PDA

Просмотр полной версии : Полезная литература. Что стоит прочесть, кроме Священного Писания и комментариев ...

Ангел-Хранитель
10.06.2010, 08:54
Полезная литература. Что стоит прочесть, кроме Священного Писания и комментариев к нему?!(10.06.2010)

От души советую прочитать Клайва Льюиса ("Хроники Нарнии", "Просто христианство" и многое другое)!!!(Y)

Без Имени
10.06.2010, 12:29
"основание христианского учения" автор Кевин Дж. Коннер
хорошо и довольно кратко изложено христианское учение.

Ищу бога
10.06.2010, 12:46
Леонтий меня опередил. Тоже хотела посоветовать Льюиса.
Помимо "Хроник" есть еще много популярно-философской литературы,
а также философской мифологии.
«Письма Баламута», «Пока мы лиц не обрели», «Исследуя скорбь»,
«Страдание», «Расторжение брака», "Космическая Трилогия", «Размышления о псалмах»,
ну и, конечно, "Просто Христианство".

Iskra
11.06.2010, 00:16
Юлия Вознесенская - православный автор. Живет не в России. Последнюю книгу читала - рассказы и притчи "Утоли моя печали". Пишет для взрослых и для детей.

Martin
11.06.2010, 01:20
Мне, в свое время очень помогли книга Нила Андерсона "Победа над тьмой" и "Разрывающий оковы"! Научили верить...

Далмат
11.06.2010, 02:46
Для увлеченных идеей одержания бесами и их влияния на человека рекомендую книги К.Кастанеды))

Martin
11.06.2010, 09:20
Александр, Вы предлагаете книги всемирно известного оккультиста? Вы - его последователь?

Angel-2
11.06.2010, 18:36
Джек Дир."Удивлен силой Святого Духа!" ********creationism.narod.ru/surprisedbythepowerofthespirit.htm(*)

Без Имени
11.06.2010, 19:06
Джек Дир."Удивлен силой Святого Духа!" ********creationism.narod.ru/surprisedbythepowerofthespirit.htm(*)
да книга хорошая. мне понравилась.

Далмат
11.06.2010, 23:57
Александр, Вы предлагаете книги всемирно известного оккультиста? Вы - его последователь?

------------------------
Предложение последовать - от меня не исходило)) Только, в плане ознакомления с иной, чем принято, точкой зрения имеет смысл читать эту литературу) Верить или не верить, в описаное КК - это решать каждому самому...Даже, если прочесть просто как "фантастику" - уже неплохо) О том как кто способен понять - речь не идет...

О себе же говорить не стану.. Личное общение и личные вопросы предпочитаю иметь в личной переписке)

Martin
12.06.2010, 00:03
Предложение последовать - от меня не исходило)) Только, в плане ознакомления с иной, чем принято, точкой зрения имеет смысл читать эту литературу) Верить или не верить, в описаное КК - это решать каждому самому...Даже, если прочесть просто как "фантастику" - уже неплохо) О том как кто способен понять - речь не идет...

О себе же говорить не стану.. Личное общение и личные вопросы предпочитаю иметь в личной переписке)

Хитренький!(H)

У каждой рекомендации и совета - есть цель! А иметь дело с оккультизмом в любой форме - вредно для здоровья - психического и духовного, в первую очередь, да и Бог не велит!

Азнаур
12.06.2010, 00:23
Для увлеченных идеей одержания бесами и их влияния на человека рекомендую книги К.Кастанеды))
...
А че... веселые ребята (дон Хуан и др). Смеялись много. Хохотали.

Далмат
12.06.2010, 00:49
У каждой рекомендации и совета - есть цель! А иметь дело с оккультизмом в любой форме - вредно для здоровья - психического и духовного, в первую очередь, да и Бог не велит!

----------------------------------
Ну может лично Вам и не велит)) Насчет целей...мои цели познавательные) В плане общения и столкновения разных культур и пониманий...В любом случае каждый останется с тем, что ему ближе, Но взгляд со стороны, на свои "воззрения", никому не повредит)

Martin
12.06.2010, 01:03
Но взгляд со стороны, на свои "воззрения", никому не повредит)
Смотря какая сторона... есть вещи, с которыми Бог запрещает человеку соприкасаться - вот с этой стороны смотреть не стоит, Александр!

Далмат
12.06.2010, 01:07
Смотря какая сторона... есть вещи, с которыми Бог запрещает человеку соприкасаться - вот с этой стороны смотреть не стоит, Александр!

-----------------------------
Вы утверждаете, то что считаете истиным пониманием Бога) С вашей верой и пониманием "чего хочет Бог" - я спорить конечно же не стану)) Ярлыки (оккультизма и другие), в отношении иных "мировоззрений", расцениваю просто как ограниченность выбора даваемого определенным мировоззрением)

Martin
12.06.2010, 01:14
Ярлыки (оккультизма и другие), в отношении иных "мировоззрений", расцениваю просто как ограниченность выбора даваемого определенным мировоззрением)
Удобная позиция. Очень миролюбивая, толерантная.

Ангел-Хранитель
12.06.2010, 06:46
Леонтий меня опередил. Тоже хотела посоветовать Льюиса.
Помимо "Хроник" есть еще много популярно-философской литературы,
а также философской мифологии.
«Письма Баламута», «Пока мы лиц не обрели», «Исследуя скорбь»,
«Страдание», «Расторжение брака», "Космическая Трилогия", «Размышления о псалмах»,
ну и, конечно, "Просто Христианство".
10.06.2010 12:46
.......
Алёнушка, видишь насколько мы близки! Я мог бы сейчас перечислить и ещё... И на английском, но хотел, чтобы каждый открыл Льюиса для себя сам. Был лично знаком с покойной Натальей Трауберг, которая здорово перевела его.

Ангел-Хранитель
12.06.2010, 07:23
.....
Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем...
Договорились???

Вечность
12.06.2010, 09:51
Читайте только американских и протестантских авторов!
ни в коем случае не знакомтесь с достоянием православной культуры...это опасно для людей думающих...
до Билли Гремма *в европе христьянство все исказили церковники...америка поможет нам вернуть правильное мировозрение!!!

Без Имени
12.06.2010, 10:15
Читайте только американских и протестантских авторов!
ни в коем случае не знакомтесь с достоянием православной культуры...это опасно для людей думающих...
до Билли Гремма *в европе христьянство все исказили церковники...америка поможет нам вернуть правильное мировозрение!!!
засланный казачок???(dt) *на кого работаете?

Вечность
12.06.2010, 10:19
и считаю,что можно судить по плодам духа и достижений ее носителей!
вот кто кроме вас еще на гитаре так хорошо играет!сколько нот используете?

Далмат
12.06.2010, 17:14
Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем...
Договорились???

----------------------------
Не договорились))

Далмат
12.06.2010, 17:45
"В целом мои взгляды следующие. Существует бесконечная вселенная, созданная бесконечным божественным могуществом 28. Ибо я считаю недостойным благости и могущества божества мнение, будто оно, обладая способностью создать, кроме этого мира, другой и другие бесконечные миры, создало конечный мир 29.
Итак, я провозглашаю существование бесчисленных отдельных миров, подобных миру этой Земли. Вместе с Пифагором 30 я считаю ее светилом, подобным Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. Все эти небесные тела составляют бесчисленные миры. Они образуют бесконечную вселенную в бесконечном пространстве. Это называется бесконечной вселенной, в которой находятся бесчисленные миры. Таким образом, есть двоякого рода бесконечность — бесконечная величина вселенной и бесконечное множество миров, и отсюда косвенным образом вытекает отрицание истины, основанной на вере"

МАТЕРИАЛЫ СЛЕДСТВИЯ ДЖОРДАНО БРУНО
ДОКУМЕНТЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ

Далмат
12.06.2010, 17:50
***********.krotov.info/acts/16/3/bruno_2.htm

"Бессмертие жизни и души Джордано Бруно выводит из неразрывности духа и материи и неуничтожаемости материи. В трактате “О магии” он говорит: “Одни духи населяют тела людей, другие — животных, третьи — растений, четвертые — камни и минералы, и вообще нет ничего, совершенно лишенного духа и интеллекта, и нигде дух не создал для себя вечного пребывания, но материя перетекает от одного духа к другому, от одной природы или состава к другому и дух перетекает от одной материи к другой. И это есть изменение, превращение, страдание и наконец гибель, т. е. отделение определенных частей от других и соединение их с определенными другими, ибо смерть не означает ничего иного, как разъединение. Никакой дух, никакое тело не исчезает окончательно, но происходит лишь непрерывное изменение сочетаний и действий” (Лат. соч., т. III, стр. 429— 430)"

Далмат
12.06.2010, 17:55
Александр - Вам нравится Яков Кротов?
---------------------

А почему он мне должен нравится?)) Я с ним лично не знаком)

Martin
12.06.2010, 18:01
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...

Далмат
12.06.2010, 18:24
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...

----------------------------------
У данного человека на сайте размещена библиотека разных авторов. Его трудов я не читал, поэтому не могу вообще говорить о нем с позиции "нравится - не нравится". А лично не знаком) С трудами А.Меня я знаком и обращаюсь к ним и его пониманию истины достаточно часто...Поддерживаю ваше к нему отношение)

hellokitty
13.06.2010, 13:11
Еще хорошо иметь библейскую симфонию.Очень удобная книга,в поиске нужных мест писаний.

Вся Такая Влюбленная
13.06.2010, 13:42
Иван Каргель "Свет из тени будущих благ".
Его книга «Свет из тени будущих благ» вышла в свет в 1908 году. Она очень христоцентрична и христологична. Автор находит и рассматривает многие прообразы Иисуса Христа в Ветхом Завете. Но особенно он сосредоточивает внимание на прообразах Иисуса Христа, представленных в устроении ветхозаветной скинии собрания.

Ангел-Хранитель
14.06.2010, 10:16
Договорились???

----------------------------
Не договорились))
12.06.2010 17:14
.......
Конечно, у каждого своё понимание и своя полезная литература, но, в данном случае. я писал как модератор и не советую реагировать на замечания в таком тоне... Лучше договариваться с людьми, чем противостоять им... Разве не согласны???

Ищу бога
14.06.2010, 12:00
Влад Глухов,
к Вам у меня будет замечание.
Не нужно засорять тему флудом и ядом.
У Вас есть ответы по теме? Есть авторы, которых
могли бы посоветовать? Пишите, будьте добры.
А отравлять все темы Вашим откуда-то взявшимся
анти-американизмом не нужно. Любите Россию
и православие - дык ведите себя так, чтобы, глядя
на Вас, и другие их полюбили!!!

Барин Из Парижу
14.06.2010, 12:10
Необходимо читать жиснеописания святых и преподобных, откровения *православных старцев(они носители истинного). Это Сергий Радонежский, Серафим Саровский, наши скажем современники Лаврентий Черниговский и просто современные почившие уже старцы: Паисий Афонский, Зосима, Алексий..Например, недавно прочел откровения старца Самуила, жившего на Украине и почившего в 1985 году. Потрясающие откровения. Описание мироздания, Рая, Ада, Трехкругового Сиона. Эта книга благословлена на печать православными иерархами. Об этом также говорила прозорливая Любушка. Оказывается по описанию старца Самуила в современном мире постоянно живут 70 избранных БОГОМ апостолов, которые пытаются нас спасти. Читайте...

Angel-2
18.06.2010, 19:15
Олеся-Есть оч. очень хорошая книга "У вас растут сыновья" (это практические советы в помощь тем, кто формирует подрастающее поколение мужчин). Автор Джеймс Добсон. (Z)

Angel-2
18.06.2010, 19:38
***********.abcbooksonline.com/our_kids_2.html--------Олеся- тут тоже хорошая подборка..(F)

Арго
24.06.2010, 08:38
Я не сторонник "сухих знаний" ибо "Знание надмевает, а любовь назидает" (Ап. Павел). Для "назидающей любви" рекомендую ВСЕ книги Макса Лукадо.

Ищу бога
24.06.2010, 13:20
Хороший автор.
Перечитала очень многое.
Пишет о вере живой, часто -
с углов совсем неожиданных.

Всем Спасибо
05.08.2010, 18:23
Мои настольные книги авторов Освальд Чеймберс и Джон Буньян-все основы христианства в их книгах и руководство в повседневной жизни

Amelia
06.08.2010, 15:34
1. "...У подножия креста продолжали бросать кости.
Видите эту сцену? Солдаты сгрудились в кружок, глаза смотрят вниз. Преступник над ними забыт. Они играют на кое-какую оставшуюся одежду. Туника, плащ, сандалии - всё присвоено. Бросая кости на твёрдую землю, каждый солдат держит пари на удачу, надеясь обогатить свой гардероб за счет распятого плотника. Меня всё время интересует, как должна бы выглядеть эта сцена в глазах Иисуса. О чём Он думал, глядя вниз, где под Его окровавленными ногами, собравшись в кружок, игроки бросали кости. Какие чувства Он испытывал? Он, должно быть, был изумлён. Вот здесь простые солдаты становятся свидетелями самого необычного в мире события, а они даже не знают об этом. Для этих солдат это просто ещё одна пятница, а Он ещё один преступник.

Amelia
06.08.2010, 15:35
2. Бросают жребий на имущество Христа. Головы опущены. Глаза смотрят в землю. Крест забыт.Символизм этой сцены поразителен, не так ли? Он заставляет задуматься о нас. О верующих. О тех, кто претендует на наследие креста. Я думаю обо всех нас. О каждом верующем на земле. О консерваторах в религии. О тех, у кого более свободные взгляды. О тех, кто придерживается строгих правил и более простых. О богатых церквях. О бедных церквях. О харизматах, "преисполненных духом" и тех, кто верит в царство Христово на земле после Судного дня. О проповедующих Евангелие и принимающих участие в политической жизни. О тех, кто буквально верит в то, что написано в Библии, и кто отвергает логическое в Ней. О католиках и лютеранах. О простых священниках. О тех, кто верит во второе рождение, и тех, кто всё время кричит "аллилуйя".

Amelia
06.08.2010, 15:37
3. Я думаю о нас.
Я думаю, что мы не так уж и не похожи на тех солдат (извините, что говорю это).
Мы тоже играем в игры у подножия креста.
Мы конкурируем за то, чтобы стать их участниками.
Мы боремся за общественное положение.
Мы судим и осуждаем. Соперничество.
Эгоизм. Личные достижения. Это всё там, у подножия.
Нам не нравится, что делали другие, поэтому мы забираем выигранные "сандалии" и уходим в раздражении.
Мы так близко у этих бревен креста и так далеко от крови, пролитой на нём.
Мы так близки к самому необыкновенному явлению мира, а ведём себя как самые заурядные игроки в кости, сгрудившиеся кучей в перепалке, отстаивая свои дурацкие интересы."
(F) БЛИЗКО К КРЕСТУ, НО ДАЛЕКО ОТ ХРИСТА. Макс Лукадо

hellokitty
06.08.2010, 18:07
Эти слова заставляют не только задуматься но и хочеться реветь,реветь .Нет,не плакать

Angel-2
29.08.2010, 00:13
Аудио книга "Аффабель" (по книге Д. Бивера Движимый вечностью(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ********outpouring.ru/news/2009-11-04-1027

Ищу бога
02.10.2010, 03:14
Любочка, я Лукадо с первой строки узнала :)
Чудесные у него книги, свежий взгляд на веру.

Amelia
02.10.2010, 03:52
Алёна,(F) а это знакомо?
.
Мы, люди, хотим все делать по-своему.
Не нужен нам проторенный путь; не нужен нам наилучший путь; не нужен нам проверенный путь. Не нужен нам Божий путь. Мы хотим идти своим путем.
Согласно Библии, именно в этом заключается наша главная беда. «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6). Вы когда-нибудь видели упрямую овцу?
Из всех животных, сотворенных Богом, овца меньше всех способна заботиться о себе.
Овцы бессловесны!
Вы когда-нибудь видели дрессировщика овец?
Овец, исполняющих цирковые номера?
Скажем, катающихся по ковру?
Слышали ли вы о цирковом шоу под названием «Мазадон и его прыгающие овцы»? Нет, для этого овцы слишком беспомощны.
И беззащитны.
У них нет ни клыков, ни когтей.
Вы никогда не увидите талисмана в виде овцы.
Кому захочется стать ягненком?
Известно, что есть команды «Баранов» из Сент-Луиса,
«Быков» из Чикаго и «Морских Ястребов» из Сиэтла,
но кто слышал об «Овцах» из Нью-Йорка?
Кто на трибунах рискнет приветствовать и поддерживать такую команду?
Мы овечки.
Мы не издаем ни звука.
Победа не для нас.
Только перед сном пересчитайте нас.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Неужели Давид не мог придумать аналогию получше?
Наверняка мог.
В конце концов, он убежал от Саула и расправился с Голиафом. Почему же он не выбрал для себя сравнения с кем-нибудь более достойным, чем овца?

Amelia
02.10.2010, 04:09
И опять Марк Лукадо :
.
Можно ли сейчас так жить?
Что хорошего когда-либо принесла ненависть?
Какую надежду когда-либо родил гнев?
Какие проблемы когда-либо были решены мщением?
::::::::::::
Что же делать?
Мы не можем отрицать, что гнев не существует.
Как обуздать его?
Лука находит хороший способ, стих 23:34.
Здесь Иисус говорит о толпе, которая Его убила.
"Отче! Прости им, ибо не ведают они, что творят".
Вы когда-нибудь интересовались, что удерживало Иисуса от мщения?
Когда-нибудь задавались вопросом, как Он мог держать себя в руках. Ответ во второй части -
"ибо не ведают они, что творят".
Вслушайтесь внимательно.
Похоже, что Иисус считал эту жаждущую крови и алчущую Его смерти толпу не убийцами, а жертвами.
Похоже, Он видел в их лицах не ненависть, а смятение.
Похоже, что Он относился к ним не как к воинственной толпе, а как к овцам без пастыря, говоря:
"Они не ведают, что творят".
.
Неусыпная месть.
М.Лукадо(F)

Афган
02.10.2010, 11:13
Серия книг "Настоящее христианство", "Проповедь и проповедники", "Я не стыжусь Евангелия" Мартина Ллойд Джоунса...
Кто прочитает любую его книгу - ясно ощутит, что такое Евангелие, потому что автор ставит Евангелие, и вообще Божье Слово на ту высоту, где Оно и должно быть...
я стараюсь купить его книгу и подарить дрзьям - после этих книг хочеться снова углубиться в Писание, хочеть еще больше познать Бога, хочеться еще больше Ему послужить, хоть чем нибудь...

Возраст Христа
03.10.2010, 03:49
рекомендую прочитать Лескова Толстого Достоевского, эти труды полны христианской мысли..........

Белякова
03.10.2010, 12:01
5 языков любви!!!, автора забыла(((, рик джойнер" последний поход", девид вилкерсон " брушко", "исход"- автора вспомню, напишу. в каждый период жизни своя литература, но любимые есть всегда. сеется семя, она без автора. там притчи и мудрые высказывания абсолютно разных людей обо всем.

Amelia
04.10.2010, 04:21
"5 языков любви!!!, автора забыла((("
.
Автор этой книги - доктор Гэри Чепмен.
.
Способность любить, в особенности тогда, когда твой супруг тебя не любит, может для некоторых людей казаться невозможным. Такая любовь, возможно, потребует привлечения всех наших духовных ресурсов.
Несколько лет назад, когда я сам находился в борьбе со своими семейными проблемами, я вновь почувствовал, что мне необходим Бог.
Поскольку я - антрополог, то меня научили исследовать информацию. И я решил лично докопаться до источников христианской веры. Исследуя исторические данные рождения Христа, Его жизни, смерти и воскресения, я пришёл к выводу, что Его смерть это выражение любви, а воскресение - мощное свидетельство его могущества.
Я стал истинно "верующим".
Я посвятил свою жизнь Ему и обнаружил, что Он обеспечивает внутреннюю духовную энергию для любви даже тогда, когда любовь безответна.
Я призываю вас к тому, чтобы вы предприняли собственные исследования жизни того, кто, умирая, молился за тех, кто его убивал:
"Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят."
.
Это - окончательное выражение любви.

Гэри Чепмен(F)

Белякова
04.10.2010, 11:57
гэри чепмен!!! да! спасибо! просто она случайно попала ко мне и не надолго. автора услышала впервые, и поэтому забыла. зато содержание запомнила!!!

Вам Показалось
08.10.2010, 01:59
Вопросы молодежи. Практические советы
В 39 главах этой книги рассматривается много актуальных вопросов, например: как справляться с давлением сверстников? Стоит ли бросать школу? Как избежать интимных отношений до брака? Почему нужно отказаться от наркотиков? (320 страниц)
Секрет семейного счастья
Охватывает практически каждый аспект семейной жизни. Обращает внимание читателя на Божье Слово — превосходнейший источник руководства в том, как преодолевать трудности в браке, достигать согласия и правильно воспитывать детей. (192 страницы)
Спросите у Свидетелей Иеговы на улице. Занесут вам в тот же день домой бесплатно.

Август
09.10.2010, 01:06
Жития Святых. В Деяниях Апостолов написано в основном о Ап. Павле. Там же мы прочитаем о жизни и проповеди остальных Апостолов после Вознесения Христа, напр. как Фома проповедывал в Индии, Марк в Ефиопии, о дальнейшем подвиге напр. сотника Лонгина, который при кресте воскликнул, что Иисус воистину Сын Божий, о Дионисие Ареопагите, как он стал Епископом и мн. др. что будет интересно (я уверен) многим протестантам.

Вселенная
09.10.2010, 01:59
,,Исповедь,,Толстого для людей которые в поиске истины .Толстой почти как Соломон испробовал все, может кому то это будет близко и понятно У кого есть дети и не только,,Полиана,,

hellokitty
09.10.2010, 20:50
Секрет семейного счастья и вопросы молодежи-это книги изданные Обществом Сторожевой *Башни,то есть СИ.
Секрет семейного счастья можно прочитать,познавательная книга.А вот вопросы молодежи.ничего интересного.Не знаю чем так восхищаются СИ.

Вепрь
10.10.2010, 20:35
"В поисках христианской свободы "Р. Франс * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *для тех хочет понять что такое христ.тотал .режим!

Aleks
10.10.2010, 20:45
,,Исповедь,,Толстого для людей которые в поиске истины .Толстой почти как Соломон испробовал все, может кому то это будет близко и понятно.
Далеко не все христиане "вместят" "Исповедь" Толстого. Сам он считал, что все его произведения - это почти ничто в сравнении с "Исповедью".

Вселенная
10.10.2010, 20:51
Пусть читают обсуждают не соглашаются всему свое время но когда читаешь разную литературу можешь понять других людей и понимаешь если другой верит не так как ты то это даже очень хорошо

Aleks
10.10.2010, 20:54
Я с Вами вполне согласен. Ведь даже христианство, в его собственном понимании, далеко от того чему учил Иисус.

Без Имени
11.10.2010, 09:43
давно искал книгу о браке. не помню как называется. имя автора тоже не помню, помню только что он консультирует семейные пары.
этой книге больше 15 лет. я её читал 15 лет назад.
меня в ней интересует только одна глава, это проповедь составленная(не помню кем) от первого лица: "история любви пророка Осии".
если кто читал и знает что за книга, то напишите мне название.
кстати, советую её почитать...:-)

Сволочь Iщё
11.10.2010, 19:52
ДЛЯ АНДРЕЯ КОНОВАЛОВА * *эта книга называется "Любовь в браке" ,авторы Доктор Эд Уит и Глория Оукс Пэркинс

Философ
11.10.2010, 20:07
Книги по душепопечительству:
- Орудия благодати в руках Искупителя (основы библейского душепопечительства)
- Банкет в могиле (книга по зависимостям)
- Когда люди большие а Бог маленький (отличная книга о проблеме страха пред людьми)
- Депрессия: неоступная тьма (лучшее из того что я знаю по депрессии)
- Война слов (проблема конфликтов)
- Брак, развод и повторный брак (очень емкая и основательная книга о вопросах брака и развода, рекомендовал бы всем пасторам в личную библиотеку)
- Возраст возможностей (о воспитании подростков)

********tulip.epcu.org.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=17&Itemid=46

Zakat
11.10.2010, 21:49
Нет, не могу найти книгу на русском. Она недавно вышла на продажу в христианских магазинах

Без Имени
12.10.2010, 10:12
ДЛЯ АНДРЕЯ КОНОВАЛОВА * *эта книга называется "Любовь в браке" ,авторы Доктор Эд Уит и Глория Оукс Пэркинс * *
Оля. спасибо. это именно та книга.(F)

Амазонка
16.10.2010, 17:10
Почему предлагается литература только зарубежных авторов? Есть замечательный русский богослов А.И.Осипов.Мне он очень помог в понимании и осмыслении многих христианских

Бармалей
18.10.2010, 18:00
Томми Тинни искатели Бога, Бенни Хин Доброе утро Дух Святой, Рик джойнер последний поход или последний поиск(одна книга, 2 названия), призыв, два дерева в саду, тени грядущего.