Вход

Просмотр полной версии : История, богословие и практическая жизнь баптистских церквей.(02.11.2010)

Бархат
04.11.2010, 00:15
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БАПТИСТЫ ПРОТЕСТАНТАМИК сожалению, многим не известен тот факт, что баптисты не являются протестантами, а тем более – католиками. Они никогда не были частью Римской католической ...
rus-baptist.narod.ru/dop/protest.htm -

Вам Кажется
07.11.2010, 21:06
Исторически баптистская церковь относится к протестантской и для этого им не надо относиться к католикам. Прочитайте любой учебник или словарь. Простите, но такие заявления полная историческая неграмотность.

Амон Ра
09.11.2010, 11:52
Баптисты как таковые являются неопротестантами, но никак не протестантами. К протестантам относятся Лютеране. Кальвинисты, Цвинглиане, англикане.

Амон Ра
09.11.2010, 12:03
О самих баптистах не могу сказать ничего плохого. Это замечательные люди. не курят, не пьют, работают честно и на совесть, отзывчивы. Но вот их учение и духовная практика желает лучшего. Отвергают таинства, хотя на словах признают 2 таинства: крещение и Вечеря Господня. Отвергают крещение младенцев. поклонение иконам и молитвы святым. Отсутствует пост.

Белякова
09.11.2010, 13:00
Андрей, а почему они отличные люди? не потому ли, что следуют учению, которое вам не нравится?)))

Амон Ра
09.11.2010, 18:16
Именно потому что следуют учению. У них слова с делами не расходятся в жизни. Я был баптистом 14 лет. знаю какие это люди. И по благочестию у них стоит поучится многим другим верующим. но вот учение их оставляет желать лучшего. Для меня бааптизм сравним с азбукой, а вот Православие с грамматикой.))

Амон Ра
15.11.2010, 20:24
Практическая жизнь баптистов. Не курят, не пьют, матом не ругаются, честные и трудолюбивые, работу выполняют ответственно. Крепкие семьи как правило, низкий уровень разводов, многодетные семьи.

Амон Ра
15.11.2010, 20:30
Учение баптистов. Признают 6 Вселенских соборов, исповедуют апостольский символ веры. Молятся на своем языке. нет молитвословов, большое внимание уделаяют изучению Писания. Библия — единственный непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни. (Sola Scriptura).
Церковь должна состоять только из духовно возрожденных людей. Баптисты разделяют общепротестантское мнение о единой вселенской (невидимой) церкви.
Крещение и Вечеря Господня преподаются только возрожденным людям.
Независимость поместных общин в духовных и практических вопросах (конгрегационализм).
Равноправие всех членов поместной общины, всеобщее священство.
Свобода совести для всех верующих и неверующих.
Отделение церкви от государства.

Амон Ра
15.11.2010, 20:30
Крещение баптистами производится только над взрослыми людьми, способными сознательно исповедовать свою веру. Крещение детей не допускается, поскольку вера родителей по представлениям баптистов, не влияет на возможность спасения детей. ********baptist.org.ru/go/verouchenie

Dominik
16.11.2010, 01:34
Что ж вас Андрей так обидело у братьев -баптистов, что вы подались к красоте обрядов и таинственности...что вы приобрели?..приходилось ли отрекаться от баптистского исповедания?...пришлось ли перекрещиваться...не напрягает ли целовать иконы?...подозреваю, что причиной может быть некая православная барышня...хотя возможны и другие варианты...вплоть до знамения на небе...

На Память
16.11.2010, 14:16
Andrei Eschenko.

Mojno mne takogo myja baptista naiti kak vi opisali!

Eto je mechta luboi jenschini! Kak budto baptisti bezgreshnie I neporochnie!

Y menya muj baptist! On obichnii chelovek so vsemi svoistvennimi cheloveky nedostatkami!

Baptism ne spasaet I ne delaet cheloveka svyatee! Baptism eto denaminatsiya!

Iisys sozdal tserkov, diyavol izabrel religiu, konfessiu, denaminatsiu!

Vse baptisti ni chem ne luchshe che vse ostalnie denaminatsii. Y nih svoih problem hvataet!

Zakat
16.11.2010, 14:31
Именно потому что следуют учению. У них слова с делами не расходятся в жизни. Я был баптистом 14 лет. знаю какие это люди. И по благочестию *у них стоит поучится многим другим верующим. но вот учение их оставляет желать лучшего. Для меня бааптизм сравним с азбукой, а вот Православие с грамматикой.))
*
Человек спасается верой, а вера видна на жизни и делах верующего.

Веселая Девушка
23.11.2010, 11:37
Андрей, спасибо, прекрасно всё разъяснили. Сама хорошо знаю баптистов, всё именно так, как вы описали.

Амон Ра
24.11.2010, 21:06
Иван, а разве я написал что баптисты меня обидели??? Я не от обиды ушел от них. Более того я баптистов уважаю. И по прежнему считааю их своими братьями.. но.... есть моменты которые мееня побудили повернуться лицом к православию. Перекрещиваться не пришлось, я в детстве был крещен в Православии а вот от учения отрекаться пришлось. и барышня тут не причем... и даже знамения с неба не было.. хотя я его просил.))

Животное
04.12.2010, 02:26
Баптизм (от греч. ????????: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.
Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения по вере взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Крещение младенцев отвергается как несоответствующее требованию добровольности, сознательности и веры. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни.
История баптизма
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты».