Просмотр полной версии : Глоссолалия- дар или психотехника?
Здесь (в группе) вроде уже говорили об этом) Есть схожие темы)
Глоссалии - это психотехника, выдаваемая за дар)) Дар действительно есть, но он ближе к театральному мастерству, харизматичному (яркому) исполнению определенной роли))
Сам не обладаю этим даром, поэтому не могу судить - что это. Могу, только сказать, что глоссолалии и до христианства практиковались в языческих религиях.
Нет ничего нового под небом, как говаривал Соломон
Одно я знаю точно: со стороны это выглядит неприлично и отталкивающе.... Десять лет я провел в пятидесятнической церкви: прекрасная община, прекрасные люди уверенные, что говорят "иными языками", но никто не изъясняет, да и не могут... Сколько, моих только знакомых приглашенных мной на служение ушло шокированными и утвержденными, что по телевизору о нас показывают правду.
Так и не получил я этот дар, ну и соответственно и перспективы в служении для меня там не было...
У нас в церкви (ЕХБ), есть один брат , но много лет ходил к 50-м , с говорю , а че к нам ушел , отвечает : "а я так и не получил ЭТОТ ДАР", ну и ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..
...ясно из этого что самое важное для большинства 50-в : ГЛОССАЛИИ ! Не ЛЮБОВЬ, ни другие плоды Духа, а именно это. Знакомая из 50-в и то после того как побыла у нас сказала: у вас есть любовь, вы как семья , а у нас нет..
----------------------------------------------------------------------------
Ну, любовь, почти везде дефицит, во всех общинах! Не думаю. что пятидесятники заслужили такого отношения. Община к которой я принадлежал состоит из хороших добрых людей, искренне любящих Бога, пастор имеет высшее богословское образование, очень любит общину, абсолютно уверенны в правильности своей веры (как и все мы!). Просто их однажды так научили христианскому богословию с специфическим акцентом (опять же, как и всех нас).
Конфессии, по большому счету - это по-разному расставленные акценты в христианском богословии - и все!... Но мы при этом умудряемся чубы драть друг другу за истинную веру!...
Не понял только- какова связь наличия богословского образования с наличием, или отсутствием ЛЮБВИ ???
Без Недостатков
02.11.2010, 22:56
Это дар и он действует, сам долгое время был баптистом, а потом стал пятидесятником. Разница в *духовной жизни огромная! Кто считает что это психотехника..пусть считает и такое к сожалению есть. Кстати, это моё мнение, не собираюсь никому ничего доказывать и объяснять, т.к. это не имеет смысла. Просто даю свой голос "за"...
Всем Привет
02.11.2010, 23:12
Глоссола?лия (греч. ??????, «язык» и ?????, «говорить») —
Явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи (темп и ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости разных звуков) или с множеством неологизмов и неправильным построением. Встречается у больных с некоторыми психическими заболеваниями.Нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка.Элемент религиозного обряда в некоторых религиях.
Всем Привет
02.11.2010, 23:13
Встречается в некоторых религиозных направлениях как часть практики. Например, в пятидесятничестве глоссолалия практикуется как повторение и репрезентация апостольского дара говорения на языках. По утверждению харизматов и пятидесятников, частью учения которых является глоссолалия, глоссолалия (в смысле ксеноглоссии) является частью Божественной воли для каждого христианина. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.
Я тоже пятидесятник и никакой психотехникой не владею. А вот иными языками пожалуйста, Господь благословил. Доказывать тоже ничего не собираюсь, на форуме есть тема про крещение Духом Святым, где уже этот вопрос обсуждался. Андрей , я тоже не понял - какова связь наличия языков с наличием , или отсуствием любви?
Всем Привет
02.11.2010, 23:28
«Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
к евреям гл 13. ст 9.
Добрый вечер дорогие братья и сёстры во Христе!С Господом в завете я уже 14 лет,но вот компъютер осваивать начал только полгода и начал посещать христианские группы.Как больно смотреть и грустно,что христиане грызут друг друга,не умеют вести диалог.Дар иных языков и есть дар,но в последнее время он почти не применяется,потому что очень редко встречаются истолкователи.А молитва на иных языках это совсем другое.1 коринф.14:14-15;Мне приходилось общаться с баптистами,м ы были вместе в организации"Гедеоновы братья"И очень просто сотрудничали,вместе молились,прекрасно понимали друг друга.Мы не навязывали друг другу своё,старались уважать друг друга.Почему же сейчас в диалогах и беседах стараются оставить последнее слово за собой во что бы то не стало?
Это дар и он действует, сам долгое время был баптистом, а потом стал пятидесятником. Разница в *духовной жизни огромная!
Это дар и он действует, сам долгое время был баптистом, а потом стал пятидесятником. Разница в *духовной жизни огромная!
конечно - столько времени зря - непонятно что говорить..
Валентин, Т.Е. 4 поколения моих предков-баптистов это "СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗРЯ"??? И в чем же Вы стали духовней с языками , каких плодов Духа прибавилось ???
"...И в чем же Вы стали духовней............???"
.
Когда человек считает себя выше и духовнее других, то он может глубоко ошибиться...и может получиться как Соломон говорил:
.
"Видал ли ты человека, мудрого в глазах его?
На глупого больше надежды, нежели на него."
(Притчи Соломона, 26:12) *
Или:
.
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою !"
(Книга пророка Исаии, 5:21)
Без Имени
03.11.2010, 03:10
И в чем же Вы стали духовней с языками , каких плодов Духа прибавилось ???
осуждать других меньше стали...
Ну ну , заметно как осуждать меньше стали -без языков мол время потряченное зря ..
Не понял только- какова связь наличия богословского образования с наличием, или отсутствием ЛЮБВИ ???
------------------------------------------------------------------------
А, что в том, что Вы прочитали это как-то связано?... Если придираться то нужна хотя бы какая-то реальная причина, а не надуманная!
Когда человек считает себя выше и духовнее других, то он может глубоко ошибиться...и может получиться как Соломон говорил:
.
"Видал ли ты человека, мудрого в глазах его?
На глупого больше надежды, нежели на него."
(Притчи Соломона, 26:12) *
Или:
.
"Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою !"
(Книга пророка Исаии, 5:21):-D (Y) (Y) (Y)
Антиангел
04.11.2010, 02:59
Почему же сейчас в диалогах и беседах стараются оставить последнее слово за собой во что бы то не стало?
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????
Языки умолкнут и Проротчества прекратятся.... То Библия говорит а не мы! И духов нужно проверять! И излагающий должен быт и не один ! Кто практикует? *
А вы говорите...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot