PDA

Просмотр полной версии : Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал ...

Страницы : [1] 2

Всадник С Головой
22.10.2010, 10:35
Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал нам изгонять бесов. Из кого нам нужно изгонять их, и делаете ли это Вы?

Bon Jour
22.10.2010, 16:38
Для этого есть, например, архимандрит Герман (чесноков) в Троице-Сергиевой Лавре. Экзорцизм - дело нешуточное. Для него нужен

Афган
22.10.2010, 17:19
Иисус заповедал нам изгонять бесов...
не вижу такой заповеди, а человеческие рассказы не убеждают...

Всадник С Головой
22.10.2010, 17:30
"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажёных очищайте, мёртвых воскркшайте, бесов изгоняйте..." (Мф.10:7,8)
Иисус сказал это делать Своим ученикам, а так как каждый уверовавший в Него есть ученик Его, то эти слова относятся и к нам.
В Марка 16 главе перечислены знамения, которые будут сопровождать верующих, и среди них изгнание бесов.

Антидепрессант
22.10.2010, 18:01
как то слушал свидетельство верующего он разговоривает с другим верующим ну и тема такая трогательная вот второй собеседник начал ерзать а первый ему и говорит если бы останешся до конца беседы то уйдёт бес а если нет то бес уйдёт вместе с тобой

Антидепрессант
22.10.2010, 18:03
мудрить то не нать слово истины оно бесов изгоняет или бес уводит человека не давая ему слышать

Всадник С Головой
22.10.2010, 18:12
Иисус тоже наверное мудрил...? Ерундой занимался... А надо то было всего лишь Слово проповедовать...

Антидепрессант
22.10.2010, 18:14
вы что не слышали как те семь тожа именем иисуса которого павел проповедует пытались

Angel-2
22.10.2010, 19:09
Те семь- не знали Христа.А только Христос дает власть изгонять бесов. Бесы понимают- есть у тебя власть или не ее...они знают- христианин ли человек или так...прогуляться вышел(H)

Всадник С Головой
22.10.2010, 19:57
Те, кто погрузились в мир, бесов не изгоняют. Власти у них такой нет. А те, кто посвящены Христу, изгоняют.

Zakat
22.10.2010, 21:05
"Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное. Больных исцеляйте, прокажёных очищайте, мёртвых воскркшайте, бесов изгоняйте..." (Мф.10:7,8)
Иисус сказал это делать Своим ученикам, а так как каждый уверовавший в Него есть ученик Его, то эти слова относятся и к нам.
В Марка 16 главе перечислены знамения, которые будут сопровождать верующих, и среди них изгнание бесов.
Да и аминь. Что написано в Святом Писании, невозможно вырвать и выкинуть, невозможно делать вид, что нас это не касается. Всё возможно нам только в Иисусе Христе.

Андромеда
22.10.2010, 22:01
Так есть же уже такая темка....называется...
Практика экзорцизма в харизматических церквях :-D

Афган
22.10.2010, 22:34
я не против - давайте - прокаженных ощищайте - очищаете???
мертвых воскрешайте - воскрешаете???

Афган
22.10.2010, 22:35
Да и аминь. Что написано в Святом Писании, невозможно вырвать и выкинуть, невозможно делать вид, что нас это не касается. Всё возможно нам только в Иисусе Христе.
позовете покажете - АМИНЬ?

Антидепрессант
22.10.2010, 22:53
я тут как то попал на главного пастыря миссиан украины так он спросил народ вы что хотите большенство говорит здоровья ну он говорит как в песне высотского вдох глубокий руки шире не спешите три четыре короче подвигали все частями тела ну он и спрашивает кому полегчало все подняли руки через пару дней приходим на собрание опять все больны наверное не поняли они слов иисуса иди и не греши более чтоб не сделалось что худшее

Zakat
22.10.2010, 23:57
позовете покажете - АМИНЬ?
Валентин, куда тебя позвать?

Афган
22.10.2010, 23:57
валентин вы разве не видили шоу харазмы...
не видел и видеть не хочу... знаю о материалах информагенств за бенни хинна... разговаривали с 23 человеками заявлявшими что он их исцелили - ВСЕ ОНИ УМЕРЛИ В ТЕЧСЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ ОТ СВОИХ БОЛЕЗНЕЙ... вот так...
и еще повторюсь - я не против - давайте - прокаженных ощищайте - очищаете???
этого не делают - потому как не могут. а то что нельзя проверить и чтобы запудрить мозги - пожалуста...
вот так Евангелие нести не надо, давай будем.....

Афган
22.10.2010, 23:58
еще скажу - я не против НИКОГО!!!
просто когда иничижают Слово БОжье или же когда не несут Евангелие Спасения - тогда молчать не буду...

Всадник С Головой
23.10.2010, 00:08
Мёртвых не воскрешал, но молился за тех, кого выписали умирать. Один уже пару месяцев был в коме, другой не мог ничего кушать и умирал от голодной смерти. Сегодня оба живы и радуются жизни. Иисус исцелил их.
Молился за девочку у которой была аллергия на пищу. Была вся покрыта язвочками. Господь исцелил её.
Лично видел людей исцелённых от рака, людей у которых исчезали шишки на теле, выравнивались кривые зубы.

Всадник С Головой
23.10.2010, 00:10
Молюсь за людей с кривыми позвонками и Господь прямо на глазах выравнивает их. Проблема наша в недостатке веры, поэтому Господу трудно через нас являть чудеса.

Антидепрессант
23.10.2010, 00:21
вера она творит дела ну а человек сосуд для божиих дел посему молитву дарует дух он и молит отца о милости для исцеления через веру во имя сына да и веру тожа дарует бог чтоб помолится и принять посему человек ничто но имя господне творит

Афган
23.10.2010, 00:32
Проблема наша в недостатке веры...
так всегда говорят, если исцелений нет...
но вы не заметили - я не об этом писал, и не об этом писали вы вначале... потому как никто не посмеет сказать - что Бог не может исцелить...

Афган
23.10.2010, 00:32
и еще повторюсь *- я не против - давайте - прокаженных ощищайте - очищаете???
этого не делают - потому как не могут. а то что нельзя проверить и чтобы запудрить мозги - пожалуста...
вот так Евангелие нести не надо, давай будем.....

Всадник С Головой
23.10.2010, 00:37
Сам Бог в теле Иисус не мог сотворить никакого чуда там, где Его знали как Сына плотника. ОН БОГ, но не мог ничего сделать, потому что люди не верили. Написано, что Он дивился их неверию.
А в других местах люди просто прикасались к Нему и все исцелялись. Женщина страдавшая кровотечением 12 лет исцелилась прикоснувшись. Иисус даже и не знал о ней и не собирался её исцелять. Её вера высвободила исцеление.
Без веры ничего не будет.

Angel-2
23.10.2010, 01:59
Валентин-почему не делаем-делаем,и свид. есть..например в моей теме о чудесах,толька вам это почему то не нравиться....все вам не угодили....

Антидепрессант
23.10.2010, 02:12
не делаете вы ничего потому и не угодили выж славу то себе да своим обществам собираете а не бога славите

Викусёнок
23.10.2010, 02:19
***********.cirota.ru/forum/view.php?subj=32318&fullview=1&order=asc Почитайте из этого шизофреника выгоните бесов , а то скоро по улицам ходить негде будет одни бесы, не много ли бесовщины развелось, психиатры уже от этой бесовщины за голову хватаются, вот у кого работы не в проворот, если всех гоняющих, загоняющих, изганяющих бесятину собрать в одну клинику , у врачей аврал будет,в работе..Надо срочно повышать заработную плату психотерапевтам, их уже просто не хватает на такое количество разведённой бесовщины, и увеличивать строительство психологических динспансеров

Angel-2
23.10.2010, 02:24
владимир/наталья локк/буракова---------------Вы прям эксперт-все обо всех и о бо мне знаете? Ну,ну....:-)

Викусёнок
23.10.2010, 02:34
Так где же столько свиней взять, у них и так свинной грипп может кто загнал в них а потом лохотроном на людей. Ну тогда свинофермы разводить надо, бедные животные правда они то тут при чём если у людей с мозгами не всё впорядке.

Америка
23.10.2010, 10:42
Читая Н.З. мы видим, что Иисус изгонял множество бесов из людей. Иисус заповедал нам изгонять бесов. Из кого нам нужно изгонять их, и делаете ли это Вы?
Хватило бы сил у каждого из себя все нечистое вычистить!Кто мы??? Кем себя возомнили??? Господи прости.

Артистка
23.10.2010, 11:21
Хватило бы сил у каждого из себя все нечистое вычистить!Кто мы??? Кем себя возомнили??? Господи прости. Олеся, как написано во 2 Коринфянам 5:17: «кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». Во Христе мы становимся абсолютно новыми творениями, точно так же, как Бог сотворил первоначально небеса и землю – Он сделал их из ничего, и так Он делает и с нами. Он не очищает наше старое естество, Он создает абсолютно новое. Когда мы во Христе, мы являемся «причастниками Божеского естества» (2 Петра 1:4). Бог сам, в лице Его Святого Духа, занимает место в наших сердцах. Мы во Христе, а Он – в нас.Если мы принадлежим Христу, то объединены с Ним и больше не являемся рабами греха (Римлянам 6:5-6); мы оживлены с Ним (Ефесянам 2:5); мы соответствуем Его образу (Римлянам 8:29); мы свободны от осуждения и ходим не по плоти, а по Духу (Римлянам 8:1); и мы являемся частью Тела Христова с другими верующими (Римлянам 12:5). Верующий теперь владеет новым сердцем (Иезекииль 11:19) и был благословен «всяким духовным благословением в небесах» (Ефесянам 1:3). Так что,Олеся, не стоит у Бога просить прощение за то,что Он сам ратует, мы Его Возлюбленные Дети и имеем Его силу, в залог Он нам оставил Своего Святого Духа,чтоб мы имели Его власть изгонять бесов!!

Артистка
23.10.2010, 11:51
Андрей,почему?! если человека мучает нечистый дух,разве не дал нам власть Господь изгонять эту нечистоту,по Его(Иисусу) примеру, кот. описаны в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки?!

Ариель
23.10.2010, 12:04
Я не знаю почему . Некоторые это практикуют , но это очень редко. Читал потрясающее свидетельство Галины Дмитриевны Крыженевской , как братья изгноняли очень сильного беса из этой женщины- бывшей экстрасенса. Этот материал можно найти в интернете, введя в поиск: "ЦЕНА, ЗАПЛАЧЕННАЯ ЗА ОККУЛЬТИЗМ" . Очень впечатляет !

Артистка
23.10.2010, 12:08
Андрей,так никто ж не говорит,что каждый день все верующие изгоняют бесов,но есть такие Божьи служители,кот.Бог призвал на служение по изгнанию нечистых духов,а мы,кот. в другом призваны тоже вполне можем и имеем право пользоваться Божьей властью для освобождения людей от рабства бесовского.

Всадник С Головой
23.10.2010, 12:39
Но Иисус изгонял бесов не только из одержимых. Первого беса Он изгнал из человека, который постоянно посещал синагогу, а одержимые, как гадаринский бесноватый в синагогу не ходили. Это был человек не одержимый, но имеющий в себе беса, который проявился в присутствии Иисуса.

Афган
23.10.2010, 21:37
Валентин-почему не делаем-делаем,и свид. есть..например в моей теме о чудесах,толька вам это почему то не нравиться....все вам не угодили...
Да не Юлия - мне угодили - вот я и пишу - если проказу прогоните или воскресите - меня позовите - я тогда всем расскажу...
а вот если то. что проверить нельзя или же надо ждать долго - тогда я пас...
не забудем - ГОСПОДЬ ТВОРИЛ ЧУДЕСА МНГНОВЕННО - никого не просил и не заклинал, и сутками не молился...
можете так - слава Богу. хотя я не верю...

Angel-2
23.10.2010, 22:57
А еще Иисус так проповедовал- что сразу каялись- а вы так все время можете? Нет- так и не проповедуйте- так по вашей логике?

Angel-2
23.10.2010, 23:13
Валентин - что у вас за церковь? Неужели Бщг не исцеляет там людей? Приезжайте- покажу вамм *многих из нашей церкви кого Бог исцелил и от Спида и от рака,туберкулеза и прочего...

Афган
23.10.2010, 23:36
Юлия - вы меня не понимаете, да и я наверное не очень внятно обьясняю...
вы никак не поймете - что исцеления - это не главное...
рак, и все другое - это конечно печально...
НО САМАЯ ВАЖНАЯ РАБОТА дУХА бОЖЬЕГО ТО ПРОИСХОДИТ ПО ИСЦЕЛЕНИЮ ДУШИ НАШЕЙ...

Angel-2
24.10.2010, 00:00
Исцеление души важно...но и исцеление тела- нена последнем месте.Христос исцелял и душу и тела.Одно другому не мешает.

Викусёнок
24.10.2010, 02:53
Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оскар Уайльд

Викусёнок
24.10.2010, 02:57
Вопрос «Может ли существовать душа без тела?» заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело — две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: «Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?» Вы его сочли бы за сумасшедшего, — а оба вопроса совершенно одинаковые.
Герцен А. И.

Всадник С Головой
24.10.2010, 11:34
Человек - это дух, душа и тело. Когда тело умирает, дух и душа оставляют тело. Тело и душа это разные вещи. На земле тело не может существовать без души и духа.

Артистка
24.10.2010, 12:13
не пойму высказываний некоторых форумчан,по-моему,все предельно ясно и понятно,есои человек страдает,допустим от страхов, чревоугодия, пьянства,наркомании,блуда и т.п.грехов,то вполне понятно,что за этим всем стоят бесы и сатана,кот.при желании самого человека НЕОБХОДИМО силой Божьей изгонять,чтоб человек был свободен!!! я сама видела,как происходила эта процедура и как люди радовались своему освобожденю от оков сатаны,кот.мучал их годами и пытался довести до суицида.

Артистка
24.10.2010, 12:22
Владимир или Наталья, в смысле?! от патологического лукавства,вы имеете ввиду?! так это греховная привычка плотского мышления и необновленного духа,это лечится(так сказать)желанием самого человека перестать лгать,регулярной молитвой и постом! я знаю одну замечательную христианку,кот.всю жизнь работала в сфере торговли,где лукавить,лгать,хитрить и т.п. было обычным делом. Когда она покаялась,стала христианкой,то Бог чудесным образом помог ей измениться и в том числе перестать лгать! это реальное свид-во человека,кот. сам про себя говорил,что я до Христа "что не шаг,то слукавлю"(цитирую),а сейчас она лидер церкви,помощник пастора.

Антидепрессант
24.10.2010, 12:33
я о другом когда человек сам себя обманывает пытаясь опрвдать свои делишки или пытаясь не желать увидить

Артистка
24.10.2010, 12:46
Владимир или Наталья, если бы вы были более конкретны,то мне легче было бы понять о чем вы говорите! вы имеете ввиду,когда человек занимается самообманом или что?!

Антидепрессант
24.10.2010, 12:56
имено особено когда человек называет себя верующим а приступает святыню оправдывая грех немощью человеческой

Артистка
24.10.2010, 13:07
Владимир или Наталья,если человек,кот.считает и называет себя верующим грешит,то значит любите,принимайте, не осуждайте, с кротостью обличайте,молитесь за него и Бог в свое время поможет ему измениться и оставить грешные наклонности. Москва не сразу строилась, кто-то,допустим,сразу бросает после покаяния ту же грех.привычку курить,а кому-то нужно время,молитвы,посты и Бог по своей безграничной благодати и любви,помогает человеку освободиться от этого! главное,не пересуживать и не ставить на человеке крест,а помнить 13 главу 1 посл.к Коринф,главу ЛЮБВИ,(L) к кот.нас призвал Господь!(lo)

Антидепрессант
24.10.2010, 13:16
так как раз крест то на нём ставит тот кто равнодушен видит и делает вид что не замечает писание учит на моися за того кто грешит не к смерти и бог даст ему жизнь а как быть с тем кто против бога грешит

Артистка
24.10.2010, 13:22
Владимир или Наталья, давайте немного конкретизируем,ок?! кого вы имеете ввиду и каким образом эти люди грешат против Бога?!

Артистка
24.10.2010, 21:55
«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих» (Пр. 3:5-8).
Наталья или Владимир, большая часть наших проблем – от плотского разума. Конечно, разум может быть духовным, но ведь мы только в начале процесса его обновления. Поэтому и написано: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум(чувства,эмоции) твой (твои)».
Надо прежде всего признать несостоятельность своего мышления и начать во всех ситуациях, во всех путях обращаться к Господу за мудростью и советом. Такая позиция духовной нищеты всегда окупится – ведь «блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».
Если мы научимся так поступать, то Господь обещает направлять наши пути. Уже не наша, а Его мудрость будет руководить нами и мы сможем принести много доброго плода!Насколько здорово, что мы можем жить не своим умом, но доверием Богу и Его Слову! Хочу обратить ваше внимание,что это ПРОЦЕСС и не нам судить детей Божьих,кот.оступаются и ПОКА(верю,что временно по неведению или младенчеству) не поступают так.

Афган
24.10.2010, 22:00
вы модератор? красный цвет- модераторский...
простите - ну и правила у вас... туда не ходи - то не пиши, а цвет законнический...

Афган
24.10.2010, 22:01
Исцеление души важно...но и исцеление тела- нена последнем месте.Христос исцелял и душу и тела.Одно другому не мешает...
тело то дело - но дела плоти - что не понимаете???
а тело - что с него взять - из праха взято и в прах возвернется...

Артистка
24.10.2010, 22:18
согласна,Наталья или Владимир. и?! что вы имеете ввиду?! как это относится к данной теме?!

Антидепрессант
24.10.2010, 22:25
каину то бог что говорил грех стоит у дверей но ты господствуй над ним ...... а далее писание учит каин был от лукавого

Антидепрессант
24.10.2010, 22:33
писания нам говорит если кто из народа моего допустит идола в сердце своё и приходит вопрошать воли моей то скажу ли я ему как от себя говорит бог читая это место я вспоминаю михея и пророков обольщённых

Артистка
24.10.2010, 22:36
нать,*-) что это за слово?!(sc) т.е.вы полагаете,что люди,кот.изгоняют бесов находятся в обольщении?!

Антидепрессант
24.10.2010, 22:50
потомучто лукаво сердце человека во всякое время и до крайности испорчено ....говорит пророк

Артистка
24.10.2010, 23:11
Владимир и Наталья,правильно пророк говорил, а Иисус говорит,что нам дана власть изгонять бесов. Кстати,бесов изгонял не только Иисус, но этим занимались фарисеи и до Иисуса.
(Лук.11:19) и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Разница была в том, как это делалось. Когда Иисус начал изгонять демонов, то в синагоге удивились не потому что Он изгнал, а потому как Он изгнал – Он имел власть и демоны Ему подчинялись.
(Мар.1:27) И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Другие же до Иисуса, изгоняя демонов, применяли множество усилий, методики, всякие омовения, очищения, приношения и т.д.
Часть христиан, до сих пор изгоняют демонов "методом фарисеев" – крича на бесов, запугивая их, разные церемонии, специальные слова, методики и т.д. Другая часть, изгоняет демонов без особенных усилий так, как это было описано в Евангелиях и книге Деяний.
Да, мы должны учиться, иметь опыт, книги по изгнанию, методики, но это должно быть подготовкой, а само изгнание должно становиться проще и легче.
1. Начинается изгнание с понятия власти в Имени Иисуса
Иисус выбрал из толпы семьдесят человек и послал их, дав им поручение исцелять больных и говорить о Царствии Божьем. Это были обычные люди еще не обученные и не опытные в таком деле.
(Лук.10:1) После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лук.10:9) и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. (Лук.10:17) Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о (в) имени Твоем. (Лук.10:18-19) Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю (вот я дал) вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; У этих семидесяти были недостатки и они не были постоянны и верны Иисусу, но демоны подчинялись власти в Имени Иисуса Христа.
Поэтому, чтобы начать изгонять демонов достаточно быть:
- призванным Иисусом (поверить в Иисуса, прийти к Нему и стать Его учеником)
- посланным Иисусом (иметь желание проповедовать, исцелять и изгонять)
- поверить во власть в имени Иисуса, которую Он дал своим ученикам.

Антидепрессант
24.10.2010, 23:18
вера она *вещь серьёзная кто сегодня не вирит наверное малый процент чтож все изгоняют или

Артистка
24.10.2010, 23:19
Власть дана - призванным Иисусом, посланным Иисусом ,поверившим во власть имени Иисуса, которую Он дал своим ученикам. Я же в предыдущем посте очень ясно и доступно ответила вам,перечитайте внимательно. Достаточно просто запрещать демону или болезни во Имя Иисуса.Достаточно просто запрещать демону или болезни во Имя Иисуса.

Артистка
24.10.2010, 23:27
я лично нет,т.к. мне лично не приходилось! но я лично своими глазами видела(и не раз), как изгоняли бесов и какое освобождение и свид-во получали люди, кот. годами жили в депрессиях, болезнях, зависимостях и т.п. Разве это не Слава и Благость Божья, кот. освобождает измучаных, раненых, зависимых, больных от рабства греха,проклятий, бесов и т.п.нечести?!

Артистка
24.10.2010, 23:38
Владимир или Наталья,внимательно посмотрите в Библию, и вы увидите, что изгнание бесов происходило очень просто, и было знамением, сопровождающим евангелие.Не нужно усложнять все, но возвратитесь в простоту евангелия и доверяйте только власти в Имени Иисуса. Иисус дал власть над всеми силами и демонами врага. Поэтому если вы не верите,то это ваш личный выбор,я верю в Иисуса и верю Иисусу и КАЖДОМУ Его Слову, если Он сказал, что дал мне власть наступать на вражескую силу,то ДА и АМИНЬ,а все человеческие сомнения, ненужные рассуждения, долгие диспуты - пустая трата времени и сил. пусть Бог вас благословит,а я спать пойду!(L) (lo)

Ищу бога
25.10.2010, 00:04
Могут участники темы мне сказать:
дублирует она содержимое темы о харизматах и экзорцизме или нет?
А то я не успею по времени все прочитать...

Ищу бога
25.10.2010, 00:05
Валентину о правилах:
суть правил не в законничестве, а в простоте функции
сосуществования в одном форуме.

Далмат
25.10.2010, 00:12
Могут участники темы мне сказать:
дублирует она содержимое темы о харизматах и экзорцизме или нет?А то я не успею по времени все прочитать...
----------------------------
Может их обьединить в одну тему?)) Экзорцизм и экзорцисты, например))

"Современная медицина рассматривает одержимость как частный случай психического расстройства. Так называемым одержимым присущи классические симптомы истерии, маниакального синдрома, Психоза, синдрома Туретта, эпилепсии, шизофрении или раздвоения личности.
В случае раздвоения личности 29 % опрошенных «альтер эго» считало себя «демонами». Кроме того, существует форма мономании (разновидность паранойи), которая называется демономания или демонопатия, в которой пациент верит, что он одержим одним или несколькими демонами.
Встречающееся исцеление через экзорцизм ученые связывают с эффектом плацебо и самовнушением. Некоторые люди, которые считали себя «одержимыми», в действительности страдали Нарциссизмом или низкой самооценкой и действовали как «одержимые демоном», чтобы привлечь к себе внимание"

Далмат
25.10.2010, 00:22
"Экзорцизм имел место среди первых христиан в век чрезвычайных дарований. Однако и тогда изгоняли бесов только те христиане, которые получили этот дар Святого Духа. Они действовали по повелению Божию, а не по собственному произволению. В послании под именем святителя Климента Римского (I в.) «О девстве» аскетам-экзорци-стам предписывается «...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания». Этот дар Духа Святого был редким, а жаждущих изгонять бесов и в те времена было немало, в связи с чем уже «Постановления апостольские» (III в.) запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что «славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем». В V в. экзорцисты уже не упоминаются"

Осипов А.И. Путь разума в поисках истины
Глава: ЭКЗОРЦИЗМ

***********.klikovo.ru/db/book/msg/3372

Далмат
25.10.2010, 00:28
"Необходимо обратить внимание и на следующее. Господь запрещал бесам говорить через одержимых людей, и святые отцы категорически запрещали слушать их. В настоящее же время, когда для отчитывания собирается множество людей, бесы получают большие возможности «проповедовать» и заражать их духом лукавства, гордыни, *плотских страстей и т. п. Их «проповедь» широко распространяется с помощью телесъемок, газет, журналов, в которых пространно цитируются лжесвидетельства этих духов. При этом нередко бесы изображают страх перед отчитывающими «старцами», публично называют их святыми, сильными, Божиими слугами, чем вводят в откровенный обман (прелесть) и самих «старцев», и простодушных верующих. Результаты бесовской лжи как всегда плачевны. У преп. Иоанна Кассиана Римлянина на этот счет имеется серьезное предупреждение: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы вознести в надменность человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что они горят и бегут из тел тех, где они пребывали, благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают»

NoDrink
25.10.2010, 01:07
я пологаю что люди бесов не изгоняют................ну, это всего лишь вы полагаете... А в Библии написано: "изгоняйте..."

Викусёнок
25.10.2010, 04:21
Человек - это дух, душа и тело. Когда тело умирает, дух и душа оставляют тело. Тело и душа это разные вещи. На земле тело не может существовать без души и духа.
Вчера 11:34 Тело и душа ,или психи так душа с греческого это не разные вещи, тело не может существовать без души, так и душа без тело, так как психи душа это мозговой центр, откуда идёт всё восприятие, чувства эмоции, лиши ваше тело мозга который отвечает за каждое наше дейсвие , за развитие и восприятие всего существуешёго, вы без души психи а все чувства психи нашей души из головного мозга , из подкорки больших полушарий, отмирает эта подкорка умирает и психи , душа, дух возвращается к Богу. , есть просто дыхание жизни данное нам при жизни, то что мы дышим, а есть дух .

Викусёнок
25.10.2010, 05:37
Я думаю что вы правильно Владимир полагаете. Мне всё это напоминает анекдот может быть в реанимацию, нет врач сказал в могр значит в морг. Я его перефразирую, а может всётаки к психиатору, нет , христиане сказали *к гонителю бесов., значит к гонителю. Ребята а может быть всё таки лучше к психиатру.А?

Викусёнок
25.10.2010, 05:57
Ребята, хотите научу управлять душой чтобы вы перестали верить вто что сейчас происходит массовое изгнание типа бесов. Душа это наша психология, на внутренний сознательный и подсознательный мир. Когда человек психологически слаб и не может управлять самостоятельно своим сознанием, любому более сильному и освещл=онному в мире психологического развития, очень просто его отклбчить, и тогда начинает действовать подсоснание, а там очень большая неконтролирумая накопленная информация, её только надо привести в действие , а здесь важны очень сильное воздействие. Вы знаете что такому воздействию подвластны люди психологически неуравновешенные, чувственные, восприимчевые и самовнушаемые. Я не поддаюсь никакому гипнозу, потому что научилась управлять своей душой иначе психологией свей души.Всё это клиника , и не более того. . Вас используют как хотят, а вы верите. А забыли самое основное ,если вам скажу вот здесь Христос или там , или в потаённой комнате не вертье. А вам не странно что каких то 50 лет назад , никаких бесов не было, а сейчас столько бесовщины, а самое главное желающих гонять эту юесовщину.Люди познавайте себя и Бога, познавайте свой внутренний мир а тоесть гармонию души , а душа это не аморфное отделяющее существо душа в живом теле в нас, наше сознание, а ещё и подсознание. Когда=то в средневековье инквизиция сожгла великие умы сделавшие окрытие в познании нашей свами души. Но церкви это было не выгодно, как не выгодно и сейчас.

Артистка
25.10.2010, 10:27
Лидия,если бы предоставилась такая возможность,то сделала бы и БЕЗ ПРОБЛЕМ! просто,как правило в нашей Церкви этим занимаются служители,кот.призваны Богом именно на служение освобождения или для ясности по изгнанию бесов. Я же в другом призвана,но когда меня просили молиться с возложением рук за сестру,кот.постоянно находилась в депрессии и хотела покончить с собой, то я не отказалась, и кстати, из нее вышел реальный бес и она так зевала и кашляла,что аж не по себе было. Владимир или Наталья, не знаю где вы видели имитацию,я такого не видела и вообще сомневаюсь,что это была имитация.Если вам не трудно,пож-та,расскажите, как люди имитируют бесовские проявления. Я никогда о таком не слышала и не видела. Что касается вашего последнего поста,то извините,если вы считаете мои ответы вам демогогией,вы задавали вопрос и я отвечала, если вы верою делаете, то я поступаю аналогично, только не пойму почему вы верою не изгоняете или не принимаете того,что можно и нужно изгонять нечистых духов?! парадокс в ваших словах...

Артистка
25.10.2010, 10:51
Александр и Светлана,читая ваши посты,вспоминается мне Евангелие от Матфея 8. 28-34,желательно,чтоб перед чтением моего поста вы сами открыли не учебник для медиков по психиатрии или психологии,(N) а Библию!(Y)В Евангелии мы читаем о том, как к Господу Иисусу обращались различные люди: с просьбой, вопросом, требованием или даже с упреком и укором. Вот несчастный отец больного мальчика говорит со слезами в голосе, с надеждой и в то же время с сомнением: «Верую, Господи. Помоги моему неверию». А вот римский сотник, который просит Господа, чтобы Он исцелил его слугу, — у офицера нет никаких сомнений. Он говорит: «Как я приказываю своим солдатам, так и Ты имеешь власть приказать, и болезнь оставит моего любимого слугу». А другой подходит и спрашивает: «Что делать, чтобы достигнуть жизни вечной?» Третий приходит благодарить за совершенное Господом исцеление. И каждый из нас, читая Евангелие, легко может узнать себя в одном из этих людей, потому что мы так же и ныне продолжаем обращаться к Господу. Недаром мы читали слова апостола: «Иисус Христос — вчера, сегодня и завтра тот же». Тот же. Иисус Он здесь с нами, Он здесь стоит, а мы к Нему обращаемся, каждый со своей нуждой, со своей мыслью, со своими сердечным страданием, радостью или благодарностью. Каждое такое движение нашей души это есть вид молитвы, обращенной к Господу.Думаю,вы согласны?!

Артистка
25.10.2010, 10:57
Но в сегодняшнем чтении Евангелия мы слышим удивительное, странное, казалось бы непонятное обращение: молят Его жители гадаринские, чтобы Он ушел от них, покинул, отошел от пределов их. Почему же они просили, чтобы Он ушел? Вспомним, как это было. Бурный ветер разыгрался над озером, и лодка, на которой плыл Господь с учениками, была отнесена к западному пустынному берегу, где жили язычники гадаринские. И когда Господь вступил на этот берег, навстречу Ему выбежали два полуголых человека, оборванных, страшных, диких, которых все боялись в окрестностях. Они жили в пустынных пещерах, куда клали покойников, люди сторонились этих мест, опасались этих одержимых. Их пытались связывать, но они рвали все веревки и цепи.И вот эти два бесноватых, одержимых, бросились навстречу Христу, исступленно крича: «Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин! Ты пришел сюда прежде времени мучить нас». Прежде времени!!!Демоны знали, что они будут повержены, они вселились в этих людей и говорили с Господом: «Прежде времени пришел мучить нас, сокрушать нас». Господь исцелил этих двух одержимых. А пастухи, которые пасли свиней, там, на берегу озера, видели все, они побежали в город и рассказали народу, и, как говорит евангелист, весь город высыпал посмотреть на такое чудо. Что же они увидели? Они увидели больных, безумных, одержимых, спокойно сидящих у ног учителя. И что же они сделали? Вместо того, чтобы прославить Бога, благодарить чудотворца-исцелителя, они просили Его покинуть их местность. Они испугались, не захотели слушать Его слов, это чудо их потрясло и устрашило.

Артистка
25.10.2010, 11:06
Вот так и у нас: на людей, которые не имеют веры, чудо действует не укрепляюще, а напротив, устрашающе и разрушающе. Все равно человек не хочет знать, все равно человек отворачивается: «Отойди от нас, не беспокой нас, нашу душу, наш сон». Но так думают и так чувствуют не только язычники гадаринские, а и многие из нас,и пример очевиден тут среди форумчан. Потому что, когда Господь стучится в наше сердце, нам не хочется отозваться, мы отмахиваемся, мы думаем, мол, оставь нас,мы лучше себя,свою душу,убеждения,взгляды, докторов,ученых,психологов и мирское,либо религиозное учение примим,нежели тебя Иисус и Твое Святое Слово Жизни. Августин до своего обращения к Богу, как он сам писал, молился так: «Господи, спаси меня, избавь меня от греха, но только не сейчас. Сейчас дай мне побыть так»... Многие из нас так и рассуждают. Мы не хотим, чтобы нас тревожил Господь. И даже когда мы приходим в Церковь, и делаем все что нужно, мы не хотим пошевелить и пальцем, чтобы жить подлинно христианской жизнью, совершая поступки, которые соответствуют воле Христовой. Нам лучше от себя это отодвинуть, отмахнуться, отвернуться. Мы прямо не говорим: «Оставь нас», но поступаем именно так, как будто бы нам хочется избавиться от этой, словно, давящей на нас власти, воли Господней. Но Господь ведь никого не давит и ни на кого не накладывает тяжкого бремени, Он только говорит: «Вот путь жизни, иди по этому пути, и обретешь счастье такое, более которого нет на земле». А мы по косности, холодности, нерадивости и лености своей души часто бываем неспособны услышать этот голос, воспользоваться указанием пути в Царство Небесное.

Артистка
25.10.2010, 11:08
Получается, что слова людей, которые обращались к Господу, могут нас многому научить: одни в нас поддержат веру — «Господи, помоги моему неверию», другие научат благодарить, третьи научат вопрошать Господа о тайнах жизни и пути, а четвертые, как слова гадарян, предостерегут нас, чтобы мы не упустили своего момента, своего времени и, когда Господь посылает нам Свой дар, чтобы мы приняли его всем сердцем и отозвались на него всей своей жизнью. Стоит задуматься, не правда ли.(L)

Белякова
25.10.2010, 11:13
виктория, просто некоторые христиане наверное видели действия незрелых христиан с перегибами. ну так незрелость и перегибы случаются во всем и везде!

Белякова
25.10.2010, 11:18
ребенок тоже когда то учится всему. нельзя повеления Господа отвергать только потому, что вы не понимаете или не согласны. и Виктория, некоторые вещи не стоит писать на всеобщее обозрение. не все могут вместить и принять.

Белякова
25.10.2010, 11:24
считаю, что христианин любого возраста духовного может делать все по вере силою Господа Иисуса Христа. Во Славу Его!!!но не все могут вместить это. Его тоже не вмещали знающие и правильные.

Артистка
25.10.2010, 11:39
Галина, согласна! только какие вещи не стоит писать и почему?! я понимаю,что люди могут и претыкаются,но вспомните,как Иисус сказал Петру в Иоан.21:22 "...что тебе до него,ты следуй за Мной !" если мы будем смотреть на других, то далеко мы не уедем, смотреть надо только на Иисуса и в его Слово,а не на Гошу,Маню... психологию,психиатрию и т.п. мирское учение о кот. Иисус, кстати тоже говорил в 1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Многие люди считают Библию книгой сложной для понимания. Они начинают читать ее, но очень скоро откладывают, потому что не понимают прочитанное. Это очень печально, потому что прежде всего Библия, является Словом вечного Бога, Который создал вселенную и всё что в ней, и Который открывает Свою Волю относительно того, как нам жить; Слово Божие имеет спасающую силу, которую Бог применяет в жизни тех людей, которых Он запланировал ко спасению – никто не может быть спасен без участия Слова Божия и исполнения Его Слова.

Белякова
25.10.2010, 12:42
писать не стоит о том, как проявл. бесы во время молитвы. это не суть важно, а повлиять может. некоторые в этом видят шоу. но мы то знаем, что это серьезные вещи. тем более бывает, что изгоняют там, где их(бесов) нет:-D .

Angel-2
25.10.2010, 13:16
А вам не странно что каких то 50 лет назад , никаких бесов не было, а сейчас столько бесовщины, а самое главное желающих гонять эту юесовщину.Люди познавайте себя и Бога, познавайте свой внутренний мир а тоесть гармонию души , а душа это не аморфное----------------------были и 50 лет назад и 2000-читайте писание,а не психологию и философию разводите...познай те себя- похоже на нью Эйдж..

Angel-2
25.10.2010, 13:17
Галя - Библия описывает проявление бесов во время служения христа и апостолов..ю а кто считает это за шоу-его проблемы.

Белякова
25.10.2010, 13:20
да, вы правы, Он делал, что видел у Отца. и мы делаем, что видим у Него Духом Святым:-D

Ищу бога
25.10.2010, 13:34
"Ребята, хотите научу управлять душой"
Светлана, нет, спасибо.
Господь управит.

Ищу бога
25.10.2010, 13:38
Далее, Светлана, позволю себе с Вами в философской сфере не согласиться.
Душа не исчерпывается психикой.
Иначе нельзя считать ранние эмбрионы с еще не начавшей развиваться психикой -
одушевленными людьми. Иначе нельзя считать людей в коме, или людей с нарушениями
умственного развития одушвленными людьми.

Антидепрессант
25.10.2010, 14:20
я так поимаю что теоритически все могут а те семь которые именем иисуса которого павел проповедовали тоже пологали что теоретически всё просто

Викусёнок
25.10.2010, 15:00
Иначе нельзя считать людей в коме, или людей с нарушениями
умственного развития одушвленными людьми.Сегодня 13:38А что они неодушевлённые, вот договорились., тогда этих людей можно отнести к понятию неодушевлённые предметы, так что ли. , мозг то у них работает, но не так как у здоровых людей, а их ещё называют душевнобольными, незнаете почему людей с психическими отклонениями, умственным отклонениями называют душевнопольными,? А не неодушевлёнными.А эмбрион когда происходит только зачатие на этом этапе завершается организация генетического материала включая пол ребёнка. А вы говорите эмбрион неодушевлённый уже на 4-й неделе видны очертания лица и шеи., психи душа как генетический материал уже заложен как только была оплодотворенна яйцеклетка.

Викусёнок
25.10.2010, 15:10
Если бы Иисус в те времена начал бы объяснять как состоит душа , и почему душа это психи а не что иное и неотрывна от нашего организма, то его бы неправильно поняли бы , и приняли бы за больного или одержимого, чтобы люди познавали , что такое душа и раскрывали все тайны её состояния эти знания давались великим умам, а вы опять в средневековь , да какое-там средневековье каменный век.Всё это похоже что людьми овладел бес маразма.В той же Библии написано от незнания заблуждения, так изучать надо , чтобы там на стадионах от шелчка по лбу бесы не выскакивали и не кукарекали люди и в конвульсиях не бились.Больше всего жалко не тех кто лохотронит людей, а кто попался на удочку великого лохотрона.

Андромеда
25.10.2010, 15:18
Лидия,если бы предоставилась такая возможность,то сделала бы и БЕЗ ПРОБЛЕМ!=========================Виктория..,стольк о страданий вокруг.Пойдите в больницу,там исцеляйте..............А в ваших семьях Виктория ,Галина и Юлия все совершенно здоровы???и сами вы ни когда не болеете???

Ищу бога
25.10.2010, 15:23
Светлана, Вы абсолютно неправильно прочли мои посты.
Я не считаю эмбрионов и людей с психическими проблемами
неодушевленными людьми.
Однако, если следовать Вашим рассуждениям логически -
если утверждать, что душа и есть психика - то можно дойти
до таких рассуждений, как непризнание, скажем, эмбрионов,
людьми.

Белякова
25.10.2010, 15:35
если человек не хочет видеть, он не увидит!даже Иисус прежде чем исцелять спрашивал " что ты хочешь?"

Антидепрессант
25.10.2010, 15:35
лукавое сердце человека то во всякое время и до крайности испорчено кто узнает его Я Господь .....

Angel-2
25.10.2010, 17:08
Виктория..,столько страданий вокруг.Пойдите в больницу,там исцеляйте..............А в ваших семьях Виктория ,Галина и Юлия все совершенно здоровы???и сами вы ни когда не болеете???-----Лида-тема не о том,болеет или нет. А Иисус, как писала Галя-делал то,что Бог Отец Ему говорил..И в одной ,так сказать больнице,-.исцелил не всех.-.Вифезда,.а одного!

Angel-2
25.10.2010, 17:10
Хотя могу добавить,что есть такие служения в церквях-христиане моляться за больных,там где им разрешают.

Антидепрессант
25.10.2010, 17:18
иисус много чего делал и знал для чего но из десяти прокажённых только один вернулся и спасся

Афган
25.10.2010, 17:27
А забыли самое основное ,если вам скажу вот здесь Христос или там , или в потаённой комнате не вертье. (Y)

Ищу бога
25.10.2010, 17:45
получается тогда, что никому из христиан верить нельзя,
и ни к кому ходить нельзя.

Angel-2
25.10.2010, 18:09
владимир/наталья -я вообще не понимаю о чем вы пишите и как это относиться к теме...

Angel-2
25.10.2010, 18:10
А забыли самое основное ,если вам скажу вот здесь Христос или там , или в потаённой комнате не вертье. (Y) --а это к чему?

Афган
25.10.2010, 18:56
А забыли самое основное ,если вам скажу вот здесь Христос или там , или в потаённой комнате (Y) не верте (Y)
Писание - это всегда правда!

Артистка
25.10.2010, 22:09
ого...:-O читая посты некоторых участников мне вспоминается *фильм "Покровские ворота" и фраза из него прям про форум Одно дело шпицштихель! И совсем другое - больштихель! ;-) :-D (это для тех у кого с чувством юмора все ок(H) )

Далмат
25.10.2010, 22:12
Александр и Светлана,читая ваши посты,вспоминается мне Евангелие от Матфея 8. 28-34,желательно,чтоб перед чтением моего поста вы сами открыли не учебник для медиков по психиатрии или психологии, а Библию!В Евангелии мы читаем о том, как к Господу Иисусу обращались различные люди: с просьбой, вопросом, требованием или даже с упреком и укором. Вот несчастный отец больного мальчика говорит со слезами в голосе, с надеждой и в то же время с сомнением: «Верую, Господи. Помоги моему неверию». А вот римский сотник, который просит Господа, чтобы Он исцелил его слугу, — у офицера нет никаких сомнений. Он говорит: «Как я приказываю своим солдатам, так и Ты имеешь власть приказать, и болезнь оставит моего любимого слугу». А другой подходит и спрашивает: «Что делать, чтобы достигнуть жизни вечной?» Третий приходит благодарить за совершенное Господом исцеление. И каждый из нас, читая Евангелие, легко может узнать себя в одном из этих людей, потому что мы так же и ныне продолжаем обращаться к Господу. Недаром мы читали слова апостола: «Иисус Христос — вчера, сегодня и завтра тот же». Тот же. Иисус Он здесь с нами, Он здесь стоит, а мы к Нему обращаемся, каждый со своей нуждой, со своей мыслью, со своими сердечным страданием, радостью или благодарностью. Каждое такое движение нашей души это есть вид молитвы, обращенной к Господу.Думаю,вы согласны?!
------------------------
Согласны) После освидетельствования у психиаторов, если не помогут, можно пойти и к колдунам, и к экзорцистам, если человек действительно болен одержанием) А вот спекуляций на вере и всякого рода "прелестей" гордых лучше избегать)

Антидепрессант
25.10.2010, 22:14
вы лучше вспомните слова господа о тех кто и бесов его именем гнал а он им говорит не знаю вас отойдите

Далмат
25.10.2010, 22:18
получается тогда, что никому из христиан верить нельзя,и ни к кому ходить нельзя
---------------------------------
Если разговор о христианах имеющих опыт экзорцизма, то стоит быть особенно осмотрительным)) Делать из лечения больного одержанием религиозное шоу или "вославление Богу" перед экзальтированной аудиторией - подход легкомысленный и вредный)

Артистка
25.10.2010, 22:25
Александр,СПАСИБО! но как известно из той же "формулы любви" Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.;-) :-D Владимир или Наталья, да,говорил так Господь и что?! это значит, следуя вашей логике,все кто противостоял бесовской атаке не являются детьми Божьими?!

Антидепрессант
26.10.2010, 13:15
и логика не моя а слова господни делаешь неправду отойди ибо всякая неправда есть грех независимо от того кого и где ты видил как кто то изгонял

Ищу бога
26.10.2010, 16:06
"и логика не моя а слова господни делаешь неправду
отойди ибо всякая неправда есть грех независимо от
того кого и где ты видил как кто то изгонял"
Владимир, а где гарантия того, что именно в Ваших словах
присутствует Господняя истина? Что именно Ваша интерпретация верна?
Что именно Ваши суждения - есть библейские?
Потому как, судя по Вашим постам, из которых я до сих пор
пытаюсь извлечь смысл в контексте темы, истиной не обладает
никто, кроме Вас... Или истинным пониманием Слова...
Меня это смущает, хотя я не пятидесятница и не харизматка.

Антидепрессант
26.10.2010, 16:12
так эти слова вам господь говорит а не я ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ВЫ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ

Ищу бога
26.10.2010, 16:41
"так эти слова вам господь говорит а не я ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ВЫ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ "
Кто такие "делатели неправды" по Писанию, и что именно Вы называете "неправдой" по Писанию?
А именно - что такое неправда в контексте этой темы?

Angel-2
26.10.2010, 19:53
"так эти слова вам господь говорит а не я ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ВЫ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ "--------------Че,так прям Алене говорит? А вам ничего не говорит?

Антидепрессант
26.10.2010, 19:58
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Всадник С Головой
26.10.2010, 21:19
Интересно, когда речь касается изгнания бесов, то тут же многие верующие начинают цитировать слова Иисуса, где Он говорит, что именем Его будут изгонять бесов, творить чудеса, но Он скажет отойти от Него.
Почему такая реакция? Может быть из-за зависти, что кто то служит Богу в силе Духа Святого, а они нет? Если человек не будет посвящён Богу, то не будет иметь силу Божью на изгнание бесов.
Хочется спросить тех, кто указывают на этот стих, намекая на беззаконие тех, кто изгоняет бесов: "Если Вы не живёте в беззаконии, если Вы считаете себя истинными верующими, то почему не изгоняете бесов и не творите именем Христа чудеса?
Бог сопровождает тех, кто жаждет служить Ему чудесами и знамениями. Господь никогда не даст Свою силу тем, кто не жаждет Его.
Конечно, бывает такое, что человек жаждал Бога, искал Его и получил силу на изгнание бесов и исцеление. Он стал служить в дарах Духа Святого, но со временем по каким то причинам остыл, возможно впал в грехи, но дары у него остались. Бог не забирает дары. И вот о таких людях говорил Христос. Эти люди могут ещё изгонять бесов, но уже не живут посвящённой жизнью. Но не надо использовать эти стихи против всех, через кого Дух Святой действует в силе. Лучше благодарите Бога за таких людей.

Angel-2
26.10.2010, 21:54
Бог сопровождает тех, кто жаждет служить Ему чудесами и знамениями. Господь никогда не даст Свою силу тем, кто не жаждет Его.
-----------(Y) (Y) (Y)

Белякова
26.10.2010, 23:52
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ВЫ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ. *Действия даров Духа Святого не дает спасение тому, кто именем Иисуса бесов изгоняет. дары для людей, которые нуждаются в исцелении и освобождении и др. спасение совершаем в вере, любви и исполнении.

Антидепрессант
26.10.2010, 23:57
так он и говорит не твоим ли именем мы бесов изгоняли или пророществовали а далее что вы говорите мне господи господи а не делаете

Антидепрессант
27.10.2010, 00:02
вот и иоан говорит много вошло в мир то .... а иисус говорит не верьте откровение 13 учит иоан со всякими ложными чудесами ... это о звере из земли

Белякова
27.10.2010, 00:03
иногда христиане думают, что раз дары действуют в их жизни и присутствие Божие есть в молитве, то это залог спасения. вот таким Он и сказал.

Ищу бога
27.10.2010, 00:04
"так он и говорит не твоим ли именем мы бесов изгоняли или пророществовали а далее что вы говорите мне господи господи а не делаете "
Владимир, а Апостолы чьим именем и чьей властью бесов изгоняли, можно спросить?

Ищу бога
27.10.2010, 00:05
Владимир, а как Вы считаете, в наше время
есть такое понятие в христианстве, как неложные
чудеса, исходящие от Бога?
Или чудеса все упразднены?

Без Имени
27.10.2010, 00:07
вот и иоан говорит много вошло в мир то .... а иисус говорит не верьте откровение 13 учит иоан со всякими ложными чудесами ... это о звере из земли
и что, это значит что сейчас Бог не творит чудес?

Антидепрессант
27.10.2010, 00:15
вы господа славы божией на себя и ваши организации не принимайте он говорит не дам не кому и хвалы моей не дам истуканам

Далмат
27.10.2010, 00:19
так есть Божьи чудеса или нет в наше время?
--------------------------------
В Божьем мире, в любое время, все чудесно) А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)

Без Имени
27.10.2010, 00:19
вы господа славы божией на себя и ваши организации не принимайте он говорит не дам не кому и хвалы моей не дам истуканам

и? развивайте мысль. при чем здесь истуканы?

Ищу бога
27.10.2010, 00:22
Главное для меня - установить, есть чудеса Божьи в наше время или нет.
А потом можно и заняться выяснением того, как различать чудеса
от трюков, гипноза и колдовства.

Далмат
27.10.2010, 00:32
Главное для меня - установить, есть чудеса Божьи в наше время или нет.
А потом можно и заняться выяснением того, как различать чудесаот трюков, гипноза и колдовства.
-------------------------------------------
Человек производит чудеса, так как устроен "по образу и подобию") Психическая энергия заключенная в нас творит многое чему название "чудо"...А вот установить что от Бога, а что нет - проблематично, так как в нашем мире смешиваются энергии и потоки событий разных качеств, присутствуют разновекторные выборы человека) В каждый миг человек совершает выбор, в одну или другую сторону - и как знать заранее : что победит в нас?) От Бога ли наши действия или от нашего Эго?) Поэтому уверенность в том что что-то идет от Бога - может оказаться просто самообманом, или обманом)

Без Имени
27.10.2010, 00:34
так истуканы могут быть и люди которым вы кланяетесь

кто эти люди? мне тоже интересно.

Ищу бога
27.10.2010, 00:39
Владимир, мой вопрос был к Вам.
А Вы почему-то предпочитаете не отвечать.
Есть в наше время Божьи чудеса или нет?
ПС. Александр: Вам за ответ все равно спасибо:)

Антидепрессант
27.10.2010, 00:44
А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)откровение 13 говорит примерно тоже посему ответ был ещё раньше вопроса

Антидепрессант
27.10.2010, 00:45
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью

Без Имени
27.10.2010, 00:48
это тоже ответ

то, что Иисус исцелял это понятно.
сейчас Он исцеляет или нет? в настоящее время.

Ищу бога
27.10.2010, 01:13
Расскажу о чуде из настоящего времени.
Господь меня нашел, и, мертвую в грехах моих,
оживотворил, усыновил, дал новую жизнь во Христе.
Слава Ему за это!

Martin
27.10.2010, 01:14
:-D :-D :-D РНМ
А вот и не ответит он вам... так вам и нада - курица-помада!(H)

Martin
27.10.2010, 01:17
Да че вдруг - чел в просак попал, а то-б уже давно того - ответил... йэх - хорошая штука - виртуал - не хочу - не отвечаю... и никто в лоб не даст!(H)

Ищу бога
27.10.2010, 01:21
Галиночка, пусть об этом беспокоятся те, кому надобно слова назад забирать.
Это их ответственность.
Господь поругаем не бывает.
И Его дети, думаю, тоже.

Zakat
27.10.2010, 01:21
Владимир, вас спрашивают серьёзно, а вы вокруг да окола. И мне стало интерсно знать, Исцеляет ли Иисус и сейчас? Верите ли вы, что Иисус имеет власть и сейчас людей исцелять, избавлять от бесов и так далее?

Далмат
27.10.2010, 01:22
Да че вдруг - чел в просак попал, а то-б уже давно того - ответил... йэх - хорошая штука - виртуал - не хочу - не отвечаю... и никто в лоб не даст!
----------------------
Человеку задали явно провокационный вопрос, он вправе был и не отвечать)) Есть вопросы на которые нельзя отвечать однозначно, иначе потеряется смысл всей дискуссии)

Ищу бога
27.10.2010, 01:25
Александр, провокационность вопроса только в том,
что у Владимира непоследовательная точка зрения.
Посему любой ответ на заданный вопрос послужил бы
пищей для размышления о натуре Бога, и о натуре
Божьих детей.
Я, например, считаю неуважением к собеседникам
постоянное использование цитат и косвенных обвинений.
В этом тоже провокация. Вот и хочется знать, на чем строится
мировоззрение Владимира, дабы иметь картину продолжения беседы,
если таковая возможна.

Martin
27.10.2010, 01:32
Человеку задали явно провокационный вопрос, он вправе был и неотвечать)) Есть вопросы на которые нельзя отвечать однозначно, иначепотеряется смысл всей дискуссии)

А в чем провокативность заданных Владимиру вопросов, Александр? Ведь на это есть три ответа - да, нет, незнаю. Честнее было-бы ответить, и за свои слова, и за свои убеждения!

Андромеда
27.10.2010, 01:33
Расскажу о чуде из настоящего времени.
Господь меня нашел, и, мертвую в грехах моих,
оживотворил, усыновил, дал новую жизнь во Христе.
Слава Ему за это!=============================Аминь!!!Дак вот это и есть главное чудо для каждого из нас!!! Слава Богу за Иисуса Христа!!! И исцеляет конечно Господь!!! Милость его пребудет во век!...Только вот если *больны..,то что это сразу бесы??? Так получается???...Думаю нет..наше дело являть Господа и Его Славу во всем и в болезни особенно!!!

Далмат
27.10.2010, 01:34
Александр, провокационность вопроса только в том,
что у Владимира непоследовательная точка зрения.
Посему любой ответ на заданный вопрос послужил бы
пищей для размышления о натуре Бога, и о натуре
Божьих детей.
Я, например, считаю неуважением к собеседникам
постоянное использование цитат и косвенных обвинений.В этом тоже провокация.
-------------------------------
Согласен) Провокации составляют значительную часть общения в данном формате "богословия")) Но это идет вряд ли от неуважения оппонентов, скорее от традиций, манеры общения в данном и похожих форумах) Можно попросить человека прояснить свою позицию, мировоззрение, но не требовать этого сделать удобным кому то образом)) Непоследовательность - следует тоже расписать) В чем она по вашему?)

Антидепрессант
27.10.2010, 01:34
лена меня иисус исцелил не выходя из дома от всех болячек и выпрямил позвоночник искревлённый

Антидепрессант
27.10.2010, 01:36
он исцелил мою жену от бесплодия и она родила уже двух детей и всё это он сделал с нами в нашем же доме

Далмат
27.10.2010, 01:37
А в чем провокативность заданных Владимиру вопросов, Александр? Ведь на это есть три ответа - да, нет, незнаю. Честнее было-бы ответить, и за свои слова, и за свои убеждения!
------------------------
Честнее) Но это не раскроет всего того, что имело бы смысл рассмотреть в данном общении)) Три ответа (да, нет, не знаю) Это также не могут сделать)

Ищу бога
27.10.2010, 01:37
Можно теперь еще вопрос?
Почему Вы решили, что те, кто исцеляются Богом вне стен своего дома,
подвержены лукавости *ума, или лживым верованиям, или поклонению
другим людям?
Может, у Вас был негативный опыт в этой сфере?
На чем Вы мнение свое основываете?

Ищу бога
27.10.2010, 01:39
Владимир, хорошо, что нет нужды.
И за исцеление жены Вашей слава Богу, и за деток Ваших.
Скажите, а те люди, которые ходили за Христом и Апостолами,
они грешили или занимались идолополконничеством?
Слепой Вартимей, женщина, страдавшая кровотечением,
Иаир, пославший слуг по болезни своей дочери...

Далмат
27.10.2010, 01:44
Можно теперь еще вопрос?
Почему Вы решили, что те, кто исцеляются Богом вне стен своего дома,
подвержены лукавости *ума, или лживым верованиям, или поклонению
другим людям?
Может, у Вас был негативный опыт в этой сфере?На чем Вы мнение свое основываете?
----------------------------------------------
Если бы вопрос был адресован мне лично, ответил бы так...Нельзя приписывать исцелению то, что удобно, исходя из выбранного человеком мировоззрения) По сути за исцелениями стоит общий для всех людей механизм, который в данном общении вообще не рассматривается) Лукавый ум, лживые верования никогда не будут помехой в проявлении "чудесного", исцелений в том числе) Каким бы богам, и как, люди не молились "чудеса" случаются со всеми)

Антидепрессант
27.10.2010, 01:46
А вот манипуляции с нездоровой психикой людей - чудом называть чревато, особенно в наше время)это ответ алёне

Ищу бога
27.10.2010, 01:48
Вернулся домой любимый муж,
посему выхожу из сети.
Всем спокойной ночи и спасибо за общение.

Саванна
27.10.2010, 08:29
Продлема любова человека в его сознании обычно оно находится в ложном состоянии человек воспринимает себя как существо отделное от своего духа (как самостоятелно действующую персональную единизу).Это приводит к противоставлению себя всему осталному миру.Из-за очень болшой рацницы в масштабах возникает деформацыя которая приводит к болезни и смерти.Осознания себя как орудия собственного духа избавляет субъект от бессмысленной борьбы с кем бы то ни было .Субективные цели нивелируются до понимания их мизерности и ничтожности , окружающие факторы исползуются для поддержки духо орудия в необходимом состоянии .Действия производятся толко входящие в предназначения .Повернутся к своему духу ето и есть исзеления.между вами и богом нет граниз.

Артистка
27.10.2010, 11:42
Владимир или Наталья, после такого дивного вашего свидетельства исцеления, я вообще вас не пойму?! если Бог вас и супругу полностью исцелил, то почему он не может таким же чудным и непостижимым образам освобождать людей от бесов?! или вы считаенте,что исцелять Он может, а бесов выгонять не в силе?! или(что скорее всего) вы считаете,что Бог только дома творит чудеса,а в стенах Церкви сидят одни симулянты, манипуляторы, шарлотаны?! вы постоянно отталкиваетесь от противного(негативного) вместо того,чтоб оценивать ЗДРАВО и в полном масштабе данный вопрос. Да, не спорю,есть прохиндеи, кот. делают отсебятину,но зачем по таким лжеучителям и нечистым людям, ориентироваться?! из-за одной паршивой овцы вы ставите под сомнение порядочность и искренность Господу др.детей Божьих!*-) (tr)

Артистка
27.10.2010, 11:55
Lubov Mejevikina (Nozadze),ничего не поняла:-$ о чем вы?!*-) Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?! Лидия,никто не говорит,что заболел и сразу бесы виноваты,вы превратно поняли! просто есть некоторые болезни,как эпилепсия, депрессия,шизофрения, пьянство, разврат, тяга к извращениям и т.д.за кот.100000%стоят бесы.

Ариель
27.10.2010, 12:06
Короче бесы вообще во всех бедах человечества виноваты ! А если насморк , то за этим 10000% стоит бес насморка ! :D

Артистка
27.10.2010, 12:24
Андрей,не передергивайте!:-$ есть болезни,кот.никакого отношения к бесам не имеют! так и знала,что кто-то приведет в пример насморк,кашель,грипп и т.п.болячки*-)

Ариель
27.10.2010, 12:29
Виктория , а кто тот профессор , что определил какие болезни имеют отношения к бесам , а какие нет , может Вы ??? :D

Артистка
27.10.2010, 12:30
Андрей, почитайте для начала литературу по этому вопросу,а потом будете мне язвить,ок?!

Далмат
27.10.2010, 12:46
Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?!
У вас неправильное понимание здоровой психики, Виктория) Маньячество, недочеловечность - это далеко от здоровой психики, как и большинство одержаний, кои и я лицезрел)) Психика - понятие многоплановое) В большинстве своем без медицины в этих случаях решать просто нельзя...без хорошей медицины) Многоуровневого подхода к исцелению человека не хватает особенно в наше суетное время) А не так как принято в некоторых религиозных общинах, самоутверждающихся на определенных "демонстрациях", с людьми глубоко больными)

Артистка
27.10.2010, 12:57
Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!

Далмат
27.10.2010, 13:02
Александр,я согласна, что психически здоровый человек не способен на нижепреведенные преступления, но как же быть с теми фактами,что консилиумы психиатров признают этих недолюдей вменяемыми?! я не врач психиатр, но знаю, что многие садисты, маньяки и т.п.контингент с точки зрения психиатров явл. полностью здоровыми, тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
----------------------------
Это вопрос не по адресу)) Это ограничение самой науки о душевных болезнях) У людей науки, как и у людей религиозных, очень часто, нет общего мнения по одному вопросу) Если взять, например, такое заболевание как шизофрения...Да и вообще, все мы знаем что нет таких приборов, которые могут точно диагностировать состояние психики личности) А вот методики оздоровления психики, тела, души, духа могут быть универсальны) Они прописаны и в Библии)

Артистка
27.10.2010, 13:09
почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!

Далмат
27.10.2010, 13:09
тогда ПРИЧИНА что их побуждает на подобные злодеяния?! объясните мне,пож-та!
Если речь о сознательно выбирающих Зло, то причина совершенно не в одержании) Эго есть у каждого человека. Служение ему, служение страстям, в общем механизме эго-копьютера и теневых восприятий - это выбор, от неведения или соперничества с Богом, как не назови. Это акт воли самого человека) Недочеловечность - это служение силам Зла сознательно...Одержание - нечто иное, по смыслу слова)

Далмат
27.10.2010, 13:16
почему же И в Библии?!прежде всего в Библии! Александр, значит если официальная психиатрия не может дать четкого ответа на данный вопрос, то почему вы не удовлетворены ЧЕТКИМ ответом Бога Иисуса Христа напр. в том же Ефес 6:10-19?!
Я вполне удовлетворен, но не в вашем подходе)) Библия дает только общее направление к пониманию (на языке образном, языке определенного времени), жизнь же шире (глубже, значительне) любых Св. Писаний)) В Жизни можно либо углубить духовные ориентиры идущие из Св. предания и Писания, либо ограничиться суррогатом, удобного толкования, дуального мышления) Касаемо психиатрии...не так уж и долго существует Эта наука, в сравнении даже с историей христианства)

Артистка
27.10.2010, 13:17
*-) Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!(tr)

Далмат
27.10.2010, 13:21
Александр,скажите НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ с психич.точки зрения человек способен выбрать сознательно мучать,издеваться, насиловать, измываться над другими людьми и получать от этого наслаждение?! как это получают садисты и изуверы?!
-----------------------
Виктория, вы повторяетесь, я вам уже ответил на Этот вопрос)) Мое понимание "здоровой психики" отличается от принятого в психиатрии, я это вам ранее дал понять) Психиатрия занимается случаями явного нездоровья, на то она и медицина))

Артистка
27.10.2010, 13:23
Александр,ладно,что же тогда в вашем понимании понятие "ОДЕРЖИМОСТЬ"?! давайте определимся с ним, а то мне кажется, что мы по-разному понимаем что есть "ОДЕРЖИМОСТЬ"!

Далмат
27.10.2010, 13:24
Хотите помочь "одержимому" злом - помогите ему осознать проблему собственного Эгоизма) А религиозные экзальтации - ведут совсем в другую сторону. Это в православии имеет название "прелесть")

Артистка
27.10.2010, 13:30
Александр,я вас попрошу мне дать,пож-та,дефиницую,что в вашем понимании есть такое понятие,как "ОДЕРЖИМОСТЬ!" с прелестью с прав.точки зрения Светлана Сашина и Ко нас очень подробно ознакомали в бытность их в группе.

Далмат
27.10.2010, 13:31
"Изобретателем искусства повелевать демонами предание считало Соломона, который, согласно иудаистским легендам, управлял демонами шедим, рухин и лилин и даже заставлял их танцевать перед ним (Таргум II к книге Есфирь). Боден (О демономании ведьм, 20) убежден, что именно «Соломон изобрел науку заклинать злых духов». Об изгнании демонов посредством особых курений говорится в библейской книге Товии (Тов. 6:8).

* * * * Иосиф Флавий (Иудейские древности, 8:2) описывает экзорсизм, который его соотечественник по имени Елеазар осуществил в присутствии императора Веспасиана: экзорсист приложил к ноздрям демониака магическое кольцо и при
помощи заклинаний, упоминающих царя Соломона, вытянул демона через ноздри; одержимый упал, а Елеазар, чтобы показать, что демон действительно вышел, приказал ему перевернуть чашку с водой, что тот и сделал"

Далмат
27.10.2010, 13:40
Александр,я вас попрошу мне дать,пож-та,дефиницую,что в вашем понимании есть такое понятие,как "ОДЕРЖИМОСТЬ!" с прелестью с прав.точки зрения Светлана Сашина и Ко нас очень подробно ознакомали в бытность их в группе
--------------------------------------------
Для меня вопрос стоит не в одержимости, так как Это не причина, а следствие, одно из возможных следствий несовершенства, утраты гармонии с миром, природой, Богом, людьми, самим собой, своим духом) Это ближе к слабости, духовной немощи, которую следует целить, на разных уровнях. То есть помочь человеку обрести целостность себя, а не имитировать излечение с помощью ритуала) Хотя даже это имеет свою силу. Которую правда никто (большинство) не может контролировать, так как не Свят человек, даже "возрожденный")) Все эти практики изгнания имеют силу только при безупречности намерений как целимого, так и целителя. Присутствуещее (во многих случаях) самоутверждение собирает иную жатву, запихивая в подсознание, не решая на причинном уровне проблему "одержания")

Далмат
27.10.2010, 13:48
"Средствами изгнания демонов могли служить молитва, различные реликвии: например, в средневековой легенде изгнать демона помогли волоски из бороды святого Винценция, завернутые в шейный платок (Деяния святых, 5 апреля). Орудием экзорсизма могла служить и гробница святого, близость которой заставляла демонов убраться восвояси. В «Житии святого Петра» говорится о мучимой бесами девушке, которая обратилась за помощью к святому, но Петр ответствовал ей так: «Веруй, дочь, не отчаивайся, сейчас я не могу дать тебе, чего ты хочешь, но придет день, когда ты получишь желаемое». После смерти святого девушка, памятуя о его обещании, пришла к нему на могилу и была исцелена (Деяния святых, 29 апреля)"

Далмат
27.10.2010, 13:49
"Изгнание демона нередко оборачивалось общением с ним; диалог экзорсиста и нечистого духа мог быть весьма пространным. В ходе этого диалога вырабатывался договор на взаимоприемлемых условиях; при этом демон нередко мелочно торговался, а экзорсист порой (в наивных легендах) пытался использовать познания изгоняемого дьявола в своих целях: например, узнавал у него что-нибудь о загробной участи своего умершего знакомого и т. д. Некий магдебургский экзорсист использует демона как разносчика новостей и узнает именно от него о смерти архиепископа Энгельберта (Цезарий Гейстербахский. Житие св. Энгельберта). Так же поступает и Гильом, аббат монастыря св. Агаты, епархии Льежа (Цезарий Гейстербахский. О чудесах, кн. 5, гл. 29), когда заставляет демона рассказать о том, как сложилась жизнь на том свете у нескольких покойных знакомых аббата, что, разумеется, не имело никакого отношения к исполняемому ритуалу. Демон, делясь познаниями, заодно злорадно сообщает и о похищенных из аббатской казны деньгах, которые лежат в поясе одного из присутствующих тут же монахов, чем немало огорчает аббата"

Артистка
27.10.2010, 13:51
Александр,ваше мышление мне напминает философию Нью-Эйджа. Поступок определяет, какой дух находится в человеке. Бесы бестелесны, но не безымянны. Чтобы жить на земле, бесам нужно чье-то тело. У каждого демона есть имя, их имена соответствуют грехам плоти. На каждый грех приходит соответствующий дух. Если человек живет чисто, свято – то приходит Дух Святой, и наоборот. Существуют плотские грешники – те, у которых воля свободна,– они могут грешить, а могут не грешить. И существуют духовные грешники – люди, воля которых порабощена, они уже не могут жить по-другому. Поэтому духовный грешник всегда более изощрен, чем плотской. Дьявол берет человека в рабство для одной цели – для того, чтобы, в конце концов, убить его.
Когда Дух Святой руководит человеком, то через какие бы трудности Он его не проводил, в конце концов, Он приведет человека в Царство Божье. Место дьявола в преисподней, поэтому бесы приводят людей, в которых живут туда же.
Влияние извне могут ощущать все люди – и верующие и неверующие. Впустить бесов внутрь себя – это решение человека, так же как и расстаться с ними. Некоторые люди не могут освободиться, потому что не хотят, им нравится быть с этими бесами. Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу.

Далмат
27.10.2010, 13:53
"Когда Лютер в XVI в. произвел своего рода революцию в экзорсистской практике, отказавшись от всех ее ритуальных моментов, кроме молитвы (которая понималась им внеритуально — как сугубо внутренний процесс), он также исходил из своих глубоко личных представлений о дьяволе: в его понимании, ритуал экзорсизма с его торжественными заклинаниями лишь льстит самолюбию и гордыне демона, и поэтому — парадоксальным образом — лишь упрочивает его власть; поэтому — опять-таки парадоксально заключает Лютер — экзорсисту следует отказаться от ритуала экзорсизма; его орудие — лишь «молитва и презрение » — ведь изгоняет дьявола не экзорсист, но сам Иисус — единственный настоящий экзорсист, и сделает он это, когда пожелает, нимало не руководствуясь человеческими ритуалами. «Дьявола нужно изгонять молитвой, не предписывая Господу Христу правил и способов его изгнания или времени, когда он должен его изгнать »(цит. по: Pоскофф, II, 388-389). Описание экзорсизма, выполненного самим Лютером, показывает, как сам он с успехом прибегает ко второму орудию — презрению, когда не помогало первое — молитва. Когда к Лютеру привели одержимую девушку, он, возложив ей на голову правую руку, принялся молиться, объяснив окружающим, что молитва продлится, «пока Бог нас не услышит». Однако чтение «Отче наш», Символа веры и Евангелия от Иоанна (14 и 16 гл.), не помогло, и Лютер, сочтя, что и молитва лишь угождает гордыне демона, отступил от девушки, «пнул ее ногой» (Лютер, разумеется, в этот момент видел в девушке лишь воплощение демона) и «принялся насмехаться над Сатаной с такими словами: "Ты, гордый черт, ты рад видеть, что я к тебе подступил с такой роскошью, но ты ее не изведаешь, я больше тебе ее не дам, и можешь строить из себя что хочешь, я все это ни в грош не ставлю" ». На этом экзорсизм по Лютеру закончился: девушку увезли к себе на родину, а Лютеру затем сообщили, что злой дух ее больше не мучил (Pоскофф, II,388-389)."

Артистка
27.10.2010, 13:56
Бесы живут только в тех, кто построил в своей жизни естественную платформу (преданно служит своему греху). Питательная среда для дьявольских духов – это невежественный разум. Дьявол – лучший друг всех дураков. Невежество – это тьма, а дьявол есть князь тьмы. Должно быть духовное просвещение, которое отсутствовало в нашей стране. В других странах говорилось людям, что колдовство – это грех.
Питательная среда – предрассудки, оккультизм, язычество, учения Востока.
Рим.1-28
«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,»
Лк.22-3
«Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,» Постоянный грех на святом месте называется святотатством. Нельзя очень долго грешить одним и тем же грехом на святом месте. Три года Иуда Искариот слушал Иисуса, жил с ним, и все эти три года Иуда продолжал воровать деньги. Этот грех сребролюбия закончился предательством Иисуса. Дьявол сначала толкает человека в грех, а потом сам же обвиняет.
4-я Царств 5 (история Гиезия, Елисея и Неемана). Гиезий знал волю своего господина, что не время брать деньги, но сребролюбие толкнуло его догнать Неемана и попросить у него денег. Этот грех потянул за собой другой – Гиезий соврал Елисею. Результат хронического греха на святом месте – немощи, болезнь, смерть.
Существует три уровня одержимости. Так как человек имеет дух, душу и тело, то одержимость может быть на этих трех уровнях.
На уровне физического тела в человеке могут жить бесы. Одержимость на этом уровне – это хронические болезни (Бог так устроил человека, что его организм сам исцеляет болезнь). Хроническая болезнь, – когда организм уже смирился с болезнью. Так происходит потому, что этой болезни покровительствует определенный дух и делает эту болезнь хронической (духи немощи, духи болезней).

Артистка
27.10.2010, 13:59
Уровень души. Наше тело как трехэтажный дом, тело – это первый этаж нашего естества. Душа – это многоквартирный этаж, в котором очень много комнат. Когда мы говорим об одержимости, это не значит что бесы занимают все комнаты души. Наша цель – провести генеральную уборку во всех комнатах своей души. Одержимость – когда у человека есть какая-то сфера всегда ненормальна, всегда проблемная, а с остальными все нормально. В христианине не может быть бесов на всех трех уровнях, но на каком-то уровне могут присутствовать бесы. Пока мы не очистим все комнаты, о полноценной жизни и речи быть не может. Душевные бесы – это вопросы отношений, зависть, сребролюбие, бунт, сквернословие, злоба, ненависть.
* Третий этаж – самый верхний – дух человека. Самая страшная одержимость – это нечистота духа. Это привязанность человека к колдовству, чародейству, оккультизм, гадания, спиритизм, волшебство.
Это грехи, которые влекут за собой оккультных нечистых духов. В конце концов, если человек долго одержим на уровне души, бесы приведут его на уровень оккультизма. От плотских грехов человек переходит к духовным вещам. В духовном мире все очень серьезно, даже если человек шутя занимался оккультизмом – это влечет за собой серьезные проблемы. Если человек обратился к дьяволу за информацией – он не останется чистым после этого. Пока человек не отречется от бесов на духовном уровне, Дух Святой туда не придет. Задача дьявола полностью оккупировать человека.
Задача Духа Святого – установить Свое господство на всех трех уровнях.

Артистка
27.10.2010, 14:04
Владимир или Наталья, знаете, гордость сущность самого дьявола. Первый грех – это гордость, он был в жизни дьявола. Дьявол это гордец, который возомнил себя выше Бога и был низвержен на землю. Гордыня лишает человека Божьего покровительства. Смирение *свидетельствует о том, что я покоряюсь и подчиняюсь Богу. Как только человек начинает гордиться – он надеется на себя и Бог снимает свое покровительство, открывая человека для бесов. Пример такой гордости – Саул. Гордость выражается в бунте и непокорности Богу. *Гордость не признает никого выше себя, нам необходимо почитать один другого выше себя. Все психические болезни – результат гордости. Из-за гордости бесы вошли в Саула и руководили его жизнью.
Иак.4-6
«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»
Если Бог поднимает человека, то этому всегда предшествует смирение, а гордость,Наталья или Владимир, всегда предшествует падению. Цель дьявола – довести человека до такого состояния, чтобы он сам себя убил. Любые мысли или действия по поводу самоубийства говорят о присутствии бесов в человеке. *
Дан. 4:27-31
*«царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.»
Дн.12:19-23
«Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и [там] оставался. Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от [области] царской. В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.»
Мы должны культивировать в церкви глубокое смирение.

Далмат
27.10.2010, 14:05
Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу
Об этом и речь, о "платформе")) Она у нас заключена в самом устройстве, нашем восприятии мира, зацикленности на своем Эго) Это причина любых одержаний и сознательного служения Злу) Если вспоминать Иисуса, то он был Самим Словом Бога во плоти, и тем не менее уходил в пустыню, где молился и постился (в самом строгом смысле этого слова)...Вот эти инструменты и работают реально, ими и должно пользоваться верующим, а не играть в опасные игры с групповым сознанием (а точнее подсознанием) и укреплением собственного Эго, под прикрытием благих намерений) Вера в слова (даже святые по смыслу) - вера инфантильного восприятия духовного мира, а не взрослых, зрелых людей)) В этом мире все зависит от реальных намерений, мотивов и осознаваний личного устройства, которые и открывают приход Благодати, чудес и прочего пользительного нам Всем)

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:25
александр вы лично бесов изгоняете или вы молитесь за исцеление
Вчера 21:25
__________________________________________________ _____
Да изгоняю. Есть большая практика в этом.

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:28
это значит что он не творит их с тем чтоб людей обольщать
Сегодня 00:10
__________________________________________________ ____
А в чём обольщение? В том, что человек освободился от бесовского контроля? Странная у Вас позиция Владимир.

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:34
Александр С.,читая ваши посты сам собой напрашивается к вам вопрос, скажите пож-та,а как можно определить,объяснить, почему абсолютно психически здоровые люди становятся садистами, маньяками, педофилами и откровенными недочеловеками?! Лидия,никто не говорит,что заболел и сразу бесы виноваты,вы превратно поняли! просто есть некоторые болезни,как эпилепсия, депрессия,шизофрения, пьянство, разврат, тяга к извращениям и т.д.за кот.100000%стоят бесы.Сегодня 11:55(Y) (Y) (Y)

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:37
Короче бесы вообще во всех бедах человечества виноваты ! А если насморк , то за этим 10000% стоит бес насморка ! :-D
Сегодня 12:06
__________________________________________________ _________
Такого никто не говорил. Это Ваши слова... Освобождение от бесов для многих людей жизненно важный вопрос, особенно для тех, кто был вовлечён в оккультизм, блуд, идолопоклонство.

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:38
Виктория , а кто тот профессор , что определил какие болезни имеют отношения к бесам , а какие нет , может Вы ??? :-D
Сегодня 12:29

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:40
Сегодня 12:57
__________________________________________________ __
Эти люди обладаемы бесами. В этом вся и причина. Хорошо, что есть люди, которые это понимают.

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:43
Александр,ваше мышление мне напминает философию Нью-Эйджа. Поступок определяет, какой дух находится в человеке. Бесы бестелесны, но не безымянны. Чтобы жить на земле, бесам нужно чье-то тело. У каждого демона есть имя, их имена соответствуют грехам плоти. На каждый грех приходит соответствующий дух. Если человек живет чисто, свято – то приходит Дух Святой, и наоборот. Существуют плотские грешники – те, у которых воля свободна,– они могут грешить, а могут не грешить. И существуют духовные грешники – люди, воля которых порабощена, они уже не могут жить по-другому. Поэтому духовный грешник всегда более изощрен, чем плотской. Дьявол берет человека в рабство для одной цели – для того, чтобы, в конце концов, убить его.
Когда Дух Святой руководит человеком, то через какие бы трудности Он его не проводил, в конце концов, Он приведет человека в Царство Божье. Место дьявола в преисподней, поэтому бесы приводят людей, в которых живут туда же.
Влияние извне могут ощущать все люди – и верующие и неверующие. Впустить бесов внутрь себя – это решение человека, так же как и расстаться с ними. Некоторые люди не могут освободиться, потому что не хотят, им нравится быть с этими бесами. Иисус переживал атаку дьявола в пустыне и отразил эту атаку, Словом Божьим. Лучший способ отражать демоническую атаку на разум – это Слово, сказанное вслух. Это есть меч Духа. Какая бы ни была атака на мой разум, мне нужно отвечать: Написано. Нужно исповедовать Слово Божье. В плане одержимости работает тот же принцип, что и в вере (всякое сверхъестественное чудо приходит на естественную платформу). Сверхъестественные бесы и демоны могут войти в жизнь человека, когда человек приготовит для них естественную платформу.

Сегодня 13:51

Всадник С Головой
27.10.2010, 17:44
Уровень души. Наше тело как трехэтажный дом, тело – это первый этаж нашего естества. Душа – это многоквартирный этаж, в котором очень много комнат. Когда мы говорим об одержимости, это не значит что бесы занимают все комнаты души. Наша цель – провести генеральную уборку во всех комнатах своей души. Одержимость – когда у человека есть какая-то сфера всегда ненормальна, всегда проблемная, а с остальными все нормально. В христианине не может быть бесов на всех трех уровнях, но на каком-то уровне могут присутствовать бесы. Пока мы не очистим все комнаты, о полноценной жизни и речи быть не может. Душевные бесы – это вопросы отношений, зависть, сребролюбие, бунт, сквернословие, злоба, ненависть.
* *Третий этаж – самый верхний – дух человека. Самая страшная одержимость – это нечистота духа. Это привязанность человека к колдовству, чародейству, оккультизм, гадания, спиритизм, волшебство.
Это грехи, которые влекут за собой оккультных нечистых духов. В конце концов, если человек долго одержим на уровне души, бесы приведут его на уровень оккультизма. От плотских грехов человек переходит к духовным вещам. В духовном мире все очень серьезно, даже если человек шутя занимался оккультизмом – это влечет за собой серьезные проблемы. Если человек обратился к дьяволу за информацией – он не останется чистым после этого. Пока человек не отречется от бесов на духовном уровне, Дух Святой туда не придет. Задача дьявола полностью оккупировать человека.
Задача Духа Святого – установить Свое господство на всех трех уровнях.
Сегодня 13:59 (Y) (Y) (Y)

Всадник С Головой
27.10.2010, 18:59
мусульмане не могут изгонять бесов именем Иисуса Христа. Бесы бесов не изгоняют.

Всадник С Головой
27.10.2010, 19:01
через христианина действует Дух Святой, а через мусульманина Дух Святой действовать не будет. На самом деле это не изгнание, а обман...

Артистка
27.10.2010, 19:12
Владимир или Наталья,Библия побуждает нас ревновать о сверхъестественных вещах.Ревновать – это приводить в соответствие со Словом свою жизнь, свое сердце, читать Слово, служить Богу.Ревновать – это идти навстречу Богу. Бог с нами, когда мы с Ним, когда мы ищем Его, прилагаем какие-то усилия. Почему вы не ревнуте,объясните пож-та?!

Антидепрессант
27.10.2010, 19:21
я вот не могу не как практики понять у муслимов видил у католиков видил у баптистов менанитов имею представление как

Всадник С Головой
27.10.2010, 19:24
в православии есть обряд, по моему он называется вычетка, или что то подобное. Это не библейская практика. Проявлений при этой практике много, но сами проявления ещё не говорят, о том, что человек освободился. Бесов возможно изгнать только именем Христа.
Что значит именем? То и значит. Повелевать именем Иисуса Христа духу выйти из человека.

Артистка
27.10.2010, 19:25
Владимир или Наталья, если знаете, то почему не применяете?! где ПЛОД вашего хождения с Богом?! Иисус говорил,что по плодам узнают,тогда смысл знания Писания,но не исполнения Его?!

Антидепрессант
27.10.2010, 19:31
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Антидепрессант
27.10.2010, 19:34
виктория *я так понимаю чито вы не практикуете пока из ваших постов посему и *спросил *не вас а александра он практик а не теоретик

Артистка
27.10.2010, 19:37
Владимир или Наталья,вы мне задавали этот вопрос и я вам ответила,что это не мое служение,но мне приходилось, а вот вы мне так и не ответили на мой вопрос.

Артистка
27.10.2010, 19:39
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Владимир или Наталья,вы по Духу поступаете?!

Антидепрессант
27.10.2010, 19:41
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.вот так и учит павел поступать

Антидепрессант
27.10.2010, 19:42
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное и так тоже не учит

Angel-2
28.10.2010, 00:25
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» и Ев. От Матфея 8:17 - «Он взял на себя наши немощи и понес болезни», Божественное исцеление для тела входило в искупление, наряду с прощением грехов для души.

Саванна
28.10.2010, 09:08
Виктория Зиненко(А) Пробальных всяко рода что вы пишете отвечаю.Когда человек в блуде-эго бесрокоят любые определения величее блуда определяется не ролной либо отсутствующей связью с собственным духом и часто путеществием не толко в собственной ложной личности но и задурением чужими коммутациями и программами а также низщими паралелными сущностями когда существо находится в ролной гармонии с собственным духом у него нет проблем.Вот вы знаете себя кто вы и зачем пришли сюда и скакими задачами

Всадник С Головой
28.10.2010, 09:48
Lubov Mejevikina (Nozadze) Вы христианка? Вы следуете за Христом как за своим Господом и Спасителем и живёте по Его учению?

Артистка
28.10.2010, 10:56
Lubov Mejevikina:-O (sc) Пробальных и ролной -???? что это за слова?!*-) 2-ой день читая ваши посты приходится пользоваться словарем Даля,вспоминается фильм "Москва слезам не верит" и фраза "ПЕРЕВЕДИ"!;-) Блуд явл.предпосылкой к одержимости. Секс вне брака – это открытые двери для бесов и демонов, это проклятие. Если человек делает то, что Бог проклял, то он становится под проклятие. Бог нелицеприятен, но есть вещи, которые Он проклял, и если человек делает это, то он становится под Божье проклятие. Если человек прелюбодействует – он делает то, что Бог проклял, если человек поклоняется идолам – он делает то, что Бог проклял. Неважно, знает человек это или не знает. Проклятие – это законное право дьяволу действовать в жизни человека. Дьявол пользуется Словом Божьим, и если человек встал под проклятие – дьявол своего шанса не упустит. Есть люди, которые были зачаты в проклятии, потому что *были зачаты вне брака. Такие люди нуждаются в освобождении от проклятия. Бог благословил брак и Он не собирается благословлять то, что вне брака. Брак не может быть разорван и когда человек прелюбодействует – он становится под проклятие. Секс – это не только физический, но и духовный. Есть люди, которые вступают в половые отношения с бесами, бесы материализуются для такого человека, хотя человек со стороны никого не видит. Бесы приходят к ним в образе тех людей, которых они знали, которые уже умерли и люди имели с бесами половые контакты много лет, а потом принуждали людей к самоубийству. Особенно часто бесы входят в людей при изнасиловании. И те, кого изнасиловали и насильники нуждаются в освобождении, потому что за изнасилованием стоят бесы. Бесы передаются через кровь. За всеми венерическими болезнями стоят бесы. Бесы передаются через секс вне брака(блуд). Гомосексуализм – это тоже дух, все гомосексуалисты, половые извращенцы нуждаются в освобождении. Когда человек приходит к Богу, он может получить освобождение прямо при покаянии, при крещении Духом Святым. Не нужно сразу насаждать человеку веру в бесов. Если Бог уже не позволил дьяволу убить тебя – ты должен идти дальше. Освобождение – это процесс, и там где нет истины, где нет откровения, - там не может быть настоящего освобождения. Изгнать бесов - * это только полдела. Остальные полдела, которые люди часто забывают, - привести свою жизнь в соответствие со словом Божьим, чтобы твоя внутренность была храмом Святого Духа, чтобы твой дом был не только чистым и убранным, но и не был пустым. Потому что бесы вернутся. Нужно получить освобождение и жить с Богом. Результат демонической инфекции – бисексуальность, проституция, скотоложство, садизм, мазохизм, - любое извращение - *это следствие работы бесов. Обычно, маньяки – люди, которые имеют семьи, детей, свои преступления совершают спокойно и в трезвом состоянии, - они одержимы.
Лев.20:14«Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.»

Далмат
28.10.2010, 18:58
Лев.20:14«Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.»
----------------------------------
Всех в топку, правильно))) Даа...насильственность представлений о Боге жива и сейчас) А откуда идет? Не из Нового Завета точно))

Далмат
28.10.2010, 19:27
Александр. по моему здесь ясно, что Виктория этим говорила
---------------------------------
Виктория поделилась своими представлениями о демонизме)) Чтож...эти представления не новы, прошли проверку временем, например, в темном средневековье) Сейчас времена другие, но идеология осталась малоотличной от представлений "демонологов" прошлого...Только неосознаваемый личный эгоцентризм является причиной проявления демонических влияний. Жестокость порождает жестокость. Безумие - безумных) Жесткость представлений о мире - делает жестоким и отношение к нему...Если чем и проклят человек, то это тем неведением - невежеством и страхом неведомого, что переживает каждый, посредством эгоцентричного, дуального восприятия мира)

Артистка
28.10.2010, 19:59
(md) (dt) (sc) Александр,вы правда не понимаете или делаете вид,что не понимаете о чем я пишу?! извините, но чем дольше мы обсуждаем данную тему, тем чаще мне вспоминаются слова Галины Т., что данную тему надо обсуждать далеко не на всеобщее обозрение.

Далмат
28.10.2010, 20:16
Александр,вы правда не понимаете или делаете вид,что не понимаете о чем я пишу?!
------------------------
Виктория, я Вас прекрасно понимаю, просто не разделяю ваших (и не только) взглядов, в отношении причин возникновения Зла в людях) Жестокость представлений о Боге древних иудеев, читаемая современными верующими в Христа как Слово Бога в чистом виде - порождает и сейчас массу не христианских подходов) Один из них касается данной темы)

Саванна
29.10.2010, 09:30
Александ Т.Я хрестианка но я неограничеваю себя одной верой мне интересно всё в моём понятий бог это всё и вся.Я ролукровка с рождения русская и грузинка грузия провославная но это неважно я считаю сто Иисус Будда Кришна Мухамет зто всё тышшие манефистации бога и себя я тоже считаю частизей бога как и всех людей я отношус ко всем лудским страннастям спокойно более того я принимаю мир таким каков он ест для меня всё равнозначно вы я белка зветы богу нужно всё а живу я ро закону каторый данёс до нас Иисус (благославлен благословляющий и проклет проклинающий)с наилучшими рожеланиями к вам я.

Саванна
29.10.2010, 10:11
Виктория Зинечко.Для меня несуществует бесов я знаю одно представьте * наш мир тарелкой круглой вот половина её белая а половина чёрная но я знаю что чёрное даёт расти белому и если перестат разбиратся с окружаещем тебя то вполне прекрасно можно жить мне неинтересны извращения веры прото что вы пишете бля меня бог ето любовь человечество раждённое *в любви и для ролпой свободы во всех ест свет даже в сумашедшем и раждённым в не брака ми живём в греховном мире но хреховность его втом что создан он внутри мира бога но в структуризации отличной от начальной а значит в попытке изоляции от изначального мира.Хотя в этом нет противоречия со стороны бога ибо величие его позволяет нам совершать любые действия бля обретения опыта . снаилучшими пожеланиями я

Артистка
29.10.2010, 11:34
Любовь,ваша позиция расходится со Словом Божьим и это очевидно! вы можете считать,как вам угодно,но Дети Божьи должны считать и думать так,как думает Господь и как Он написал в Библии и только! все эти философии,мудрствования не от того бога(пишу именно с маленькой буквы),поверьте, а лучше сами изучите Писание и обратитесь к Иисусу Христу,кот.вам никогда не скажет,что Будда,Аллах и т.п.божки-это Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой! Такими словами,как вы написали, люди утешают и оправдывают себя, не понимая, что они тешат себя ложью. Сатана, являясь «князем мира сего» работает над тем, чтобы люди верили в подобного рода ложь. Библия – это единственная в мире книга, которая: описывает действительность такой, какая она есть на самом деле. Библия безукоризненна и логична. В ней нет логических несоответствий и противоречий. Библейский Бог – это личность. Он не изменяется и не противоречит Самому Себе. Все другие боги – безликие субстанции, поэтому и неудивительно, что они противоречат самим себе. Да и как можно требовать последовательности и здравого смысла от безликой плазмы? Только Библия описывает истинного живого Бога и объясняет Его смысл. *Наличие в мире огромного количества лжерелигий и лжеучений и сект было предсказано в Слове Божьем – Библии. Вот как об этом говорится во 2-м Послании Тимофею 4:3-4 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
* Причину этого Иисус Христос объяснил 2000 лет назад в Евангелии от Матфея 24:24 «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». *Библия учит, что в Царство Божье ведёт узкая дорога: Матфея 7:13-14 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Что это за узкий путь, ведущий в жизнь?
* Иисус – есть узкий путь, ведущий в жизнь: Иоанна 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Деяния 4:12 «…Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Артистка
29.10.2010, 11:41
Что это за широкий путь, ведущий в погибель?
* Все остальные пути, которые вне Иисуса Христа, ведут в погибель!
* Господь Бог предназначил человечество ко спасению через Иисуса Христа прежде создания мира: 1 Петра 1:18-21 «…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога». Откровение 13:8 «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».
* Определение вечной жизни дано в Иоанна 17:3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Если человек отказывается верить в Иисуса Христа – Бога во плоти, умершего на кресте за наши грехи с целью примирить человека с его Творцом, то он сам лишает себя возможности обрести мир с Богом и вечную жизнь!
* Иисус – единственный путь спасения, потому что только Он мог заплатить за наши грехи. Грех – есть преступление против Бога, и поэтому только Бог может простить или не простить грех. Прощение же подразумевает плату за грех. Если Бог не прощает грешника, то грешник платит собственной жизнью за свой грех; если Бог прощает, то Бог сам платит за грех человека. Это и произошло 2000 лет назад, когда Иисус – Бог во плоти – спустился на грешную землю и умер на кресте за грехи всего мира. Теперь грешнику остаётся верою принять этот факт и примириться со своим Творцом: Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
* Ни одна другая религия не относится к греху настолько серьезно, как христианство. Ни одна другая религия не предлагает спасения от грехов. Ни в одной другой религии бог не пришёл на землю в облике человека, чтобы принять наказания за его грехи (Иоанна 1:1, 14). Только Иисус является истинным путём спасения: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).Любовь,я вас не пугаю,а говорю Библейскую реальность,кот.не я придумала. С уважением к вам(L)

Саванна
30.10.2010, 01:56
Виктория величие Иисуса христа в том что он позволил всем им сделат с собой всё что они хотели а величие человека в постоянном выборе я живу в стране где мои саседи китайцы индусы орабы и вы представляете себе все они ничем неотличаются от провославных и мы очен дружны а знаете почему потому что мы свободны мы позволяем друг другу быт теми кто мы ест и неважно какои веры человек.Вера в любов вот что несёт любая вера у человека ест один грех богохулство *и за любым недоволством кем-бы то нибыло *следует наказание .снаилусшими пожеланиями к вам люба.

Всадник С Головой
30.10.2010, 13:59
Lubov Mejevikina (Nozadze), христианин - это тот, кто следует за Христом и живёт по учению Христа. К сожалению, Вас нельзя назвать христианкой. Вы больше похожи на ученика Нью эйжд.

Всё Возможно
30.10.2010, 17:42
Дуже багато елементарних запитань, якщо це запитують віруючі люди, тоді моя відповідь, це бути уважнішими на служіні!!

Афган
30.10.2010, 23:53
Александ Т.Я хрестианка но я неограничеваю себя одной верой мне интересно всё в моём понятий бог это всё и вся.
это понятно - это учение так называемой Школы Звездных Врат - этакая помесь синтоизма. буддизма с использлванием эзотерики и часточно элементов христианства...

Саванна
31.10.2010, 07:45
Александр не надо сожалет не всем дано читать библию и понимать её нановом уровне осознания зато легко переписыват посты и рассыпатся славами Иисуса (а потом называть ето учением) желаю вам успеха в вашем деле.

Артистка
31.10.2010, 10:23
Lubov Mejevikina, интересная вы дама,однако! что значит "не всем дано"?! те,кто действительно ищет Бога Иисуса Христа, тот будет искать его не в коране,мидрашах,мандрах и т.п., а только в Слове Господа,т.е. в Библии!и с чего вы взяли,что верующим в Иисуса так легко, ничего подобного! намного легче и удобнее найти для себя приемлемую форму верования, чем каждый день обрезаться, т.е. осознавать,что нет никакого другого пути,как вне Бога о кот.я вам написала в предыдущих постах.

Саванна
01.11.2010, 07:19
Виктория вот вы сеичас пишете что каран и всё осталное не то этим самым вы проявляете не даволство за каторым следует наказания вер много но бог один и не вам решать что правелно а что нет * *Иисуса и бога не надо искать по библии надо жить * бог визде в каждей травинке в каждем камне в каждем животном просыпается дух божества и в том числе в человеке .Но в человеке он осознаёнся через интелект человек отличается от животного тем что у него есть ложный разум и инстинкт *тоже животное пользуется толко инстинктом скажу больше человек это смесь божества человечности и демонизма так вот чтобы осознат своё божественное начало следует сбросить с себя чувство собственной *важности приодолет человеческий дибелизм и тогда весь бемонизьм исчезает и устанавливается *духовное счастье дух знает своё радство совсем сущем а человеческий разум умеет толко проявлять не доволства и безканечно разсуждать а разсуждения это безканечные заблуждения в них нет истины истину необъяснить словами.Попробуйте объяснить словами младенза толко что радившегося ( типа какой он да никакой) вам незахочется вы будете испытыват к нему толко истинную любовь малыш находится толко в своём духе но через 6 месязев он начнёт отнего удаляться .И если проявить мудрость к этому существу и позволить ему осознавать мир самому вы увидете что в нём заложено всё что нужно отнего богу.с наилучшими рожеланиями к вам люба.

Ищу бога
01.11.2010, 12:55
Любовь,
если Вы и на самом деле читаете Библию,
и вникаете в ее смысл, то как Вы относитесь
к словам Самого Иисуса: "Никто не приходит
к Отцу, кроме как через Меня"?
Тут, даже без пониманий на новых уровнях...
Иисус или правду сказал, или нет.
Если да - то другие религии не вмещаются в это
утверждение.
Если нет - то можно и всю Библию отметать,
и смело идти в другую религию.
Но ни в одном месте Писания Бог не оставляет
места для объединения религий. Помните, что
произошло с Израилем в Ветхом Завете, когда
они, наряду с иудаизмом, приняли для себя
религии Ханаана? Деградация случилась.
Нельзя служить двум Господам.

Ищу бога
01.11.2010, 12:57
Плюс, если все религии ведут к Богу,
то тот факт, что Он послал Сына Своего
Единородного на мучения и смерть за грехи людей -
это абсолютно неоправданная и даже неумная трата.
Зачем посылать Своего Сына на смерть, если можно
людям спастись и в других религиях, если есть другие
пути, не включающие в себя Жертву?

Барабашка
01.11.2010, 12:59
Lubov Mejevikina (Nozadze), то, что вы с ними находитесь в дружбе - мир Вам.

Любая религия говорит о Боге, прощении грехов, исполнении закона. Христианство уникально тем, что говорит о Божией любви, совершенной, долготерпящей и всепрощающей, спасении через одну жертву, благоугодную Богу.

Вера в Иисуса Христа - больше, чем религия, больше чем вера. Обретая Христа, обретаешь новую жизнь в мире и согласии с Богом.

Учение, проповеданное Христос, не несет замудренной философии и заумных слов, слова просты, но в то же время, понятны только родившимся свыше.

Далмат
01.11.2010, 22:39
Зачем посылать Своего Сына на смерть, если можно
людям спастись и в других религиях, если есть другиепути, не включающие в себя Жертву?
"Закон Жертвы лежит в основе всех мировых систем и на нем построены все вселенные. Он — в самом корне эволюции и только он делает эволюцию понятной. В учении об Искуплении Закон Жертвы принимает конкретную форму по отношению к человеку, который уже достиг известной ступени духовного развития, той ступени, когда ему стало ясно его единство с остальным человечеством и когда он становится в полном значении этого слова Спасителем людей.
Все мировые религии провозглашали, что вселенная возникает благодаря акту жертвы, и в основе их наиболее торжественных ритуалов лежит та же идея жертвы. В Индуизме заря мирового проявления занимается благодаря жертве4, человечество произошло жертвою5, и пожертвовал собою сам Бог6; цель Его жертвы — проявление; Он не может проявиться иначе как актом жертвоприношения, и так как ничто не может проявиться, пока Он Сам не проявлен, акт Его жертвы называется "зарею" создания мира.
Религия Зороастра учит, что в беспредельном, непознаваемом, неизреченном Существовании принесена была жертва и явился проявленный Бог; Ахура-Мазда рожден актом этой жертвы.
В Христианской религии та же идея заключена в изречении: "Агнец, закланный от создания мира"; слова эти не могут иметь иного значения, как лишь то, что мир не может возникнуть, пока Бог не совершил акта жертвы. Это жертвоприношение означает ограничение Себя для того, чтобы проявиться. "Закон Жертвы вернее было бы назвать Законом Проявления или Законом Любви и Жизни, ибо во всей вселенной — сверху и до низу — Закон этот есть причина проявления и жизни"

Саванна
02.11.2010, 03:35
Алёна не надо понимать это в буквалном смысле а то это далжно выглядить так ( мы все далжны пройти через убийство на кресте) на земле более 300 поралельных миров а ето значет каждый мир имеет своё сознание земля опутана этими сознаниями и одна сетка это соэнания Иисуса даже в томже каране тоже сознание Иисуса он тот который показал человеку путь возвраты духа домой к начальной точки отсчёта что мы все частички самого бога мы рождаемся для того что бы пройти через очещение умиреть и никогда не радиться если вас сейчас допустить хоть на долю секунды к богу вы тудже скажете этой жызни нет

Ищу бога
02.11.2010, 16:44
Любовь, спасибо за ответ, однако я ничего не поняла
из Вашего поста. Я просто смотрю на эти вещи.
В данном случае - Христос или правду сказал, или нет.
Он не сказал: "Вот версия для особо одаренных и просвещенных,
а вот версия для пастухов и рыбаков". Истина о спасении и
Царствии Божьем проста. Она заключается в Единродном
Сыне Божьем, Который за Вас, Люба, пролил Свою Кровь,
чтобы Вам не нужно было умирать духовно. Вы не являетесь
своим собственным искупителем, и пророки и гуру других
религий Вас также не искупят. Только Господь Иисус Христос.
А если считать себя верным последователем всех религий,
то может начаться раздвоение или раздесятерение личностей,
потому что все религии НЕ ГОВОРЯТ об одном и том же.
Есть пересекающиеся принципы, которые показывают, что
после грехопадения человек ищет определенного трансцендентного
вне себя. Но есть непримиримые противоречия. Если Вы буддистка,
то Вы не можете быть христианкой. Если Вы христианка, то Вы
не можете быть мусульманкой. Истина не относительна,
истина о Боге абсолютна.

Далмат
02.11.2010, 18:49
Если Вы буддистка,
то Вы не можете быть христианкой. Если Вы христианка, то Выне можете быть мусульманкой. Истина не относительна,
Вот Это как раз и относительные вещи)) Христианство, буддизм, ислам - это только религии) Способы быть человеком, способы сохранить человечность) Какой из них приближает к Истине, истинности, подлинности в жизни - вопрос открытый)

Ищу бога
02.11.2010, 20:41
Хорошее утверждение - о том, чтобы быть человеком.
Только возникает вопрос - а откуда мы узнаем, как именно
быть человеком? Где стандарты?

Водолейка
02.11.2010, 21:22
Я так полагаю, что бесы- это страсти и пороки и изгонять их надо прежде всего из себя самих, любимых. И каждый из нас это делает:)

Далмат
02.11.2010, 21:22
Хорошее утверждение - о том, чтобы быть человеком.
Только возникает вопрос - а откуда мы узнаем, как именнобыть человеком? Где стандарты?
---------------------------------------
Стандарты?))) Стандартов, пожалуй, не существует в природе)) Есть живые примеры, образцы человечного отношения, это существует во все времена, как живое присутствие Любви, Бога, как не назови) Религии (конфессии) разделяют людей, человечность обьединяет. Религиозность - хорошо, религия же может быть палкой о двух концах. Даже христианская) Иисус - пример человечности, пример будущей бого-человечности людей)

Саванна
03.11.2010, 01:56
Отвечаю сразу всем для меня существует одна вера,истинной любви, без неё всё разваливается это основа мира,мир создан из слова" да "но мир не пренадлежыт ни кому " мир" принадлежит миру,каждая сущьность прова у каждого своя правда,каждая сущность пришла суда за чем то , но это знает только она сама.Для того чтобы узнать самого себя вам не нужен никто,стоит только перенаправить *своё внимание во внутрь себя ,я давно не ищу чудес из вне чубо есть в нутри нас , Что с сабой делать а чего не делать человек решает сам .СВАБОДА САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНА КАЖДОМУ .Понимание правелности и неправельности-соответствует "позиции" персонального сознания.Все дороги ищите в себе.Я давно нахожусь в пустате ,ибо моё персональное сознание наделяет меня понимать что всё вокруг нас это великая пустата и поэтому всем хватит место.Развивайте свой чувства это единственныи правельныи путь ,ваш собственныи дух скажет вам всё,кто вы кто Иисус и так долее. Но чтобы понять истинну самое трудное это растаться с представлениями о ней .С наилучшеми рожеланиями .люба

Альфонс
03.11.2010, 19:11
каждый человек сам способен изгнать из себя всю нечесть... повторюсь: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ...
об этом говорит и Сам Христос: "сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мк.9:29)

Альфонс
03.11.2010, 19:14
а экзорцизм, когда человек поверхностно и временно кается для обряда изгнания злого духа, не меняя образ жизни, чаще приводит к этому:
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел, и пришед находит его выметенным и убранным, тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя и вшедше живут там: и бывает для того человека последнее горше первого" (Лк. 11, 24-26).

Артистка
05.11.2010, 12:46
демагогию тут разводите: кто умнее, смекалистее и более острословен... Дмитрий З., это вы о себе?!;-) :-)

Кристалина
06.07.2011, 09:40
стоит поразмышлять,кому именно иисус давал такую силу,изгонять демонов.
только своим ученикам в 1 веке,разве было повеление всем его последователям это,делать?
и,как вы,себе это представляете?
иисус,изгонял например демонов,в стадо свиней,а куда и как их изгоняют сегодня?