PDA

Просмотр полной версии : Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?))))) ...

Ах Ты Гад
10.08.2010, 09:18
Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?))))) (10.08.2010)

Далмат
10.08.2010, 16:17
ад вечен!
------------------------------
Вечным может быть только вневременное и совершенное)) Ад - это просто отсутствие Света) Ад человек носит в своей душе...

Далмат
10.08.2010, 16:24
"Рай и ад существуют не после этой жизни, они существуют здесь и сейчас. Каждое отдельное мгновение мы колеблемся между раем и адом. В одно мгновение мы можем перенестись из рая в ад и наоборот. В течение одной жизни мы можем много раз побывать в аду.
Проявления невежества, гнева, жадности, ненависти неминуемо приоткрывают для нас внутри нас самих врата ада. Совершая неподобающие поступки, замышляя
скверное, желая зла, человек приводит в действие кармический механизм причин и следствий. Тем самым, порождая и создавая вокруг себя условия своих будущих воплощений и завтрашнего дня"

Далмат
10.08.2010, 16:25
Александр! откуда такая информация? ))
--------------------------------
Можете быть спокойны, не из Библии)))

Бешеный
10.08.2010, 16:27
Можете быть спокойны, не из Библии)))

это я в курсе. )) поэтому и спрашиваю! )) откуда черпаете свою информацию? )

Далмат
10.08.2010, 16:31
это я в курсе. )) поэтому и спрашиваю! )) откуда черпаете свою информацию? )
-------------------------------
Черпаю из источника любых знаний)))

Бешеный
10.08.2010, 16:34
Черпаю из источника любых знаний)))

хм..))) очень расплывчатый ответ. )))) вы готовы свою жизнь, и вечную судьбу возложить не "источник слюбых знаний"? )))

Далмат
10.08.2010, 16:37
хм..))) очень расплывчатый ответ. )))) вы готовы свою жизнь, и вечную судьбу возложить на "источник любых знаний"? )))
----------------------------------
Однозначно)) Другие варианты нахожу иллюзорными))

Далмат
10.08.2010, 16:40
как вы знаете, что источник ваших знаний достоверен? ))
----------------------------------------
Также как и многие люди) Через свое осознание) Личное осмысление и переживание)

Бешеный
10.08.2010, 16:44
Также как и многие люди) Через свое осознание) Личное осмысление и переживание)

т.е. на самом деле вы готовы вверить свою вечную судьбу СВОЕМУ осознанию, и личному, субъективному осмыслению и переживанию? )))) твердый же у вас фундамент. ))

Далмат
10.08.2010, 16:52
т.е. на самом деле вы готовы вверить свою вечную судьбу СВОЕМУ осознанию, и личному, субъективному осмыслению и переживанию? )))) твердый же у вас фундамент. ))
--------------------------------
Не менее твердый чем у тех, кто считает что они в особых отношениях с Истиной, через авторитет выбраной церкви или Библии)))

Бешеный
10.08.2010, 17:01
да нет)) все проще. вы критерии истинности вкладываете в самого себя. "я осознал, значит это истина". "Личное осознание, свое осмысление" и т.д. я же вкладываю критерии истинности в Бога. Он сказал - значит это истина. ) так случилось, что я ВЕРЮ, что Бог говорит через Библию. ваш фундамент - это вы сам! мой фундамент - Бог. вы, конечно, можете со мной не соглашаться... реальности это не меняет. )))

Далмат
10.08.2010, 17:11
Он сказал - значит это истина. ) так случилось, что я ВЕРЮ, что Бог говорит через Библию. ваш фундамент - это вы сам!
-------------------------------------------

"Прекраснейшей и важнейшей из всех наук несомненно является самопознание. Потому что. кто сам себя знает, тот дойдет до познания и Бога; а кто познает Бога (1 Иоан. 3, 2.), тот будет стараться Ему уподобиться..."
Тит Флавий Климент (Климент Александрийский) 150 - 213
"Педагог"

Далмат
10.08.2010, 17:27
"Когда ваше сознание станет непрерывным и в нем не будет пробелов, то есть бессознательных моментов, омраченных вспышками гнева, вожделения, зависти, тогда
внутри вас исчезнет темнота, и весь ваш внутренний храм просветлеет. Этот свет осветит каждый угол вашего внутреннего обиталища, и в нем уже не будет темных мест. Вы станете свободным человеком. В этом заключается смысл учения Христа. Вы станете воскрешенным Христом, и для вас уже не будет существовать ночь, а только день, и солнце никогда не зайдет"

Далмат
10.08.2010, 17:33
"Знаменитый французский писатель-экзистенциалист Жан-Поль Сартр говорил что ад - это другие. Другой талантливый автор, Виктор Пелевин высказался на этот счет так: "Это поистине удивительные слова - редко бывает, что такое количество истины удавалось втиснуть в одно-единственное предложение. Однако, несмотря на всю глубину, эта сентенция недостаточно развернута. Чтобы она обрела окончательную полноту, надо добавить, что Жан-Поль Сартр - это тоже ад"

" Ад - это другие только потому, что мы их такими видим. Мы - одно целое, но наши эгоистическая природа скрывает от нас эту простую истину. Если мы научимся видеть в других самого себя, а в себе - других, нам откроется, что на самом деле другие - это рай. Так говорят каббалисты. И мы им поверим, когда нам надоест жить в аду"

Далмат
10.08.2010, 17:46
"Одно из следствий теории Н.А. Козырева гласит: «В природе существует вневременной канал передачи причинно – следственной информации. Такая информация представляет собой деформацию пространственно временного континиума, а точнее вызывает его вибрацию. Эти микрогравитационные вибрации заполняют всё пространство Вселенной и в нашем реальном мире носят характер голограммы причём – четырёх мерной голограммы.
Академик Марков в 1982 г. выступая в президиуме Академии Наук СССР сказал: "информационное поле земли слоисто и структурно напоминает матрёшку, причём каждый слой связан с иерархически более высокими слоями, вплоть до абсолюта и является кроме банка информации ещё и регулятивным началом в судьбах людей и человечества." Поле информации пребывает в сингулярном состоянии на всех стадиях эволюции космической системы, т.е. «будущее», «прошлое», «настоящее» существуют всегда – потенциально – «теперь»

" Зная это достаточно просто объяснить такие гиперфизические понятия как «рай» и «ад»

Drakosha
10.08.2010, 17:46
Если ад не вечен.......
*2Кор.4:18 когда мы смотрим не
на видимое, но на невидимое: ибо
видимое временно, а невидимое
вечно.

Далмат
10.08.2010, 17:50
2Кор.4:18 когда мы смотрим не
на видимое, но на невидимое: ибо
видимое временно, а невидимое вечно
---------------------------------
Отсюда следует что ад - не вечен)) Так как он не может быть невидимым для нас, мы его переживаем при жизни)

Ах Ты Гад
10.08.2010, 17:53
Наверное, все знают Осипова А. И. Он профессор, учит батюшек в семинарии. Это он сказал, что ад не вечен. То же самое говорит и Александр Мень.

Ариель
10.08.2010, 18:31
Так ведь мучится не хочется даже несколько лет, хочется в рай где все прекрасно .

Ариель
10.08.2010, 18:37
Но мне тоже кажется, что это нереально жестокий садизм какой-то - вечно мучить и пытать людей , ну год , ну 10, 100 пожарить их на сковородке , потом уничтожить что ли как-нибудь, но вечно... Они ж не грешили вечно , так и мучить надо максимум лет 100.

Ариель
10.08.2010, 18:42
Или же если вечен , там плохо , отделение от Бога и т.д. , но не настолько типа чтобы черти вечно жарили людей на сковородках и т.п...

Ах Ты Гад
10.08.2010, 18:53
Бог есть любовь. Я всегда думала, вот если человек попадёт в ад и раскается, будет на коленях просить своего Отца простить ему - неужели Бог не простит? Ведь Его любовь безгранична! И тут я недавно прочитала подтверждение своим мыслям у А.Меня.

Ариель
10.08.2010, 19:17
По Библии переход невозможен , после смерти покаяние невозможно , в рай уже этот человек не попадет , но и пытать его в вечных муках думаю не будут .

Anka
10.08.2010, 20:43
Лена, а Мень ссылается на места из Библии? Чтобы логику можно было проследить. Мне этот вопрос тоже не ясен. мои поиски привели меня к такому: Откровение 20:13 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." То есть, как я себе поняла: если не читать последний стих, то получается так - суд (последний) и есть возможность оправдаться по делам тем, кто был в аду. Их оправдали, затем смерть и ад брошены в озеро огненнон. Это- смерть вторая и уже последняя и окончательная. НО: 15 стих "кто не был записан в книге жизни..." Если их оправдали, то может, сразу и записали *(fr) НАРОД! Кто что знает по указанной теме??

Martin
10.08.2010, 20:43
«Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?)))))»
Наверное, все знают Осипова А. И. Он профессор, учит батюшек в семинарии. Это он сказал, что ад не вечен. То же самое говорит и Александр Мень.
При всем своем огромном уважении к Александру Меню, не могу разделить его точки зрения на этот вопрос, так как Писание дает совершенно однозначный ответ в отношении вечности ада...
Откр 14 глава
11
и дым мучения их будет восходить во веки веков,
и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
поклоняющиеся зверю и образу его
и принимающие начертание имени его.
Откровение 20 глава
10
а диавол, прельщавший их,
ввержен в озеро огненное и серное,
где зверь и лжепророк,
и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откр. 21 глава
8
Боязливых же и неверных,
и скверных и убийц,
и любодеев и чародеев,
и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою.
Это смерть вторая.

Бонус
10.08.2010, 20:44
И смерть и ад повержены в озеро огненное....где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Далмат
10.08.2010, 20:52
И смерть и ад повержены в озеро огненное....где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
----------------------------------
Универсальная страшилка авраамических религий))

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:01
1. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро
огненное. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
2. Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных
и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ.
Это С-М-Е-Р-Т-Ь ВТОРАЯ.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:02
Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет
освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и
собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и П-О-Ж-Р-А-Л их;
Пс.67:3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от
огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
НИЧЕГО ОТ НЕЧЕСТИВЫХ НЕ ОСТАНЕТСЯ, НИКАКИХ ДУШ.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:02
Мал.4:1 Ибо вот, придет день, пылающий как
печь; тогда все надменные и поступающие
нечестиво будут КАК СОЛОМА, и ПОПАЛИТ ИХ
грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что
НЕ ОСТАВИТ у них ни корня, ни ветвей.
ВТОРАЯ СМЕРТЬ УНИЧТОЖИТ БЕЗ СЛЕДА И САТАНУ, И ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:04
Повсюду в Библии ясно видно, что значение выражений «навсегда», «навеки», «во веки» имеет определённые пределы. В Ветхом Завете говорится, что раб мог служить своему господину «вечно» (см. Исход 21:6),
что Самуил должен был оставаться в скинии «навсегда» (см. 1 Царств 1:22);
а Иона думал, что ему придется остаться в чреве огромной рыбы «навек» (см. Ионы 2:7).
Подобным образом употреблены эти выражения и в Новом Завете: апостол Павел, например, советовал Филимону принять беглого раба Онисима«навсегда» (см. Филимону 1: 15). Во всех приведённых случаях эти выражения означают «до тех пор, пока жив.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:04
Описание наказания Едома может служить хорошим примером применения этого выражения. Пророк Исайя говорит, что Бог превратит эту землю в горящую смолу, которая не будет гаснуть «ни днем, ни ночью», и «вечно будет восходить дым ее... во веки веков никто не пройдет по ней»
(Исайи 34:9-10).
Едом был уничтожен, но он не горит в настоящее время. «Вечно» длилось до его полного разрушения.
Например, в послании Иуды в 7 стихе сообщается, что Содом и Гоморра подверглись «казни огня вечного».
Однако эти города не горят по сей день. Апостол Пётр сказал, что огонь превратил эти города в пепел, осудив их на истребление: «города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам»(2 Петра 2:6).
«Вечный» огонь пылал до тех пор, пока уже не осталось ничего, что могло гореть, а затем погас.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:05
Выражение «неугасимый огонь» или «вечный огонь» толкуется Библией как огонь, который не может и не будет затушен, пока он не окончит назначенного дела истребления греха и грешников.

Вино Из Одуванчиков
10.08.2010, 21:07
Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?)))))
Чтобы жить и любить. А не бояться.

Anka
10.08.2010, 22:12
Можно не беспокоиться, а заботиться. (lo) Согласна с Галиной Комлевой - очень здравые рассуждения.
Как Вам, Лена, сказать... Те, кто беспокоятся или заботятся о своей духовной жизни, делают это не из-за ада или рая. Может, конечно, вначале и был у кого-то такой мотив (напугали страшными мучениями в аду и человек начал искать, как этого избежать). И хорошо, если в этих исканиях встретился с Богом. С этого момента обычно уже духовная жизнь течет в направлении "познать Господа", "вникать в себя и в учение", "искать Царства Божьего".

Весенняя
10.08.2010, 22:58
ад приготовлен для сатаны и подших ангелов и для тех кто отдали душу сатане,конечно ад не вечен он исчезнит когда зло будет уничтожено в аду,и будет новое нево и новая земля

Marrya
11.08.2010, 00:20
беспокоится о своей духовной жизни надо что не попасть в ад и не быть в вечном разделении с Богом.

Ах Ты Гад
11.08.2010, 07:56
Вечного разделения с Богом и не будет! Когда люди увидят Бога и покаятся, то Он их простит и вытащит из ада. Добро восторжествует! Я знаю таких христиан, которые не могут с этой мыслью смириться. Ведь они такие праведные, всё соблюдают! Они думают, что своей жизнью зарабатывают себе рай. Они уверены, что те, кто не является напр. православным и не соблюдает заповеди - будут вечно в аду. Я католичка. Однажды спросила одну бабушку: "Если вы так не любите католиков, то как вы будете с нами жить в раю?" Она ответила: Католики туда не попадут!!!!! :-)

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 08:22
Доброго дня! Пожалуйста, приведите места Писания, если не сложно, которые напрямую говорят о том, что "Бог кого-то вытащит из ада"??? СПАСИБО

Ах Ты Гад
11.08.2010, 10:55
Я так сходу эти места и не найду. Всё больше читаю святых Отцов. А они Библию понимают лучше. Вообще, самому трактовать Святое Писание опасно. Вот, что пишет Александр Мень. "Библия говорит нам, что некогда, когда мир преобразится, Боготрёт всякую слезу и будет всем во всём, в каждом из нас. Не сказано, что онбудет в некоторых, а он будет во всём. Значит, всё злое исчезнет, останутсяполнота, красота и свет." Об этом говорит и Осипов. Кто он такой, я думаю, объяснять не нужно.

Martin
11.08.2010, 11:20
Вечного разделения с Богом и не будет! Когда люди увидят Бога и покаятся, то Он их простит и вытащит из ада. Добро восторжествует! Я знаю таких христиан, которые не могут с этой мыслью смириться. Ведь они такие праведные, всё соблюдают!
Идея всепрощенства - не нова, имеет своих приверженцев по всему миру. Но идея эта - не библейская, и учение - тоже, если не сказать больше... и дело тут не в том, что кто-то не может смириться с этой мыслью, т.к. праведен и все соблюдает. Сама по себе мысль эта, мне лично, очень симпатична, скажу больше - мне хотелось-бы, чтобы так было - что помучившись в аду, люди бы все осознали, покаялись бы, Бог всех простил-бы и взял в рай - это так, очень банально и просто - но в этом ведь смысл. Однако - как бы мне не импонировала эта мысль - оне не находит подтверждения в Писании, более того - Писани говорит об обратном - в притче о богаче и Лазаре ясно сказано, что нет перехода из ада в рай, и в обратном направлении тоже самое...
Это учение- увы - обольщение...

Маячок
11.08.2010, 11:28
Я так сходу эти места и не найду. Всё больше читаю святых Отцов. *Lena etih mest w Biblije wi ne gde i ne naidjete.I kto tokije swetije Otzi schto wi ich bolsche predpochetaete chitat chem Bibliju

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 12:22
Говорить о том, что Бог кого-то вытащит из ада-это не что иное, как брат-близнец лживого учения *о чистилище ипрочей ерунде- обольщение врага душ человеческих ... Говоря такое, люди делают Бога лживым, а Он говорит, что человекам положено умереть и потом суд-ни реинкарнации, ни перевоплощения, ни перерождения... А также Библия многократно учит нас тому, что при жизни ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬСЯ и сделать выбор-принять ли спасение и дар вечной жизни через веру во Христа, а именно-решение войти во Христа как в КОВЧЕГ спасения и таким образом избежать суда БОЖИЯ? Или отвернуть Его благодать и и ВЕЧНО, подчёркиваю ВЕЧНО быть осуждённым вместе со всей мерзостью, всё будет собрано именно там в одном конкретном месте.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 12:24
ВЫхватить кого-то из ада-так можно сказать в смысле того, как Бог спасает человека из ада этой безбожной жизни и оторванности от Создателя.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 12:28
И дело не в том, что Бог чего-то не хочет. Одно из качеств БОГА-это ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ, которой держится вся вселенная. РАзве Бог не мог простить грешного человека просто так, без пролития Христовой крови? ДА, по любви мог бы, но ПРАВЕДНЫЕ требования закона требуют решить этот вопрос юридически правильно. ДЛя этого и был послан Христос. НЕ только в том вопрос-чего БОГ хочет? Но и в том, что требуется для решения той или иной проблемы, чтобы никто и в первую очередь САТАНА не мог сказать ЧТО ЭТО НЕЗАКОННО. ПРОСТО ТАК не бывает прощения грехов и никакого выхватывания из ада!!! ЕСТЬ ЦЕНА-ЭТО КРОВЬ ХРИСТА! ПОВЕРЬ и точка.

Далмат
11.08.2010, 15:56
"Истинно слово некоего древнего отца: "Если Господь сподобит нас Рая, мы удивимся двум вещам: во-первых, тому, что увидим там тех, кого никак не ожидали увидеть там, а во-вторых, тому, что не встретим там тех, кого ожидали встретить".
Один святой, рассуждая об аде и о вечных муках, говорил так: «Представь себе, что ты, понимающий и любящий Красоту, ценящий Истину, стремящийся к Свету, все-таки осужден за свои грехи и оказываешься в обществе самых низких, грубых, извращенных грехом людей. И они будут над тобой не просто насмехаться, но будут самым ужаснейшим образом издеваться, глумиться, с целью лишить, в конце концов, тебя и жизни, но, не имея возможности отнять ее у тебя, будут толкать тебя на это самого. Но и ты этого не сможешь сделать. И продолжаться это будет ни день, ни неделю, не год, а — вечность»

Ариель
11.08.2010, 16:18
Действительно , согласен с Надин - в притче о богаче и Лазаре , богач покаялся и просит освобождения , но никто его не освободил . Кроме того сказано "между нами и вами великая пропасть так что никто не переходит". Поэтому все ясно и спорить не о чем .

Далмат
11.08.2010, 16:26
"И тогда Иисус повернулся и оглядел Своих людей. "Как трудно, - сказал Он, - имеющим богатство войти в Царствие Божие". В греческом употреблено слово хремата, переведенное как богатство (у Баркли деньги). Аристотель определил это слово так: "Все те вещи, стоимость которых измеряется монетами". Некоторые могут удивиться, отчего эта фраза так поразила учеников. Их изумление подчеркнуто дважды. А изумились они потому, что Иисус совершенно переворачивал установившиеся иудейские нормы. Мораль широких масс иудеев была проста: они считали, что процветание и успех в делах - хороший признак: если человек богат, значит Бог удостоил и благословил его. Богатство служило доказательством отличного характера и расположения Божия. "..." И, чтобы они лучше поняли сказанное, Иисус повторил Свое утверждение в слегка измененном виде. "Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие"

Ариель
11.08.2010, 16:37
"Отрет всякую слезу "- это сказано о рае , Откровение 21 глава , все достаточно понятно написано : "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Далмат
11.08.2010, 16:44
"О , Ад был ужасен! - Воскликнул тот человек. - Все, кто находился в нем , сидели за огромным столом напротив друг друга.
Этот стол ломился от яств, но никто из сидящих за этим столом не мог утолить свой растущий из столетия в столетия голод.
Ведь руки этих людей не сгибаются в локтях, а потому они не способны себя накормить.
Глаз видит , да зуб неймет.
- Да, это чудовищно ! -Воскликнули слушавшие этого человека.
- А Что ты увидел в Раю.?
-В Раю? ..- Удивился рассказчик . -Да ту же самую картину : тот же стол с яствами, так же сидят люди....
- Быть может , люди , находящиеся в Раю, не испытывают голод? - Предположили Вопрошавшие.
- Нет , Они тоже испытывают голод, как и все нормальные люди, - ответил рассказчик.
- Быть может, у этих людей руки сгибались в локтях?- догадались вопрошавшие.
- Нет , руки у этих людей тоже не сгибались, - разочаровал вопрошавших рассказчик.
- Но В чем тогда разница ? -недоумевали спрашивающие .
- Разница в том , Что в Раю они кормили Друг Друга, - улыбнулся рассказчик"

Ариель
11.08.2010, 16:49
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; И ОТРЕТ БОГ ВСЯКУЮ СЛЕЗУ С ОЧЕЙ ИХ, И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ; НИ ПЛАЧА, НИ ВОПЛЯ, НИ БОЛЕЗНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; ИБО ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО.

Далмат
11.08.2010, 16:50
"Евангелие от Луки также названо евангелием обездоленных. Сердце Луки с каждым человеком, жизнь которого неудачна. г) Лучше других Лука изображает Иисуса другом изгнанников и грешников. Лишь он рассказывает о женщине, которая помазала миром ноги Его, обливала их слезами и вытирала их своими волосами в доме Симона фарисея (7,36-50); о Закхее начальнике мытарей (19,1-10); о кающемся разбойнике (23,43); и лишь Лука приводит бессмертную притчу о блудном сыне и любящем отце (15,11-32). Когда Иисус послал своих учеников проповедовать, Матфей указывает, что Иисус велел им не ходить к самарянам или к язычникам (Мат. 10,5); Лука же ничего не говорит об этом. Авторы всех четырех Евангелий, сообщая о проповеди Иоанна Крестителя, цитируют из Ис. 40: "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему"; но лишь Лука доводит цитату до ее триумфального конца: "И узрит всякая плоть спасение Божие". Ис. 40,3-5; Мат. 3,3; Мар. 1,3; Иоан. 1,23; Лук. 3,4. 6)"

Martin
11.08.2010, 16:52
Неужели Святые Отцы православной церкви и профессор теологических наук лгут?
Современное определение лжи: ложь — умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo)
(Вики)
Если понимать ложь как в *вышеприведенном определении - то не лгут, просто заблуждаются, выдавая чаяния сердца за реальность.

Ариель
11.08.2010, 16:54
И сказал сидящий на престоле : се творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец; жажщему дам даром от источника воды живой ;

Далмат
11.08.2010, 17:01
Если понимать ложь как в *вышеприведенном определении - то не лгут, просто заблуждаются, выдавая чаяния сердца за реальность
-------------------------------------
Заблуждаются ли?)) Может те, кто буквально толкуют Писание - заблуждаются?)) Не учитывают особенности личностей евангелистов, не учитывают времени написания СВ.книг и прочие важные вещи...Попросту отвергая работу разума, представительства Св. Духа)

Ариель
11.08.2010, 17:02
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. " (теперь внимание !!!) "БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ; ЭТО- СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

Martin
11.08.2010, 17:10
Заблуждаются ли?)) Может те, кто буквально толкуют Писание - заблуждаются?)) Не учитывают особенности личностей евангелистов, не учитывают времени написания СВ.книг и прочие важные вещи...Попросту отвергая работу разума, представительства Св. Духа)

А кто Вам сказал, Александр, что разум - это представительство Духа Святого?(H) *Вы опять (неосознанно наверное) ставите человека в центр всего... не стоит передергивать, "переосознавать", перекраивать Писание на свой лад, подстраивая под свои яаяния - мы-ж с Вами уже тыщу раз об этом говорили!(ch)

Байкер
11.08.2010, 17:18
Прит.5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.

Далмат
11.08.2010, 17:27
А кто Вам сказал, Александр, что разум - это представительство Духа Святого? Вы опять (неосознанно наверное) ставите человека в центр всего... не стоит передергивать, "переосознавать", перекраивать Писание на свой лад, подстраивая под свои яаяния - мы-ж с Вами уже тыщу раз об этом говорили!
Я ничего не перекраиваю, а понимаю, разумею)) Если разум - не от Бога, если он и Дух Святой - не одно, то от кого же он тогда?)) И кто он?)) Вы и я пользуемся именно им говоря о Писании и его истинах) Не имея разума - у нас и разговора такого не случилось)) Здесь я говорю не о интелекте - уме) Это инструмент сродни программному обеспечению компьютера. В начальном виде он и у животных есть)) Я говорю именно о разуме))

Martin
11.08.2010, 17:37
Я ничего не перекраиваю, а понимаю, разумею))
Если вы разумеете совершенно по иному, чем учит Писание - но все-же говорите, что Вы ТАК понимаете Писание - то Вы - перекраиваете... простите, совсем не хочу Вас зацепить или обидеть. (L)
Если разум - не от Бога, если он и Дух Святой - не одно, то от кого же он тогда?)) И кто он?))
Разум - от Бога, но он и Дух Святой - не одно - абсолютно. Дух Святой - ипостась Троицы, разум человеческий продукт мозговой и душевной деятельности, поддающийся влиянию духа, но сам по себе духом не являющийся...

Акула Маленькая
11.08.2010, 17:44
Жизнь тоже не вечна и тело тленно, тогда зачем заботится о пропитании и жилище?

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:47
и вообще-все умрут, а некоторые-изменяться.. так ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ВСЁ?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:50
Если разум и ДУХ СВЯТОЙ-это одно... то, Боже мой! Это ж полная засада! Библия такие эпитеты выдаёт по поводу разума... превратный ум(например)... Затем люди не имели Бога в своём разуме... ну и прочее (а я надеюсь, по-вашему Дух Святой-это БОГ?) Ну и вообще.. в разуме человека ттакие вещи творяться-не дай Бог на него опираться в своей жизни, не то, что со Святым Духом его отождествлять. ^o)

Далмат
11.08.2010, 17:51
Дух Святой - ипостась Троицы, разум человеческий продукт мозговой и душевной деятельности, поддающийся влиянию духа, но сам по себе духом не являющийся...
Вы путаете интелект и разум, Надин) Разум - не продукт мозговой деятельности)) Разум - это интструмент богопознания, представительство Св. Духа) Без осознания - нет жизни) Я не писал, что разум человека и Св. Дух - одно) Я говорю о Его представительстве в человеке)

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:51
Ну.. конечно есть и ОБНОВЛЁННЫЙ РАЗУМ, а именно разум ориентированный на Бога и Его СЛОВО и ТЩАТЕЛЬНО пронизанный СЛОВОМ БОГА... т.е. обновлённый...

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:53
Александр! Библия пишет о том, что Дух с духом нашим.) Господь со духом вашим...

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:54
а разум, направленный на дух-жизнь и мир, а разум, направленный на плоть-грех и смерть....)

Далмат
11.08.2010, 17:55
Ну и вообще.. в разуме человека ттакие вещи творяться-не дай Бог на него опираться в своей жизни, не то, что со Святым Духом его отождествлять
------------------------------------
Разум и ум - не одно и тоже)) Попробуйте понять это, дамы)) Если что и творится "не дай Бог" - творится в уме человека) А разум это высшее осознание, а не интелект, способный лишь на сбор информации и опрерации с ней))

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 17:59
Эттто очень трудно... я сделана из кости... в которой нет костного даже мозга). Понимаете? Я изучила только 1 книжицу... больше ничего не знаю... но зато как только начинают говорить сильно немного совсем ерунду... отличающееся, у меня внутри как маячёк(или ок)... я с трудом переношу такое... бывает, что даже болеююю душою...(F)

Акула Маленькая
11.08.2010, 18:02
Ну.. конечно есть и ОБНОВЛЁННЫЙ РАЗУМ, а именно разум ориентированный на Бога и Его СЛОВО и ТЩАТЕЛЬНО пронизанный СЛОВОМ БОГА... т.е. обновлённый...

Помоему это какие-то сектантские рассуждения. Человек состоит из тела, души и духа. Тело есть жилище души, а дух - это с это способ общения души с Господом.
Слышали выражение: бездушный человек? Это человек оторвавшийся от Бога и живущий по своим низменным прихотям и похотям.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 18:02
кстати, любой верующий человек, не заскорузлый в своих чувствованиях вам скажет, что в нас ДОЛЖНЫ быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе. Бывает такая буря поднимется, аж неприятно... это когда Его слово переворачивают. Наверное это Ему не нравиться). Трудно вообще-то идти против рожна).:-D *И вообще мне это нравится, что никакая мудрость ЗЕМНАЯ не может вместить того, что Он открывает немудрому этого мира и ничего незначущему))). Это просто здОрово! Даже я могу Его переживать)...:-D

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 18:04
Помоему это какие-то сектантские рассуждения. Человек состоит из тела, души и духа. Тело есть жилище души, а дух - это с это способ общения души с Господом.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 18:06
обновление разума-это ПАвел так сказал... апостол). Ефесянам, если я правильно помню.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 18:11
Я тоже считаю, что человек троичен. Тело, душа(эго, я человека)-разум, чувства и воля и дух-... интересно-для чего же дух? Возможно он не случайно назван дух... И вообще Господь сказал, что Отец Его ищет доныне поклонников в духе и истине... :-D (F)

Ах Ты Гад
11.08.2010, 18:13
своим умом мы всё равно это не постигнем: ни тайну вечной жизни, ни тайну Святой Тройцы... Это всё равно что какая-нибудь букашка попытается понять устройство мобильника. Бог сказал нам: будьте как дети. ЭТо значит - не заморачивайтесь! Любите - и любовью спасётесь.

И Целого Мира Мало
11.08.2010, 18:23
Некто негде(весьма авторитетная личность) сказал, что КРАСОТА СПАСЁТ МИР, в смысле он процитировал... Так Любовью спасёмся-кстати под любовью каждый понимает всяко-разное, красотою(кстати-где её найти и как спасаться) или какой-то ещё путь спасения? А то можно попасть в просак, я имею в виду как раз АД и ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ. Это важный вопросик.

Anka
12.08.2010, 01:37
"Красота спасет мир" - это Достоевский в "Преступлении и наказании". Контекст там такой - что любовь к красоте мира и тяга человека к совершенству должна спасти его от совершения грехов. Так размышлял Федор Михайлович. Думал, если ради Бога не отказываются от грешной жизни, то хоть ради красоты откажутся. а там и Бога узрят. Кстати, убийца Раскольников все-таки искренне раскаялся и жизнь его наладилась по всем параметрам (fr)

Вино Из Одуванчиков
12.08.2010, 02:16
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Ума таки.

Ах Ты Гад
12.08.2010, 10:17
Столько религий сейчас, столько суждений и осуждений... Как быть? Где правда? Лучше не вдаваться во всё это, а то сойдёшь с ума! Познавать Божью волю, конечно, нужно. И это самое главное в духовной жизни. Но не нужно влазить в теологические дебри.

Martin
12.08.2010, 10:58
Столько религий сейчас, столько суждений и осуждений... Как быть? Где правда? Лучше не вдаваться во всё это, а то сойдёшь с ума! Познавать Божью волю, конечно, нужно. И это самое главное в духовной жизни. Но не нужно влазить в теологические дебри.
Вы правы в том, Елена, что в дебри лезть не надо, особенно, не уяснив для себя - где истина... Если человек не знает, где *Истина, значит он просто ее еще не встретил, не пережил, не испытал, не нашел. Христос сказал - Я - Путь, и Истина и Жизнь. Если человек не переживет личной встречи - стречи своей Души с Христом, рождения своего духа свыше - то все религии мира не дадут ему ровным счетом ничего. Истина - это Христос... К нему и следует стремиться, Его искать, по Его слову жить!(L)

Ах Ты Гад
12.08.2010, 11:09
Вы, наверное, не общались с представителями других религий. На самом деле, всё сложнее, чем кажется...

Martin
12.08.2010, 14:17
2
Я выбрала Христа по нескольким причинам: Он - Единственный, Который настолько полюбил меня, что смог заплатить за мои грехи - ценой Своей жизни - никто больше этого сделать не в сосотоянии. Он - Единственный, Который ничего от меня не требует, кроме того, чтобы любить Его и ближнего - мне не надо зарабатывать свое спасение - Он подарил мне его, в то время, как ни одна религия никогда не даст Вам никаких заверений в том, что Вы спасетесь - а Христос - дает. Скажите, с кем можно сравнить Его, и кого после Него захочется выбрать из всех, предоставленных на религиозной ярмарке, религий? Мне - никого. У меня есть Жизнь - что может быть больше?

Martin
12.08.2010, 14:17
Вы, наверное, не общались с представителями других религий. На самом деле, всё сложнее, чем кажется...
Общалась достаточно, и сейчас еще периодически общаюсь... Понимаю, что не просто... и, тем не менее, из опыта знаю, что Христос -Истина... На самом деле, религий действительно много, и каждая что-то предлагает, что-то сулит, чего-то требует... можно быстро запутаться и отчаяться... а можно что-то выбрать - и каждый выбирает - даже не выбирая ничего - все равно человек делает выбор.

И Целого Мира Мало
12.08.2010, 22:06
Несколько часов назад я имела честь общаться как раз с таким человеком, который искал путь и зашёл в такие дебри, что не может выйти. Я рассказывала ему, что из таких дебрей, куда попал он поможет только ИСТИННЫЙ СВЕТ, а именно Господь. Пока что он не мог сказать, что Христос-это Господь. Но этот человек под воздействием эзотерики и прочей белиберды находиться в состоянии помутнёного рассудка. Он много чего слышит и видит запредельного, но я верю, что настало время спасения для него. ОН ОСОЗНАЁТ, что не может выбраться из этой тьмы. Поэтому таков итог одного из поисков разных порой СТРАШНЫХ путей. ПОЖАЛУЙСТА, кого Бог побуждает помолитесь о нём, чтоб всякое его помышление было пленено в послушание ХРИСТУ. Его зовут АЛЕКСЕЙ. Спасибо.

И Целого Мира Мало
12.08.2010, 22:06
ЕЩЁ раз говорю: есть пути, которые КАЖУТЬСЯ человеку прямыми, но путь их-путь к смерти.

И Целого Мира Мало
12.08.2010, 22:15
Дорогие! Ещё хочу поделиться впечатлением от этой встречи, о которой писала ниже. Видели бы вы, с какой жаждой человек, который ежедневно в аду и слышит и видит *ужасное... как он слушал и как его привлекало то, что я говорю о Христе. Христос не может не пленить своей красотой! Человек истосковался по свету, по радости и его мучают оковы, который коварный враг ПОСТЕПЕННО нацепляет, обольщая... но конец бывает ужасен. Но Христос уже победил всё это!!! Просто люди мучаются без Христа. Вот в чём дело.

Martin
12.08.2010, 22:20
Просто люди мучаются без Христа. Вот в чём дело.

Да... но очень грустно и печально - что часто они не осознают, почему они мучаются... и не идут туда, где утоляется жажда и голод души... увы!:'(

И Целого Мира Мало
12.08.2010, 22:29
Но тем не менее-спасение-это не наше дело, спасает Господь. А мы можем говорить, когда Он позволит и молиться. Часто результат молитвы мы узнаем только в вечности, но они НЕ БЕССИЛЬНЫ и НЕ БЕССЛЕДНЫ!

Бирка
25.08.2010, 11:44
Серьёзная статья Юрия Максимова на эту тему для интересующихся:
"Вечны ли адские муки?"
часть 1 - ***********.pravoslavie.ru/put/4198.htm
часть 2 - ***********.pravoslavie.ru/put/4201.htm
часть 3 - ***********.pravoslavie.ru/put/4204.htm

Внук Барона Мюнхгаузена
25.08.2010, 18:04
А как вы думаете кто не поклоняется еврейскому Иегове-Ягве тоже попадут в еврейско-христианский ад ??? :-)

Martin
30.08.2010, 21:58
А как вы думаете кто не поклоняется еврейскому Иегове-Ягве тоже попадут в еврейско-христианский ад ???
Герман - Бог - не принадлежность какого-то народа, в отличии от идолов... Бог - всесильный, всемогущий, всеведущий и любящий, создал человека, и евреев - в том числе. Он - не еврейский Бог, он - Бог всего сущего, признает это его творение (Вы, например), или нет - Он не перестанет быть тем, кто Он несть - Иеговой, Яхве, т.е. Сущим...
Кто не поклоняется Ему, Творцу вселенной, и не признает Иисуса Христа своим Спасителем и Господом - попадет в реальный ад, не имеющий отличий по нац.признаку.

Vnimatelno
03.09.2010, 02:58
Надин: *в отличии от идолов... Бог - всесильный, всемогущий... Идол это вы имеете ввиду формы и иконы__? Если так то почему ограничиваете возможности Бога, разве он не может находится в какой либо форме или иконы__? Разве не Бог создал эти элементы как глина, метал, или хлопок *на котором можно изобразить Его. и краски тоже взяты из природы. Природа это есть характер Бога. И всем кто думает о том что Идол это без душное существо то почему так боитесь Его ))__?

Martin
03.09.2010, 14:40
Идол это вы имеете ввиду формы и иконы__? Если так то почему ограничиваете возможности Бога, разве он не может находится в какой либо форме или иконы__? Разве не Бог создал эти элементы как глина, метал, или хлопок *на котором можно изобразить Его. и краски тоже взяты из природы.
Кямал, речь не идет об ограничении Бога. Речь идет об идолопоклонстве - ято два совершенно разных понятия. Бог - *многократно ЗАПРЕЩАЛ человеку кланятся и молиться чему-то/кому-то, кроме-него. И речь там шла об изображениях и изваяниях, наряду с другими вещами.

Природа это есть характер Бога.
Да что Вы говорите - на основании чего сие утверждение?

И всем кто думает о том что Идол это без душное существо то почему так боитесь Его ))__? *
Да не боится никто - просто христиане (настоящие) идолов гнушаются, т.к. они *- мерзость для Бога. Поэтому и неприятие такое.

Vnimatelno
04.09.2010, 03:15
Надин, Откуда у вас есть знание о идолопоклонничестве. Может вы опредиляете всё визуально. Так знайте что у идолопоклонников нет свешенного писание. Они его просто не имеют и верят в силы природы, а то что вы смотрите на православных, староверов или буддистов не имеет не какого отношение к идолопоклонству. Потому что вы не читали их писание и нечего не знаете об этой науки.

Martin
04.09.2010, 09:08
Надин, Откуда у вас есть знание о идолопоклонничестве. Может вы опредиляете всё визуально. Так знайте что у идолопоклонников нет свешенного писание. Они его просто не имеют и верят в силы природы, а то что вы смотрите на православных, староверов или буддистов не имеет не какого отношение к идолопоклонству. Потому что вы не читали их писание и нечего не знаете об этой науки.
Кямал - Вами перечисленные учения - не являются критерием определения идолопоклонства. Господь в Писании определил, что есть идолопоклонство - и для этого совершенно не обязательно изучать что-то еще!

В Слиянии Двух Лун
04.09.2010, 20:24
... и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10-11)

Босс
05.09.2010, 23:27
Лена! Ад ,место где пребывают души умерших людей,грешных людей.Так вот,что Писание говорит нам о последующей участи ада:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)

Self-Made Lady
22.09.2010, 23:08
Если ад не вечен, то зачем беспокоиться о своей духовной жизни?
Это не значит, что ад превратится в рай. Просто исчезнут как мыльный пузырь.
Или вы думаете что ад сделает грешников лучше?

Везучий Горец
15.11.2010, 09:42
Странный вопрос какой-то... Разве его может задать христианин? То есть, если ада бы не было вообще (а он есть), вы бы не занимались своей духовной жизнью?
И Бога бы любить перестали? (md)

Везучий Горец
16.11.2010, 02:06
Да, Владимир. По теме - наша мотивация для освящения, духовного роста и т. п. - это не грозящие нам адские муки, а любовь ко Христу. Меня просто удимивл вопрос, впрочем в конце сейчас заметил что-то вроде улыбки...

Safari
16.11.2010, 07:18
"Вечного разделения с Богом и не будет! Когда люди увидят Бога и покаятся, то Он их простит и вытащит из ада."Зачем тогда нужна смерть Иисуса Христа?

Видимо Блондинка
16.11.2010, 11:14
Ад вечен, но не безконечен, есть такое у некоторых святых отцов. Но разве не страшно, попасть в " руки истезателей, для прохождения пыток", если даже впереди ждет освобождение.

Архангел
16.11.2010, 15:19
О духовной жизни надо думать что бы жизнь прожить а не просуществовать, а не для получения награды после смерти. Ад может быть и во время жизни.

Викусёнок
18.11.2010, 00:53
А что о духовной жизни надо беспокоиться из страха к аду? . А просто без страха , так как страх это оружие сатаны , а из любви к Богу нельзя без этого страха беспокоиться. Как можно в страхе духовно развиваться?

Safari
18.11.2010, 03:29
Совершенная любовь изгоняет страх. Это верно. И уж страх точно не побуждает к развитию, хотя некоторые приходят к Богу именно из за страха погибели. Пусть так. Но возрастать во Христе следует независимо от ада или рая, а скорей из понимания что какими мы прийдем к последнему мигу этой жизни такими встретит нас вечность.

Видимо Блондинка
18.11.2010, 10:10
«Страх Божий есть начало добродетели, — говорит святой Исаак Сирин. Писание говорит: Начало премудрости страх Господень «Два — страха: один вводительный, другой — совершенный; один свойствен начинающим, так сказать, благочествовать, другой составляет принадлежность совершенных Святых, достигших в миру любви. Например: кто исполняет волю Божию из-за страха мук, тот, как мы сказали, еще новоначальный: он еще не делает добра для самого добра, но по страху наказания. Другой же исполняет волю Божию из-за самой любви к Богу, любя собственно волю Божию, исполняет ее, чтобы благоугодить Богу... "И. Брянчанинов

Bon Jour
07.12.2010, 16:15
Где такое написано,что ад не вечен? да действительно? С чего Вы вдруг взяли, что ад не вечен?

Ария
12.12.2010, 23:13
Даже, если ад и не вечен, то вряд ли кому понравиться, чтобы его бессмертную душу жарили огнем или жрали черви, а потом можно и в рай. Многие люди, которые были в состоянии клинической смерти, говорили, что ад настолько ужасен, что все наши земные страдания ничто... если бы мы знали, что такой ад, то вряд ли бы так легкомысленно относились, к делу спасения своей души.