PDA

Просмотр полной версии : МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОДАТЬ НА РАЗВОД?(23.09.2010)

Ищу бога
23.09.2010, 15:51
Я не поклонница разводов, но есть понятие контекста.
Если муж избивает жену и детей,
или жена по-черному гуляет от мужа и
отсутствует желание или вообще намерение
каяться, примиряться и исправляться...
Какой выход представляется?

Вишну
23.09.2010, 15:55
ХОРОШО, ЕСЛИ МУЖ ЖЕНУ НА РУКАХ НОСИТ ,КАК ГОВОРИТСЯ БОГОТВОРИТ,ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ НЕЕ,КАК ТОГДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ПРАВИЛЬНО ОНА ПОСТУПИЛА?

Ищу бога
23.09.2010, 15:59
Боготворить никого нельзя. Бог один.
Евгений, я не знаю, какая у этого мужа ситуация с его женой.
Млм - если оба христиане, то должен быть шанс примирения,
желание спасти семью, бороться за нее, противостоять врагу.

Zakat
23.09.2010, 16:10
ХОРОШО, ЕСЛИ МУЖ ЖЕНУ НА РУКАХ НОСИТ ,КАК ГОВОРИТСЯ БОГОТВОРИТ,ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ НЕЕ,КАК ТОГДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ПРАВИЛЬНО ОНА ПОСТУПИЛА?
Евгений, если муж её на руках носит, и готов на всё ради неё и она всё таки подала на развод, значит она не христианка. Обьясните конкретней ситуацию. Они оба верующие? Или только он, она нет, или даже она верующая, а он нет? Тогда можно будет легче обьясняться

Осенняя Эмэ
23.09.2010, 16:50
ГОСПОДь ВЕДь РАЗРЕШАЕТ РАЗВОДИТьСЯ,ТОЛьКО ЗАМУЖ ПОТОМ НЕЛьЗЯ ВЫХОДИТь И ЖЕНИТьСЯ,ОСТАВАТьСЯ БЕЗБРАЧНОЮ ИЛИ ПРИМИРИТьСЯ С МУЖЕМ СВОИМ.А ТАК КАК ТРУДНО ОСТАВАТьСЯ БЕЗ МУЖА ,ЕСЛИ МОЛОДАЯ,ТО ЕСЛИ ЕСТь ВОЗМОЖНОСТь ПОМИРИТьСЯ,ТО ЛУЧШЕ ЖИТь ВМЕСТЕ.

Белякова
23.09.2010, 16:50
при любодеянии можно... а Павел пишет, если муж или жена неверующие и хочет уйти(неверующий), то отпусти ее, его. а жене, если разведется с мужем, то оставаться так, или примириться с мужем своим. т.е. в глазах Бога у нее есть муж, так получается.

Вишну
23.09.2010, 17:44
В ДАННОМ СЛУЧАЕ МУЖ-Я.ДА ОНА ЧЛЕН ЦЕРКВИ,Я ИСКЛЮЧЕННЫЙ.ОБА Баптисты! УШЕЛ ИЗ ЦЕРКВИ ИЗ ЗА ОБИДЫ НА ЖЕНУ.ТЕПЕРЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ,НО СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ КАК БЕЛЬМО В ГЛАЗУ.Я СОТНИ РАЗ ШЕЛ МИРИТЬСЯ, НО ОНА НИ В КАКУЮ.ЕЙ ДОРОЖЕ ЕЕ МАТЬ.ОНА ЕЙ ПОСТАВИЛА ВЫБОР-ИЛИ Я ИЛИ ОНА.РАЗВОДА Я НЕ ХОЧУ!ХОЧУ БЫТЬ С ЛЮБИМЫМИ ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ. КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?НАДЕЖДЫ НА ПРИМИРЕНИЕ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ.

Ищу бога
23.09.2010, 19:10
Евгений, а нельзя ли обоим к пастору пойти?
Объяснить все подробно, может, есть шанс
духовного консультирования вас обоих и примирения?
Иногда нужен мудрый человек, который не вовлечен в эту
ситуацию эмоционально, чтобы вы с женой снова могли
друг друга услышать и понять.

Вишну
23.09.2010, 20:17
Я С ЭТИМ ВОПРОСОМ БЫЛ И У ПАСТОРА И У ЕПИСКОПА ПО НАШЕМУ РАЙОНУ.ОНИ ГОВОРИЛИ С НЕЙ. МЫ ПАРУ РАЗ МИРИЛИСЬ,НО СРАЗУ ПО ПРИХОДУ К НЕЙ ДОМОЙ СНОВА НАЧИНАЛОСЬ ТО-ЖЕ САМОЕ.А ЕЩЕ ГОВОРИТ ЧТО БОИТСЯ БОГА.

Self-Made Lady
23.09.2010, 22:05
Насильно мил не будешь, -это раз, а тёщу надо уважать,-это два, тогда и жене тем самым угодите и Богу!

Осенний Пацэ
23.09.2010, 22:22
Вы приходили к ней домой.А может стоит попробовать забрать ее из того дома и создать свой?Отделитесь от ее мамы.Уважать конечно тещу надо,но свои отношения лучше строить самим.Удачи Вам!

Вишну
23.09.2010, 22:24
ТА ПО ПРИХОДУ ДОМОЙ ТЕЩА НАЧИНАЛА СКАНДАЛИТЬ,ЗАГАНЯЛА ЖЕНУ В ДОМ А МЕНЯ ВЫГОНЯЛА С СКВЕРНОСЛОВИЕМ,ХОТЬ САМА ВЕРУЮЩАЯ.ОНА ПРОСТО БОИТСЯ ЧТО Я ЗАБЕРУ СВОЮ ДОЧЬ ОТ НЕЕ.

Белякова
23.09.2010, 22:29
ответственность за вашу семью несете вы. попробуйте пересмотреть свою позицию и взять в свои руки ситуацию в вашей семье. да поможет вам Бог.

Осенний Пацэ
23.09.2010, 22:32
Согласна с Галиной.Вы глава семьи и ответственны за жену и дочь.Вы,а не ее мама.Это согласно Слову.

Вишну
23.09.2010, 23:36
ПРИЧИНА БАНАЛЬНА.Я ХОЧУ ЧТОБ МЫ ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ, ЕЕ МАМА ХОЧЕТ ЧТОБ ОНА С РЕБЕНКОМ БЫЛА РЯДОМ С НЕЙ.А Я ИМ ПО МНЕНИЮ МАТЕРИ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН

Angel-2
23.09.2010, 23:39
Неужели это основная причина? Не может быть...вы же жили какое то время-было все хорошо?Разве тещя не понимает,что поступает не по Слову?

Вишну
23.09.2010, 23:39
КОРОЧЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МАМА ДЛЯ НЕЕ ЯВЛЯЕТ БОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ.ОНА РОСЛА БЕЗ ОТЦА.ГОВОРИТ ЧТО ТАК ЕЙ БЫЛО ЛУЧШЕ.НО ЕЕ ОТЕЦ ПИЛ И ГУЛЯЛ, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО-РАБУ

Вишну
23.09.2010, 23:45
ТЕЩА СЧИТАЕТ ЧТО КАК РАЗ ЭТО НЕ ПЕРЕЧИТ СЛОВУ БОГА * ДА ГОД МЫ ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО,НО КОГДА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ,МЫ ПЕРЕЕХАЛИ К ТЕЩЕ.С ТЕХ ПОР ВОТ С ТЕХ ПОР И НАЧАЛИСЬ СКАНДАЛЫ.И ПОЧТИ 2 ГОДА МЫ ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА

Angel-2
23.09.2010, 23:48
Недавно смотрели фильм-"Легко не сдаваться"-похожая история...жена слушала свлю маму-советую посмотреть-классный христианский фильм.********god-tv.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D 1%81%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1% 8F%20Not%20Easily%20Broken%202009%20%D1%81%D0%BC%D 0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD% D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BDP.S. «Как восстановить отношения, которые зашли в тупик?» Рекомендован для семейных пар.

Белякова
24.09.2010, 00:16
а в вашей церкви есть служения для семейных пар? проповедуют ли на эту тему? в моей церкви, куда мы ходили до переезда жена пастора рассказывала - когда они поженились(он уже был пастором), ей так было тяжело,что она собрала чемоданы и уехала к матери. та ее с порога поворотила назад.

Афган
24.09.2010, 00:27
Евгений...
советы заочно давать не буду...
но я жил с тещей 13 лет,,, еще будучи неверующим и что это такое знаю... у меня трое детей...
были конфликты - я не давай ей влиять на детей... считал это дело недопутимым...
но в то же время как то получалось что находил общий язык - даже простите, ей белье покупал - моя теща незрячая...
конечно - ситуация уже усложнена...
но постарайтесь ее не усугублять... буду за ваше пририрение молиться...
а что теща ругается - так это обчное дело бывает у верующих,,,
не у всех конечно - не возмущайтесь никто - кто может сказать что такого не бывает?
люди - есть просто люди...
если что-то конкретнее - пишите мне в личку - дам емайл - много вам при всех не скажу - так не положено...

Вишну
24.09.2010, 00:52
ДА ГАЛИНА,МНЕ Б ТАКУЮ ТЕЩУ. *А ТАКИХ СЛУЖЕНИЙ У НАС НИКОГДА НЕ ПРОВОДИЛИ,ДА И ТЕМУ ЭТУ РЕДКО ЗАТРАГИВАЮТ

Белякова
24.09.2010, 01:15
раньше бы я сказала- бегите из такой церкви... сейчас не скажу...Развивайте близкие отношения с Богом. Он поставит в вашей голове,вашем сердце и вашей жизни все на свои места! я буду молиться за вас и вашу семью.

Без Имени
24.09.2010, 01:58
ситуация неприятная. но нельзя отчаиваться.
- однозначно. нет воли Божьей на развод. (Мат.19:3...; 1Кор.7:10)
- воля Божья чтобы семья была сохранена. (Мат.19:5-6; Мр.10:6-9)
- когда мы просим по воле Его, Он слышит наши молитвы. (1Ин.5:14-15)
Женя. мне есть что сказать тебе. найди меня в скайпе.
andres130969
только прежде напиши когда будешь готов выйти на связь.

Без Имени
24.09.2010, 10:56
можно и писать. только в скайпе можно говорить.
мы с женой прошли через развод. но Бог восстанавливает семьи. я свидетель.

Без Имени
24.09.2010, 11:20
- однозначно. нет воли Божьей на развод. (Мат.19:3...; 1Кор.7:10)
- воля Божья чтобы семья была сохранена. (Мат.19:5-6; Мр.10:6-9)
- когда мы просим по воле Его, Он слышит наши молитвы. (1Ин.5:14-15)

nanopipka
24.09.2010, 13:39
У вас семья верующая.Допускать развода не нужно.Конечно вы как муж уже допустили ошибки ,что живете врозь .Нельзя позволять никому вторгаться в семью и влиять на ваши взаимоотношения.Ответственность лежит в первую очередь на вас.,как на главу семьи.Между матерью и дочерью существует душевная связь,и скорее всего со стороны матери --контролирующая.\негативная\.-.....С вашей стороны -терпение и доверие Богу.в молитве.

Вишну
24.09.2010, 13:49
СОГЛАСЕН,МОЯ ОШИБКА ЧТО ДОПУСТИЛ РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.ХОТЯ Я ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ СЕМЬЮ, НО НЕ ВЫШЛО.ДА ЕЩЕ МЕЖ НАМИ ВСТАЛО МОЕ СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ.Я И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОЛНОЦЕННО СЛУЖИТЬ.

Без Имени
24.09.2010, 16:00
Женя. общайся с Божьим народом, от твоего общения ты будешь укрепляться в вере. и молись. много молись.
в тот период, когда у меня рушилась семья, я много молился. 70% моих молитв были о семье. я себя не заставлял, молитва из меня текла сама собой. даже когда я садился есть, то молился не за пищу, а за жену..

проси других христиан с тобой молится. помни что если двое согласятся просить, то будет от Отца. Иисус говорит: "Я то сделаю". (Мат.18:18-19)

и помни, что ты просишь по воле Его.

Без Имени
24.09.2010, 16:02
практический совет: не пытайся заставить жену вернутся, будет ситуация усугубляться.

Вишну
24.09.2010, 16:24
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ!МОЖЕТ МНЕ ОСТАВИТЬ ЕЕ В ПОКОЕ НЕ НАДОЕДАТЬ С УГОВОРАМИ.ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ НАЕДИНЕ С МЫСЛЯМИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ?

Без Имени
24.09.2010, 19:04
усиленно молись сам, и проси других о молитвенной поддержке. наберись терпения и молись.

так же оказывай жене знаки внимания (F) и делай небольшие подарки.(G) * СМСки шли, о любви говори. но ни в коем случае на неё не дави.

другими словами покажи ей как ты её любишь.

nanopipka
25.09.2010, 13:45
\между нами встало мое служение в церкви.\ * Поставте правильные приоритеты в жизни.Бог ,естественно на первом месте,так как именно Он является источником жизни верующего.Потом идет семья .--это важно .В семье должны быть налажены отношения между супругами.Уважение,почитание другого выше себя,жертвенная любовь ,уважение к родителям и правильное воспитание детей ,в любви и строгости,являясь примером им во всем.Именно в семье начинается служение Богу и ближнему.Так что каждый из нас должен пройти этот первый экзамен.И только потом двигаться вперед к служению в церкви.Мы не можем перепрыгнуть через семью.У многих бывают раздоры и даже трагедии на этой почве.Не допускайте этого.Семья важнее служения и работы.

Вишну
25.09.2010, 13:49
Я СОГЛАСЕН С ВАМИ,но есть одно но.по мнению жены я должен оставить все и ехать за тысячи километров.не служить в церкви а ехать за деньгами.но у меня и здесь есть нормальный заработок.а уж тем более *я нужен здесь для бога.

nanopipka
25.09.2010, 14:07
Сейчас для вас главное служение-семья.Вернуть жену и ребенка.,ее расположение к вам.Почитание и уважение к родителям.Вам понадобится много духовных и физических сил для этого.Это большой труд.Много молитв,смирения,терпения.Бог не сможет плодотворно двигаться через вас в служении в церкви,пока ваши дух и душа не получат мир.Поэтому вернитесь и трудитесь ,чтобы вернуть семью.,если вы по настоящему желаете этого.Бог вам в помощь.

Для Тебя
25.09.2010, 14:38
То что Бог сочетал, человек да не разлучит! По Писанию Вам как христианам нужно отделиться от родителей, в библии конкретно сказано об этом. В нашей церкви тоже был подобный случай, когда теща разводила дочь с зятем и к сожалению добилась своего, а молодая женщина так и осталась одна, хотя был поздний брак и детей не успели нажить. Мне очень больно смотреть на этих обреченных на одиночество немолодых уже людей. Ваша теща любит только себя поэтому и не отпускает дочь и внучку от себя. Вы просите Божьего вмешательства, если с вашей стороны все в норме. Возможно вам нужно что-либо изменить в своей жизни, Бог не зря допустил ожесточение в сердца жены и тещи, значит нужно смотреть в глубину сердца, что там не так? Поспешите послужить Богу. Я думаю, что когда от меня ушел муж, Бог показал мне, что я слишком много уделяла внимания мужу а потом детям, но не Богу, Его Славу и служению. На мои вопросы: за что? почему? зачем? Я искала ответы, менялось отношение, характер и мироощущение. Теперь я говорю Богу - спасибо, что муж бросил меня с 5 детьми, приходил и мучал нас, издевался, вынес из дома все что можно, разрушил все в моем сердце и душе, но Господь научил за эти 4 года верить Ему, доверять и надеяться. Слава Ему за верность, долготерпение и работу с моим упрямым сердцем. Меня оставил все навсего любимый муж, безбожник, но не Любящий Отец, Сын и Дух Святой! А За мужа я молюсь и верюЮ что и ему все пойдет на пользу. Молючь за оставленных мужьями сестер и детей сирот. Вам нужно вернуться к Богу и тогда жена сама придет к вам. Когла дети меня не слушают, в этом я вижу свое непослушание Богу прежде всего, а раньше думала, что это испытание для меня и воспитание покорности, усмирение гордости. Я буду молиться о вашей семье. Господь все устроит, только не мешайте Ему!!!

Вишну
25.09.2010, 15:53
ПУСТЬ Господь так устраивает в жизни все, как это ему угодно.моя жизнь не моя ,а дающего мне все.

Владелец Леденца
25.09.2010, 20:39
Бог > Церковь (служение) > семья. Только в таком порядке семья будет благополучна и благословенна Богом. Многое зависит от того, какое служение несёте.

Вишну
25.09.2010, 22:47
Именно так я и расположил свою жизнь. а служение у меня хоть и назначительно но нужное,я играю в группе прославления в церкви ,и немного пишу музыку

Ищу бога
26.09.2010, 00:05
Владимир Шаповалов, позволю себе с Вами не согласиться.
1. Бог.
2. Семья.
3. Служение.
Никакой успех служения не стоит разрушенной семьи.
И - семья духовно и эмоционально здоровая, полная любви - это,
скорее, лучшее свидетельство о Божьей любви, чем успешное служение
и руины (по собственному недосмотру) *дома.

Ищу бога
26.09.2010, 00:06
Евгений, Господи благослови Вас мудростью, любовью, терпением и где надо - решительностью.

Анастасия Втак
26.09.2010, 00:24
Евгений.Извините,если не так поняла:некоторые разногласия возникли из-за денег.? А Вы пишите побольше!!!музыки и не стесняйтесь брать за это деньги.Перечитайте притчу о талантах

nanopipka
26.09.2010, 00:38
Ваше служение сейчас -это восстановление вашей семьи.И поверьте в этом случае вы служите Богу и ближнему.,Когда человек ставит служение в церкви выше семьи- это неправильно.Есть примеры ,когда мужья-служители очень много времени отдавали церкви \конференции,мероприятия,учеба в школе или институте библейск,репетиции и т д \Ответственность в семье ,внимание к жене и помощь в воспитании детей были нарушены и приводилось все это к раздором и даже к разводам.Поэтому будьте разумны в этом вопросе,если хотите сохранить семью.Божьих вам благославений.Доверьтесь Богу и молитесь и открывайте ваше сердце Ему и Он поможет вам.Терпения иЛюбви.

Анастасия Втак
26.09.2010, 11:08
этот дар не мой.он от ГОСПОДА
----
ясно,что от Господа.Но это дар,который ВАМ дал Бог и не за тем,чтоб Вы его вернули его Ему же,а воспользовалиь этим даром во благо/людей,семьи и т д.внимательно перечитайте притчу о талантах

Без Имени
27.09.2010, 17:08
напомните мне этот ответ
ситуации разные бывают. к этой ситуации подойдет этот ответ:
Мат.5:32, 19:9,
1 Кор.7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 *если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Бурая Лисица
27.09.2010, 17:32
В моей ситуации муж против христианства и хоччет чтобы я тоже была против этой религии

Вишну
27.09.2010, 20:00
В вы молитесь за мужа,он не только изменит свое мнение но и сам придёт ко Христу.

Бурая Лисица
27.09.2010, 20:32
Да молились уже все за эту ситуацию....что-то мне тихо верится что он когда-нибудь уверует во Христа.Наверное его время еще не пришло...

Вишну
27.09.2010, 22:33
Яночка молитесь Усердней И увидите как Бог сам все устроит.а пока еще *значит не пришло то время

Андромеда
27.09.2010, 22:40
Тогда не тихо верится..,а будьте уверенны в Боге,который и восполнит всякую нужду вашу..,тем более это воля Его -СПАСЁШЬСЯ ты и весь дом твой...

Бурьян
27.09.2010, 23:13
кстати ,яночка ,если еврейская женщина замужем за не еврея ,то рабанут даже не рассматривает это как брак,так что если вы еврейка и замужем за не еврея, то вы может смело с ним развестись и выйти заново замуж за еврейского хлопца из хорошей семьи где папа юрист или банкир.;-)

Martin
27.09.2010, 23:14
круто... а интересно - если рабанут это не рассматривает, как брак - Бог тоже не рассматривает как брак?(H)

Бурая Лисица
27.09.2010, 23:27
У меня муж чистокровный еврей также как и я!Мы когда поженились мы были с ним одной веры а потом я стала христианкой а он остался иудеем.

Бурьян
27.09.2010, 23:32
тогда прийдётся вам в рабануте разводится ,но затакое дело они вас моментально разведут,;-)

Без Имени
27.09.2010, 23:36
Яна. это для вас Петр написал:

1Пет.3:1 *Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 *когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 *Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 *но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 *Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 *Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Вишну
27.09.2010, 23:36
О чем вы,дамы?для Господа брак есть брак. и еслимужчина с женщиной решили жить вместе пред БОГОМ они нераздельны.и не важно что говорят иудеи да и все другие .

Господь сказал:'ДВОЕ БУДУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ'.

Бурьян
27.09.2010, 23:37
я не знаю как бог это рассматривае,бог запретил такой брак ервеям . но вам наденька пока это не грозит, вам бог разрешил браки с неевреями на любой вкус и цвет

Без Имени
27.09.2010, 23:39
универсальный совет. подходит к любой ситуации:

1Пет.3:9 *не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 *Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 *уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 *потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Бурьян
27.09.2010, 23:42
андрей ,ну зачем спамить, ведь расматривается конкретная ситуация, если не можете помочь несчастной еврейской семье то хотя бы не мешайте флудом

Martin
27.09.2010, 23:47
я не знаю как бог это рассматривае,бог запретил такой брак ервеям . но вам наденька пока это не грозит, вам бог разрешил браки с неевреями на любой вкус и цвет
А когда (если по еврейски) для Бога брак начинает таковым быть - что определяет брак, а что - нет?

Бурьян
27.09.2010, 23:52
О чем вы,дамы?для Господа брак есть брак. и еслимужчина с женщиной решили жить вместе пред БОГОМ они нераздельны.и не важно что говорят иудеи да и все другие .
Господь сказал:'ДВОЕ БУДУТ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ'. *не хочешь слушать иудеев, слушай гомосексуалистов и зоофиолов. кстати авраам отослал агарь, дав ей разводное письмо.

Без Имени
27.09.2010, 23:56
Илья. ну почему же спамить?

Бог восстановил мою семью. уверен что Божьи принципы построения взаимоотношений являются благословением для каждой семьи, не зависимо от нации.

Martin
27.09.2010, 23:58
не хочешь слушать иудеев, слушай гомосексуалистов и зоофиолов.
А что, кроме иудеев, гомосексуалистов и зоофилов - никто больше на изумрудной планете не живет?(H)

кстати авраам отослал агарь, дав ей разводное письмо.
Ну и что... Бог ему, между прочим, не велел - ни Агарь в жены брать, ни письмо ей потом давать - накосячил Авраам, послушав Сарру... как и любой из людей...

Бурьян
28.09.2010, 00:00
у евреев так: брак между евреем и еврейкой щитается браком когда есть свидетели бракосочетания и когда есть ктуба( брачный договор ) .развод щитается тогда ,когда есть свидетели развода и когда при свидетелях муж вручает жене разводное письмо ,чтобы она не считалась замужней женщиной и смогла заново выйти замуж показав это разводное письмо будущему жениху.

Бурьян
28.09.2010, 00:04
не сровсем так наденька бог велел врааму слушаться сары во всём что она ему говорит,проверьте, не вру.сара *взяла для авраама *агарь( чтобы через неё получить благословение к деторождению) и сама велела ему её изгнать потом.

Бурьян
28.09.2010, 00:10
кстати,та самая ктура ,которая стал женой авраама ,после смерти сары и есть никто иная как агарь, которая раскаялась в своих грехах и встала на новый путь.

Martin
28.09.2010, 00:19
Илья - когда Бог велел Аврааму слушаться Сарры во всем -ссылочку, будьте любезны!

Martin
28.09.2010, 00:28
Бытие 21
1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
3 и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
4 и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
6 И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.
7 И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына.
8 Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди.
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
Данное событие - повеление Бога Аврааму слушаться Сарры во всем - было дано Аврааму уже даже после рождения Исаака - не говоря об Измаиле - так-что Илья - Не было это в воле Господа - Агарь и Измаил... человечское это - Богу решили помочь выполнить Его-же обетование - кстати, позже Ревекка повторила тоже самое, решив "помочь" любимому сыну получить обетование Божье, и обманув мужа...

Бурьян
28.09.2010, 00:35
мы о разводе говорим или о чём? про развод с агарью не было воли творца( через сару)?

Бурьян
28.09.2010, 00:40
первенцем был ицхак-он был певым зачат( первым вошёл в пробирку и вторым вышел) ,но зачат как первенец первым был ицхак, и ривка просто через свою хитрость реализовала божественный план-первенство досталось первенцу - тому кто был первый зачат и одновременно тому кто был этого достоин

Бурьян
28.09.2010, 00:41
и ишмаэль появился на свет для выполнения божественного плана и эсав и гитлер и ленин

Martin
28.09.2010, 00:45
М-да... А если-б Ривка хитрость не проявила - Бог бы не справился со Своим обетованием... да и в случае с Агарью тоже - от нашей Богу помощи - сплошь все медвежьи услуги...

Бурьян
28.09.2010, 00:51
бог справится со всем,только его замыслы зачастую нам не понятны и реализутся в материальном через наши действия и поступки.если бы гитлер стал художником то кто нибудь другой стал фюрером.но если бы человечество было бы более праведным то не было бы и фюрера.

Martin
28.09.2010, 00:58
Ну да... если-бы не Адам с Евой - до сих пор бы в Эдеме жили-б припеваючи, а змей-бы не ползал на брюхе... Если-б...

Бурьян
28.09.2010, 01:17
у людей и тогда была возможность раскаяться и *и исправить ситуацию, но ева сказала ,что её соблазнил змей ,а адам сказал что его соблазнила жена ,которую бог дал ему( то есть оба вместо раскаяния перевели стрелки)

Martin
28.09.2010, 02:02
Да... именно так они и сказали - в конечном итоге - Бог остался крайним - Он-же дал Адаму жену и сотворил змея... Но речь не об этом... а о том, что есть, а не то, что могло-бы быть, если-бы...

Спокойной ночи!

Bon Jour
28.09.2010, 13:23
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН ПОДАТЬ НА РАЗВОД?( может, если имело место быть прелюбодеяние.

Артистка
28.09.2010, 13:48
Для христианина только Библия авторитет, стало быть нет никаких причин для развода. Психологи и добрые дяди-пастыря могут думать иначе, но это их проблемы.
я процитирую Писание, пусть оно скажет само за себя. Да шокирует, да режет слух, но не наше дело обсуждать столь ясно изложенные слова:
Мр10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Артистка
28.09.2010, 13:57
я надеюсь, что все понамают главное--у меня есть Библия, которая определила спектр причин для возможного развода-то есть никаких причин для развода. Развод это прелюбодеяние.
И тем внимательней следует смотреть на будущего мужа/жену, чтобы не было потом мучительно больно в браке.
Что касается жестокого обращения с супругом и измен по-черному, то человек может отказаться жить вместе с таким жестоким супругом/прелюбодеем, и переехать в другое место на неопределенно долгий срок (до тех пор пока супруг не изменит свое поведение или же навсегда), но никто и никогда не может подать на развод. Потому что разводов для христиан нет в Библии.

Бурьян
28.09.2010, 14:02
именно по этой причине *рождаемость в христианских странах ниже смертности ,ибо они боятся обзаводиться семьёй чтобы не пришлось разводиться по статистике?(fr) *теперь всё ясно

Артистка
28.09.2010, 14:10
Илья, я советую вникать вам не только в статистику/демографию,но и в Писание. Это балансирует наши выводы. (fr) (Y)

Бурьян
28.09.2010, 14:16
понимаете ,писания греков и писания евреев совершенно разные вещи. я вникаю в еврейские писания вы в греческие- в этом разница,поэтому европа вымирает

Bon Jour
28.09.2010, 16:19
Что касается жестокого обращения с супругом и измен по-черному, то человек может отказаться жить вместе с таким жестоким супругом/прелюбодеем, и переехать в другое место на неопределенно долгий срок (до тех пор пока супруг не изменит свое поведение или же навсегда), но никто и никогда не может подать на развод. Интересный подход. Ваша половина при его желании может с Вами развестись, так что вы и не заметите особо. Особенно, как вы говорите, если уехать. Когда приедете, вас просто поставят перед фактом. Таковы законы. А развестись с мужем-прелюбодеем христианка *может и сама. Читайте внимательно апостола Павла.

Вишну
29.09.2010, 21:34
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?

Martin
29.09.2010, 21:47
Евгений... Мне очень жаль! Правда... почему так получилось... Бог знает, и возможно Вы и жена - хотя-бы отчасти... Все это - нужно пережить... наверное безумно больно Вам, Евгений...:'(

Афган
29.09.2010, 23:27
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
супер - а вы что - не видели этого или не заметили...

Martin
29.09.2010, 23:40
Евгений... я понимаю, что в таких ситуациях человека лихорадит - кто-то напивается, кто-то с моста кидается в реку, кто-то бьется на машинах... или бьет посуду... только постарайтесь больше не напиваться... привыкнуть можно...

Если Вы любите жену - молитесь - всякое бывает...может и ее любовь к вам вернется...

Вишну
29.09.2010, 23:44
Больше пить не буду.нет смысла.только еще хуже.будем надеяться что и ее бог коснется

Андромеда
29.09.2010, 23:47
Давайте все вместе оставим комп и усиленно помолимся за проблему Евгения.Прямо сейчас...Ведь много может усиленная молитва.

Angel-2
29.09.2010, 23:55
Давайте все вместе оставим комп и усиленно помолимся за проблему Евгения.Прямо сейчас...Ведь много может усиленная молитва.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L)

Альпинистка
30.09.2010, 11:17
Евгений! Прошу Вас не забыть, что все возможно верующему, в том числе покаяться, примириться и вновь пожениться!(fr) (Y) (F) (F) (F)

Bon Jour
30.09.2010, 17:23
НАРОД,МЕНЯ С ЖЕНОЙ РАЗВЕЛИ.И ЧТО? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я В ШОКЕ!НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Евгений, сочувствую Вам. Грустно, что так получилось. Но здесь видимо что-то произошло раньше, не просто же так она захотела с Вами развестись. Отношения двоих - это большой взаимный ежедневный труд. Финал конечно произошел не вдруг, чем-то вы ее так против себя настроили... Но в любом случае, не падайте духом, молитесь, совершенствуйтесь духовно, кто знает, может завтра все изменится. Удачи Вам и благословений.

Афган
30.09.2010, 18:30
ПРОСТО Я БЫЛ ПРОТИВ...
значит развели неправильно... еслы вы и ваша жена верующие - этот развод грех... (правда я не совсем понимаю ситуацию, и мотивы и так длаее..)...

nanopipka
30.09.2010, 20:32
Финал печальный.Никто не думал ,что у вас было так '&39;'Развод -это трагедия любой семьи.,не только христианской.Это разрыв и '&39;'между им и ею.,видно были везкие причины и мотивы .,просто так люди не решаются на такой серьезный шаг,тем более верующие.Мы не все знаем о вас только то что вы ,Евгений рассказали о себе,,но Господь знает все.Иногда Бог допускает определенные обстоятельства в жизнь верующих,чтобы вернуть нас на правильный путь и изменить характер ,поправить ошибки,которые совершили.Самое главное не отчаивайтесь.Если вы решили идти правильным путем за Богом,то Он и поможет вам в этом.Довертись Ему.Все начинается с покаяния.,что вы были плохим мужем и отцом.,нужно признаться в этом....Когда человек смиряется ,то приходит Благодать от Господа....и Бог начинает действовать в жизни этого человека.Бутьте искренним и перед женой и перед ребенком и Богом.,если вы хотите изменений .Все в руках Божьих и ваших--так бутьте соработником Божьим.Всех вам благославений на этом пути.

NoDrink
30.09.2010, 20:44
Евгений, простите, но из практики вижу, что женщины, за малым исключением,(может у Вас именно такой случай-исключение;-) ), от хороших мужей не уходят... Знаю случай, когда муж жене и цветы носил, и в отпуск возил, и ... из дому без себя невыпускал. Ни на женские мероприятия в церкви, ни на девичьи посиделки, даже в магазин она должна была ходить с ним.... Это что, любовь? Вот она и запротестовала и ушла. Навсегда. А он потом нюни распустил. Вот, мол , я такой белый и пушистый , а она плюнула на все и ушла. А она просто НЕ ВЫДЕРЖАЛА этой "любви". ... Бывает и такое иногда.

Афган
30.09.2010, 23:01
Все начинается с покаяния
вы правы - но их было двое...один вроде готов повиниться - а другая - мы же не знаем эту историю с ее стороны!!!

Вишну
30.09.2010, 23:22
Я бы был весьма счастлив если б и жена моя покаялась в том что она сделала и осознала что она натворила.и я говорю жена,не бывшая,а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной!только б она это поняла.

Martin
01.10.2010, 00:05
Евгений... Вам конечно безумно сейчас больно... а когда что-то болит (душа, например) то очень тяжело видеть вещи в более-менее реальном свете - человек все видит через призму своей боли... но все-же - когда пройдет время - попробуйте поанализировать - что говорила Вам жена о причине, по которой хочет с Вами развестись, на что жаловалась, чем была недовольна... постарайтесь посмотреть на ситуацию как-бы со стороны... Может быть Вы сможете и увидеть и понять - ПОЧЕМУ она ушла... Бог Вам в помощь.

Афган
01.10.2010, 00:48
а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной! (v)

Bon Jour
01.10.2010, 16:43
Я бы был весьма счастлив если б и жена моя покаялась в том что она сделала и осознала что она натворила.и я говорю жена,не бывшая,а именно жена,потому что она останется для меня той единственной,уникальной!только б она это поняла. Евгений, это все понятно... но! при любом раскладе - начните с себя!

Вишну
01.10.2010, 22:50
СЕСТРА я с тебя начал.но двое будут одна плоть,я значит половина,а как быть с другой половинкой?!

Альпинистка
01.10.2010, 23:12
Евгений! Советую найти (в инете) и посмотреть фильм "Огнеупорный"! Это инструкция по возврату жен! ...ну и мужей тоже...

Nature Golden Time
01.10.2010, 23:54
Евгений, а как это без вас, вас развели? Когда ребёнок то без суда ни как не разведут, вроде бы, и ещё дают время подумать. Очень печально, что вы глава семьи позволили тёщи лезть в вашу семью, и не смогли с женой быть в полном единении и согласии. Я как женщина думаю, что вашей жене не очень то сладко окажется в "разведёнках" и она это вскоре поймёт, и в ваших руках восстановить свой брак, молитесь чтоб Бог дал мудрость, общайтесь с женой! Не оставляйте её, выговаривайтесь оба! В моей семье все конфликты решаются в процессе - общения и я хочу, даже когда "гоню" мужа именно УСЛЫШАТЬ его и необходимые мне слова.....

Белый Шоколад
17.12.2010, 06:24
в разводе самое страшное - первое время... проходят годы и понимаешь, что не одинок... ведь рядом Бог, который любит нас!!!

Onlyone
17.12.2010, 10:13
Читайте Писание 1Коринфянам 7 глава,там все описано о разводе и браке,кстати моя из наилюбимейших глав,а мы смертные можем ошибаться,у Господа нет ошибок!Читайте,благославений всем!Библия дает исчерпывающий ответ на все!Главное не ленится и искать!

Bon Jour
17.12.2010, 12:55
Евгений, а как это без вас, вас развели? Когда ребёнок то без суда ни как не разведут, вроде бы, и ещё дают время подумать. Анна, дело в том, что по закону, когда разводят через суд и с детьми, действительно дают подумать. Но не более 3-х раз. Если на третий раз одна сторона все равно не передумала разводиться, то даже при не согласии второй стороны уже развод дают автоматически...

Влад Путин
17.12.2010, 22:23
У меня много знакомых разводилось и я сам тоже через это прошел, к сожалению. Мое мнение- первые пару лет после развода у обоих "мозги набекрень" и особенно у того, от кого ушли. Тут главное в этот период не наделать ошибок, не поддаваться эмоциям а жить умом, просто делать то что считаешь правильным, ходить на работу, видеться с детьми и т.п. По статистике ок. 75 % инициаторов развода через 1,5 - 2 года осознают что они сделали дурость и начинают сожалеть о своем решении разводиться. И если жена не заведет себе по- скорому бой-френда, а муж - подругу, то возможно когда-нибудь и сойдутся обратно. Женя, твердости духа тебе, если особых ошибок не наделаешь в первый период после развода, то со временем станет легче.

Вишну
17.12.2010, 22:26
спасибо Дмитрий.как бы я уже пришел в себя.я живу дальше.а что будет время покажет.всё в руках у Всевышнего