PDA

Просмотр полной версии : Существуют ли молитвы на возвращение любимого животного?(15.12.2010)

Отсупившийся
16.12.2010, 03:18
Да конечно! примерно так:
-Боже ты видишь Мурчик потерялся, помоги мне, чтобы он нашелся.

Zakat
16.12.2010, 03:26
Да конечно! примерно так:
-Боже ты видишь Мурчик потерялся, помоги мне, чтобы он нашелся.
:-O вы серьёзно что ли?

Вельзевул
16.12.2010, 03:40
На все случаи <span class="Apple-style-span" style="font-family: Times, 'Times New Roman', serif; font-size: 16px; border-collapse: collapse; color: rgb(69, 50, 46); ">Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)

Отсупившийся
16.12.2010, 03:40
вы серьёзно что ли?
----------------------
Лена, а почему нет, это правильно если мы Бога называем авва, то есть папочка...очевидно что к папочке мы можем подходить с любыми волнующими нас вопросами, и просьбами...

Amelia
16.12.2010, 03:54
“Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.” (Флп.4:6)
“Услышь, Господи, слова мои ... ибо я к Тебе молюсь.” (Пс.5:2-3)

“Ты слышишь молитву;
к Тебе прибегает всякая плоть.” (Пс.64:3)

Ну Зачем Тебе Моё Имя
16.12.2010, 05:55
Моей доченьке 11 лет, у неё есть попугай Жорка.Однажды летом по не осторожности он вылетел на улицу.Мы были растроены,но стали молиться,хотя если честно у меня не хватало веры,что он может вернуться.А в слове Божьем написано "Будьте как дети..." Мой ребёнок с молитвой и детской верой распечатала объявления с фотографией Жорки и развесила их унас в районе: на магазинах,на подъездах.Господь ответил на простую детскую молитву слава Ему,через три дня попугай нашёлся.Мы просто молились,чтобы Бог его сохранил,а Господь нам его вернул.Чудный наш Бог и чудны дела Его! Нужно просто Ему довереться как наши дети доверяют нам.

Bon Jour
16.12.2010, 11:30
А может не спроста любимое животное потерялось? Может вы были привязаны к нему сверх меры? - А ведь этого быть не должно. Да, с одной стороны "Блажен, иже и скоты милует", а с другой стороны "Ничто не должно обладать мною". Такой случай был у моей хорошей знакомой. У нее была ну очень любимая кошечка, в которой она просто души не чаяла. А потом эта женщина пришла к вере. И через некоторое время кошка потерялась. Она сначала расстоилась, конечно, а потом, подумав, сказала:"Это Господь Бог у меня ее забрал потому-что я была очень сильно к ней привязана. Значит так и надо."

Ну Зачем Тебе Моё Имя
17.12.2010, 14:25
Да,я согласна с вами,но в моём случае это было направленно на укрепление веры и утверждения,что у Бога нет пустяков в наших нуждах.Он готов прийти на помощь и ответить на любую нашу нужду,даже порой которая кажется нам пустяком и не хочеться нам этой нуждой обременять Бога.Ребёнок поверил Богу,в том,что Он всё может и поможет,ей и было дано по вере её.Этим и утвердилась её вера,на многие вещи она стала смотреть по другому Слава Богу,я Ему очень благодарна!!!

Onlyone
22.12.2010, 17:21
У нас во дворе бегала беременная дворняжка,вот вот должна была родить,моя дочь и ее друзья во дворе так переживали,что ей кушать хочется и вот скоро будут щенки,а хозяина нет,в итоге родила она в подьезде,щенков долго не знали куда отдать и собаку тоже,и в газету местную писали,чего только с ней не было,я предложила помолится моей дочери найти для нее хозяина,потому что вижу как переживает ребенок мой.Мы с верой помолились,немного успокоились,спустя некоторое время,ей нашли хозяина и щенков отдали в местную ветлечебницу!Бог знает время и место,и эта собака дала нам урок,сострадания и дерзновенной молитвы,для Бога нет ничего невозможного,все посылается нам на пользу и испытания тоже,только понимаем мы это поздно или не понимаем вообще.....(Y)

Альфонс
27.12.2010, 01:39
а не стыдно ли Вам молиться о бессловесных тварях, когда человечество погибает?

Белякова
27.12.2010, 01:52
не надо своим ограниченным человеческим умом и Бога в эти рамки пытаться втиснуть.

Maria-M
27.12.2010, 03:07
Прежде всего, отмечу, что учения Православной Церкви о животных НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Имеются лишь частные мнения по этому поводу Святых Отцов, однако самой Церковью не утверждённых в качестве догмата. Поэтому мы и рассмотрим именно частные мнения христианских подвижников.
В этом вопросе существуют два важных аспекта. Первый: бессмертны ли души животных и наследуют ли они Небесное Царство; и второй: об отношении к ним Бога и людей.
Сторонники утверждения, что душа животного распадается в момент его физической смерти (в частности, Игнатий Брянчанинов) говорят следующее: всё, что не имеет в себе “образа и подобия Божия”, Царствия Небесного не наследует.
Однако этому утверждению имеется аргументированное возражение. А именно: в первозданном раю животные существовали (из Священного Писания известно, что Адам давал им имена (Быт., 2, 19-20 )). Причём, сотворены они были задолго до появления на свет человека. А всё сотворённое до грехопадения людей, как известно, было НЕТЛЕННЫМ! Следовательно, бессмертны были и животные. Так почему же в прежнем раю живые существа, которые не являются “образом и подобием Бога”, были, причём нетленны, а в раю будущем их быть не должно? Попытки объяснить подобное тем, что, мол, животные нужны были вначале для помощи людям в быту, - абсолютно безосновательны. По той простой причине, что Адам и Ева в раю НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЛИСЬ! Ни в охране жилища, ни в истреблении мышей, ни в том, чтобы пахать землю. А среди продуктов, разрешённых им в пищу, согласно Священному Писанию, никак не фигурировало мясо

Maria-M
27.12.2010, 03:08
А теперь обратимся к доводам тех Святых Отцов, которые по данному вопросу придерживались иной точки зрения (а таких намного больше, чем сторонников Игнатия Брянчанинова). В частности, св. архиепископа Луки Войно-Ясенецкого. Который для доказательства верности своих воззрений приводит цитаты Священного Писания:
- Излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ плоть (Иоиль, 2-28);
- НЕТЛЕННЫЙ Твой дух пребывает ВО ВСЁМ (Премудрость Соломона, 12-1).
Из чего архиепископ Лука заключает, что “дух животных… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТНЫМ, ибо и он – от Духа Святого” (НЕТЛЕННОГО – В.К.) (арх. Лука Войно-Ясенецкий: “Дух, душа и тело”, стр.135).
Далее он приводит замечательные строки из послания Римлянам св. апостола Павла:
- Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, что и сама тварь ОСВОБОЖДЕНА БУДЕТ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЮ… (Рим., 19-22).

Maria-M
27.12.2010, 03:10
Комментируя эти строки, архиепископ Лука пишет: “Вся тварь жила бы в свете и радости, если бы грехопадение Адамово не изменило судьбу мира…и в наставших печальных судьбах жизни она, по греховной воле Адама, которому Бог подчинил её, подпала суете, нестроениям и СТРАДАНИЯМ” (арх. Лука Войно-Ясенецкий: “Дух, душа и тело”, стр. 135). Из чего многие священники к тому же делают непреложный вывод о том, что мы перед животными – В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ! Зверушки, птицы и вся Божия тварь получили болезненные и смертные тела из-за греховных поступков первых людей! В отличие от них животные перед Богом ни в чём виноваты НЕ БЫЛИ!
Что же будет с Божией тварью дальше? А дальше, на новой, обновлённой Земле, согласно Священному Писанию, “волк и ягнёнок будут пастись ВМЕСТЕ; и лев, как вол, будет есть СОЛОМУ” (Исайя, 65-25). То есть хищники, это порождение дьявола (который на вверенной ему Земле многое изменил по своему усмотрению), снова станут кроткими травоядными созданиями, какими и были задуманы Богом. Более того, по мнению создателя “Детского Катехизиса” протоиерея Максима Козлова, животные в Небесной Обители будут не такие, какими они были на Земле, а “преображёнными”, “включающими в себя некое лучшее”, что может быть взято из них

Maria-M
27.12.2010, 03:11
По слову архиепископа Луки, “бессмертие для твари не будет иметь того значения, что для человека. Её примитивный дух не может бесконечно развиваться и нравственно совершенствоваться. Жизнь вечная для низкой твари будет лишь ТИХОЙ РАДОСТЬЮ в наслаждении светозарной природой и в общении с человеком, который уже НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ И ИСТРЕБЛЯТЬ её” (арх. Лука Войно-Ясенецкий: “Дух, душа и тело”, стр. 136).
Именно: “не будет мучить и истреблять…” К сожалению, греховная природа нынешнего человека такова, что он частенько становится ПАЛАЧОМ всего живого на Земле. Он видит в зверушках и птицах не душу, а исключительно мясо и шкуру. Но это ещё полбеды. Частенько он убивает животных на охоте и рыбалке уже не ради пропитания, а с целью РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Человек, творящий такое, испытывающий удовольствие при виде страданий Божией твари, не имеет в себе НИ КАПЛИ ХРИСТИАНИНА! А если он считает себя верующим, то эта его вера с христианством абсолютно и в корне НЕСОВМЕСТИМА.
Сторонники убийства животных и люди, абсолютно к ним равнодушные, говорят так: это существа “неразумные”, они не имеют “духовной ценности”. Отвечу цитатой из Священного Писания:
- Ты любишь ВСЁ существующее, и НИЧЕМ не гнушаешься, что сотворил (“Премудрость Соломона”, гл. 11, стих 25). То есть Бог любит ВСЕХ созданных Им существ. И потому никто из людей не вправе превозносить себя над остальным творением Господа - тем более что разум и дух, коими мы так любим гордиться, являются вовсе не плодами наших трудов и усилий, а исключительно ДАРОМ Всевышнего!

Maria-M
27.12.2010, 03:23
Каким должно быть отношение христиан к животным, лучше всего видно на примере православных святых. Преподобный Серафим Саровский возле своей землянки устраивал настоящую столовую для лесных зверушек. К нему приходили зайцы, лисицы, белки и даже медведь. Отцу Серафиму не только не могло прийти в голову наставить на них ружьё, но он не был и равнодушен к их бедам, никогда не отказывал им в хлебе.
По молитве преподобного Сергия Радонежского был исцелён слепой медвежонок, которого к его избушке принесла медведица.
Старец Герасим Иорданский извлёк занозу из лапы льва. Зверь после этого всю жизнь смиренно трудился со святым в монастыре. А когда старец умер и монахи привели льва на могилку святого, зверь громко взревел и тут же скончался…
Безусловно, отношение к животным нельзя доводить до уровня поклонения им. Животные должны занимать среди людей подобающее им место. к своим “меньшим братьям” у нас относятся как к неодушевлённой ВЕЩИ. Например, родители часто берут для своего сына или дочки щенка или котёнка - в качестве живой игрушки. И когда увидят, что их ребёнок больше с ним не играет, выбрасывают зверёныша на улицу. Обрекая четвероногого малыша на страдания и голодную смерть. Так поступать нельзя, это не по-Божески. Если христианин взял к себе в дом животное, он обязан ухаживать за ним - кормить, лечить и т.д. - ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ (в исключительных случаях – например, когда животное вызывает аллергию у ребёнка - необходимо найти для четвероногого питомца других хозяев или отдать его в приют).

Maria-M
27.12.2010, 03:29
И в этой связи хочу особо сказать об отношении к бездомным животным.
тощие, как скелеты, с выпавшей шерстью и гноящимися ранами, они сидят, съёжившись в комок, среди куч помёта или в зловонной жиже – забитые, запуганные и беспомощные… А иные из них (видимо, успевшие познать домашний уют), заметив человека, принимаются ЖАЛОБНО ПИЩАТЬ, из последних сил стараясь к нему подползти. И в их взгляде ясно читаешь: “Куда же ты пропал, старший брат? Помоги. Нам очень плохо!..” *
Но если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это сделать ОБЯЗАН. Не позволительно верующим во Христа пройти мимо голодного котёнка или сбитого машиной, но ещё живого, щенка!
Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Человек с каменным сердцем по определению не может войти в Небесную Обитель. Причём, сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое “милосердие” фальшиво; а человеку в этом случае стоит честно ответить себе на вопрос: а есть ли в нём Любовь вообще? Или он только делает вид, что способен любить?

Белякова
27.12.2010, 03:36
Если сердце открыто для обездоленных, нуждающихся, слабых и обиженных, то невозможно при этом закрывать сердце для тех, кто зависит от человека! Это просто не получится! Сердце праведника ненавидит зло! Но открыто для тех, кто нуждается в нем!

Maria-M
27.12.2010, 04:05
Если сердце открыто для обездоленных, нуждающихся, слабых и обиженных, то невозможно при этом закрывать сердце для тех, кто зависит от человека! Это просто не получится! Сердце праведника ненавидит зло! Но открыто для тех, кто нуждается в нем!
Сегодня 02:36
Аминь!(Y)

Божий
27.12.2010, 07:08
ну вы меня прям до слез расстрогали всеми постами в этои теме, колько я таких комочков полуобмороженных понаходил в своеи жизни,как думаете зачтется?Там ну знаете где

Альфонс
27.12.2010, 22:57
судя по тому, что ранее животных приносили в жертву и того требовал Господь, то явно мой ограниченый ум что-то не понимает))) :-D *видимо сейчас животные каким-то необычным образом мутировали душевно и стали вровень человеку... :-D

часто, если человек не может подарить любовь ближнему... не *желает победить свои душевные недостатки, то он находит утешение в животном... ведь *животное принимает его со всеми пороками - злостью, всплесками раздражительности, гордостью... лишь бы кормил хозяин...а хозяин утверждается таким образом в своей надуманной праведности...

Далмат
27.12.2010, 23:08
а хозяин утверждается таким образом в своей надуманной праведности...
---------------------------
Почему утверждается?)) Многим животные просто радость приносят, скрашивают одиночество, лечат своим теплом, утешают безусловно))...А человеку просто нужно о ком-то заботиться, иначе энергия жизни не прибудет, особенно к старости, когда дети и внуки заняты собой...Есть очень близкие к человеку животные, по уровню развития)) Общение с животными может многому научить, чего не найдешь у людей)

Абвгд
27.12.2010, 23:09
колько я таких комочков полуобмороженных понаходил в своеи жизни,как думаете зачтется?Там ну знаете где
---------------------------------------------
* * Конечно.(F)

Абвгд
27.12.2010, 23:15
Библейская мотивация принципиально иная. Дерево нельзя рубить вовсе не из прагматических соображений. Запрет исходит из беззащитности дерева, которое, в отличие от человека, не может спрятаться от врага за крепостными стенами. В этом интересном тексте делается попытка понять дерево антропоморфически. Для Библии вообще характерно описание растений как существ, обладающих душой, — к растениям не относятся как к вещам. В Талмуде описывается такой обычай: когда дерево не плодоносило, его корни красили красной краской, чтобы прохожие могли о нем помолиться.

Ностальгия ПаНаст
27.12.2010, 23:18
Библии вообще характерно описание растений как существ, обладающих душой, — к растениям не относятся как к вещам.

..............
В ПОЧТИ ПЕРВЫХ СТРОЧКАХ БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО МЫ МОГЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ДУШИ.
РАСТЕНИЯ ДУШИ НЕ ИМЕЮТ!
ПРО КРАСНЫЕ КОРНИ - ЭТО ИЗ ЯЗЫЧЕСТВА ПО ХОДУ ДЕЛА

Абвгд
27.12.2010, 23:20
Лень было переписывать.Растения тоже жалко.Плоды мы едим,но не дерево срубаем по осени.Ну нет души..все равно надо оберегать.А то человеку только волю дай..все разрушит.

Абвгд
27.12.2010, 23:30
Так мы и так убийцы.Каждый день кого-нибудь убиваем.В мыслях например.Вот подумала Бессмертная,ну и дура эта Алена,и в глазах Божьих убила ее.Ну это так,пример.:-D

Ностальгия ПаНаст
27.12.2010, 23:31
С МЫСЛЯМИ НАДО БОРОЦА - ЭТО ВТОРОЕ Я..КОТОРОЕ ПЛОХОЕ..УГУ*-) ..
Я БОРЮСЬ С НИМ.

Extra
28.12.2010, 11:28
ХЛЕБ ТОЖЕ КОГДА ТО ЖИЛ...А МЫ ЕГО.....ЭХ(tr) (N) *УБИЦЫ-----------------------------------Таки,да,именно зерно является и символом смерти(зерно положенное в земли)и символом жизни(зерно давшее колос).А пра што тема?Пра малитву о котах и собаках?Несомненно что кот или собака чувствуют некую мистическую реальность,скажем собака чувствует душу покойника и всегда воет.....я полагаю можно помолится и попросить Бога о "возвращении" любимого животного................даже смею предположить,что собака почувствует вашу молитву о ей в спец-приемнике,и ей таки будет приятно,что про нее валнуюцца......

Абвгд
28.12.2010, 15:52
Вопрос *этичности молитв за собаку.Вроде как люди вокруг страдают,а мы время у Бога отнимаем просьбами о псине.Но это скорее касается сердца человека,насколько оно расположено к любви,любовь ведь или есть,или ее нет.Или мы выборочно чувствуем любовь?

Божий
28.12.2010, 22:30
в центре развалин Грозного лежали неубранные тела людеи, солдаты проходили мимо даже не останавливаясь, но около убитои взрывом ли или еше чем белочки остановился каждыи мальчишка, мертвое тельце белочки посреди выз женного города

Альфонс
28.12.2010, 22:38
а рядом ещё лежала полумёртвая инфузория туфелька и каждый из солдат так и норовил её примерить...

Вельзевул
31.12.2010, 05:48
пусть зайца год несёт удачу, доходов рост большой впридачу, проектов всех осуществление, полезных связей укрепление! Пусть жизнь становится красивой и вдохновляют перспективы, все исполняются желания! успехов, счастья процветания!!!