Просмотр полной версии : Диалог христиан с атеистами (16.06.2010)
Амбициозный
17.06.2010, 05:00
У атеистов отсутствует смысл жизни. Совсем отсутствует.... Если они здесь появятся- вы в этом убедитесь.
Они "живут чтобы жить". * (как бы.... копают чтобы копать, спят чтобы спать *и т.д)
Делать что-либо не имея смысла.... как вам?... *"спать чтобы спать" вместо "спать чтобы восстановить свои силы"....
(Смысл=конечный результат чего-либо...)
атеист как животное поглощенное только собой, васпитывают детей ради себя, если занимаются благотворительностью тоже ради себя.....
Вип-Плюс
17.06.2010, 19:19
Да нормальные они атеисты, тоже любят, переживают, страдают, радуются и умирают, жаль вот что умирают без надежды и покояния так и не признав и не приняв спасение и прощение Господа нашего, жаль что закрыли своё сердце и не нашли прибежища под любовью Бога, и без этого прибежища остались окрыты захвату лукавого оказавшись пленниками его, не враги они нам но пленники греха.
Вип-Плюс
17.06.2010, 19:24
атеист как животное поглощенное только собой, васпитывают детей ради себя, если занимаются благотворительностью тоже ради себя.....
Бывало так что я мог бы поставить доброту и благотворительность некоторых атеистов выше своей, и иногда извлекаю из этого неплохие уроки, бывает что хамство, невежество и ненависть верующего заставляет задуматся, а верующий ли он.
Давайте не будем так сразу судить атеистов и искать у них недостатки, ведь у нас их не меньше. Будем терпимы ко всем, даже неверующим, ведь им тоже приходится терпеть нас. А если кому-то так хочется сравнить себя с атеистами и возвыситься над ними, то сначала стоит сравнить себя с Христом. Только у Него есть право сказать, кто прав, кто неправ, и кто спасён. Не будем забывать, что Христос говорит нам:
“Не всякий, говорящий Мне:-Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.”(L) (Матф.7:21).
"Hадо любить всякого человека, видя в нём образ Божий, несмотря на его пороки. Нельзя холодностью отстранять от себя людей."
- так советует нам Прп. Никон.(F)
Вспомним людей науки, служивших человечеству, и при этом не искавших утешение в религии. Нельзя сказать, что они были совсем не верующие люди...но в вера в будущее человечества, вера в человека - была в них более сильна, чем самоиндульгирование многих, верующих в Бога)
Гламурный Подонок
05.07.2010, 22:27
Я отношу себя к православным. Но у меня много сомнений *относительно конкретных церквей или иных вероисповеданий. Хрестиане ведь бывают разные: католики православные, протестанты и т.д. с дальнейшим делением к примеру православных на Московский п-т, Киевский п-т, Болгарскую, Грузинскую, Армянскую церковь. И самое интересное, что в кризисные моменты они начинают относить своих коллег иереев чуть ли не к служителям тьмы. Вы верите в то что написанно в Ветхом завете истинна? Вы понимаете, что усомнившись в этом вас могут придать анафеме? Земля действительно плоская и стоит на трех слонах которые стоят на черепахе? Отец создал все виды животных в момент творения, а человека из глины или они эволюционировали один в другой от простейших до высших? И это только два неопровержимых момента. А их там масса..
Одну бабушку атеисты убеждали, что Бога нет:
.
-Ну, бабуля, как вы в этого Бога можете верить? Мы уже и в космосе бывали и Бога там не видали, и реки повернули вспять, а Бога не видели.
.
А бабушка им говорит:
.
-А вы знаете, почему у мужчин растут усы, а у женщин нет?
.
пауза..........
.
-Не знаем.
.
-Так если вы не знаете, что у вас под носом делается, чего вы в космос лезете?... (((:-)(v)
И такие вот всезнающие с "усами" ищут ещё и противоречия в Библии... Им ну так хочется узнать, сколько же раз на самом деле кукарекнул петух на *апостола Пeтра...;-))))
библия нигде не утверждает, что земля плоская, и что она стоит на китах. наоборот, библия говорит, что земля подвешена в пустоте.
А Максим Вам говорит:
"Вы понимаете, что усомнившись в этом вас могут придать анафеме?"
;-) )))))))
В Слиянии Двух Лун
10.07.2010, 21:56
Юность ли обращается к ней-она руководит.
Старость ли нуждается в посохе-она поддерживает.
Голодная ли душа ищет пищи-она насыщает.
Немощь ли взывает к ней-она облекает в силу.
Библия приводит ко Христу и возрождает к вечной жизни.
Века уходят, поколения меняются-Библия и Бог остаются неизменными.
В Слиянии Двух Лун
10.07.2010, 21:56
Библия отвечает на каждый вопрос души.
Она- источник, воды которого всегда чисты и обильны.
Она-солнце,которое никогда не заходит и светит для всех.
Она согревает сердца, застывшие в людском эгоизме.
Она пробуждает совесть спящих во грехе.
Она возвышает и облагораживает послушных её истинам.
Гламурный Подонок
11.07.2010, 09:28
И даже черепаха не подвешенна в пустоте. Она плывет в мировом *океане. Усы у бабки не ростут, а у мужика ростут, т.к у бабки значительно меньший уровень тестостерона. К старости он меняется и у бабок начинают рости усы.. А все что не могли обяснить науки всегда объясняли вмешательством Бога. Вы забываете историю.. Вы не ответили еще на один вопрос о видах. Происхождение видов одних из других подтверждается Эмбриональным развитием. (У эмбрионов китов ести конечности, а у эмбрионов людей жабры..) Это же подтверждают и чены. Верить надо, но в Добро. И *про науку не забывать.
Всё Шито-Крыто
13.07.2010, 03:12
Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов ********bio.fizteh.ru/student/files/biology/evolution_01042010/ *Ваши комментарии к источнику
Ежели тут нужен относительно полный анализ... на досуге гляну. Сейчас слишком жарко.
...
Кстати, а кто сказал, что христиане полностью отвергают эволюцию?
Я - христианин. И я ее не отвергаю.
Да, жара утомляет.
Вы понимаете, что усомнившись в этом вас могут придать анафеме?
...
Как не вспомнить:
"Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа" (А.П.Чехов)
Интерестно.. Кто небудь из вас додите разумный ответ на вопросы Максима.
...
Начинаю давать. Обещаю, ответы будут на уровне вопросов.
Вирус Опти
13.07.2010, 19:01
По теории эволюции: человек совершенствующиеся животное, а по Библии - наоборот: деградирует. Адам и Ева, до грехопадения, были совершенными. Раньше люди жили почти до тысяча лет, например, Ной...
Абр Кадабр
13.07.2010, 19:36
Странно... как легко христиан смутить словом "наука" :-D *Прямо магическое какое-то слово... Ной строил ковчег когда можно было "научно" доказать, что он занимается ерундой. Ну нет дождей и всё! И не было никогда! ;) Но ведь строил же.....
Всё Шито-Крыто
13.07.2010, 20:21
Владимир Капранов, а что тут странного!? Наука как дальнейшее развитие религии через философию, позитивизм, социологию сумашедшего Конта:) и тд. А может как раз наоборот строил, потому что наблюдал, сделал правильные выводы, проявил пророческое предвидение. Слова истинного пророка сбываются. По-современному пророки умели анализировать и, так как не были сформулированны закономерности, интуитивно предполагать возможный исход. Ной посчитал, что потоп за грехи - в этом и было становление науки.
Self-Made Lady
13.07.2010, 21:58
Дорогой Максим, тысячи раз посадите кукурузу, из нее не вырастет подсолнух! У женщин нет усов, ей *Бог не посадил их. Религия и наука - разные вещи. Религия учит жить, а наука, она как лаборант, проводит анализ, смотрит какие вещества в яблоках, в глине, *что *способствует росту усов и т.д., все очевидно, все просто...Я не понимаю одного, как можно не видеть разумного автора?
Абр Кадабр
14.07.2010, 09:55
Катерина,
Позволю себе с Вами не согласится... (F) Наука - не есть продолжение религии (или результат развития религии) Разные цели и задачи у них. Конфликт между эволюционизмом и креационизмом (а всякий христианин есть креационист ибо верит в творение в отличии от самопроизвольного зарождения) есть конфликт идеологический. Есть факты которые каждая из сторон истолковывает в свою пользу. Эволюционизм - не есть наука (и быть ей не может) это лишь идеологическое течение в науке ;)
Всё На Мази
14.07.2010, 10:37
Люди... какая к черту наука? Бог просто людям не выгоден. Вот они и поставили себе задачу: во что бы то ни стало избавиться от Бога. Вот и ломают себе голову "учёные мужи".... А потом как выдадут что-то типа: "Эволюция - доказана!!! :-O ". Хоть стой хоть падай. У меня был один знакомый профессор - физик. Так он мог чо-хошь доказать... Доказывает например причины возрастания кривой определенного графика на одной из осей которого была амплитуда определенных колебаний.. так потом выяснилось что там должна была быть частота этих колебаний. Он не смущаясь с таким же успехом доказал и обратное. Они могут доказать чё угодно. Скажите только что вам нужно доказать. А простачки слушают их и верят... Да... наука доказала... Я себе представляю, как Бог смотрит на эти открытия.. : еще немного и они докажут что Меня - Нету. Для Него это наверное смешно звучит, потому что без Него на самом деле их всех нету...
Очень рад Вас видеть Ева. Хотелось бы поговорить с Вашим профессором, а то у меня с законами Ньютона нелады. Сила действия с силой противодействия не сходится. Т. е. если гирю поставить на стол , то все правильно, гиря давит на стол, ну например 32кг и стол давит, противодействует значит, на гирю с такой *же силой . При этом работа не совершается. А вот если я, держу неподвижно эту гирю, что получается? Согласно закону *- ничего ! Гиря на меня давит и я на нее давлю,с точки зрения физики - работы нет! А вот я бы так не сказал ...;-) *Пару минут действия- противодействия - и пот ручьем, можно без такой работы и надорваться. Спросите там у профессора при случае, может Ньютон чего напутал?(fr) (fr) (fr)
Гламурный Подонок
14.07.2010, 20:32
Я в самом начале говорил, что отношу себя к православным.. Но современная наука (как и "современная" в былые времена) относит Бога к тем областям развития, которые не может объяснить. Сейчас в эволюции не могут объяснить возникновение ДНК. Дальше все понятно: человек появляется из амебоподобной яйцеклетки и жгутикоподобного сперматозоида и далее при эмбриональном развитии проходит все этапы эволюционного развития. У ядерщиков- астрономов непонятна причина Большого взрыва. Вот там и было вмешательство Бога.. Мне кажется, что ближе всего к пониманию Бога подошли в фильме "Матрица". Бог- это закон мироздания. Понимание этого закона -законов и главное- следование им дает огромную силу. Или вы действительно верите, что мы созданы служить евреям и должны радоваться крошкам перепадающим с их стола?!!!
Абр Кадабр
14.07.2010, 22:06
Максим,
Читайте Писание, может почитав Вы сможете сделать выбор быть христианином или нет? Относить себя можно к кому угодно и к чему угодно, но относить и являться не одно и тоже. Христианин верит в Бога который есть личность, а не "закон законов", христианин так же знает, что Бог избрал Авраама, благословение Авраама перешло на Исаака, а после на Израиля (это к вопросу о "крошках") Это благословение никто не отменял! Да и Христос пришел к евреям сначала, но т.к. они его отвергли, то Слово было проповедано язычникам. Мне кажется Вы не разобрались в сути вопроса...
Всё Шито-Крыто
15.07.2010, 00:16
Владимир Капранов:"Наука - не есть продолжение религии (или результат развития религии)" Не исторично смитрите, смотрите с позиции "как оно есть сейчас". "Эволюционизм - не есть наука (и быть ей не может) это лишь идеологическое течение в науке" *Это вы предположили потому что эволюционная теория основывается "только" на извесных фактах. "Только" в плане всех знаний о всем мире. Ну тогда для вас и физика, и математика не науки, потому что используют несуществующие абстракции такие как "точка" ,"абсолютная система координат". "Разные цели и задачи у них." В Религии есть нормы поведения, например, такие как десять заповедей. Предполагается, что все будут действовать соответственно им. Цель науки исследование закономерностей и прогнозирование. Религия обясняет появление мира, человека. Это делает и наука. Религия использует психическое стимулирование, такие как загробный мир, всевидящий Бог и современное общество, используя институты, разрабатывает программы патриотического воспитания, выпускает психологов.
Всё Шито-Крыто
15.07.2010, 00:51
Eva Androkhina, еще Ленин говорил: "учёным надо не верить - науку надо знать" - или что-то наподобое того. При формулировании и доказывании методов или законов для кратости формируются аксиомы. Ими и пользуются в практическом применении, доказывание сложных методов и законов ни невозможно, а часто невозможно по времени, поэтому для убыстрения процесса могут приниматься на веру. С вашим ученым дело представляется так, что из-за сложности проверки его доказательств кто-то может просто закрыть на это глаза. Так как человеку свойственно выбитать то, что проще это вполне возможно. Да и еще харизма и авторитет ученого может сиграть свое дело и лож будет воспринята за правду. Но это совсем не говорит о том, что и великий ученый непроверяем.
Абр Кадабр
15.07.2010, 09:59
Катерина,
Цель религии - познание Бога и установление общения с Ним. Цель науки - познание мира, при этом Бог исключается как ненаучное понятие. Судите сами о целях и задачах ;) Есть факты, есть выводы сделанные на основании этих фактов. Всегда ли эти выводы верны? нет.
Вообще термин "наука" слишком общий, равно как и термин "ученый". Поэтому заявления по типу: "ученые доказали" некорректны. Возможно какая-то группа учёных занимающаяся к.л. областью науки и пришла к к.л. выводам но: 1. это не значит что выводы есть верные 2. это не значит что "все ученые" согласны с данными выводами (это как минимум) Достаточно много манипуляций общественным сознанием происходит под вывеской "наука". Оно и понятно, основная масса населения к науке не имеет отношения (да это и невозможно!) поэтому достаточно сказать "ученые доказали" и "пипл схавает" ;)
Всё Шито-Крыто
15.07.2010, 10:24
Владимир Капранов, *обожение стало основной целью религии сейчас, когда все те-же науки заняли или вытиснули оснальные сферы занимаемые религией. Оборжение предполагает совершенствование, а изучение иной метод. По-вашему выражению "познание Бога" еще можно понять, что вы более отдаете предпочтение умозрительному методу, чем эмпирическому. Насчет "не всегда верны" определяется самим процессом познания, который всегда приближается к истине, конкретно определяется, например, погрешностью расчетов. Да и в научном методе предполагается фальсифицируемость.
Вирус Опти
15.07.2010, 14:54
Библия точна в вопросах науки. Сведения из этой уникальной книги намного опережали представления людей, живших в прошлом. Например, благодаря законам, изложенным в книге Левит, израильтяне, в отличие от народов, которые их окружали. знали о карантине и гигиене. Хотя в древности существовали не верные представления о форме Земли, в Библии говорилось, что Земля-это круг, или шар /Исаия 40:22/.
Всё На Мази
16.07.2010, 10:27
Очень рад Вас видеть Ева. Хотелось бы поговорить...ну например 32кг ... Пару минут действия- противодействия - и пот ручьем, можно без такой работы и надорваться.
Уважаемый Виктор. Мне радостно, что Вам радостно меня видеть. Тем не менее настоятельно рекомендую вам перейти на гири в 16 кг и меньше для ваших экспериментов проверки законов механики, ато я думаю Ньютон не предполагал такого рода проверок этих законов. Насколько я знаю он пользовался яблоком при их открытии...
Всё На Мази
16.07.2010, 10:38
Eva Androkhina, еще Ленин говорил: "учёным надо не верить - науку надо знать" - или что-то наподобое того.
Совершенно с Лениным согласна... и точно следую этому правилу. Я науку знаю... и поэтому ученым не верю, (как и Ленин советовал) Умный видно был человек. Еще когда знал, что им надо не верить!!!
Спасибо, Ева, за совет, видимо действительно пора переходить на более легкие, подростковые веса. Тем не менее, *законы Ньютона считаются фундаментальными и верными, применимо ко всему. *Этим примером , я постарался показать , что не все так просто устроено и не все можно объяснить простой школьной формулой. И это в физике, которая считается точной наукой.Что касается биологии , то там столько белых пятен и заблуждений , что в некоторых ее областях - это религия, в которую можно только верить или не верить.
Абр Кадабр
16.07.2010, 14:43
Ева,
"Я науку знаю... и поэтому ученым не верю, (как и Ленин советовал)"
:-D *Пять баллов!!! (Y)
Весенняя
06.08.2010, 23:38
этот диалог нужен это наша задача их надо просветиь и говорит о Боге и чтобы они стали христяноми.мы христяны ест свет
Self-Made Lady
06.08.2010, 23:48
Кто может понять, да поймет. Кто не может-увы, будет уничтожена как бесплодное дерево!
) 25·ый (
22.07.2016, 23:59
Hадо любить всякого человека
Амелия ) 2010·06·17 ) 12·08
Нет заповеди «возлюби всякого» есть заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя»
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot