PDA

Просмотр полной версии : Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт ...

Аморальный Кадэ
13.10.2010, 18:56
Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт завтра?(13.10.2010)

Что бы ты делал сегодня, если бы ты знал, что Иисус Христос придёт завтра?(fr)

Ксеноновое Нэда
13.10.2010, 20:26
коротко говоря
"Голодным дам есть, жаждущим дам пить, странников приме в свой дом,нагим дам одеть, больным навещу, кто в темницу сидит пойду *к ним"
и Исповедуюсь:-$

Vnimatelno
14.10.2010, 01:33
Он приходил уже вчера, а что мы делали позавчера. Так причина в том что молитвы и просьбы наши мирские. Вот когда будут они духовные то тогда Он придёт и всё будет иначе. Но нас заставляют молится пастыря за исцелении того или другой, как будто бы Он слепой. Забывая главное - отдать Ему самое дорогое что у нас есть - Время__! *которую не вернуть не купить.

Пишите Мнэ
14.10.2010, 06:26
Делать что нибудь "хорошее" что обычно не делал было бы безсмысленным и бесполезным - Он не любит ни фальши ни страха. Ныне время благоприятное, давайте запасаться "маслом" сейчас.

Байкер
14.10.2010, 20:55
. 2Фесс.2:9 того, которого
пришествие, по действию
сатаны, будет со всякою
силою и знамениями и
чудесами ложными,
Подумал бы , что это уже настало. Когда Христос придет , знать об этом никто не будет.
1Фесс.5:2 ибо сами вы
достоверно знаете, что день
Господень так придет, как
тать ночью.

Далмат
14.10.2010, 21:00
Когда Христос придет , знать об этом никто не будет.
1Фесс.5:2 ибо сами вы
достоверно знаете, что день
Господень так придет, как тать ночью
------------------------------------------
В этом смыле ожидания первых христиан были особенно страстными)) Но прошло немало веков, а буквальный смысл "прихода" так и не подтвержден явью) В отличии от сущностного, вне времени и персонально)

Vertelka
14.10.2010, 22:31
Молилась бы не вставая,потому как знаю свои грехи и то что за них мне придется отвечать перед Богом.

Амбициозный
14.10.2010, 22:53
Плохо если придется отвечать... Все, кому придется отвечать наследуют *ад...

* А мне вот и множеству таких же, кто *принял Христа как своего личного *(личного.. не каких-то там особенных отцов , а именно личного, относящегося ко мне лично) Спасителя- не придется отвечать. Ответил уже за нас... *на кресте... Христос... Спасибо и слава Ему за это!!!!

Далмат
14.10.2010, 23:15
Плохо если придется отвечать... Все, кому придется отвечать наследуют *ад...
А мне вот и множеству таких же, кто *принял Христа как своего личного *(личного.. не каких-то там особенных отцов , а именно личного, относящегося ко мне лично) Спасителя- не придется отвечать. Ответил уже за нас... *на кресте... Христос... Спасибо и слава Ему за это!!!!------------------------------
Жаль мусульман или иудеев счас нет в группе, форуме)) Они бы могли чтонить сказать на это, если бы захотели))

Андромеда
14.10.2010, 23:57
Все проблемы бы остались в прошлом..,не надо ни чего доделывать,по плоти всегда столько проблем ...Ведь все что нам понабиться на небесах уже сделано тем кто грядет......Иисус Христос *приготовил нам место.....А мусульман ,Александр,действительно жаль.

Далмат
15.10.2010, 00:04
Все проблемы бы остались в прошлом..,не надо ни чего доделывать,по плоти всегда столько проблем ...Ведь все что нам понабиться на небесах уже сделано тем кто грядет......Иисус Христос *приготовил нам место.....А мусульман ,Александр,действительно жаль.
-------------------------------
Приготовил "теплое местечко")))....Первые христиане не были так самоуверенны и самоуспокоенны в отношении личного будущего)) Они свою веру доказывали делами и жизнью) Да и мусульман жалеть не стоит, среди них есть разные люди...Богу виднее... кого стоит пожалеть)

Агент
15.10.2010, 00:12
...Богу виднее... кого стоит пожалеть)

Андромеда
15.10.2010, 00:15
Александр,понимаю вас,тоже считала нельзя за чужой счет.Своими силами много лет пыталась заслужить...но....,невозможно это человеку.Возможно только Богу!!!(L)

Баритон
15.10.2010, 00:16
однажды Бог проговорил мне: Если ты будешь радывать Меня я буду радывать тебя, после этого я искал то что радует сердце Бога, и я увидел что все что делал Бог в В.З и Н.З сосредоточено вокруг спасения человека, поэтому отвечаю на вопрос, я бы ходил и кричал: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!! и делал все чтобы люди спасались. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.(Иоан.15:8). - плод- спасенные души

Далмат
15.10.2010, 00:32
Александр,понимаю вас,тоже считала нельзя за чужой счет.Своими силами много лет пыталась заслужить...но....,невозможно это человеку.Возможно только Богу!!!
---------------------------------------
Да не об том речь)) Чужой счет - свой счет...не то главное, счет всегда был персональным)) Не в силах дело, а в усилии, направленности их)) Синергия - сотрудничество - соработничество (для любого человека), а не "манна небесная" "нью-возрожденным" христианам))

Амбициозный
15.10.2010, 21:37
......я бы ходил и кричал: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!!! и делал все чтобы люди спасались..
------------------
а так....... пока не знаете точно что завтра придет.... не? не делаете???????

Виагра
15.10.2010, 22:49
Покаяние, исправление своей жизни не только за день до пришествия Господа Иисуса Христа, а всегда...на протяжении всей своей временной жизни. В любую минуту нужно быть готовым к этому событию, чтобы душа на Страшном Суде не маялась и не металась за бесцельно прожитое на земле время.

Пишите Мнэ
16.10.2010, 03:27
я бы сгорел от стыда, какую невесту Он здесь найдет-------------------------Василий, гореть от стыда не надо за Христову невесту - она чиста и свята, а вот за себя...

Баритон
19.10.2010, 01:04
а так....... пока не знаете точно *что завтра придет.... *не? не делаете???????
Павел, конечно делаю, и буду делать, *просто хотелось бы по больше и по чаще. но сейчас есть *и другая проблема. это то что бы эти люди покаялись и остались в Царстве Божьем, что бы они не потерялись, а то получится примерно так когда женщина хочет родить и рождает ребенка а потом бросает его и думает, что ведь она родила, исполнила свое предназначение, но есть и другая сторона помочь этому ребенку вырости, Иисус сказал чтобы плод ваш пребывал в Царствии, поэтому надо тратить время на то чтобы помочь этим людям возрасти во Христе. поэтому в последний день второй стороны делать не надо, как Иисус висел на кресте и сказал разбойнику. сегодня же будешь со Мною в раю

Альтаир
22.11.2010, 15:56
Да,Я бы радовалась.Я бы рыдала от счастья.Я бы ждала.Наконец бы законечился этот ужас на земле.И главное перестали бы страдать нвинные дети.

Архангел
23.11.2010, 12:39
Да,Я бы радовалась.Я бы рыдала от счастья.Я бы ждала.Наконец бы законечился этот ужас на земле.И главное перестали бы страдать нвинные дети.
------------------------------------
А кто вам мешает всё это делать уже сейчас? Ведь не кто не сказал когда он придёт? На земле всё прекрасно и нет никакого ужаса, и невинные дети не страдают.
Вы видите вокруг себя то что хотите видеть. Поменяйте своё отношение к жизни и ваша жизнь поменяется. Мучаются те кто хочет чтобы им было плохо. Радуйтесь жизни и может поймёте что земля одно из лучших мест для жизни:-)

Альтаир
23.11.2010, 12:44
Виталий Меркл На земле всё прекрасно и нет никакого ужаса, и невинные дети не страдают.
Вы видите вокруг себя то что хотите видеть. Поменяйте своё отношение к жизни и ваша жизнь поменяется. Мучаются те кто хочет чтобы им было плохо. Это не адекватно.

Песня Дажд
23.11.2010, 13:19
С начало должен появиться антихрист(даджал),он будет творить чудеса,и люди станут поклоняться ему как богу.Всех же кто не признает его богом,он будет уничтожать.Никто и ничто не сможет остановить антихриста,кроме Иисуса(Иса).Пришествие Иисуса верующие будут воспринимать не как чудо,а как Великое Избавление.Верующие будут знать и просить Бога,чтобы Он послал на землю Иисуса,как обещал в Писаниях.

Архангел
23.11.2010, 13:37
Это не адекватно.
--------------------------------
То что вы обиделись на жизнь не значит что она ужасная.

Альтаир
23.11.2010, 13:39
Но всё же в коране сказано что прийдёт Иисус а не пророк Мухамед.Я православная но тоже не признаю когда несут в церковь свинную колбасу и яйца-это язычество.У мусульман все делают одно ,едят одно, живут по корану.И на любой вопрос отвечат одинаково от мала до велика.А у нас?????

Альтаир
23.11.2010, 13:42
Виталий Меркл.Ну вот опять вы занимаетесь фантазией. Спасибо ГОСПОДУ я грешная живу счастливо.

Бомба
23.11.2010, 13:49
Иисус у мусульман не Бог, а пророк. и мусульмасное учение на 7 веков позже возникло. после Иисуса. ЧИтайте Библию, чтобы отвечать, как один.

Альтаир
23.11.2010, 14:10
Так как ОН никто не отвечал не отвечает и не ответит.Потому что он единый.А мы должны общаться не цитатами из библии а душами.

Песня Дажд
23.11.2010, 14:10
Два Бога-это многобожие.Если вы говорите что Их два,то поклоняйтесь хотя бы только одному,как это делал Иисус.Бог ревнив,и ненавидит многобожников.

Альфонс
12.12.2010, 01:43
отвечать будут все... все грешные... кто говорит, что не грешен, на том самый страшный грех, который ослепил его... сатана не дремлет...
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Альфонс
12.12.2010, 01:45
Павел Сургай, читайте и думайте, перед тем, как что-то писать... если Вы христианин конечно.
Апостол Пётр считал себя первым грешником, а вы пишите, что какой-то Павел Сургай не будет отвечать перед Богом?
гордость - это самый большой смертный грех...

Альфонс
12.12.2010, 01:56
какая плоть??? ау! люди, проснитесь!!!!
плоть - это ничто! Христос пришёл души спасать!!!

Альфонс
12.12.2010, 02:03
наши, православные, патриархи были возмущены, когда вернулись со всемирной христианской конференции, где присутствовали представители всех христианских течений... и где обсуждались вопросы экологии, геномодифицированных продуктов, глобального потепления, усиления влияния мировых корпораций и другая второстепенная ерунда... но ни протестанты, ни католики, ни другие, которые смеют называть себя христианами не захотели обсуждать тему спасения души, как основную... куда весь западный мир катится? откройте глаза!

Martin
12.12.2010, 02:40
Апостол Пётр считал себя первым грешником, а вы пишите, что какой-то Павел Сургай не будет отвечать перед Богом?
гордость - это самый большой смертный грех...
Дмитрий - а что Вас так возмутило в том, о чем говорит Павел? Разве он где-то сказал, что он безгрешен? Нет. И на суд не пойдет не по причине своей безгрешности, а по той причине, что Христос умер за его грехи (как и за мои и за Ваши), приняв спасение и прощение, грех - смывается святой кровью Христа - чего-же так возмущаться? Или Вы считаете, что сможете понести ответ перед всевышним за свои грехи?

Martin
12.12.2010, 02:43
наши, православные, патриархи были возмущены, когда вернулись со всемирной христианской конференции, где присутствовали представители всех христианских течений... и где обсуждались вопросы экологии, геномодифицированных продуктов, глобального потепления, усиления влияния мировых корпораций и другая второстепенная ерунда... но ни протестанты, ни католики, ни другие, которые смеют называть себя христианами не захотели обсуждать тему спасения души, как основную... куда весь западный мир катится? откройте глаза!

Туда-же куда и восточный - синкретические конференции и пр. подобное. Смотря какой была цель всемирной конференции - они, как правила - бывают очень разные... с разной тематикой и разными целями...

Далмат
12.12.2010, 02:51
Или Вы считаете, что сможете понести ответ перед всевышним за свои грехи?
-----------------------
Все судимы по делам своим, делам своей веры)) Это Суд, но не в земном смысле, не юридическом) Это как разная степень светимости - светлости - святости - по делам этой жизни)

Альфонс
12.12.2010, 03:01
Надин, Христос простил грехи наших предков, Господь проявил свою любовь таким поступком, дабы не совершать очередной всемирный потом и не истреблять всё живое... и своим примером показать, каковой должна быть наша жизнь...
а мы все вместе с Вами согрешаем каждую минуту нашей жизни... а то и секунду... и за каждую секунду своей жизни будем давать персональный отчёт...

Альфонс
12.12.2010, 03:05
Надин, цель христианства - спасение души.
Если, скажем, протестантов и католиков больше волную земные проблемы, то какие ж они христиане тогда?

Martin
12.12.2010, 04:06
Надин, Христос простил грехи наших предков, Господь проявил свою любовь таким поступком, дабы не совершать очередной всемирный потом и не истреблять всё живое... и своим примером показать, каковой должна быть наша жизнь...
а мы все вместе с Вами согрешаем каждую минуту нашей жизни... а то и секунду... и за каждую секунду своей жизни будем давать персональный отчёт...
1 Петра 2
21
* *Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
* *оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22
* *Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23
* *Будучи злословим, Он не злословил взаимно;
* *страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24
* *Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
* *дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
* *ранами Его вы исцелились.
Дмитрий - ясно и понятно говорит Писание о том, что НАШИ грехи он вознес телом своим. тут можно спорить... или нет - факт остается фактом. А если говорить о том, кто на чем и из чего строил, то да - каждый даст отчет - но это вещи, ко спасению не относящиеся...
Надин, цель христианства - спасение души.
Если, скажем, протестантов и католиков больше волную земные проблемы, то какие ж они христиане тогда?
Дмитрий - не стоит впадать в крайности - всему свое время и место. Вы, как христианин, навряд-ли живете в церкви у алтаря - и бытовым делам и проблемам наверняка уделяется вами время - так и тут - не стоит огульно говорить о католиках и протестантах, что их более волнуют земные проблемы, чем православных - следует из Вашего контекста. Еще раз повторюсь - все зависит от целей данной конференции.

Далмат
12.12.2010, 04:09
"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н. А. Бердяев

Альфонс
12.12.2010, 22:17
Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D

Альфонс
12.12.2010, 22:26
Какие крайности, Надин? Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)

Ария
12.12.2010, 22:52
Пошла бы в Храм на исповедь и причастие, попросила бы прощение у всех, кого знаю и стала бы ждать Его прихода в Церкви, молясь о спасении своей души и моих близких.

Ищу бога
13.12.2010, 00:31
"Спасение души - единственная цель христианства *Единственная"
А можно узнать, чьей именно души?

Ищу бога
13.12.2010, 00:39
Дмитрий, однако, христианина должны волновать и вопросы спасения душ
других людей, не так ли?

Далмат
13.12.2010, 00:50
Алён, наверное в группе часто вспоминают преподобного Серафима Саровского, который сказал примерно следующее: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" или "стяжай Дух мерен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Здесь и ответ. Если ты спасая свою душу жизнь проведешь в исполнении заповедей Евангелия, то тем самым спасая себя, спасешь и окружающих тебя людей. млм
-------------------------
(Y) (Y) (Y) Другого Пути к Спасению просто не существует)

Martin
13.12.2010, 00:51
Надин, как у вас всё просто))) Т.е. вы все уже как 2010 лет безгрешны... и чтоб не сделали, вам всё сразу прощается задним числом? :-D *не смешно хоть самой такую ерунду писать? :-D
Такую ерунду написали Вы - я такого не писала - про безгрешность 2010 летней давности... Постарайтесь вникнуть в пост оппонента, и не вкладывать в него свой смысл, а попытаться хотя-бы понять - что Вам пытаются донести...
Спасение души - единственная цель христианства :-) Единственная :-)
Спасение души единственная цель христианства - согласна, почему-же тогда на синкретических конференциях представители православия согласились с тем, что каждый остается, грубо говоря "при своем Боге" - и - не стали проповедовать Христа для спасения душ?
***********.patriarchia.ru/db/text/1147205.html
Понимаете, Дмитрий, обвинить кого-то в чем-то всегда проще, чем спросить с себя...
Я считаю, как и считала ранее, что у каждой конференции, и у каждого собрания, саммита и пр. и пр - есть своя цель, и правильно и здраво - если собравшиеся на данных мероприятиях - следуют ей...

Ищу бога
13.12.2010, 00:52
Ага, напоминает фразу Франциска Ассизского:
"Проповедуй о Христе всегда, а когда нужно - то и словом".
Проповедь жизнью - главное свидетельство, но, млм, оно не
заменяет свидетельство словом, ибо вера все же от слышания.
Да и Матфея 28:16-20 о том же повествует...

Ищу бога
13.12.2010, 00:59
Дим, думаю, что это абсолютно невзаимоисключаемые свидетельства.
Слово без дела - пустое. А дело без слова - может донести не весть о
славе Божией, а просто дать кому-то понять, что это просто хороший человек.
Навязывать никому нельзя, особенно Евангелие.
Но. Учеников Христос посылал и по двое проповедовать, и Апостолы проповедовали
в разных собраниях, и мы с тобой, Дим, скорее всего не были бы христианами,
если бы христианские миссионеры до наших краев в свое время не дошли.
За что Господу слава.

Альфонс
13.12.2010, 01:04
Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...
Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд...

Альфонс
13.12.2010, 01:06
я бы остерегался выражения "просто хороший человек"... это выражение часто сродни лицемерию...

Martin
13.12.2010, 01:11
Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...

Да у меня тоже нет желания спорить - просто еще раз попрошу - не искажайте смысла того, что пишут другие, говоря им, о чем они хотят сказать. Если Вы считаете, что спасение достигается безгрешностью, то Писание говорит что спасение достигается прощением грехов по вере в Сына Божия ( и я считаю точно так-же) - оттуда, их-з-за разницы в понимании, *и Ваша, думается мне, неосознанная инсинуация мне того, чего я в виду не имела...

Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд...

А Вы читали ссылку Дмитрий? Не стоит так уходить от темы - вы спрашиваете, куда западный мир катится, не проповедуя Христа на христианских конференциях, а я спрашиваю, куда катится восточный мир, не проповедуя Христа на синкретических конференциях...

Ищу бога
13.12.2010, 01:13
Дмитрий(для различия буду Вас полным именем называть,
а Дитера - сокращенным),
а в чем лицемерие?

Ищу бога
13.12.2010, 01:18
да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся?
а и христианские конференции бывают тематическими,
и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума
во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине,
науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная
Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за
разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах,
дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить,
чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах
христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить.

Martin
13.12.2010, 01:21
да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся?
а и христианские конференции бывают тематическими,
и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума
во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине,
науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная
Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за
разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах,
дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить,
чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах
христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить.

Ален - так и я о чем... Просто акцент был сделан на западное христианство... ну и показан подобный прецедент... почти подобный...

Альфонс
13.12.2010, 01:25
Надин, не буду спорить... Вы написали - Вы разбирайтесь... :-) *автоматически по одной вере не прощается... и не спасается... *19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Альфонс
13.12.2010, 01:26
Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...

Альфонс
13.12.2010, 01:28
и попробуйте найти 5 различий между христианской конференцией, где собираются исключительно христиане, а конференцией, где собираются представители разных религий :-)

Ищу бога
13.12.2010, 01:30
Дмитрий, насколько *я поняла из семинарских лекций,
синкретизм - это смешение чистоты веры с другими
верованиями: например, Нью-Эйдж - пример синкретизма.
Помесь как бы христианства со всем, чем ни попадя.

Ищу бога
13.12.2010, 01:31
синкретизм - это когда и в храм можно, и к бабке-гадалке.
или когда человек проповедует о том, что Бог всех обязан сделать
богатыми.
В общем, примесь идолов всяких. У каждого они разные.

Martin
13.12.2010, 01:31
Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...

Дмитрий, я не о значении слова "синкретизм" - оно мне прекрасно известно, и я не спрашивала Вас о том, почему восточное христианство - не призывает к синкретизму - я спросила - почему ко Христу не призывает на таких конференциях спасения душ ради? Ведь Вы возмущались тем, что о Христе не говорилось на христианских конференциях на западе...

Понимаю, что сложно - ну, а кому сейчас легко - и объективным быть - тоже не легко...

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Вера, не подтвержденная делами - мертва - 100%.

Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите?

Ищу бога
13.12.2010, 01:37
Дим, ну тут такое дело.
Если бы Великое Поручение относилось ТОЛЬКО к первым ученикам,
то заглохло бы христианство, не успев родиться. А оно ко всем христианам
относится. Иначе кто миссионером к людоедам пойдет? Да что к людоедам,
к соседям-атеистам или мусульманам? К разным людям, не верующим во Христа?
Кто, Дима, расскажет твоим деткам о Христе? А ведь свидетельство отца - это тоже
проповедь.
Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать
с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту....
Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем,
а другим пусть кто-нибудь другой расскажет...
Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот начал
отнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием... Бог и на это ответил :)

Альфонс
13.12.2010, 01:44
Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения...

Альфонс
13.12.2010, 01:46
пока Вы ищите, скажу только, что вера проявляется в делах... иначе Вы не сможете показать свою веру...

Martin
13.12.2010, 01:51
Надин, на чисто христианских конференциях, где обсуждается тема спасения... во главу угла должно ставиться спасение души, а потом уже "от этого плясать"...
но для отдельных течений западных, таких как протестантские и другие, почему-то важнее вопросы материальной жизни - спасение тела, земли, мирового порядка... и, что ужасно, такие вопросы, как разрешения венчания браков педиков или введения женского священнослужения...

Дмитрий - ссылку я Вам давала, поищите, о тематике конференции западного христианства, которой Вы возмущаетесь, я так от *Вас и не услышала, какой она была, а педиков, простите - венчал и православный священник - есть прецедент. Не стоит хвалиться ни востоку, ни западу, взаимно друг-друга обвиняя - всем есть куда расти. У нас - своя боль и отступление какой-то части христианства от евангельского учения - у вас - своя... Можно друг другу своими недостатками глаза выкалывать, а можно попытаться хотя-бы не сыпать соль на рану, если, конечно рану осознаешь, а не делаешь хорошую мину при плохой игре...

Альфонс
13.12.2010, 02:02
Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-)

Далмат
13.12.2010, 02:03
Да, не у всех дары проповедников и учителей. Это понятно. Но есть разница - проповедовать
с кафедры или говорить о Христе соседу по дому, соседу по поезду, соседу по рабочему месту....
Ко второму призваны мы все. Иначе эгоистами получаемся - о своем спасении радеем,
а другим пусть кто-нибудь другой расскажет...
Вспоминается ситуация, когда Бог посылал Моисея выводить Израиль из Египта, а тот началотнекиваться, что, мол, не вышел я красноречием...
-----------------------------
Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору)

Альфонс
13.12.2010, 02:03
Алёна, мне кажется, что дела всегда свидетельсвуют о вере либо о заблуждении (ch)

Martin
13.12.2010, 02:11
Надин, личности свещенников и их дела судить не нам... я говорю о тенденциях, которые проявляются в христианстве... та конференция - это лишь один из многих примеров...
а цитаты я просил у Вас из писания... :-)

Ну вы же судите - дела священников не вашей конфессии... И тенденции разные, как на востоке так и на западе...

о каких ссылках на Писание Вы говорите, простите, из Вашего текста - непонятно!

Martin
13.12.2010, 02:18
Есть очень хороший фильм на Эту тему, название не помню,но *думаю, многие смотрели) Там о женщине которая отправилась в Китай по велению сердца- Духа как проповедник и мессионер. И там она как раз начала со Слов Св. Писания...что не возимело успех)) А вот восприняли ее Веру после того, как она вместо слов стала просто служить людям, помогать решать их проблемы, примирять и заботиться и тем прославлять "своего" Бога) В конце фильма она выводит большую группу детей из района военных действий...Очень хорошая иллюстрация к данному разговору)

Да что там - не восприняли - Джима Элиота вообще убили в племени АУЦА (АУКА), а позже *- почти все племя приняло христианство... многие заплатили своей жизнью за то, чтобы другие могли услышать о Боге и получить шанс ко спасению души..

Далмат
13.12.2010, 02:20
Кирил Давей

Ай-Вай-Де
Далекое путешествие Глэдис Айлвард

***********.blagovestnik.org/books/00197.htm#11

"Глэдис Айлвард поселилась в городе Тайпех и снова растила детей, от которых все отказались. Но только теперь это был уже не постоялый двор, а приют имени Глэдис Айлвард. Благодаря тому, что в Англии многие поддерживали ее работу, вопрос о средствах на содержание приюта перестал быть острой проблемой. Однако, как в любой миссионерской работе, нужд всегда было гораздо больше, чем сил, времени и средств. Главными помощниками в работе приюта стали Джон и Полина, бывшие воспитанники большой семьи Глэдис.
Редко выпадала неделя, в течение которой не повторялась бы ситуация, до боли знакомая Глэдис на протяжении многих лет. К ней прибегали с сообщением: "Ай-вай-де! Какой-то мужчина хочет продать двух детей!", или: "Ночью у нас под дверью бросили еще одного младенца!" Ей сообщали: "Женщина оставила своего ребенка на циновке и ушла. Она сказала, что не сможет вырастить его, потому что у нее нет денег!"
Пока силы не оставили Глэдис Айлвард, к ней несли детей. И до тех пор, пока она в силах была говорить, люди без устали готовы были слушать замечательные рассказы о том, как чудно Бог помогает всем, уповающим на Него. Разыскать Глэдис на острове Тайвань, в городе Тайпех, было довольно просто: увидев небольшого роста женщину в окружении детей, всякий вряд ли ошибся бы, сказав: "Да это же Ай-вай-де!"4 января 1970 года, в возрасте 66 лет, Глэдис Айлвард умерла на острове Тайвань, до последнего дня трудясь в основанном ею детском приюте"

Вот об этой женщине снят фильм)

Альфонс
13.12.2010, 02:22
Надин, вот на этот Ваш вопрос я просил цитаты :-)
Вам процитировать все места писания, говорящие о том, что спасение не от дел, чтобы никто не хвалился - или сами поищите?

Альфонс
13.12.2010, 02:31
Алёна, по поводу "просто хорошего человека"...
понятие "хороший человек" субъективное... для кого-то один человек будет хорошим инженером, но для кого-то плохим мужем... или средненьким другом...
никто не может быть просто хорошим для всех... у людей разные взгляды, традиции, воспитание и т.д.... если он хороший для всех, то какой-то части общества он лжёт... а тут и лицемерие, и человекоугодие...

Ищу бога
13.12.2010, 02:34
Александр, смотрела фильм!
Потрясающий просто.
Видите, в цитате, Вами приведенной,
говорила-таки Глэдис о Боге :)
А вообще... право быть услышанным нужно
иногда заработать, и доверие нужно заслужить.
И именно жизнью во Христе это возможно,
только жизнью во Христе.

Ищу бога
13.12.2010, 02:35
Дмитрий, ну вот, или о вере, или о заблуждении.
значит, все-таки, дела - енто еще не все :)

Martin
13.12.2010, 02:35
Надин, вот на этот Ваш вопрос я просил цитаты :-)

Ефесянам 2 гл.
8
* *Ибо благодатью вы спасены через веру,
* *и сие не от вас, Божий дар:
9
* *не от дел, чтобы никто не хвалился.
Галатам 2
16
* *однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
* *а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
* *чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
* *ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Римлянам 4
3
* *Ибо что говорит Писание?
* *Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4
* *Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5
* *А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого,
* *вера его вменяется в праведность.
6
* *Так и Давид называет блаженным человека,
* *которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7
* *Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.

ест еще много других, Вы сам поищите, если интересно!

Martin
13.12.2010, 02:36
А вообще... право быть услышанным нужно
иногда заработать, и доверие нужно заслужить.
И именно жизнью во Христе это возможно,
только жизнью во Христе.

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Альфонс
13.12.2010, 02:38
Алёна, не всё... но судить нас будут именно по делам... и суд будет для каждого (ch)

Ищу бога
13.12.2010, 02:41
А есть, Дмитрий, еще и такой оксиморон, как "хороший вор".
Думаю, лицемерно было бы предположить, что добрые дела
возможны только по вере. И неверующие люди живут, любят,
доброе творят. Но не по исключительной Христовой благодати,
а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток
Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии
"просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа.
Я знаю немало таких людей. Знаю и христиан, по делам которых ни
за что не догадаешься, что они верующие. И сама бываю недобрая,
неплодотворная на добрые дела, несвидетельствующая о Христе своей
жизнью... :( И все же....начавший доброе дело во мне завершит его даже
до прихода дня Иисуса Христа.

Ищу бога
13.12.2010, 02:44
фильм "Гостиница шестого счастья" на английском
("The inn of the sixth happiness")

Далмат
13.12.2010, 02:45
Дмитрий, ну вот, или о вере, или о заблуждении.
значит, все-таки, дела - енто еще не все
------------------------
Дела человека - это выражение настоящей, а не декларируемой веры человека) Реальное выражение его взаимоотношений с Богом или людьми) "Закон и пророки" в том, как мы относимся друг к другу, так говорит Господь)

Далмат
13.12.2010, 02:45
Не знаю, о том же ли Александр говорит. снят в 1958 году, с Ингрид Бергман
-----------------------
Да) Этот фильм)

Далмат
13.12.2010, 02:48
Но не по исключительной Христовой благодати,
а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток
Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии"просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа
-------------------
Что за новая терминология?)) Общая и Христова благодать)) Это откуда?) Или Бог не для всех Бог?) И что за уничижительное "остаток Божьего образа"?))

Альфонс
13.12.2010, 02:56
Надин, спасибо за цитаты. Извините, что заставил Вас искать (F) (ch)
А как по Вашему мнению проявляется вера?

Ищу бога
13.12.2010, 02:57
Александр, я понимаю, что то, о чем я пишу, идет вразрез с Вашими универсалистскими
взглядами о спасении. Тем не менее, человек после грехопадения утратил бОльшую часть
образа и подобия Божия, по которому был создан. Восстановление образа возможно
только через принятие Жертвы Христовой. Это и есть особая благодать. Вне Жертвы
идет жизнь по общей благодати - Бог посылает дождь на праведных и неправедных.
Но спасение - только через Христа. А Бог - предлагает спасение всем, но не все принимают.
Для кого-то Бог и на самом деле не Бог. Идолы, деньги, власть и прочая - боги. Но не Бог.
Ничего уничижительного нету. Констатация факта. Печально, конечно.
Именно поэтому я считаю такой важной миссию донесения Евангелия!
Не потому что христиане - это некая элита. Как выразился один мой друг:
"Благая Весть - это не когда хорошие люди говорят плохим людям,
как стать хорошими, а когда один голодный бродяга говорит другому,
где найти хлеб".

Альфонс
13.12.2010, 03:00
Алёна, спасибо за фильм. Бум смотреть :-)
Относительно понятия "хороший человек" - это чисто гуманистическое понятие... и как раз в этой плоскости гуманизм противоречит христианству... в двух словах я не смогу объяснить... если найду статьи, то дам ссылки :-)

Martin
13.12.2010, 03:07
А как по Вашему мнению проявляется вера?

Как у Авраама. Помните? Бог пообещал сына... и дооооолго не давал... а потом дал - когда уже и Сарре-то смешно стало, что она сможет родить - в силу возраста и бесплодия. Родила Сарра. А когда мальчик был подростком - Бог сказал - принеси мне его в жертву... И Авраам готов был это сделать - уже над ребенком нож занесши... никаких добрых дел при этом сделано не было - была лишь, как сказали-бы некоторые сегодня - слепая, фанатичная вера, доверие слову Бога (Бог обещал еще до рождения Исаака, что от него произведет народ Себе). А потом сказал в жертву принести. Парадокс? Да. Авраам не усомнился в верности Божией, занесши нож над ребенком, потому-что знал, что Бог и из мертвых воскресить может. Вот это - высшая математика - это - дела веры.

Альфонс
13.12.2010, 03:19
Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом...
А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему...
это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-)

Martin
13.12.2010, 03:36
Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом...
А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему...
это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-)

Полностью с Вами согласна - именно ПОКАЗЫВАЕМ, что вера наша не мертва - но не спасаемся ими, этими делами. И награда каждому будет дана именно - за дела веры - тем, у кого они будут - а у кого дела - сгорят - т.к. дела веры были из недоброкачественного материала - то спасется, правда, но как головня из огня - т.е. не делами мы спасаемся - а исключительно верой, дела лишь доказывают ее наличие...

Коринфянам 3 глава
11
* *Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного,
* *которое есть Иисус Христос.
12
* *Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
* *драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
13
* *каждого дело обнаружится;
* *ибо день покажет, потому что в огне открывается,
* *и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14
* *У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15
* *А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
* *впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.