Просмотр полной версии : История, богословие и практическая жизнь баптистских церквей.(02.11.2010)
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БАПТИСТЫ ПРОТЕСТАНТАМИК сожалению, многим не известен тот факт, что баптисты не являются протестантами, а тем более – католиками. Они никогда не были частью Римской католической ...
rus-baptist.narod.ru/dop/protest.htm -
Вам Кажется
07.11.2010, 21:06
Исторически баптистская церковь относится к протестантской и для этого им не надо относиться к католикам. Прочитайте любой учебник или словарь. Простите, но такие заявления полная историческая неграмотность.
Баптисты как таковые являются неопротестантами, но никак не протестантами. К протестантам относятся Лютеране. Кальвинисты, Цвинглиане, англикане.
О самих баптистах не могу сказать ничего плохого. Это замечательные люди. не курят, не пьют, работают честно и на совесть, отзывчивы. Но вот их учение и духовная практика желает лучшего. Отвергают таинства, хотя на словах признают 2 таинства: крещение и Вечеря Господня. Отвергают крещение младенцев. поклонение иконам и молитвы святым. Отсутствует пост.
Белякова
09.11.2010, 13:00
Андрей, а почему они отличные люди? не потому ли, что следуют учению, которое вам не нравится?)))
Именно потому что следуют учению. У них слова с делами не расходятся в жизни. Я был баптистом 14 лет. знаю какие это люди. И по благочестию у них стоит поучится многим другим верующим. но вот учение их оставляет желать лучшего. Для меня бааптизм сравним с азбукой, а вот Православие с грамматикой.))
Практическая жизнь баптистов. Не курят, не пьют, матом не ругаются, честные и трудолюбивые, работу выполняют ответственно. Крепкие семьи как правило, низкий уровень разводов, многодетные семьи.
Учение баптистов. Признают 6 Вселенских соборов, исповедуют апостольский символ веры. Молятся на своем языке. нет молитвословов, большое внимание уделаяют изучению Писания. Библия — единственный непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни. (Sola Scriptura).
Церковь должна состоять только из духовно возрожденных людей. Баптисты разделяют общепротестантское мнение о единой вселенской (невидимой) церкви.
Крещение и Вечеря Господня преподаются только возрожденным людям.
Независимость поместных общин в духовных и практических вопросах (конгрегационализм).
Равноправие всех членов поместной общины, всеобщее священство.
Свобода совести для всех верующих и неверующих.
Отделение церкви от государства.
Крещение баптистами производится только над взрослыми людьми, способными сознательно исповедовать свою веру. Крещение детей не допускается, поскольку вера родителей по представлениям баптистов, не влияет на возможность спасения детей. ********baptist.org.ru/go/verouchenie
Что ж вас Андрей так обидело у братьев -баптистов, что вы подались к красоте обрядов и таинственности...что вы приобрели?..приходилось ли отрекаться от баптистского исповедания?...пришлось ли перекрещиваться...не напрягает ли целовать иконы?...подозреваю, что причиной может быть некая православная барышня...хотя возможны и другие варианты...вплоть до знамения на небе...
На Память
16.11.2010, 14:16
Andrei Eschenko.
Mojno mne takogo myja baptista naiti kak vi opisali!
Eto je mechta luboi jenschini! Kak budto baptisti bezgreshnie I neporochnie!
Y menya muj baptist! On obichnii chelovek so vsemi svoistvennimi cheloveky nedostatkami!
Baptism ne spasaet I ne delaet cheloveka svyatee! Baptism eto denaminatsiya!
Iisys sozdal tserkov, diyavol izabrel religiu, konfessiu, denaminatsiu!
Vse baptisti ni chem ne luchshe che vse ostalnie denaminatsii. Y nih svoih problem hvataet!
Именно потому что следуют учению. У них слова с делами не расходятся в жизни. Я был баптистом 14 лет. знаю какие это люди. И по благочестию *у них стоит поучится многим другим верующим. но вот учение их оставляет желать лучшего. Для меня бааптизм сравним с азбукой, а вот Православие с грамматикой.))
 *
Человек спасается верой, а вера видна на жизни и делах верующего.
Веселая Девушка
23.11.2010, 11:37
Андрей, спасибо, прекрасно всё разъяснили. Сама хорошо знаю баптистов, всё именно так, как вы описали.
Иван, а разве я написал что баптисты меня обидели??? Я не от обиды ушел от них. Более того я баптистов уважаю. И по прежнему считааю их своими братьями.. но.... есть моменты которые мееня побудили повернуться лицом к православию. Перекрещиваться не пришлось, я в детстве был крещен в Православии а вот от учения отрекаться пришлось. и барышня тут не причем... и даже знамения с неба не было.. хотя я его просил.))
Животное
04.12.2010, 02:26
Баптизм (от греч. ????????: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.
Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения по вере взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Крещение младенцев отвергается как несоответствующее требованию добровольности, сознательности и веры. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни.
История баптизма
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты».
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot