Вход

Просмотр полной версии : "Возлюбите словесное молоко": вопросы и ответы для людей, начинающих свой путь в ...

Страницы : [1] 2

Ищу бога
15.06.2010, 16:44
"Возлюбите словесное молоко": вопросы и ответы для людей, начинающих свой путь в вере(15.06.2010)

Эта тема - не для глубоких богословских и философских мудрствований,
а просто для вопросов, ответов, советов, назидания тем,
кто только начал *свой жизненный путь со Христом.
Или для тех, кого интересуют вопросы христианства.
Или для тех, кто был верующим, потом ушел в мир,
а сейчас чувствует, что Бог зовет обратно к Себе.
В общем - адесь будем азы богословия изучать или повторять :)

Ищу бога
15.06.2010, 17:47
Есть люди, которые уверуют, ходят в вере,
а потом - в силу искушений, разочарований ли -
уходят от Бога, и живут по своим плотским законам.
Я таких немало знаю, как ни печально.

Ищу бога
15.06.2010, 18:13
Сергей, если имеете в виду грешница ли я - да, грешница.
Да, борьба с плотью не всегда заканчивается победой над оной.
Но есть разница между человеком, живущим под господством Божьим,
и человеком, который сам себе господин, не так ли?
Иначе в покаянии перед Богом никакого смысла бы не было.

А Потому Что
15.06.2010, 18:30
Не может быть человек сам себе гоподин . Наша свободная воля это великий Дар Божий который поднимает человека выше всех существ мира. В свободном выборе добра и отклонении от зла человек возвеличивает Бога , прославляет Бога и совершенствуется сам.

Ищу бога
15.06.2010, 18:36
Сергей, а если человек не признает в своей жизни Божьего господства,
и не отклоняется от зла, как Господь заповедовал?
Как тогда такой человек называется?

Инферно
15.06.2010, 18:43
Из серии практическое христианство: Как научится терпению? Мудрости? (ch) ...проблема насущна,для меня лично!

А Потому Что
15.06.2010, 18:43
Алена. У каждого человека есть обычный , естественный способ понимания откровения Божиего , не зависимо от веры - это происходит через нашу совесть , которая и есть голос Божий в каждом человеке который говорит нам что хорошо и что плохо.

А Потому Что
15.06.2010, 18:45
Научиться терпению - смирить свою гордыню и попробовать осознать . что своим нетерпением мы убиваем ближних и близких.

Ищу бога
15.06.2010, 18:53
Сергей, общее откровение в виде голоса нашей совести - это еще недостаточно.
И именно вера помогает нам этому откровению внимать.
Ведь помимо общего откровения нам предоставлено еще и Особенное откровение -
в виде Божьего Слова и в виде Сына. Ведь именно вера в Сына опрделяет судьбу человека,
а не просто прислушивание к собственной совести...
Без веры и совесть как-то тихо беседует :)

Инферно
15.06.2010, 18:55
Без веры и совесть как-то тихо беседует(Y) (Y) (Y) ...
а порой и вовсе молчит,да и принцыпы совести разные у всех бывают..для когото одно норма,а для когото крик совести....

А Потому Что
15.06.2010, 18:56
Согласен . Только верить в Сына нужно правельно , осознано , понимая Его как второе лицо Святой Троицы , а то многие принимают и верят только в имя Иисус Христос.

Ищу бога
15.06.2010, 18:57
ну, у христиан тринитарных это же даже и не вопрос.
Веруем в Отца и Сына и Святаго Духа.

А Потому Что
15.06.2010, 19:02
Так же понимать соединение в Иисусе Христе , со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого ; и иповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком . а Пресвятую Деву Марию , - Богородицею.

Ищу бога
15.06.2010, 19:05
В Богочеловечество Христа тоже веруем.
По статусу Марии как Богородицы или Христородицы
среди разных христиан идут различные дебаты,
но к основному вопросу спасения это отношения не имеет,
т.к. спасение - только через Христа.

А Потому Что
15.06.2010, 19:10
Еще как имеет . Тут вопрос о том когда Иисус Христос стал Богом в образе человека ?

Ищу бога
15.06.2010, 19:11
Хороший вопрос.
Вариант 1.
По Воплощению (само за себя говорит);
Вариант 2.
От начала мира (нужны доказательства).

А Потому Что
15.06.2010, 19:12
оТририцая Богородицу , многие и не понимают , что тем самым отрицают Самого Иисуса Христа , и какие же это христиане ?

Ищу бога
15.06.2010, 19:17
Сергей, а может Вы ответите на вопрос хронологии человечности Христа?
Тем самым и по теме дадите ответ интересующимся.

А Потому Что
15.06.2010, 19:17
Мы , православные знаем ответ. По Божеству Он вечно рождается от Отца , по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха.Так же мы проповедуем в Иисусе Христе два естества - Божеское и человечечское - и по этим двум естествам - две воли , но так , что человеческая воля во Христе не противна , а покорна Его воле Божественной.

Ищу бога
15.06.2010, 19:23
Сереж, а если родился по человечеству от Девы Марии,
и это есть момент в истории, а не явление вне времени,
то как же тогда Богородица? Я понимаю, что с момента
Воплощения две сущности Христа неразделимы,
но ведь Божественное начало от Отца, не от матери?

Ищу бога
15.06.2010, 19:35
Можете немного поподробнее, в том числе и о том,
какое отношение это имеет ко спасению?
Является ли в таком случае Дева Мария со-спасительницей?

А Потому Что
15.06.2010, 19:37
Вроде как , она называется Богородиций , то есть Родившей в муках , Сына Человеческого , воплотившегося в Человека Бога Иисуса Христа , то есть Спасителя.

А Потому Что
15.06.2010, 19:39
А Богородица относиться ко спасению тем , что послужила рождению в образе человека Спасителя Иисуса Христа.

А Потому Что
15.06.2010, 19:42
Иисус Христос на Кресте , в страшных муках , не забыл о матери и поручил Ее своему ученику Иоану. А мы , некоторые люди , смеем отрицать Ее святость , по сути отрицая тем самым и Иисуса Христа. Прости, Господи.

Ищу бога
Это объясняет то, что Бог-Отец включил ее в Свой план,
избрав для принесения миру Спасителя.
Но ведь Спасителем является Христос,
и Ему мы поклоняемся, Ему молимся, Его Кровь омывает нас,
Его Плоть за нас преломлена, в Его смерти и воскресении - наша надежда.
В этом, думаю, все христиане согласны.
Не может же у Самого Спасителя быть со-спасителей?
Ведь Спасителем мог стать ТОЛЬКО Богочеловек.

Без Имени
оТририцая *Богородицу *, *многие *и *не *понимают *, что *тем * самым отрицают *Самого *Иисуса *Христа , *и *какие *же *это *христиане ?
это очень сложно... *-)
переведи

Ищу бога
15.06.2010, 19:44
Думаю, что есть разница между отрицанием святости
и отрицанием роли со-спасительницы.
Абсолютно безгрешным был, есть и будет только Христос.
по сравнению с Ним никто не свят.
Абсолютным Спасителем был, есть и будет только Христос.
Спасительная роль лежит только на Троице, не на ком другом.

Без Имени
15.06.2010, 19:55
Андрей. Когда Иисус Христос стал Богом в образе Человека?
когда воплотился. это понятно.
что значит отрицают Христа? это непонятно.

Ищу бога
15.06.2010, 19:56
Сергей, простите, что упорствую,
но так никак и не выясню роли Богородицы в спасении.
На храме в моем городе о ней написано: со-искупительница.
Можете пояснить этот термин?
И рассказать поподробнее конкретно о том, как, например,
православный христианин должен верить в роль/функцию
Богородицы *в вопросе/процессе спасения.

А Потому Что
15.06.2010, 20:00
Присвятая Богородица , Присвятая Дева Мария умоли Господа нашего Иисуса Христа простить мои согрешения вольные и невольные . Примерно так.

А Потому Что
15.06.2010, 20:07
А спасение это процесс всей жизни и уверенность в спасении при жизни смахивает на самовосхваление и избавление от всех плотских грехов., что граничит с гордыней , а гордыня первоначало греха.

А Потому Что
15.06.2010, 20:15
Андрей. Отрицая Богородицу люди отрицают Иисуса Христа тем , что Она была матерью Богочеловека посланного нам во Спасение в образе человеческом. Устороит ответ ?

Ищу бога
15.06.2010, 20:29
Сергей, а почему нужно просить, чтобы кто-то умолял Господа Иисуса Христа о нашем спасении?
Нельзя ли просить Самого Господа Иисуса Христа об этом?

Без Имени
15.06.2010, 20:33
Андрей. Отрицая Богородицу люди отрицают Иисуса Христа тем , что Она была матерью Богочеловека посланного нам во Спасение в образе человеческом. Устороит ответ ?
понятно. только никто не отрицает, что Мария родила Христа.

А Потому Что
15.06.2010, 20:37
Алена. Можно и нужно , но и угодников Божиих забывать не стоит , потому что они жизнью своей угодили Богу и могут помогать ныне живущим силой молитвы за нас грешных пред Господом Богом

Ищу бога
15.06.2010, 20:40
Сергей, т.е. обращение или не обращение к Божьим угодникам,
это не условие спасения, а вариант помощи в жизни христианина?
То же самое в отношении роли Угодницы Божьей Девы Марии
в жизни христианина. Она, наравне со святыми, прожила жизнь
во славу Божью, за что и почитаема, но человек может быть
спасенным, или спасаться, не обращаясь к Божьим Угодникам?

А Потому Что
15.06.2010, 20:46
Алена. Может , только вера в Бога должна быть правельной , а учение Христово , как раз и продвигали своей жизнью угодники Божии , начиная с апостолов. А если кто то решил , что можно самим изобрести учение не учитывая опыта святых тот отвергает духовный опыт 2000 лет учения Христова. Или вас учат по другому ?

Без Имени
15.06.2010, 20:48
Андрей. Ну да , только как вы к ним относитись ? Расскажите , если сможите.
Библия говорит, что надо подражать вере их.
но о том, что их надо просить о помощи Библия не говорит.

А Потому Что
15.06.2010, 20:49
Дева Мария мать Господа , она дала Ему человеческую жизнь и Она называется Богородиций , а не святой угодницей. Хотя , можно и так.

А Потому Что
15.06.2010, 20:51
Андрей. А ты уверен , что знаешь все что написано в Священном Писании и все понимаешь что хотел сказать Бог в Священном Писании людям , если так уверенно ссылаешься на Библию , значит знаешь и понял все. Или не так ?

Без Имени
15.06.2010, 21:15
Андрей. А ты уверен , что знаешь все что написано в Священном Писании и все понимаешь что хотел сказать Бог в Священном Писании людям , если так уверенно ссылаешься на Библию , значит знаешь и понял все. Или не так ?
не хочу показаться каким то гордым и самоуверенным человеком, но могу сказать что мне в Библии понятно практически всё. может я не до конца понимаю какие то еврейские традиции или некоторые места наподобие 3Цар.8:12, но вопрос спасения мне понятен.
я не хвалюсь, также не хочу чтобы обо мне думали, что я впал в обольщение. каждый верующий имеет способность от Бога отличать истину.

hellokitty
15.06.2010, 21:53
Ну мне кажется всю Библию наизусть не выучишь,да и книги пророков тяжело понять.Но красной нитью через все Писание проходит одна и главная весть,что спасется тот кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа.

hellokitty
15.06.2010, 21:56
Немного поспишь,немного поешь и не заметишь как бедность твоя пришла.Это из притч

hellokitty
15.06.2010, 21:57
Работа и получение удовольствия от работы-это тоже дар Божий .Из книги Екклесиаста
А вот лень не одобряется,так же как и обжорство,или еда сверх меры:-D

Влюбленная
15.06.2010, 22:00
По статусу Марии как Богородицы или Христородицы
среди разных христиан идут различные дебаты,
но к основному вопросу спасения это отношения не имеет,
т.к. спасение - только через Христа.
Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ее называть). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, а если Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как и в раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог). Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи не может быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей.

hellokitty
15.06.2010, 22:00
Каждый христианин должен уметь пользоваться Библией и на нее ссылаться.А читать и размышлять о том что в ней написано,нужно постоянно.Есть книги в Библии которые я читаю просто с упоением.И каждый раз нахожу что то новое для себя.Книги пророков Амоса Осии Иссаии ,очень тяжелы для понимания,там очень много прообразов.Для этого нужно не просто читать и думать,но еще и знать историю еврейского народа.

hellokitty
15.06.2010, 22:04
Например *про горящие уголья .Это когда говорится что отдайте отомщение обидчику в руки Бога,и Он соберет горящие уголья на голову его.Я всегда считала ,что горящие уголья=это наказание от Господа.Но оказывается что горящие уголья подразумевают не что иное,как *растопленное сердце.То есть гнев вашего обидчика,Бог обратит * в растопленное сердце ,и ваш обидчик не будет на вас зла держать.
может я не ясно выразилась.Но вроде бы понятно.(ch)

Вип-Плюс
15.06.2010, 22:11
Я вот малость не понял, какую часть получил Христос от Марии, часть Бога или часть человека.

Без Имени
15.06.2010, 22:17
Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ееназывать). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, аесли Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как ив раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог).Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи неможет быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей.
Вера. весь вопрос в том, что Христос является Богом и Спасителем. и то Кем Он является никак не зависит от того как мы назовем Марию.

hellokitty
15.06.2010, 22:23
у меня много вопросов ,но боюсь что братья по вере закидают меня камнями.Поэтому почитаю.высказываться не буду.Или еще раз зарегестрироваться и поспрашивать под другим именем:'(

Вип-Плюс
15.06.2010, 22:26
Оля камнями закидать тебя смогут только лжецы, которые уверены что в них нет греха, а лжецам мы тебя в обиду не дадим, так что задавай небойся.

hellokitty
15.06.2010, 22:31
Неа ,не буду.Я подожду.Скоро откроются новые темы,и там будут обсуждения.
а если честно у меня много вопросов о Святых Угодниках,о хаученных молитвах на славянском языке,ну и естественно о Деве Марии.Я не умоляю ее достоинств.Но вопросов много.В церкви я их не задавала.Но на форуме не один раз читала вопросы,которые меня интересуют.Но только пафос и крики,что не уважают и не почитают.Вообщем я поостерегусь.

Вип-Плюс
15.06.2010, 22:38
Это хорошо когда есть терпение, терпение качество угодное Богу, таропится оно не надо придёт время Господь даст ответ на твои вопросы, главное что бы вопросы эти не посеяли бы сомнения в веренашей.

Ищу бога
16.06.2010, 01:11
Сергей, я ничего не утверждаю по поводу правильности учения,
по поводу опыта Св. Отцов и прочая. Это все отдельные, серьезные
и довольно обширные темы. Мой вопрос только о роли Богородицы
в спасении человека. Во что именно относительно Богородицы должен
верить человек для спасения?

Amelia
16.06.2010, 01:38
"Во что именно относительно Богородицы должен верить человек для спасения?"
.
В Святое Писание, где написано:
"Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами... Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое святое наречется Сыном Божиим."
(Лк. 1; 28, 30-31, 35)(L)
В Библии очень понятно показано, что рождение Пресвятой Богородицы, - матери Иисуса Христа, не было событием случайным и обычным: ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества.(F)

Волкодав
16.06.2010, 01:44
Подскажите люди добрые почему со стороны говорят что эта группа захвачена сектантами?

Amelia
16.06.2010, 01:57
«Хранитесь от бесполезного ропота, и берегитесь от злоречия языка; ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущия уста убивают душу.»
(Прем. 1: 11)

Ищу бога
16.06.2010, 02:02
Александр, не отвечу на вопрос, т.к. не знаю мотивов тех, кто говорит такое.
А Вам - добро пожаловать. Посмотрите для себя, пообщайтесь, рассудите и
решите, какая это группа. Группа межконфессиональная, для общения православных
протестантов и католиков. Наравне. Количественно это не всегда возможно, конечно.
Но постараемся качественно.

Вип-Плюс
16.06.2010, 08:37
Подскажите люди добрые почему со стороны говорят что эта группа захвачена сектантами?

Александр в последнее время было мног горячих споро в этой группе между православными и протестантами, от чего група чуть было не закрылась и многие православные вышли из группы, а так как многие православные считают другие конфесии сектантами, вот поэтому так и говорят.
На мой взглят захвата не было, просто как я уже упамянул некоторые вышли из группы.

Хорошая
18.06.2010, 17:45
Во что именно относительно Богородицы должен
верить человек для спасения?
38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
;-)

Хорошая
18.06.2010, 18:09
потому *что они *жизнью *своей *угодили *Богу и *могут помогать *ныне *живущим *силой * молитвы за *нас *грешных * пред *Господом *Богом
это где ТАК учат? (md)
5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2)

А Потому Что
19.06.2010, 21:23
Лариса. Исус Христос и есть Бог , а не посредник между кем то мифическим и непонятным. Или вы понимаете как то по другому ?

Хорошая
19.06.2010, 21:28
кто спорит? НЕТ других посредников между Богом и человеком. Зачем вы молите умерших святых о том, чтобы они молились за вас? Вот о чем речь!

Хорошая
19.06.2010, 21:29
и *могут помогать *ныне *живущим силой * молитвы
*вы их ставите в их могуществе наравне с Богом?!

Хорошая
19.06.2010, 21:42
что и кто для вас Бог?
Путь Истина и Жизнь
святых своих
тут тоже разобраться надо. Чтобы не было так: вы - про квадратное, а я - про солёное.:-D

А Потому Что
19.06.2010, 21:47
Лариса. Прямо так и называется Бог " Путь , истина и жизнь " ? Не таитесь , расскажите о Боге , как вы его называете и в чем его суть , а потом я смогу ответить чье могущество сильнее , вашего Бога или Святых Божиих нашего Бога. Договорились ?

Хорошая
19.06.2010, 21:54
Мы *с вами *верим *неможко *в *разных * Богов.
----------
моя вера основана на Библии *и, следовательно, я верю в Библейского Бога Авраама, Исаака и Иакова, в посланного Им Иисуса Христа и не оставившего нас сиротами - Духа Святого. А ваш бог - из каких источников?

А Потому Что
19.06.2010, 22:05
Мы верим во единого Бога Отца , Вседержителя , Творца неба и земли , видимым же всем и нивидимым. Так же мы веруем во единого Господа Иисуса Христа , Сына Божия , Единородного . Иже от Отца рожденнго прежде всех век, Света от Света . Бога истинна от Бога истинна , рождена, не сотворена , единосущна Отцу , Им же вся быша.

Хорошая
19.06.2010, 22:07
Лариса. *Извини *за * малоумие
чего ж вы себя ТАК любите?:-D * ,
*кем *был *послан *Иисус *Христос *?
Богом Израиля.

Хорошая
19.06.2010, 22:09
Так *же *мы * веруем * во *единого * Господа * Иисуса *Христа *, *Сына *Божия , *Единородного
-------
а откуда вы об Нём узнали, чтобы уверовать?

А Потому Что
19.06.2010, 22:11
Так же мы верим в Иисуса Христа для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы , и сделавшегося человеком. распятого же при Понтии пислате , страдавшего и погребенного и воскрсшего в третий день . согласно с писаниями ( пророческими) и восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца , и опять имеющего придти со славою судить живых и мертвых , царству Которого не будет конца.

А Потому Что
19.06.2010, 22:16
Так же мы веруем и в Духа Святого , Господа , подающего жизнь , исходящего от Отца , поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном , говорившего через пророков.

Хорошая
19.06.2010, 22:18
А чем Бог Израиля отличается . например, от Аллаха мусульман ? Сегодня 22:12
------
СПАСЕНИЕМ

А Потому Что
19.06.2010, 22:19
Так же мы веруем и во единую святую , соборную вселенскую и апостольскую церковь . Исповедуем одно крещение во оставление грехов . Ожидаем воскресения мертвых в жизни будущего века . Истинно Так.

Хорошая
19.06.2010, 22:20
У *каждого *свой *путь * к *вере в *Бога. *Сегодня 22:13
--------
Библия учит подвязаться к вере Евангельской (Флп.1:27)
через ОДИН Путь: Иисуса Христа.

Хорошая
19.06.2010, 22:21
Духа *Святого *, *Господа *, *подающего *жизнь
---------
Иисус есть Жизнь. А Дух святой - Утешитель.

А Потому Что
19.06.2010, 22:21
Лариса. А как вы сможите отличить этих единых богов друг от друга , если суть их одна ? Если нет , то попробуйте рассказать о вашем Боге поподробней ?

А Потому Что
19.06.2010, 22:25
Лариса. А не верх ли гордыни уподоблять себя Иисусу Христу утверждая , что мы можем идти Его путем , учением , если не можем обьяснить Его единосущии с Богом Отцом и имеющим человеческое естество ? Как вы понимаете Его Человеческое естество , когда Он стал Богочеловеком ?

Хорошая
19.06.2010, 22:30
Лариса. *А *как * вы *сможите *отличить *этих *единых * богов *друг *от *друга , *если *суть *их *одна ?
не задавалась целью. Знаете, как в банках учат распознавать подделку? Не изучая ВСЕХ подделок, а ТЩАТЕЛЬНО исследовать ОРИГИНАЛ.
Если *нет *, *то *попробуйте *рассказать *о *вашем *Боге *поподробней ?
:-D каким образом? перекачая СЮДА всю Библию?

Хорошая
19.06.2010, 22:34
Лариса. *А *не *верх *ли *гордыни * уподоблять *себя Иисусу *Христу
------------
верх гордыни - не смиряться перед Его Словом, которое Он поставил ВЫШЕ всякого Своего Имени. А Слово Его говорит, что мы - в Нём и Он - в нас. - как после этого не стремиться уподоблять себя Ему? А кому уподобляться тогда? Он для нас - ЭТАЛОН! И, как сказал Апостол: стремлюсь к ВЫСШЕМУ званию во Христе Иисусе и достигнуть Его, как достиг Он меня.

Хорошая
19.06.2010, 22:34
Как *вы *понимаете *Его * Человеческое * естество , *когда *Он *стал *Богочеловеком ?
--------
Оч. просто - Слово, ставшее плотью.

Хорошая
19.06.2010, 22:35
Лариса. *Для *вас *Бог *Билия *?
Сегодня 22:32
----------
всё Писание - БОГоДУХовенно. ;-)

А Потому Что
19.06.2010, 22:36
Лариса. Сравнение догматов ( истин ) не последнее дело для христианина . Если их вообще не знать , то можно перепутать добро со злом.

А Потому Что
19.06.2010, 22:38
Лариса. Хорошо . А кто дал Ему Человеческую плоть , если Мария , то признаете ли вы ее Богородицею ?

Хорошая
19.06.2010, 22:44
то *можно перепутать *добро *со *злом.
----------
добро и зло - ПЛОДЫ от ОДНОГО дерева с ОДНИМ корнем - познания добра и зла - от которого Бог ЗАПРЕТИЛ вкушать!;-)

А Потому Что
19.06.2010, 22:45
Лариса. Нельзя себя уподобить Богу , а вот стремиться Заповеди Его соблюдать это нужно.

Хорошая
19.06.2010, 22:47
Мария, несомненно, родила через свою плоть плоть Иисуса, через что? Через смирение перед Богом. Как? вот так:
38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.(Лук.1)

А Потому Что
19.06.2010, 22:48
Лариса. Хотмте я скажу догму противоположную христианской ? " Человек должен стать Божественным через осуществление Божественного " , " грех- это неверие в то , что ты сам и Человечество - и есть есть Бог " Не находите сходство с вашим учением ?

Ищу бога
19.06.2010, 22:49
Лариса, не соглашусь с Вами в последнем суждении.
Добро и зло *- не естьплоды одного дерева.
Иначе Бог - автор зла.
Познание добра и зла есть плод этого дерева.
В чем оно заключается?
в том, что человек решил сам для себя быть мерилом того,
что есть добро, а что - зло. Так потом и написано в Судьях:
"И каждый делал то, что было правильно в его глазах".
Зло - не противоположность добра, и не является его обязательным
фактором. Зло -это искажение, извращение.

А Потому Что
19.06.2010, 22:50
Лариса. Дак когда Иисус Христос стал Богочеловеком при рождениии или впоследствии?

Хорошая
19.06.2010, 22:52
Нельзя *себя * уподобить *Богу
-----------
человек сотворен по образу и подобию Бога(Быт1:27). *Будете как боги(Быт.3:5). Не посмотрел Адам на Бога, чтобы быть как Он (Быт.3:22), а посмотрел на себя.....чтобы увидеть.....что голый.

Хорошая
19.06.2010, 22:54
Добро и зло *- не естьплоды одного дерева.
--------
это не моё суждение, ТАК написано:
17 *а от дерева познания добра и зла не ешь от него, (Быт.2)
.
как видно, дерево - ОДНО.

Хорошая
19.06.2010, 22:55
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло(Быт.3)(tr)

А Потому Что
19.06.2010, 22:55
Гордыня - начало всего зла на земле . Все что связано с воспитанием гордыни и возвышением своего Я , является не христианским . Чуждые христиансву догматы проникают веутрь тех или иных учений , на самом деле воспитывают и прививают гордыню которая обращает все достоинства человека в пороки.

Хорошая
19.06.2010, 22:57
Иначе Бог - автор зла.
---------
автор зла - сатана, который РОДИЛ в себе ИЗВРАЩЕНИЕ добра.
Бог ЗНАЕТ и то и другое, иначе не был бы Богом!

А Потому Что
19.06.2010, 22:58
Лариса. " Взойду на небо , выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера ; взойду на высоты облачные , буду подобен Всевышнему " ( Ис . 14: 13-14) . Как вы думаете кто это сказал ?

Хорошая
19.06.2010, 23:00
Хотмте * я *скажу *догму *противоположную *христианской *? * " * Человек * должен * стать *Божественным * через * осуществление * Божественного *" * , *" грех- * это *неверие * в *то *, *что * ты * сам * и *Человечество *- * и есть * есть *Бог * *" *Не *находите * сходство *с *вашим * учением *?Сегодня 22:48
-----------------
Масло масляное. (md)
Христианину - доказывать догму, противоположную христианской - вообще (N) *
грех - это ВСЁ то, чего Бог НЕ творил. И осудил его, пригвоздив ко Кресту. РАЗДЕЛИВ в сотворённом и оправданном Им человеке то, что творил Он с тем, чего Он - не творил.

Хорошая
19.06.2010, 23:01
Сегодня 22:55
--------
вот и вникайте в себя и в Библейское учение Христа, занимаясь сим ПОСТОЯННО!!!

А Потому Что
19.06.2010, 23:04
Диавол - причина зла , он внушает или влияет на происхождение греха в человеке . Не тело человека , как многие думают , есть источник греха , нет , а оно делается орудием греха или добра не само по себе , а от воли человека.

Хорошая
19.06.2010, 23:05
Зло * или *грех *есть * противоречие *, *возражение *Божией *воле.
Сегодня 23:00
-------
опять таки с каким мышлением смотреть: сколько ЯКОБЫ зла описано в ВЗ?! Разве не зло - выгонять неугодные народы с земель, отдавая их избранному народу?! А убийства и войны?

Хорошая
19.06.2010, 23:07
а *от *воли * человека.
---------
воля - функция души, которая ПОРАЖЕНА грехом: извращена от первоначального творения Бога. Поэтому Иисус учил о рождении ВНОВЬ!!!

А Потому Что
19.06.2010, 23:11
Лариса. Наша свобода воли - это отпечаток Божественного подобия . Этот Божий дар поднимает человека выше всех существ мира. В свободном выборе добра и отклонении от зла человек возвеличивает бога , прославляет Бога и совершенствуется сам. " Бог создал человека в начале и оставил ему свободный выбор " ( Иис. Сирх. 15,14)

А Потому Что
19.06.2010, 23:14
Лариса. Душа наша врачуется крещением в котором мы искупаемся от первородного греха и вступаем в лоно Церкви Христовой.

Хорошая
19.06.2010, 23:21
В *свободном * выборе * добра *и *отклонении * от *зла человек * возвеличивает * бога
------
Бог ЗАПРЕТИЛ вкушать от дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла. Адам знал что правильно, а что нет, когда у него функционировал дух. При грехопадении дух умер. И эту функцию взяла на себя душа...и поехало....

Хорошая
19.06.2010, 23:22
Душа *наша *врачуется * крещением * в *котором *мы *искупаемся *от *первородного * греха и вступаем *в *лоно * Церкви *Христовой.
------------
при НЕ *возрождённом духе - такое врачевание - как мёртвому - припарка.

А Потому Что
19.06.2010, 23:22
Илья. Нужно еще правельно веровать в Иисуса чтоб прилипиться к Нему , а то одно имя бес сути веры ничего не дост. Сможите обьснить как вы верите в Иисуса Христа и кто Он для вас ?

Без Имени
19.06.2010, 23:36
Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Серж. расскажите вашу версию как умер Адам в тот день в который вкусил..

А Потому Что
19.06.2010, 23:53
Андрей . Адам не умер , но Бог сказал ему " За твой грех земля не будет плодотворна , как прежде . Терние и волчицы произростит она тебе . В поте лица твоего будешь есть хлеб пока не возвратишься в землю , из которой ты взят " "( Быт 3,7-24) а Еве Бог сказал " В болезнях будешь рожать детей и должна повиноваться мужу " ( Быт. 3, 7-24)

Без Имени
19.06.2010, 23:56
неужто Бог пошутил в Быт.2:17? *может всё таки попытаться найти какое то объяснение словам Бога?

А Потому Что
20.06.2010, 00:02
Андрей. Не все так однозначно в Священном Писании и не нужно быть рабом буквы .

Без Имени
20.06.2010, 00:04
разве это рабство буквы?
Серж. что произошло сразу после вкушения запретного плода?

hellokitty
20.06.2010, 00:48
Знаете что,быть православным =не значит получить всепрощение.Т ненормально возвышаться на Словом Бога,Библией,в угоду различным догматам.
Это догматы и предания должны соответсвовать Библией.А не Библия должна подстараиваться под догматы.Когда хотим ,то Библию дословно понимаем.Когда не хотим,сразу же буквоедами закона обзываемся.Нужно для себя решить что для меня является Словом Бога.Библия ,так как она сообщает что все Писание Богодухновенно,или догматы,принятые в свое время,причем не безоговорочно

Amelia
20.06.2010, 01:01
Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *М.Ломоносов (F)

Amelia
20.06.2010, 01:17
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью

».
(Иакова 3:13)(F)

Хорошая
20.06.2010, 16:07
Адам не умер , но Бог сказал ему
--------------
да неужто? Тогда сатана оказался прав? - и Бог лжец?!8oI
.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2)
.
1...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги....(Быт.3)
.
ну, и чем отличается ваше "заявление", Серж, от змеиного?(sc)

А Потому Что
20.06.2010, 23:02
" Бог же не есть Бог мерьвых , но живых , ибо у Него все живы" ( Лк. 20,38) Адам , навеоное тоже входит в это число . Или нет ?

А Потому Что
20.06.2010, 23:09
Я думаю , что все жившие раньше люди живы и находяться в ожидании Страшного Суда .

hellokitty
20.06.2010, 23:11
Извините,как живы?А как быть что в прах возвратишься.А как быть что мертвые ничего не знают

А Потому Что
20.06.2010, 23:16
" Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную , и Я воскрешу его в последний день " ( Ин.6,54)

А Потому Что
20.06.2010, 23:23
Мы , православные проповедуем всеобщее воскресение мертвых , которое совершиться при окончании жизни нашего мира. Воскресение мертвых мы " чаем " ( ожидаем) , последует одновременно со вторым и славным пришестствием Господа нашего Иисуса Христа и будет состоять в том , что тела всех умерших соединятся со своими душами и оживут.

hellokitty
20.06.2010, 23:24
Всеобщее воскрешени одно для жизни другое на вечное воскрешение,о котором сообщает Библия,проповедует все христианство.И ожидается всеми христианами.Даже СИ

А Потому Что
20.06.2010, 23:26
" А я знаю , Искупитель мой жив , и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию , и я во плоти моей узрю Бога " ( Иов.19,25-26)

А Потому Что
20.06.2010, 23:33
Состояние душ людей , умерших до всеобщего воскресения , не одинаково. Так, души праведных находятся в предначатии вечного блаженства , а души грешников - в предначатии вечных мук. Такое состояние душ умерших определяется на частном суде , который совершается после смерти каждого человека.

Хорошая
21.06.2010, 20:30
всеобщее * воскресение * мертвых *, *которое * совершиться * при *окончании *жизни *нашего * мира
---------
14Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что...(1Ин.3):-)

Хорошая
21.06.2010, 20:32
воскресение из мертвых будет для Суда, затем смерть вторая. 24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин.5);-)

Вип-Плюс
21.06.2010, 22:16
" Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную , и Я воскрешу его в последний день " ( Ин.6,54)

и далее Иоан пишет: 6:60 "Многие из учеников Его слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать. 61 Но Иисус зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то сказал им: этоли соблазняет вас? 62Чтож если увидете Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит, плоть не пользует не мало; слова которые Я говорю вам, суть дух и жизнь;"

"Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".

"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины;"

"Возлюбите словесное молоко"

А Потому Что
04.07.2010, 20:53
Главное , мне нравиться выбранная фраза для самоуспокоения , что не надо приходить на Суд Божий если человек уверовал. Весь смысл веры и жизни в том , чтоб заслужить оправдание на Страшном Суде , где все тайное станет явным , не только поступки , но и все наши мысли , это процесс проходящий через всю нашу жизнь и не стоит обольщаться , что кто то сможет избежать Страшного Суда по вере нашей выраженной в наших делах.

Martin
04.07.2010, 20:58
Главное *, *мне *нравиться выбранная * фраза *для *самоуспокоения *, *что *не *надо *приходить *на * Суд * Божий *если *человек * уверовал.
Серж, а по Вашему, ап. Иоанн тоже самоуспокоением занимался, когда писал к верующим следующее:
Иоанна 5 гл
24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
???

А Потому Что
04.07.2010, 21:07
Надин. Там же гл 27 " И дал ему власть производить и суд , потому что Он есть Сын Человеческий" гл 28 " Не дивитесь сему ; ибо наступает время , в которое все , находящиеся в гробах , услышат глас Сына Божия " . там же гл 29 " изыдут творившие добро в воскресение жизни , а делавшие зло - в воскресение осуждения " Уж не на основаниии ли Суда это все будет ?

А Потому Что
04.07.2010, 21:10
Интересно , почему некоторые читают то , что подходит им , не вникая в предшествующий стих и последующие . Если это по незнанию или недомыслию , то простительно , а вот если нет , то похоже на подстройку смысла Священного Писания под свое учение и угоду.

Martin
04.07.2010, 21:13
Серж - одно не исключает другого - осуждены все, ибо все согрешили, но те, которые уверовали - перешли из смерти в жизнь - так говорит Апостол - т.е. вместо них осуждение понес Христос на Голгофе. Это весть Писания - не стоит искать лазейки переделать ее.

Martin
04.07.2010, 21:42
Как Писание говорит - на суд - НЕ ПРИХОДИТ, ибо уже имеет в себе жизнь, рожденную свыше душу... это контекст всего НЗ... Почитайте - вывод появится сам собою, если не через призму толкований различных читать, а как говорит само Слово Божье.!

А Потому Что
04.07.2010, 21:54
Надин. Я же приводил Слово Божие от Иоанна нужно прочитать еще 5 глав после 24 гл. которую вы используете " и на суд не приходит " это гл 25, гл 26, гл. 27 гл28, гл 29 , где выходит немножко другой смысл , попробуйте .

Martin
04.07.2010, 22:18
Надин. *А где * указано * о *рождении * свыше, или *это *кто *то *добавил *?
М-да...
Иоанна 3 глава
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

А Потому Что
04.07.2010, 22:27
М- дааа..Я ж спросил о рождении свыше , а не от воды и Духа , само понятие рождение " свыше" кто придумал и где это указано в Священном Писании и как это соединяется с " неприходом на Страшный Суд ?

Martin
04.07.2010, 22:34
Серж... Вы меня пугаете... Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли отрывок из Писания, приведенный ниже?:-O :-O :-O

А Потому Что
04.07.2010, 22:43
Надин. Не бойтесь , мне интересно как соединяется рождение свыше , ( крещение )с " неприходом на Суд " , т. е . покрестившись , человек становиться без греха на всю жизнь или не так ?

Martin
04.07.2010, 22:50
Надин. *Не *бойтесь , *мне *интересно *как *соединяется * рождение * свыше *, ( крещение )с *" *неприходом *на *Суд " *, *т. е . покрестившись * , *человек *становиться * без *греха *на *всю *жизнь *или *не *так *?
Не, Серж, это у Вас несостыковка с тем, что Вы считаете рождение свыше - крещением, которое на самом деле таковым не является, поэтому и понять не можете, как-это, рожденный свыше (по Вашему - крещенный) на суд не приходит, если тысячи крещенных живут греховной жизнью, и о Боге слышать не хотят. Рожденный свыше - рожденный от Бога. Крещение в рождении свыше никакой роли не играет. А рожденный от Бога на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь!

Martin
04.07.2010, 22:58
Те, к кому верою Христос не вселяется в сердце, те, кто не приняли Христа Спасителем своей души со всеми вытекающими. Причем называться - и быть, разные вещи...

А Потому Что
04.07.2010, 23:00
" Иисус отвечал : истинно , истинно говорю тебе , если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие " ( Иоан..3, 5). Уж не в крещении ли человек родится духовно , возрождается благодатию Духа Святого ? Или у вас есть еще какое то иное рождение ?

А Потому Что
04.07.2010, 23:04
Надин. Каким образом Иисус Христос вселяется в человека и где это обосновано в Священном Писании? Он дал повеление Апостолам " идите , нучите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа " ( Мф. 28,19).

Angel-2
04.07.2010, 23:13
Серж-Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
и (ch) это забыли: "верою вселиться Христу в сердца ваши"? "уже не я живу, но живет во мне Христос" Гал. 2:20.

Angel-2
04.07.2010, 23:15
Надин. Каким *образом *Иисус *Христос *вселяется *в *человека и *где *это *обосновано * в *Священном *Писании? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Angel-2
04.07.2010, 23:18
Се, стою у двери и стучу. Если кто слышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение Иоанна Богослова 3:17-20). *Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

А Потому Что
04.07.2010, 23:55
Юля. А сможите ответить на вопрос как вы воспринимаете Иисуса Христа и Его Божественность , например , когда Он стал Богом в лице Человеческом по рождении или в последствии , если впоследствии , то когда ?

А Потому Что
04.07.2010, 23:59
Юля. Уж не уподобляете ли вы себя Апостолам , если в них живет Христос , то почему вы думаете , что вы такие же ?

А Потому Что
05.07.2010, 00:00
Да и к человеку первым в сердце входит не Бог , хотя и может быть в обличии кого угодно .

Антифея
05.07.2010, 09:38
Юля. *А *как *вы *слышите *Его * голос * , *и *как *это * выражается *? Чего не поняла?

Angel-2
05.07.2010, 17:58
Здрасствуйте Любовь....вас тоже это интересует..?;-) или вы просто за компанию? Мы вроде не знакомы-почему на ты?

SSSR
05.07.2010, 18:16
***********.spas-news.ru/biblioteka/velikaya-sila-cerkovnyx-tainstv/kto-takie-demony-i-ix-vliyanie-na-lyudej.html

Angel-2
05.07.2010, 18:34
Я слышу Его - через Слово Его..во первых *- это так - шоб вы не переживали...(H)

Без Имени
05.07.2010, 19:26
Светлана Ж. неужели вам Бог ничего не говорил? из вашей ссылки я понял, что Бог сейчас молчит. а говорят только бесы...
как будем решать с этим стихом Библии?:-
Ин.3:8 *Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

hellokitty
05.07.2010, 23:03
больше всего меня поражает ,как многие христиане определяют, кто слушает молитвы молящегося.Кто сначала слушает ,а кто потом.Откуда такая уверенность.
Мне тоже однажды СИ сказали что на мои молитвы ни кто иной как сам дьявол отвечает.Так как я не Богу Иегове молюсь,и рне хожу не проповедую и не хожу в Зал Царств.Отсюда вывод,на молитвы отвечает сам дьявол.Аргуменитируют стихом,что дьявол принмает вид ангела света.Сейчас и здесь пишут,что дескать это не Бог на молитвы отвечает.А что Бог кому то дает отчет,как и где ведет аудиенции?не кощунствуйте ,дорогие,никто на земле не знает кто отвечает на молитвы молящегося.А выводы делают люди,по своему жестокосердию и гордости

Angel-2
06.07.2010, 00:31
Бог может и говорить слышимым голосом человеку - и этому есть примеры в Слове - так что и такое не исключается!!!

А Потому Что
07.07.2010, 19:30
" Возлюбленные , не всякому духу верьте ; но испытывайте духов , от Бога ли они " ( 1 Ин.4:1) . Есть такое учение в Православии - это учение о прельщении бесовской , состяние духовное человека находящегося в прельщеннии называется прелестью.

Баритон
08.07.2010, 01:28
для начинающих даю совет берите и изучайте начатки учения Христова
Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, Евр.6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2Иоан.1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Баритон
08.07.2010, 01:36
начатки учения Христова:
-обращение от мертвых дел (покаяние)
-вера в Бога ( Иисус сказал имейте веру Божью, что это за вера?)
-учение о крещениях ( не одно крещение а их четыре по библии)
-о возложении рук
-о воскресении мертвых
- о суде вечном

Это то с чего начинается христианская жизнь

А Потому Что
08.07.2010, 20:30
для начинающих совет - не слушайте подобраных по смыслу стихов из Священного Писания ибо подборка используется в человеческую угоду и взаимодействием на психику слушающего , есть целое учение " евангелизация " называется.

Martin
08.07.2010, 20:49
для *начинающих *совет *- не *слушайте *подобраных *по *смыслу стихов из *Священного * Писания * ибо *подборка * используется *в *человеческую * угоду и *взаимодействием *на *психику *слушающего , *есть *целое учение *" *евангелизация *" *называется.
(H) (H) (H) А что слушать, Серж, или кого, ежели не слушать Писания? Людей слушать? В чем именно углядели использование в человческую угоду?
А евангелизация - это не учение (рассмешили, чесслово:-D ) - это повеление Иисуса Христа, оставленое ученикам Своим.
Матфея 28:19
* *Итак идите, научите все народы,
* *крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
так-что насчет учения - это Вы круто придумали!(Y) (H) (H) (H)

А Потому Что
08.07.2010, 23:02
Надин. Я не придумал. Уж не вы ли цитировали одну главу из ( Ин ) забывая прочитать следующие пять ? А почему , потому что при прочтении следующих пяти смысл получается немного другой . Или не так ?

А Потому Что
08.07.2010, 23:25
Надин. Есть целая психологическая система которая позволяет завладеть человеком путем " евангелизации" , т. е путем подбора цитат из Священного Писания . Например СИ оправдывают запрет переливания крови словами из Библии , по сути оправдывают убийство. Опять не так ?

А Потому Что
08.07.2010, 23:27
Надин. У меня есть знакомый таджик , которому я иногда говорю выключить тумблер непонятия. Вы толькошто два поста назад вы говорили , что это совсем не так . Что не так ? Или вы осознано включаете иногда такой же тумблер ?

Martin
08.07.2010, 23:30
Сергей, если кто-то чем-то злоупотребляет, даже Словом Божьим - это-же не значит, что нужно прекратить выполнять поручение Иисуса Христа - т.е. проповедовать всему миру... при чем - не всегда только соседям и коллегам по работе. Христос сказал - ИДИТЕ и научите. Поэтому - верные Его ученики идут и проповедуют... не стоит из-за издержек пренебрегать тем, что повелел делать Господь. Просто нужно делать - так, как Он повелел - честно и добросовестно - и будет Вам щастье.

А Потому Что
08.07.2010, 23:37
Надин. Если у тебя нет креста , который ты должен донести до конца достойно , то конечно , можешь и нести слово Божие в массы . Но , если ты принебрегаешь своеми близкими , убиваешь их своим не вниманием и не делаешь им того , что должен делать , то проповедь тщетна , да еще и во вред , если не знаешь что проповедуешь.

Martin
09.07.2010, 00:04
Сщастье - понятие *не *от *Бога.
Правда? :-O :-O :-O А от кого? А от Бога - какое понятие - неЩастье?(tr)
Ну-и ну...*-)

Баритон
09.07.2010, 00:37
ДА Серж, а для чего ж тогда Библия написана, для того чтобы мы пренебрегли ею, из-за вашего страха вдруг что то расскажут из нее. сразу видно ваше отношение к Господу, ведь Он сказал в Библии: если любите Меня исполните заповеди Мои, т.е. слово Мое. кстати всегда когда проповедывалось чистое Слово Божье. сходил Дух Святой, а там где дух Господень там свобода.
Да а понятие счастье если не от Бога, значит от дьявола, да, маразм какойто. Бог сказал: только у Меня намерения для тебя во благо, интересно что такое благо?

Далмат
09.07.2010, 00:45
Бог сказал: только у Меня намерения для тебя во благо, интересно что такое благо?
---------------------------
По благо-зловлению нашему - благо для нас неизвестно) Но известно другое понятие - счастье)) Хотя и оно не столь уж определенное)

Martin
09.07.2010, 00:51
По благо-зловлению нашему - благо для нас неизвестно
Що за слово такое, не объясните, Александр?
благо-зловление

Баритон
09.07.2010, 01:00
да уж словечки, а благо я думаю это когда ты болен раком а Бог берет по вере исцеляет, вот это благо. для вас может благо не известно. а вот для верующих совсем другое дело, или когда жена тебе верная т.к. Бог дал ее тебе, да и ты ей верен, потому что любишь Господа, Который и дает Свою любовь к ней, и т.д

Далмат
09.07.2010, 02:01
Що за слово такое, не объясните, Александр? благо-зловление
-----------------------------------------

Благо-зло-вление - звучит почти как благословение)) Но смысл обратный) Все просто, Надин)

Martin
09.07.2010, 02:17
А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?*-)

Далмат
09.07.2010, 05:18
А зачем коверкать слова - ведь нет такого слова - Вы придумали, чтобы извратить смысл сказанного... зачем?
------------------------------

Ну, придумал не я)) Хотя что это меняет) Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами) А вам, Надин, хотелось бы это запретить?))

Благо-зло-вленные люди потому, почему их "теплость" существует)) Добро-зло, черное-белое..это восприятие дуального мышления и осознавания делает нас неполноценными)

Martin
09.07.2010, 11:48
Смысл есть и в самом слове и в том из чего состоит слово...Коверкания здесь нет, а есть скрытый смысл. Язык, слово - это живое средство общения, он меняется и трансформируется вместе со смыслами)
Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным...
А вам, Надин, хотелось бы это запретить?))
Нет, не хотелось бы - неприятно то, что извращается благое, чтобы поставить под вопрос, под сомнение, и тем самым - обесценить и унизить. Сатанинская тактика - правда ли сказал Бог? Он немножко переставил местами слова, отчего поменялся весь смысл - так-же как и у Вас с *буквами...

Далмат
09.07.2010, 17:07
Нет такого слова - а значит искажение - конечно, смысл, в том, чтобы посредством искаженного слова посмеяться над тем , что подразумевалось словом не искаженным...
--------------------------------

Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений)

Martin
09.07.2010, 17:15
Надин, вы совершенно превратно все поняли) Очень жаль) Вижу "Евангелизация" сказывается на уровне восприятия, других точек зрения, не лучшим образом....О Боге не было ни слова, а тут чуть ли не обвинение в извращении его воли)) Я могу только умиляться подобной однобокости суждений)
Можете умиляться - это уже не впервой ведь Вам, Вы уже и раньше умилялись по какому-то поводу - умиляются обычно те, кто намного выше убогости и однобокости тех, над кем умиляются. Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все.

Далмат
09.07.2010, 17:34
Никто Вас не обвинял в извращении воли Бога в данном случае, речь шла о принципе, которым Вы пользуетесь - искажение для изменения смысла, и все
-----------------------------------------
Надин, так и я о принципе)) Вы назвали его сатанинским (точнее сказали "сатанинская тактика")), то-есть противным Богу и по-моему погорячились) Я пользуюсь другим. Слово (и изменение его) для меня инструмент описания скрытого смысла, и все))

Martin
09.07.2010, 17:41
Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...

Баритон
09.07.2010, 18:04
с таким же подходом подходили и фарисеи, когда Иисус проповедывал и исцелял, исцелил женщину, а фарисеи : ой ты посматри в субботу этого нельзя, вместо того чтобы принять Мессию и Его проповедь, они выдумывали свои подтексты и причуды.

Далмат
09.07.2010, 18:08
Да нет смысла, на мой взгляд, говорить о том, чего нет - слова, Вами придуманного - нет - Вы исказили другое слово, сделав из него три, вложили в них тот смысл, какой Вам подходит, и почему-то говорите о каком то смысле слова, которого нет... какой-то странный вообще разговор у нас с Вами получается... *и не думаю. что мы сможем договориться, судя по всему...
-------------------------

Слово - есть)) Придумал его не я, уже писал это) Странный разговор начат с вашего вопроса о том, что оно означает. Я ответил, но вижу что меня вы не поняли...На том можно и остановиться) Пусть теперь другие "возлюбят словесное молоко"))

А Потому Что
09.07.2010, 20:59
Если читать одни заповеди , это не плохо , но вот если подгонять урывки из Писания под свои мысли , иногда прямопротивоположные Закону и Заповедям вот что страшно.

А Потому Что
09.07.2010, 21:00
Пусть я похож на форисея , но Вы ни как не можите уподоблять себя Иисусу, потому что он был без греха.

hellokitty
09.07.2010, 21:04
А что христианин должен только страдать и мучаться.А счастье неприемлимо для христианина.Почитайте книгу Екклесиаста.там говориться о том что в радости радуйтесь,а в печали извлекайте урок

hellokitty
09.07.2010, 21:05
счастье -оно от Бога, как благословение.Но критерии счастья в каждой нации ,у каждого народа и так же для каждого человека различны

hellokitty
09.07.2010, 21:06
Сначала 10 заповедей,затем две ,данные Иисусом.
Одинаково плохо подгонять Писание под свои умозаключения,как и выдергивать отрывки из *Библии.

А Потому Что
09.07.2010, 21:07
Ольга. Конечно нет. Счастья полно в индуизме и буддизме , только там воспитывают " счастливых " и довольных собой людей. сейчас , правда , много и христиан зараженных догмами индуизма припудренного сладостью поверхностного" христианства ".

Martin
09.07.2010, 21:11
Надин. *А *все * таки , счастье *это *от *кого *?
Серж - ответьте мне на такой вопрос - дьявол может дать человеку счастье?

hellokitty
09.07.2010, 21:14
Серж,я уже неоднократно писала что моя семья многоконфессиональная.Так вот ,православных в родне так же очень много.Вы не поверите,но только среди православных Захожан(нет у меня другого слова) сочетается вера в Христа и вера в Будду и всяких фен шуев.Зачастую у православных Захожан дома стоят фигурки ляягушек-для привлечения денег,и фигурки дракончиков-для счастья,еще есть черепашки,не знаю для чего.Ну и пресловутая подкова на двери,а так же китайские колокольчики,для отпугивания *злых духов.Это гремучая смесь.Я против этого.Это ненормально.так и хочется закричать,вы уж определитесь,кому молиться,и кому поклоняться.

А Потому Что
09.07.2010, 21:15
Я уже говорил , что идет война догматов , в которой гибнут в самовозвеличивании души христиан. Что есть большой грех в христианстве - благо в индуизме , одно исключает другое. Сейчас есть и " христианский дзе - буддизм ", " христианский " медумизм , " христианская" йога . Многие и служат и считают себя " христианами " , только вот служат уже другим " богам " с рогами и копытами, сами об этом и не подозревая , хотя если и догадываются , но сложно отступить от " счастья " и духу гордыни который там воспитывается. Это мое мнение.

А Потому Что
09.07.2010, 21:18
Ольга. Нужно попробовать увидеть это в себе , а потом поробовать исправиться и только потом стоит рискнуть замечать кого то . кто не правельно служит , или не тому . Я не верю , что православный может служить так как вы говорите .

hellokitty
09.07.2010, 21:20
О какой войне догматов ,извините ,идет речь.Почему СИ не держат у себя дома даже *отдаленное напоминание креста.И всякие книги Рейки и фен-шуя.Потому что это вреа в эти предметы.Так как они имеют определенный смысл.Почему пятидесятники отвергают даже точечный массаж,так как там есть учение о меридианах.А так же гомеопатические *препараты,тоже запрещены.Одно радует что рентген делают:-D ,дабы избежать туберкулеза.но почему то большинство православных Захожан не брезгуют ни фен шуем,ни амулетами из других конфессий.Это ужасающе.

hellokitty
09.07.2010, 21:24
Се6рж ко мне пришла моя родственница,моя хорошоая подруга,так она сказала что в моей спальне все стоит правильно,согласно учения фен-шуй.И что ж,мне теперь все переставить,чтобы это не соответсвовало тем самым учениям.Я ставила как мне нравиться,как удобно.невозможно все проверять и переповерять.Но и слепо *следовать тоже не нормально.
да хотела бы уточнить,с моей сторноы-все православные,а со стороны мужа-все многоконфессиональные.Потому я смело говорю о православных Захожанах,а не о прихожанах

А Потому Что
09.07.2010, 21:33
Ольга. Не правду говорите. А все те , кого вы перечислили , они решили вмешаться в свободную волю человека , поработить ее , путем человеческих заперетов на основе все того же Священного Писания . Как можно запрещать переливать кровь , если это нужно для спасения жизни человека , уж не убийство ли это . Или как можно запрещать рожать женщине в больнице , только дома , уж не убийство ли и это тоже ?

А Потому Что
09.07.2010, 21:35
Ольга. Кто может сказать о ком то , что кто то верит лучше и чищи и ближе к Богу чем кто либо ?

А Потому Что
09.07.2010, 21:37
Ольга. Так же , я думаю , что выражение о том , " что скажи кто твой друг и я скажу кто ты " , не совсем не правельное. Или не так ?

hellokitty
09.07.2010, 21:38
Серж,я никого не осуждаю,и не говорю что я верю лучше а кто то хуже.Я говорю о том что христианские святыни не могут заменяться *индуистскими и будистскими святынями.Это не свобода воли.Это замена святынь.

А Потому Что
09.07.2010, 21:42
Ольга. А кто заменяет , да и возможно ли это ? Одно стоит в противоположносьти к другому и если христианин отказался от одной буквы христианских истин ( догматов ) , то он идет на повуду у других догматов которые путают добро и зло .

hellokitty
09.07.2010, 21:44
скажи мне кто твои дузья и я скажу тебе кто ты.
абсолютно точное выражение.А еще с кем поведешься ,от того и наберешься.Еще насильно мил не будешь.А так же родственников не выбирают.Не пытайтесь меня уличить,в том чего я не говорила.Я обобщила то что вижу в семьях православных Захожан.и в семьях других люедей,принадлежащих к другим конфессиям.Если среди ваших знакомых православных,только првильно и искренне вреующие православные,которые посещают службы церковные,не только по большим праздникам,потому что так нужно.а по зову сердца.И их сердца переполняются радостью от посещения храма,то я вам завидую.только не говорите,что *истинный христианин не может завидовать.Вы любите цепляться за слова.Среди моей родни таких единицы.

hellokitty
09.07.2010, 21:46
они не отказываются от православных свтянь,они просто дополняют * свою жизнь амулетами и святынями из других конфесий,при этом оставаясь православными.Вот про что я толкую.в моем понятии -это не соеденимо.

А Потому Что
09.07.2010, 21:47
А главное холят и лелеют самолюбие и себялюбие путем " самопознания " , " возвеличивания " и чудесами . Человек может стать кем угодно и " пророком " , и прорирацателем " , и " лекарем " вообще кем угодно удовлетворяя свои позывы плоти , служа ей , делаясь счастливым и довольным. Хотите узнать основной догмат противоположный христанству в целом ?

А Потому Что
09.07.2010, 21:49
Оленька. В таких темах не грех подумать как говорить и что. Не обижайтесь и не прытайтесь судить целые народы и делить на " захожан " и " прихожан " , это похоже на голословие.

hellokitty
09.07.2010, 21:52
вы хотите сказать что христианин не может быть радостным и счастливым????
В нашей жизни не только трагедии и смерти.есть и рождение детей,неужели это не счастливый момент в жизни христианина,крещение родствеников,своих детей,это тоже радостное событие в жизни христиан.Да таких событий очень много.
ну не плачет же * от горя порядочный христианин ,если у него рождается ребенок.А когда дети получают хорошие оценки и ведет себя в школе хорошо,когда другие родители говорят вам что вы правильно воспитываете ребенка,это ли не радость для родителя.
Не нужно лукавить.Счастья очень много,его только нужно заметить.Счастье не в машине и не в яхте,и не загородной вилле.Счастье оно или есть ,или его нет.Запросы у всех разные.

hellokitty
09.07.2010, 21:56
ой как бы я хотела,чтобы православные оставались православными не только в церкви,но и на работе *и дома.И посещали церковь не т олько на Псху,а потом освятив куличи,поработали ручками ,расталкивая всех чтобы пройти к машине или *кмршрутке.А когда берут крещенскую воду.Где же лицо христианина.Я не осуждаю.Но среди верующих людей,такого произойти не может.Потому как движет любовь,и вера в Христа.

hellokitty
09.07.2010, 22:01
и про счастье аналогично.Не может быть счастья много.;-) вопрос в другом,хотим ли мы быть сами счастливыми.
С милым и рай в шалаше.Но кто хотел бы жить в шалаше???

А Потому Что
09.07.2010, 22:01
Ольга. Тяжело иногда жить замечая только плохое . Поробуй не замечать "расталкивающих локотков " и раздачи святой воды. Поверь, я это читаю много лет из смлова в слово , но в жизни редко видел , а если и видил . то понимал и понимаю , что дьявол не спит ни когда.

hellokitty
09.07.2010, 22:04
Православие много пришлось пережить во время того когда был СССР,хотя всем было не сладко.веру затравливали,но она ожила и среди всего что сейчас есть,возрождается и православие.Я знаю ,что в один прекрасный момент многие верующие поймут,что все амулеты и фигурки не приносят пользу,а помошь в нашей жизни оказывает Христос.

hellokitty
09.07.2010, 22:06
к сожаление я не читала ,я видела,все то о чем написала.если бы я протсто читала,я бы так и сказала.Но все это я вижу постоянно.Хотя может быть это пережитки больших городов,в деревнях сама жизнь медленнее протекает,и такого там не могу представить.

А Потому Что
09.07.2010, 22:09
Ольга. Помощь в нашей жизни зависит только от осознания своей греховности и никчемности , отдачей всего себя ближним с верой в Бога . Так думать , что без своего покаяния поможет кто то , как бы он не назывался то это и есть "фигурки ", только обмазаные верой во Христа.

Баритон
14.07.2010, 18:19
захожане и прихожане, интересное слово правда в Библии его нет, я думаю что прихожанин есть только одна личность- это дьявол, он приходит и уходит,( конечно если его прогонят то он уйдет, а вот если нет то останится)

Amelia
14.07.2010, 18:58
1. "Нет лицеприятия у Бога."
(Рим. 2:11;Втор 10:17; 2Пар 19:7).
Нам Господь НЕ дал полномочий вершить суд над нашими ближними! Он говорит нам:
"Не судите, да не судимы будете..."
Апостол Павел говорит,что могут быть спасены даже язычники, которые, не имея явных понятий о Боге, все же поступали так, как совесть им подсказывала:
"Когда же язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах. Об этом свидетельствует их совесть и мысли, то обвиняющая, то оправдывающая одна другую."
(Послание ап. Павла к Римлянам,2:14-15)

Amelia
14.07.2010, 19:01
2. "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа."
(Евр.12.14).
"Многие же будут первые последними, и последние первыми."
(Мф. 19: 30)
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём."
(Иак. 2:10)
(F) (L)

Баритон
16.07.2010, 11:53
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём." (Иак. 2:10)
это мне само больше нравится

Amelia
24.11.2010, 05:31
"... почитайте себя мертвыми для греха,
живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак,да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться емув похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, нопредставьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу ворудия праведности."
(К Римлянам 6:11-13)