Вход

Просмотр полной версии : к удалению п.п. 2.7/A.T/ Эвтаназия (28.09.2010)

Далмат
28.09.2010, 01:27
"Общественно-политическая деятельность, направленная на убеждение общественного мнения в допустимости эвтаназии, то есть удовлетворения просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами проводится во многих странах. Сторонники эвтаназии аргументируют свою позицию соображениями гуманности, противники же считают её легализацией содействия в самоубийстве. В некоторых странах, как, например, в Австралии, пропаганда эвтаназии влечёт за собой уголовное наказание по статьям «доведение до самоубийства», «содействие в самоубийстве» и прочим. В некоторых странах (Нидерланды, Бельгия) эвтаназия разрешена законодательно"

Aleks
28.09.2010, 01:34
Здравствуйте Александр. В группе переполох - все борются с иудеем.
Здесь этот вопрос будет обсуждаться только в рамках христианской этики.

Далмат
28.09.2010, 01:47
Здравствуйте Александр. В группе переполох - все борются с иудеем.Здесь этот вопрос будет обсуждаться только в рамках христианской этики
-------------------------------
Здраствуйте, Владимир) Я и не сомневаюсь что "только в рамках") Хотя, желательно и просто по человечьи))
Иудеи - тот еще народец)))

Ищу бога
28.09.2010, 01:53
Александр, поясните, идет ли речь об ассистированной смерти
(инъекция и т.п.) или об отключении жизнеобеспечения?

Далмат
28.09.2010, 01:54
Тему создал глядя на сюжет идущий по тв) В России существует проблема с обезболиванием неизлечимых больных. Судя по сказаному в теле-зарисовке многие соглашаются жить после избавления от физических болей...

Далмат
28.09.2010, 01:55
Александр, поясните, идет ли речь об ассистированной смерти(инъекция и т.п.) или об отключении жизнеобеспечения?
---------------------------
Речь о праве человека на уход из жизни) И просто о разных ситуациях связаных с этим...

Martin
28.09.2010, 01:59
В некоторых странах, как, например, в Австралии, пропаганда эвтаназии влечёт за собой уголовное наказание по статьям «доведение до самоубийства», «содействие в самоубийстве» и прочим.
Полностью согласна с австралийцами! Хотя с человеческой точки зрения - очень жаль тех, кто терпит боли и муки. Но эвтаназию считаю - пособничеством в самоубийстве!

Далмат
28.09.2010, 02:03
Полностью согласна с австралийцами! Хотя с человеческой точки зрения - очень жаль тех, кто терпит боли и муки. Но эвтаназию считаю - пособничеством в самоубийстве!
---------------------------------------------
С точки зрения статистики смертей гораздо больше "соучастия" проявлено в традиционных "медленных" формах самоубийства, типа алкоголя и никотина) Интересно было бы обсудить "неоднозначные" ситуации связанные с названием темы)

Aleks
28.09.2010, 02:19
Сложный все это! Для меня это неразрешимый вопрос в силу неопределенности отношения Бога к нему. Хотя прецедент оправданного самоубийства в Библии есть!

Далмат
28.09.2010, 17:28
***********.youtube.com/watch?v=p3jvo2rzd9Q&feature=related

О страдании и цели)

Далмат
28.09.2010, 17:43
***********.youtube.com/watch?v=p3jvo2rzd9Q&feature=related

Вместо смайлика в ссылке =p

Для Тебя
28.09.2010, 18:19
СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. НО КОНЕЦ У ВСЕХ ОДИН - ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ И КОНЕЦ СТРАДАНИЯМ. ВОЗМОЖНО, ЧТО ГОСПОДЬ ДАЛ ЭТО ИСПЫТАНИЕ КАК БОЛЬНОМУ, ТАК И ОКРУЖАЮЩИМ ЕГО ЛЮДЯМ. КАК ПОСТУПИТЬ ТЕМ И ДРУГИМ? ДУМАЮ ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ УСИЛЕННЫХ МОЛИТВ, ПОКАЯНИЙ И ПРОЩЕНИЯ С ДВУХ СТОРОН. У МЕНЯ МАМА, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 4 ГОДА БАБУЛЯ УМИРАЛИ ОТ РАКА И КАЖДЫЙ УХОДИЛ ПО РАЗНОМУ... БЛАГОДАРНА БОГУ, ЧТО БАБУЛЯ УСПЕЛА ПОКАЯТЬСЯ, НО ПРИНЯЛА ЛИ ХРИСТА СПАСИТЕЛЕМ КАК МАМА, НЕ ЗНАЮ, Т.К. УМИРАЯ ЗАХЛЕБЫВАЛАСЬ КРОВЬЮ И ГОВОРИТЬ УЖЕ НЕ МОГЛА. МОИ РОДНЫЕ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ

Ищу бога
28.09.2010, 18:36
Гульсиночка, а можно спросить,
каково Ваше отношение к христианству и исламу?
Не совсем пойму по Вашим постам.

Другое Я
28.09.2010, 22:50
Какие бы гуманные намерения бы не были, эфтаназия - это преступление с точки зрения и веры и права. Конституция *гарантирует каждому гражданину право на жизнь, но не на смерть.