PDA

Просмотр полной версии : Живой Бог ! Какие критерии Его живости или мертвости? (17.08.2010)

Амулет
17.08.2010, 17:08
Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог!(md) (md) (md) *Это как???

Далмат
17.08.2010, 17:12
Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог! * *Это как???
-------------------------------------
Все подлинные вещи - живые по сути) Живой Бог имеет дело с живым человеком в процессе всей его жизни. Подобное постигается подобным. И все познается в сравнении))

Банкир
17.08.2010, 18:00
Живой Бог - может они хотят сказать, что неплохо бы было распять этого человека ?

Ауди
17.08.2010, 18:11
Давайте не будем уподобляться книжникам и фарисеям, а лучше будем исполнять Божии заповеди и увидем, что всё живёт и создано в Боге. И человек – его же создание… только противящееся жить с Творцом… отсюда и возникает столько жизненных противоречий…

Далмат
17.08.2010, 18:13
Живой Бог - может они хотят сказать, что неплохо бы было распять этого человека ?
---------------------------------
А Бог и так распинаем, каждым нашим злодеянием и поступком. Разве не правда? Не в физической смерти на кресте смысл распятия...Бог живой именно в отношениях с живым...

Далмат
17.08.2010, 18:21
Однажды мне рассказали историю о человеке встретившим живое и личное обращение божественного) Это был участник ВОВ, казах если не ошибаюсь...Ему явился образ Богородицы, перед войной и отправкой на фронт. В течении всей войны этот образ давал четкие указания, благодаря чему этот человек прошел через смерть и ужас войны и выжил. Только раз он помедлил, в выполнении сказаного ему, и был ранен...

Абр Кадабр
17.08.2010, 22:36
Эх, Викторус... Читайте побольше Библию, не будет таких вопросов... Выражение взято из Писания, если надо могу кинуть ссылки на места из Писания (при условии, что не поверите на слово ;) ) Но лучше озадачтесь сами поисками: и Вам полезнее и мне меньше работы ;)

Бархат
17.08.2010, 23:37
Для меня критерий того что мой Бог,есть живой Бог это то, что Он слышит и отвечает на мои молитвы.

Iskra
18.08.2010, 00:15
Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог
-------------------------------------------------------------------------------
Не придумали, это есть и в ВЗ, и в НЗ - 1 Тим.4:10, 6:17, Евр.3:12: Матф.16:16 и еще много есть стихов.

Marrya
18.08.2010, 00:31
не читала чтоб кто то признался что для него Бог мертвый .думаю это выражение часто *используют христиане для того чтобы сказать что Бог действительно отвечает на их молитвы и преображает их жизнь.а если на молитвы ответа нет и как был по уши в дерме греха ,то не Бог стал мертвым ,а сам на стороне смерти.

Амулет
18.08.2010, 00:43
Не придумали, это есть и в ВЗ, и в НЗ - 1 Тим.4:10, 6:17, Евр.3:12: Матф.16:16 и еще много есть стихов. -- согласен , но многие не в тему этот термин употребляют. Поэтому и спрашиваю о критериях.*-)

Iskra
18.08.2010, 01:14
Очень хорошо сказано в Откр.1:18, всё понятно. А тем, кто не к месту употребляют, надо указывать на ошибку, тактично, конечно.

Амулет
18.08.2010, 01:55
Почему(на основании чего?) многие считают иконы мертвыми богами?
Об этом же ПЦ не учит! Кто же это придумал?

Без Имени
18.08.2010, 08:42
Почему(на основании чего?) многие считают иконы мертвыми богами?
а являются ли они вообще богами?

Абр Кадабр
18.08.2010, 09:21
"Почему(на основании чего?) многие считают иконы мертвыми богами?
Об этом же ПЦ не учит! Кто же это придумал?"
На основании употребления. (Можете считать неправильного употребления, сути не меняет.) Видит человек другого человека, называющего себя православным и использующим иконы в качестве оберега, вот и делает вывод, что икона - это некая магическая вещь, своего рода идол. Еще раз подчеркну не раз уже озвученную мысль: запрет на изображения - мера предупредительная ибо знает Бог намерения сердца человеческого.

Амулет
18.08.2010, 09:49
запрет на изображения - мера предупредительная ибо знает Бог намерения сердца человеческого. -- с таким же успехом можно предупредить и чтение Писания, что бы не возникало ересей!*-) И многое другое!
*Поэтому нужны тормоза в виде Предания("держитесь Предания"), Апостольских Правил(Собор), Чинопоследования"все будет чинно") и другие защитные механизмы! Защитные механизмы в жизни- уставы(военные), ПДД и др.
* Все правила написаны КРОВЬЮ , историей, мученичеством!!! *Все это есть в Христовой Церкви!

Абр Кадабр
19.08.2010, 10:26
Ну а что "вот"? Не знаю даже что Вам ответить на это... в тупик поставили :-D
"с таким же успехом можно предупредить и чтение Писания, что бы не возникало ересей!" - ну так Вы же и не читаете, зачем Вам Слово Божье знать, за Вас уже всё прочитали, всё по полочкам разложили... За Вас наверное и с Богом будут общаться ;) Не удивляйтесь когда Он Вам скажет: "Я не знаю вас", Вы же тоже не хотите Его лично познавать ;)

Амулет
19.08.2010, 21:11
Поэтому нужны тормоза в виде Предания("держитесь Предания"), Апостольских Правил(Собор), Чинопоследования"все будет чинно") и другие защитные механизмы! -- кто против тормозов?*-)

Бархат
19.08.2010, 23:15
Мертвый бог -это несуществующий идол, он существует только в воображении людей.

hellokitty
19.08.2010, 23:49
ну не знаю:-O :-O сразу же вспоминается анекдот про украинца и негра.Когда украинец ответил негру,что сало як сало,и не требуеться его пробовати:-D А однажды мне свидетели Иеговы сказали,что на мои молитвы дьявол отвечает,так как я в их залы царства не хожу и не проповедую.Что настоящий Бог тлько у них,у всех остальных дьявол.
но могу сказать,что я верю,что на мои молитвы Бог отвечает.И если бы ответы на мои молитвы были бы *плачевными,то тогда явно на них не Бог отвечает.Но слава Богу,на моем пути всегда хорошие люди,и я верю,что *Бог слышит нас всех,и не подразделяет на национальности и нет у Бога границ. государственных.Все мы дети Бога живого,а как же иначе???

hellokitty
19.08.2010, 23:54
а мертвый Бог,это наверное кумиры.В Библии говориться не сотвори себе кумира.Кумир не услышит,кумир не пожалеет ,кумир не ответит.Так *просто.:-| :-| :-|

Амулет
19.08.2010, 23:58
а мертвый Бог,это наверное кумиры -- культуристы, артисты, музыканты. певцы и др. кумиры -- разве мертвые?

Marrya
22.08.2010, 19:30
кумиры не мертвы ,но они не поддержат ,не спасут,не будут дружить,не отдадут за своего поклонника жизнь.Кумиры живут для себя и им дела нет до почитателей их обожествляющих. получается они и есть мертвые боги идолы ,вот мы и нашли критерии живого Бога и мертвого бога.Живой слышит молитвы и и отвечает,является Другом прощает и переживает за нас,сделал всё чтоб нас спасти и пошел на Крест ради нас.мертвый бог идол занят только собой ,не любит и не дружит,никогда не прощает ошибок,не любит и никогда не отдаст свою жизнь за нас.