PDA

Просмотр полной версии : В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что ...

Амулет
13.07.2010, 16:27
В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?(13.07.2010)

Ариец
13.07.2010, 22:19
Я помню.Но так как мы все ходом *из группы в группу, то коль из позитива пришел - принес позитив.
Ну соответственно из ВИ принес каку.

Амулет
13.07.2010, 22:25
..боюсь, что эта тема перерастет в..... то, что уже было *-- а что было? Люди признались в отступлении и вернулись Домой! (Y) Тогда во Славу Божью!

Философ
13.07.2010, 23:29
1. Тема повторяет такую же тему в другой группе, это запрещено правилами БиЖ
2. Тема не конструктивная и оскорбительная для не православных христиан

По сей причине ставлю к удалению

Волшебство
13.07.2010, 23:32
Господа, вы бы лучше вопросом о спасении душ волновались, чем рассуждать о том, кто "прав", а кто не "прав". На что вы тратите свою жизнь во Христе? На споры и выяснения... Хватит уже, ОПОМНИТЕСЬ!!!

Martin
13.07.2010, 23:33
На что вы тратите свою жизнь во Христе? На споры и выяснения... Хватит уже, ОПОМНИТЕСЬ!!!
Аминь!

Амулет
13.07.2010, 23:39
Господа, вы бы лучше вопросом о спасении душ волновались, чем рассуждать о том, кто "прав", а кто не "прав". На что вы тратите свою жизнь во Христе? На споры и выяснения... Хватит уже, ОПОМНИТЕСЬ!!! -- тема как раз о спасении!!!! Что не так?:-O

Ангел-С
13.07.2010, 23:39
Кто во Христе, тот новая тварь. Только Бог меняет сердце человека, возрождая его к новой жизни. Бог не создавал никаких религий, все это придумали люди. Право,- криво,- это только Богу судить.

Амулет
13.07.2010, 23:44
1. Тема повторяет такую же тему в другой группе, это запрещено правилами БиЖ
2. Тема не конструктивная и оскорбительная для не православных христиан *-- тема там(в ВИ) не конструктивная! Поэтому скорее всего я там ее удалю!
*В общем где будет больше конструктива там и оставлю( сколько у меня есть времени это увидеть?

Амулет
13.07.2010, 23:52
Виктор, спасение во Христе, а не в религии.-- очень правильная мысль!(Y)
*Христос- Истина! Столп и утверждение истины -- Церковь(Христова)! (а не религии)

Ангел-С
14.07.2010, 00:04
Многие люди в мире привыкли думать о церкви как о том или ином вероучении, о той или иной деноминации, а иногда и просто о здании с крестом на крыше, внушающем трепет и страх.
В мире сейчас насчитывается такое количество религиозных групп, которые называют себя Церковью (Бога Живого, Святой Троицы, Апостолов и т.д.), появилось огромное число деноминаций, претендующих на единственость и богодухновенность, что в уме неверующего или непросвящённого человека творится хаос и полный разброд. Да, к сожалению, сечас христиане вынуждены распознавать свою принадлежность к какой-либо деноминации и спрашивать друг друга: "А ты какой Церкви принадлежишь?".
А ведь раньше, во времена Нового Завета, человек не становился членом какой-либо деноминации, или вероисповедания; человек просто становился членом церкви. Никто даже не задумывался, членом какой церкви он становился, ибо существовала ОДНА Церковь.

Ангел-С
14.07.2010, 00:06
А почему бы не обратиться к Библии (если мы признаём её как единственное руководство к христианской жизни и исторический первоисточник первоисточник) и не разобраться, какую Церковь создал Иисус Христос?
В Евангелии от Матфея 16:18 Иисус сказал, обращаясь к одному из апостолов: "И Я говорю тебе: ты - Пётр, (в переводе "камень"), и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её." Иисус построил Свою Церковь в день Пятидесятницы (Деяния глава 2) и она существует с того самого времени.

Амулет
14.07.2010, 00:12
ибо существовала ОДНА Церковь. -- очень правильно!Она же и существует! А потом позже появились кто?И разве их можно назвать Церковью?*-)

Философ
14.07.2010, 00:23
С таким названием тема в БиЖ висеть не будет в любом случае. Хотите задеть инославных - задевайте вежливо!

Martin
14.07.2010, 00:28
А што ж человек может сделать если хочется?
Покаяться, и просить у Бога избавления от данного желания...

Амулет
14.07.2010, 00:33
С таким названием тема в БиЖ висеть не будет в любом случае. *-- какие будут варианты?*-)

Амулет
14.07.2010, 00:36
Хотите задеть инославных - задевайте вежливо! -- Типа- разрешите вас задеть?(H) *
* Постараюсь вежливо! Вы ж меня уже давно знаете!;-)

Martin
14.07.2010, 00:53
В состоянии ли человек честно признаться, что находиться вне Христовой Церкви отвергая ее библейское учение о Церкви?
Так ее - или библейское учение отвергая?(H)

NoDrink
14.07.2010, 00:54
Алексей, все было мирно и тихо. Пожалуйста,без "задевалок". Вернее, без таких тем можно обойтись.

Martin
14.07.2010, 00:58
Присоединяюсь к мнению Татьяны - просто у БиЖа есть прошлое, которое все помнят, и помнят, к чему приводили такие темы...(tr)

Martin
14.07.2010, 01:04
Люди создающие такие темы, преследовали определенный мотив - о котором и говорит создание подобных тем... Ведь есть-же уже опыт - неужели ничему не научены?

Martin
14.07.2010, 01:08
Виктор - разговор, вообщем ни к чему - есть мнение, или мнения - они высказаны - о чем спорить? Все все помнят... или почти все - играть в старые игры - не интересно... по крайней мере мне - возможно кому-то и интересно.

Амулет
14.07.2010, 01:15
Играть в новые игры наверно интересно! ;-) *Ладно играйтесь;-) , а я |-( (S) ! Всем баюшки!

Аист
14.07.2010, 01:23
Вряд ли кто-то поведется на провакации....по крайней мере с тех, кто давно в этой группе. Предлагаю в этой теме разобрать что такое Церковь и что об этом говорит Библия. И как Влад написал- Бог будет судеть. Уместно добавить, что Бог будет судить мир за неверие, а не к какой конфессии или Церкви человек принадлежал.

Амулет
14.07.2010, 08:12
Уместно добавить, что Бог будет судить мир за неверие, а не к какой конфессии или Церкви человек принадлежал. --Если быть точнее- за неверие в Его Церкви.

Философ
14.07.2010, 09:56
Интересно, как вы считаете - миллионы людей других конфессий, на других континентах они "кривославные" потому что "православие" недоработало в миссионерстве, или они сознательно избрали неправильный путь, взяли и доверились католическим или протестанским миссионерам, вместо того чтоб поинтересоваться и узнать что в далекой России теплится светоч истины и возжелать его?

Абр Кадабр
14.07.2010, 10:21
"В состоянии ли человек честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?"
Ну теперь осталось только огласить библейское учение о Церкви и можно пуститься в рассуждения ;)
Церковь - собрание верующих. Возражения будут? Если нет, то можно продолжить определения для Церкви.

Martin
14.07.2010, 14:34
или они сознательно избрали неправильный путь, взяли и доверились католическим или протестанским миссионерам, вместо того чтоб поинтересоваться и узнать что в далекой России теплится светоч истины и возжелать его?
(H) (H) (H)

Церковь - собрание верующих. Возражения будут?
В Писании - навряд-ли... а вот тем, кто церковь ограничивает только пониманием своей церкви о том, что такое церковь - трудно будет согласиться, либо согласившись, будут внесены множество дополнений - собрание верующих, НО...... и т.д...

как хотите, а я против этой темы...
Я, в принципе тоже - в виду опыта наличия подобных тем в прошлой жизни БиЖа, разве что тема будет развиваться в направлении библейского понимания вопроса, а не понимания определенной конфессии, заявляющей о своем исключительном праве называться церковью...

Всё Будет Хорошо
14.07.2010, 17:01
ПАХНЕТ РАЗДОРАМИ.
Я тоже против этой темы. Она ничего позитивного и духовного не несет. Только ссоры.

Амулет
14.07.2010, 20:22
Ой,друзья, пахнет здесь дурновато... -- скажите и покажите где:-O ? Сходим, посмотрим и поНЮхаем!:-(

Без Имени
14.07.2010, 20:23
я не против этой темы. но если дойдёт до осуждений других или переходы на личности и оскорбления пусть модераторы удалят её.

Амулет
14.07.2010, 20:27
Она ничего позитивного и духовного не несет -- не знаю как, но знаю , что не так!!! И почему же у людей такая логика?:'(

Амулет
14.07.2010, 20:46
Известно, что многие верующие ищут Истину и находят в Христовой Церкви, хотя были в других разнообразных церквах!
Другие тоже ищут Истину, но переходят из одной церкви( например баптистской) в адвентистскую или харизматическую!
*Мой вопрос о сути этого процесса!
Думаю большинство тут знает и православное учение и пртестантское и католическое. И их различие!
*За собой оставляю право называть Христовой Церковью -православную, т.к. это был мой путь поиска Истины из баптзма, граммульку харизматизма в православие!*-)

Без Имени
14.07.2010, 20:50
Она ничего позитивного и духовного не несет -- не знаю как, но знаю , что не так!!! И почему же у людей такая логика?:'(

это опыт жизни. наелись в своё время.
Викторус посмотри что делается в ВИ и сделай вывод...

хотя лично я за то, чтобы придти к общему знаменателю по этому поводу.

Амулет
14.07.2010, 21:06
Да уж в ВИ кто-то пытается котов покрестить за деньги8oI ! Ставки повышаются!:-D * *Ладно, давайте о нас , там другая свадьба!*-)

Без Имени
14.07.2010, 21:15
Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:
1) Вселенская:
а) Она рождена через смерть Иисуса Христа на Голгофе и сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы. Ис. 53:10; Деян. 1:4-8; Мтф. 16:18.
б) Создана Иисусом Христом, являющимся ее Главою и краеугольным камнем, и утверждена на основании Апостолов и пророков. *Еф.1:22-23; Кол.1:18; *Еф.2:20-22.
в) Состоит из искупленных *Кровию Христа людей всех времен и народов, *языков и племен. Евр.12:22-23; Ин.10:16; Откр.7:9-11.

Без Имени
14.07.2010, 21:16
Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:
2) Поместная:
состоит из возрожденных душ, принявших водное крещение по вере через полное погружение в воду, и *объединенных для духовного труда по месту жительства. В обязанность ее входит проповедь Евангелия, благотворительность и милосердие, *а также *утверждение членов через слово Божие в вере, святости, силе Божией. Является результатом проповеди Евангелия, имеет духовную структуру и управляется Богом через поставленных Им служителей. Деян. 8:1; Гал. 1:2; 1 Фес. 1:1; Отк. 1:4; Деян. 2:42-47; 1 Пет. 2:5; Еф. 2:10; Евр. 13:2
3) Домашняя Церковь:
а) группа верующих людей, входящих в поместную Церковь, и собирающих для духовного общения, назидания друг друга в вере и конкретного попечения друг о друге. Рим. 16:4.
б) группа *может быть христианской семьей или же христианской семьей с примкнувшими к ним другими членами Церкви, собирающимися для той же цели. Кол. 4:15.

Martin
14.07.2010, 21:20
За собой оставляю право называть Христовой Церковью -православную, т.к. это был мой путь поиска Истины из баптзма, граммульку харизматизма в православие!
Я оставлю за собой право назвать церковью сообщество возрожденных Господом к вечной жизни людей, вне зависимости от конфессии, т.к., во первых, подобным образом ее (церковь) характеризует Писание, и во вторых - это мой путь и мой опыт хождения с Богом.

Амулет
14.07.2010, 22:05
Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:-- а где находятся по вашему небесные силы и усопшие члены Церкви? *
*Но все таки суть вопроса темы немого о другом!*-)

Martin
14.07.2010, 22:26
Надин К *-- вам кто-то не дает такого права?*-)
Бог дает... через Слово Свое... а вот люди многие - оспаривают, думаю для Вас это не секрет, поэтому, вслед за Вами, решила выразить свою позицию по поводу видения этого вопроса! (tr)

Без Имени
14.07.2010, 22:33
а где находятся по вашему небесные силы и усопшие члены Церкви? *
*Но все таки суть вопроса темы немого о другом!
со Христом на небесах.

Амулет
14.07.2010, 22:35
со Христом на небесах. *-- т. е. в Его Церкви! Правильно? Или есть другие организации?

Без Имени
14.07.2010, 22:49
в) Состоит из искупленных *Кровию Христа людей всех времен и народов, *языков и племен. Евр.12:22-23; Ин.10:16; Откр.7:9-11.

Амулет
14.07.2010, 22:54
в Церкви. с этим никто не спорит -- не спорите Вы Андрей лично, об этом говорит Писание. Но большинство как раз об этом спорит!:-(
* Но вопрос по теме пока открытый!*-)

Бархат
14.07.2010, 23:27
В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честнопризнаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское"учение о Церкви"?
----------------------------------------------------------------------------
По учению Церкви Христовой,верою в Христа мы имеем жизнь вечную,чрез покаяние,живую веру и крещение по-вере.Только находясь в Церкви Христовой человек имеет уверенность в спасении.Имея уверенность-знаем что в Церкви.

Бархат
14.07.2010, 23:31
В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честнопризнаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское"учение о Церкви"?
---------------------------------------------------------------------------
Если человек не знает,спасен он или нет, то честно признается что находится вне Церкви Христа,потому что по учению Церкви после покаяния,живя верою,и крещения по-вере,человек знает и уверен - что он спасен.

Амулет
14.07.2010, 23:39
Имея уверенность-знаем что в Церкви. -- не факт! Разве заблуждаться нам не дано?

Бархат
14.07.2010, 23:49
Уверенность нам дается Богом, а Он заблуждаться не может. А сомнение посылает кто-то другой...Уверенность-это внутреннее и внешнее свидетельство Бога нас лично и о нас другим, а не самоуверенность в своей правоте.

Амулет
15.07.2010, 00:00
Уверенность нам дается Богом -- да но противоположные уверенности от Бога могут ли быть?

Далмат
15.07.2010, 00:13
Уверенность нам дается Богом -- да но противоположные уверенности от Бога могут ли быть?
-----------------------------------

Не сомневается только лишенный разума)

Из викпедии...

Уве?ренность — психическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека. Уверенность может быть как результатом собственного опыта личности, так и результатом воздействия извне. Например, уверенность может появиться у человека помимо (а иногда и против) его воли и сознания под воздействием внушения. Чувство уверенности личность может вызвать у себя и путём самовнушения (например, аутогенной тренировки)

Бархат
15.07.2010, 00:19
Т.есть уверенность в том,что ты не спасен?Если ты не покаялся - уже осужден.

Амулет
15.07.2010, 00:29
Если ты не покаялся - уже осужден. -- если я покаялся в своих заблуждениях,приобретенных в протестантизме, то разве это плохо? Это был мой поиск Истины, мое покаяние! Что в этом плохого?

Бархат
15.07.2010, 00:33
Из викпедии...

Уве?ренность — психическое состояние человека,
-----------------------------------------------------------------------------
Из Библии...
Уверенность в невидимом - это вера....

Бархат
15.07.2010, 00:38
Если ты не покаялся - уже осужден. -- если я покаялся в своих заблуждениях,приобретенных в протестантизме
Если вы каялись пред протестантами,потом пред православными,но не перед Богом - у вас нет уверенности...покайтесь,веруйте и Бог дает уверенность в спасении.

Бархат
15.07.2010, 00:40
Можно ли верить,но не быть уверенным?
Вера прямо пропорциональна уверенности, возрастание в вере...

Амулет
15.07.2010, 00:42
Давайте попытаемся на личности не переходить Паша ... , ладно?;-)
Неужели вы думаете, что я каялся пред людьми?:-O

Бархат
15.07.2010, 00:44
Если ты не покаялся - уже осужден. -- А покаяние это тоже Божий дар?
Покаяние-это верная реакция человека на Божий дар,на Божий призыв.

Амулет
15.07.2010, 00:46
Вера прямо пропорциональна уверенности -- ???
например, вы верите, что у вас будет ребенок, но не зачали его- как можно быть УВЕРЕННЫМ , что он будет?:-)

Martin
15.07.2010, 00:47
если я покаялся в своих заблуждениях,приобретенных в протестантизме, то разве это плохо? Это был мой поиск Истины, мое покаяние! Что в этом плохого?
А вдруг - как раз в этом Ваше заблуждение? Вы уверены, что через время не покаетесь в своих нынешних заблуждениях - ведь, то, в чем Вы раскаялись раньше, тоже было когда-то Вашим убеждением?

Амулет
15.07.2010, 00:50
Вы уверены, что через время не покаетесь в своих нынешних заблуждениях - ведь, то, в чем Вы раскаялись раньше, тоже было когда-то Вашим убеждением? -- это можно отнести и ко всем нам! Разве не так, Надин?*-)

Бархат
15.07.2010, 00:52
Вера прямо пропорциональна уверенности -- ???
например, вы верите, что у вас будет ребенок, но не зачали его- как можно быть УВЕРЕННЫМ , что он будет?
покаяние - это зачатие.

Амулет
15.07.2010, 00:56
покаяние - это зачатие. -- но даже зачатие не дает уверенности, что будет ребенок! Разве не так?

Martin
15.07.2010, 00:58
это можно отнести и ко всем нам! Разве не так, Надин?
Незнаю, Виктор - я не ходила из церкви в церковь в поиске Истины - мне Господь открылся в баптистской церкви, где и пребывала до недавнего прошлого, сейчас в межконфессиональной, но в убеждениях, полученных в баптизме - не раскаивалась - ибо они основанием своим имеют Писание, а не досужие людские домыслы и учения.

Бархат
15.07.2010, 00:58
покаяние - это зачатие. -- но даже зачатие не дает уверенности, что будет ребенок! Разве не так?
Конечно,потому написанно:покайтесь и веруйте. После зачатия нужны признаки жизни -т.е.живая вера,потому что вера без дел -мертва.

Бархат
15.07.2010, 01:02
Три этапа рождения свыше: 1.) покаяние, 2.) вера(живая с делами), 3.) крещение по-вере.

Амулет
15.07.2010, 01:06
ибо они основанием своим имеют Писание, -- Писанием можно обосновать, многие разные заблужденности, это факт! Поэтому, только этот критерий не подходит.*-)

Амулет
15.07.2010, 01:10
Конечно,потому написанно:покайтесь и веруйте. После зачатия нужны признаки жизни -т.е.живая вера,потому что вера без дел -мертва. -- Паша... *- из этого следует, Вера и Уверенность не прямо пропорциональны!

Zakat
15.07.2010, 01:13
Виктор Разуваев. Увидела вас и обрадовалась, но когда увидела вашу тему, мне стало нехорошо как то. Подумала - ну вот, опять 25. Виктор, вы же знаете, что подобные темы создают конфликт. На ваш вопрос, я могу ответить так: ищите ответа сначала у себя.

Амулет
15.07.2010, 01:16
Виктор, вы же знаете, что подобные темы создают конфликт. *-- Лена! Конфликт создают люди, а не темы! Разве не так?

Martin
15.07.2010, 01:20
ибо они основанием своим имеют Писание, -- Писанием можно обосновать, многие разные заблужденности, это факт! Поэтому, только этот критерий не подходит.*-)

Еще как подходит - т.к. только Слово Бога может быть критерием, ибо только Оно - неизменно, как и сам Бог! А то, о чем Вы говорите - вырванные из контекста стихи, на которых кто-то строит целые учения, тем самым, заблуждаясь. Тот, кто за основание учении берет все Писание - не может заблуждаться, ибо в Писании нет заблуждений!

Спокойной ночи!

Zakat
15.07.2010, 01:20
Да именно у себя Виктор, в вашем сердце, а не в православии. Когда начнёте работать над собой, увидете, что все поиски "неправильного" у других, рассеются у вас как туман, и ваши глаза будут видеть доброе в людях. А если что недоброе, то с любовью и уважением подскажете, что Бог всех людей любит, и рассказывать об Иисусе Христе будете каждому, а не только тому, кто хорошенький, и который каждый день свечку ставит в храме. Попробуйте, Бог вам в помощь(L)

Zakat
15.07.2010, 01:23
Виктор, вы же знаете, что подобные темы создают конфликт. *-- Лена! Конфликт создают люди, а не темы! Разве не так?
Виктор, конфликт на "чистом месте" никогда не произойдёт, если кто из людей не подкинет тему или словцо для раскала. Разве я не права?

Амулет
15.07.2010, 01:27
Когда начнёте работать над собой -- Тут некоторые просили на личности не переходить! Лена - ладно! Подобные посты в будущем буду удалять! И без обид, ладно?
Надин споки!(S)

Zakat
15.07.2010, 01:30
Виктор, про запах темы, я не писала. Тема не приглашает на разговор за круглым столом с чашечкой чая. Если честно, то я даже не знаю, что писать в вашей теме. У меня нет ответов. В состоянии ли человек (без воли Божьей) признаться, что он вне Церкви???Вы понимаете, что если нет Божьей воли, или человек не слушает Бога, то как он может быть в Церкви Христовой? Как? Честно, не пойму я вашего вопроса. Хоть напишите поподробнее ваши мысли.

Zakat
15.07.2010, 01:32
Когда начнёте работать над собой -- Тут некоторые просили на личности не переходить! Лена - ладно! Подобные посты в будущем буду удалять! И без обид, ладно?
Надин споки!(S)
Виктор, я разве на личность перешала? Разве я вас в чём то обвинила или про вас сказала? Я вам совет дала, чтобы начали искать ответ у себя, начиная с себя. Где ж тут переход на личности?

Амулет
15.07.2010, 01:34
Копия для Лены!
Известно, что многие верующие ищут Истину и находят в Христовой Церкви, хотя были в других разнообразных церквах!
Другие тоже ищут Истину, но переходят из одной церкви( например баптистской) в адвентистскую или харизматическую!
Мой вопрос о сути этого процесса!
Думаю большинство тут знает и православное учение и пртестантское и католическое. И их различие!
За собой оставляю право называть Христовой Церковью -православную, т.к. это был мой путь поиска Истины из баптзма, граммульку харизматизма в православие!*-)

Zakat
15.07.2010, 01:34
А работать над собой надо всегда, и это не только вас касается, но всех людей на земле. И в этом я никого лично не задевала. Вы не обижайтесь на меня. Я вас не хотела обижать. ОК?

Амулет
15.07.2010, 01:37
Я вам совет дала, чтобы начали искать ответ у себя, начиная с себя. Где ж тут переход на личности? -- Совет-подкол?
Лена! *ну не умею я обижаться :-( ! Простите!

Zakat
15.07.2010, 01:42
Виктор, это я всё прочитала, но ничего не поняла. Что вы хотели вашим постом нам тут доказать или сказать? Простите, может я в русском слабовата и не всё доходит до меня. Поняла одно, что вы нашли Истину в Православии. Ну и слава Богу, что нашли там Истину для себя. А при чём тут вопрос вашей темы? Вы хототе сказать, что другие, кто не в православии не нашли Истину? Разве Истина находится в деноманинации? А Кто тогда Иисус Христос? Если Иисус у вас Бог и Царь, то ваша тема может быть исчерпана, потому что у нас тоже Иисус Царь и Бог, а значит Истина у нас и у вас та же самая.

Zakat
15.07.2010, 01:43
Я вам совет дала, чтобы начали искать ответ у себя, начиная с себя. Где ж тут переход на личности? -- Совет-подкол?
Лена! *ну не умею я обижаться :-( ! Простите!
Виктор, совет мой не подкол. Я вас и не собиралась обидеть, поэтому вы и не обижаетесь.

Zakat
15.07.2010, 01:46
Тогда Виктор, вам надо тему ставить для СИ или для тех, кто Иисуса ни во что не ставит и не считает Его Господом нашим.

Амулет
15.07.2010, 01:48
Вы хототе сказать, что другие, кто не в православии не нашли Истину? Разве Истина находится в деноманинации? -- Я хотел сказать, что поиск Истины должен идти всю жизнь, где бы кто не находился!
Вы правы -Истина не находиться в деноминациях!

Амулет
15.07.2010, 01:54
Если вы допускаете, что можете заблуждаться, то разговор можно продолжать!
А на сегодня все . Всем споки!(S) |-( |-)

Zakat
15.07.2010, 01:58
Вы хототе сказать, что другие, кто не в православии не нашли Истину? Разве Истина находится в деноманинации? -- Я хотел сказать, что поиск Истины должен идти всю жизнь, где бы кто не находился!
Вы правы -Истина не находиться в деноминациях!
Виктор, а кто вам сказал, что у неправославных поиск Истины длится всего один день? Истину не только искать нужно, но и жить в Истине. Слушать, что говорит Бог каждому из нас, и делать то, что нам Бог говорит - самая важная цель нашей веры. В непослушании мы просто погибнем, потому как заблудимся в своих делах и своих собственных желаниях.

Zakat
15.07.2010, 01:59
Если вы допускаете, что можете заблуждаться, то разговор можно продолжать!
А на сегодня все . Всем споки!(S) |-( |-)
Виктор, если вы допускаете, что вы можете заблуждаться, то разговор можно уже не продолжать. И вам спокойной ночи!

Философ
15.07.2010, 10:04
В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?
Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование" ? Бог ведь в сердце смотрит, и испытываее кто на что надеется. Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека? Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"?

Амулет
15.07.2010, 10:06
Виктор, А ЛИЧНО ВЫ можете заблуждаться в своем убеждении ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?*-) -- можно и такое предположить. На данном этапе, с Божьей помощью, честно признался, что находился вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?

В Слиянии Двух Лун
15.07.2010, 10:29
О какой Церкви идет речь?
Давайте рассмотрим Библейское понятие Церкви. В Новом Завете Вселенская Церковь и поместная называются одним словом. Вселенская Церковь- это тело Христа, все члены тела как на земле, так и на небесах( Евр. 12:23). Иногда в Новом Завете "поместная церковь"- это просто домашяя церкивь ( Рим. 16:4; 1 Кор. 16:19; Кол. 4:15). Это также может быть обьединение нескольких домашних церквей. Слова Павла: "Не подавайте соблазна....церкви Божьей" ...
( 1 Кор 10:32) означают, видимо, вобще всех христиан с которыми мы имеем общение.
Церковь- это собрание святых призванных и отделенных от мира Словом и Духом Божьим; крещены по вере и открыто исповедуют Христа.
К такой Церкви принадлежу я.

Амулет
15.07.2010, 10:30
Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование" ? Бог ведь в сердце смотрит, и испытываее кто на что надеется. Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека? Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"? *-- А как не подпасть в данном случае под оценочное -" Я не знал вас..." ? :'(

Martin
15.07.2010, 10:59
Овцы Мои *- знают голос Мой! Рожденным от Бога Он никогда такого не скажет...(Y)

Философ
15.07.2010, 13:01
А как не подпасть в данном случае под оценочное -" Я не знал вас..." ?
Уповающий на Христа не постыдится... Если главным объектом веры является лично Он, то по Его же обещанию не будете постыжены... Вера в Церковь - здесь производное от веры в Христа. Вы конечно скажете что Церковь и есть проявление Христа. Но что является базовой мотивацией в вашей вере? Мне кажется Церковь....

Zakat
15.07.2010, 13:40
Виктор, если вера в Христа и упование только на Него, то как вы можете сказать, что человек вне Церкви Христовой?

Zakat
15.07.2010, 13:48
Человек уверовал, уповает на Христа, знает и верит, что Иисус - Истина и Путь. Относите вы Виктор таких людей тоже к "вне Церкви"? Верою в Христа или принадлежностью к какой либо Церкви ( названии её), спасается человек???? Там, где Христос, там и Церковь Его. Я бы побоялась сказать, что собрание верующих в Христа, и живущих по Его заповедям, не есть Церковь Христова. Извините Виктор, но я вас не понимаю.

Ариец
15.07.2010, 13:49
Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование" ? Бог ведь в сердце смотрит, и испытываее кто на что надеется. Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека? Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"?

Ариец
15.07.2010, 13:52
ВИКТОР ВЫЗАДАЕТЕ МНОГО ВОПРОСОВ А САМИ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ КОНКРЕТНО ИЛИ СЛОВОБЛУДИТЕ. Посему ответте: Вот интересно, как на последнем суде будет оценено это "упование"

Ариец
15.07.2010, 13:53
Виктор, след. вопрос с ответом: Когда люди верят что имеют отношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что является конечным УПОВАНИЕМ такого человека?

Camilla
15.07.2010, 14:08
Когда люди верят что имеютотношение к Богу ПОТОМУ ЧТО имеют отношен к церкви - то что являетсяконечным УПОВАНИЕМ такого человека?
Упованием является осознание себя членом Тела Христова и соединение с Ним при Причастии. Разве это не упование, что мы христовы?

Вирус Опти
15.07.2010, 14:26
А как же люди, которые живут в деревнях, где нет ни церкви, ни мечети? Среди них есть люди, которые читают и Библию, и Коран - верят в Бога. У них нет надежды на спасение?

Далмат
15.07.2010, 17:33
"Церковь – не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная на реальном опыте духовно-нравственной жизни" о. Дмитрий (Сысоев)

Далмат
15.07.2010, 19:55
***********.youtube.com/watch?v=QtAm_NPm5ic&feature=related
-----------------------------------------

Гитлер о единстве Православной Церкви

NoDrink
15.07.2010, 21:20
А как же люди, которые живут в деревнях, где нет ни церкви, ни мечети? Среди них есть люди, которые читают и Библию, и Коран - верят в Бога. У них нет надежды на спасение?

Зуля, все, кто почитает иного бога, отношения к Церкви Христовой не имеют, в любом случае.
А спасение только в Иисусе.
(Все религии в поиске истинного Бога, только Иисус есть путь к Богу.)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">

Далмат
16.07.2010, 01:02
-----------------------------

Религии - не гарантируют Спасение, они служат инструментами обретения истинной человечности (по Христу)...Вне религий люди не лишены Бога, даже если считают себя атеистами или живут вдалеке от социумных процессов) Надежда - категория психологическая, а Спасение есть реальность Духа, вне спекуляций религиозных чувств и представлений разных конфессий) Люди ищут уверенности в Спасении, как нуждащиеся в психологическом утешении, перед лицом своей смерти))

Амулет
16.07.2010, 01:11
Иисус есть Истина, ... *
Столпом и УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ *является ЦЕРКОВЬ !
Иисус есть Слово! Утверждает это Слово(в т.ч. Писание) опять же ЦЕРКОВЬ(которой БОГ дал Святого Духа)!
*Почему церкви, которые построены верующими на этом Писании, отвергают Церковь , которая собрала и сохранила это Писание?
*Почему создаются все новые( противоречивые по многим вопросам) церкви основываясь на Библии, хотя Писание четко говорит , что Столпом и УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ *является ЦЕРКОВЬ ! *-)

Далмат
16.07.2010, 01:22
Иисус есть Истина, ... *
Столпом и УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ *является ЦЕРКОВЬ !
---------------------------

Церковь - это живая духовная традиция человечества, а не конфессиональное обьединение верующих) То что поддерживает живое - то и есть церковь Христова) Догматизм - это мертвечина...Можно сколь угодно долго говорить о Христе как истине, но только истинная человечность (коей примером служит жизнь Иисуса) утверждать имеет право истины)

Хорошая
16.07.2010, 09:06
Столпом и утверждением истины является церковь
----------------
Иисус Христос ЕСТЬ Истина. *Если *<<< ЭТУ<<< ИСТИНУ утверждает церковь, то это церковь Христова. А если "свою" истину, то это всего-лишь религиозное объединение людей, верующих в то, что Бог есть.....а вот каков Он, этот Бог есть, может открыть только Иисус Христос, Который СНАЧАЛА Путь, а потом уж ИСТИНА. Но многим сразу подавай Истину.не хотят они идти Путём - узкий слишком....

Амулет
17.07.2010, 23:59
Вы думаете что что спасение совершается "верою в Церковь"? Вопрос Виктору. -- Михаил! Похоже вы верите в *расчлененность головы от всего тела(md) :-O (md) ! Как это вера в Главу Церкви без его Тела(ЦЕРКВИ) :-O . Спасение только Главой, без Тела? Может ли сегодня спасение расчлененностью?

Хорошая
18.07.2010, 00:13
спасение только главой
----------------------
47... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Дн.2)

Баритон
18.07.2010, 01:07
учение о церкви- а что это за учение?
в Библии говорится о учении Христовом
------------
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2Иоан.1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Хорошая
18.07.2010, 11:38
учение о церкви
-----------
а кто больше всех учит о церкви? ответ очевиден - ПЦ

Ариель
19.07.2010, 03:38
Уже не первый раз читаю про "расчлененность Христа ... Виктор , полагаете Христу не выжить без церкви ?

Ариель
19.07.2010, 03:43
Я могу честно признаться , что отвергаю учение ПЦ о Церкви как не соответствуюшее библейскому ... И нахожусь В Церкви Христа , но ВНЕ церкви православной .

Амулет
19.07.2010, 10:41
Я могу честно признаться , что отвергаю учение ПЦ о Церкви как не соответствуюшее библейскому *-- не привирайте , раз *путаете образ Божий с идолами,Христовое с языческим, и наоборот,путаете "Божий дар с яичницей" . В общем путаница! :'( :'( :'( *
*Как же люди могут знать Смысл СЛОВА( Писания) без "Столпа и утверждение Истины"???? *-) *-) *-) *Кто объяснит?

Хорошая
19.07.2010, 10:50
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим.10)
.
ну и где здесь про церковь?

Ангел-С
19.07.2010, 11:11
Я могу честно признаться , что отвергаю учение ПЦ о Церкви как не соответствуюшее библейскому

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) 100%

Байкер
19.07.2010, 11:55
Интересно, как вы считаете - миллионы людей других конфессий, на других континентах они "кривославные" потому что "православие" недоработало в миссионерстве, или они сознательно избрали неправильный путь, взяли и доверились католическим или протестанским миссионерам, вместо того чтоб поинтересоваться и узнать что в далекой России теплится светоч истины и возжелать его?
14.07.2010 09:56
Виктор , пролистал все страницы , но не нашел ответ на этот пост АлексеяТ., очень хотелось бы послушать Ваш ответ.

Азнаур
19.07.2010, 11:58
Я могу честно признаться , что отвергаю учение ПЦ о Церкви как не соответствуюшее библейскому

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) 100%
...
Один не знает и отвергает, другой не знающего одобряет.
Весьма обычный способ бытия невежд.

Амулет
19.07.2010, 13:22
Виктор , пролистал все страницы , но не нашел ответ на этот пост АлексеяТ., очень хотелось бы послушать Ваш ответ. -- а ответ других не устраивает? Только мой требуется?*-)

Без Имени
19.07.2010, 14:11
Как же люди могут знать Смысл СЛОВА( Писания) без "Столпа и утверждение Истины"?
Дух Святой открывает смысл Слова.

Байкер
19.07.2010, 15:14
-- а ответ других не устраивает? Только мой требуется?*-)
Да , тезка, только Ваш. Так как только Вы в этой теме оставили за собой право считать *Церковью Христовой только ПЦ. Вот и скажите какие усилия прилагает ПЦ в деле спасения племен, обитающих в дебрях Амазонки, например, или среди африканских народов. Достаточное ли там количество батюшек, есть ли они там вообще? Или они(дикари) *так и обречены никогда не обрести спасение?

Далмат
19.07.2010, 15:31
Вот и скажите какие усилия прилагает ПЦ в деле спасения племен, обитающих в дебрях Амазонки, например, или среди африканских народов. Достаточное ли там количество батюшек, есть ли они там вообще? Или они(дикари) *так и обречены никогда не обрести спасение?
--------------------------------------

Возможно, так называемые "дикари" не нуждаются ни в каком Спасении и тем более "евангелизации")) К ним относится Спасение по ветхозаветному принципу...или какому то иному, изначальному))

Амулет
20.07.2010, 09:24
Вот и скажите какие усилия прилагает ПЦ в деле спасения племен, обитающих в дебрях Амазонки, например, или среди африканских народов. Достаточное ли там количество батюшек, есть ли они там вообще? Или они(дикари) *так и обречены никогда не обрести спасение? -- *всему свое время- Виктор! Вы же не сразу узнали о Христе?
*Батюшек достаточно, согласно кол-ва верущих. Миссионеры не обязательно батюшки могут быть и не сомневаюсь в их наличии! Они не кричат на весь мир о своей проповеди!
*Многие люди живут рядом с церквами и верущими и не верят, они тоже обречены?*-) *Или всему свое время, Виктор!?

Без Имени
20.07.2010, 19:38
В состоянии ли человек самостоятельно(без воли Божьей)честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?(13.07.2010)
чтобы объективно ответить на этот вопрос сначала надо ответить на другой:
- что есть "Церковь Христова" исходя из библейского учения?
- какие критерии Церкви Христовой по Библии, а не по человеческому измышлению?

Байкер
20.07.2010, 20:00
Батюшек достаточно, согласно кол-ва верущих. Миссионеры не обязательно батюшки могут быть и не сомневаюсь в их наличии! Они не кричат на весь мир о своей проповеди!
Многие люди живут рядом с церквами и верущими и не верят, они тоже обречены?*-) Или всему свое время, Виктор!?
Еще пару тысячь лет подождать надо? Виктор , Вы знаете , что православные миссионеры(не миссионер, один, на всю Африку) там есть? Или верите в то что они там есть и не сомневаетесь в их наличии?

Амулет
20.07.2010, 23:24
Еще пару тысячь лет подождать надо? --Пару тыщ лет понадобилось чтобы Вас евангелизировать - и что?*-) *Виктор! Что проще- евангелизировать иудеев, мусульман или дикарей?*-)
*И чего вы так сильно напрягаетесь в евангелизации дикарей- Господь всему свое время предопределил!

Вип-Плюс
21.07.2010, 07:58
Ибо всякий кто призовёт имя Господне, спасётся.Но как призвать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Вип-Плюс
21.07.2010, 08:13
По теме: думаю человек в состояние сделать многое, вот только не полезно для человека делать что либо без воли Божей. *на мой взгляд, это непонятно: * честно признаться, что находится вне Христовой Церкви отвергая ее библейское "учение о Церкви"?( * *если не находится значит не принял и соответственно отвергает, и если отвергает библейское учение как может быть в церкви? * возможно Виктор ты хотел спросить как на счёт тех которые не знают библейского учения но приэтом думают что они в церкви?

Байкер
21.07.2010, 09:39
И чего вы так сильно напрягаетесь в евангелизации дикарей- Господь всему свое время предопределил!
2Кор.6:2 Ибо сказано: во
время благоприятное Я
услышал тебя и в день
спасения помог тебе. Вот,
теперь время
благоприятное, вот, теперь
день спасения.
Ну ладно , оставим заморские края с их аборигенами, ну а родные края? Не только в Сибири, но и в центральных районах есть достаточно мест, где работы для Господа непочатый край. Если и есть приходы , то только в районных центрах. В отдаленных деревнях ни батюшек ни их миссионеров. Не будь протестантов с их бесплатными Новыми Заветами, ПЦ еще не скоро туда добралась бы. Или тоже еще не настал их час?

Амулет
21.07.2010, 11:33
Не будь протестантов с их бесплатными Новыми Заветами, ПЦ еще не скоро туда добралась бы. Или тоже еще не настал их час? -- вот сейчас и евангелизируем протестантов, с Божьей помощью получается(Y) ! Если бы протестанты не боролись:'( *с ПЦ , а изучив ее реальное учение о Христе и Его Церкви, несли бы Свет людям, то и пользы намного больше было-бы!!!(Y) На моих глазах это и происходит! Чего искренне желаю и вам!

NoDrink
21.07.2010, 11:50
Я думаю, что протестанты с еще большим успехом евангелизируют православных! Даже не думаю, а точно знаю!

Байкер
21.07.2010, 12:06
Если бы протестанты не боролись:'( *с ПЦ ,
Виктор, если протестанты приехали в деревню, показали фильм Иисус, раздали Новые заветы - это что ? Борьба с православием? Наоборот, иногда православные всячески противодействуют протестантам евангелизировать, заявляя о каких то "своих" канонических территориях. Получается, что ? Для самих время не настало, и для тех кому всегда время благоприятное и всегда день спасения, всячески мешаете. И умудряетесь еще обвинить нас в том, что боремся с вами.

Вип-Плюс
21.07.2010, 12:09
Виктор чего и зачем много внимания уделять протестантом то, пусть себе проповедуют Хриса в этом мире как Спасителя, хорошо о подобном написал Апостол Павел в послании к Филипийцам первая глава. Бог приводит много народу в православную церковь, которые и понятия не имеют кто это Христос и зачем Он пришёл в мир этот, которые не знают что значит церковь, и не разу не читали библию, вот где жатва для православной церкви, о них бы позаботится надо.

Амулет
21.07.2010, 13:09
Бог приводит много народу в православную церковь, которые и понятия не имеют кто это Христос и зачем Он пришёл в мир этот, которые не знают что значит церковь, и не разу не читали библию, вот где жатва для православной церкви, о них бы позаботится надо. -- И над этим работаем! И вас зовем помогать! А то идолопоклонники да язычники и др. ересь несут- сам такой агрессивный был(Господи помилуй!).

Вип-Плюс
21.07.2010, 14:21
Помогаем Виктор и будем рады если вы нам поможете, и рады если будет славится Бог и проповедоватся спасение через Господа нашего Иисуса Христа.

Философ
18.11.2010, 20:24
Без воли Божьей вообще невозможно ни в чем "честно признаться"...