед Богом.
И только силою Его Духа Святого, конечно.

Bon Jour
08.12.2010, 12:41
Любовь - это живое осознавание-переживание, а не раз и на всегда закрепленый инстинкт, в отношении определенного существа) Александр, а апостол Павел другого мнения. И на сегодняшний день я дожила до того, чтобы с ним согласиться...

Альтаир
08.12.2010, 12:42
Анна не доводите до абсурда.Нет ни чего идеального в жизни.Просто вы не хотите видеть то что вижу я .Здесь нет ничего страшного для вас.Я же своим детям и мужу нужна красивая и здоровая.

Далмат
08.12.2010, 12:44
Александр, а апостол Павел другого мнения. И на сегодняшний день я дожила до того, чтобы с ним согласиться...
Апостол говорит о идеальной любви - с этим никто спорить не будет)) Но касаемо реальных, живущих сейчас, людей все иначе) Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)))

Альтаир
08.12.2010, 12:45
Ах,да ,забыла главное.Зубы,зубы главное.Какая любовь если с дёсен кровь от всякой жратвы и жёлтые зубы.или вообще золотые:-D :-D :-D (N) (N) (N)

Альтаир
08.12.2010, 12:46
Апостол говорит о идеальной любви - с этим никто спорить не будет)) Но касаемо реальных, живущих сейчас, людей все иначе) Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)))///////////////////////////(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Вот истенный джентльмен.И я им всем говорю что идеальная любовь в раю.А мы на земле.Люди надо реально на вещи смотреть и молиться БОГУ

Далмат
08.12.2010, 12:47
Ах,да ,забыла главное.Зубы,зубы главное.Какая любовь если с дёсен кровь от всякой жратвы и жёлтые зубы.или вообще золотые
В сексе это действительно важно)) Но любовь снисходительна к внешним несовершенствам любимого) Вам "аленький цветочек" сказку в детстве не читали, Вика?))

Ищу бога
08.12.2010, 12:48
Апостол Павел говорит: "Достигайте любви",
а не "любите, пока любится, а потом нвове подыскивайте".
Александр, значит, любовь - это не просто данность,
это еще и достижение. Работа, посвящение.
Почитайте 1Кор.13 еще раз - "все покрывает, всему верит,
всему надеется"... не о земной ли любви это?

Альтаир
08.12.2010, 12:49
Человек может как разлюбить , так и разувериться в другом человеке) Это реальность. Любовь - это живое осознавание-переживание, а не раз и на всегда закрепленый инстинкт, в отношении определенного существа)) Брак - вообще, дело десятое))
Сьогодні 11:30/////////////////////////////////////////////////И это правда//////////////////////////////Уху-уху!!!!!!Ну ,я знала,что мужчины намного трезвее женщин.

Ищу бога
08.12.2010, 12:51
Вика, а если бы Ваш муж считал, что это нормальное дело -
просто разлюбить и уйти, Вы бы это тоже джентльменством считали?
Не в атаку на Александра, мне он, как участник группы, очень
симпатичен. Но нельзя же вырезать из Библии такие жизненно важные
принципы, как Божьи стандарты любви для нас уже здесь, на земле,
дабы оправдывать себя?
Царствие Божие - оно и в будующем, и, с приходом Христа - УЖЕ
в настоящем!

Альтаир
08.12.2010, 12:53
любовь - это не просто данность,
это еще и достижение//////////////////////////////////О, умничка,сама к этому приходишь.Да,Алёна.это большой труд,Что бы сохранить семью ,знать и простить половинке своей грехи.А не сидеть и уверяться ,"Мне муж верный навек".Надо дорогие женщины всегда восхищать мужа.И тогда даже вы не будете застрахованы от напарения греха

Bon Jour
08.12.2010, 12:54
Анна не доводите до абсурда.Нет ни чего идеального в жизни. В Вашей жизни может и нет ничего идеального. Сочувствую. Просто вы не хотите видеть то что вижу я . Ошибаетесь. Я очень хорошо разбираюсь в людях. и нельзя по одному Казанове судить о всех мужчинах поголовно. Хотя бы потому, что был еще и Сергий Радонежский, например. Здесь нет ничего страшного для вас.Я же своим детям и мужу нужна красивая и здоровая. Мужу прежде всего нужна умная, образованная, понимающая, разносторонне развитая, с богатым духовным миром. Тогда ему фитнес-пустышки просто не будут интересны...

Ищу бога
08.12.2010, 12:55
Вика, а я никогда и не спорила с тем, что любовь - это достижение.
Просто, это достижение отнюдь не исчерпывается уходом за своей
внешностью. Отношения нужно беречь с самого их начала и не
позволять им охладеть, погибнуть, опостылеть. Но работа над собой
и отношениями в семье отнюдь не исключает простое христианское
доверие верности и честности своего супруга :)

Альтаир
08.12.2010, 12:56
Но нельзя же вырезать из Библии такие жизненно важные
принципы, как Божьи стандарты любви для нас уже здесь, на земле,
дабы оправдывать себя?///////////////////////////Конечно нельзя.Это абсурд.Человек должен стремиться к идеальному.БОГ-идеален

Далмат
08.12.2010, 12:57
Апостол Павел говорит: "Достигайте любви",
а не "любите, пока любится, а потом нвове подыскивайте".
Александр, значит, любовь - это не просто данность,
это еще и достижение. Работа, посвящение.
Почитайте 1Кор.13 еще раз - "все покрывает, всему верит, всему надеется"... не о земной ли любви это?
-------------------------------
Достигать - значит испытывать ее, а не имитировать) Она либо есть - либо ее нет) Та любовь о которой говорит Павел - не земная любовь...Земная любовь - цепи эгостичных отношений и манипулирования другим) Искать следует любовь, а не партнера, обьект любви. Искать и достигать внутри себя. Это вообще не о браке)) Хотя, это можно пытаться делать и в браке, по желанию))

Альтаир
08.12.2010, 13:00
Для того что бы мы стремились быть идеальными.А не были в себе уверены,а тем более в своём супругу.Грех он не спит.И мы не должны спать.Надо всегда над собой работать

Ищу бога
08.12.2010, 13:02
достигать - значит испытывать?
хмм.
ничего долго не простоит на простых мироощущениях.
достигать - значит, ценить, трудиться над нею, приносить ее перед Богом в молитве,
просить Бога испытывать свое эгоистичное сердце и служить супругу/супруге с
любовью и смирением, несмотря ни на что.
А то...ощущения сегодня есть, завтра их нету, послезавтра они опять есть.
А...что Бог сочетал, человек да не разлучает.
Любовь - это не абстрактная выдумка сама по себе, вне отношений.
Любовь существует ТОЛЬКО при наличии объекта! Теоретически любить
невозможно, это самообман. Любовь - это не ощущение, это реальное действие.

Ищу бога
08.12.2010, 13:03
Я в Боге уверена, и поэтому - в своем супруге, как в дите Божьем.
А по отношению ко греху, конечно, нужно всегда настороже стоять.
И близко не подпускать. враг никогда не дремлет.

Альтаир
08.12.2010, 13:04
Ну что мы прицепились любовь не любовь.Любовь вообще разная бывает.А родились мы без супругов и умрём без них....

Альтаир
08.12.2010, 13:05
Зачем к ним прилепляться? За себя отвечать надо.А супругам прощать ещё до того как согрешил..Это сила,дорогие женщины.

Далмат
08.12.2010, 13:06
Но работа над собой
и отношениями в семье отнюдь не исключает простое христианскоедоверие верности и честности своего супруга
----------------------------
До-верие - во многом ценнее веры) Но нет христианского и не христианского до-верия. Есть просто доверие, показатель внутренней чистоты (отношения), чистоты без усилий) Когда встает вопрос о вере человеку - усилия уже приходится совершать))

Bon Jour
08.12.2010, 13:06
невозможно, это самообман. Любовь - это не ощущение, это реальное действие. Алена, все правильно. (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

Альтаир
08.12.2010, 13:10
невозможно, это самообман.///////////////////////////////////////Почему же.Святая Елена очень любила мужа будущего.А замуж не пошла.Ощутила что её любовь пренадлежит всевышнему.Именно та которая должа была пренадлежать мужу.Так-что можна прожить на земле любить в серце и не отдать эту любовь ни одному мужчине.Ну почему вы глубоко мыслить не можете.....

Bon Jour
08.12.2010, 13:12
Почему же.Святая Елена очень любила мужа будущего.А *замуж не *пошла.Ощутила что её любовь пренадлежит всевышнему. А Всевышний - это разве не объект любви?

Далмат
08.12.2010, 13:13
А то...ощущения сегодня есть, завтра их нету, послезавтра они опять есть. А...что Бог сочетал, человек да не разлучает.
-----------------------
Если заменить слово Бог на слово любовь - будет понятно, что это говорится о подлинном чувствовании-сознавании, а не о браке))
----------------------
Любовь существует ТОЛЬКО при наличии объекта! Теоретически любитьневозможно, это самообман. Любовь - это не ощущение, это реальное действие
----------------------------
Любовь - это отношение) Мировосприятие, которое проявляет себя в действии, в том числе. Обьектом любви в браке любовь человека не ограничивается)) Верность супругов в браке - вопрос совершенно другой) Любовь не имеет границ, в отличии от брака)) Любовь в сути своей свобода, брак - долг и обязанность, обеты и обещания)) Это разные вещи, не стоит подменять одно другим)

Martin
08.12.2010, 14:56
Нет ни чего идеального в жизни.Просто вы не хотите видеть то что вижу я .Здесь нет ничего страшного для вас.Я же своим детям *и мужу нужна красивая и здоровая.
На самом деле - это трагедия, если Вы своей семье нужна только красивая и здоровая. А кто из нас застрахован от несчастий и болезней? Если завтра, не приведи Господь, Вы не будете столь красивой и здоровой, как сегодня - Ваша семья выкинет Вас на помойку, и найдет себе красивую и здоровую замену - так получается? Так разве тогда о любви шла речь раньше? Речь-же просто о потреблении и удовлетворении нужд шла - и сексуальных - в том числе. Это, простите, можно заменить услугами проститутки (еще раз прошу прощения) и домработницы. Любовь-же, если она есть - привязана не столь к внешности человека, сколько к его внутренней составляющей. Поэтому если любишь - то любишь когда любимый человек и болен, и покалечен, и когда ему плохо и тяжело. И в обратном направлении - то-же самое. Безусловно - важно следить за собой, и внешнее восприятие - безусловно - играет определенную роль для каждого из нас - но не стоит из этого делать культ, упования на то, что если мое тело будет безупречным - это гарантия того, что муж мой всегда будет со мной и душа его будет мне верна. Любовь - это намного глубже, чем восхищение телом только.

Альтаир
08.12.2010, 15:16
Вы не будете столь красивой и здоровой, как сегодня \\\\\Если по причине лени, то безсмысленно

Альтаир
08.12.2010, 15:19
Женское рассуждение.Банальное.Вы спросите у мужчины .Он вам тоже что и я скажет.Любовь и ответственность-разное.Любовь и секс -разное.Не путайте такие вещи. Но к сожалению женщины так мыслят.Поэтому в вечных иллюзиях

Альтаир
08.12.2010, 15:22
если мое тело будет безупречным - это гарантия того, что муж мой всегда будет со мной и душа его будет мне верна\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Я уже писала ,что гарантии нет ни в чём.А тем более в верности мужа.Душа должна быть верна не вам а БОГУ.Все родились по одиночке и умрут так-же.

Martin
08.12.2010, 15:38
Если по причине лени, то безсмысленно
Не понятно, правда - что бессмысленно, но заболеть или стать завтра менее красивой, чем сегодня, можно по очень многим и разным причинам - авария возраст, болезнь - Вы-ж не в идеальном мире живете...
Женское рассуждение.Банальное.Вы спросите у мужчины.
Ну конечно женское - я-ж не мужчина ... Только далеко не все мужчины так мыслят, как Вы, Виктория... Ваше мышление, или скажем так - Ваше видение данных отношений - ближе к инстинктивному уровню - а любовь - это высшая форма проявления духовных отношений. И жаль, если в семье секс - без любви, хотя это действительно - разные вещи, но по идее - должны быть просто разными составляющими одного целого.
Душа должна быть верна не вам а БОГУ.
Верная Богу душа будет верна и своему супругу - по другому невозможно.

Альтаир
08.12.2010, 15:47
Я Надин согласна с вами.Но если это здоровая женщина-то грош ей цена в базарный день.

Альтаир
08.12.2010, 15:48
Надин ,любовь и секс разные вещи.Это вам скажет каждый мужчина без исключения.Ну разве кроме мужа,что бы вас не обидеть.

Альтаир
08.12.2010, 15:49
Верная БОГУ душа будет каяться и бороться.А верна супругу не будет ни когда.Мы в грешном мире а не в раю

Martin
08.12.2010, 16:08
А верна супругу не будет ни когда.

Странно - с чего такая уверенность в других? Я, например, не могу расписаться за другого человека - всегда-ли он верен своему супругу, или нет - это знает только сам человек и Бог. Почему \вы так упорно исключаете тот факт, что есть на свете верные супруги - и таковых немало?