PDA

Просмотр полной версии : Ситуационная этика: вопросы, ответы на которые не написаны черным по белому в ...

Ищу бога
08.06.2010, 17:48
Ситуационная этика: вопросы, ответы на которые не написаны черным по белому в Писании (08.06.2010)

Вип-Плюс
08.06.2010, 19:06
Значит некоторые могут танцевать, а вот другие просто не умеют, так я примерно и думал.

Martin
08.06.2010, 19:08
Танец - это очень красиво - смотря конечно, какой танец, и с кем танцевать! Мне, например, очень нравится вальс и танго, только танго - в исполнении проффесионалов или профессиональных любителей, иначе на это не очень приятно смотреть!

leluseek
08.06.2010, 19:13
Конечно! Я например очень люблю эстрадную музыку и классическую тоже.Люблю танцевать,но к сожалению мой муж танцевать не любит,но танцует т.к. хочет сделать мне приятное.Не надо думать,что если верующий,то закомплексованный.Хожу на выставки,в музеи,правда сейчас живу в деревне и в музей выбираюсь редко.Сегодня смотрела выставку Марка Шагал.Прекрасные картины!

leluseek
08.06.2010, 19:14
Если по теме,то очень понравились рисунки на библейские темы.Особенно понравился рисунок - "Танец Мириам"(сестра Аарона).

Zakat
08.06.2010, 19:50
Я тоже люблю танцевать, но уже давноооооооооооооо не танцевала. В молодости танцевала фокстрот, вальс, танго и конечно же русские народные танцы, очень любила кадриль. Сейчас постарела маленько, времени мало, да и жалко на танцы отдавать...вот теперь пою и пою(nt) (fr)

Вип-Плюс
08.06.2010, 19:53
Я танцую гавайские танцы ХУЛА и немного кантри танцы дикого запада, я как бы кавбой немного.

Абр Кадабр
08.06.2010, 20:01
Думаю нет вещей грязных "самих по себе" (ну или скажем набор таких вещей весьма ограничен). Человек представляет ту или иную вещь грязной / чистой. Читал некоторый фантастический рассказ: один человек попал в будущее. В этом будущем приём пищи через рот считался неприличным деянием. Люди питались при помощи иньекций питательных веществ в кровь. Соответственно главный герой мгновенно наживает неприятности. Другой аспект: злоупотребление естественными потребностями - Писание нас об этом предупреждает (обжорство, пьянство и т.д.) Я думаю это всё можно применить и в отношении танцев. Танец как выражение чувств двух любящих друг друга людей - хоршо. Танец как часть демонического обряда - плохо.

Вип-Плюс
08.06.2010, 20:10
В общем оно что танец что теливизор, смотря что смотрите сответственно смотря для кого и по каой причине танцуете.

Вип-Плюс
08.06.2010, 20:42
Ну с танцами похоже более менее ясно, а кто и как относятся к служению в армии.

shery girl
08.06.2010, 20:54
В армию идти надо, уклониться о армии, значит согрешить, если конечно настоящие медицинские показатели не будут являться причиной.

Ариец
09.06.2010, 06:30
ответы на многие вопросы для меня:
"мне все дозволено, но не все мне на пользу."

и еще

"22. Храни свои убеждения между собой и Богом. Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым."

Ариец
09.06.2010, 06:34
брюки, юбки, прославление Бога танцами, прививки, употребление бокала вина за обедом, посещение общей бани (как в Германии), макияж.....
духовные вопросы?

по мне - фарисейские правила.
исключение, если делаешь что то не как правила, а по любви к брату (сестре), чтобы не вводить его в гнев, искушение и пр.

Амбициозный
09.06.2010, 06:55
Танец? Бокал вина? Модная одежда?
Это все мелочи. Павел христианам разрешал даже есть мясо, которое приносили идолам в жертву.
НО: было условие... НЕ СОБЛАЗНИ!!!!

Аленький Цветочек
09.06.2010, 14:34
Тоже, что и предохранение от детей...прямо не прописано, потому ситуация та же с этим в церкви Христовой, что и с прочими не прописанными вещами: танцы, вино, брючки женские, макияж и т.д. и т.п. и прочее и прочее..., т.е. все мне позволительно...:-(

Без Имени
09.06.2010, 18:55
:-O :-O :-O
что там бокалом вина баловаться, может лучше стакан водочки? аппетит гарантирован...

Далмат
09.06.2010, 19:18
что там бокалом вина баловаться, может лучше стакан водочки? аппетит гарантирован...

------------------------------
С питием "благодати" лучше не переборщить)) Один бокал вина - дух веселит, а вот стакан водочки возымеет уже иное действо))

Ищу бога
09.06.2010, 19:29
пью бокал вина в месяц, никогда в жизни еще пьяной не была.
Не вижу абсолютно никакой проблемы в этом.
Но среди братьев и сестер, которые это или притыкает,
или является для них большим иксушением, не буду.
Обойдусь :)

Martin
09.06.2010, 19:49
И я пью - в компании хорошей... иногда и чаще, чем раз в месяц - иногда реже... тоже еще ни разу не напивалась... не буду пить при том, кто огорчится, или кто может об это пасть - т.е. *зависимый от алкоголя человек...

Вип-Плюс
09.06.2010, 20:29
Надин а что если зависимый этот читает сейчас, есть ли разница пить при нём или говорить об этом?

Martin
09.06.2010, 20:35
Думаю, есть, Юрий... Прочитал - сухая информация.Совсем другое дело - находится в компании, где реально присутствует алкоголь и иметь возможность искуситься... для меня это огромная разница...

Без Имени
09.06.2010, 22:53
мы не потребляем энто дело. и даже по праздникам, и даже шампанское на новый год. и дома ничего такого нету.(H)

Martin
10.06.2010, 00:02
Андрей - думаю, тут каждый как для себя решил, так и должен поступать... Нет запрета и нет указания - делать или не делать... поэтому - на усмотрение... лишь-бы никто от этого не страдал...:-)

Ищу бога
10.06.2010, 00:45
У меня вопрос назрел: Все ли грех, что приносит
другому страдание? Все ли, не приносящее страдание другому, не грех?

Angel-2
10.06.2010, 01:06
Юль - чего веселимся?;-)-------------------ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС..:-D ..

Martin
10.06.2010, 01:08
У меня вопрос назрел: Все ли грех, что приносит
другому страдание? Все ли, не приносящее страдание другому, не грех?
А разве грех ориентирована в первую очередь на то, что приносит или не приносит страдание мне или людям? на мой взгляд - грех - это то, что не совпадает с волей Божьей в моей жизни. А фактор страдания от этого ближнего - вторичен...
Отец, наказывающий ребенка за дело - причиняет страдания - но вообщем - благо творит для характера ребенка.
Мать, балующая ребенка, потакающая ему во всем, не причиняющая ему никаких страданий - губит его, по большому счету, уродуя его характер. И таких примеров можно привести *100000000

Аленький Цветочек
10.06.2010, 09:41
"мы не потребляем энто дело. и даже по праздникам, и даже шампанское на новый год. и дома ничего такого нету.(H) "
Вчера 22:53
--------------
мы тоже (только настойку для здоровья и то в край...))

Аленький Цветочек
10.06.2010, 09:43
Читала проповедь:"пей немного вина ради немощи желудка". Вот если человек пьет вино когда желудок в порядке, то у него будут немощи желудка" (H) мне понравилось

Адам
10.06.2010, 10:36
Ага. Только на самом деле для желудка как раз вино и не пользительно вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!(sc)

Амурочка
10.06.2010, 10:41
В Писании ничего не написано про клонирование, суррогатное материнство и донорство органов. а сейчас это очень актуально:-) *и почему то церковь все это запрещает? Например клонирование...Бог сказал - плодитесь и размножайтесь, не указав каким образом именно это надо делать. А значит можно по-разному:-D

Ищу бога
10.06.2010, 12:55
Хорошие вопросы, Елена.
Вопросы биоэтики встают перед нами все больше и больше,
потому как медицина и наука скачут вперед семимильными шагами.
Мое отношение к клонированию негативное, т.к.
1)Человек становится на место Бога, автора жизни;
2)Есть огромная опасность коммерциализации процесса создания жизни -
когда клоны будут выращиваться для производства органов, для "замены"
безвременно ушедшего родственника... Это дескридитирует святость жизни,
заложенной Богом.
По суррогатному материнству:
Есть мнение, что привлекать третьего человека в супружеские отношения - грех.
Возможно, суррогатное материнство - не грех само по себе, но не есть мудрое
решение. Между матерью и ребенком в бОльшем количестве случаев возникнет
связь, прервать которую даже на рациональной основе невозможно. Сколько было случаев
женщин, соглашавшихся выносить кому-то ребенка, а потом бывших не в силах этого
ребенка отдать...

Ищу бога
10.06.2010, 12:57
С другой стороны, знаю женщину - добрую христианку -
чья дочка не может выносить ребенка (одной почки нет),
так вот, она согласилась выносить ребенка для своей дочери...
Не могу ее осудить. В том-то и суть "ситуационности"... нас эти вопросы
не волнуют, пока близко не затронут.
По донорству же органов вижу гораздо менее противоречий, чем по
предыдущим двум вопросам.

Martin
10.06.2010, 13:08
По донорству же органов вижу гораздо менее противоречий, чем по предыдущим двум вопросам.
Ален, а какие видишь противоречия? Я вообще не вижу.

Ищу бога
10.06.2010, 13:15
Я практически не вижу, но знаю людей,
которые считают донорство неправильным решением:
1. Потому что это искуственное продление жизни, которой по идее нужно уже закончиться;
2. Потому что, ожидая некоторых донорских органов, как, например, сердце или печень,
получатель невольно ожидает чьей-то смерти.
3. Ну и, конечно, противники переливания крови будут против и донорства органов.
Для меня все эти аргументы не есть убедительны.

Martin
10.06.2010, 14:01
Для меня все эти аргументы не есть убедительны.
Для меня тоже. Писание говорит, что нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей... т.е. отдать свою жизнь ради продления жизни других - тоже получается искуственно продлить - ведь если не отдать - то чья-то жизнь не продлится...
Часто донорские органы поступают от людей, погибших в катастрофах - никто их смерти не ждал и не предполагал, но так вышло, так почему-же через свою смерть не продлить жизнь еще кому-то. У меня подруга живет с донорской почкой уже много лет - а до этого делала 2-3 раза в неделю диализ - тяжелая штука, скажу я вам. (tr)

Алкашок Гламурненький
10.06.2010, 15:19
В Писании ничего не написано про клонирование, суррогатное материнство
Чё это не написано? Написано :-D. Пример клонирования: *Ева сделана из ребра Адама :-D.
Суррогатное материнство. (яйцеклетку, конечно, в то время отделять не могли, поэтому искусственного оплодотворения в пробирке не было). Сарра, например, посчитала, что от Авраама и Агари будет ей ребенок.
Про органы не нашла примеры (ch).

Амурочка
10.06.2010, 15:37
"Мое отношение к клонированию негативное, т.к.
1)Человек становится на место Бога, автора жизни;
Это глупость. То же самое в недавнем прошлом говорили и про врачей и в целом хирургию. А сейчас чуть что все бегут к врачам:-D *Хотя как же так? Раз Бог посылает смерть значит надо умирать! Врачи вмешиваются в планы Творца и по сути берут на себя Его функции. Это почему то уже никого не смущает:-D *Так будет и с клонированием я уверенна....
2)Есть огромная опасность коммерциализации процесса создания жизни -
когда клоны будут выращиваться для производства органов, для "замены"
безвременно ушедшего родственника... Это дескридитирует святость жизни,
заложенной Богом.
Это тоже глупость. Ничто не застрахован от того что ему случайно упадет на голову кирпич! Причин смерти гораздо больше чем человеческие болезни и больные органы.

Амурочка
10.06.2010, 15:40
"По суррогатному материнству:
Есть мнение, что привлекать третьего человека в супружеские отношения - грех."
Это тоже кажется мне глупым. Суррогатная мать только вынашивает, т.е. предоставляет в аренду скажем так свою утробу. А почему бы и нет? Вы ведь сдаете кровь нуждающимся больным людям? так почему женщина со здоровой маткой не может пожертвовать собой и выносить ребенка для той у кого матка удалена вследствие операции, но имеются совершенно здоровые яйцеклетки!

Амурочка
10.06.2010, 15:43
Ведь люди иногда жертвуют свою почку или кусок печенки для другого человека, отдают это навсегда! А тут всего-то на 9 месяцев дать ребеночку развиться, дать ему шанс увидеть этот свет! Разве это не благо?

Аленький Цветочек
10.06.2010, 15:46
Про врачей в Библии написано: врачевство от Бога. Бог дает мудрость врачам. А те кто клонируют, занимается этим, они какую цель ставят?
Жизнь дается Богом, это твердо знай, за ее порогом есть и ад и рай...

Аленький Цветочек
10.06.2010, 15:50
мы не о почке, а о суррогатном материнстве, глупости не говорите...любая мать всю себя отдаст, а свое дите не отдаст...

Амурочка
10.06.2010, 15:51
Представляете Елена не у всех живущих людей на земле есть яйцеклетки и сперматозоиды! И они тоже хотят иметь детей! Вот ужас правда? и как это они смеют???? раз Бог им не дал детей иметь значит так надо! А они дерзят сволочи!:-D

Амурочка
10.06.2010, 15:53
Точно также говорили про врачей , про тех кто впервые посмел дерзнуть и разрезать человека! самого человека! которого создал Бог! Вмешался в планы творца! Занял место Бога! а теперь пойти вырезать аппендицит как в туалет сходить простите!:-D

Аленький Цветочек
10.06.2010, 15:55
поговорить просто хочется, так тема для общения другая немного...
Если вы христианка, то есть по всем этим вопросам мнение священнослужителей, что и приводила , цитировала Алена: про клонирование, суррогатное материнство и ЭКО.... Мнение церкви.., а так можно договориться до....

Амурочка
10.06.2010, 16:00
Елена то что сейчас говорит церковь в скором времени может поменяться, как и бывало уже не раз. Чтобы они там не говорили, прогресс не остановишь. и будет и клонирование и донорство и выращивание органов и много еще чего и всем придется с этим мириться. А потом это просто напросто все забудут и все. как забыли про медицину и операции, как забыли про мобильники и интернет и про многие блага цивилизации.

Аленький Цветочек
10.06.2010, 16:01
Бог не изменяется, мир да и мнения людей тоже, но отношение Бога к тем или иным вещам - нет...

Аленький Цветочек
10.06.2010, 16:02
Например: не убий...
Мы можем тут копья ломать: можно убить, защищая или защищаясь и т.п., а у Бога просто НЕ УБИЙ, и возлюби врага

Амурочка
10.06.2010, 16:03
А еще скоро будут био-роботы!:-D (Y) бедная церковь...мне е даже жаль...каждый раз оправдывается и что-то выдумывает и подгоняет все писание под сложившиеся обстоятельства. а не проще просто оставить т.к. есть? неужели вы думаете что все что происходит в этом мире происходит без воли Бога?

Аленький Цветочек
10.06.2010, 16:04
Все по воле Божией происходит, кроме греха, грех - это воля человека и князя мира сего

Анастасия Втак
10.06.2010, 20:50
Все, что приводит к приходу в этот мир нового человека, богоугодно, этично и морально допустимо. Бог есть Любовь - в этой фразе выражена суть христианства, морально-этическая основа нашей цивилизации. . Можно посоветовать *обратиться к Библии, а именно, к Ветхому Завету
Бытие ,16 Бытие 30
В Священном писании идет речь о так называемом традиционном суррогатном материнстве, когда, в силу неразвитости репродуктивных технологий, приходилось прибегать к естественной инсеминации женщины-донора, которая одновременно являлась таким образом и суррогатной матерью. При этом с юридической точки зрения сыновья эти считались собственными детьми библейских пророков и их законных жен.
Ветхозаветный Бог не видел ничего предосудительного в подобных случаях, если сами библейские пророки для продолжения своего рода прибегали к помощи суррогатных матерей/в отличие от святош,которые решили превзойти Бога/
Плодитесь и размножайтесь, и будьте счастливы, ибо именно это угодно Богу!

Алкашок Гламурненький
10.06.2010, 21:14
В клонировании органов я не вижу ничего страшного и грешного. Но думаю, что клонирование нацелено на то, чтобы дать человеку бессмертие, но это невозможно в грешном теле и без Бога.
А в суррогатном материнстве, насколько мне известно, для оплодотворения берут не одну-две яйцеклетки, а штук так 7 и потом в матку помещают лучшие жизнеспособные эмбрионы, обрекая тем самым остальные на смерть. В этом и видится грех. Поэтому гинекологи-христиане рекомендуют оплодотворять меньше яйцеклкеток (4 к примеру), чтобы по возможности всех можно было выносить и родить (если приживутся, конечно).

Амурочка
10.06.2010, 22:08
Олеся вы путаете суррогатное материнство с ЭКО. В ЭКО да подсаживают много зародышей чтоб хоть кто-то выжил, обычно приживаются две и как правило их обоих оставляют. Люди которые прошли все круги ада бездетности не будут убивать своих детей! Есть случаи когда оставляют и трех и четверых!

Ищу бога
11.06.2010, 01:29
По ЭКО - при оплодотворении множества яйцеклеток,
при наличии множества эмбрионов делают следующее:
1)Подсаживают несколько, смотрят, кто хорошо "принялся", остальных абортируют (редукция);
2)Подсаживают 1-2, остальных замораживают или выкидывают.
Тысячи бездетных родителей, прибегающих к репродуктивным технологиям,
абсолютно согласны выкинуть 8 эмбрионов, оставив себе 1-2. Тут любой ценой.
Для меня сотворение жизни ценою другой жизни вне вопроса. Лучше ребенка из приюта взять.
Или оплодотворять и подсаживать небольшое количество, чтобы всему, что создано, дать возможность жизни.
Не все средства хороши для создания жизни, Татьяна. Лишение кого-то жизни, например, не есть хорошо.
Конечно, большинство пациентов ЭКО не считают начальных эмбрионов людьми.

Ищу бога
11.06.2010, 01:30
По ВЗ версии суррогогатного материнства -
Татьяна, не уверена, что Бог это благословляет, ибо это подразумевало
прелюбодеяние. Вспомните, что случилось с Авраамом, Сарой и Агарью.

Ищу бога
11.06.2010, 13:46
На ЭКО можно идти на разных условиях.
Можно и на условиях оплодотворения меньшего кол-ва яйцеклеток. \
Конечно, нелегко найти врача, который бы на это согласился.
Еще один момент, с которым я не согласна в статье:
не все пациенты ЭКО - бесплодные женщины.
Многие из них - абсолютно здоровые женщины, а проблема бесплодия -
на мужской стороне (более 60% бесплодия наблюдается среди мужчин).
Знаю немало верующих, верных Богу пар, которые ни спали с кем попало,
ни абортов не делали.... а детки не получаются. Тут о духовных закономерностях
говорить не всегда приходится. Иначе мы уподобляемся тем, кто спросил у Христа,
почему слепой был рожден слепым - за какие грехи?
Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и
не обретают этого. Если читать Иова и Экклесиаста, то можно увидеть, что не все
в этой жизни идет по принципу: причина->следствие.

Амурочка
12.06.2010, 20:00
"Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и
не обретают этого."
Даже если и так. Мы не в каменном веке и надо испробовать все возможности современной медицины. Я не понимаю тех людей которые говорят что типа так надо значит если Бог детей не дает. ничего не надо! а надо лечиться очень хорошо и пробовать разные методы если вы действительно хотите ребенка! Что-то когда у них болит зуб они не сидят и не говорят что так надо, так Бог захотел, а сразу бегут к врачу и лечатся.

Ищу бога
12.06.2010, 22:08
Елена, дык я же и не утверждаю, что за медицинской
помощью не нужно обращаться. Конечно, нужно!
Да, есть пары, которые намеренно не хотят испробовать
методы репродуктивной технологии и намеренно хотят
усыновлять.... Это их право, решение, и это благое дело.
Наши близкие друзья так усыновили двоих африканских деток :)
Я утверждаю, что не все методы есть хороши для достижения
поставленной цели. Платить ценою одной жизни за другою.

Аленький Цветочек
18.06.2010, 09:51
Большинство евангельских лидеров за контроль рождаемости

:-(

***********.cnlnews.tv/2010/06/15/contraception/

Хорошая
18.06.2010, 18:34
Тоже, что и предохранение от детей...прямо не прописано,
:-D куда уж "прямее":
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...(Быт.1)

Ангел-Хранитель
18.06.2010, 21:37
Например: не убий...
Мы можем тут копья ломать: можно убить, защищая или защищаясь и т.п., а у Бога просто НЕ УБИЙ, и возлюби врага

10.06.2010 16:02
.......
Елена П.-Ч., хотел бы согласиться с Вами, ан не получается... *Заповедь такая действительно одна из десяти! Только подразумевается скорее всего преднамеренное убийство... А убийство врага в бою, а убийство - защищая близких... Практически весь Ветхий Завет полит кровью (прочитайте непредвзято!). Сам Господь велит убить до единого всех мужчин...
Или это не так, или это совсем другой Бог???

Далмат
18.06.2010, 22:01
Сам Господь велит убить до единого всех мужчин...
Или это не так, или это совсем другой Бог???

---------------------------
Это разные евреи, записавшие историю своего народа))

Ищу бога
18.06.2010, 22:13
нет, это контекст разный.
Писание богодухновенно,
как бы нам ни были неудобоваримы некоторые его места.

Ищу бога
18.06.2010, 22:14
по "не убий" - в ВЗ была огромная разница
между убийством намеренным и преднамеренным.

Байкер
18.06.2010, 22:25
Не убий - оно и в Африке "не убий" и в России:-)
А вот евреи *40 лет по пустыне скитались , пока не умерли все мужчины от 20 лет и старше. За то что струсили и не пошли завоевывать землю обетованную .

hellokitty
18.06.2010, 22:49
Да ,истрии из Ветхого Завета,очень кровавые.Я когда начала читать Библию,очень недоумевала,как могут Божии люди быть такими кровожадными.

Ищу бога
18.06.2010, 22:54
а с другой стороны - когда не слушались Бога и не истребляли
тем, кого сказано было истребить (это, конечно, тяжело к восприятию),
то потом с этими людьми смешивалiсь, впадали в идолопоклонничествоь
и творили такие мерзости, что страх.

Ангел-Хранитель
18.06.2010, 22:55
дело тут совсем не в разных евреях... Просто Закон - это морально-этическая норма, сам Христос ещё выше поднимает планку Закона, но говорит при этом, что мы не в силах исполнить его до последней йоты...
И тут вступает в действие БЛАГОДАТЬ!!!

Ангел-Хранитель
18.06.2010, 23:04
С высоты Его святости ведь нет разницы, убью ли я соседа, замахнувшись в сердцах, лопатой... или назову его дураком и идиотом...
Нет разницы - валяюсь ли я пьяным, или просто не уплатил все налоги...
Это мы делим всё - на тяжкие грехи и как бы "не очень"...

hellokitty
18.06.2010, 23:09
Да в Библии нет тяжести греха,только хула на Духа Святого не простится.Все остальные грехи можно замолить.,испросить у Бога прощения

hellokitty
29.06.2010, 00:42
я так понимаю замаливать грехи,это когда молишься и молишься и нет ощущения что Бог слышит тебя,а ты все коришь себя,прдолжаешь самобичиванием заниматься.

Ариец
29.06.2010, 00:55
вот это меня и смущает: все молишься, молишься...не хочу никого обидеть, но у меня другое восприятие Бога.

Бог видит сердце.

Больше не о замаливании следует думать, а о состоянии сердца.
Когда дух сокрушен, "тяжесть" греха вторична.

Ариец
29.06.2010, 00:55
Замаливание имеет более глубокие корни:

неверие в то, что Бог слышит ВСЕГДА?
неверие, что Он прощает искренне раскаявшихся?
неумение прощать самого себя?
что то еще?*-)

hellokitty
29.06.2010, 01:14
как точно вы Михаил написали.Вот такая неуверенность в том что Бог тебя прощает,уводит человека *от Бога.и дьявол дальше подбрасывает идеи,что мы ничто и что мы недостойны прощения.А вот *значимость того,что Бог тебя уже простил - так же может отдалить тебя от Бога.так как можно дальше не прилагать усилия для того чтобы Бог простил.Очень тонкая грань.

Философ
27.07.2010, 10:06
Итак, если не Бог, а человек управляет вопросом деторождения - это восстание против промысла Божьего Проведения.
А разве заповедь - "плодитесь и размножайтесь" не о том что рожать или не рожать это решение человеков?

Зубы Смамаэ
27.08.2010, 18:05
Приветствую вас Братья и Сестры ! У меня такой вопрос , часто когда люди которые в первые читают библию и читают этот текст в писании - "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (От Луки 14:26-27).

То реакция людей , удивление , не доверие , и даже испуг . Как правильно обьяснить это питание ?

Без Названия
24.09.2010, 22:58
Необходимо понимать, что библейская речь нередко отличается от повседневной.
Слово "ненавидеть" в этой связи весьма показательно. Например, Писание передаёт слова Божии относительно избрания Иакова: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".
Говорит ли это о том, что Бог на самом деле ненавидит Исава, причём еще до его рождения? На самом деле таким образом в Библии выражено предпочтение одного другому.
Это же касается и ранее упомянутого отрывка: правильное распределение приоритетов, сначала Бог, потом домашние.

Зимняя Свэжэ
29.09.2010, 10:06
Если Бог не даст жизнь, никакое клонирование не сможет осуществиться, то же и с суррогатным материнством. Только Бог решает, в кого вдохнуть дыхание жизни, не доктора, не ученые и никто другой.

Ищу бога
29.09.2010, 11:35
Однако, тот факт, что Бог дает жизнь,
не означает, что Он одобряет процесс,
для начала этой жизни использованный.
Суррогатное материнство нарушает:
1. мир и ответственность в сердце женщины,
вынашивающей ребенка.
2. единство между супругами, в отношения
которых вдруг входит третий, а то и четвертый человек,
а то и пятый (например, донор спермы, донор яйцеклеток
и суррогатная мама).
3. право ребенка на семью, состоящую из мамы и папы,
без посредников и дополнительных "родителей".
Клнирование, если оно когда-то сработает в отношении
людей, нарушает право уникальности жизни, и оставляет
человечество с жизнью без последствий.
Умер кто - клонировали заново.
Понравился один ребенок - зачем испытывать судьбу другим -
клонируем ему близняшку.
Человек на себя берет роль Бога.

Ищу бога
29.09.2010, 11:38
Если, например, говорить об этических положениях ЭКО,
то многие, многие люди все-таки заводят деток с помощью ЭКО.
Но при этом сотни тысяч эмбрионов уничтожаются, или помещаются
в морозильник, и никогда не будут востребованы...
Не думаю, что такое наплевание на святость человеческой жизни -
в Божьей воле.
Я верю в то, что современные медицинские технологии не стоит
отвергать, Господь Сам открывает знания людям.
Однако, к каждой ситуации нужно подходить очень осторожно,
взвешивая свои мотивы, испрашивая Божьей воли, и однозначно -
приобретя достаточно исчерпывающую информацию об этических
аспектах той или иной технологии.