Просмотр полной версии : МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОДАТЬ НА РАЗВОД?(23.09.2010)
Ищу бога
23.09.2010, 15:51
Я не поклонница разводов, но есть понятие контекста.
Если муж избивает жену и детей,
или жена по-черному гуляет от мужа и
отсутствует желание или вообще намерение
каяться, примиряться и исправляться...
Какой выход представляется?
ХОРОШО, ЕСЛИ МУЖ ЖЕНУ НА РУКАХ НОСИТ ,КАК ГОВОРИТСЯ БОГОТВОРИТ,ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ НЕЕ,КАК ТОГДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ПРАВИЛЬНО ОНА ПОСТУПИЛА?
Ищу бога
23.09.2010, 15:59
Боготворить никого нельзя. Бог один.
Евгений, я не знаю, какая у этого мужа ситуация с его женой.
Млм - если оба христиане, то должен быть шанс примирения,
желание спасти семью, бороться за нее, противостоять врагу.
ХОРОШО, ЕСЛИ МУЖ ЖЕНУ НА РУКАХ НОСИТ ,КАК ГОВОРИТСЯ БОГОТВОРИТ,ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ НЕЕ,КАК ТОГДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ПРАВИЛЬНО ОНА ПОСТУПИЛА?
Евгений, если муж её на руках носит, и готов на всё ради неё и она всё таки подала на развод, значит она не христианка. Обьясните конкретней ситуацию. Они оба верующие? Или только он, она нет, или даже она верующая, а он нет? Тогда можно будет легче обьясняться
Осенняя Эмэ
23.09.2010, 16:50
ГОСПОДь ВЕДь РАЗРЕШАЕТ РАЗВОДИТьСЯ,ТОЛьКО ЗАМУЖ ПОТОМ НЕЛьЗЯ ВЫХОДИТь И ЖЕНИТьСЯ,ОСТАВАТьСЯ БЕЗБРАЧНОЮ ИЛИ ПРИМИРИТьСЯ С МУЖЕМ СВОИМ.А ТАК КАК ТРУДНО ОСТАВАТьСЯ БЕЗ МУЖА ,ЕСЛИ МОЛОДАЯ,ТО ЕСЛИ ЕСТь ВОЗМОЖНОСТь ПОМИРИТьСЯ,ТО ЛУЧШЕ ЖИТь ВМЕСТЕ.
Белякова
23.09.2010, 16:50
при любодеянии можно... а Павел пишет, если муж или жена неверующие и хочет уйти(неверующий), то отпусти ее, его. а жене, если разведется с мужем, то оставаться так, или примириться с мужем своим. т.е. в глазах Бога у нее есть муж, так получается.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ МУЖ-Я.ДА ОНА ЧЛЕН ЦЕРКВИ,Я ИСКЛЮЧЕННЫЙ.ОБА Баптисты! УШЕЛ ИЗ ЦЕРКВИ ИЗ ЗА ОБИДЫ НА ЖЕНУ.ТЕПЕРЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ,НО СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ КАК БЕЛЬМО В ГЛАЗУ.Я СОТНИ РАЗ ШЕЛ МИРИТЬСЯ, НО ОНА НИ В КАКУЮ.ЕЙ ДОРОЖЕ ЕЕ МАТЬ.ОНА ЕЙ ПОСТАВИЛА ВЫБОР-ИЛИ Я ИЛИ ОНА.РАЗВОДА Я НЕ ХОЧУ!ХОЧУ БЫТЬ С ЛЮБИМЫМИ ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ. КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?НАДЕЖДЫ НА ПРИМИРЕНИЕ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ.
Ищу бога
23.09.2010, 19:10
Евгений, а нельзя ли обоим к пастору пойти?
Объяснить все подробно, может, есть шанс
духовного консультирования вас обоих и примирения?
Иногда нужен мудрый человек, который не вовлечен в эту
ситуацию эмоционально, чтобы вы с женой снова могли
друг друга услышать и понять.
Я С ЭТИМ ВОПРОСОМ БЫЛ И У ПАСТОРА И У ЕПИСКОПА ПО НАШЕМУ РАЙОНУ.ОНИ ГОВОРИЛИ С НЕЙ. МЫ ПАРУ РАЗ МИРИЛИСЬ,НО СРАЗУ ПО ПРИХОДУ К НЕЙ ДОМОЙ СНОВА НАЧИНАЛОСЬ ТО-ЖЕ САМОЕ.А ЕЩЕ ГОВОРИТ ЧТО БОИТСЯ БОГА.
Self-Made Lady
23.09.2010, 22:05
Насильно мил не будешь, -это раз, а тёщу надо уважать,-это два, тогда и жене тем самым угодите и Богу!
Осенний Пацэ
23.09.2010, 22:22
Вы приходили к ней домой.А может стоит попробовать забрать ее из того дома и создать свой?Отделитесь от ее мамы.Уважать конечно тещу надо,но свои отношения лучше строить самим.Удачи Вам!
ТА ПО ПРИХОДУ ДОМОЙ ТЕЩА НАЧИНАЛА СКАНДАЛИТЬ,ЗАГАНЯЛА ЖЕНУ В ДОМ А МЕНЯ ВЫГОНЯЛА С СКВЕРНОСЛОВИЕМ,ХОТЬ САМА ВЕРУЮЩАЯ.ОНА ПРОСТО БОИТСЯ ЧТО Я ЗАБЕРУ СВОЮ ДОЧЬ ОТ НЕЕ.
Белякова
23.09.2010, 22:29
ответственность за вашу семью несете вы. попробуйте пересмотреть свою позицию и взять в свои руки ситуацию в вашей семье. да поможет вам Бог.
Осенний Пацэ
23.09.2010, 22:32
Согласна с Галиной.Вы глава семьи и ответственны за жену и дочь.Вы,а не ее мама.Это согласно Слову.
ПРИЧИНА БАНАЛЬНА.Я ХОЧУ ЧТОБ МЫ ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ, ЕЕ МАМА ХОЧЕТ ЧТОБ ОНА С РЕБЕНКОМ БЫЛА РЯДОМ С НЕЙ.А Я ИМ ПО МНЕНИЮ МАТЕРИ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН
Неужели это основная причина? Не может быть...вы же жили какое то время-было все хорошо?Разве тещя не понимает,что поступает не по Слову?
КОРОЧЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МАМА ДЛЯ НЕЕ ЯВЛЯЕТ БОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ.ОНА РОСЛА БЕЗ ОТЦА.ГОВОРИТ ЧТО ТАК ЕЙ БЫЛО ЛУЧШЕ.НО ЕЕ ОТЕЦ ПИЛ И ГУЛЯЛ, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО-РАБУ
ТЕЩА СЧИТАЕТ ЧТО КАК РАЗ ЭТО НЕ ПЕРЕЧИТ СЛОВУ БОГА * ДА ГОД МЫ ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО,НО КОГДА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ,МЫ ПЕРЕЕХАЛИ К ТЕЩЕ.С ТЕХ ПОР ВОТ С ТЕХ ПОР И НАЧАЛИСЬ СКАНДАЛЫ.И ПОЧТИ 2 ГОДА МЫ ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА
Недавно смотрели фильм-"Легко не сдаваться"-похожая история...жена слушала свлю маму-советую посмотреть-классный христианский фильм.********god-tv.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D 1%81%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1% 8F%20Not%20Easily%20Broken%202009%20%D1%81%D0%BC%D 0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD% D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BDP.S. «Как восстановить отношения, которые зашли в тупик?» Рекомендован для семейных пар.
Белякова
24.09.2010, 00:16
а в вашей церкви есть служения для семейных пар? проповедуют ли на эту тему? в моей церкви, куда мы ходили до переезда жена пастора рассказывала - когда они поженились(он уже был пастором), ей так было тяжело,что она собрала чемоданы и уехала к матери. та ее с порога поворотила назад.
Евгений...
советы заочно давать не буду...
но я жил с тещей 13 лет,,, еще будучи неверующим и что это такое знаю... у меня трое детей...
были конфликты - я не давай ей влиять на детей... считал это дело недопутимым...
но в то же время как то получалось что находил общий язык - даже простите, ей белье покупал - моя теща незрячая...
конечно - ситуация уже усложнена...
но постарайтесь ее не усугублять... буду за ваше пририрение молиться...
а что теща ругается - так это обчное дело бывает у верующих,,,
не у всех конечно - не возмущайтесь никто - кто может сказать что такого не бывает?
люди - есть просто люди...
если что-то конкретнее - пишите мне в личку - дам емайл - много вам при всех не скажу - так не положено...
ДА ГАЛИНА,МНЕ Б ТАКУЮ ТЕЩУ. *А ТАКИХ СЛУЖЕНИЙ У НАС НИКОГДА НЕ ПРОВОДИЛИ,ДА И ТЕМУ ЭТУ РЕДКО ЗАТРАГИВАЮТ
Белякова
24.09.2010, 01:15
раньше бы я сказала- бегите из такой церкви... сейчас не скажу...Развивайте близкие отношения с Богом. Он поставит в вашей голове,вашем сердце и вашей жизни все на свои места! я буду молиться за вас и вашу семью.
Без Имени
24.09.2010, 01:58
ситуация неприятная. но нельзя отчаиваться.
- однозначно. нет воли Божьей на развод. (Мат.19:3...; 1Кор.7:10)
- воля Божья чтобы семья была сохранена. (Мат.19:5-6; Мр.10:6-9)
- когда мы просим по воле Его, Он слышит наши молитвы. (1Ин.5:14-15)
Женя. мне есть что сказать тебе. найди меня в скайпе.
andres130969
только прежде напиши когда будешь готов выйти на связь.
Без Имени
24.09.2010, 10:56
можно и писать. только в скайпе можно говорить.
мы с женой прошли через развод. но Бог восстанавливает семьи. я свидетель.
Без Имени
24.09.2010, 11:20
- однозначно. нет воли Божьей на развод. (Мат.19:3...; 1Кор.7:10)
- воля Божья чтобы семья была сохранена. (Мат.19:5-6; Мр.10:6-9)
- когда мы просим по воле Его, Он слышит наши молитвы. (1Ин.5:14-15)
nanopipka
24.09.2010, 13:39
У вас семья верующая.Допускать развода не нужно.Конечно вы как муж уже допустили ошибки ,что живете врозь .Нельзя позволять никому вторгаться в семью и влиять на ваши взаимоотношения.Ответственность лежит в первую очередь на вас.,как на главу семьи.Между матерью и дочерью существует душевная связь,и скорее всего со стороны матери --контролирующая.\негативная\.-.....С вашей стороны -терпение и доверие Богу.в молитве.
СОГЛАСЕН,МОЯ ОШИБКА ЧТО ДОПУСТИЛ РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.ХОТЯ Я ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ СЕМЬЮ, НО НЕ ВЫШЛО.ДА ЕЩЕ МЕЖ НАМИ ВСТАЛО МОЕ СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ.Я И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОЛНОЦЕННО СЛУЖИТЬ.
Без Имени
24.09.2010, 16:00
Женя. общайся с Божьим народом, от твоего общения ты будешь укрепляться в вере. и молись. много молись.
в тот период, когда у меня рушилась семья, я много молился. 70% моих молитв были о семье. я себя не заставлял, молитва из меня текла сама собой. даже когда я садился есть, то молился не за пищу, а за жену..
проси других христиан с тобой молится. помни что если двое согласятся просить, то будет от Отца. Иисус говорит: "Я то сделаю". (Мат.18:18-19)
и помни, что ты просишь по воле Его.
Без Имени
24.09.2010, 16:02
практический совет: не пытайся заставить жену вернутся, будет ситуация усугубляться.
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ!МОЖЕТ МНЕ ОСТАВИТЬ ЕЕ В ПОКОЕ НЕ НАДОЕДАТЬ С УГОВОРАМИ.ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ НАЕДИНЕ С МЫСЛЯМИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ?
Без Имени
24.09.2010, 19:04
усиленно молись сам, и проси других о молитвенной поддержке. наберись терпения и молись.
так же оказывай жене знаки внимания (F) и делай небольшие подарки.(G) * СМСки шли, о любви говори. но ни в коем случае на неё не дави.
другими словами покажи ей как ты её любишь.
nanopipka
25.09.2010, 13:45
\между нами встало мое служение в церкви.\ * Поставте правильные приоритеты в жизни.Бог ,естественно на первом месте,так как именно Он является источником жизни верующего.Потом идет семья .--это важно .В семье должны быть налажены отношения между супругами.Уважение,почитание другого выше себя,жертвенная любовь ,уважение к родителям и правильное воспитание детей ,в любви и строгости,являясь примером им во всем.Именно в семье начинается служение Богу и ближнему.Так что каждый из нас должен пройти этот первый экзамен.И только потом двигаться вперед к служению в церкви.Мы не можем перепрыгнуть через семью.У многих бывают раздоры и даже трагедии на этой почве.Не допускайте этого.Семья важнее служения и работы.
Я СОГЛАСЕН С ВАМИ,но есть одно но.по мнению жены я должен оставить все и ехать за тысячи километров.не служить в церкви а ехать за деньгами.но у меня и здесь есть нормальный заработок.а уж тем более *я нужен здесь для бога.
nanopipka
25.09.2010, 14:07
Сейчас для вас главное служение-семья.Вернуть жену и ребенка.,ее расположение к вам.Почитание и уважение к родителям.Вам понадобится много духовных и физических сил для этого.Это большой труд.Много молитв,смирения,терпения.Бог не сможет плодотворно двигаться через вас в служении в церкви,пока ваши дух и душа не получат мир.Поэтому вернитесь и трудитесь ,чтобы вернуть семью.,если вы по настоящему желаете этого.Бог вам в помощь.
Для Тебя
25.09.2010, 14:38
То что Бог сочетал, человек да не разлучит! По Писанию Вам как христианам нужно отделиться от родителей, в библии конкретно сказано об этом. В нашей церкви тоже был подобный случай, когда теща разводила дочь с зятем и к сожалению добилась своего, а молодая женщина так и осталась одна, хотя был поздний брак и детей не успели нажить. Мне очень больно смотреть на этих обреченных на одиночество немолодых уже людей. Ваша теща любит только себя поэтому и не отпускает дочь и внучку от себя. Вы просите Божьего вмешательства, если с вашей стороны все в норме. Возможно вам нужно что-либо изменить в своей жизни, Бог не зря допустил ожесточение в сердца жены и тещи, значит нужно смотреть в глубину сердца, что там не так? Поспешите послужить Богу. Я думаю, что когда от меня ушел муж, Бог показал мне, что я слишком много уделяла внимания мужу а потом детям, но не Богу, Его Славу и служению. На мои вопросы: за что? почему? зачем? Я искала ответы, менялось отношение, характер и мироощущение. Теперь я говорю Богу - спасибо, что муж бросил меня с 5 детьми, приходил и мучал нас, издевался, вынес из дома все что можно, разрушил все в моем сердце и душе, но Господь научил за эти 4 года верить Ему, доверять и надеяться. Слава Ему за верность, долготерпение и работу с моим упрямым сердцем. Меня оставил все навсего любимый муж, безбожник, но не Любящий Отец, Сын и Дух Святой! А За мужа я молюсь и верюЮ что и ему все пойдет на пользу. Молючь за оставленных мужьями сестер и детей сирот. Вам нужно вернуться к Богу и тогда жена сама придет к вам. Когла дети меня не слушают, в этом я вижу свое непослушание Богу прежде всего, а раньше думала, что это испытание для меня и воспитание покорности, усмирение гордости. Я буду молиться о вашей семье. Господь все устроит, только не мешайте Ему!!!
ПУСТЬ Господь так устраивает в жизни все, как это ему угодно.моя жизнь не моя ,а дающего мне все.
Владелец Леденца
25.09.2010, 20:39
Бог > Церковь (служение) > семья. Только в таком порядке семья будет благополучна и благословенна Богом. Многое зависит от того, какое служение несёте.
Именно так я и расположил свою жизнь. а служение у меня хоть и назначительно но нужное,я играю в группе прославления в церкви ,и немного пишу музыку
Ищу бога
26.09.2010, 00:05
Владимир Шаповалов, позволю себе с Вами не согласиться.
1. Бог.
2. Семья.
3. Служение.
Никакой успех служения не стоит разрушенной семьи.
И - семья духовно и эмоционально здоровая, полная любви - это,
скорее, лучшее свидетельство о Божьей любви, чем успешное служение
и руины (по собственному недосмотру) *дома.
Ищу бога
26.09.2010, 00:06
Евгений, Господи благослови Вас мудростью, любовью, терпением и где надо - решительностью.
Анастасия Втак
26.09.2010, 00:24
Евгений.Извините,если не так поняла:некоторые разногласия возникли из-за денег.? А Вы пишите побольше!!!музыки и не стесняйтесь брать за это деньги.Перечитайте притчу о талантах
nanopipka
26.09.2010, 00:38
Ваше служение сейчас -это восстановление вашей семьи.И поверьте в этом случае вы служите Богу и ближнему.,Когда человек ставит служение в церкви выше семьи- это неправильно.Есть примеры ,когда мужья-служители очень много времени отдавали церкви \конференции,мероприятия,учеба в школе или институте библейск,репетиции и т д \Ответственность в семье ,внимание к жене и помощь в воспитании детей были нарушены и приводилось все это к раздором и даже к разводам.Поэтому будьте разумны в этом вопросе,если хотите сохранить семью.Божьих вам благославений.Доверьтесь Богу и молитесь и открывайте ваше сердце Ему и Он поможет вам.Терпения иЛюбви.
Анастасия Втак
26.09.2010, 11:08
этот дар не мой.он от ГОСПОДА
----
ясно,что от Господа.Но это дар,который ВАМ дал Бог и не за тем,чтоб Вы его вернули его Ему же,а воспользовалиь этим даром во благо/людей,семьи и т д.внимательно перечитайте притчу о талантах
Без Имени
27.09.2010, 17:08
напомните мне этот ответ
ситуации разные бывают. к этой ситуации подойдет этот ответ:
Мат.5:32, 19:9,
1 Кор.7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 *если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Бурая Лисица
27.09.2010, 17:32
В моей ситуации муж против христианства и хоччет чтобы я тоже была против этой религии
В вы молитесь за мужа,он не только изменит свое мнение но и сам придёт ко Христу.
Бурая Лисица
27.09.2010, 20:32
Да молились уже все за эту ситуацию....что-то мне тихо верится что он когда-нибудь уверует во Христа.Наверное его время еще не пришло...
Яночка молитесь Усердней И увидите как Бог сам все устроит.а пока еще *значит не пришло то время
Андромеда
27.09.2010, 22:40
Тогда не тихо верится..,а будьте уверенны в Боге,который и восполнит всякую нужду вашу..,тем более это воля Его -СПАСЁШЬСЯ ты и весь дом твой...
кстати ,яночка ,если еврейская женщина замужем за не еврея ,то рабанут даже не рассматривает это как брак,так что если вы еврейка и замужем за не еврея, то вы может смело с ним развестись и выйти заново замуж за еврейского хлопца из хорошей семьи где папа юрист или банкир.;-)
круто... а интересно - если рабанут это не рассматривает, как брак - Бог тоже не рассматривает как брак?(H)
Бурая Лисица
27.09.2010, 23:27
У меня муж чистокровный еврей также как и я!Мы когда поженились мы были с ним одной веры а потом я стала христианкой а он остался иудеем.
тогда прийдётся вам в рабануте разводится ,но затакое дело они вас моментально разведут,;-)
Без Имени
27.09.2010, 23:36
Яна. это для вас Петр написал:
1Пет.3:1 *Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 *когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 *Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 *но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 *Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 *Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
О чем вы,дамы?для Господа брак есть брак. и еслимужчина с женщиной решили жить вместе пред БОГОМ они нераздельны.и не важно что говорят иудеи да и все другие .
Господь сказал:'ДВОЕ БУДУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ'.
я не знаю как бог это рассматривае,бог запретил такой брак ервеям . но вам наденька пока это не грозит, вам бог разрешил браки с неевреями на любой вкус и цвет
Без Имени
27.09.2010, 23:39
универсальный совет. подходит к любой ситуации:
1Пет.3:9 *не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 *Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 *уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 *потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
андрей ,ну зачем спамить, ведь расматривается конкретная ситуация, если не можете помочь несчастной еврейской семье то хотя бы не мешайте флудом
я не знаю как бог это рассматривае,бог запретил такой брак ервеям . но вам наденька пока это не грозит, вам бог разрешил браки с неевреями на любой вкус и цвет
А когда (если по еврейски) для Бога брак начинает таковым быть - что определяет брак, а что - нет?
О чем вы,дамы?для Господа брак есть брак. и еслимужчина с женщиной решили жить вместе пред БОГОМ они нераздельны.и не важно что говорят иудеи да и все другие .
Господь сказал:'ДВОЕ БУДУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ'. *не хочешь слушать иудеев, слушай гомосексуалистов и зоофиолов. кстати авраам отослал агарь, дав ей разводное письмо.
Без Имени
27.09.2010, 23:56
Илья. ну почему же спамить?
Бог восстановил мою семью. уверен что Божьи принципы построения взаимоотношений являются благословением для каждой семьи, не зависимо от нации.
не хочешь слушать иудеев, слушай гомосексуалистов и зоофиолов.
А что, кроме иудеев, гомосексуалистов и зоофилов - никто больше на изумрудной планете не живет?(H)
кстати авраам отослал агарь, дав ей разводное письмо.
Ну и что... Бог ему, между прочим, не велел - ни Агарь в жены брать, ни письмо ей потом давать - накосячил Авраам, послушав Сарру... как и любой из людей...
у евреев так: брак между евреем и еврейкой щитается браком когда есть свидетели бракосочетания и когда есть ктуба( брачный договор ) .развод щитается тогда ,когда есть свидетели развода и когда при свидетелях муж вручает жене разводное письмо ,чтобы она не считалась замужней женщиной и смогла заново выйти замуж показав это разводное письмо будущему жениху.
не сровсем так наденька бог велел врааму слушаться сары во всём что она ему говорит,проверьте, не вру.сара *взяла для авраама *агарь( чтобы через неё получить благословение к деторождению) и сама велела ему её изгнать потом.
кстати,та самая ктура ,которая стал женой авраама ,после смерти сары и есть никто иная как агарь, которая раскаялась в своих грехах и встала на новый путь.
Илья - когда Бог велел Аврааму слушаться Сарры во всем -ссылочку, будьте любезны!
Бытие 21
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.
7 И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына.
8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
Данное событие - повеление Бога Аврааму слушаться Сарры во всем - было дано Аврааму уже даже после рождения Исаака - не говоря об Измаиле - так-что Илья - Не было это в воле Господа - Агарь и Измаил... человечское это - Богу решили помочь выполнить Его-же обетование - кстати, позже Ревекка повторила тоже самое, решив "помочь" любимому сыну получить обетование Божье, и обманув мужа...
мы о разводе говорим или о чём? про развод с агарью не было воли творца( через сару)?
первенцем был ицхак-он был певым зачат( первым вошёл в пробирку и вторым вышел) ,но зачат как первенец первым был ицхак, и ривка просто через свою хитрость реализовала божественный план-первенство досталось первенцу - тому кто был первый зачат и одновременно тому кто был этого достоин
и ишмаэль появился на свет для выполнения божественного плана и эсав и гитлер и ленин
М-да... А если-б Ривка хитрость не проявила - Бог бы не справился со Своим обетованием... да и в случае с Агарью тоже - от нашей Богу помощи - сплошь все медвежьи услуги...
бог справится со всем,только его замыслы зачастую нам не понятны и реализутся в материальном через наши действия и поступки.если бы гитлер стал художником то кто нибудь другой стал фюрером.но если бы человечество было бы более праведным то не было бы и фюрера.
Ну да... если-бы не Адам с Евой - до сих пор бы в Эдеме жили-б припеваючи, а змей-бы не ползал на брюхе... Если-б...
у людей и тогда была возможность раскаяться и *и исправить ситуацию, но ева сказала ,что её соблазнил змей ,а адам сказал что его соблазнила жена ,которую бог дал ему( то есть оба вместо раскаяния перевели стрелки)
Да... именно так они и сказали - в конечном итоге - Бог остался крайним - Он-же дал Адаму жену и сотворил змея... Но речь не об этом... а о том, что есть, а не то, что могло-бы быть, если-бы...
Спокойной ночи!
Bon Jour
28.09.2010, 13:23
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОДАТЬ НА РАЗВОД?( может, если имело место быть прелюбодеяние.
Артистка
28.09.2010, 13:48
Для христианина только Библия авторитет, стало быть нет никаких причин для развода. Психологи и добрые дяди-пастыря могут думать иначе, но это их проблемы.
я процитирую Писание, пусть оно скажет само за себя. Да шокирует, да режет слух, но не наше дело обсуждать столь ясно изложенные слова:
Мр10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
Артистка
28.09.2010, 13:57
я надеюсь, что все понамают главное--у меня есть Библия, которая определила спектр причин для возможного развода-то есть никаких причин для развода. Развод это прелюбодеяние.
И тем внимательней следует смотреть на будущего мужа/жену, чтобы не было потом мучительно больно в браке.
Что касается жестокого обращения с супругом и измен по-черному, то человек может отказаться жить вместе с таким жестоким супругом/прелюбодеем, и переехать в другое место на неопределенно долгий срок (до тех пор пока супруг не изменит свое поведение или же навсегда), но никто и никогда не может подать на развод. Потому что разводов для христиан нет в Библии.
именно по этой причине *рождаемость в христианских странах ниже смертности ,ибо они боятся обзаводиться семьёй чтобы не пришлось разводиться по статистике?(fr) *теперь всё ясно
Артистка
28.09.2010, 14:10
Илья, я советую вникать вам не только в статистику/демографию,но и в Писание. Это балансирует наши выводы. (fr) (Y)
понимаете ,писания греков и писания евреев совершенно разные вещи. я вникаю в еврейские писания вы в греческие- в этом разница,поэтому европа вымирает
Bon Jour
28.09.2010, 16:19
Что касается жестокого обращения с супругом и измен по-черному, то человек может отказаться жить вместе с таким жестоким супругом/прелюбодеем, и переехать в другое место на неопределенно долгий срок (до тех пор пока супруг не изменит свое поведение или же навсегда), но никто и никогда не может подать на развод. Интересный подход. Ваша половина при его желании может с Вами развестись, так что вы и не заметите особо. Особенно, как вы говорите, если уехать. Когда приедете, вас просто поставят перед фактом. Таковы законы. А развестись с мужем-прелюбодеем христианка *может и сама. Читайте внимательно апостола Павла.
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Евгений... Мне очень жаль! Правда... почему так получилось... Бог знает, и возможно Вы и жена - хотя-бы отчасти... Все это - нужно пережить... наверное безумно больно Вам, Евгений...:'(
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
супер - а вы что - не видели этого или не заметили...
Евгений... я понимаю, что в таких ситуациях человека лихорадит - кто-то напивается, кто-то с моста кидается в реку, кто-то бьется на машинах... или бьет посуду... только постарайтесь больше не напиваться... привыкнуть можно...
Если Вы любите жену - молитесь - всякое бывает...может и ее любовь к вам вернется...
Больше пить не буду.нет смысла.только еще хуже.будем надеяться что и ее бог коснется
Андромеда
29.09.2010, 23:47
Давайте все вместе оставим комп и усиленно помолимся за проблему Евгения.Прямо сейчас...Ведь много может усиленная молитва.
Давайте все вместе оставим комп и усиленно помолимся за проблему Евгения.Прямо сейчас...Ведь много может усиленная молитва.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L)
Альпинистка
30.09.2010, 11:17
Евгений! Прошу Вас не забыть, что все возможно верующему, в том числе покаяться, примириться и вновь пожениться!(fr) (Y) (F) (F) (F)
Bon Jour
30.09.2010, 17:23
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Евгений, сочувствую Вам. Грустно, что так получилось. Но здесь видимо что-то произошло раньше, не просто же так она захотела с Вами развестись. Отношения двоих - это большой взаимный ежедневный труд. Финал конечно произошел не вдруг, чем-то вы ее так против себя настроили... Но в любом случае, не падайте духом, молитесь, совершенствуйтесь духовно, кто знает, может завтра все изменится. Удачи Вам и благословений.
ПРОСТО Я БЫЛ ПРОТИВ...
значит развели неправильно... еслы вы и ваша жена верующие - этот развод грех... (правда я не совсем понимаю ситуацию, и мотивы и так длаее..)...
nanopipka
30.09.2010, 20:32
Финал печальный.Никто не думал ,что у вас было так '&39;'Развод -это трагедия любой семьи.,не только христианской.Это разрыв и '&39;'между им и ею.,видно были везкие причины и мотивы .,просто так люди не решаются на такой серьезный шаг,тем более верующие.Мы не все знаем о вас только то что вы ,Евгений рассказали о себе,,но Господь знает все.Иногда Бог допускает определенные обстоятельства в жизнь верующих,чтобы вернуть нас на правильный путь и изменить характер ,поправить ошибки,которые совершили.Самое главное не отчаивайтесь.Если вы решили идти правильным путем за Богом,то Он и поможет вам в этом.Довертись Ему.Все начинается с покаяния.,что вы были плохим мужем и отцом.,нужно признаться в этом....Когда человек смиряется ,то приходит Благодать от Господа....и Бог начинает действовать в жизни этого человека.Бутьте искренним и перед женой и перед ребенком и Богом.,если вы хотите изменений .Все в руках Божьих и ваших--так бутьте соработником Божьим.Всех вам благославений на этом пути.
Евгений, простите, но из практики вижу, что женщины, за малым исключением,(может у Вас именно такой случай-исключение;-) ), от хороших мужей не уходят... Знаю случай, когда муж жене и цветы носил, и в отпуск возил, и ... из дому без себя невыпускал. Ни на женские мероприятия в церкви, ни на девичьи посиделки, даже в магазин она должна была ходить с ним.... Это что, любовь? Вот она и запротестовала и ушла. Навсегда. А он потом нюни распустил. Вот, мол , я такой белый и пушистый , а она плюнула на все и ушла. А она просто НЕ ВЫДЕРЖАЛА этой "любви". ... Бывает и такое иногда.
Все начинается с покаяния
вы правы - но их было двое...один вроде готов повиниться - а другая - мы же не знаем эту историю с ее стороны!!!
Я бы был весьма счастлив если б и жена моя покаялась в том что она сделала и осознала что она натворила.и я говорю жена,не бывшая,а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной!только б она это поняла.
Евгений... Вам конечно безумно сейчас больно... а когда что-то болит (душа, например) то очень тяжело видеть вещи в более-менее реальном свете - человек все видит через призму своей боли... но все-же - когда пройдет время - попробуйте поанализировать - что говорила Вам жена о причине, по которой хочет с Вами развестись, на что жаловалась, чем была недовольна... постарайтесь посмотреть на ситуацию как-бы со стороны... Может быть Вы сможете и увидеть и понять - ПОЧЕМУ она ушла... Бог Вам в помощь.
а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной! (v)
Bon Jour
01.10.2010, 16:43
Я бы был весьма счастлив если б и жена моя покаялась в том что она сделала и осознала что она натворила.и я говорю жена,не бывшая,а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной!только б она это поняла. Евгений, это все понятно... но! при любом раскладе - начните с себя!
СЕСТРА я с тебя начал.но двое будут одна плоть,я значит половина,а как быть с другой половинкой?!
Альпинистка
01.10.2010, 23:12
Евгений! Советую найти (в инете) и посмотреть фильм "Огнеупорный"! Это инструкция по возврату жен! ...ну и мужей тоже...
Nature Golden Time
01.10.2010, 23:54
Евгений, а как это без вас, вас развели? Когда ребёнок то без суда ни как не разведут, вроде бы, и ещё дают время подумать. Очень печально, что вы глава семьи позволили тёщи лезть в вашу семью, и не смогли с женой быть в полном единении и согласии. Я как женщина думаю, что вашей жене не очень то сладко окажется в "разведёнках" и она это вскоре поймёт, и в ваших руках восстановить свой брак, молитесь чтоб Бог дал мудрость, общайтесь с женой! Не оставляйте её, выговаривайтесь оба! В моей семье все конфликты решаются в процессе - общения и я хочу, даже когда "гоню" мужа именно УСЛЫШАТЬ его и необходимые мне слова.....
Белый Шоколад
17.12.2010, 06:24
в разводе самое страшное - первое время... проходят годы и понимаешь, что не одинок... ведь рядом Бог, который любит нас!!!
Читайте Писание 1Коринфянам 7 глава,там все описано о разводе и браке,кстати моя из наилюбимейших глав,а мы смертные можем ошибаться,у Господа нет ошибок!Читайте,благославений всем!Библия дает исчерпывающий ответ на все!Главное не ленится и искать!
Bon Jour
17.12.2010, 12:55
Евгений, а как это без вас, вас развели? Когда ребёнок то без суда ни как не разведут, вроде бы, и ещё дают время подумать. Анна, дело в том, что по закону, когда разводят через суд и с детьми, действительно дают подумать. Но не более 3-х раз. Если на третий раз одна сторона все равно не передумала разводиться, то даже при не согласии второй стороны уже развод дают автоматически...
Влад Путин
17.12.2010, 22:23
У меня много знакомых разводилось и я сам тоже через это прошел, к сожалению. Мое мнение- первые пару лет после развода у обоих "мозги набекрень" и особенно у того, от кого ушли. Тут главное в этот период не наделать ошибок, не поддаваться эмоциям а жить умом, просто делать то что считаешь правильным, ходить на работу, видеться с детьми и т.п. По статистике ок. 75 % инициаторов развода через 1,5 - 2 года осознают что они сделали дурость и начинают сожалеть о своем решении разводиться. И если жена не заведет себе по- скорому бой-френда, а муж - подругу, то возможно когда-нибудь и сойдутся обратно. Женя, твердости духа тебе, если особых ошибок не наделаешь в первый период после развода, то со временем станет легче.
спасибо Дмитрий.как бы я уже пришел в себя.я живу дальше.а что будет время покажет.всё в руках у Всевышнего
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot