Просмотр полной версии : Кому молиться Богу, Иисусу или Духу Святому? У кого что можно просить как кто ...
Бестолочь
19.07.2010, 22:25
Кому молиться Богу, Иисусу или Духу Святому? У кого что можно просить как кто думает?
Манящая Взглядом
20.07.2010, 06:56
БОГУ ОТЦУ,БОГУ СЫНУ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОВА. ДУХ СВЯТОЙ ЭТО КАК ПОСРЕДНИК МЕЖДУ НИМИ. КАК ЯЙЦО НАЗВАНЕЙ ОДНО ЭТО ДУХ СВЯТОЙ.А ВНУТРЕНОСТЬ ПО РАЗНОМУ НАЗЫВАЕТСЯ.:-)
Solniwko
21.07.2010, 02:24
Есть Бог-Отец,Бог-Сын,Бог- Дух Святой.Все Они---Троица.
Каждый из них--Личность.
В молитве мы обращаемся к Отцу,через Иисуса.
Обращаться и общаться мы можем с каждым из них .
если много не говорить то молитва Отче наш это как костяк или пример молитвы...
Манящая Взглядом
21.07.2010, 05:17
ЧТОБЫ НАМ ДОЛГО НЕ СПОРИТЬ ПРОСТО ПРОЧТИТЕ КНИГУ НАЗЫВАЕТЬСЯ "с добрым утром Дух Святой"тогда у вас будет понемание о чём мы вообще говорим:-)
Бестолочь
22.07.2010, 01:38
у меня есть эта книга. Но мне интересны мнения разных людей. Я знаю что все три это три отдельные личности,что Иисус наш ходатай. Но все равно в НЗ люди просили Иисуса а не Бога-Отца,значит и Он чтото может. Например это Иисус послал нам Духа,а не Бог-отец. Может я конечно и не совсем понятно изьясняюсь,извините
Манящая Взглядом
22.07.2010, 07:00
ВСЕМ ПРИВЕТ. ИИСУС НЕ ПОСЫЛАЛ ДУХА СВЯТОВА,ГОСПОДЬ ИИСУС СКАЗАЛ В СЛОВЕ "Я УХОЖУ НО УПРОШУ ОТЦА И ОН ДАСТ ВАМ ДРУГОВА УТЕШИТЕЛЯ ДУХА СВЯТОВА.ИИСУС СЕГОДНЯ ХОДОТАЙ ЗА НАС,ДУХ СВЯТОЙ ОН ИСПОЛНИТЕЛЬ,А БОГ ОТЕЦ ОН ПОРУЧАЕТ СДЕЛАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ.
Кристина Дакажи
27.07.2010, 23:36
Святая троица это одно из таинств,и не пытайтесь понять умом. Дух святой Он наш помошник,будте чувствительны к Нему и Он поведет вас в молитве. Благословенийй.
Бестолочь
28.07.2010, 00:36
Виктория Филиппова
Иоанна 15:26 "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"
16:7 " ..ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"
14:16 " И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя.."
Иисус пошел к Отцу просить об Утешители чтоб Он(Иисус) смог послать Его людям. Так что Иисус как раз посылал
Амазонка
28.07.2010, 02:30
Молиться надо как учил Сам Иисус , молитесь же так Отче наш.Молится так Иисус учил, а просить во имя Его «О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам» (Ин 16, 23).Просить Отца во имя Иисуса.
Волкодав
28.07.2010, 05:51
Кому молиться Богу, Иисусу или Духу Святому? Я бы хотел узнать у автора темы,кого он подразумевает под словом "Бог"? И про какого Иисуса идет речь? А то кажется вопрос имеет какой-то скрытый смысл.
Елена Какнэ
30.07.2010, 00:45
В РАЗЛИЧНЫХ источниках признается, что Библия не поддерживает представления о том, что святой дух — это третье лицо Троицы. Например:
«Нигде в Ветхом Завете мы не найдем четкого указания на Третье Лицо» («Католическая энциклопедия»).
«Иудеи никогда не считали дух личностью; нет никаких веских доказательств и того, что так считал хотя бы кто-нибудь из писателей Ветхого Завета. [...] Обычно Святой Дух представляется в Евангелиях и в Деяниях как Божья сила или мощь» (католический богослов Э. Фортман).
Следовательно, ни иудеи, ни ранние христиане не считали святой дух частью Троицы. Это учение появилось спустя века.
Итак, святой дух — не личность и не часть Троицы. Святой дух — это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему.
Людоедка
03.08.2010, 21:11
никто не приходит ко МНЕ(БОГУ)как только через иисуса христа.поэтому молимсяБОГУ во имя ИИСУСА ХРИСТА.......
Мы молимся Отцу во имя Иисуса Христа
Иисус сказал : просите у Отца во Имя Мое.
ВЫЫФВФЫ ФЫВ
05.12.2010, 04:52
Кто совершает поклон помимо всевышнего, тот является многобожником. Воистину принятие ислама прощает все грехи!! И Он также сказал о те которые уверовали раскаивайтесь перед Аллахом искренне.
Ну, вы, блин, даёте!!! Бог, Иисус Христос или Дух Святой, это слишком ответственные и занятые личности. Добиться их внимания со своими мелкими прошениями, это как попасть на приём к президенту. В лучшем случае подавайте ваши письма (молитвы) в администрацию (небесную канцелярию). Там их сначала рассмотрит Матерь Божия (в случае её занятости - Николай угодник). Вобщем секретариат у Всевышнего весьма обширный, кто - то да удосужится рассмотреть вашу просьбу (жалобу) и решит, передавать ли её "наверх", либо по её малозначимости - "под сукно". Молитву о головной боли, кстати. прямо подавайте Иоанну Крестителю (и кто, как не он главный специалист в этой области?), сам лично читал... Короче, субординацию соблюдайте, граждане...
*P.S. Вне очереди, напрямую и во всякое время - только дети (Его дети).
Сергей.БОГ-это личность,ОН -Творец вселенной,архитектор.И наш Создатель,Который дивно нас соткал во чреве матери
Василий Мокей,хочу вас разочаровать о том,что у Бога нет время на нас,ОН всегда нас ждет,в любое время суток это у нас частенько не бывает времени на НЕГО,а ИИИСУС ХРИСТОС наш ходатай,а ДУХ СВЯТОЙ доносит до Бога Отца наши молитвы.Потому что Бог Сын уже искупил нас дрогоценнойкровью!!!!!!
ВЫЫФВФЫ ФЫВ
Кто совершает поклон помимо всевышнего, тот является многобожником. Воистину принятие ислама прощает все грехи!! И Он также сказал о те которые уверовали раскаивайтесь перед Аллахом искренне. * *...............................(N) (N) (N)
Английская Королева
19.12.2010, 17:16
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами".
Английская Королева
19.12.2010, 17:18
Дух Святой такая же Личность, как и Отец и Сын, а иначе как можно пребывать в общении с силой, как пишут некоторые?
Отсупившийся
19.12.2010, 20:04
в Слове написано,что мы должны молиться Отцу во имя Иисуса Христа
-----------------------
ПРАВИЛЬНО
НО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ДЛЯ БОГА ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,А НЕ ТОЛЬКО
:ДАЙ ЭТО,ДАЙ ТО,ХОЧУ ТАК.
Псалом 80
1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Асафа.
2 Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова;
3 возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью;
4 трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
5 ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева.
6 Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал:
7 "Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин.
8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль! о, если бы ты послушал Меня!
10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их".
12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
17 Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
Богу Отцу во имя Иисуса Христа.) Когда Стефана побивали камнями он молился Иисусу Христу Деян.7:59.
Можно обращаться и к Отцу и к Иисусу и к Отцу во имя ИИсуса Христа И к Духу Святому .
Nota Bene
25.12.2010, 20:24
Трое свидетельствуют на небе *- Отец, Слово и Святой Дух,
и эти Трое *суть ОДНО .
Господ Бог Един в Трех ликах. И все об этом знают, но почему то несогласны. Что движет этим? Даже так *прямо сказано было ..Идите и крестите во Имя Отца и Сына и святого Духа!
Людмила Тима
28.12.2010, 19:47
Мы молимся единному Богу.как например я Одна.но я жена своему мужу.Мама своим детям.так же бабушка своим внукам.Я одна. но в трех *восприятиях Это такое может не очень удобное сравнение.нам сложно понять своим человеческим разумом Триединство Бога.Бог открыл нам столько сколько нужно.а мы ходим верою.а не виденьем.Еслиб мы все понимали ,То и были бы как боги.В главе 17 от Иоанна в 21 стихе написано" Да будут все едино.как Ты .Отче.во Мне.ия в Тебе.так и они будут в Нас единно-да уверует мир.что Ты послал Меня".И еще много мест в Библии.говорящих и Триединстве Божьем но это не в коем разе не говорит о том.что христиане 3 Богам молятся Читайте и изучайте Слово Божие и Господь все откроет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot